Shev 45 #4241 Опубликовано: 25 февраля 2017 suzuki, точно! Только поэтому сегодня его не купила. А те сорта что с фирменными этикетками проволочником побиты. Элитные семена называется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva.eva 1 #4242 Опубликовано: 26 февраля 2017 Сегодня посмотрела в оби картоху. Цена оч привлекательная но посмотрела что она у них лежит вся в одинаковых мешках. Тетка взяла один мешок, покрутила в руках и положила в соседний ящик. А сорта то разные.... вот и решила лучше там не брать, нет гарантии что возьмешь нужный сорт((( На след неделе на хиросиму должны привезти. Хочу там посмотреть, что будет. а еще на сп есть закупка картофана. Но выходит с оргом и тр дороговато. На Хиросиме еще дороже будет, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4243 Опубликовано: 26 февраля 2017 (изменено) На Хиросиме еще дороже будет, наверное. Ну уж там то я возьму сорт какой нужен.... Сегодня была там сказали около 130 р за 2 кг будет...+еще у меня там скидка. Так что норм будет))) Изменено 27 февраля 2017 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #4244 Опубликовано: 27 февраля 2017 Кто-нибудь пробовал прививать крыжовник на золотистую смородину? (Для выращивания в штамбовой форме)в прошлом году прочитала об этом в интернете.попробовала привила на эту смородину на высоте 1м-сорт крыжовника русский красный.на успех особо не надеялась,скорее для интереса.сделала прививку врасщеп.сначала прививка никак себя не проявляла и только ближе к осени выпустила три веточки.сегодня проверяла прививка перезимовала,почки набухшие.подвязала к колышку.буду наблюдать дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #4245 Опубликовано: 27 февраля 2017 Amina R, молодец! Ну ты Мичурин! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4246 Опубликовано: 28 февраля 2017 посмотрела щас погоду на РП5(никогда не врут) https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%...%B0%D0%B4%D0%B5 при таком раскладе как считаете в вс можно прыскать ужде от вредителей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #4247 Опубликовано: 28 февраля 2017 посмотрела щас погоду на РП5(никогда не врут) https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%...%B0%D0%B4%D0%B5 при таком раскладе как считаете в вс можно прыскать ужде от вредителей? Лучче в субботу) И к концу недели еще раз посмотреть прогноз - даже у РП5 он меняется. Я собираюсь, если снег окончательно сойдет, бордосской жидкостью все пройти. А то в прошлом году проворонила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4248 Опубликовано: 28 февраля 2017 Лучче в субботу) И к концу недели еще раз посмотреть прогноз - даже у РП5 он меняется. Я собираюсь, если снег окончательно сойдет, бордосской жидкостью все пройти. А то в прошлом году проворонила. что именно будешь ей брызгать? деревья? или кустарники (малина, смородина) тоже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #4249 Опубликовано: 28 февраля 2017 что именно будешь ей брызгать? деревья? или кустарники (малина, смородина) тоже? По факту всё!))) Поэтому мне и надо, чтобы снег сошел, а у меня обычно на 2 градуса ниже, чем в городе. Вот тут отличная статья про ржавчину, например. На малине и смородине у меня была у прошлом годе и не было возможности нормально с ней бороцца. Надо было дом доделывать, а не сорняки полоть. Мы осенью переехали и, надеюсь, у меня в этом году будет больше времени на возню с садом, смогу как-то контролировать загущенность наших жирнючих сорняков, вовремя все прыскать и выбирать для работ подходящую погоду))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #4250 Опубликовано: 28 февраля 2017 erty, ух, вы уже переехали, как здорово, завидую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4251 Опубликовано: 28 февраля 2017 а у меня обычно на 2 градуса ниже, чем в городе. это где у Вас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #4252 Опубликовано: 28 февраля 2017 это где у Вас? В Центральном-2 на краю степи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #4253 Опубликовано: 28 февраля 2017 Лучче в субботу) И к концу недели еще раз посмотреть прогноз - даже у РП5 он меняется. Я собираюсь, если снег окончательно сойдет, бордосской жидкостью все пройти. А то в прошлом году проворонила. А у нас снега уже нет :dance_2: , вообще. Только мокро очень, ноги по земле расползаются. В воскресенье на дачу наведывались. Пока ехали по улице, заметила, что столбы для электричества поменяли с деревянных на бетонные. У соседки открыли калитку и прям на входе столб воткнули. Как теперь бедная женщина будет протискиваться ? Все сделано без мозгов, на отшибись. До своей доехали, блин, и у меня напортачили. Порвали сетку рабицу, которая забор. В прошлом году только поставили. Если б в правлении кого застала, то загрызть не загрызла бы, но покусала бы сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4254 Опубликовано: 28 февраля 2017 А у нас снега уже нет :dance_2: , вообще. Только мокро очень, ноги по земле расползаются. В воскресенье на дачу наведывались. Пока ехали по улице, заметила, что столбы для электричества поменяли с деревянных на бетонные. У соседки открыли калитку и прям на входе столб воткнули. Как теперь бедная женщина будет протискиваться ? Все сделано без мозгов, на отшибись. До своей доехали, блин, и у меня напортачили. Порвали сетку рабицу, которая забор. В прошлом году только поставили. Если б в правлении кого застала, то загрызть не загрызла бы, но покусала бы сильно. так смело идите в правление и наезжайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #4255 Опубликовано: 28 февраля 2017 так смело идите в правление и наезжайте Обязательно пойду. Чую, что недовольных не один десяток наберется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #4256 Опубликовано: 1 марта 2017 Девчат, хто-нить на выставке в Экспоцентре уже был? Которая с 28 по 5-е. Мне туда надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Овсянка 0 #4257 Опубликовано: 1 марта 2017 девочки, подскажите. если канны не выкопали осенью, то все, можно с ними попрощаться? в одном месте так остались они у меня в земле, не проконтролировала((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #4258 Опубликовано: 1 марта 2017 Девчат, хто-нить на выставке в Экспоцентре уже был? Которая с 28 по 5-е. Мне туда надо? Я была. На первый взгляд левая выставка, на всех прилавках одно и то же, одинаковые фото из интернета , нигде нет вывесок, кроме виноградаря Прокофьева. А у него от 300р., новые сорта по 800-1000р.! Купила(зря что ли ехала) по два саженца малины крупноплодной Сказка и Джоан Джи, посажу по два в одну лунку.И крыжовник размером с куриное яйцо на фото (явно фотомонтаж, но хочется проверить). И цветочков разных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #4259 Опубликовано: 2 марта 2017 А я все ищу малину Атлант и гордость России. Уже покупала два раза-в общем одно надувательство,все не то.может есть у кого такие?у них ягода очень крупная по 14гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4260 Опубликовано: 2 марта 2017 А я все ищу малину Атлант и гордость России. Уже покупала два раза-в общем одно надувательство,все не то.может есть у кого такие?у них ягода очень крупная по 14гр. Атлант я как то в ОБИ видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4261 Опубликовано: 2 марта 2017 была сегодня на семенной....картошки еще нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #4262 Опубликовано: 2 марта 2017 была сегодня на семенной....картошки еще нет Это у автовокзала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4263 Опубликовано: 2 марта 2017 Это у автовокзала? да! Ты ничего не планируешь там покупать? а то мож объединили бы покупки, что бы по опт ценам купить...я на 500 насобирала, еще 500 надо(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #4264 Опубликовано: 2 марта 2017 девочки, подскажите. если канны не выкопали осенью, то все, можно с ними попрощаться? в одном месте так остались они у меня в земле, не проконтролировала((((( Да надо сказать им до свидание((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #4265 Опубликовано: 2 марта 2017 А я все ищу малину Атлант и гордость России. Уже покупала два раза-в общем одно надувательство,все не то.может есть у кого такие?у них ягода очень крупная по 14гр. Я брала малину Атлант у нас в ботаническом саду. Поросли не дает, за 4-5 лет, которые растет всего два отростка в этом году дала. Размножать приходится делением старого куста. Ягода крупная, правда не думаю что в ней 14 гр, сухая, вкусная независмо от погоды, жарко или дожди. Кусты сильные. Так что как вариант ботанический сад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #4266 Опубликовано: 2 марта 2017 вариант ботанический сад. где это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva.eva 1 #4267 Опубликовано: 2 марта 2017 Купила(зря что ли ехала) по два саженца малины крупноплодной Сказка и Джоан Джи, посажу по два в одну лунку.И крыжовник размером с куриное яйцо на фото (явно фотомонтаж, но хочется проверить). И цветочков разных. Почем там малина и крыжовник, и какие цветочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #4268 Опубликовано: 2 марта 2017 где это? Вот: http://volgarbs.ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B...B9%D1%82%D0%B8/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #4269 Опубликовано: 2 марта 2017 Может, кому то пригодятся "рецепты" баковых смесей. Ягодные кустарники и плодовые деревья весной можно опрыскивать составом из Топаза, Актары и Циркона. Эта смесь из общего бака отлично справляется с болезнями и защищает от целого ряда вредителей. С болезнями винограда поможет справиться такой состав: Ридомил Голд, Топаз и Альбит. Весеннее опрыскивание винограда в фазе 6-8 листочков проводят следующей смесью: удобрение Ордан и биофунгицид Альбит. До момента распускания почек плодовые деревья опрыскивают смесью из Хлорокиси меди и Фуфанона. Перед цветением, на стадии выдвижения бутона плодовые деревья нужно опрыскать смесью из бака в составе: Триходермин, Планриз, Пентафаг, Актофит, Битоксибациллин. Чтобы молодые деревца надежно защитить от грибков и тли, а также от запоздалых весенних заморозков или, наоборот, слишком яркого солнца, в баковые смеси хорошо добавлять по 40 гранул препарата «Экоберин» и «Здоровый сад». После такой обработки наблюдается еще и усиленный рост молодняка. Как готовить? Если вы не имеете представления, как приготовить ту или иную смесь, просто придерживайтесь следующих правил: 1.каждый препарат разводится в отдельной посуде с небольшим количеством воды; 2.в емкость наливается 5 л воды и вводится один из разведенных препаратов; 3.все хорошо размешивается и вводится следующий раствор; 4.все разведенные препараты в общий бак вводятся тонкой струйкой; 5.после тщательного смешивания всех растворов в емкость добавляется еще 5 л воды и все вновь хорошо перемешивается. Готовя баковую смесь из инсектицидов, нужно брать половину порции, которую рекомендует инструкция. Вводить в общий бак химикаты рекомендуется в такой последовательности: 1. Сначала разводятся порошковые препараты. 2. Делается раствор на основе жидких химикатов и эмульсий. 3. Добавляются стимуляторы и биофунгициды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #4270 Опубликовано: 2 марта 2017 да! Ты ничего не планируешь там покупать? а то мож объединили бы покупки, что бы по опт ценам купить...я на 500 насобирала, еще 500 надо(( 100 лет там не была, не знаю ,как нам пересечься ? Химия и удобрения нужны, в принципе. А картошка будет, мне на ярмарке их представитель сказал, что её уже завезли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #4271 Опубликовано: 2 марта 2017 Почем там малина и крыжовник, и какие цветочки? Малина по 250, за покупку 4шт - подарили одну летнюю Лячку. Крыжовник отдали по 400р. Так что, дешевле чем в Заречном. Из цветов купила гортензию Бесконечное Лето, которую давно искала, красный и лососевый дельфиниумы и синий сибирский ирис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4272 Опубликовано: 2 марта 2017 100 лет там не была, не знаю ,как нам пересечься ? Химия и удобрения нужны, в принципе. А картошка будет, мне на ярмарке их представитель сказал, что её уже завезли. Картошку сказали фасуют уже. Можем в любой день в обед сгонять (у меня с 12:30). Либо там встретиться,либо тебя могла бы где нить возле жд поликлиники подхватить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #4273 Опубликовано: 2 марта 2017 Картошку сказали фасуют уже. Можем в любой день в обед сгонять (у меня с 12:30). Либо там встретиться,либо тебя могла бы где нить возле жд поликлиники подхватить. Ок! Могу в выходные, если они работают. Или в будни на след. неделе в обед там на базе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4274 Опубликовано: 3 марта 2017 Ок! Могу в выходные, если они работают. Или в будни на след. неделе в обед там на базе. в личку написала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4275 Опубликовано: 3 марта 2017 Девы, ну я прям измучилась вся, скажите не рано ли брызгать на выхи бордосской? 30с? А то папа меня категорически отговаривает, говорит еще минус будет. А смотрю по прогнозу от+1 до +9. Боюсь пропустить момент... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #4276 Опубликовано: 3 марта 2017 Девы, ну я прям измучилась вся, скажите не рано ли брызгать на выхи бордосской? 30с? А то папа меня категорически отговаривает, говорит еще минус будет. А смотрю по прогнозу от+1 до +9. Боюсь пропустить момент... У меня та же проблема.в субботу вроде дождь обещают.когда брызгать?и смывается ли смесь дождем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4277 Опубликовано: 3 марта 2017 У меня та же проблема.в субботу вроде дождь обещают.когда брызгать?и смывается ли смесь дождем в воскресенье солнечно +4 +9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #4278 Опубликовано: 3 марта 2017 Прочитала что бордосская смесь дождём не смывается.развела,опрыснула все на участке.правда по 10л.на каждое большое дерево не брызгала,как написано.у меня всего 10л получилось,на все,а так замучаешься этот раствор готовить,да и боюсь почки обжечь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4279 Опубликовано: 3 марта 2017 Прочитала что бордосская смесь дождём не смывается.развела,опрыснула все на участке.правда по 10л.на каждое большое дерево не брызгала,как написано.у меня всего 10л получилось,на все,а так замучаешься этот раствор готовить,да и боюсь почки обжечь. вот это ты шустрая))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #4280 Опубликовано: 3 марта 2017 Девы, ну я прям измучилась вся, скажите не рано ли брызгать на выхи бордосской? 30с? А то папа меня категорически отговаривает, говорит еще минус будет. А смотрю по прогнозу от+1 до +9. Боюсь пропустить момент... Я звиняюсь, и что что минус будет??? Примерзнет??? Я по-любому пройдусь ибо уже трава прет, с такой погодой я не знаю когда проснутся деревья. А насчет минуса я причину не поняла. Даже если вылезет ночью какой-то минус, он вряд ли повредит опрысканным деревьям и кустам. Прыскать надо до распускания. Даж по "зеленому конусу" уже идет однопроцентный раствор - легче легкого прошляпить момент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение