suzuki 2 #6041 Опубликовано: 22 января 2018 Горчицу и рожь покупаю на Птичьем рынке (литровыми банками продают). Получается дешевле, чем в магазинах расфасованные.тооочно!!!! а я забыла совсем....там вааще копейки стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #6042 Опубликовано: 22 января 2018 смотрела прогноз-еще до мин 17 обещають((( Скажите, а кто нить придерживается посадок по лунному календарю?Я сажаю по лунному. 3 года назад сеяла перцы и баклажаны в 2 волны. Второй посев пришёлся не на самый подходящий день. Взошло всё, а потом абсолютно все росточки из второго сева как будто застыли в развитии. Недели идут, а они в одной поре. И никакие подкормки и стимуляторы не помогали. Так в мае и выкинула их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #6043 Опубликовано: 22 января 2018 смотрела прогноз-еще до мин 17 обещають((( Скажите, а кто нить придерживается посадок по лунному календарю?Я вообще не знаю что это за календарь))) Есть настроение - сажаю,нет - ну и ладно на него,пойду побалдею (уберусь или приготовлю покушать)))). Главное не в чем себе не отказывать)))) Им в принципе минус вообще не играет роли (их под снег на землю положила),те семена что нуждаются в стратификации - нужно хорошенечко охладить, иначе опять плохие всходы будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6044 Опубликовано: 22 января 2018 Я вообще не знаю что это за календарь))) Есть настроение - сажаю,нет - ну и ладно на него,пойду побалдею (уберусь или приготовлю покушать)))). Главное не в чем себе не отказывать)))) Им в принципе минус вообще не играет роли (их под снег на землю положила),те семена что нуждаются в стратификации - нужно хорошенечко охладить, иначе опять плохие всходы будут. я тоже всегда только по настроению сажаю))) мне кажется это самое важное!...вот задумалась мож по лунному попробовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #6045 Опубликовано: 22 января 2018 Девчат! Я была в субботу в Лавке Семян на Кузнецкой,91. Очень уж прям смс-ками завалили и стали работать по субботам. Так вот цены там на семена ни фига не высокие. На прошлой неделе к тому же было 30% на помидоры и 10 на все остальное. На этой неделе 20% на огурцы. Так что если кто там огорчен повышением - алга))) Там не только Русский огород. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6046 Опубликовано: 22 января 2018 Девчат! Я была в субботу в Лавке Семян на Кузнецкой,91. Очень уж прям смс-ками завалили и стали работать по субботам. Так вот цены там на семена ни фига не высокие. На прошлой неделе к тому же было 30% на помидоры и 10 на все остальное. На этой неделе 20% на огурцы. Так что если кто там огорчен повышением - алга))) Там не только Русский огород. Мне в этом магазе атмосфера не понравилась и не захотела там покупать....пару раз что то спросила мне ответили через губу как буд то я там кому то что то должна...боше ни ногой туда. Такой же весь ассортимент есть и в леруа и в сетевых.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #6047 Опубликовано: 22 января 2018 Мне в этом магазе атмосфера не понравилась и не захотела там покупать....пару раз что то спросила мне ответили через губу как буд то я там кому то что то должна...боше ни ногой туда. Такой же весь ассортимент есть и в леруа и в сетевых.... Ну не знаю) Мне наверное так везло, но ни разу на это не попала. Семена в пакетиках у них сейчас в другой комнате, с теткой, которая активно всем помогала. Кароче, мне понравилось, поэтому и отписалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #6048 Опубликовано: 23 января 2018 Девочки, что то никто так и не выложил фотки саженцев заказанных в Крыму... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6049 Опубликовано: 24 января 2018 а подскажите проверенные сорта цветной капусты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6050 Опубликовано: 24 января 2018 Девочки, что то никто так и не выложил фотки саженцев заказанных в Крыму... Это к Тане(мачеха)))) :vyazanie_young: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #6051 Опубликовано: 24 января 2018 Девочки, что то никто так и не выложил фотки саженцев заказанных в Крыму... Я показывала в октябре при получении сообщение 5632. Сейчас уже фотки почему то не открывает. Под моим сообщением стоит ваше спасибо, вы его смотрели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #6052 Опубликовано: 24 января 2018 Я показывала в октябре при получении сообщение 5632. Сейчас уже фотки почему то не открывает. Под моим сообщением стоит ваше спасибо, вы его смотрели. Точно, посмотрела сообщение и вспомнила, что видела) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #6053 Опубликовано: 25 января 2018 А кто то покупает лук севок? Какая для него средняя цена и где купить хороший? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #6054 Опубликовано: 25 января 2018 Оля, я каждый год беру в о*би центурион и Геркулес, меня вполне устраивает и качество и цена. Может, где и дешевле есть, но я не тонну закупаю, по одной упаковке 900г того и того вполне хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #6055 Опубликовано: 25 января 2018 (изменено) . Изменено 25 января 2018 пользователем ЗОРНИЦА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6056 Опубликовано: 31 января 2018 подскажите, определите, что за цветы на заднем фоне, желтые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #6057 Опубликовано: 31 января 2018 suzuki, Мне кажется это ирис болотный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena Elena 0 #6058 Опубликовано: 31 января 2018 Согласна,ирис болотный,у меня есть такой.так тихо тут у нас...никто ничего не сажает?или наоборот все рассадой заняты?у меня петунии подросли,пикировать нужно.посадила Розмарин с помощью кипятка,взошли пять штучек.а вот эвкалипт подкачал,семена плесенью покрылась,наверное некачественные были.скажите у кого нибудь растет зизифус-унаби,очень интересует как он у нас себя чувствует?и еще сажал ли кто-то земляничное дерево?ягодки у него в свежем виде пресные,зато джем отличный,в них пектина много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #6059 Опубликовано: 31 января 2018 Согласна,ирис болотный,у меня есть такой.так тихо тут у нас...никто ничего не сажает?или наоборот все рассадой заняты?у меня петунии подросли,пикировать нужно.посадила Розмарин с помощью кипятка,взошли пять штучек.а вот эвкалипт подкачал,семена плесенью покрылась,наверное некачественные были.скажите у кого нибудь растет зизифус-унаби,очень интересует как он у нас себя чувствует?и еще сажал ли кто-то земляничное дерево?ягодки у него в свежем виде пресные,зато джем отличный,в них пектина много. Если мне не изменяет память, то у Тани/Мачеха был. Кажется, она по весне писала, что его мыши хорошо подъели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #6060 Опубликовано: 31 января 2018 Девы, кто-нибудь сажал кобею ? Через сколько она реально проклевывается и в ем замачивали ? Замочила еще 16 января, и промывала каждый день, и холю-лелею эти семечки. Ни фига, лежат мертвые :cranky2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6061 Опубликовано: 1 февраля 2018 Согласна,ирис болотный,у меня есть такой.. а он в водоеме должен расти? или это просто название такое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #6062 Опубликовано: 1 февраля 2018 Согласна,ирис болотный,у меня есть такой.так тихо тут у нас...никто ничего не сажает?или наоборот все рассадой заняты?у меня петунии подросли,пикировать нужно.посадила Розмарин с помощью кипятка,взошли пять штучек.а вот эвкалипт подкачал,семена плесенью покрылась,наверное некачественные были.скажите у кого нибудь растет зизифус-унаби,очень интересует как он у нас себя чувствует?и еще сажал ли кто-то земляничное дерево?ягодки у него в свежем виде пресные,зато джем отличный,в них пектина много. У меня пока молчит розмарин, тож в кипяток сажала ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena Elena 0 #6063 Опубликовано: 1 февраля 2018 а он в водоеме должен расти? или это просто название такое? У меня водоема нет.растет в низине,там влажно всегда и тень большую часть дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena Elena 0 #6064 Опубликовано: 1 февраля 2018 Кто-нибудь пользуется-атлетом-средством для сдерживания роста рассады,чтобы крепкая росла,не вытягивалась?как он вам?хочу попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #6065 Опубликовано: 1 февраля 2018 Кто-нибудь пользуется-атлетом-средством для сдерживания роста рассады,чтобы крепкая росла,не вытягивалась?как он вам?хочу попробовать. В прошлом году пробовала один раз по рассаде томатов, как эффекта сдерживания роста, так и то, что стала крепкая не заметила. Зато несколько растений вообще в развитии остановились, так и выкинула. Для себя сделала вывод, что или Атлет "левый" или количество обработок должно быть больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #6066 Опубликовано: 1 февраля 2018 а он в водоеме должен расти? или это просто название такое? Не обязательно в водоеме, но он любит влагу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #6067 Опубликовано: 1 февраля 2018 так тихо тут у нас...никто ничего не сажает?или наоборот все рассадой заняты?у меня петунии подросли,пикировать нужно.посадила Розмарин с помощью кипятка,взошли пять штучек.а вот эвкалипт подкачал,семена плесенью покрылась,наверное некачественные были. У меня с досветкой только один подоконник, а без досвечивания, считаю никакого смысла в раннем посеве нет. В начале января посеяла эустому, взошла, растёт, в прошлые выходные сеяла гелиотроп. Рано сею только вот такие "тугодумные" растения или то, что нужно стратифицировать: лаванда, люпин, анемона, делосперма и т.п., но это на лоджии или в кладовке. Начала всходить лаванда посеянная в ноябре прошлого года, плошка стояла на лоджии в морозы подмёрзла, перенесла в подъезд в холодную кладовку, на сегодня три всхода, занесла в квартиру. Основной посев будет - конец февраля, начало марта. Овощи не сею, только цветы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #6068 Опубликовано: 1 февраля 2018 У меня с досветкой только один подоконник, а без досвечивания, считаю никакого смысла в раннем посеве нет. В начале января посеяла эустому, взошла, растёт, в прошлые выходные сеяла гелиотроп. Рано сею только вот такие "тугодумные" растения или то, что нужно стратифицировать: лаванда, люпин, анемона, делосперма и т.п., но это на лоджии или в кладовке. Начала всходить лаванда посеянная в ноябре прошлого года, плошка стояла на лоджии в морозы подмёрзла, перенесла в подъезд в холодную кладовку, на сегодня три всхода, занесла в квартиру. Основной посев будет - конец февраля, начало марта. Овощи не сею, только цветы. А зачем стратиф. делать люпину? он и так хорошо всходит помоему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #6069 Опубликовано: 1 февраля 2018 А зачем стратиф. делать люпину? он и так хорошо всходит помоему. Ну это не совсем стратификация, скорее подзимний посев, чтобы зацвёл в первый год. У меня люпины на даче растут давно, покупала смесь, а там нет белого цвета. Захотела белый люпин, вот посеяла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena Elena 0 #6070 Опубликовано: 1 февраля 2018 Они и без стратификации могут в первый год зацвести-люпины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Викуся 0 #6071 Опубликовано: 1 февраля 2018 Всем привет! Девочки скажите пожста, когда можно высаживать рассаду (или сразу сажать семенами) огурцы в теплицу из поликарбоната? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #6072 Опубликовано: 1 февраля 2018 Девы, кто-нибудь сажал кобею ? Через сколько она реально проклевывается и в ем замачивали ? Замочила еще 16 января, и промывала каждый день, и холю-лелею эти семечки. Ни фига, лежат мертвые :cranky2: Я сажала один год без замачивания прямо в сиаканчики, проросла легко, а вот сами растения мне не понравились, ботвы полно, а цветов мало - ипомея и то лучше смотрится, больше сажать не буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #6073 Опубликовано: 1 февраля 2018 Кстати, про ипомею.... Я на заре своего цветоводства лет 15 назад на дачах видела забор, увитый огромными вьюнками - похожи на ипомею, но раза в три крупнее, сантиметров 10 в диаметре нежно-голубого чистого цвета. Зрелище было потрясающее. Может кто знает, есть ипомея такая или это что-то другое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #6074 Опубликовано: 1 февраля 2018 Я сажала один год без замачивания прямо в сиаканчики, проросла легко, а вот сами растения мне не понравились, ботвы полно, а цветов мало - ипомея и то лучше смотрится, больше сажать не буду Так ее нужно сажать пораньше для обильного цветения. Я давно уже как-то сажала в конце февраля, цветов не дождалась. А вот КАК я ее сажала не вспомню, склерозю :hysteric:. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #6075 Опубликовано: 1 февраля 2018 (изменено) .... Изменено 1 февраля 2018 пользователем sleppy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #6076 Опубликовано: 1 февраля 2018 Да, возможно, я ее поздно посадила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haseki88 0 #6077 Опубликовано: 2 февраля 2018 Всем привет! Девочки скажите пожста, когда можно высаживать рассаду (или сразу сажать семенами) огурцы в теплицу из поликарбоната? Я огурцы сею в середине апреля,под пленку.к сожалению места для рассады огурцов у меня нет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #6078 Опубликовано: 2 февраля 2018 Кстати, про ипомею.... Я на заре своего цветоводства лет 15 назад на дачах видела забор, увитый огромными вьюнками - похожи на ипомею, но раза в три крупнее, сантиметров 10 в диаметре нежно-голубого чистого цвета. Зрелище было потрясающее. Может кто знает, есть ипомея такая или это что-то другое? Это, наверное, кобея и была, у неё цветки крупнее, чем у ипомеи... На даче у соседей была, у меня такая никогда не вырастала почему-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #6079 Опубликовано: 2 февраля 2018 Нет, не кобея, это были огромные граммофочики небесно-голубого цвета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena Elena 0 #6080 Опубликовано: 2 февраля 2018 Я такую голубую ипомею тоже видела,очень красивая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение