suzuki 2 #4281 Опубликовано: 3 марта 2017 erty писал: Я звиняюсь, и что что минус будет??? Примерзнет??? Я по-любому пройдусь ибо уже трава прет, с такой погодой я не знаю когда проснутся деревья. А насчет минуса я причину не поняла. Даже если вылезет ночью какой-то минус, он вряд ли повредит опрысканным деревьям и кустам. Прыскать надо до распускания. Даж по "зеленому конусу" уже идет однопроцентный раствор - легче легкого прошляпить момент. минус вплане того, что химия не подействует.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #4282 Опубликовано: 3 марта 2017 suzuki писал: минус вплане того, что химия не подействует.... Пащщиму?))) Ты же в плюс будешь прыскать. Вообще в зиму осенью обрабатывают. Я не думаю, что будет какой-то значимый постоянный минус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #4283 Опубликовано: 3 марта 2017 На деревьях уже мелкие паутинки местами появляются.подскажите,после бордосской смеси через какое время можно инсектицидом против вредителей деревья обрабатывать (купила искру золотую-против 60 видов вредителей и простую искру от гусениц) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva.eva 1 #4284 Опубликовано: 4 марта 2017 Я смородину обливаю кипятком и всегда она чистая, пока не болеет. Ну, как кипятком, градусов 60, из лейки. Вчера была на даче, обрезала и облила всю смородину, черную, красную, белую. На черной уже почки набухшие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva.eva 1 #4285 Опубликовано: 4 марта 2017 suzuki писал: да! Ты ничего не планируешь там покупать? а то мож объединили бы покупки, что бы по опт ценам купить...я на 500 насобирала, еще 500 надо(( На Алехина опт от 500. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #4286 Опубликовано: 4 марта 2017 Скажите пожалуйста интерфунгицид ДНОК нормальный для опрыскивания сада? Купила 2 пакетика, каждый на 10 литров, хотим завтра все опрыскать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #4287 Опубликовано: 4 марта 2017 Сегодня опрыскали кусты крыжовника и смородины кипятком))) но еще очень сыро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #4288 Опубликовано: 4 марта 2017 Marinius, а вы о его сверхтоксичности знаете? его можно раз во много лет использовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #4289 Опубликовано: 4 марта 2017 Jenni писал: Marinius, а вы о его сверхтоксичности знаете? его можно раз во много лет использовать Спасибо вам, нет не знала, мне посоветовала его продавец. Получается нам такое как раз и надо. Сад болеет и много вредителей. Давно не опрыскивали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #4290 Опубликовано: 4 марта 2017 Marinius, он для людей ядовит вот посмотрите тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #4291 Опубликовано: 4 марта 2017 (изменено) Отнесу завтра обратно этот яд! Изменено 4 марта 2017 пользователем Marinius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #4292 Опубликовано: 5 марта 2017 Amina R писал: У меня та же проблема.в субботу вроде дождь обещают.когда брызгать?и смывается ли смесь дождем А дождя то не было. а мы поверили прогнозу и не стали опрыскивать в субботу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #4293 Опубликовано: 5 марта 2017 Девы, SOS, дохнет рассада помидоров и перцев.Не пойму в чем дело. Похоже на черную ножку, но не она. При черной ножке сначала начинает чернеть корневая шейка, а уменя начинается прямо под листиками, корневая шейка чистая. Из 20-ти помидорок осталось 4 !!!!! Чё делать -то ?!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #4294 Опубликовано: 5 марта 2017 sleppy, спокойствие! Что ж теперь поделаешь. Пересевай, время еще есть. А у меня перец вообще не взошел, ни болгарский, ни горький. Зачем я его в эти таблетки посеяла?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4295 Опубликовано: 5 марта 2017 Набрызгала сегодня все бордосской. И кажется траванулась ей. В горле горечь стоит.... После уже вычитала что надо было в маске работать((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #4296 Опубликовано: 5 марта 2017 Девочки, вы что?! Сезон только начинается, берегите себя! suzuki, завтра то сможешь? Я позвоню утром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #4297 Опубликовано: 5 марта 2017 (изменено) А я сегодня побелила стволы на деревьях и пересадила грядку клубники. Изменено 5 марта 2017 пользователем Amina R Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #4298 Опубликовано: 5 марта 2017 Amina R писал: А я сегодня побелила стволы на деревьях и пересадила грядку клубники. Молодец! Как самочувствие, устала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #4299 Опубликовано: 6 марта 2017 Shev писал: Молодец! Как самочувствие, устала? Самочувствие хорошее,все потихоньку делаю,сидя на табуретке.да и на улице так хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4300 Опубликовано: 6 марта 2017 Shev писал: Девочки, вы что?! Сезон только начинается, берегите себя! suzuki, завтра то сможешь? Я позвоню утром. Да))) живая))) все в силе!!! в 12-30 на базе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4301 Опубликовано: 6 марта 2017 (изменено) Amina R писал: А я сегодня побелила стволы на деревьях и пересадила грядку клубники. Уже пересадила? на моей вчера уже новые розетки на некоторых лезут. Мне тоже надо пересадить, думала рано еще Изменено 6 марта 2017 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #4302 Опубликовано: 6 марта 2017 suzuki писал: Набрызгала сегодня все бордосской. И кажется траванулась ей. В горле горечь стоит.... После уже вычитала что надо было в маске работать((( Угу. И в халате, перчатках, очках. А я не успела - безумные выходные были какие-то! Обрезали кусты-деревья, разгребли кое-что, половину стеллажа свинтили и все, шарик сдулся)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #4303 Опубликовано: 6 марта 2017 suzuki писал: Уже пересадила? на моей вчера уже новые розетки на некоторых лезут. Мне тоже надо пересадить, думала рано еще Всегда клубнику рано пересаживаю.она тогда и ягоды даёт на некоторых кустиках.хочу клубнику -гигантелла,у кого есть парочка розеток на развод? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #4304 Опубликовано: 6 марта 2017 sleppy писал: Девы, SOS, дохнет рассада помидоров и перцев.Не пойму в чем дело. Похоже на черную ножку, но не она. При черной ножке сначала начинает чернеть корневая шейка, а уменя начинается прямо под листиками, корневая шейка чистая. Из 20-ти помидорок осталось 4 !!!!! Чё делать -то ?!!!!у меня тоже самое с частью рассады случилось,пересеяла.а с перцами я не дружу,они у меня всегда 50/50. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #4305 Опубликовано: 6 марта 2017 Amina R писал: Всегда клубнику рано пересаживаю.она тогда и ягоды даёт на некоторых кустиках.хочу клубнику -гигантелла,у кого есть парочка розеток на развод? есть, я тут и девочкам обещала, на выходных если не сильно грязно будет, накопаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #4306 Опубликовано: 6 марта 2017 Irchen писал: есть, я тут и девочкам обещала, на выходных если не сильно грязно будет, накопаю Если будут лишние розеточки, не поделитесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4307 Опубликовано: 7 марта 2017 ALova писал: Если будут лишние розеточки, не поделитесь? +1..можно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fleurdelis 0 #4308 Опубликовано: 7 марта 2017 Девочки, подскажите пожалуйста! Где найти фитолампу? Желательно Ворошиловский-Советский-Красный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #4309 Опубликовано: 7 марта 2017 Irchen писал: есть, я тут и девочкам обещала, на выходных если не сильно грязно будет, накопаю И я на очереди,если останутся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #4310 Опубликовано: 7 марта 2017 Ой девочки, вот это мы упахались в воскресенье всей семьёй. Опрыснули деревья бордосской,открыли все розы и хвойники,обрезала потемневшие стебли роз. Прочесали газон. И вот именно он привел меня в ужас. Первых раз такое вижу за много лет существования у меня газона. Он на первый вид был весь взъерошенный,как будто кто то под ним проделывал какие то катакомбы. А цвет его и окрас,как будто его сначала затопила река ,а потом отступила,весь седой и как в тине. Что такое первый раз вижу. И какая беда,от эти взъерошенности когда прочесывали,так там трава прям пучками вместе с корнями вылазила. В результате вычесали 12 мешков. И мой газон просто облез. Хочется рыдать,и по всему газону очень много следов мышей в виде их экскрементов. Что будет даже страшно предположить,интересно восстановится он или нет?.Вот фото газона когда я его увидела, до прочесывания. Фото после не сделала,не было уже настроения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #4311 Опубликовано: 7 марта 2017 Мамусик Ирусик писал: Ой девочки, вот это мы упахались в воскресенье всей семьёй. Опрыснули деревья бордосской,открыли все розы и хвойники,обрезала потемневшие стебли роз. Прочесали газон. И вот именно он привел меня в ужас. Первых раз такое вижу за много лет существования у меня газона. Он на первый вид был весь взъерошенный,как будто кто то под ним проделывал какие то катакомбы. А цвет его и окрас,как будто его сначала затопила река ,а потом отступила,весь седой и как в тине. Что такое первый раз вижу. И какая беда,от эти взъерошенности когда прочесывали,так там трава прям пучками вместе с корнями вылазила. В результате вычесали 12 мешков. И мой газон просто облез. Хочется рыдать,и по всему газону очень много следов мышей в виде их экскрементов. Что будет даже страшно предположить,интересно восстановится он или нет?.Вот фото газона когда я его увидела, до прочесывания. Фото после не сделала,не было уже настроения. Попробуй купить семена для газона и прямо сейчас по залысинам засеять.мыши они такие...а потом вода по их ходам шла когда снег таял.хорошую кошечку вам в руки на участок,или соседских или бездомных прикормите,они вас от этой проблемы быстро избавят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #4312 Опубликовано: 7 марта 2017 Amina R писал: у меня тоже самое с частью рассады случилось,пересеяла.а с перцами я не дружу,они у меня всегда 50/50. Тоже пересеяла, 3 и 4 марта. Уже всходить начала рассада :dance_2: . Только в этот раз где муж землю набирал..... повилень всходит быстрее помидоров :hysteric: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4313 Опубликовано: 7 марта 2017 Мамусик Ирусик писал: открыли все розы и хвойники,обрезала потемневшие стебли роз. А не рано ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #4314 Опубликовано: 7 марта 2017 suzuki, Юль, а на Балонина фитолампы были, не обратила внимания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #4315 Опубликовано: 7 марта 2017 Мамусик Ирусик писал: Ой девочки, вот это мы упахались в воскресенье всей семьёй. Опрыснули деревья бордосской,открыли все розы и хвойники,обрезала потемневшие стебли роз. Прочесали газон. И вот именно он привел меня в ужас. Первых раз такое вижу за много лет существования у меня газона. Он на первый вид был весь взъерошенный,как будто кто то под ним проделывал какие то катакомбы. А цвет его и окрас,как будто его сначала затопила река ,а потом отступила,весь седой и как в тине. Газон у меня сейчас тоже седой, пока не чесала. А мышей полно в доме, я их видела осенью и купила клей для мышей, сейчас смотрю - больше 10 штук приклеилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4316 Опубликовано: 7 марта 2017 Shev писал: suzuki, Юль, а на Балонина фитолампы были, не обратила внимания? Неа, не видела(( все получила)) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #4317 Опубликовано: 7 марта 2017 Наконец и мои ручки дошли до посадки семян. :shy: Вчера замочила семена, сегодня "сеяла" и была удивлена скорости прорастания перца. Семена перца собранные 2010 году, проросли практически все, меньше чем за сутки!!! Удивлена :sm044: , так как думала что нужно выбрасить, а теперь оставила для посадки в следующем году. :v_umate: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4318 Опубликовано: 7 марта 2017 Мачеха писал: Наконец и мои ручки дошли до посадки семян. :shy: Вчера замочила семена, сегодня "сеяла" и была удивлена скорости прорастания перца. Семена перца собранные 2010 году, проросли практически все, меньше чем за сутки!!! Удивлена :sm044: , так как думала что нужно выбрасить, а теперь оставила для посадки в следующем году. :v_umate: Замачивала просто в воде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #4319 Опубликовано: 8 марта 2017 Девочки с праздником всех!удачи во всех начинаниях и пусть этот дачный сезон принесёт вам много радостных моментов!а главное здоровья всем,тепла,улыбок детей и пусть ваш путь всегда согревает ласковое и нежное солнышко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #4320 Опубликовано: 8 марта 2017 suzuki писал: Замачивала просто в воде? Нет, в растворе: лимонная кислота+ циркон+НВ 101 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение