АннаЧ 0 #5681 Опубликовано: 8 ноября 2017 sjs82, Юля, спасибо за ссылку! Что-то стало проясняться. Теперь когда пожухнут листья вырежу половину грядки ремонтантной малины, а половину оставлю для сравнения. Одноразовую вырезать не буду, чтобы не остаться без урожая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sjs82 0 #5682 Опубликовано: 8 ноября 2017 Я все не вырезаю. У меня просто дети все время на грядке с малиной. Им радость :nyam-nyam: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haseki88 0 #5683 Опубликовано: 8 ноября 2017 А мы уже укрыли и розы и виноград.Все транспорт у нас уже не ходит))теперь на следующий год только увижу свою дачу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #5684 Опубликовано: 8 ноября 2017 Девчат, у кого-нибудь есть на даче хмель?Хочу купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #5685 Опубликовано: 8 ноября 2017 Хочу уточнить, хотя уже вырезала). Стебли отплодоносили в этом году, в августе от них выросли новые поросли. Я старые под корень отрезала, а новые оставила, правильно я сделала?Малина обычная. Правильно. Только у малины масса сортов, есть такие, что и молодые побеги метра 1.5, а то и больше ростом. Мы их обрезку проводим (не под корень). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #5686 Опубликовано: 8 ноября 2017 Правильно. Только у малины масса сортов, есть такие, что и молодые побеги метра 1.5, а то и больше ростом. Мы их обрезку проводим (не под корень). О, спасибо за подсказку! У меня есть сорт выше двух метров, хоть с лестницы собирай, обрезала у молодых только макушку, теперь попробую пониже обрезать. А в средней части побегов ветки такие же урожайные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #5687 Опубликовано: 8 ноября 2017 Девчат, у кого-нибудь есть на даче хмель?Хочу купить. мы выводим всеми силами, ужасть какая дрянь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #5688 Опубликовано: 8 ноября 2017 Девчат, у кого-нибудь есть на даче хмель?Хочу купить. Подушечку набить хотите или в кулинарных целях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #5689 Опубликовано: 8 ноября 2017 (изменено) Подушечку набить хотите или в кулинарных целях? В кулинарных целях. Хочу купить шишки. У Вас есть?Я бы и отростки взяла на посадку. Изменено 8 ноября 2017 пользователем ALova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О-ЛЯ-ЛЯ 0 #5690 Опубликовано: 8 ноября 2017 Дачницы и домовладельцы, посоветуйте где у нас можно купить хвойные (ель, сосну ~50-100 см) кроме сетевых магазинов (оби, леруа...). Надо проверенные места и чтоб не очень дорого. А ещё срочно, на этой неделе. Направьте, пожалуйста, меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #5691 Опубликовано: 8 ноября 2017 В кулинарных целях. Хочу купить шишки. У Вас есть?Я бы и отростки взяла на посадку. Да они уже переспели, высохли и разлетелись по всей даче от соседей. В выходные вычищала газон от них, страшно представить сколько придется хмеля выпалывать по весне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #5692 Опубликовано: 8 ноября 2017 Дачницы и домовладельцы, посоветуйте где у нас можно купить хвойные (ель, сосну ~50-100 см) кроме сетевых магазинов (оби, леруа...). Надо проверенные места и чтоб не очень дорого. А ещё срочно, на этой неделе. Направьте, пожалуйста, меня. Питомник ЛОТОС, на зеленом кольце и мне кажется он же в пойме, не доезжая до поворота на Лебяжью поляну, я про него спрашивала, но не помню что ответили, тот же этот лотос или нет, но там есть хвойные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Patamushto 0 #5693 Опубликовано: 8 ноября 2017 В кулинарных целях. Хочу купить шишки. У Вас есть?Я бы и отростки взяла на посадку. Могу по весне попробовать отросток выкопать. Борюсь с ним, живучий очень....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамасына 0 #5694 Опубликовано: 10 ноября 2017 Я бы и отростки взяла на посадку. Нет! Нет! Не делайте этого! Заклинаю!(Рукалицо.Рыдает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #5695 Опубликовано: 10 ноября 2017 Питомник ЛОТОС, на зеленом кольце и мне кажется он же в пойме, не доезжая до поворота на Лебяжью поляну, я про него спрашивала, но не помню что ответили, тот же этот лотос или нет, но там есть хвойные. В Лотосе цены большие. По весне взяли две колонадных туи. Через неделю в леруа их продавалаёи в два раза дешевле, а высотой в два раза больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #5696 Опубликовано: 10 ноября 2017 Нет! Нет! Не делайте этого! Заклинаю!(Рукалицо.Рыдает) )))) Я думаю не на даче посадить, а у мужа в гараже))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #5697 Опубликовано: 10 ноября 2017 Подсказывайте..коллективный разум лучше :good_friend: Перепало мне на днях "счастье", ввиде клубники Елизавета II. Дело в том, что знакомые облагораживали свой участок и выкопали мне ее, ранее как то была договоренность про клубнику, но я не знала, что это будет ноябрь, а не апрель :blink: . Отдали мне ее в мешках, вот как копали, так и складывали в мешок :oh_mama: , , т.е с землей, и этих мешков мне перепало, штук 5-7..Вот как мне теперь поступить: подрезать корни и убрать старые листья, а потом рассадить по горшкам/ коробам и на лоджию (там тепло у нас)? или что??? Про нее много прочитала, эта клубника молодая, т.е. ей нет 3- х лет еще. На лоджию не могу выйти, там все в мешках- я как смогла ее распаковала и подставила под свет. ( Как представлю, что мне с ней возиться и, что потом ванную отмывать, аж дурно...) Удружили. У кого был опыт "зимовки" клубники/ее рассады на лоджии? Подскажите, пжлста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #5698 Опубликовано: 10 ноября 2017 Мурочка, а если посадить и укрывным материалом на недели 2 накрыть, что бы она укоренилась, погоду на неделю обещают +8-9. Нормально для посадки. Я сажала недели 3 назад при такой температуре, чудесно принялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #5699 Опубликовано: 10 ноября 2017 Мурочка, Мне мама вчера на даче посадила клубнику . Сидит бодрячком ) даже не завяла . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #5700 Опубликовано: 10 ноября 2017 Я буквально вчера сажала клубнику. Хороший сорт убежал из грядки, сначала думала выбросить все усы, но потом выбрала первые сильные розетки и пересадила в грядку, весной посмотрим. Вам, наверное, лучше высадить самые хорошие розетки в грядку и на лоджию в горшки несколько кустов. Они же все в цветах и ягодах, пусть доспевают. Остальные может быть в прикоп до весны, как саженцы,которые не успели посадить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #5701 Опубликовано: 10 ноября 2017 Спасибо!!! Я тоже думала посадить сразу на даче, под укр.материал. Но ночью уже свежооо, переживаю, вдруг замерзнет. Буду растить на лоджии(((Зимой вкл.там обогреватель...для нее :hi-hi: (муж в шоке уже), т.к. на лоджии еще водный гиацинт живет..Вернее в тазиках они живут. Смело могу поделиться гиацинтом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #5702 Опубликовано: 10 ноября 2017 Спасибо!!! Я тоже думала посадить сразу на даче, под укр.материал. Но ночью уже свежооо, переживаю, вдруг замерзнет. Буду растить на лоджии(((Зимой вкл.там обогреватель...для нее :hi-hi: (муж в шоке уже), т.к. на лоджии еще водный гиацинт живет..Вернее в тазиках они живут. Смело могу поделиться гиацинтом. Будете с клубникой зимой. У меня несколько кустиков ремонтантной под укрывным по-потихоньку спеет.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #5703 Опубликовано: 10 ноября 2017 Спасибо!!! Я тоже думала посадить сразу на даче, под укр.материал. Но ночью уже свежооо, переживаю, вдруг замерзнет. Буду растить на лоджии(((Зимой вкл.там обогреватель...для нее :hi-hi: (муж в шоке уже), т.к. на лоджии еще водный гиацинт живет..Вернее в тазиках они живут. Смело могу поделиться гиацинтом. Не, мужа пугать не надо. Да закопайте ее всю на зиму в ямку с головой, а весной рассадите уже нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #5704 Опубликовано: 10 ноября 2017 Смело могу поделиться гиацинтом. Я бы взяла...А его трудно зимой сохранять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #5705 Опубликовано: 10 ноября 2017 Яндра, в тепле, не меньше +10 и побольше света. Я в этом году купила 2 маленьких (!) кустика, так он у меня весь прудик ТААААК собой собой занял, что я его даром разадавала. А на зиму надо в тепло. Вот пол лоджии+ на подоконнике в комнате стоит :hi-hi: . Просто в тазике пусть плавает. Воду дам из прудика, там 1,5 л хватит. ( а еще у меня в пруду лилии цветущие :umilenie: :shy: , поэтому этот гиацинт там в таком кол-ве, явно не нужен) Клубника мне весь мозг проела.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #5706 Опубликовано: 11 ноября 2017 Мурочка вы чего так паритесь по поводу клубники у нас достаточно теплые зимы,сажайте сразу как вам надо сейчас на грядки (грядки укройте листвой или белый материалом и усе) у нас не Сибирь,чтобы ее на лоджии хранить-сгниет к чертям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #5707 Опубликовано: 11 ноября 2017 Спасибо!!! Я тоже думала посадить сразу на даче, под укр.материал. Но ночью уже свежооо, переживаю, вдруг замерзнет. Буду растить на лоджии(((Зимой вкл.там обогреватель...для нее :hi-hi: (муж в шоке уже), т.к. на лоджии еще водный гиацинт живет..Вернее в тазиках они живут. Смело могу поделиться гиацинтом. Если на даче посадите ,то на следующий год будет первый урожай) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #5708 Опубликовано: 11 ноября 2017 Если на даче посадите ,то на следующий год будет первый урожай) Не знаю. В прошлом году в сентябре посадила одну грядку одноразовой Лакомки и одну грядку ремонтантной Сан Андреас из своей рассады. Лакомка в этом году дала нормальный урожай, а ремонтантная всё лето просидела и только к октябрю решила зацвести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #5709 Опубликовано: 12 ноября 2017 я весной сажала клубнику рем.,плодоносили даже усики) дети то и дело в клубнике сидели.... и свои и соседские))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #5710 Опубликовано: 12 ноября 2017 (изменено) упс еще раз Изменено 12 ноября 2017 пользователем Адреналинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #5711 Опубликовано: 12 ноября 2017 Отдельной темы нет, решила сюда написать -девочки, а какие ОГУРЦЫ обычно сажаете, какие сорта себя хорошо зарекомендовали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lu4ik 0 #5712 Опубликовано: 12 ноября 2017 Кураж и Герман, а китайские - Изумрудный поток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haseki88 0 #5713 Опубликовано: 12 ноября 2017 А я в этом году мозай и голубчик сажала.на следующий год не буду))урожайность хорошая,но у голубчика на пупырях черные точки,кстати на упаковке картинка была,ппосто не сразу пазглядела,а мозай мне по вкусу что-то не понравился( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #5714 Опубликовано: 12 ноября 2017 Упахалась я сегодня на даче...Хорошо, что погода отличная и земля, как пух, а то я переживала, что будет грязь . Муж сказал, что я теперь должна быть клубничным магнатом, ну не меньше :very_funny: Сделали грядки- посадили..ОЧЕНЬ надеюсь, что она приживется в ноябре. Но несколько кустиков посадила дома, буквально для эксперимента- на ней ягодки...что будет?))) На даче клубнику не укрыла, позже сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #5715 Опубликовано: 12 ноября 2017 Мурочка, ну молодцы! Сколько корней получилось, не считала? А мы чеснок посадили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бриллиантик 0 #5716 Опубликовано: 12 ноября 2017 Кураж и Герман, а китайские - Изумрудный поток Тоже этим летом ели Кураж и Герман . Посоветовали в магазине Плантатор на Козловской ,остались довольны урожаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #5717 Опубликовано: 12 ноября 2017 Отдельной темы нет, решила сюда написать -девочки, а какие ОГУРЦЫ обычно сажаете, какие сорта себя хорошо зарекомендовали? Ооочень нравится Паркер, но настоящий должен быть, попадались на подделки. А едовой - Изумрудный поток вне конкуренции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #5718 Опубликовано: 12 ноября 2017 АннаЧ, где то....50 точно было. И дома 12 . Муж ржет, говорит:Газель заказывать надо будет, не вывезем на своей машине все :very_funny: :very_funny: :very_funny: Кста, запаха мышей НЕТ!!! Даже нет их продуктов жизнедеятельности. Карбид Водный гиацин в силе, отдам/поделюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #5719 Опубликовано: 12 ноября 2017 Девчата, вот вы про огурцы пишете, а они у вас в открытом грунте или в теплице давали хороший урожай? Мне бы проверенный для открытого. А вот этот изумрудный поток, он как на вкус? Я как то сажала похожий по виду сорт китайских огурцов, в середине лета стало понятно, что даже наша жара никак не влияет на их урожайность и вкусовые характеристики... меня это прям напугало))) они как пластмассовые, что с поливом, что без)), даже листья не приуныли. Но на вкус так себе... больше я их не брала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #5720 Опубликовано: 13 ноября 2017 У меня огурцы растут в открытом грунте. Что нравится китайские всегда хоть большие, хоть маленькие вкусные, не горчат, кожура всегда нежная. Идут как на еду так и на засолку. Пока не попадались пластмассовые. У меня внук их обожает, ест прямо с куста. Еще дочери в этом году понравились огурцы сорт настоящий полковник, а мне профи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение