BAGIRA-RU 1 #6281 Опубликовано: 23 марта 2018 Девчат, как хранить форзицию из магазина, купленную сейчас? В холодильник боюсь - там уже расточки есть. Корни в полиэтилен замотаны. Как с ней быть? Может посадить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #6282 Опубликовано: 23 марта 2018 Девчат, как хранить форзицию из магазина, купленную сейчас? В холодильник боюсь - там уже расточки есть. Корни в полиэтилен замотаны. Как с ней быть? Может посадить? Присоединяюсь. Я ваенгу купила в семейном магните за 139 р, уже ростки из почек полезли, корни в полиэтилене. Может в горшок ее посадить пока? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena Elena 0 #6283 Опубликовано: 23 марта 2018 Я свои саженцы выставила в пленочный неотапливаемый парник.а так если в квартире,читала что можно между рамами хранить,если не стеклопакеты поставлены.как вариант на закрытом балконе держать,там думаю,минуса уже нет,но прохладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #6284 Опубликовано: 23 марта 2018 (изменено) Клопогон дал ростки две недели назад, прочитала что рано пробудившиеся растения нужно высаживать и на холод, чтобы корешки нарастить, а вершки, наоборот замедлить, а то выгонка получится, и с поливом осторожно. У меня на остеклённой лоджии стоит, в морозные ночи одеваю колпак из пакета. Пока живой. Изменено 23 марта 2018 пользователем Яндра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #6285 Опубликовано: 24 марта 2018 Девочки, а что в итоге с картошкой-заказали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6286 Опубликовано: 24 марта 2018 Девочки, а что в итоге с картошкой-заказали? Нет. Мало желающих(((( Пойду по магазам искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anyutka86 0 #6287 Опубликовано: 24 марта 2018 Девчат, как хранить форзицию из магазина, купленную сейчас? В холодильник боюсь - там уже расточки есть. Корни в полиэтилен замотаны. Как с ней быть? Может посадить? Где купили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #6288 Опубликовано: 24 марта 2018 Девчули у кого нибудь водиться чуфа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BAGIRA-RU 1 #6289 Опубликовано: 26 марта 2018 Где купили? В Фикс Прайсе. 99 руб. Не смогла удержаться) Я ее, кстати, решила все-таки в горшок посадить. Предварительно в корневине подержала пару часов. Сидит, вроде бодренькая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6290 Опубликовано: 26 марта 2018 В Фикс Прайсе. 99 руб. Не смогла удержаться) Я ее, кстати, решила все-таки в горшок посадить. Предварительно в корневине подержала пару часов. Сидит, вроде бодренькая. и я не смогла-спирею взяла))) а скажите седня в обед если смородину облить кипятком, а в ночь -1-2* ниче? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BAGIRA-RU 1 #6291 Опубликовано: 26 марта 2018 Я уже облила. Думаю, что нормально. Сильных морозов уже не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6292 Опубликовано: 26 марта 2018 Я уже облила. Думаю, что нормально. Сильных морозов уже не будет. и я тоже :bath: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena Elena 0 #6293 Опубликовано: 26 марта 2018 А бордосской опрыскивать когда будете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BAGIRA-RU 1 #6294 Опубликовано: 26 марта 2018 Смородину теперь не буду, раз уж пролила. А деревья, как только доберусь к ним. У меня какие-то в снегу на полметра сидят, а другие в грязи по колено))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BAGIRA-RU 1 #6295 Опубликовано: 26 марта 2018 Никто не знает где грунт плодородный можно заказать? Чтоб гарантированно хороший был. По объявлению чей-то опасаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6296 Опубликовано: 26 марта 2018 Никто не знает где грунт плодородный можно заказать? Чтоб гарантированно хороший был. По объявлению чей-то опасаюсь. 9023848720 владимир, кто то из девочек тут давал номер. Она брала - понравился. Я весной тоже буду у него заказывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #6297 Опубликовано: 27 марта 2018 Я уже облила. Думаю, что нормально. Сильных морозов уже не будет. Девочки а для чего надо обливать кипятком? первый раз слышу такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BAGIRA-RU 1 #6298 Опубликовано: 27 марта 2018 Чтобы всех вредителей убить. Моя мама так делала. Потом опрыскивать не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena Elena 0 #6299 Опубликовано: 27 марта 2018 А я сегодня все бордосской опрыснула,кроме ежевики и винограда.вроде пишут дождем не смывается,посмотрим.почки на деревьях набухшие,уже видно какие деревья цвести будут.а вот в теплице у меня потоп,вода стоит!сегодня ручейки делала,когда сажать можно будет,даже не представляю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #6300 Опубликовано: 27 марта 2018 Девочки, кто поливал ягодники, почки еще не тронулись совсем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena Elena 0 #6301 Опубликовано: 27 марта 2018 На смородине и крыжовнике почки крупные уже,зеленоватые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anyutka86 0 #6302 Опубликовано: 28 марта 2018 В Фикс Прайсе. 99 руб. Не смогла удержаться) Я ее, кстати, решила все-таки в горшок посадить. Предварительно в корневине подержала пару часов. Сидит, вроде бодренькая. А в каком районе. Мне надо тож и форзицию и сперию... Что там еще было? На сайте в каталоге нет инфы что у них саженцы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BAGIRA-RU 1 #6303 Опубликовано: 28 марта 2018 В кировском брала. Там позиций 10 было, насколько помню. Декоративники в основном. А так же луковичные и семена какие-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #6304 Опубликовано: 28 марта 2018 Девы, в ленте на саженцы скидка. Спирея по 149, есть кизил, розы, малина, ежевика,все по такой цене. Есть яблоки и груши, цену не помню, но тоже красный ценник, но сами саженцы классные, листьев много, все хорошие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #6305 Опубликовано: 28 марта 2018 (изменено) Девчат, я продаю в этом году 2 емкости с нимфеями. Я разделила их в прошлом году. ЗАБРОНИРОВАНА Одна мини - ей водоем нужен меньше глубиной. Такая: Вторая полноразмерная. Такая: В прошлом году они были у меня в пруду, уже поделены, передерживала зиму в подвале. В этом году обе должны процвести. Контейнеры хорошие, не чахлый листик, как в упаковках продается. Думаю, год-два и их еще можно будет поделить. По 300 руб. Красный самовывоз. По всем вопросам в личку. Изменено 2 апреля 2018 пользователем Бэйба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #6306 Опубликовано: 28 марта 2018 Девчат, я продаю в этом году 2 емкости с нимфеями. Я разделила их в прошлом году. Одна мини - ей водоем нужен меньше глубиной. Такая: Вторая полноразмерная. Такая: В прошлом году они были у меня в пруду, уже поделены, передерживала зиму в подвале. В этом году обе должны процвести. Контейнеры хорошие, не чахлый листик, как в упаковках продается. Думаю, год-два и их еще можно будет поделить. По 300 руб. Красный самовывоз. По всем вопросам в личку. А для мини какая глубина нужна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #6307 Опубликовано: 28 марта 2018 ЗОРНИЦА, в моем пруду меньше метра. Думаю, см 50-70 достаточно. Их и в ведрах держат любители. Но это для комфортной жизни, не для зимовки, конечно! Для зимовки в водоеме нужно метра 1.5 минимум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6308 Опубликовано: 28 марта 2018 Приобрела еще в фикспрайсе пузыреплодник за 99р))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #6309 Опубликовано: 29 марта 2018 Приобрела еще в фикспрайсе пузыреплодник за 99р))) Краснолистный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6310 Опубликовано: 29 марта 2018 Краснолистный? да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6311 Опубликовано: 29 марта 2018 (изменено) Vlada Изменено 29 марта 2018 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #6312 Опубликовано: 29 марта 2018 Девчат, взошла у меня лаванда, в тепличке, я ее приоткрыла, а она посохла в этот же вечер, что я делаю не так? а? Ален, как ты ее выращивала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6313 Опубликовано: 29 марта 2018 (изменено) Девчат, взошла у меня лаванда, в тепличке, я ее приоткрыла, а она посохла в этот же вечер, что я делаю не так? а? Ален, как ты ее выращивала? в тепличке какой? в квартире? я без теплички сажала. посадила в плошку, закрыла целофаном-поставила в холодильник на месяц. потом вынула на подоконник и она стала всходить. правда где то из 10-15 семян взошло 3((Может у тебя из за резкого смены микроклимата? Изменено 29 марта 2018 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #6314 Опубликовано: 29 марта 2018 в тепличке какой? в квартире? я без теплички сажала. посадила в плошку, закрыла целофаном-поставила в холодильник на месяц. потом вынула на подоконник и она стала всходить. правда где то из 10-15 семян взошло 3((Может у тебя из за резкого смены микроклимата? И я под целофаном, эту конструкцию и называю тепличкой))). Стоит на подоконнике на лоджии, взошла половина из посеянного, и уже настоящие листики у одного ростка появились, и я даже не открыла, а приоткрыла целофан и они все и высохли... А до какого же времени их держать закрытыми тогда? Может рано приоткрыла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6315 Опубликовано: 29 марта 2018 И я под целофаном, эту конструкцию и называю тепличкой))). Стоит на подоконнике на лоджии, взошла половина из посеянного, и уже настоящие листики у одного ростка появились, и я даже не открыла, а приоткрыла целофан и они все и высохли... А до какого же времени их держать закрытыми тогда? Может рано приоткрыла? я их открытыми все время держала как из холодильника вынула. закрытые ток в холодил были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #6316 Опубликовано: 29 марта 2018 А я наоборот, как петунии, под целофан для прорастания... в холодильнике я их в упаковке держала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #6317 Опубликовано: 29 марта 2018 да Тоже хочу красный пкзыреплодник, надо заглянуть в фикс прайс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #6318 Опубликовано: 29 марта 2018 Vlada Присоединяюсь! Поздравляю, Танечка! Всех благ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danyashka 0 #6319 Опубликовано: 29 марта 2018 Бэйба, Люба, а можно мне ту, которая мини? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6320 Опубликовано: 29 марта 2018 (изменено) Тоже хочу красный пкзыреплодник, надо заглянуть в фикс прайс у них не во всех магазах они есть. везде разный ассортимент. Сегодня на 7й гвардейской видела Изменено 29 марта 2018 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение