tannya1 0 #6481 Опубликовано: 16 апреля 2018 купила сидераты- горчицу и овес. Хочу успеть до дождей на этой неделе посадить в пару грядок, потом как отрастет через две недели, то перекопать все с зеленой массойи уже в эту землю сажать рассаду. Моя соседка так делает, у нее в этих местах земля как пух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #6482 Опубликовано: 16 апреля 2018 купила сидераты- горчицу Где брали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6483 Опубликовано: 16 апреля 2018 (изменено) Обычной пленкой или спец. укрывным материалом? Я правильно поняла, что нужно накрыть и дырки сделать, чтобы кусты были наружу? нет, накрываешь всю пленкой (обычный целлофан), надо создать типа парника Изменено 16 апреля 2018 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6484 Опубликовано: 16 апреля 2018 У меня, Тань, он старенький. очень много сухой травы вычесываю. А иначе придется новый, а это 10 соток, до сих пор помню, как мы его сажали... а мне по осени предстоит 10 соток засадить((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6485 Опубликовано: 16 апреля 2018 купила сидераты- горчицу и овес. Хочу успеть до дождей на этой неделе посадить в пару грядок, потом как отрастет через две недели, то перекопать все с зеленой массойи уже в эту землю сажать рассаду. Моя соседка так делает, у нее в этих местах земля как пух. а горчицу надо в землю заделывать? или так раскидать? я свою недели две назад раскидала-не растет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #6486 Опубликовано: 16 апреля 2018 Где брали? на ЖБИ, где ярмарка есть павильончик с кормами для животных. Там по 0,5 кг любого вида по 20 руб. А так на любой с/х ярмарке ведрами продают. Можно в магазинах с семенами, но там уже дороже будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6487 Опубликовано: 16 апреля 2018 Где брали? Ирин, я на птичке брала 50р литровая банка. там где дедушка с машины продает всякие корма для дом.птиц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #6488 Опубликовано: 16 апреля 2018 а горчицу надо в землю заделывать? или так раскидать? я свою недели две назад раскидала-не растет.... соседка заделывает в землю. Наверное можно и раскидывать, только у нас уже сушь началась, если не поливать каждый день, то и не взойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6489 Опубликовано: 16 апреля 2018 (изменено) Сначала я ее полностью закрываю. Как начинает цвести, открываю бока. Полностью снимаю когда установится хорошо теплая погода и по ночам. Обычно к этому времени клубника уже с небольшими зелеными ягодами. Накрываешь обычной пленкой на дугах. Дырок никаких не делаешь, кусты в парнике из пленки. a я без дуг, закрываю. на высоту кирпича.по углам кладу кирпичи и под них подсовываю пленку, а по периметру арматурой прижимаю Изменено 16 апреля 2018 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #6490 Опубликовано: 16 апреля 2018 На пл. Дзержинского приехала ярмарка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #6491 Опубликовано: 16 апреля 2018 А кто знает, среди недели 109-й будет ходить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #6492 Опубликовано: 16 апреля 2018 А кто знает, среди недели 109-й будет ходить? Ирин, 109 стоят на остановке, значит ходят, только коммерческие видела, рейсовых не видать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #6493 Опубликовано: 16 апреля 2018 Девочки, у кого нибудь растет красная смородина Татьяна? Как на вкус и по урожайности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #6494 Опубликовано: 16 апреля 2018 Вчера обработала дачу бордоской, чем можно пройтись теперь от вредителей? В теме советовали Искрой двойной эффект, но глянула в инете она от листовых вредителей, не вижу смысла сейчас использовать этот препарат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anyutka86 0 #6495 Опубликовано: 16 апреля 2018 Я брызгала сегодня препарат чистый сад там 2 в 1 от вредителей и болезней. Первый раз такое брызгала не знаю как подействует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #6496 Опубликовано: 16 апреля 2018 мне мама сказала что средство называется "30" этим надо когда почки. вот собираюсь купить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лала 0 #6497 Опубликовано: 16 апреля 2018 А семенной картофель где кто берет и почем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6498 Опубликовано: 16 апреля 2018 мне мама сказала что средство называется "30" этим надо когда почки. вот собираюсь купить Мне кажется уже поздно....почки пошли расти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #6499 Опубликовано: 17 апреля 2018 (изменено) Мне кажется уже поздно....почки пошли расти ну т.к. я вообще все делаю поздно или никогда, ибо я фиговый дачник. то если соберусь то на этих выходных. У меня только вишня, и еще пара деревьев почки набухли, остальные чет пока не шевелятся. Почитала, использовать до цветения, т.к. губителен для пчел. Так что все ок с опрыскиванием, еще можно. Изменено 17 апреля 2018 пользователем Мисс Марпл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #6500 Опубликовано: 17 апреля 2018 В магазине рядом с работой "30" не оказалось а был Бешаль мама сказала можно его. купила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #6501 Опубликовано: 17 апреля 2018 В магазине рядом с работой "30" не оказалось а был Бешаль мама сказала можно его. купила. Это с-30? Мы в прошлом году им брызгали, вроде его раз в три года применяют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #6502 Опубликовано: 17 апреля 2018 Отчитываюсь. Сокодвижение уже началось((( Нам обрезали только 2 дерева из 16. Обрезчик - чудо. Бывший ведущий ВГТРК)) Мальчик молодой, грамотный. Сказал - нельзя резко все обрезать. Поэтому нам светит 3 обрезки подряд. Задумалась, сколько яблок я могу купить на эти деньги))) все подробно рассказал, проконсультировал. И не только по деревьям, но и по газону и вообще. Сказал теперь только когда деревья листву начнут сбрасывать. Второе сокодвижение будет в июле. Но зато можно спокойно в течение лета выбежки руками ломать. И можно, и нужно. То есть выбежки хоть когда, а вот ветки пилить - в определенное время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #6503 Опубликовано: 17 апреля 2018 девчат,простите меня, но поспамлю) http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=252661 сестра продает участок дачный. место ооочень клевое, земля питательная)) будем видеться, я к соседям периодически приезжаю летом)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #6504 Опубликовано: 17 апреля 2018 О, еще. очень хвалил питомник в Городише. Нова-флора. Я-то не поеду (совсем не ближний свет), а с Волгограда может кому полезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6505 Опубликовано: 17 апреля 2018 О, еще. очень хвалил питомник в Городише. Нова-флора. Я-то не поеду (совсем не ближний свет), а с Волгограда может кому полезно. чем хвалил? мне оч понравилось качество саженцев у мужчины с Бурковки...не брала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #6506 Опубликовано: 17 апреля 2018 Нет. Брала у Розы (это не ого?) два раза брала, оба раза из 4 прижмлся только один( он говорит - в городище приживаются хорошо. Но мне надо 3 саженца, я не поеду в городище за ними. Дай контакты твоего с бурковки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6507 Опубликовано: 17 апреля 2018 Нет. Брала у Розы (это не ого?) два раза брала, оба раза из 4 прижмлся только один( он говорит - в городище приживаются хорошо. Но мне надо 3 саженца, я не поеду в городище за ними. Дай контакты твоего с бурковки Розин тел мне давали, но не доехала так до нее...наверно и не стоит))) тел на ватсап скину. я в суб к нему за саженцами собираюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #6508 Опубликовано: 17 апреля 2018 Юль, а посмотри пжалста у него вот эту хризантему альпийскую, которая стелется по земле, ты в прошлом году брала ее где-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6509 Опубликовано: 17 апреля 2018 Юль, а посмотри пжалста у него вот эту хризантему альпийскую, которая стелется по земле, ты в прошлом году брала ее где-то. это не у него. Это в слободе, я ее уже видела. сказала только по осени будет, сейчас она разрастается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #6510 Опубликовано: 17 апреля 2018 Я хочу древовидную малину посадить. у розы есть. 300 руб. У твоего мужика спрошу (спасибо за телефон, получила). Кстати, про опрыскивание. Обрезчик предложил весь сад опрыскать (1200 за все). Я вообще не опрыскиваю со времен первой беременности, когда Кириченко сказал: "Знаешь, Лена, лучше яблочко с червячком съесть". Я ему это расскаазал, он говорит: "Я свои тоже не опрыскиваю, но я на зиму листву не убираю и поилки для птиц ставлю". Мы листву тоже не убираем)) но не по идейным соображениям - тупо лень)) Птиц не привечаем - черешню клюют. А так сказал два раза опрыскивать. первый сейчас, второй в момент образования завязей, когда бабочки полетят. Еще про деревья много чего интересного рассказал. Про удобрение газона. У нас дача 20 лет, но я лошарааааа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #6511 Опубликовано: 17 апреля 2018 Лотос, а это тот обрезчик которого телефон тебе в этой теме дали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #6512 Опубликовано: 17 апреля 2018 Лотос, а это тот обрезчик которого телефон тебе в этой теме дали? Нееет. Того я рекомендовать не стану. Во-первых, дикий болтун. Во-вторых, без машины. То есть привези, увези. В третьих озвучил сумму 3-5 тыс. Я ок. Стала с ним конкретно договариваться. Сказала, что у меня 10 деревьев. Он такой - ооо, это два дня работы. За каждый день 4 тыс. То есть он не деревьями, а днями работает. И как-то не убедительно звучал. ХЗ какой этот профи, но человек, который мне дал этот телефон, говорит у них груша заплоддоносила, которая 30 лет не плодоносила. Мол, не знали куда урожай девать. Он сказал - это не правило, но бывает. ХЗ может оратор прекрасный, я не спец, но общаться приятно. Грамотный по виду. И не балобол - все по делу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6513 Опубликовано: 17 апреля 2018 Я хочу древовидную малину посадить. у розы есть. 300 руб. У твоего мужика спрошу (спасибо за телефон, получила). Кстати, про опрыскивание. Обрезчик предложил весь сад опрыскать (1200 за все). Я вообще не опрыскиваю со времен первой беременности, когда Кириченко сказал: "Знаешь, Лена, лучше яблочко с червячком съесть". Я ему это расскаазал, он говорит: "Я свои тоже не опрыскиваю, но я на зиму листву не убираю и поилки для птиц ставлю". Мы листву тоже не убираем)) но не по идейным соображениям - тупо лень)) Птиц не привечаем - черешню клюют. А так сказал два раза опрыскивать. первый сейчас, второй в момент образования завязей, когда бабочки полетят. Еще про деревья много чего интересного рассказал. Про удобрение газона. У нас дача 20 лет, но я лошарааааа у меня родители перестали опрыскивать сад как мы с братом появились(брат раньше)) и с годами заметили что прыскали что не прыскали одно и тоже))) и до сих пор не прыскают, тольк ранней весной 30с и все. но я на зиму листву не убираю и поилки для птиц ставлю почему листву не убирает? и поилки зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #6514 Опубликовано: 17 апреля 2018 А сказал чем сад обрабатывать? Ну, чем опрыскивать два раза? Лен, и что он имел ввиду Я свои тоже не опрыскиваю, но я на зиму листву не убираю и поилки для птиц ставлю Ну про поилки это привлекать птиц для поедания жуков и личинок, наверное? А вот листья почему? Я тоже не убираю осенью, но вообще не думала об этом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #6515 Опубликовано: 17 апреля 2018 А я знаете что в этом году увидела, на яблоне прям лоскут коры снят в нескольких местах, походу дятел был, и вот там где лоскута нет, видно дырочки в стволе... древоточец какой-то.... и дятел то конечно молодец, флаг ему за это))) только чего мне теперь с этими дырами делать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #6516 Опубликовано: 17 апреля 2018 Знаешь, я не стала вникать про вредителей. Он сказал, что свои не опрыскивает и листья не убирает. Как листва помогает, я не знаю. Поилки понятно зачем. И чем опрыскивать тоже не спросила, так как и не собиралась. У него вроде даже группа вКонтакте. Алексей Рудь, Волгоград. Бородач такой на фото. Можешь написать, спросить. Я так понимаю, он консультирует. Сейчас опрыскивать нужно против личинок, которые в коре. Потом от тех, что в завязи. А вообще он сказал, что важно следить еще за здоровьем деревьев. Чем оно больнее, тем больше привлекает вредителей. Трещины обрабатывать 5% купоросом, а бахрому из коры счищать ножом до зеленого (будем чем заняться моим детям). а потом купоросом. Не позволять веткам расти под острым углом - сразу спиливать. Иначе под урожаем сломается. Хорошо, если ствол не пополам. Ну, там много всего. Я половину сразу не поняла)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #6517 Опубликовано: 17 апреля 2018 А я знаете что в этом году увидела, на яблоне прям лоскут коры снят в нескольких местах, походу дятел был, и вот там где лоскута нет, видно дырочки в стволе... древоточец какой-то.... и дятел то конечно молодец, флаг ему за это))) только чего мне теперь с этими дырами делать.. Воот. Срезай ножом и обрабатывай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6518 Опубликовано: 17 апреля 2018 и дятел то конечно молодец, флаг ему за это))) :very_funny: :very_funny: :very_funny: кора отвалилась совсем ? или висит? я бы варом замазала и кору прилепила назад..если есть кстати в фикспрайсе видела кажется бинт называется для садовых деревьев...никто не брал? а то моя лошаденка поломала куст один, он бедный прямо на волоске весит но почки пустил, вот хочу его обмотать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6519 Опубликовано: 17 апреля 2018 кстати про полезное опрыскивание, я уже писала кажется.. настойка горького перца(воду с перцем настаивать)+водка+уксус, такой смесью опрыскивать ранней весной, потом когда листья вылезу и после плодоношения, это советовала тетенька из хозяйства в Дубовке, говорит они ток так прыскают-никакой химии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #6520 Опубликовано: 17 апреля 2018 :very_funny: :very_funny: :very_funny: кора отвалилась совсем ? или висит? я бы варом замазала и кору прилепила назад..если есть кстати в фикспрайсе видела кажется бинт называется для садовых деревьев...никто не брал? а то моя лошаденка поломала куст один, он бедный прямо на волоске весит но почки пустил, вот хочу его обмотать... Неа, никаких лоскутов не висит, все собрал и убрал за собой))) Я вообще случайно голову задрала, смотрю лохмотья, первая мысль - зайцы, потом, стоп какие зайцы на высоте 3 метра... Пригляделась, а там древесина прям гладкая, т.е. он прям сантиметровую кору снял на площади примерно 15 квадратным сантиметров, больше ладони. И то, дятел это догадки, я не видела чтоб они так снимали, я их вообще вблизи не видела.., но кто еще, белки за жуками... сомнительно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение