южанка 2 #4601 Опубликовано: 18 апреля 2017 Девчат, а как думаете, морозы вот будут, надо виноград укрыть опять или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #4602 Опубликовано: 18 апреля 2017 Девчат, а как думаете, морозы вот будут, надо виноград укрыть опять или нет? Виноград и розы не нужно укрывать, ничего им не сделается. Они до -10 выдерживают. А вот цветущие абрикосы и вишня ..... накрылся урожай медным тазом :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #4603 Опубликовано: 18 апреля 2017 А мне кажется что всегда когда цветет абрикос, всегда морозы. И еще когда черемуха цветет, как раз этими морозами какая то мушка сдерживается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #4604 Опубликовано: 18 апреля 2017 (изменено) У меня зацвела черёмуха - быть морозу. И клубника в открытом грунте зацвела , что её опять под пленку? хотела ведь в теплицу пересадить, не успела. Спрошу здесь: девчат, кто богат бесшипной ежевикой и может поделится, отзовитесь, на обмен или продажа недорогая. Изменено 18 апреля 2017 пользователем нафаня68 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #4605 Опубликовано: 18 апреля 2017 А мне кажется что всегда когда цветет абрикос, всегда морозы. Это как обычно. Но заморозки заморозкам рознь. Я помню, лет 10 назад, были майские заморозки. Так абрикоски с 2-х рублевую монету попадали, жалко было очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #4606 Опубликовано: 18 апреля 2017 (изменено) Вот, что прочитала в инете про абрикосы: " Вместе с тем в фазе белого бутона цветок может выдержать понижения температуры воздуха до минус 6-7 градусов."Интересно это правда?) Так жалко абрикосики) Изменено 18 апреля 2017 пользователем ALova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #4607 Опубликовано: 18 апреля 2017 Вот, что прочитала в инете про абрикосы: " Вместе с тем в фазе белого бутона цветок может выдержать понижения температуры воздуха до минус 6-7 градусов."Интересно это правда?) Так жалко абрикосики) Чет мне сомнительно это. Сейчас с кумой разговаривала, она в Котовском районе живет, у них днем всего +3, а ночью с минусом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #4608 Опубликовано: 19 апреля 2017 Вчера в Урюпинске снег выпал(((И падал оч.крупными хлопьями :oh_mama: Тоже оч. надеюсь, что такой циклон пусть стороной наш город обойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #4609 Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) -- Изменено 19 апреля 2017 пользователем Мурочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #4610 Опубликовано: 19 апреля 2017 У меня зацвела черёмуха - быть морозу. И клубника в открытом грунте зацвела , что её опять под пленку? хотела ведь в теплицу пересадить, не успела. Спрошу здесь: девчат, кто богат бесшипной ежевикой и может поделится, отзовитесь, на обмен или продажа недорогая. Вот из соседней темы: Продаю саженцы Ежевики бесшипной. Ягода крупная, со средним весом 5г, на вкус сладкая. Плоды очень упругие, красивые, с блестящей кожицей, вкусные, хорошего качества, транспортабельны. Куст мощный, облиственный, пряморастущий, подходит для более плотных -схем посадки. Побеги бесшипные, высотой до 1,5м. Плодоносить будут в следующем году. Цена 150 руб./ саженец. Самовывоз с Ангарского (Дзержинский р-н). Тел. 8905-061-21-ноль1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #4611 Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) Девочки, кто-нибудь может поделиться или продать отростки лианы- Кампсис. Цвет без разницы. Изменено 19 апреля 2017 пользователем ALova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #4612 Опубликовано: 19 апреля 2017 Девочки, кто-нибудь может поделиться или продать отростки лианы- Кампсис. Цвет без разницы. С удовольствием поделюсь, а лучше поменяюсь на ненужную вам утварь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #4613 Опубликовано: 19 апреля 2017 Я гляжу уже не минус в прогнозах. Мож, не случицца))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #4614 Опубликовано: 19 апреля 2017 Я гляжу уже не минус в прогнозах. Мож, не случицца))) На р5 еще минус)) Может и не случится, но в такой холод, ветер они наверное не завяжутся и без мороза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #4615 Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) Вот из соседней темы: Продаю саженцы Ежевики бесшипной. Ягода крупная, со средним весом 5г, на вкус сладкая. Плоды очень упругие, красивые, с блестящей кожицей, вкусные, хорошего качества, транспортабельны. Куст мощный, облиственный, пряморастущий, подходит для более плотных -схем посадки. Побеги бесшипные, высотой до 1,5м. Плодоносить будут в следующем году. Цена 150 руб./ саженец. Самовывоз с Ангарского (Дзержинский р-н). Тел. 8905-061-21-ноль1 Спасибо конечно, но я видела это объявление... таких цен на ежевику полно на авито, есть и по 100 за саженец, и это дорого,ищу дешевле, а лучше на обмен (у меня есть много всего интересного))) Изменено 19 апреля 2017 пользователем нафаня68 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anyutka86 0 #4616 Опубликовано: 19 апреля 2017 Спасибо конечно, но я видела это объявление... таких цен на ежевику полно на авито, есть и по 100 за саженец, и это дорого,ищу дешевле, а лучше на обмен (у меня есть много всего интересного))) Я могу ежевику дать, вам сколько надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #4617 Опубликовано: 19 апреля 2017 Спасибо конечно, но я видела это объявление... таких цен на ежевику полно на авито, есть и по 100 за саженец, и это дорого,ищу дешевле, а лучше на обмен (у меня есть много всего интересного))) Согласна, не дешево. Я бы в личку написала. Может человек и не знает про нашу такую взаимовыгодную темку и по факту готов на что-нибудь поменяться. Ну а если нет, то на нет и суда нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavira 0 #4618 Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) Девчат, надеюсь с редиской и морковкой ничего не случится в открытом грунте? Задолбалась я их открывать- закрывать, оставила на улице, а тут снега наобещали)) Изменено 19 апреля 2017 пользователем lavira Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #4619 Опубликовано: 19 апреля 2017 Ура! Минус убрали. Но эта и следующая неделя всё-равно холодные. А в ОГ когда рассаду сажать? Ночь 5 мая +5. Это холодно. Не припомню, чтобы так долго тепло не наступало. Так и рассада вся перерастёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4620 Опубликовано: 19 апреля 2017 Ура! Минус убрали. Но эта и следующая неделя всё-равно холодные. А в ОГ когда рассаду сажать? Ночь 5 мая +5. Это холодно. Не припомню, чтобы так долго тепло не наступало. Так и рассада вся перерастёт. Где убрали??? С чт на пт стояло ощущение на -1 а теперь стоит -3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #4621 Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) Где убрали??? С чт на пт стояло ощущение на -1 а теперь стоит -3 И на Яндекс и на Гисметео +1 в ночь на пятницу. Ощущения не смотрела, может из-за ветра. Но у меня теплица. В субботу знакомые обещали клубничкой поделиться, в любом случае придётся ехать. Если дождь будет - в теплице посажу. Изменено 19 апреля 2017 пользователем Сана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4622 Опубликовано: 19 апреля 2017 И на Яндекс и на Гисметео +1 в ночь на пятницу. Ощущения не смотрела, может из-за ветра. Но у меня теплица. В субботу знакомые обещали клубничкой поделиться, в любом случае придётся ехать. Если дождь будет - в теплице посажу. Я ток РП5 доверяю, у них самый правдивый прогноз, постоянно наблюдаю)) а в сб сильный ливень обещають.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #4623 Опубликовано: 19 апреля 2017 Девочки, а картошку уже пора сажать? А то я первый раз собралась сажать, ничего не знаю. А ее поливают при посадке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #4624 Опубликовано: 19 апреля 2017 Девочки, а картошку уже пора сажать? А то я первый раз собралась сажать, ничего не знаю. А ее поливают при посадке? Мы в этом году решили не сажать, а вот соседи посадили уже 2 недели назад. Под плёнку, естественно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #4625 Опубликовано: 19 апреля 2017 Девочки, а картошку уже пора сажать? А то я первый раз собралась сажать, ничего не знаю. А ее поливают при посадке? У меня соседи посадили 9 или 10 числа, сама не сажаю, сажали два года - толка не было, перевод времени получился((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #4626 Опубликовано: 19 апреля 2017 Я могу ежевику дать, вам сколько надо?Вот спасибо, в долгу не останусь... в личку напишу вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #4627 Опубликовано: 19 апреля 2017 Девочки, а картошку уже пора сажать? А то я первый раз собралась сажать, ничего не знаю. А ее поливают при посадке? Многие уже посадили. Только теперь сажать уже после заморозков и сильных дождей, а то в холодную и мокрую землю, может погнить. При посадке не поливаю, через несколько дней начинаю брызгать из шланга. Как хорошо вылезет из земли, нагребаю валки и поливаю . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #4628 Опубликовано: 19 апреля 2017 Многие уже посадили. Только теперь сажать уже после заморозков и сильных дождей, а то в холодную и мокрую землю, может погнить. При посадке не поливаю, через несколько дней начинаю брызгать из шланга. Как хорошо вылезет из земли, нагребаю валки и поливаю . Выходит я запоздала. А я, главное, жду когда лист на березе будет с пятирублевую монету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #4629 Опубликовано: 19 апреля 2017 Выходит я запоздала. А я, главное, жду когда лист на березе будет с пятирублевую монету. Не, не запоздала, я тоже еще не сажала и семена еще не покупала. Я два года подряд сажала Галу. Позапрошлый год сажала 28 апреля, в конце июня подкапывала на еду, в конце июля выкопала. Но Гала очень ранняя, всего 70 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #4630 Опубликовано: 19 апреля 2017 Не, не запоздала, я тоже еще не сажала и семена еще не покупала. Я два года подряд сажала Галу. Позапрошлый год сажала 28 апреля, в конце июня подкапывала на еду, в конце июля выкопала. Но Гала очень ранняя, всего 70 дней. А как она на вкус и урожайность? Я тоже взяла Галу, Импалу и еще одну, забыла название, самая ранняя 60 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavira 0 #4631 Опубликовано: 19 апреля 2017 Я уже тоже картоху посадила, по краям редиску и горох воткнула, в прошлом году так делала, урожай порадовал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4632 Опубликовано: 19 апреля 2017 А как она на вкус и урожайность? Я тоже взяла Галу, Импалу и еще одну, забыла название, самая ранняя 60 дней. Импала оооч вкусная))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #4633 Опубликовано: 19 апреля 2017 А как она на вкус и урожайность? Я тоже взяла Галу, Импалу и еще одну, забыла название, самая ранняя 60 дней. Молодая картошечка всегда очень вкусная, а уж выращенная своими руками.... . Хорошая на вкус и очень урожайная. И Импалу тоже сажала, тоже понравилась . Гала Импала Гала округлая, Импала более вытянутая, но обе хорошие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4634 Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) Не, не запоздала, я тоже еще не сажала и семена еще не покупала. А когда же ты проращивать будешь? У меня прорастает лежит уже. Вот думаю галу еще прикупить. У меня импала и ред скарлет Изменено 19 апреля 2017 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #4635 Опубликовано: 19 апреля 2017 (изменено) А когда же ты проращивать будешь? У меня прорастает лежит уже. Вот думаю галу еще пникупить. У меня импала и ред скарлет Я на Жигулевке брать планирую , она уже с росточками небольшими. По крайней мере в прошлый раз так было. А нет, так в земле в рост пойдет. Изменено 19 апреля 2017 пользователем sleppy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #4636 Опубликовано: 19 апреля 2017 Я уже тоже картоху посадила, по краям редиску и горох воткнула, в прошлом году так делала, урожай порадовал.. О! Спасибо за совет! Люблю смешанные посадки. А с чем еще картофель совместим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #4637 Опубликовано: 19 апреля 2017 Девчат, а где можно купить картоху такую? Вы где берете, чтобы гарантировано был нужный сорт? И сколько она стоит? Ну примерно, чтобы сопоставить трудозатраты и цену за них))) Я честно говоря за эту зиму измаялась, всю которую покупали невозможно было разгрызть даже в вареном виде))) Что за сорта сейчас выращивают на продажу..., наверное спецом чтобы не мог ни проволочник никто другой ее погрызть))) Как пластмасса... и на вкус такая же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4638 Опубликовано: 20 апреля 2017 Девчат, а где можно купить картоху такую? Вы где берете, чтобы гарантировано был нужный сорт? И сколько она стоит? Ну примерно, чтобы сопоставить трудозатраты и цену за них))) Я честно говоря за эту зиму измаялась, всю которую покупали невозможно было разгрызть даже в вареном виде))) Что за сорта сейчас выращивают на продажу..., наверное спецом чтобы не мог ни проволочник никто другой ее погрызть))) Как пластмасса... и на вкус такая же... Есть на семенной базе. Есть в магазине сад огород на чебышева. По затратам не знаю. Я сажаю на молодую,летом поесть. На запас не сажаю. Мне кажется это замороченно очень. Мы всю зиму брали в магните картошку оооооч вкусная))))(белая) с'едалась в первую очередь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #4639 Опубликовано: 20 апреля 2017 А наша Amina родила ночью девочку! Поздравляю, Леночка! Будьте счастливы, здоровы и любимы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #4640 Опубликовано: 20 апреля 2017 Есть на семенной базе. Есть в магазине сад огород на чебышева. По затратам не знаю. Я сажаю на молодую,летом поесть. На запас не сажаю. Мне кажется это замороченно очень. Мы всю зиму брали в магните картошку оооооч вкусная))))(белая) с'едалась в первую очередь. Чебышева это хорошо))) Спасибо за наводку, я про нее забыла. И мы в магните брали, может разная она конечно по магнитам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение