tannya1 0 #6561 Опубликовано: 24 апреля 2018 у меня с огурцами не складываются отношения. Вроде принимаются нормально, а потом на них нападает болезнь. Листья сохнут, белеют и опадают. В этом году хочу посеять партенокарпические сорта. Говорят они самые устойчивые. В один год посадила китайские длинные огурцы.Они росли как трава и плодоносили до заморозков. Больше такого чуда у меня не случалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #6562 Опубликовано: 24 апреля 2018 ПС: в прошлый вторник посеяла редиску, которую покупала на развес. Дома предварительно на ночь замочила. Посеяла и укрыла пленкой. В воскресенье поехали, а она уже взошла дружно, высотой около 2х см. Т.е. прошло всего 5! дней. На три дня раньше сажала тоже редис, но из пакетиков и не замоченный и тоже под пленку. Так он и не думает всходить. Поняла, что лучше все семена замачивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6563 Опубликовано: 24 апреля 2018 у меня редиска без замачивания из пакетов взошла на 5-6 день, сажала сорта Жара, Сакса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #6564 Опубликовано: 24 апреля 2018 Девчата, вы картошку посадили уже? Какие сорта сажаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6565 Опубликовано: 24 апреля 2018 Девчата, вы картошку посадили уже? Какие сорта сажаете? рано еще, на майские планирую, купила Жуковский. Импалу не нашла((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #6566 Опубликовано: 24 апреля 2018 рано еще, на майские планирую, купила Жуковский. Импалу не нашла((( Привет. я на выхи планирую клубнику наконец-то пересадить. а на ее месте новую грядку под зелень. В воскресенье у тебя последний шанс)) потом перекопаю и тогда уже после того, как разведется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6567 Опубликовано: 24 апреля 2018 Привет. я на выхи планирую клубнику наконец-то пересадить. а на ее месте новую грядку под зелень. В воскресенье у тебя последний шанс)) потом перекопаю и тогда уже после того, как разведется. Заеду обязательно))) :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6568 Опубликовано: 24 апреля 2018 скажите кто в курсе. В прошлом году летом обрабатывала кусок Ураганом, в этом можно туда сажать грядки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #6569 Опубликовано: 24 апреля 2018 Привет. я на выхи планирую клубнику наконец-то пересадить. а на ее месте новую грядку под зелень. В воскресенье у тебя последний шанс)) потом перекопаю и тогда уже после того, как разведется. А если сейчас пересаживать,ягодки летом будут или токма на сл год? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6570 Опубликовано: 24 апреля 2018 А если сейчас пересаживать,ягодки летом будут или токма на сл год? у меня были с весенней посадки, правда их рекомендуют обрывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #6571 Опубликовано: 24 апреля 2018 у меня были с весенней посадки, правда их рекомендуют обрывать А зачем их обрывать?. Я не обрывала, посмотрим на этот год как будет плодоносить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #6572 Опубликовано: 24 апреля 2018 У меня редиска вся взошла из прошлогоднего пакета (не дошли руки в прошлом году до них))) сажала просто в землю полила и усе,даже не накрывала пленкой,сажала небольшую грядочку и сразу по семечку на расстояние - ну не люблю я прореживать,столько добра пропадает тогда))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #6573 Опубликовано: 24 апреля 2018 А мне понравилось сажать редиску при помощи яичных сотов.Берем соты 10*10 вдавливаем в грядку и в каждую ячейку сажаем редиску. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #6574 Опубликовано: 25 апреля 2018 ALova Лена, не редко получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6575 Опубликовано: 25 апреля 2018 А мне понравилось сажать редиску при помощи яичных сотов.Берем соты 10*10 вдавливаем в грядку и в каждую ячейку сажаем редиску. я в этом году так сажала, тоже не люблю прореживать))) а что за соты 10*10, я сажала обычной бумажной ячейкой, где 30 яиц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BAGIRA-RU 1 #6576 Опубликовано: 25 апреля 2018 Кто-нибудь собирается высаживать огурки-помидорки в открытый грунт под укрывной в ближайшие выходные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6577 Опубликовано: 25 апреля 2018 Кто-нибудь собирается высаживать огурки-помидорки в открытый грунт под укрывной в ближайшие выходные? огурцы хочу посадить семенами, а рассаду наверно через недельку высажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #6578 Опубликовано: 25 апреля 2018 Кто-нибудь собирается высаживать огурки-помидорки в открытый грунт под укрывной в ближайшие выходные? Помидорки еще 18 числа переехали на пмж на дачу под спандбонд.Стоят нормально. Огурцы с семядольными листиками сегодня тоже в ОГ под спандбонд пошли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #6579 Опубликовано: 25 апреля 2018 я в этом году так сажала, тоже не люблю прореживать))) а что за соты 10*10, я сажала обычной бумажной ячейкой, где 30 яиц Как именно сажаешь и зачем такая заморока? Я накупила кучу семян в пакетиках - салаты, зелень и редис (на большее я не способна)), буду в выхи сажать)) Тань, тебя вспоминала с твоим крутым магазом, ибо в тех пакетиках семян - обнять и плакать)) Но из-за петрушки в Волго точно не потащусь, найти бы в Влж такую красоту)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #6580 Опубликовано: 25 апреля 2018 Слушайте, а я всегда в леруа или ленте, ну в магазинах, набираю рублевых пакетов с петрушкой, укропом, кинзой, салатом. Они фиговые? Мне кажется они тоже недорого выходят, вес там вроде такой же как и красивых пакетах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #6581 Опубликовано: 25 апреля 2018 ALova Лена, не редко получается? Нет, не редко, самое то. Соты конечно обычные, бумажные наверное на 20 яиц, квадратные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #6582 Опубликовано: 26 апреля 2018 Слушайте, а я всегда в леруа или ленте, ну в магазинах, набираю рублевых пакетов с петрушкой, укропом, кинзой, салатом. Они фиговые? Мне кажется они тоже недорого выходят, вес там вроде такой же как и красивых пакетах... Тоже всегда беру зеленуху в белых простых пакетиках, всхожесть нормальная. А еще люблю на распродажах покупать просроченные семена огурцов и тыкв, потому что у старых семян урожайность намного больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6583 Опубликовано: 26 апреля 2018 Как именно сажаешь и зачем такая заморока? Я накупила кучу семян в пакетиках - салаты, зелень и редис (на большее я не способна)), буду в выхи сажать)) наоборот без замороки)) грядку вскопал, разровнял, ячейку положил, вдавил и получились углубления, вот в них кладешь по семечку и все....а если просто сыпать то получится где густо где пусто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #6584 Опубликовано: 26 апреля 2018 Нет, не редко, самое то. Соты конечно обычные, бумажные наверное на 20 яиц, квадратные. Видала в интернете видео ,как шикарную морковь выращивают прямо в бумажных ячейках из под яиц, сея в них семена, даже не делая дырки и закапывая их в снег на грядках ранней весной . Вроде как упрощают себе работу. Хотела тоже так сделать, но больших ячеек не накопила и посеяла как всегда в строчку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BAGIRA-RU 1 #6585 Опубликовано: 26 апреля 2018 Слушайте, а я всегда в леруа или ленте, ну в магазинах, набираю рублевых пакетов с петрушкой, укропом, кинзой, салатом. Они фиговые? Мне кажется они тоже недорого выходят, вес там вроде такой же как и красивых пакетах... Я в этом году посадила заленушку из таких вот белых пакетов (между прочим просроченных), а рядом из красивых пакетиков. Так вот, всхожесть даже лучше у дешевых семян! Задумалась.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #6586 Опубликовано: 26 апреля 2018 наоборот без замороки)) грядку вскопал, разровнял, ячейку положил, вдавил и получились углубления, вот в них кладешь по семечку и все....а если просто сыпать то получится где густо где пусто... Да наоборот очень удобно, потом граблями загробил и песочком присыпал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #6587 Опубликовано: 26 апреля 2018 Блин, я бы взяла дешевые в белых пакетах, не раздумывая)) Но затаривалась в Оби, а там только красивые. Кто ж знал)) мне учиться еще и учиться. А, кстати, на почте видела красивые пакеты по 10 руб.! ХЗ, что за фирма и взхожесть, но цена порадовала. Правда, купить не решилась)) Пойду на рынок просить ячейки от яиц)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6588 Опубликовано: 26 апреля 2018 Пойду на рынок просить ячейки от яиц)))) одной за глаза хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #6589 Опубликовано: 26 апреля 2018 Девочки всем привет. Вот это жара на улице, как думаете можно уже рассаду без укрытия высаживать. Помидоры и перцы. А что на счет петуний. Я в этом году профилонила. И посадила все очень поздно. У меня прям малыши ,зародыши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #6590 Опубликовано: 26 апреля 2018 Девочки всем привет. Вот это жара на улице, как думаете можно уже рассаду без укрытия высаживать. Помидоры и перцы. А что на счет петуний. Я в этом году профилонила. И посадила все очень поздно. У меня прям малыши ,зародыши. Мне кажется что можно уже, ночью выше 8 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6591 Опубликовано: 26 апреля 2018 Мне кажется что можно уже, ночью выше 8 градусов. а земля то холодная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6592 Опубликовано: 26 апреля 2018 Вопрос созрел, кто сколько платит за дачу в год? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vlada 0 #6593 Опубликовано: 26 апреля 2018 Вопрос созрел, кто сколько платит за дачу в год? у нас в этом году 1300р. за сотку Вымпел (Винновка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6594 Опубликовано: 26 апреля 2018 у нас в этом году 1300р. за сотку Вымпел (Винновка) это в год? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #6595 Опубликовано: 26 апреля 2018 Девочки всем привет. Вот это жара на улице, как думаете можно уже рассаду без укрытия высаживать. Помидоры и перцы. А что на счет петуний. Я в этом году профилонила. И посадила все очень поздно. У меня прям малыши ,зародыши. Сегодня утром завезла часть рассады на дачу. На улице жара, ветер и солнце, а она домашняя, изнеженная. Я ее поставила в ящиках под укрывной на дугах. Пусть привыкает до выходных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #6596 Опубликовано: 26 апреля 2018 Девочки, в самокрутках кто-нибудь выращивает рассаду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #6597 Опубликовано: 26 апреля 2018 Девочки, в самокрутках кто-нибудь выращивает рассаду? Это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #6598 Опубликовано: 26 апреля 2018 (изменено) Девочки всем привет. Вот это жара на улице, как думаете можно уже рассаду без укрытия высаживать. Помидоры и перцы. А что на счет петуний. Я в этом году профилонила. И посадила все очень поздно. У меня прям малыши ,зародыши. У соседки уже стоят помидоры открытые, я пока побаиваюсь)))) хотя перцы уже 40-45 см вымахали, помидоры меньше конечно но уже тоже лоси. Другая соседка ампельную петунию воткнула, вот я и думаю - сажать или еще нет. Изменено 26 апреля 2018 пользователем oksulka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #6599 Опубликовано: 26 апреля 2018 это в год? Это за сотку, если 6 соток, то 1300*6=7800, плюс 1000 целевой, ну и за свет по счетчику, у нас около 1500 Итого около 10 тыс за сезон, но я льготница))) плачу меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #6600 Опубликовано: 26 апреля 2018 Рассаду в выходные высаживаем...перерастает уже, в открытом грунте будет лучше, накрывать не будем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение