Malavita 5 #5561 Опубликовано: 24 сентября 2017 Про экзотику. А глициния есть у кого? Сегодня узнала что у соседки растет глициния. А я все смотрела на лиану ее и подумать не могла что это она. Потом пройдясь по улице, увидела еще у одной. Срезала веточки, поставила в воду конечно не на что не надеясь. Может у кого есть отросточек? а она цвела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #5562 Опубликовано: 24 сентября 2017 Про экзотику. А глициния есть у кого? Сегодня узнала что у соседки растет глициния. А я все смотрела на лиану ее и подумать не могла что это она. Потом пройдясь по улице, увидела еще у одной. Срезала веточки, поставила в воду конечно не на что не надеясь. Может у кого есть отросточек? Неужели она у нас зимует? Это которая цветет по типу акации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #5563 Опубликовано: 24 сентября 2017 Неужели она у нас зимует? Это которая цветет по типу акации? она у нее 2й год только. На работе у сотрудницы есть, со слов цвет обильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #5564 Опубликовано: 24 сентября 2017 вот как лиана очень красиво смотрится, даже если не будет цвести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #5565 Опубликовано: 25 сентября 2017 Про экзотику. А глициния есть у кого? Сегодня узнала что у соседки растет глициния. А я все смотрела на лиану ее и подумать не могла что это она. Потом пройдясь по улице, увидела еще у одной. Срезала веточки, поставила в воду конечно не на что не надеясь. Может у кого есть отросточек? я заказывала в интернет магазине семена,из 4шт взошел только 1,росток первую зиму зимует в помещении при +5,весной высадить надо в открытый грунт а на зиму укрывают как клематисы.Весной видела саженец у нас на рынке,стоимость 500рр ,в высоту он был примерно см 15 ))) А тоже в эту лиану влюбилась сразу как увидела) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #5566 Опубликовано: 28 сентября 2017 У меня глициния не перезимовала, хотя покупала самый зимостойкий сорт и укрывала хорошо. А подруга решила заморачиваться и выращивать ее в горшке, но горшечная - это жалкое подобие настоящей уличной, хотя и цветет. А рыночные торговцы выращивают саженцы на продажу в оранжереях, в обогреваемых теплицах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #5567 Опубликовано: 28 сентября 2017 Мачеха, Таня, спасибо за ежевику! А ее надо укрывать на зиму? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #5568 Опубликовано: 28 сентября 2017 Shev, самое интересное, что соседка не заморачивается с накрываниями и т.д, она даже не в курсе, что это экзотическая красавица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #5569 Опубликовано: 28 сентября 2017 Shev, самое интересное, что соседка не заморачивается с накрываниями и т.д, она даже не в курсе, что это экзотическая красавица. Везёт кому-то! И хорошо цветет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #5570 Опубликовано: 28 сентября 2017 (изменено) Мачеха, Таня, спасибо за ежевику! А ее надо укрывать на зиму? Да, Ирина укрывать надо, но поскольку она пока маленькая мы ставим на нее пару маленьких дуг из проволоки и сверху мешок. Мешок присыпаем землей по кругу. Ты не забыла её углубить при посадке на ладошку? И на зиму сделай холмик на ней, на 2-3 почки, чтобы мыши не слопали всю, если вдруг будет их нашествие. Весной отгребешь и все будет супер. Я забыла тебе предложить, у меня есть маленький отросток унаби. Если что могу передать по тому же адресу. Тоже жду саженцы из Крыма, усиленно копаю окопы. :hi-hi: Изменено 28 сентября 2017 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #5571 Опубликовано: 28 сентября 2017 (изменено) Вот и осень, идет сбор урожая: Из крайней левой сварила варенье, получилось за уши не оттянуть. :very_funny: Мой урожай этого года, около 2,5 литров клюквы. Почему то на одном кусте было мало и мелкая, грешу на избыток воды. Сажала клюкву как высокорослую, а она вся по земле как повитель. Изменено 28 сентября 2017 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #5572 Опубликовано: 28 сентября 2017 Вот и осень, идет сбор урожая: а что за сорта сажала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gozefina 5 #5573 Опубликовано: 28 сентября 2017 Мачеха, красота какая у вас выросла!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #5574 Опубликовано: 29 сентября 2017 (изменено) а что за сорта сажала? Сладкий пирог, медовая принцесса, детвора. Та что длинная - обычная магазинная, понравился вкус, собрала семена, посадила. Изменено 29 сентября 2017 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #5575 Опубликовано: 29 сентября 2017 Осенняя малина Ягодка средняя около 4-х граммов Дворняжка :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #5576 Опубликовано: 30 сентября 2017 (изменено) Девочки как там сейчас цены на цветы на Возрождение? интересует по чем там сейчас вересковая астра? и плодовые деревья там есть?почем? Изменено 30 сентября 2017 пользователем Адреналинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #5577 Опубликовано: 30 сентября 2017 Девчата, а у меня все побило заморозками на даче... я даже не знаю когда... базилик стоит как тряпочки черные, помидоры те, что остались тоже стеклянные, все листья кабачков тоже легли мокротемные.... даже верхние листья винограда жахнуло, сами грозди ничего вроде, а листья... трындец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #5578 Опубликовано: 30 сентября 2017 (изменено) южанка, а в каком районе у Вас дача?У нас в сторону Дубовку тоже были заморозки, но видимо пока маленькие. Огурцы побило, у помидоров только маленькие листочки и цветы. У некоторых цветов стебли замёрзли, видимо с какой-то стороны ветер вигачил. Но я смотрю на этой недели будет ночью +2. Может опять долбанет. Изменено 30 сентября 2017 пользователем ALova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #5579 Опубликовано: 30 сентября 2017 У меня за волгой. Канны все черные,зелень вся на земле лежит,виноград стеклянный работники говорят утром +4 было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #5580 Опубликовано: 30 сентября 2017 Варваровка. В четверг РП5 -2 рисует... У соседей тоже видела помидоры почернели, остались стоять кустовые, у меня длинные тонкие их сразу рубануло((( Пришлось и зеленые оборвать, че с ними теперь делать... Девчат вопросы в связи с заморозками как раз: 1. Нужно ли обрезать листья у хост? 2. Нужно ли обрезать под корень тархун? 3. Нужно ли обрезать пионы? 4. Нужно ли обрезать лилейники? Наташа, Рулетка, у меня твои цыплячьи опять зацвели))) 5. Нужно ли укрыть вербейник монетчатый или он нормально зимует? 6. Чабрец зимует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #5581 Опубликовано: 30 сентября 2017 Это мне значит ещё повезло, у меня даже петуньи не померзли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #5582 Опубликовано: 30 сентября 2017 А петуньи и у меня не померзли, и цветут, ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #5583 Опубликовано: 30 сентября 2017 Варваровка. В четверг РП5 -2 рисует... У соседей тоже видела помидоры почернели, остались стоять кустовые, у меня длинные тонкие их сразу рубануло((( Пришлось и зеленые оборвать, че с ними теперь делать... Девчат вопросы в связи с заморозками как раз: 1. Нужно ли обрезать листья у хост? 2. Нужно ли обрезать под корень тархун? 3. Нужно ли обрезать пионы? 4. Нужно ли обрезать лилейники? Наташа, Рулетка, у меня твои цыплячьи опять зацвели))) 5. Нужно ли укрыть вербейник монетчатый или он нормально зимует? 6. Чабрец зимует? 1. Хосты я никогда не обрезала 2. Про тархун не знаю 3. Пионы обрезала еще в прошлые выходные, оставила см 10-15 4. Лилейники тоже никогда не обрезаю на зиму, листья служат некоторым укрытием 5. Вербейник монетчатый, да и многие другие цветы, на зиму укрывным материалом накрываю. 6. Чабрец первый год посадила, буду укрывать укрывным материалом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #5584 Опубликовано: 1 октября 2017 Слышала что еще бабье лето будет,после похолодания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Счастье 0 #5585 Опубликовано: 1 октября 2017 Чабрец зимует без укрытия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #5586 Опубликовано: 1 октября 2017 У нас на цент.-2 вроде все нормально,только у гибискуса сирийского листочки верхние побило и усё. Я укрывать буду не тканкой только гибискусы,розы,клематисы,молодые кампсисы,будлею,. Сеня выкопала гладиолусы - некоторые прям огромные луковицы стали))).Если зеленые листья у растений их не обрезаю,убрала у всех цветов цветущие цветоносы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #5587 Опубликовано: 1 октября 2017 1. Хосты я никогда не обрезала 2. Про тархун не знаю 3. Пионы обрезала еще в прошлые выходные, оставила см 10-15 4. Лилейники тоже никогда не обрезаю на зиму, листья служат некоторым укрытием 5. Вербейник монетчатый, да и многие другие цветы, на зиму укрывным материалом накрываю. 6. Чабрец первый год посадила, буду укрывать укрывным материалом я чабрец обрежу до земли и на засушку к чайку и мяску) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #5588 Опубликовано: 1 октября 2017 Варваровка. В четверг РП5 -2 рисует... У соседей тоже видела помидоры почернели, остались стоять кустовые, у меня длинные тонкие их сразу рубануло((( Пришлось и зеленые оборвать, че с ними теперь делать... мы зеленые еще на прошлой неделе оборвали. Погуглите в интернете- салат из зеленых помидор по-корейски. Это бомба! Сделала 3 литра,один уже съели. Сегодня перец последний собрала. Не успел примерзнуть (Варваровка), базилик замерз. На всякий случай собрали груши зимние, мало ли , еще замерзнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #5589 Опубликовано: 1 октября 2017 Чабрец зимует без укрытия. Девчат, у меня чабрец дугласа в горшках. Егр в квартиру везти? Или на даче отавить в доме? Или на улице? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #5590 Опубликовано: 1 октября 2017 Девчат, у меня чабрец дугласа в горшках. Егр в квартиру везти? Или на даче отавить в доме? Или на улице? а он разве не морозостойкий? можно в помещение дачи занести или закопать в земля горшок+ листьев накидать сверху,в земле теплее,чем над ней ему будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #5591 Опубликовано: 2 октября 2017 мы зеленые еще на прошлой неделе оборвали. Погуглите в интернете- салат из зеленых помидор по-корейски. Это бомба! Сделала 3 литра,один уже съели. Сегодня перец последний собрала. Не успел примерзнуть (Варваровка), базилик замерз. На всякий случай собрали груши зимние, мало ли , еще замерзнут. Перец у меня прихватило чуть, но он фиговый у меня и так. Груши тоже сняла. А вот томаты зеленые... в прошлом году я специально покупала зеленые, сделала салат и никто его не ел))) надо искать тщательнее рецепт)) Если кто поделиться, буду признательна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #5592 Опубликовано: 2 октября 2017 clockot, серьезно думаете, что мы серьезно сейчас начнем думать о вашей рекламе???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #5593 Опубликовано: 8 октября 2017 (изменено) Девочки я буду заказывать семена (там много чего,много того чего не продают у нас),если есть у кого желание поучаствовать -пишите в личку (скину ссылку).Делить будем только ТР. Изменено 8 октября 2017 пользователем Адреналинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olesa 4 #5594 Опубликовано: 8 октября 2017 Помогите!!! Еще не похолодало толком, а мыши уже шастают во всю!!! Девчат чем травить, отпугивать? они сволочи все грызут. пластмассу, пол, ужаааас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #5595 Опубликовано: 8 октября 2017 Нам Шторм нравится. Мышь съедает. Сразу не умирает. У нее развивается вирус. Причем им она инфицирует сородичей. Потом от остановки сердца умирает. Но самое главное, что она мумифицируется и не воняет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #5596 Опубликовано: 8 октября 2017 Девочки, а кто нибудь применяет на грядках отработанные грибные блоки? Стоит ли их купить, помимо навоза и что они дают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #5597 Опубликовано: 8 октября 2017 Девочки, а кто нибудь применяет на грядках отработанные грибные блоки? Стоит ли их купить, помимо навоза и что они дают? у меня такое есть))) как удобрения они не идут,их используют как разрыхлитель и как мульча (правда ветер эту мульчу быстро развеивает,поэтому лучше сразу перекопать с землей). На тех клумбах где я перекапывала с лузгой - земля мягче намного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #5598 Опубликовано: 8 октября 2017 Адреналинка, Ален, я оценила лузгу в той земле, что вместе с розмарином мне перепала ))) Она очень хорошо структурирует, просто замечательно. ЗОРНИЦА, я думаю стоит покупать лузгу, но я слышала ее и бесплатно отдают самовывозом. На авито было несколько объявлений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рулетка 1 #5599 Опубликовано: 8 октября 2017 Девочки, а кто нибудь применяет на грядках отработанные грибные блоки? Стоит ли их купить, помимо навоза и что они дают? Уже три сезона использую. Земля очень рыхлая если под перекопку использовать, Сорняки меньше росли, слой у меня был хороший 3-4 см Слизней нет-но пока шелуха целенькая, не сгнившая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #5600 Опубликовано: 9 октября 2017 скажите а лаванду надо укрывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение