южанка 2 #5401 Опубликовано: 29 июля 2017 У нас тоже был короткий, но сильный дождик. Но вот ветер перед ним был, это что-то, думала сдует всех))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #5402 Опубликовано: 29 июля 2017 Подскажите, что делать если куст ежевики желтеет-может чем подкормить, а то жалко, ягод много, вдруг засохнет (полива хватает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #5403 Опубликовано: 29 июля 2017 erty, спасибо за стихи! А еще что-нибудь напишешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #5404 Опубликовано: 29 июля 2017 Подскажите, что делать если куст ежевики желтеет-может чем подкормить, а то жалко, ягод много, вдруг засохнет (полива хватает) У меня тоже на ежевике в этом году листья мелкие и сохнут, а ягод много. И у соседки такие же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #5405 Опубликовано: 29 июля 2017 У меня тоже на ежевике в этом году листья мелкие и сохнут, а ягод много. И у соседки такие же. И что делать будем??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #5406 Опубликовано: 29 июля 2017 Вот такие у меня смешные баклажаны в этом году Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #5407 Опубликовано: 29 июля 2017 И что делать будем??? Тли вроде нету и паутинного клеща тоже, обрабатывать не буду. Я жидким конским навозом из бутылочки подкормила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #5408 Опубликовано: 29 июля 2017 (изменено) Девчат, вы хотите сказать что у всех, независимо от сорта, длинные и круглые баклажаны в этом году?)))))))))) Изменено 29 июля 2017 пользователем южанка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамасына 0 #5409 Опубликовано: 29 июля 2017 Подскажите, что делать если куст ежевики желтеет-может чем подкормить, а то жалко, ягод много, вдруг засохнет (полива хватает) У меня два куста были рядом, вплотную, практически переплелись. Один весной пожелтел и типа сдох. Второй живехонек, ягоды сейчас чернеют на нём как раз. Так первый после обрезки почти под ноль, выкинул мощные толстые зеленые ветки. Но этим летом, понятно, без ягод. У соседки через 3 улицы такой же фокус выкинула ежевика. Я не лечила ничем, думала выкопаю, и всё, а оно вон оно как... Че это было, а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #5410 Опубликовано: 29 июля 2017 Подскажите, что делать если куст ежевики желтеет-может чем подкормить, а то жалко, ягод много, вдруг засохнет (полива хватает) Вот табличка по которой можно определить какого элемента не хватает: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #5411 Опубликовано: 29 июля 2017 Подкормка коровяком и обильные полив ежевике.еще экран от солнца,ягоды горят! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #5412 Опубликовано: 29 июля 2017 У меня два куста были рядом, вплотную, практически переплелись. Один весной пожелтел и типа сдох. Второй живехонек, ягоды сейчас чернеют на нём как раз. Так первый после обрезки почти под ноль, выкинул мощные толстые зеленые ветки. Но этим летом, понятно, без ягод. У соседки через 3 улицы такой же фокус выкинула ежевика. Я не лечила ничем, думала выкопаю, и всё, а оно вон оно как... Че это было, а? Скорей всего был хлороз. Причинами могли быть: растение травмировано или подморожено, либо щелочная почва и частый полив при не жаркой погоде. Вы его обрезали тем самым стимулировали рост побегов замещения, а прекращение полива позволило почве подсохнуть и к корням стал поступать кислород. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #5413 Опубликовано: 29 июля 2017 Amina R, Лена, ты, кажется, Спрут сажаешь? Как он выглядит? У меня сейчас кусты всего метр в высоту, на томатное дерево не похоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #5414 Опубликовано: 29 июля 2017 Девчат, вы хотите сказать что у всех, независимо от сорта, длинные и круглые баклажаны в этом году?)))))))))) У меня скорее всего, пересорт. На вид они, конечно, странные, но вкусные и урожайные. Семена в Оби покупала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #5415 Опубликовано: 29 июля 2017 Amina R, Лена, ты, кажется, Спрут сажаешь? Как он выглядит? У меня сейчас кусты всего метр в высоту, на томатное дерево не похоже Я сажаю в коробе-ящике,уже примерно 1.5 м ,в прошлом году дорос почти до трех.нужны подкормки коровяком ,золой,под корни мульчу постоянно-у меня трава.удаление нижних листьев.сначала отрываю пасынки на высоту примерно 50см ,формируют как бы ствол.затем все пасынки оставляют,привязывают к опоре,как бы ветки.нижние лист все удаляют до пасынков.дальше убирают только те листья,которые закрывают томаты от солнца.мороки конечно много.но оно того стоит.по осени если укрыть,плодоносит до заморозков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina R 0 #5416 Опубликовано: 29 июля 2017 Amina R, Лена, ты, кажется, Спрут сажаешь? Как он выглядит? У меня сейчас кусты всего метр в высоту, на томатное дерево не похоже У вас похоже на спрут,вырастет еще,чтобы уже большой был на рассаду в конце января лучше сажать ,он позже других начинает плодоносить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #5417 Опубликовано: 29 июля 2017 Девочки подскажите как с флоксами метельчатыми, много возни? его побеги поддаются контролю? мне девочка сказала что он за лето ужасно разрастается Я люблю флоксы, у меня есть белые, розовые, сиреневые, давно ищу синие и красные . . Кусты сейчас небольшие, потому что весной все поделила. Если хочешь с тобой поделюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #5418 Опубликовано: 29 июля 2017 Shev, Ирина, а что за цветы на последнем фото, на переднем плане без фокуса? Это не космея? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #5419 Опубликовано: 29 июля 2017 У вас похоже на спрут,вырастет еще,чтобы уже большой был на рассаду в конце января лучше сажать ,он позже других начинает плодоносить. О, нет! В январе начинать дачный сезон я, пожалуй, не готова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #5420 Опубликовано: 29 июля 2017 Shev, Ирина, а что за цветы на последнем фото, на переднем плане без фокуса? Это не космея? Это анемона японская, неприхотливый многолетник для тенистых мест Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #5421 Опубликовано: 29 июля 2017 Вот такие у меня смешные баклажаны в этом году Во во и у меня такие же((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #5422 Опубликовано: 29 июля 2017 Это анемона японская, неприхотливый многолетник для тенистых мест Какая прелесть) Всегда считала анемону весенним цветком... А она высокая? И где брали семена ее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #5423 Опубликовано: 29 июля 2017 Во во и у меня такие же((( У меня нормальные баклажаны. Но я не в ОБИ покупала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #5424 Опубликовано: 29 июля 2017 Это анемона японская, неприхотливый многолетник для тенистых мест Тоже привлекла мое внимание эта красотка. Она такая высокая? сильно разрастается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #5425 Опубликовано: 29 июля 2017 А у меня такие баклажаны))) Фото не мое, но мои такие же))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #5426 Опубликовано: 29 июля 2017 Какая прелесть) Всегда считала анемону весенним цветком... А она высокая? И где брали семена ее? Да, высокая, было бы у меня для нее побольше места, показала бы она себя во всей красе. Она у меня очень давно, покупала отросток на центр.рынке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #5427 Опубликовано: 29 июля 2017 Да, высокая, было бы у меня для нее побольше места, показала бы она себя во всей красе. Она у меня очень давно, покупала отросток на центр.рынке Прочитала, что она размножается делением, если будете делить ее встану в очередь))) И надо будет поискать раз здесь продают, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #5428 Опубликовано: 29 июля 2017 Прочитала, что она размножается делением, если будете делить ее встану в очередь))) И надо будет поискать раз здесь продают, спасибо. И я в очереди))) она долго цветет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #5429 Опубликовано: 29 июля 2017 Девочки, а кто нибудь применяет на практике препараты от горошения винограда? У меня в этом году Элегант как то не очень красиво выглядит -много мелочи наряду с крупными ягодами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #5430 Опубликовано: 30 июля 2017 erty, спасибо за стихи! А еще что-нибудь напишешь? Не за что) Ну, если пропрет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #5431 Опубликовано: 30 июля 2017 Девчат, а кто-нить помидоры поливал содой трехпроцентной? Я пошла вчера и опробовала свои недофиолетовые черри, плюнула уже на цвет, и думаю - они сладкие из-за соды или по природе своей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #5432 Опубликовано: 30 июля 2017 (изменено) Девчат, а кто-нить помидоры поливал содой трехпроцентной? Я пошла вчера и опробовала свои недофиолетовые черри, плюнула уже на цвет, и думаю - они сладкие из-за соды или по природе своей? Я несколько грядок сегодня полила, болезненных содой и солью. Надеюсь не помрут. А они, что от соды слаже бывают? Изменено 30 июля 2017 пользователем ALova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #5433 Опубликовано: 30 июля 2017 Я несколько грядок сегодня родила, болезненных содой и солью. Надеюсь не помрут. А они, что от соды складе бывают? Да, я поэтому и полила, посмотреть что будет) Но именно черри эти не попробовала заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #5434 Опубликовано: 30 июля 2017 Я люблю флоксы, у меня есть белые, розовые, сиреневые, давно ищу синие и красные . . Кусты сейчас небольшие, потому что весной все поделила. Если хочешь с тобой поделюсь пусть растут,в следующ. весну лучше. Я тоже анемону японскую розовую покупала весной,даже и не знала что она так высоко вырастает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #5435 Опубликовано: 30 июля 2017 Я несколько грядок сегодня родила, болезненных содой и солью. Надеюсь не помрут. А они, что от соды складе бывают? А для чего Вы это делаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #5436 Опубликовано: 30 июля 2017 А для чего Вы это делаете? Что бы грибком не заболели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #5437 Опубликовано: 30 июля 2017 Девчат, что делать? Отрезала плохие ветки у смородины, а там сердцевина черная и червяк. И рябина кажись также заболевает. Симптомы внешние одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #5438 Опубликовано: 30 июля 2017 (изменено) Девчат, что делать? Отрезала плохие ветки у смородины, а там сердцевина черная и червяк. И рябина кажись также заболевает. Симптомы внешние одинаковые. Какие симптомы? У меня молодая груша с плодами, половина веток почернела!!!! Отпиливаем их вместе с плодами. Что делать? Изменено 30 июля 2017 пользователем ALova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #5439 Опубликовано: 30 июля 2017 Какие симптомы? У меня молодая груша с плодами, половина веток почернела!!!! Отпиливаем их вместе с плодами. Что делать? Ветки быстро сохнут. Листья желтеют. Если есть плоды, то вянут. Причем это происходит быстро. Дальше в таком состоянии (то ли высохло, то ли нет) может находится пару тройку недель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #5440 Опубликовано: 30 июля 2017 вот такой ствол у меня на срезе: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение