Морозко 3 #6761 Опубликовано: 28 мая 2018 (изменено) . Изменено 28 мая 2018 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лотос 1 #6762 Опубликовано: 28 мая 2018 Девочки, у меня еще одна проблема. Енто вид ног после дачи, пятки и пальцы, это ж пипец. Чем спасаетесь? Сестра у меня в носках ходит и шлепках. Баня и потом такая пилка из фикс-прайс для пяток. В вск после дачи сразу в баню, так что ноу проблем, как говорится)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #6763 Опубликовано: 28 мая 2018 На рынке Тзр продают различную мяту и чабрец по 100₽ небольшой саженец-и лимонная и классическая, и земляничная. Завтра сказала последний день будет на рынке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6764 Опубликовано: 30 мая 2018 подскажите а у кого нибудь есть полив с выдвижными спринклерами? которые под давлением вылазиют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #6765 Опубликовано: 30 мая 2018 Сегодня во сне поймала фазана и нашла в лесу астранцию,естественно домой все притащила ))) к чему бы это )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #6766 Опубликовано: 30 мая 2018 Подскажите, как отвадить шершней. Может, и не они - такие огромные осы, раза в три больше обычной осы. Летают около места, где когда-то давно росла яблоня и она была по большей части выкорчевана, но где-то может остались какие части корней. Гнезда там нет, место, где росло дерево, засыпано и который год там грядки. Эти твари просто летают там в количестве ок. 10 штук. В прошлом году они садились на это место, и я их потихоньку заливала кипятком, теперь просто летают. Может, есть что-то, что их отпугивает? Страшно, если вздумают ужалить кого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #6767 Опубликовано: 30 мая 2018 Подскажите, как отвадить шершней. Может, и не они - такие огромные осы, раза в три больше обычной осы. Летают около места, где когда-то давно росла яблоня и она была по большей части выкорчевана, но где-то может остались какие части корней. Гнезда там нет, место, где росло дерево, засыпано и который год там грядки. Эти твари просто летают там в количестве ок. 10 штук. В прошлом году они садились на это место, и я их потихоньку заливала кипятком, теперь просто летают. Может, есть что-то, что их отпугивает? Страшно, если вздумают ужалить кого У меня в прошлом году такие товарищи попадались в ловушки для майских жуков, штук пять точно, я на квасе делала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #6768 Опубликовано: 30 мая 2018 У меня в прошлом году такие товарищи попадались в ловушки для майских жуков, штук пять точно, я на квасе делала. А можно подробнее, как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #6769 Опубликовано: 30 мая 2018 https://www.gzt-sv.ru/articles/7239-brazhka-dlya-bronzovki для бронзовки а не для майского, чуть перепутала)))) но шершни попались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #6770 Опубликовано: 30 мая 2018 подскажите а у кого нибудь есть полив с выдвижными спринклерами? которые под давлением вылазиют На газоне у нас такой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #6771 Опубликовано: 1 июня 2018 Девочки кто то писал что обрабатывали какой то химией от сорняков землю в прошлом году и не сажал потом не чего..... Аууу... Как там у вас дела? Сорняки не растут? Как вообще проходил процесс обработки и какой результат ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6772 Опубликовано: 1 июня 2018 На газоне у нас такой а вы сами делали или нанимали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #6773 Опубликовано: 1 июня 2018 а вы сами делали или нанимали? Нанимали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6774 Опубликовано: 1 июня 2018 Нанимали они сами все покупали:? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #6775 Опубликовано: 1 июня 2018 Девочки, у меня еще одна проблема. Енто вид ног после дачи, пятки и пальцы, это ж пипец. Чем спасаетесь? Сестра у меня в носках ходит и шлепках. Есть бабушкин способ, перед работой нанести на руки/ноги силиконовый крем, он создаёт защитную плёнку. После работы помыть конечности с мылом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #6776 Опубликовано: 1 июня 2018 Девочки кто то писал что обрабатывали какой то химией от сорняков землю в прошлом году и не сажал потом не чего..... Аууу... Как там у вас дела? Сорняки не растут? Как вообще проходил процесс обработки и какой результат ??? В прошлом году два раза прыскала участок пустой. Муж раз в неделю проходил травокоской. Заливала часто, руками дергала остатки. В итоге весной какая то новая трава в таком объеме, в котором в прошлом году не было)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #6777 Опубликовано: 1 июня 2018 они сами все покупали:? Да,под ключ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #6778 Опубликовано: 1 июня 2018 Сегодня собирая клубнику поймала себя на мысли что собирая клубнику я ЗАМЕРЗЛА - не жарко, не мошка-комары а тупо замерзла, первый раз такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #6779 Опубликовано: 1 июня 2018 (изменено) Девчат, РП5 рисует +8, очучения +7... Как думаете, не померзнут посадки? Изменено 1 июня 2018 пользователем южанка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #6780 Опубликовано: 2 июня 2018 Девчат, РП5 рисует +8, очучения +7... Как думаете, не померзнут посадки? Не помёрзнут. В этом году вон как долго холод держался, а у меня вся рассада сильно перерастала. Я плюнула и высадила всё. Ничего, +5 и +4 пережили. Уже помидорки зелёненькие висят. Пора от белокрылки опрыскивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #6781 Опубликовано: 2 июня 2018 Девы, подскажите, а как у вас клубника? Не притормозила спеть пока прохладно было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6782 Опубликовано: 3 июня 2018 Девы, подскажите, а как у вас клубника? Не притормозила спеть пока прохладно было? У меня норм. У знакомой-она в госпитомнике живет помидоры верхушки подмерзли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #6783 Опубликовано: 3 июня 2018 (изменено) Девочки, куда правильнее посадить эту красоту, дома только два вида седумов высокорослых (капуста в простонародье), горки нет и наверное не будет пока Не смогла пройти мимо такой красоты, бабушка на рынок вынесла, как называются не знает, ну молодило я определила а все остальное(((( Изменено 3 июня 2018 пользователем oksulka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #6784 Опубликовано: 3 июня 2018 Девочки, куда правильнее посадить эту красоту, дома только два вида седумов высокорослых (капуста в простонародье), горки нет и наверное не будет пока Не смогла пройти мимо такой красоты, бабушка на рынок вынесла, как называются не знает, ну молодило я определила а все остальное(((( Шикарный наборчик, у меня вокруг прудика растут. Тоже хочу такую бордовую травку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #6785 Опубликовано: 3 июня 2018 (изменено) Девочки, куда правильнее посадить эту красоту, дома только два вида седумов высокорослых (капуста в простонародье), горки нет и наверное не будет пока Не смогла пройти мимо такой красоты, бабушка на рынок вынесла, как называются не знает, ну молодило я определила а все остальное(((( да посади в клумбы их,пусть растут ковром между кустов ))) Изменено 3 июня 2018 пользователем Адреналинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga_w 1 #6786 Опубликовано: 3 июня 2018 Девы, подскажите, а как у вас клубника? Не притормозила спеть пока прохладно было? У нас дача в Винновском массиве, клубника вовсю спеет, не обращает внимание на холод) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крис 0 #6787 Опубликовано: 6 июня 2018 Девочки, подскажите как избавиться от муравьев и три на яблони? Яблоня молодая они её одолели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6788 Опубликовано: 6 июня 2018 (изменено) Девочки, подскажите как избавиться от муравьев и три на яблони? Яблоня молодая они её одолели. Никак. Это сорт такой-будет постоянно Изменено 8 июня 2018 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #6789 Опубликовано: 6 июня 2018 Да может, просто актарой какой-нить побрызгать, чтоб сдохли все и муравьед вокруг яблони разложить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #6790 Опубликовано: 6 июня 2018 Девочки, подскажите как избавиться от муравьев и три на яблони? Яблоня молодая они её одолели. Я мучалась так в прошлом году. Весь сажанец заполонили. И брызгала, и мылом терла. Ы итоге спасло все банально и просто. Вклюяила около них поливалки. Все. Нет теперь их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #6791 Опубликовано: 6 июня 2018 http://dm-st.ru/25-sposobov-izbavitsya-ot-tli Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6792 Опубликовано: 7 июня 2018 (изменено) . Изменено 7 июня 2018 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Крис 0 #6793 Опубликовано: 7 июня 2018 Спасибо за советы, на следующей неделе буду пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #6794 Опубликовано: 8 июня 2018 Подскажите, где купить обыкновенную рябину? В южных районах. В лотосе она стоит трехметровая по 5000. Саженцев по метру нет у них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #6795 Опубликовано: 9 июня 2018 Девчонки, у кого плодоносит уже малина? Поделитесь названиями сортов, чтобы и крупная и сладка и желательно если это ремонтанты. У меня появились первые ягоды на Джоан Джей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #6796 Опубликовано: 10 июня 2018 Подскажите, где купить обыкновенную рябину? В южных районах. В лотосе она стоит трехметровая по 5000. Саженцев по метру нет у них. Тут попробуйте. http://волгосад.рф/listvennye/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #6797 Опубликовано: 11 июня 2018 Подскажите, как отвадить шершней. Может, и не они - такие огромные осы, раза в три больше обычной осы. Летают около места, где когда-то давно росла яблоня и она была по большей части выкорчевана, но где-то может остались какие части корней. Гнезда там нет, место, где росло дерево, засыпано и который год там грядки. Эти твари просто летают там в количестве ок. 10 штук. В прошлом году они садились на это место, и я их потихоньку заливала кипятком, теперь просто летают. Может, есть что-то, что их отпугивает? Страшно, если вздумают ужалить кого Я выяснила, что это за "твари". Это гигантская сколия, для человека неопасна. Живут поодиночке, откладывают яйца в личинок хруща, жука-древоточца или жука-носорога. Пни их привлекают потому, что там есть нужные им личинки. Так что приносят пользу на участке, и, кстати, занесены в Красную Книгу. Выглядят только жутко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #6798 Опубликовано: 11 июня 2018 Девчонки, у кого плодоносит уже малина? Поделитесь названиями сортов, чтобы и крупная и сладка и желательно если это ремонтанты. У меня появились первые ягоды на Джоан Джей. Мы сегодня сорвали первые ягодки с сорта "Красная гвардия" [/url][/img] [/url][/img] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #6799 Опубликовано: 11 июня 2018 (изменено) Мы сегодня сорвали первые ягодки с сорта "Красная гвардия" Ваша наверное растет у кирпичных строений и получает дополнительное тепло от нагревающихся камней. У меня на "Красной гвардии" скоро будут ягодки, так как начинают светлеть, но снизу, а не как обычно на макушке. На молодой посадке Брусвяны ягодки уже "набухли и посветлели", но еще не краснеют. Думаю она тоже будет достаточно ранней. Изменено 11 июня 2018 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alena75 0 #6800 Опубликовано: 11 июня 2018 Ваша наверное растет у кирпичных строений и получает дополнительное тепло от нагревающихся камней. У меня на "Красной гвардии" скоро будут ягодки, так как начинают светлеть, но снизу, а не как обычно на макушке. На молодой посадке Брусвяны ягодки уже "набухли и посветлели", но еще не краснеют. Думаю она тоже будет достаточно ранней. Она у меня с трех сторон оказалась закрытой: от забора, с другой стороны теплица в 2-х метрах от нее и сарай от ветра защищает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение