Malavita 5 #6841 Опубликовано: 21 сентября 2018 (изменено) Девочки, кто где покупает саженцы? Нужны персики и черешня. Что за Полисадник в Дзержинском? И кто брал в Лотосе? Брала в Лотосе красную и желтую черешню в прошлом году весной. Сказали, что косточковые сажать надо весной. В этом году уже небольшой урожай сняли. Изменено 21 сентября 2018 пользователем Malavita Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lotosrada 0 #6842 Опубликовано: 21 сентября 2018 Брала в Лотосе красную и желтую черешню в прошлом году весной. Сказали, что косточковые сажать надо весной. В этом году уже небольшой урожай сняли. Какого возраста саженцы и какой сорт брали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #6843 Опубликовано: 21 сентября 2018 (изменено) И кто брал в Лотосе? Я брала там черешню Василиса и 4 вишни прошлой весной. Вишни все прижились и уже плодоносили в этом году, а черешня не выжила - все лето сидел-сидел прутик, так и засох. Саженцы двухлетние. Изменено 21 сентября 2018 пользователем Irchen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #6844 Опубликовано: 21 сентября 2018 Я в Лотосе не брала ничего, но вид саженцев там мне очень нравится, не сравнить с о*би или аналогичными магазинами, по стоимости они незначительно дороже, рублей на 100, правда у них не бывает скидок( ну мне так сказали работники на обувной). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #6845 Опубликовано: 21 сентября 2018 Брала двухлетки. По сортам уже не помню. Но могу сказать, я в Лотосе много всего беру. Живу рядом. Так вот у меня не прижились пару кустиков можжевельника nord blue Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #6846 Опубликовано: 21 сентября 2018 Я в ЛОТОСе брала яблони, вишни, сливу, малину. Мне понравились саженцы. Все прижилось. В этом году первые яблоки на семеренко, а от малины шапка мономаха я в полном восторге. Очень она пришлась мне по вкусу, крупная, сладкая, красивая, не могу мимо нее пройти не сорвав! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #6847 Опубликовано: 23 сентября 2018 Девочки, когда лучше сажать красную смородину весной или сейчас осенью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lotosrada 0 #6848 Опубликовано: 23 сентября 2018 (изменено) В пятницу съездила в Лотос. Взяла черешню Василису, два персика: Киевский и Крупноплодный, сливу жклтую. Вчера все посадили, дай бог перезимуют. Брала все с закрытой корневой. Была там и гортензия древовидная. 3500 руб... рука не поднялась купить... Изменено 23 сентября 2018 пользователем lotosrada Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #6849 Опубликовано: 23 сентября 2018 В пятницу съездила в Лотос. Взяла черешню Василису, два персика: Киевский и Крупноплодный, сливу жклтую. Вчера все посадили, дай бог перезимуют. Брала все с закрытой корневой. Была там и гортензия древовидная. 3500 руб... рука не поднялась купить... А черешня почём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lotosrada 0 #6850 Опубликовано: 23 сентября 2018 А черешня почём? черешня 1000 руб персик 600 слива 700 И виноград взяла кишмиш Изюминка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6851 Опубликовано: 28 сентября 2018 черешня 1000 руб персик 600 слива 700 И виноград взяла кишмиш Изюминка. :v_ladoshi: это все можно было купить в три раза дешевле у частника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #6852 Опубликовано: 29 сентября 2018 :v_ladoshi: это все можно было купить в три раза дешевле у частника Это же цены на закрытую корневую систему. И я лично зареклась покупать деревья на рынке у частников. Практически все, что куплено, пересорт. Яблони, какие ни покупала, в итоге Северный Синап. Персик вообще чет-те-что выросло размером с грецкий орех, в итоге удалили эту хрень, груша вместо Дюшеса оказалась Рукубой- хороший сорт, не спорю, желтая черешня оказалась дюком, обалденным по вкусу, но покупала-то я не это. Единственное, что выросло по сорту, это краснолистная айва и слива Черный Граф. Так что частники нужны только проверенные, иначе просто лотерея. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #6853 Опубликовано: 29 сентября 2018 (изменено) Это же цены на закрытую корневую систему. И я лично зареклась покупать деревья на рынке у частников. Практически все, что куплено, пересорт. Яблони, какие ни покупала, в итоге Северный Синап. Персик вообще чет-те-что выросло размером с грецкий орех, в итоге удалили эту хрень, груша вместо Дюшеса оказалась Рукубой- хороший сорт, не спорю, желтая черешня оказалась дюком, обалденным по вкусу, но покупала-то я не это. Единственное, что выросло по сорту, это краснолистная айва и слива Черный Граф. Так что частники нужны только проверенные, иначе просто лотерея. Согласна, что нужно брать у проверенных. Вот покупаю в этом году малину, а душа не на месте, порядочный продавец или не очень... Изменено 29 сентября 2018 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6854 Опубликовано: 5 октября 2018 (изменено) Это же цены на закрытую корневую систему. И я лично зареклась покупать деревья на рынке у частников. Практически все, что куплено, пересорт. Яблони, какие ни покупала, в итоге Северный Синап. Персик вообще чет-те-что выросло размером с грецкий орех, в итоге удалили эту хрень, груша вместо Дюшеса оказалась Рукубой- хороший сорт, не спорю, желтая черешня оказалась дюком, обалденным по вкусу, но покупала-то я не это. Единственное, что выросло по сорту, это краснолистная айва и слива Черный Граф. Так что частники нужны только проверенные, иначе просто лотерея. Так я проверенных имела ввиду))) абы у кого тоже никогда не беру...у меня "свои " продавцы)))) Пс. Не факт что в питомнике тоже не обманут Изменено 5 октября 2018 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sendjenni 0 #6855 Опубликовано: 15 октября 2018 добрый день.я дачница-новичок ,только осенью купили дачу.подскажите где лучше саженцы брать чтобы без обмана.хотим начать с посадки черешни. посоветуйте какую лучше сажать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ташуля76 1 #6856 Опубликовано: 15 октября 2018 я советую с. Печугу Дубовский район, что бы там не взяли, ни мы ни мои знакомые все растет и процветает, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sendjenni 0 #6857 Опубликовано: 15 октября 2018 а можно ближе к Советскому району что то стоящее найти?я доехать далеко не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6858 Опубликовано: 15 октября 2018 а можно ближе к Советскому району что то стоящее найти?я доехать далеко не могу по дороге в Средн Ахтубу, пос.Бурковка там есть отличные саженцы есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
страшнокрасивая 0 #6859 Опубликовано: 19 октября 2018 я советую с. Печугу Дубовский район, что бы там не взяли, ни мы ни мои знакомые все растет и процветает, а контакты можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALova 1 #6860 Опубликовано: 20 октября 2018 я советую с. Печугу Дубовский район, что бы там не взяли, ни мы ни мои знакомые все растет и процветает, И мне тоже контакты если не сложно. Или адрес, плиз) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #6861 Опубликовано: 20 октября 2018 И мне тоже контакты если не сложно. Или адрес, плиз) https://pitom-nik.ru От себя напишу, что знаю их оооочень давно. С Игорем училась в одной школе, а С Майей познакомились в дет саду, дети ходили в одну группу. Все подскажут,покажут и не обманут. Сама хочу сейчас вишню и черешню у них взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #6862 Опубликовано: 22 октября 2018 Таня, Мачеха, проведи ликбез, пожалуйста. Сначала хотела в личку написать, а потом решила, вдруг ещё кому пригодится. Надо ли у ежевики обрезать отплодоносившие ветви? Мне соседка сказала, что надо, больше они плодоносить не будут. А я думала, что по весне они дадут новые плодовые кисти и боковые побеи. Если срезать надо, это что же получается мне мою Рубен вчистую скашивать надо? Было 3 побега, все 3 плодоносили. :sm044: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #6863 Опубликовано: 31 октября 2018 Мы в понедельник обрезали взрослые деревья в саду. По рекомендации Лены Лотос приглашали молодого человека. Спасибо ей огромное! Я очень довольна! Существенно снизил в высоту и проредил кроны, теперь стало не только удобно, но и красиво. Не могу налюбоваться на свой сад! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #6864 Опубликовано: 31 октября 2018 (изменено) Таня, Мачеха, проведи ликбез, пожалуйста. Сначала хотела в личку написать, а потом решила, вдруг ещё кому пригодится. Надо ли у ежевики обрезать отплодоносившие ветви? Мне соседка сказала, что надо, больше они плодоносить не будут. А я думала, что по весне они дадут новые плодовые кисти и боковые побеи. Если срезать надо, это что же получается мне мою Рубен вчистую скашивать надо? Было 3 побега, все 3 плодоносили. :sm044: У обычной ежевики отплодоносившие плети удаляют после сбора урожая, чтобы не мешали росту и развитию побегов замещения. Но Рубен, ежевика ремонтантная, она у меня и сейчас еще плодоносит. Ее можно срезать полностью и тогда в следующем году она будет плодоносить лишь во второй половине лета. А если выращивать в двух разовом плодоношении, нужно удалить лишь не одревесневшие макушки плодоносных веток. Тогда в следующем году она сначала даст урожай на ветках этого года, после чего будет урожай на новых выросших уже в следующем году плетях . Изменено 31 октября 2018 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мачеха 0 #6865 Опубликовано: 9 ноября 2018 (изменено) Shev, Ирина, ты показывала томаты летом, вроде писала, что брала на али. Продавца не порекомендуешь? Что то мне взгрустноулось прикупить семян томатов и цветов. Но так как многие жалуются, что присылают семена других растений, хотелось бы заказать у "проверенного продавца". Изменено 10 ноября 2018 пользователем Мачеха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #6866 Опубликовано: 9 ноября 2018 И я тоже постою, послушаю. Хочется своих помидориков. В этом году не посадила рассаду, жалела все лето Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #6867 Опубликовано: 10 ноября 2018 Shev, Ирина, ты показывала томаты летом, вроде писала, что брала на али. Продавца не порекомендуеш? Что то мне взгрустноулось прикупить семян томатов и цветов. Но так как многие жалуются, что присылают семена других растений, хотелось бы заказать у "проверенного продавца". Я покупала семена у Екатерины, местного коллекционера. Она живет в Кировском. Все томаты у нее сортовые, урожайные и вкуснейшие! Я давала ссылку на ее сайт в теме Помидоры № 312, сейчас она почему-то не вставляется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #6868 Опубликовано: 10 ноября 2018 Я только в этом году узнала, что у моей подруги соседка по даче занимается семенами томатов. У нее оказывается весь массив покупает. Я тоже успела урвать несколько сортов, всё раскупили. Так что если кого заинтересует ,но уже не на этот сезон, можно приобрести. Кстати не дорого, 25₽ за пакетик . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #6869 Опубликовано: 10 ноября 2018 Мечтаю о старом, добром Бычьем сердце... В этом году посадила три варианта покупных семян, ни один и близко не дотянул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #6870 Опубликовано: 10 ноября 2018 Я только в этом году узнала, что у моей подруги соседка по даче занимается семенами томатов. У нее оказывается весь массив покупает. Я тоже успела урвать несколько сортов, всё раскупили. Так что если кого заинтересует ,но уже не на этот сезон, можно приобрести. Кстати не дорого, 25₽ за пакетик . Видела на Юности помидоры фирмы Семко по 100, и даже по 150р за пакетик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #6871 Опубликовано: 11 ноября 2018 Видела на Юности помидоры фирмы Семко по 100, и даже по 150р за пакетик! Ого, неее, я теперь у нее буду брать, отзывы хорошие, сорта шикарные, а цена-сказка))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6872 Опубликовано: 11 ноября 2018 Мечтаю о старом, добром Бычьем сердце... В этом году посадила три варианта покупных семян, ни один и близко не дотянул. У меня есть бычье сердце 80х годов. Alena давала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6873 Опубликовано: 11 ноября 2018 Ого, неее, я теперь у нее буду брать, отзывы хорошие, сорта шикарные, а цена-сказка))) Можно тоже к тебе пристроиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #6874 Опубликовано: 11 ноября 2018 Можно тоже к тебе пристроиться? Конечно, но это теперь будем брать в следующем сезоне, осенью 2019 на 2020))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #6875 Опубликовано: 11 ноября 2018 У меня есть бычье сердце 80х годов. Alena давала Не проделишься? Помоги осуществить мечту супруга! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6876 Опубликовано: 11 ноября 2018 Не проделишься? Помоги осуществить мечту супруга! Поделюсь конечно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
страшнокрасивая 0 #6877 Опубликовано: 13 ноября 2018 Shev, Ирина, ты показывала томаты летом, вроде писала, что брала на али. Продавца не порекомендуешь? Что то мне взгрустноулось прикупить семян томатов и цветов. Но так как многие жалуются, что присылают семена других растений, хотелось бы заказать у "проверенного продавца". Если еще актуально, заказывала на Али просто ради эксперимента. Все сошлось, зелень, кукуруза и помидоры порадовали. Продавец Grandma Store Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #6878 Опубликовано: 14 ноября 2018 Подскажите, пожалуйста, на декоративной иве увидела вот таких жуков, прям много, группами облепили ветки, я сначала думала это черная плесень, присмотрелась и поняла что что-то живое. Это было в субботу, было еще относительно тепло, побрызгала (не помню название) чем то от вредителей, типа фуфанона. Так жалко иву, красивая и в самом расцвете лет, года 3-4! До этого приерно недели 3 назад еще ничего не было! Кто это? Чем вреден? Как избавиться? Поможет ли мороз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #6879 Опубликовано: 14 ноября 2018 (изменено) Подскажите, пожалуйста, на декоративной иве увидела вот таких жуков, прям много, группами облепили ветки Похожи на тлю кроваво-красную. Если их раздавить, есть красное? У нас бывает такая периодически на персике, одна обработка любым инсектицидом сразу убивает их Изменено 14 ноября 2018 пользователем Irchen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6880 Опубликовано: 22 ноября 2018 (изменено) . Изменено 22 ноября 2018 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение