Валь Петровна 0 #4361 Опубликовано: 17 марта 2017 Слива сначала принялась но к осени засохла и зачахла(((( сейчас еще сидит сантиметров 70 (но кажется сухое все) - вдруг почку после прививки даст - жду. Сливы, вишни и прочие косточковые саженцы лючше сажать осенью... А яблони, груши и остальные семечковые - весной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валь Петровна 0 #4362 Опубликовано: 17 марта 2017 Сегодня открывали ежевику. Я в шоке, мыши объели кору на нескольких кустах ежевики и ежемалины. А на Унаби обгрызли почти всю кору. Боюсь, что теперь пропадут мои унаби, ежевика конечно даст ростки, а вот урожай только в следующем году. Даже несколько кустов малины подъели. Такого у меня еще не было. :jest_1: :cry: По поводу зизифуса - в прошлом году посадили два саженца у мамы в Камышине, и не накрывая они ушли в зиму... Перезимовали отлично, хотя думала что замерзнут... Думаю что в Волгограде тоже можно не укрывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #4363 Опубликовано: 17 марта 2017 Девчат, а растет у кого-нибудь актинидия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #4364 Опубликовано: 17 марта 2017 Девчат, а растет у кого-нибудь актинидия? Мы посадили в том году. Первый год зимовала . Посмотрим что будет. Брали 1 мужчинку и 2 женщин.сказали можно до 5 -им. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #4365 Опубликовано: 17 марта 2017 (изменено) Мне вот сказали, что она плодоносить будет только через несколько лет, даже при наличии "женихов"))) Изменено 17 марта 2017 пользователем южанка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #4366 Опубликовано: 18 марта 2017 Девчат, а растет у кого-нибудь актинидия? У меня мальчик перезимовал, а девочки нет :cry: Мне вот сказали, что она плодоносить будет только через несколько лет, даже при наличии "женихов"))) Да, через несколько лет, но ведь вкусная очень штука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #4367 Опубликовано: 18 марта 2017 Насколько она вкусная? Похожа на киви? Я например первый раз узнала, что киви сладкие и хранятся по пол года только в Сочи))) До этого считала, что это кислый фрукт короткого срока хранения))) А вот про актинидию не слышала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #4368 Опубликовано: 18 марта 2017 Насколько она вкусная? Похожа на киви? Я например первый раз узнала, что киви сладкие и хранятся по пол года только в Сочи))) До этого считала, что это кислый фрукт короткого срока хранения))) А вот про актинидию не слышала. Как крыжовник на мой вкус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #4369 Опубликовано: 18 марта 2017 Сливы, вишни и прочие косточковые саженцы лючше сажать осенью... А яблони, груши и остальные семечковые - весной... Я заметила, что посаженное весной долго приживается, жара быстро приходит и если не успели укорениться, то все лето почти не растут, а выживают. К тому же все саженцы выкапывают осенью и если не успели продать, то хранят всю зиму в прикопе. Мне в Заречном сказали. Это с открытой корневой системой. В горшках там все по другому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #4370 Опубликовано: 18 марта 2017 Я заметила, что посаженное весной долго приживается, жара быстро приходит и если не успели укорениться, то все лето почти не растут, а выживают. К тому же все саженцы выкапывают осенью и если не успели продать, то хранят всю зиму в прикопе. Мне в Заречном сказали. Это с открытой корневой системой. В горшках там все по другому. Тоже думаю, что у всего посаженного осенью, есть забег в целый год. Осенью они приживаются, пускают корни, а ранней весной начинают расти, если , конечно, перезимуют. Но зимы последнее время хорошие, снежные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #4371 Опубликовано: 18 марта 2017 Насколько она вкусная? Похожа на киви? Я например первый раз узнала, что киви сладкие и хранятся по пол года только в Сочи))) До этого считала, что это кислый фрукт короткого срока хранения))) А вот про актинидию не слышала. Я ела с того растения с которого и посадила, (ну теперь опять посажу))) кисло сладковатый, не приторный вкус, очень похожий на спелый киви. Для нашей семьи идеально -мы не сладкоежки))) Как крыжовник на мой вкус. Вот реально поняла что не помню какой вкус у крыжовника, у актинидии знаю а у крыжовника нет :very_funny: , посадила в прошлом году только - надеюсь в этом попробуем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #4372 Опубликовано: 18 марта 2017 На мой вкус у крыжовника нет вкуса)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #4373 Опубликовано: 18 марта 2017 На мой вкус у крыжовника нет вкуса)))))) ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #4374 Опубликовано: 18 марта 2017 На мой вкус у крыжовника нет вкуса)))))) На вкус и цвет товарищей нет... А крыжовенное варенье даже "царским" называли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #4375 Опубликовано: 18 марта 2017 Ну так я ж и написала, что на мой вкус крыжовник без вкуса) Ну мне кажется он малоароматным, и водянистым. И да, вкусы у всех разные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #4376 Опубликовано: 18 марта 2017 Ну так я ж и написала, что на мой вкус крыжовник без вкуса) Ну мне кажется он малоароматным, и водянистым. И да, вкусы у всех разные) Да, и вкусы разные и сорта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #4377 Опубликовано: 18 марта 2017 У кого нибудь есть опыт посадки Рододендрона?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #4378 Опубликовано: 18 марта 2017 У кого нибудь есть опыт посадки Рододендрона?? Опыт большой, но неудачный. Шикарно цветущий из Оби не пережил даже первую зиму, из подмосковного питомника листопадный зимовал хорошо, но не зацвел и за пять лет ничуть не подрос. Дольше всех жил белый краснокнижный , привезенный мной с Чегета, но ни разу не цвел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #4379 Опубликовано: 18 марта 2017 Опыт большой, но неудачный. Шикарно цветущий из Оби не пережил даже первую зиму, из подмосковного питомника листопадный зимовал хорошо, но не зацвел и за пять лет ничуть не подрос. Дольше всех жил белый краснокнижный , привезенный мной с Чегета, но ни разу не цвел. А вы их на зиму как то особо убирали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dobroslava 0 #4380 Опубликовано: 18 марта 2017 (изменено) Растет ли у кого на дачах фундук? Как он зимует и летом чувствует себя в наших краях? В каких питомниках можно приобрести фундук? Изменено 18 марта 2017 пользователем Dobroslava Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #4381 Опубликовано: 18 марта 2017 Растет ли у кого на дачах фундук? Как он зимует и летом чувствует себя в наших краях? В каких питомниках можно приобрести фундук? Прекрасно растёт, без проблем зимует, плодоносит в середине августа. Где приобрести не знаю - наш фундук давно посажен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #4382 Опубликовано: 18 марта 2017 Растет ли у кого на дачах фундук? Как он зимует и летом чувствует себя в наших краях? В каких питомниках можно приобрести фундук? У меня не растет. Но на соседней улице на одной даче заброшенной его тьма. Сколько себя помню...столько и растет. Собирали постоянно. Растете как сорняк там. Зимует великолепно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #4383 Опубликовано: 18 марта 2017 А вы их на зиму как то особо убирали? Окучивала как розы, да и под снегом они были с головой. Вечнозеленый голландский рододендрон из Оби, наверное, был теплолюбивый, поэтому сразу замерз. А остальным не мороз, а летняя жарища не нравилась . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамасына 0 #4384 Опубликовано: 18 марта 2017 Подскажите, где продаются можжевельники? В Леруа не нашла, а на рынках еще не "проснулись", хвойников нету... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #4385 Опубликовано: 18 марта 2017 Подскажите, где продаются можжевельники? В Леруа не нашла, а на рынках еще не "проснулись", хвойников нету... В ОБИ было много можжевельников и других хвойников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #4386 Опубликовано: 18 марта 2017 Растет ли у кого на дачах фундук? Как он зимует и летом чувствует себя в наших краях? В каких питомниках можно приобрести фундук? У меня фундук с морей привезенный. Всем соседям отростки раздала. И растет, и плодоносит, и зимует отлично. Чуть ли не единственная растишка, о которой вспоминаю, только когда урожай поспел. Сидит за забором, поливается только случайно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #4387 Опубликовано: 19 марта 2017 Подскажите, где продаются можжевельники? В Леруа не нашла, а на рынках еще не "проснулись", хвойников нету... Вчера брала можжевельник на зеленом кольце. Там точка реализации от питомника Большой выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4388 Опубликовано: 19 марта 2017 Вчера брала можжевельник на зеленом кольце. Там точка реализации от питомника Большой выбор. А где именно? С какой стороны если из центра ехать? И какой питомник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #4389 Опубликовано: 19 марта 2017 А где именно? С какой стороны если из центра ехать? И какой питомник? Если из центра ехать, после остановки Зеленое кольцо (прям сразу как забор закончится) слевой стороны. Питомник Лотос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #4390 Опубликовано: 19 марта 2017 У меня мальчик перезимовал, а девочки нет :cry: Да, через несколько лет, но ведь вкусная очень штука. Оксан а как ты узнала, что не перезимовали девочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #4391 Опубликовано: 19 марта 2017 Оксан а как ты узнала, что не перезимовали девочки? Брала мальчика и двух девочек, они не перезимовали - высохли и потемнели, сокодвижения нет(((, может неудачно поздно пересадила, буду пробовать опять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тася5 0 #4392 Опубликовано: 19 марта 2017 (изменено) Malavita, скажите, а плодовые деревья они ещё не привезли на продажу. Обещали к концу месяца, а вдруг уже привезли. Изменено 19 марта 2017 пользователем тася5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #4393 Опубликовано: 19 марта 2017 Malavita, скажите, а плодовые деревья они ещё не привезли на продажу. Обещали к концу месяца, а вдруг уже привезли. Плодовых еще не было. В основном были хвойники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Znaakaa 0 #4394 Опубликовано: 20 марта 2017 Девчата,здравствуйте! Может кто подскажет, где найти бочку! Сгорела по осени ещё бочка, в какой жгли траву и листья. Отвалилось дно... Может знаете, где найти можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #4395 Опубликовано: 20 марта 2017 Девчата,здравствуйте! Может кто подскажет, где найти бочку! Сгорела по осени ещё бочка, в какой жгли траву и листья. Отвалилось дно... Может знаете, где найти можно. На авито видела бочки продают, и б/у, и новые, а бесплатно не знаю где(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #4396 Опубликовано: 20 марта 2017 Может кому нужны. У мужа на работе продают ведра пластиковые по 12-15 литров из под пищевых продуктов. Они повидло, джемы закупают. А ведра остаются. Объявление вот тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #4397 Опубликовано: 20 марта 2017 Malavita, отличные ведра, а где территориально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #4398 Опубликовано: 20 марта 2017 Malavita, отличные ведра, а где территориально? Советский район. Обувная фабрика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #4399 Опубликовано: 20 марта 2017 ОО, близко, а можно подробные контакты, можно в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4400 Опубликовано: 20 марта 2017 Девчата,здравствуйте! Может кто подскажет, где найти бочку! Сгорела по осени ещё бочка, в какой жгли траву и листья. Отвалилось дно... Может знаете, где найти можно. я на карла либкнехта брала, там мини база строительная. б/у, кажется 400р. в них жгем. а чем тебе дно, точнее отсутствие его мешает жечь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение