lavira 0 #5361 Опубликовано: 26 июля 2017 Девочки, а кто из Центрального 2? Как там с землёй? И вообще, как там живется? Мимо него к родителям ездим, заглядываемся. Возникают мысли избавиться от квартиры , дачи и переехать туда! Немного подзаколебались на 2 дома жить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #5362 Опубликовано: 26 июля 2017 Девочки, а кто из Центрального 2? Как там с землёй? И вообще, как там живется? Мимо него к родителям ездим, заглядываемся. Возникают мысли избавиться от квартиры , дачи и переехать туда! Немного подзаколебались на 2 дома жить.. если будете брать готовый дом с ухоженным двором то будет все в шоколаде,а если просто землю чисто покупать то готовьтесь, уж тут только пахать и пахать ))) а так тихо и много места,детям здесь раздолье,ток успевай убирать ))) да и до центра рукой подать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #5363 Опубликовано: 26 июля 2017 (изменено) Я тоже поклонница ирги, очень приятная ягода! В лесополосах никогда не видела, около дома , на Спартановке, растёт куст, но отростков нет, сама на него заглядываюсь, но куст огромный и без поросли. Так что в питомник придётся ехать.. Я видела такие полосы давно, собирали иргу, но где не помню(((А в питомнике дороговато будет. Если найду, напишу сюда. Изменено 26 июля 2017 пользователем ALova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavira 0 #5364 Опубликовано: 26 июля 2017 (изменено) если будете брать готовый дом с ухоженным двором то будет все в шоколаде,а если просто землю чисто покупать то готовьтесь, уж тут только пахать и пахать ))) а так тихо и много места,детям здесь раздолье,ток успевай убирать ))) да и до центра рукой подать Да у нас огромный опыт "пахоты', мы 3 года назад, в пойме, купили дом в хуторе, с участком в 25 соток, земля в запустении была, так что нас 10-15 сотками уже не напугать..))). Просто сейчас тяжеловато растягивать себя на квартиру и на дом.. Изменено 26 июля 2017 пользователем lavira Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #5365 Опубликовано: 26 июля 2017 Да у нас огромный опыт "пахоты', мы 3 года назад, в пойме, купили дом в хуторе, с участком в 25 соток, земля в запустении была, так что нас 10-15 сотками уже не напугать..))). Просто сейчас тяжеловато растягивать себя на квартиру и на дом.. а почему в пойме не хотите жить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavira 0 #5366 Опубликовано: 26 июля 2017 а почему в пойме не хотите жить? Есть плюсы и минусы поймы: чистый воздух, от моста 5 минут, уединенность ( соседей нет, участок крайний, в дубраве, много живности, в виде фазанов, зайцев, ласки), это плюсы! Ну а минусы- комары, плохая вода, ну и уединенность)), у нас двое детей, сын- выпускник и дочь на сл.год в школу))) ну очень там уединенно, хоть голышом ходи, словом перекинутся не с кем... Из этого места хорошая бы усадьба получилась, если сложить всю землю, то около 50 соток получилось бы))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavira 0 #5367 Опубликовано: 26 июля 2017 Так что есть в мыслях все продать и переехать в коттеджный посёлок в черте города, чтобы дети имели возможность общаться с ровесниками, ну и мы с мужем в земле копаться ( только поменьше земельки взять))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #5368 Опубликовано: 26 июля 2017 Есть плюсы и минусы поймы: чистый воздух, от моста 5 минут, уединенность ( соседей нет, участок крайний, в дубраве, много живности, в виде фазанов, зайцев, ласки), это плюсы! Ну а минусы- комары, плохая вода, ну и уединенность)), у нас двое детей, сын- выпускник и дочь на сл.год в школу))) ну очень там уединенно, хоть голышом ходи, словом перекинутся не с кем... Из этого места хорошая бы усадьба получилась, если сложить всю землю, то около 50 соток получилось бы))). у нас тут комаров мало(по сравнению с городом,где тебя они так окутывают,что света не видно,по этому не люблю ездить в гипермаркеты по вечера,просто ужас). У нас на Максимке несколько школ,со всех них ходят отдельные автобусы в поселок,да и прогулятся до поселка не так далеко,есть несколько магазинов в самом центр.2. Вот токо вода питьевая уж очень глубоко,а так прям лепота,правдо мне сейчас не до отдыха,хочется побольше засадить в огороде пока дома сижу,а уж потом будем балдеть,хотя нет потом уже внуки пойдут )))))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavira 0 #5369 Опубликовано: 26 июля 2017 у нас тут комаров мало(по сравнению с городом,где тебя они так окутывают,что света не видно,по этому не люблю ездить в гипермаркеты по вечера,просто ужас). У нас на Максимке несколько школ,со всех них ходят отдельные автобусы в поселок,да и прогулятся до поселка не так далеко,есть несколько магазинов в самом центр.2. Вот токо вода питьевая уж очень глубоко,а так прям лепота,правдо мне сейчас не до отдыха,хочется побольше засадить в огороде пока дома сижу,а уж потом будем балдеть,хотя нет потом уже внуки пойдут )))))))))))))) Да я эту местность с детства знаю и люблю, бабушка с дедушкой в Песчанке жили, я там почти выросла, а сейчас там родители живут, просто раньше на месте вашего коттеджного посёлка степь была непаханная, вот я вопросы и задаю, насколько там пригодно для жизни сейчас)). Эээх, послушала вас и почти решилась на переезд!)). Спасибки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #5370 Опубликовано: 26 июля 2017 А мы хоть и в самом Волгограде,но уединенности нам и тут хватает.детям скучно,на нашей улице им ровесников нет,вокруг или старики или взрослые.даже машины редко ездят.и газ только в этом году появился,хорошо что вода городская есть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lavira 0 #5371 Опубликовано: 26 июля 2017 А мы хоть и в самом Волгограде,но уединенности нам и тут хватает.детям скучно,на нашей улице им ровесников нет,вокруг или старики или взрослые.даже машины редко ездят.и газ только в этом году появился,хорошо что вода городская есть.. А где проживаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #5372 Опубликовано: 26 июля 2017 А мы хоть и в самом Волгограде,но уединенности нам и тут хватает.детям скучно,на нашей улице им ровесников нет,вокруг или старики или взрослые.даже машины редко ездят.и газ только в этом году появился,хорошо что вода городская есть.. зато у меня практически каждый день сбегаются соседние дети поиграть,некоторые недавно приехавшие соседи даже спрашивали,у тебя 5 детей??? ага говорю,плюс еще 15 в доме )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bir 0 #5373 Опубликовано: 26 июля 2017 Девчат, продаёте что-нибудь с дачи? Овощи, фрукты.. Я б купила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #5374 Опубликовано: 26 июля 2017 А где проживаете? Тзр,линейный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #5375 Опубликовано: 26 июля 2017 Девочки, а кто выращивает кизил? Весной посадила маленькие саженцы-нужно ли их на зиму укрывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #5376 Опубликовано: 27 июля 2017 Девочки, а кто выращивает кизил? Весной посадила маленькие саженцы-нужно ли их на зиму укрывать? ЗОРНИЦА если совсем маленькие, то укрывным обмотать, если уже кустик, то не надо, зимует нормально. У нас большой уже куст, плодоносит, а рядом маленький посадили, соседка дала, сказала, что должны парами расти, чтобы опыляться. Вот его первые два года заматывала, потом не стала, растет, зимует нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #5377 Опубликовано: 27 июля 2017 ЗОРНИЦА если совсем маленькие, то укрывным обмотать, если уже кустик, то не надо, зимует нормально. У нас большой уже куст, плодоносит, а рядом маленький посадили, соседка дала, сказала, что должны парами расти, чтобы опыляться. Вот его первые два года заматывала, потом не стала, растет, зимует нормально. У меня маленькие-20см. пока, я так понимаю из косточек выращен. Сказали, что будет плодоносить100%,вот только не знаю на какой год)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #5378 Опубликовано: 27 июля 2017 Девочки, кто нибудь пользуется подкормкой для винограда ЗДРАВЕНЬ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #5379 Опубликовано: 28 июля 2017 Девочки, кто нибудь пользуется подкормкой для винограда ЗДРАВЕНЬ? Я пользуюсь-и для винограда,и для клубники,и универсальную.отличная вещь,особенно клубника хорошо на нее реагирует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #5380 Опубликовано: 28 июля 2017 (изменено) Девочки, а кто из Центрального 2? Как там с землёй? И вообще, как там живется? Мимо него к родителям ездим, заглядываемся. Возникают мысли избавиться от квартиры , дачи и переехать туда! Немного подзаколебались на 2 дома жить.. Я с Центрального-2. Тихо, хорошие соседи, никаких цыган) Никто ни к кому не лезет, но все внимательно следят что происходит))) Насчет земли в плане купить - примерно раза в 2-3 дешевле, чем на Ангарском. Участки стандартные по 15 соток, иногда делят на два по 7 - 7,5. Обратите при покупке внимание - если пишут "газ по меже" это еще не значит, что вы сможете быстро и недорого к нему подключиться. Периодически, где-то раз в месяц (согласно моей духовке))) отключают на несколько часов свет - в основном по причине присоединения какого-нибудь дома ИМХО. Интернет проводной - кампания Городок. Мы платили около семи за протяжку, монтаж и подключение плюс 2 месяца бесплатно вот недавно. Вода в основном скважина, на части поселка есть водопровод, но, говорят, он летом не тянет. В скважине вода может быть солоноватая - как повезет. В соседней Ежовке хороший родник. Не знаю как в другой части поселка, но на Виноградной плодородный слой сантиметров 30-40 - дальше глина. Это хорошо в плане полива и не очень в плане ям под деревья - надо больше дренажа. В огород я выкопала яму и насыпала чернозема на керамзит, но я тут вроде одна такая, с закидонами))) По температуре в среднем на 2 градуса ниже, чем в городе, и зимой и летом. Есть пара-тройка магазинов, вроде шиномонтаж, какой-то бьюти-салон))) Ребенка можно выпускать одного на свободу гулять спокойно до ночи. Очень много всяких птичек (весна и до середины июля селятся скворцы), насекомых (ядовитый относительно только непомнюкакзовут желтый в полосочку паук, который тебя не трогает, если на него не сядешь), ежи, мыши-полевки, периодически на краю поселка зайцы и иногда лисы. Летом встречаются змеи. В овраге стреляют куропаток. Вокруг бродят коровы (стройте забор, если с краю), овцы по полям. В километре-полутора - озеро. От центра мы на машине, если нет особо жестоких пробок, доезжаем за 25 минут спокойно. Асфальт на основных и части боковых улиц, этой зимой чистили. Видала школьный автобус, говорят, собирает детей в школу на Максимку. Выехать из поселка в город можно либо по Ростовской трассе вниз, и на 3-ю продольную, на Елецкую или на Ардатовскую, либо чуть вверх к Максимке и на развязку на СХИ. Дорогу сделали там хорошую и периодически ремонтируют. Где-то так) Изменено 28 июля 2017 пользователем erty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #5381 Опубликовано: 28 июля 2017 Кажется в выходные дождик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #5382 Опубликовано: 28 июля 2017 Кажется в выходные дождик! А со следующих выходных хорошее понижение, 22-24 градуса. Как раз клубнику рассаживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #5383 Опубликовано: 28 июля 2017 А со следующих выходных хорошее понижение, 22-24 градуса. Как раз клубнику рассаживать. Где Вы такое понижение увидели, на Р5 31-34 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #5384 Опубликовано: 28 июля 2017 Дождика хорошего примерно на сутки хотя бы после такой жары.на градуснике в саду +43,кошмар,никак не привыкну к сдешней жаре.раньше в Марий Эл жила,там летом +27 и то редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #5385 Опубликовано: 28 июля 2017 Деффки, вы чо?))) Если в прогнозе дождь и понижение, значит точно не будет. И стопудова не будет, если придет рассылка МЧС))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #5386 Опубликовано: 28 июля 2017 Деффки, вы чо?))) Если в прогнозе дождь и понижение, значит точно не будет. И стопудова не будет, если придет рассылка МЧС))))))))))) На что поспорим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #5387 Опубликовано: 28 июля 2017 На что поспорим? Не факт что будет,у них там каждый день прогноз разный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #5388 Опубликовано: 28 июля 2017 Тоже не нашла понижения до 24... Мы в среду были на даче после дождя, это была баня))) теплый пар подымается от земли, дышать не чем))) правда попадавшие яблоки так вкусно запахли, компотиком))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #5389 Опубликовано: 28 июля 2017 А по мне кайф такая жара после месяцев холода. Купаться можно, а в саду поливалку включл и сиди в теньке наслаждайся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #5390 Опубликовано: 28 июля 2017 Тоже не нашла понижения до 24... Мы в среду были на даче после дождя, это была баня))) теплый пар подымается от земли, дышать не чем))) правда попадавшие яблоки так вкусно запахли, компотиком))) А где это в среду дождь был? Выхожу в среду с работы и тааак дождем пахнет. Смотрю за волгой темно думаю ну там поливает. Приезжаю на дачу а там сухо((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #5391 Опубликовано: 28 июля 2017 правда попадавшие яблоки так вкусно запахли, компотиком))) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #5392 Опубликовано: 28 июля 2017 А вспомнила че рассказать хотела. Помойму не рассказывала(( про баклажаны. Сажала семена трех сортов. Один который проверенный-фрегат и еще два каких то. Но по типу все длинные в меру толстые что бы на барбекю хорошо прожаривались. Семена все тоже проверенных фирм:поиск и планета семян. Итог: одни круглые выросли. Плоды как крупный ровный помидор. Кстати очень удобно резать их на икру. Вторые белые что оч сильно повергло в шок-ну не могу я есть белые баклажаны. А третие тоооооненькие ну как два больших пальца по толщине))) У меня первый раз такое😆 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #5393 Опубликовано: 29 июля 2017 А вспомнила че рассказать хотела. Помойму не рассказывала(( про баклажаны. Сажала семена трех сортов. Один который проверенный-фрегат и еще два каких то. Но по типу все длинные в меру толстые что бы на барбекю хорошо прожаривались. Семена все тоже проверенных фирм:поиск и планета семян. Итог: одни круглые выросли. Плоды как крупный ровный помидор. Кстати очень удобно резать их на икру. Вторые белые что оч сильно повергло в шок-ну не могу я есть белые баклажаны. А третие тоооооненькие ну как два больших пальца по толщине))) У меня первый раз такое😆 Прикольно))) Почистить баклажаны, и они не будут белые))) У меня тож почему-то фиолетовые помидоры не фиолетовые, а тупо красные черри, хотя у подруги, которой я рассаду дала, они фиолетовые))))) Если б не это, я бы подумала хрень всякую в пакеты пихают. С 2016 по отзывам видно, что участился пересорт саженцев у самых нормальных и проверенных фирм, по большей части потому, что сменился персонал. Кризис, однако. Набирают людей без подготовки, которые вишню от березы с трудом отличат, не то что по сортам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #5394 Опубликовано: 29 июля 2017 На что поспорим? :very_funny: Верное средство, чтоб приманить))) Я уже и машину помыла даже! Давай спорить на стих! Кто проспорит, тот напишет стих про дождик и свою неправоту))) Тока надо уточнять где именно дождик на наших 70 км города в длину) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #5395 Опубликовано: 29 июля 2017 А где это в среду дождь был? Выхожу в среду с работы и тааак дождем пахнет. Смотрю за волгой темно думаю ну там поливает. Приезжаю на дачу а там сухо((( На Варваровке был дождик и в Красноармейском наверное тоже. О баклажанах... у меня с высадки выросло два листа и все, т.е. совсем все, стоит рассада с двумя новыми листиками почти 2 месяца... вот это как, а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #5396 Опубликовано: 29 июля 2017 Я в этом году просто в шоке от своих баклажанов, тонкие и длинные как червяки. Семена из Оби Черный принц. Мама даже не хотела их брать, но потом ,попробовав икру из них, взяла, на вкус хорошие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #5397 Опубликовано: 29 июля 2017 Где Вы такое понижение увидели, на Р5 31-34 На мэйл.ру вчера обещали. Но сегодня власть переменилась, 27-29. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #5398 Опубликовано: 29 июля 2017 :very_funny: Верное средство, чтоб приманить))) Я уже и машину помыла даже! Давай спорить на стих! Кто проспорит, тот напишет стих про дождик и свою неправоту))) Тока надо уточнять где именно дождик на наших 70 км города в длину) Тоже шаманю изо всех сил ))) Сейчас стираю, потом пойду обе машины помою и пол в доме. На Варваровке был дождик и в Красноармейском наверное тоже. В Красноармейском, по крайней мере, на ДОКе не было дождя, даже не плюнул ни разу. Хотя душиловка жесткая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #5399 Опубликовано: 29 июля 2017 :very_funny: Верное средство, чтоб приманить))) Я уже и машину помыла даже! Давай спорить на стих! Кто проспорит, тот напишет стих про дождик и свою неправоту))) Тока надо уточнять где именно дождик на наших 70 км города в длину) Ладно))) Была неправа) был и у нас короткий, но активный дождик. Итак, стих! Открыла способность в себе к недоверию - Случается все, во что сразу не верю я. Прогноз о дожде и о похолодании Я слушала как о пришельцах предание))) Дождю все равно, что в него я не верю. Сижу под зонтом, ноги в тапочках грею. Сижу и планирую - мне на неделе Во что бы еще от души не поверить? В ребенка-отличника? В мечты неприличные? В зарплату столичную? В погоду отличную? В достоинство личное? В еду заграничную? В хорошее русское пиво пшеничное??? Я против уже ничего не имею. Сижу, пью вино, ноги в тапочках грею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #5400 Опубликовано: 29 июля 2017 Ладно))) Была неправа) был и у нас короткий, но активный дождик. Итак, стих! Открыла способность в себе к недоверию - Случается все, во что сразу не верю я. Прогноз о дожде и о похолодании Я слушала как о пришельцах предание))) Дождю все равно, что в него я не верю. Сижу под зонтом, ноги в тапочках грею. Сижу и планирую - мне на неделе Во что бы еще от души не поверить? В ребенка-отличника? В мечты неприличные? В зарплату столичную? В погоду отличную? В достоинство личное? В еду заграничную? В хорошее русское пиво пшеничное??? Я против уже ничего не имею. Сижу, пью вино, ноги в тапочках грею. Браво!!! Супер!!! МОЛОДЕЦ!!! :misc_flowers: :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение