suzuki 2 #4321 Опубликовано: 8 марта 2017 Девчат скажите. Когда прыскала дерево бордосской. Попало на два куста клубники. Это вредно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #4322 Опубликовано: 8 марта 2017 Девчат скажите. Когда прыскала дерево бордосской. Попало на два куста клубники. Это вредно? Они теперь не должны болеть, моя соседка весной по 2-3 раза опрыскивает бордосской и гнилей у нее на клубнике нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4323 Опубликовано: 8 марта 2017 Они теперь не должны болеть, моя соседка весной по 2-3 раза опрыскивает бордосской и гнилей у нее на клубнике нет. )))да это понятно. А ягоды то есть можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #4324 Опубликовано: 9 марта 2017 )))да это понятно. А ягоды то есть можно? А что, уже ягоды есть??? :sm044: У меня ягод нема, пока вырастут уже сто лет будет можно. Но если кому интересны сроки сбора плодов и т.п. после химпрепаратов, то вот Только мыть хорошо не забывайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #4325 Опубликовано: 9 марта 2017 )))да это понятно. А ягоды то есть можно? Можно. Да это разрешенный препарат на клубнике, как и другие медьсодержащие. А у тебя после зимовки уже с бутонами вышла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #4326 Опубликовано: 9 марта 2017 )))да это понятно. А ягоды то есть можно? Когда до ягод дойдёт уже можно будет есть.а так при опрыскивании клубники бордосская смесь защищает её в дальнейшем от пятнистостей и плодовых гнилей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4327 Опубликовано: 9 марта 2017 Можно. Да это разрешенный препарат на клубнике, как и другие медьсодержащие. А у тебя после зимовки уже с бутонами вышла? неееет, листики новые...и все синии стоят(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #4328 Опубликовано: 9 марта 2017 неееет, листики новые...и все синии стоят(( Как синие? У меня один новый куст стоит большой зеленый и с бутонами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Раюся 0 #4329 Опубликовано: 9 марта 2017 Я смородину обливаю кипятком и всегда она чистая, пока не болеет. Ну, как кипятком, градусов 60, из лейки. Вчера была на даче, обрезала и облила всю смородину, черную, красную, белую. На черной уже почки набухшие. Я про этот способ читала давно в газете "сад-огород", все руки не доходили самой сделать! А сколько раз нужно проделывать эту процедуру? 1 раза будет достаточно? я вчера облила свои кустики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4330 Опубликовано: 9 марта 2017 Как синие? У меня один новый куст стоит большой зеленый и с бутонами. от бордосски) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #4331 Опубликовано: 9 марта 2017 У меня на некоторых кустиках клубники тоже бутоны есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #4332 Опубликовано: 9 марта 2017 У меня на некоторых кустиках клубники тоже бутоны есть. А сорт не знаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #4333 Опубликовано: 9 марта 2017 Цитата(Shev @ 9.3.2017, 14:42) <{POST_SNAPBACK}>А сорт не знаешь?Сорт карамелька(ремонтантная).кто-нибудь уже инсектицидом против вредителей деревья обрабатывал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #4334 Опубликовано: 9 марта 2017 А не рано ли? У меня они ещё землей присыпаны,поэтому думаю норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #4335 Опубликовано: 9 марта 2017 Да решила все же не ждать,пока мой газон отойдет и посею сейчас новый в проплешины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva.eva 1 #4336 Опубликовано: 10 марта 2017 Я про этот способ читала давно в газете "сад-огород", все руки не доходили самой сделать! А сколько раз нужно проделывать эту процедуру? 1 раза будет достаточно? я вчера облила свои кустики Я обливаю 1 раз, одну трехлитровую леечку на 1 куст, кусты у меня не большие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #4337 Опубликовано: 10 марта 2017 Днем на Бурковке продавали саженцы, не рано ли еще? или уже нормально сажать деревья - у меня слива не принялась((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #4338 Опубликовано: 11 марта 2017 Днем на Бурковке продавали саженцы, не рано ли еще? или уже нормально сажать деревья - у меня слива не принялась((((( Я в прошлом году вишню примерно в это время покупала,сажала.брала сорта-аморель чёрная и черевишню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva.eva 1 #4339 Опубликовано: 11 марта 2017 Днем на Бурковке продавали саженцы, не рано ли еще? или уже нормально сажать деревья - у меня слива не принялась((((( Где земля прогрелась и оттаяла, сажать можно. А слива может еще пойдет, или ветки все сухие, вы их обрезали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #4340 Опубликовано: 11 марта 2017 (изменено) Где земля прогрелась и оттаяла, сажать можно. А слива может еще пойдет, или ветки все сухие, вы их обрезали? Слива сначала принялась но к осени засохла и зачахла(((( сейчас еще сидит сантиметров 70 (но кажется сухое все) - вдруг почку после прививки даст - жду. Изменено 12 марта 2017 пользователем oksulka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4341 Опубликовано: 11 марта 2017 Девы. Заказываем газон-семена с мск. Хорошей немецкой фирмы. Сорт - овсяница красная красная райдер. Лишние 2 кг. Никому не надо? 1 кг-280р. Приедит 25 марта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anyutka86 0 #4342 Опубликовано: 11 марта 2017 Девы. Заказываем газон-семена с мск. Хорошей немецкой фирмы. Сорт - овсяница красная красная райдер. Лишние 2 кг. Никому не надо? 1 кг-280р. Приедит 25 марта А расход какой на 1м2? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #4343 Опубликовано: 11 марта 2017 Девы. Заказываем газон-семена с мск. Хорошей немецкой фирмы. Сорт - овсяница красная красная райдер. Лишние 2 кг. Никому не надо? 1 кг-280р. Приедит 25 марта Я взяла бы. Тоже интересует расход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4344 Опубликовано: 11 марта 2017 anyutka86, Marinius, вот тут посмотрите http://gazonov.com/item/122-ovsyanica-kras...ya-sort-rajjder Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #4345 Опубликовано: 12 марта 2017 Девы. Заказываем газон-семена с мск. Хорошей немецкой фирмы. Сорт - овсяница красная красная райдер. Лишние 2 кг. Никому не надо? 1 кг-280р. Приедит 25 марта \Дайте плиз контакты где заказываете? А вы весь участок овсяницей засеиваете? Моно газон получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #4346 Опубликовано: 12 марта 2017 (изменено) Сегодня открывали ежевику. Я в шоке, мыши объели кору на нескольких кустах ежевики и ежемалины. А на Унаби обгрызли почти всю кору. Боюсь, что теперь пропадут мои унаби, ежевика конечно даст ростки, а вот урожай только в следующем году. Даже несколько кустов малины подъели. Такого у меня еще не было. :jest_1: :cry: Изменено 12 марта 2017 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #4347 Опубликовано: 12 марта 2017 (изменено) А у нас зайцы сожрали ветки на яблоне и персике, я прям чуть не плачу((( Ну хоть кору не сгрызли, ствол не повредили. Изменено 12 марта 2017 пользователем Мисс Марпл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4348 Опубликовано: 12 марта 2017 \Дайте плиз контакты где заказываете? А вы весь участок овсяницей засеиваете? Моно газон получается? Так выше ссылка есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4349 Опубликовано: 12 марта 2017 Я седня апупела. В ашане саженец малины фирмы поиск такой в картонной коробке как розы в каких продаются -462!!! Рэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #4350 Опубликовано: 12 марта 2017 (изменено) Сегодня открывали ежевику. Я в шоке, мыши объели кору на нескольких кустах ежевики и ежемалины. А на Унаби обгрызли почти всю кору. Боюсь, что теперь пропадут мои унаби, ежевика конечно даст ростки, а вот урожай только в следующем году. Даже несколько кустов малины подъели. Такого у меня еще не было. :jest_1: :cry: При укрытии на зиму сыпете под укрытие по щепотке отравы от мышей.а сейчас кору протрите слабым раствором марганцовки,можно медовой водой-1ст.л на стакан воды и замажьте садовым варом.через несколько дней можно побелить. Изменено 12 марта 2017 пользователем Amina R Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #4351 Опубликовано: 12 марта 2017 Я седня апупела. В ашане саженец малины фирмы поиск такой в картонной коробке как розы в каких продаются -462!!! Рэ В питомнике хорошая малина тоже так стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #4352 Опубликовано: 12 марта 2017 А у нас зайцы сожрали ветки на яблоне и персике, я прям чуть не плачу((( Ну хоть кору не сгрызли, ствол не повредили. Обгрызенное обрезать.при укрытии на зиму ствол обвязываем ветками хвойников,если такой возможности нет-старые капроновые колготки вам в помощью,в несколько слоёв обмотать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #4353 Опубликовано: 13 марта 2017 Да уж...((( то-ли зима была какая-то ненормальная, то-ли климат меняется, что-то у многих я слышу какие-то проблемы в саду, печально...и грустно((( тоже пожалуюсь: у меня две маленьких ёлочки - ель и пихта, совсем высохли за зиму, не знаю даже отойдут, нет? сажала их прошлой весной, были такие хорошечки, зелёные пушистые, к осень дали свежие веточки и иголки, укрывала их на зиму, так-же как и всегда (не первый раз елки сажаю),что произошло??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #4354 Опубликовано: 13 марта 2017 Да уж...((( то-ли зима была какая-то ненормальная, то-ли климат меняется, что-то у многих я слышу какие-то проблемы в саду, печально...и грустно((( тоже пожалуюсь: у меня две маленьких ёлочки - ель и пихта, совсем высохли за зиму, не знаю даже отойдут, нет? сажала их прошлой весной, были такие хорошечки, зелёные пушистые, к осень дали свежие веточки и иголки, укрывала их на зиму, так-же как и всегда (не первый раз елки сажаю),что произошло??? Может в том месте где посадили почва не подходит,они кислую любят.листового опада под них.можно удобрением азалия подкормить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4355 Опубликовано: 14 марта 2017 Да уж...((( то-ли зима была какая-то ненормальная, то-ли климат меняется, что-то у многих я слышу какие-то проблемы в саду, печально...и грустно((( тоже пожалуюсь: у меня две маленьких ёлочки - ель и пихта, совсем высохли за зиму, не знаю даже отойдут, нет? сажала их прошлой весной, были такие хорошечки, зелёные пушистые, к осень дали свежие веточки и иголки, укрывала их на зиму, так-же как и всегда (не первый раз елки сажаю),что произошло??? у меня тоже туя и елочки порыжели(((((за зиму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #4356 Опубликовано: 14 марта 2017 у меня тоже туя и елочки порыжели(((((за зиму Порыжели потому что получили солнечный ожог,должны восстановиться.проведи санитарную обрезку.у меня у самой голубая ель растёт,правда в полутени у беседки.перезимовала отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #4357 Опубликовано: 14 марта 2017 Может в том месте где посадили почва не подходит,они кислую любят.листового опада под них.можно удобрением азалия подкормить. Нет, пихты, в отличии от елей ,не любят кислую почву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #4358 Опубликовано: 14 марта 2017 Порыжели потому что получили солнечный ожог,должны восстановиться.проведи санитарную обрезку.у меня у самой голубая ель растёт,правда в полутени у беседки.перезимовала отлично. С обрезкой торопиться не надо, ветви еще могут обрасти молодой хвоей. Лучше просто почистить от сухой, мертвой хвои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #4359 Опубликовано: 14 марта 2017 С обрезкой торопиться не надо, ветви еще могут обрасти молодой хвоей. Лучше просто почистить от сухой, мертвой хвои. Вот именно так у меня было прошлой зимой, одна ель вся пожелтела за зиму, весной я её отряхнула от высохших иголок и она пустила новые зелёные, ничего не обрезала. Короче,не выдержала я и пересадила свои высохшие ёлочки в другое место, к забору. Там и ветра нет и тень, а корни нормальные, ствол живой, только вот иголки все сухие-желтые, ну что-же буду опять реанимировать, жалко такую красоту терять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #4360 Опубликовано: 17 марта 2017 Щас, если кому интересно, на СП закупка саженцев открылась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение