Сана 3 #4641 Опубликовано: 20 апреля 2017 Абрикосовый ад: в Волгограде ожидается двухдневный снегопад Прогнозы погоды не радуют волгоградцев, особенно дачников. Как сообщает Волгоградский ЦГМС 20 и 21 апреля в Волгоград ожидается резкое понижение температуры и снегопад. Циклон, который принес на север области снег и холод, добрался до областного центра. Ночная температура в Волгограде в четверг, 20 апреля опустилась до +2, днем ожидается +8...+10ºС. Синоптики также прогнозируют осадки в виде мокрого снега и снега с дождем и сильный ветер с порывами 13-18 м/с. В пятницу, 21 апреля зимняя непогода сохранится: ночью температура опустится до 0ºС. Утром и днем ожидается +7...+9ºС и осадки в виде мокрого снега и снега с дождем. Ветер с порывами до 16 м/с. Природный катаклизм, судя по всему, ставит крест на урожае абрикосов и других ранних плодовых культур. Волгоградские дачники уже подсчитывают убытки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #4642 Опубликовано: 20 апреля 2017 Волгоградские дачники уже подсчитывают убытки. Ух, а мы ещё ничего не сажали, только одну розку успела высадить, ещё три на балконе ждут в компании с клематисами. Абрикос у нас маленький, урожая не ждём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #4643 Опубликовано: 20 апреля 2017 А я в этом году надеюсь увидеть первые цветочки на абрикосе, но до них ещё рано... только только почки появились, у нас почему-то вообще всё как-то позднее всходит и просыпается, вроде в центре живём... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4644 Опубликовано: 21 апреля 2017 А я в этом году надеюсь увидеть первые цветочки на абрикосе, но до них ещё рано... только только почки появились, у нас почему-то вообще всё как-то позднее всходит и просыпается, вроде в центре живём... У меня тоже только листочки появляются(в слободе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #4645 Опубликовано: 21 апреля 2017 У меня тоже только листочки появляются(в слободе) На абрикосы обычно сначала цветы появляются, а уже потом листочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #4646 Опубликовано: 21 апреля 2017 Вчера вечером поехали на дачу, на абрикосине мало цветочков,очень мало(((( никаких листочков еще нет. Малина пошла...как долго я ее "ждала". Второй год вдоль забора сажаю :hi-hi: . ттттттт, вроде принялась. Пионы, достаточно сильно уже вылезли, розы тоже проснулись и начинают листочками баловать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #4647 Опубликовано: 21 апреля 2017 А я заказала себе мушмулу германскую в СП))) Давно хотела, ее практически хрен найдешь, но щас же модно все такое давно забытое, типа полбы, годжи и т.п. Сижу, думаю куда воткнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavira 0 #4648 Опубликовано: 21 апреля 2017 О! Спасибо за совет! Люблю смешанные посадки. А с чем еще картофель совместим? В прошлом году у меня вся картошка была с горохом, и по краям и в середине, это соседство очень полезное, т.к. горох хороший сидерат(азот) и разрыхлитель, а картоха любит рыхлую почву. Редиска, лук-севок, в общем, те культуры, которые сьедаются быстро и картошка не успевает их забить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavira 0 #4649 Опубликовано: 21 апреля 2017 А я заказала себе мушмулу германскую в СП))) Давно хотела, ее практически хрен найдешь, но щас же модно все такое давно забытое, типа полбы, годжи и т.п. Сижу, думаю куда воткнуть. Я с Испании привозила косточки мушмулы, прорастила их в горшках и вывезла один на дачу, в ОГ. На зиму оч.хорошо укрыла, но все равно вымерз, то что не районировано, то и непригодно... В горшках ещё стоят 2 деревца, хочу ещё попробовать высадить и пригнуть к земле, для более детального укрытия, посмотрим что получится.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #4650 Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) Я с Испании привозила косточки мушмулы, прорастила их в горшках и вывезла один на дачу, в ОГ. На зиму оч.хорошо укрыла, но все равно вымерз, то что не районировано, то и непригодно... В горшках ещё стоят 2 деревца, хочу ещё попробовать высадить и пригнуть к земле, для более детального укрытия, посмотрим что получится.. Это не германская, а скорее всего японская мушмула, она у нас не выживает. Плоды как выглядели? Изменено 21 апреля 2017 пользователем erty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #4651 Опубликовано: 21 апреля 2017 Я горох в прошлом году посадила под деревьями, не знаю насчет пользы для деревьев, теоретически есть, а горох был) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #4652 Опубликовано: 21 апреля 2017 На абрикосы обычно сначала цветы появляются, а уже потом листочкину даже незнаю что у меня повылазило из веток, ещё не раскралось (слава богу) хоть не обмерзнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavira 0 #4653 Опубликовано: 21 апреля 2017 Это не германская, а скорее всего японская мушмула, она у нас не выживает. Плоды как выглядели? Да, скорее всего японская. Плоды жёлтые, размером с крупную сливу, они там, как у нас абрикосы повсюду, растут.. В этом году ещё одну попытку сделаю посадить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #4654 Опубликовано: 21 апреля 2017 Да, скорее всего японская. Плоды жёлтые, размером с крупную сливу, они там, как у нас абрикосы повсюду, растут.. В этом году ещё одну попытку сделаю посадить))) Да, она. Японская. Попробуй в яму, как инжир или виноград. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #4655 Опубликовано: 21 апреля 2017 Девчата, мушмула цветет в зиму, т.е. если вам удастся ее сохранить от заморозков(что маловероятно, она ж вечнозеленая), то плодов не будет точно, у нее они завязываются в зимний период. И честно говоря, она на мой взгляд пресновата, водянистое недояблоко))), плоды не хранятся долго, а дерево вырастает огромное, т.е. под нее придется много площади выделять. Вы ее пробовали? Это я про японскую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #4656 Опубликовано: 21 апреля 2017 А я про ГЕРМАНСКУЮ))) Вот такую: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anyutka86 0 #4657 Опубликовано: 21 апреля 2017 Девочки добрый день! Нужна живая изгородь метров 20, мужу посчитали саженцы бирючины на тыс 10. Как вот обзавестись ей дешевле? Читала стригут укореняют, а когда стригут? У вас есть кусты, я бы веточки попросила когда стричь будете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #4658 Опубликовано: 21 апреля 2017 erty, германская это листопадная, я про нее ничего не знаю. И плоды какие не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #4659 Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) Девочки добрый день! Нужна живая изгородь метров 20, мужу посчитали саженцы бирючины на тыс 10. Как вот обзавестись ей дешевле? Читала стригут укореняют, а когда стригут? У вас есть кусты, я бы веточки попросила когда стричь будете. Изгородь двойная что ли?))) 20 метров х 3 - 60 штук. 10000/60=160-170 руб/саженец? Рааазворачиваемся на 180 градусов, идем на Авито и берем по 80 руб и вот даж по 40 вижу и требуем скидку за количество. Сами стока саженцев укоренять эт вы застрелитесь. Изменено 21 апреля 2017 пользователем erty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #4660 Опубликовано: 21 апреля 2017 Девочки, на рассаде белые пятна могут быть если я на них водой капаю, так сказать как ожог от солнца, ибо линза получается или это болячка какая. Не на всех это а именно на тех до которых не достаю и прям лью брызгая на листья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #4661 Опубликовано: 21 апреля 2017 Девочки добрый день! Нужна живая изгородь метров 20, мужу посчитали саженцы бирючины на тыс 10. Как вот обзавестись ей дешевле? Читала стригут укореняют, а когда стригут? У вас есть кусты, я бы веточки попросила когда стричь будете. Аня, бирючина растёт везде практически вдоль дорог, по первой от казачего до тюза, прямо вдоль тротуара, я в ашане веточки срывала, пока шла на остановку, в центре везде вдоль тротуаров растёт... просто срываешь веточки-верхушки и дома рядком втыкаешь в землю, и поливаешь, они проростают на "УРА", все дружно... вот тебе и саженцы бирючины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #4662 Опубликовано: 21 апреля 2017 Аня, бирючина растёт везде практически вдоль дорог, по первой от казачего до тюза, прямо вдоль тротуара, я в ашане веточки срывала, пока шла на остановку, в центре везде вдоль тротуаров растёт... просто срываешь веточки-верхушки и дома рядком втыкаешь в землю, и поливаешь, они проростают на "УРА", все дружно... вот тебе и саженцы бирючины. У меня, кстати, из семян проросла в прошлом году. Но стока многа... Мне было бы лень) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #4663 Опубликовано: 21 апреля 2017 Девочки, на рассаде белые пятна могут быть если я на них водой капаю, так сказать как ожог от солнца, ибо линза получается или это болячка какая. Не на всех это а именно на тех до которых не достаю и прям лью брызгая на листья. Фотографии нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #4664 Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) Девочки добрый день! Нужна живая изгородь метров 20, мужу посчитали саженцы бирючины на тыс 10. Как вот обзавестись ей дешевле? Читала стригут укореняют, а когда стригут? У вас есть кусты, я бы веточки попросила когда стричь будете. Вот тут я весной прошлого года посадила, все очень просто на мой взгляд, если конечно не принципиально терять год. http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t&p=4857063 Вот сейчас они какие, уже штук 60 рассадила, на выходные рассажу дальше. Приживается вся, это даже у меня получилось))) Вот тут их около 120 - 140 шт, приживаемость реально 100% я получилась. Изменено 21 апреля 2017 пользователем oksulka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #4665 Опубликовано: 21 апреля 2017 Фотографии нет? воть(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavira 0 #4666 Опубликовано: 21 апреля 2017 Девчата, мушмула цветет в зиму, т.е. если вам удастся ее сохранить от заморозков(что маловероятно, она ж вечнозеленая), то плодов не будет точно, у нее они завязываются в зимний период. И честно говоря, она на мой взгляд пресновата, водянистое недояблоко))), плоды не хранятся долго, а дерево вырастает огромное, т.е. под нее придется много площади выделять. Вы ее пробовали? Это я про японскую. Я опять со своей мушмулой))) я её не просто пробовала, я ею обьедалась в той поездке... Отношусь к ней, как к хурме, меры не знаю)), поэтому и хотца вырастить.. На мой взгляд, очень вкусная вещь, не приедается.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #4667 Опубликовано: 21 апреля 2017 воть(( Очень похоже на ожоги, в принципе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #4668 Опубликовано: 21 апреля 2017 Я опять со своей мушмулой))) я её не просто пробовала, я ею обьедалась в той поездке... Отношусь к ней, как к хурме, меры не знаю)), поэтому и хотца вырастить.. На мой взгляд, очень вкусная вещь, не приедается.. Ну тут безусловно, на вкус и цвет фломастеры разные))) Может тогда хурму вырастить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #4669 Опубликовано: 21 апреля 2017 У меня, кстати, из семян проросла в прошлом году. Но стока многа... Мне было бы лень) Лень, что? расти?))) или ветки в землю воткнуть? семенами конечно тоже можно, но где их взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavira 0 #4670 Опубликовано: 21 апреля 2017 Ну тут безусловно, на вкус и цвет фломастеры разные))) Может тогда хурму вырастить? Была мысля)). Надо построить на даче оранжерею-ботанический сад для экзотов, соток так на 4 и выращивать спокойно, хоть бананы, хоть хурму, но боюсь муж не согласится))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavira 0 #4671 Опубликовано: 21 апреля 2017 воть(( Ирин, я бы ещё и на мучнистую росу подумала, на начальной фазе, не дай бог, конечно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #4672 Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) ну вот у меня огруцов 10 стоит и белое пятно именно на последнем у окна куда вода на лист попала, хоть бы ожоги, тогда переживем) Изменено 21 апреля 2017 пользователем Мисс Марпл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #4673 Опубликовано: 21 апреля 2017 Лень, что? расти?))) или ветки в землю воткнуть? семенами конечно тоже можно, но где их взять? лень следить и поливать и накрывать)). Семена для прикола посадила, а они взошли. Наколупала в городе с куста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #4674 Опубликовано: 21 апреля 2017 лень следить и поливать и накрывать)). Семена для прикола посадила, а они взошли. Наколупала в городе с куста! Вообще никаких заморочек... воткнула осенью прутики, поливаются они когда идёт общий полив, ничего не укрывала, зимой тем-более.Помоему самое неприхотливое растение которое можно себе представить, это бирючина, мы всегда называли её просто-изгородь.На фото видно что уже просыпаются новые почки-листочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #4675 Опубликовано: 21 апреля 2017 Подскажите, а как определить облепиху? У меня стоит один кустик, но не понятно мужской он или женский... он молоденький, ягод не было пока. Обязательно надо второй сажать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #4676 Опубликовано: 21 апреля 2017 Подскажите, а как определить облепиху? У меня стоит один кустик, но не понятно мужской он или женский... он молоденький, ягод не было пока. Обязательно надо второй сажать? Вот и я всё хожу вокруг своей облепихи))) не могу понять кто мальчик, а кто девочка... но то-что их должно быть двое, это точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #4677 Опубликовано: 21 апреля 2017 Девочки нужна помощь коллективного разума - у кого какие электросушилки? хочу прикупить в СиПи, а какую не знаю((( есть вет*ерки, сухо*веи, ро*тор, Sup*ra. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #4678 Опубликовано: 21 апреля 2017 Девочки нужна помощь коллективного разума - у кого какие электросушилки? хочу прикупить в СиПи, а какую не знаю((( есть вет*ерки, сухо*веи, ро*тор, Sup*ra. В том годе изучала их. Решила брать ротор. Ток не на сипи. Там дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #4679 Опубликовано: 21 апреля 2017 В том годе изучала их. Решила брать ротор. Ток не на сипи. Там дороже. Напиши в личку где нашла дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #4680 Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) Все, нашла. Изменено 21 апреля 2017 пользователем южанка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение