Адреналинка 12 #6681 Опубликовано: 10 мая 2018 Лотос все еще зависит что вы будете сажать на альпийку (некоторым альпийским растюхам полив нуже в в зной лишь раз в неделю,некоторым почаще нравится,некоторые вообще без него могут обходится (например многолетн. кактус,он у нас отлично зимует) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #6682 Опубликовано: 10 мая 2018 Вариантов много на самом деле,можно сделать сухой ручей или водопад и кустарничков повтыкать,в инете куча всего и на любой вкус))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #6683 Опубликовано: 10 мая 2018 Например многолетн. кактус,он у нас отлично зимует) А это что такое?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #6684 Опубликовано: 10 мая 2018 А это что такое?)) Ирина это вот такие кактусы они похожи на домашние,но они зимуют у нас,правда не любят скопления воды в грунте,поэтому отлично подходят для альпийки. Я себе чуть позже тоже заведу такой,как определюсь где его воткнуть)) это домашний это зимостойкий,уличный вид На а*ви*то есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #6685 Опубликовано: 10 мая 2018 (изменено) Мне в СП по любасу проще, чем в Волго тащиться)) Хирасимы это вообще где?)) Так-то не проблема мотнуться, но, если можно без этого, чего бы и нет) Осталось мужа убедить, чет уперся - говорит, не хочу в это вникать и заморачиваться)) Опять же да, мне надо, чтобы на все хватило грядки, но, пока не понимаю, как разделять и вообще. Нарисуйте свои грядки с указанием метража и вам в магазине скажут чего и сколько нужно. А ленту можно и метражом взять столько сколько нужно, стоит от 3,7 до 4,7 руб за метр. Я там брала когда делала первый раз, мне все подробно рассказали, даже объяснили как рассчитать необходимое время полива. А вам если купить емкость, установить в нее поплавок как в унитаз , снизу на выходе фильтр на магистральной трубе. Ваше присутствие будет чисто наблюдательным, давления которое может сорвать ленту у вас не будет, ну и чтобы время от времени отвинтив крышечку промыть фильтр. Еврокуб б/у на авито от 4000 руб. Так из него и подкормить можно все растения сразу, не надо с лейкой таскаться. Изменено 10 мая 2018 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #6686 Опубликовано: 10 мая 2018 Чет ржу)) у нас в семье есть прикол, мол, у тебя даже кактусы дохнут. И это правда. Я умудрилась даже их убить)) Ибо без воды и не туды, и не сюды. Но вот на альпийку замахиваюсь, ага) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #6687 Опубликовано: 10 мая 2018 Ирина это вот такие кактусы они похожи на домашние,но они зимуют у нас,правда не любят скопления воды в грунте,поэтому отлично подходят для альпийки. Я себе чуть позже тоже заведу такой,как определюсь где его воткнуть)) это домашний это зимостойкий,уличный вид На а*ви*то есть Видела такие на рынке Тзр в апреле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6688 Опубликовано: 10 мая 2018 ул. Хиросимы - это сразу за Мамаевым курганом и съездом с моста дорога вниз на первую продольную (выходит на перекресток 7 Гвардейская). От хиросимы до мамайки как до китая... хиросимы это продолжение 7 гвардейской за полотном. Лен тебе кстати туда удобно очень. С моста с'ехала на европе на хиросиму поднялась по 7 ой гвардейской а оттуда на мост опять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #6689 Опубликовано: 10 мая 2018 Девчат, куча вопросов возникла. 2. У кого капельный полив есть? Там без фильтра же вообще не вариант муж говорит. В СП есть капельные по 300 руб. Но к нему фильтр отдельно покупать. Мы ездим на дачу раз в неделю, плюс в июне на 2 недели вообще в отпуск свалим. Капельный, я правильно понимаю, для грядок выход? Включили воду, когда нас нет, он и пошел потюхоньку поливать грядки, чтобы не залило все, да? я с поливом решаю вопрос так- прошу знакомую узбечку (у нас там многие узбеки подрабатывают)-300руб и все полила. Это на случай отъезда или если среди недели не могу приехать. А капля (у моих соседей) - не означает,что на даче не нужно появляться. А то откроешь краник и вода у тебя за день вся выкапает. Каплю используют в основном для экономии воды и для лучшего увлажнения почвы, когда верхний слой не утрамбовывается от обычного полива, вода из капли промачивает землю на глубину до 30 см, земля в этих местах остается рыхлой и не требует дополнительного рыхления тяпкой. И опять же со шлангом не надо бегать по огороду, открыл краник и делай другие дела. Лично я релаксирую во время полива из шланга. Прям в какой-то ранс вхожу. Самое любимое занятие на даче- поливать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6690 Опубликовано: 10 мая 2018 Лично я релаксирую во время полива из шланга. Прям в какой-то ранс вхожу. Самое любимое занятие на даче- поливать) я тоже оч люблю поливать))) особенно люблю когда вечером летом все полить,дорожки после жары остудить и сидишь болдеешь при фонариках)))свежестью веет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #6691 Опубликовано: 10 мая 2018 Я люблю поливать, но не в сезон комаров и мошек)) а это в наших краях прям оочень недолго)) а так да, люблю с водой возиться - не только поливать, но и мыть - дорожки, плитку в беседке, ковры и даже машину)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #6692 Опубликовано: 10 мая 2018 Девочки, все больше склоняюсь к горке. Камни где брать лучше? есть пароли, явки? Или дешевле из-за доставки рядом с дачей (у нас это Слобода)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6693 Опубликовано: 10 мая 2018 Девочки, все больше склоняюсь к горке. Камни где брать лучше? есть пароли, явки? Или дешевле из-за доставки рядом с дачей (у нас это Слобода)? Со стороны моста не доезжая сахарного справа на строит базе продают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anyutka86 0 #6694 Опубликовано: 11 мая 2018 (изменено) всем добрый день! писали про зелень в пакетах, я так и не поняла какую где брать? я правильно поняла она с корнями? в перекресте видела с корнями и вспомни что тут писали. я петрушку не могу вырастить третий год подряд.... прошлогодняя хилая сидела даже не ели думали на второй год пойдет, а она не появилась. Изменено 11 мая 2018 пользователем anyutka86 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #6695 Опубликовано: 11 мая 2018 всем добрый день! писали про зелень в пакетах, я так и не поняла какую где брать? я правильно поняла она с корнями? в перекресте видела с корнями и вспомни что тут писали. я петрушку не могу вырастить третий год подряд.... прошлогодняя хилая сидела даже не ели думали на второй год пойдет, а она не появилась. по-моему вы путаете семена на развес и рассаду ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #6696 Опубликовано: 11 мая 2018 не разу не видела чтобы петрушку рассадой продавали)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anyutka86 0 #6697 Опубликовано: 11 мая 2018 не разу не видела чтобы петрушку рассадой продавали)))) а я увидела с корнями в перекрестке и подумала может про такие пакеты писали)))) 70 руб примерно типа маленький горшочек)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anyutka86 0 #6698 Опубликовано: 11 мая 2018 а я увидела с корнями в перекрестке и подумала может про такие пакеты писали)))) 70 руб примерно типа маленький горшочек)))) и не знаю будет ли жить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #6699 Опубликовано: 11 мая 2018 Вспомнила анекдот свекровь:- у моего сыночка "золотые ручки"! сноха: - Ага,прямо из "золотой ...опаньки" и растут)))!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #6700 Опубликовано: 11 мая 2018 Девочки а катальпа вообще быстро растет в нашем регионе? у кого растет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #6701 Опубликовано: 11 мая 2018 Девочки а катальпа вообще быстро растет в нашем регионе? у кого растет? Она во всех дворах растет))) Много места ей надо, тень дает опять же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #6702 Опубликовано: 11 мая 2018 Она во всех дворах растет))) Много места ей надо, тень дает опять же. да я в курсе))) во всех то и во всех...у вас там,а у нас тута только ковыль))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #6703 Опубликовано: 11 мая 2018 Девы, а кто-нить выращивает цветной картофель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6704 Опубликовано: 11 мая 2018 Девы, а кто-нить выращивает цветной картофель? С али экспресс? Я как то залезла туда а там клубника всех цветов радуги,картофель,помидоры....жуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #6705 Опубликовано: 11 мая 2018 С али экспресс? Я как то залезла туда а там клубника всех цветов радуги,картофель,помидоры....жуть Не не, это европейские, американские и даже уже наши есть сорта. Они фиолетовые, голубые, бордовые. Очень интересные, окрошка с такой картошкой напоминает калейдоскоп)))) А какая пюрешечка из фиолетовой картошки марсианская))), она при варке не меняет цвет. На форумхаусе есть любители и ценители, там такие вкусные фотки, мне захотелось вырастить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #6706 Опубликовано: 11 мая 2018 Это генетически модифицированный картофель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #6707 Опубликовано: 11 мая 2018 (изменено) Irchen, честно, не знаю. Я не изучала эту тему глубоко, но когда-то я смотрела передачу о "дачном" земледелии в Европе, так вот там есть регионы, почему-то во Франции именно, где вот такие сорта картофеля выращивают традиционно из поколения в поколение, ну как хобби что ли, они там их коллекционируют, находят старые сорта, обмениваются, продают на местных рынках. Я так понимаю, что многие из этих сортов наоборот старые и давно забытые, но вот сейчас как бы получили популярность и их уже сейчас селекционеры выводят более устойчивыми. Это что-то вроде краснокочанной капусты. Про ГМО не встречала. Изменено 11 мая 2018 пользователем южанка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #6708 Опубликовано: 11 мая 2018 Вот там статья о нем: https://www.forumhouse.ru/articles/house/6495 Тема на форуме: https://www.forumhouse.ru/threads/235170/page-34 https://www.forumhouse.ru/threads/235170/page-32 Там фотки такие классные))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #6709 Опубликовано: 14 мая 2018 Девочки что посоветуете посадить чтобы не давал поросли,кустарник или может деревце не превышающее в высоту 3-4 метров,желательно что то съедобное ( или в крайнем случае декоративное). Я прям что то зависла над этим,может чего посоветуете.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #6710 Опубликовано: 14 мая 2018 Я буду покупать древовидную малину. Это как бы куст, но не ползучий. И плодоносящий. Китайскую вишню еще можно, у нас растет - норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #6711 Опубликовано: 14 мая 2018 Я буду покупать древовидную малину. Это как бы куст, но не ползучий. И плодоносящий. Китайскую вишню еще можно, у нас растет - норм. мне кажется древовидная тоже дает поросль,войлочная вишня дает поросль походу,потому что я покупала у женщины она прошлой весной делила куст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marussi 1 #6712 Опубликовано: 14 мая 2018 мне кажется древовидная тоже дает поросль,войлочная вишня дает поросль походу,потому что я покупала у женщины она прошлой весной делила куст Войлочная вишня дает поросль, но очень мало и не каждый год. Не ползет, если косточки по саду не раскидывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #6713 Опубликовано: 14 мая 2018 мне кажется древовидная тоже дает поросль,войлочная вишня дает поросль походу,потому что я покупала у женщины она прошлой весной делила куст Моя войлочная сидит в газоне который год, ХЗ дает или не дает)) может, ее косилкой скашивает муж, но никаких проблем у меня с ней нет. С обычной и то больше - из косточек два дичка выросла)) один спецом оставили посмотреть (интересно чет - так цветет сильно), второй вот спилили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #6714 Опубликовано: 14 мая 2018 Калина не дает поросль обильную. Девчат, а вот черешня если из косточки выросла, она будет дичка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #6715 Опубликовано: 14 мая 2018 Девочки что посоветуете посадить чтобы не давал поросли,кустарник или может деревце не превышающее в высоту 3-4 метров,желательно что то съедобное ( или в крайнем случае декоративное). Я прям что то зависла над этим,может чего посоветуете.... я черемуху посадила.Она пока второй год растет, метр в высоту. В этом году уже цвела. Я слышала, что "черемуха душистая", но не ожидала такого красивого аромата, что-то медовое и теплое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #6716 Опубликовано: 14 мая 2018 Калина не дает поросль обильную. Девчат, а вот черешня если из косточки выросла, она будет дичка? оч интересно, я черешню дичку не встречала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #6717 Опубликовано: 14 мая 2018 оч интересно, я черешню дичку не встречала Воооот, а мне сказали выпалывай, дичка будет. А вдруг нет?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #6718 Опубликовано: 14 мая 2018 Калина не дает поросль обильную. Девчат, а вот черешня если из косточки выросла, она будет дичка? Не знаю, не знаю. У меня калина ползёт как сорняк. Мужчина мой её почему-то уважает, но этой весной, увидев у меня на физиономии микс из расстройства и ненависти к этой заразе, клятвеннно пообещал оенью её конкретно покоцать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #6719 Опубликовано: 14 мая 2018 вот что нашла Черешня корнесобственной не выращивается. Её прививают. Часто на вишню. В общем, надо знать историю происхождения вашей черешни. ) От подвоя, возможно вишни, и растут побеги. В редких случаях это ценные в смысле получения урожая виды деревьев. Можно проверить, можно перепривить опять черешней, а можно и выкорчевать. Это уже на ваше усмотрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #6720 Опубликовано: 14 мая 2018 (изменено) Не знаю, не знаю. У меня калина ползёт как сорняк. Мужчина мой её почему-то уважает, но этой весной, увидев у меня на физиономии микс из расстройства и ненависти к этой заразе, клятвеннно пообещал оенью её конкретно покоцать. Интересно... ее даже рекомендуют в качестве изгороди именно потому, что она не расползается. Это я уже после того прочитала, как нашла всего один росток под своей... Изменено 14 мая 2018 пользователем южанка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение