Ujuka 1 #5281 Опубликовано: 17 июля 2017 мамасына, Катерина, спасибо вам. Вывод сделали - трогать его нельзя). А что посоветуете делать в нашей ситуации? Вырубить его ДО строительства дома? или оставить так, чтоб не рос в высоту, а оставить какой есть? Его получается на дачах или не сажать, или в дальнем углу, где хоз. постройки? У многих соседей сидят такие здоровые орехи, они дают такую тень, красиво и актуально в нашем регионе) А он не только полезный, но и вредный)) с такой мощной корневой системой..Потом и выкорчевать не получится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #5282 Опубликовано: 17 июля 2017 (изменено) мамасына, Катерина, спасибо вам. Вывод сделали - трогать его нельзя). А что посоветуете делать в нашей ситуации? Вырубить его ДО строительства дома? или оставить так, чтоб не рос в высоту, а оставить какой есть? Его получается на дачах или не сажать, или в дальнем углу, где хоз. постройки? У многих соседей сидят такие здоровые орехи, они дают такую тень, красиво и актуально в нашем регионе) А он не только полезный, но и вредный)) с такой мощной корневой системой..Потом и выкорчевать не получится) Я бы сейчас убрала орех. У нас есть орех где-то в 6-7 метрах от дома, небольшой пока. Вот думаю, может тоже убрать его. Изменено 17 июля 2017 пользователем ALova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #5283 Опубликовано: 17 июля 2017 Я прививала 1 марта, не получилось. Но читала, что и летом можно, потому и спрашиваю, может, кто делал Вишню-черешню прививать ранней весной,когда температура держится в пределах -3,-5градусов,у меня в этом году получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #5284 Опубликовано: 17 июля 2017 Виноград можно вырастить косточкой,только плодоносить будет на 4-5год и требует более тщательного укрытия зимой.сортность 50/50%.но такие саженцы бывают уже акклиматизированы к данной местности,условиям,имеют свой иммунитет,меньше болеют.может получиться новый сорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #5285 Опубликовано: 17 июля 2017 Вишню-черешню прививать ранней весной,когда температура держится в пределах -3,-5градусов,у меня в этом году получилось Муж весной прививал черешню на черешню и на вишню. Так на черешне прививка пошла, но была слабой, см 20, а соседняя ветка после 1,5-2 месяцев стала сохнуть. При сборе черешни прививку благополучно обломили. А вот на дикой, не поливной вишне прививка дала почти метровые приросты, растет и благоденствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #5286 Опубликовано: 17 июля 2017 Муж весной прививал черешню на черешню и на вишню. Так на черешне прививка пошла, но была слабой, см 20, а соседняя ветка после 1,5-2 месяцев стала сохнуть. При сборе черешни прививку благополучно обломили. А вот на дикой, не поливной вишне прививка дала почти метровые приросты, растет и благоденствует. Я тоже прививала на дикую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #5287 Опубликовано: 17 июля 2017 У соседки желтая черешня была привита на вишню и когда дерево выросло и стало плодоносить, ствол черешни стал толще, чем у вишни и все дерево обломилась. Так было жалко - и вкусная, и урожайная была черешня, соседка всегда угощала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #5288 Опубликовано: 17 июля 2017 У соседки желтая черешня была привита на вишню и когда дерево выросло и стало плодоносить, ствол черешни стал толще, чем у вишни и все дерево обломилась. Так было жалко - и вкусная, и урожайная была черешня, соседка всегда угощала Да так почти всегда бывает,недолговечно.можно ставить деревянный или металлический каркас вокруг ствола,ну и обрезки,чтобы дерево росло в форме чаши,удалять ветви растущие внутрь кроны.формировать дерево-карлик,на сколько это возможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамасына 0 #5289 Опубликовано: 17 июля 2017 мамасына, Катерина, спасибо вам. Вывод сделали - трогать его нельзя). А что посоветуете делать в нашей ситуации? Вырубить его ДО строительства дома? или оставить так, чтоб не рос в высоту, а оставить какой есть? Его получается на дачах или не сажать, или в дальнем углу, где хоз. постройки? У многих соседей сидят такие здоровые орехи, они дают такую тень, красиво и актуально в нашем регионе) А он не только полезный, но и вредный)) с такой мощной корневой системой..Потом и выкорчевать не получится) У нас тоже молодой орешек растет в 4 м от угла дома по диагонали. И так мне его жалко, он сортовой. Решили через пару лет подкопать, и рубануть корни, которые идут на дом. Оставить те, которые параллельны стенам, ну и в сторону, разумеется. Может, не рухнет))))) и выживет)))) Фундамент у нас заглублен на 70 см, подвала нет, думаю, получится. У тетки в пригороде Волжского огроменный орех, покупали дом в 70х годах, он был уже большой. От дома метров 10, так там подвал под всем домом - и ничего, тьфу, тьфу. Судя по статье, корни должны быть под всем домом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #5290 Опубликовано: 18 июля 2017 Девочки, нужна ваша помощь. Забрала сегодня из офиса розу, в горшке. Как с ней поступить. Сажать? Оставить до сентября, поставить в тень на даче? Как ее поддержать, она прям желтая и много больных листочков. Не могу сказать что прям в плачевном состоянии, но что то делать надо. Может подкормить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
болдырева 0 #5291 Опубликовано: 18 июля 2017 Доброго времени суток. Нужна помощь, нужно сделать профессиональную обрезку плодовых деревьев, очень запущены. Помогите найти хорошего садовода. Всем спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #5292 Опубликовано: 18 июля 2017 болдырева, я вам сейчас дам контакт. Мы уже пару раз делали, довольны. 89610906378 Алексей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #5293 Опубликовано: 18 июля 2017 Девочки, нужна ваша помощь. Забрала сегодня из офиса розу, в горшке. Как с ней поступить. Сажать? Оставить до сентября, поставить в тень на даче? Как ее поддержать, она прям желтая и много больных листочков. Не могу сказать что прям в плачевном состоянии, но что то делать надо. Может подкормить? С закрытой корневой системой из горшка можно высаживать все лето. Я в июне сажала две розы с ЗКС с бутонами и цветами, но цвести не дала, наполовину обрезала, поливала с корневином. Они хорошо прижились, набрали новые бутоны и цвели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #5294 Опубликовано: 18 июля 2017 Девчата, а сейчас можно делать обрезку плодовых деревьев? Или только осенью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #5295 Опубликовано: 18 июля 2017 Про то что можнл сажать, знаю. Но, блин, такая жара. Буду ждать когда хоть чуток спадет жара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #5296 Опубликовано: 18 июля 2017 Меня волнует то, что она желтая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #5297 Опубликовано: 19 июля 2017 (изменено) Меня волнует то, что она желтая. Я тоже вчера забрала розочки, клубнику и смородину. Сегодня буду сажать. Затеню сверху,и посажу не на солнце.Все цветет, так жалко обрезать))). Изменено 19 июля 2017 пользователем ALova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #5298 Опубликовано: 19 июля 2017 Девчата, а сейчас можно делать обрезку плодовых деревьев? Или только осенью? Можно, только не кардинальную как весной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #5299 Опубликовано: 19 июля 2017 Про то что можнл сажать, знаю. Но, блин, такая жара. Буду ждать когда хоть чуток спадет жара. Нужно при пересадке хорошо затенить. А так как при пересадке в посадочной яме будут и удобрения и навоз то все придет в норму. До осени еще и подрастет и подготовится к зимовке. Я в открытый грунт посадила саженцы гибискусов. Те, что в тени чувствуют себя супер, те которые хватили солнца подгорели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #5300 Опубликовано: 19 июля 2017 Я тоже вчера забрала розочки, клубнику и смородину. Сегодня буду сажать. Затеню сверху,и посажу не на солнце.Все цветет, так жалко обрезать))). ты у Лорейн забирала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #5301 Опубликовано: 19 июля 2017 ты у Лорейн забирала? Да у нее. Что-то с розой она напутала или так прислали. Цвет не тот, заказывала черную магию, а получила обычную темно -розовую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #5302 Опубликовано: 19 июля 2017 Да у нее. Что-то с розой она напутала или так прислали. Цвет не тот, заказывала черную магию, а получила обычную темно -розовую. а уменя роза "кимоно" какая то темнее чем на самом деле должна быть, но я еще не смотрела что на них написано, вечером тоже поеду сажать, посмотрю. А ты цветы будешь отрезать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #5303 Опубликовано: 19 июля 2017 а уменя роза "кимоно" какая то темнее чем на самом деле должна быть, но я еще не смотрела что на них написано, вечером тоже поеду сажать, посмотрю. А ты цветы будешь отрезать? Надо бы все, но я отрежу только, которые цветут и отцвели, бутоны оставлю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
болдырева 0 #5304 Опубликовано: 19 июля 2017 болдырева, я вам сейчас дам контакт. Мы уже пару раз делали, довольны. 89610906378 Алексей Спасибо. Будем работать😊. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ujuka 1 #5305 Опубликовано: 20 июля 2017 С закрытой корневой системой из горшка можно высаживать все лето. Я в июне сажала две розы с ЗКС с бутонами и цветами, но цвести не дала, наполовину обрезала, поливала с корневином. Они хорошо прижились, набрали новые бутоны и цвели. а что значит с закрытой корневой системой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #5306 Опубликовано: 20 июля 2017 а что значит с закрытой корневой системой? Значит в горшке или в другой какой емкости посажен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #5307 Опубликовано: 20 июля 2017 Девочки, а у кого-нибудь растет черника? Или она не для нашей местности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Счастье 0 #5308 Опубликовано: 20 июля 2017 Девочки, а у кого-нибудь растет черника? Или она не для нашей местности? Я с Питера привозила кустики - не выжили в нашей жаре(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крис 0 #5309 Опубликовано: 20 июля 2017 Девочки у кого нибудь растут карликовые гладиолусы? чего то они у меня листву пустили, постояли так и начали листву сушить,даже и намека не было на стрелы((( поливаю хорошо,первый год у меня,весной ток посадила. Я в этом году в первые посадила карликовые. Принялись все, но такие маленькие, листочки тоненькие. Но на прошлых выходных один маленький зацвёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #5310 Опубликовано: 20 июля 2017 Девочки, а у кого-нибудь растет черника? Или она не для нашей местности? У меня растет голубика и клюква, думаю что и черника будет расти. Где то в рецептах на поваренке читала, что лесную мелкую чернику зовут черникой, а крупную высокорослую зовут голубикой. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #5311 Опубликовано: 21 июля 2017 У меня растет голубика и клюква, думаю что и черника будет расти. Где то в рецептах на поваренке читала, что лесную мелкую чернику зовут черникой, а крупную высокорослую зовут голубикой. :very_funny: Татьяна,если не трудно напишите как готовили почву под голубику,когда начали закладывать посадочные ямы?осенью моя голубику приедет,хотелось бы правильно посадить,чтобы прижилась,перезимовала(надо ли на зиму укрыть?),пошла в рост и давала ягоды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #5312 Опубликовано: 21 июля 2017 У меня растет голубика и клюква, думаю что и черника будет расти. Где то в рецептах на поваренке читала, что лесную мелкую чернику зовут черникой, а крупную высокорослую зовут голубикой. :very_funny: Татьяна, Вы покупали 5сортов голубики-какой сорт самый вкусный оказался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #5313 Опубликовано: 21 июля 2017 (изменено) Татьяна,если не трудно напишите как готовили почву под голубику,когда начали закладывать посадочные ямы?осенью моя голубику приедет,хотелось бы правильно посадить,чтобы прижилась,перезимовала(надо ли на зиму укрыть?),пошла в рост и давала ягоды. Яму уже пора готовить, чтобы немного к осени осела. У меня ямы разные, 70 см и 1 метр. На дно и боковые стенки уложен в одной спандбонд, в другой пленка. На дне ямы слой веток, далее слой опилок, слой песка, слой соснового опада. И так пока не заполнится яма. При посадке копала ямку заполняла ее магазинным торфом, в него же сажала саженец. На зиму укрывала первый год. В следующий год после посадки начинала подкармливать 2 раза в начале вегетации. И раз в месяц подкислять почву. Изменено 21 июля 2017 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #5314 Опубликовано: 21 июля 2017 Татьяна, Вы покупали 5 сортов голубики-какой сорт самый вкусный оказался? Даже и не скажу, не могу выделить какой то отдельно, я и названия их только по схему смотрю. В этом году уже видно что из 6 сортов, у трёх более крупная ягодка. Сажала раннюю и среднюю, плодоносят почему то в одно время. Позднюю не рискнула посадить, боялась не вызреет, теперь вижу что зря. У меня дочь очень любит голубику, вчера угощала рулетом, где присутствуют эти ягодки, мне понравилось, буду использовать её опыт. Она тоже хочет посадить себе кустик, уже и место выделила, осталось только найти чем заполнить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #5315 Опубликовано: 21 июля 2017 Девочки, кто то будет заказывать саженцы с сайта, который Татьяна рекомендует? Может возьмёте меня в свой заказ-мне нужен только один кустик голубики))) Просто не выгодно заказывать одно растение-дорого получается пересылка , а если несколько позиций, то получается копейки. уж очень хочется попробовать вырастить у себя на даче) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Счастье 0 #5316 Опубликовано: 21 июля 2017 У меня растет голубика и клюква, думаю что и черника будет расти. Где то в рецептах на поваренке читала, что лесную мелкую чернику зовут черникой, а крупную высокорослую зовут голубикой. :very_funny: У меня тоже голубика растет. А вот черника - нет. И это совсем разные растения. Черника растет в хвойных лесах, любит тень и влажность. А голубика любит солнце. По вкусу ягоды черники и голубики также сильно отличаются, да и не только по вкусу, а еще по биохимическому составу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Счастье 0 #5317 Опубликовано: 21 июля 2017 Девочки, кто то будет заказывать саженцы с сайта, который Татьяна рекомендует? Может возьмёте меня в свой заказ-мне нужен только один кустик голубики))) Просто не выгодно заказывать одно растение-дорого получается пересылка , а если несколько позиций, то получается копейки. уж очень хочется попробовать вырастить у себя на даче) Один кустик не поможет. Для того, чтобы ягоды были - нужно несколько сортов брать одного срока цветения. Как раз екстов 5- 6 возьмешь. Они в горшочках доставляют. Все хорошо упаковано у них. Я там брала 2 года назад - мне понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #5318 Опубликовано: 21 июля 2017 Один кустик не поможет. Для того, чтобы ягоды были - нужно несколько сортов брать одного срока цветения. Как раз екстов 5- 6 возьмешь. Они в горшочках доставляют. Все хорошо упаковано у них. Я там брала 2 года назад - мне понравилось. А если пара сортов,что ягод не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Счастье 0 #5319 Опубликовано: 21 июля 2017 А если пара сортов,что ягод не будет? будет конечно, если они в одно время цветут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #5320 Опубликовано: 21 июля 2017 будет конечно, если они в одно время цветут. А я читала, что ей не нужен опылитель... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение