Irchen 0 #6921 Опубликовано: 13 января 2019 (изменено) Подскажите когда приобрели з/у на нем рос зелен лук,каждый год вылазил сам на одном месте. Он рос из маленьких примерно как небольшая тюльпановя луковка желтого цвета. Потом не уследила и он оказался под фундаментом дома((( хочу такой же посадить. Это что сажают семена или луковки? Это лук шалот. У меня такого нет. Есть многолетний лук батун, луковиц он не образует, а свежую зелень дает с ранней весны до зимы, могу поделить У меня такого типа шнитт-лук. Изумительный! Листики тонкие, нежные, весь сезон режем, и сильно не разрастается, так одним рядком и сидит. Сажала семенами ради красоты - он красиво цветет сиреневыми головками, но оказался еще и очень вкусным. Юля, купи семенами, он элементарно выращивается Изменено 13 января 2019 пользователем Irchen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #6922 Опубликовано: 13 января 2019 Вы называете лук батун, а я просто лук- бут. Тоже достался от прежних хозяев дачи. Но я себе ещё и семенами, чуть посеяла. А тоненький лучок с сиреневыми цветочками зову ресторанный. У меня его полно. Проходила мимо, зашла вчера в магазин Заречный в отдел с семенами, а там тааакая очередь, кто покупает, кто что то заказывает, да, думаю вот это да, дачный сезон в самом разгаре. Подскажите самые ранние на посев это же петуньи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #6923 Опубликовано: 13 января 2019 [quote name='Marinius' date='13.1.2019, 15:03' post='5124592' Подскажите самые ранние на посев это же петуньи? Привет всем! Со старым новым годом! Знакомые девочки эустому еще в декабре посеяли. Я посевную хочу начать в феврале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6924 Опубликовано: 13 января 2019 [quote name='Marinius' date='13.1.2019, 15:03' post='5124592' Подскажите самые ранние на посев это же петуньи? Привет всем! Со старым новым годом! Знакомые девочки эустому еще в декабре посеяли. Я посевную хочу начать в феврале. а я сегодня начну))) петуньку эустому перчик)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #6925 Опубликовано: 13 января 2019 а я сегодня начну))) петуньку эустому перчик)) А какой перец? Острый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #6926 Опубликовано: 13 января 2019 Я сегодня посеяла перчик (и болгарский и острый) и баклажаны. На неделе буду эустому. Петунию решила в конце января-начале февраля, т.к. прошлой зимой посяла в это время и уже в апреле она вымахала высотой 25-30 см. и активно цвела. Правда, я её не прищипывала. В этом году, если такая же история приключится, буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6927 Опубликовано: 13 января 2019 А какой перец? Острый? обычный. Горький не знаю сажать или нет...его же на расстоянии от сладкого надо сажать...пока на участке нет такой возможности((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6928 Опубликовано: 14 января 2019 У меня такого типа шнитт-лук. Изумительный! Листики тонкие, нежные, весь сезон режем, и сильно не разрастается, так одним рядком и сидит. Сажала семенами ради красоты - он красиво цветет сиреневыми головками, но оказался еще и очень вкусным. Юля, купи семенами, он элементарно выращивается у меня такой есть, я думала он декоративный, его прямо с сереневыми головками срывать можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #6929 Опубликовано: 14 января 2019 у меня такой есть, я думала он декоративный, его прямо с сереневыми головками срывать можно? Перышко с цветоносом жестковато, мало съедобно , а других тонких перьев мало, так он у меня больше как декоративный растет, хотя вкусный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #6930 Опубликовано: 14 января 2019 Что то для эустомы позновато, у меня в начале декабря посеяна, а такая малюська. Она же ооочень долго растет, в отличие от петуньи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #6931 Опубликовано: 16 января 2019 В семейном Магните семена в белых пакетиках по 1р, в цветных пакетах тоже дешевые и ассортимент большой. Я набрала зелени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6932 Опубликовано: 16 января 2019 а я с этого года перехожу на сортовые томаты, баклаж итд... в пакетах буду ток зеленуху покупать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #6933 Опубликовано: 17 января 2019 В Магните есть укроп Аллигатор. Девочки, кто не сеял, советую попробовать, он кустовой, дает много зелени, сеять лучше пореже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #6934 Опубликовано: 17 января 2019 а как называется советский укроп. который в зонтики уходит?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #6935 Опубликовано: 17 января 2019 а как называется советский укроп. который в зонтики уходит?? Любой ранний сорт укропа быстро зацветает и дает мало зелени, поэтому его сеют каждые две недели, чтобы быть с зеленью. С советских времен, например, Грибовский. А кустовой укроп в основном позднеспелый и зелень дает даже в пазухах листьев, если ему не тесно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6936 Опубликовано: 17 января 2019 В каруселе аэлитовские семена по 9.90. В том числе и укроп аллигатор. А огурец париж корнишон то ли 5.9 то ли 6.9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #6937 Опубликовано: 17 января 2019 а я с этого года перехожу на сортовые томаты, баклаж итд... в пакетах буду ток зеленуху покупать Юль, а огурцы тоже гибридные не будешь сажать, только сортовые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6938 Опубликовано: 18 января 2019 Юль, а огурцы тоже гибридные не будешь сажать, только сортовые? у меня с того года немного осталось F1,досажаю их и ченить сортового Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #6939 Опубликовано: 18 января 2019 В каруселе аэлитовские семена по 9.90. В том числе и укроп аллигатор. А огурец париж корнишон то ли 5.9 то ли 6.9 А что,хороший этот Париж корнишон? Расскажите про него пожалуйста) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #6940 Опубликовано: 18 января 2019 В Магните есть укроп Аллигатор. Девочки, кто не сеял, советую попробовать, он кустовой, дает много зелени, сеять лучше пореже Купила сегодня в Магните укроп Алигатор,попробую,спасибо! А вот мама говорит сажала его как то,не понравился,говорит зелени много,но она жёсткая.. Так ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #6941 Опубликовано: 18 января 2019 Девочки,а вот про Петуньку хочу спросить, что бы до поздней осени было её много, нужно с каким то интервалом может быть её сажать,ну сколько нибудь посадить например,а через пару недель ещё посеять..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marussi 1 #6942 Опубликовано: 18 января 2019 Девочки,а вот про Петуньку хочу спросить, что бы до поздней осени было её много, нужно с каким то интервалом может быть её сажать,ну сколько нибудь посадить например,а через пару недель ещё посеять..? Нет, можно одновременно сажать. Они и так все лето цветут и можно в дом занести по морозу если в зазоне сажать. Летом вовремя убирайте все, что отцвело и прищепнуть можно пару раз за лето. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eva.eva 1 #6943 Опубликовано: 18 января 2019 Нет, можно одновременно сажать. Они и так все лето цветут и можно в дом занести по морозу если в зазоне сажать. Летом вовремя убирайте все, что отцвело и прищепнуть можно пару раз за лето. Я как то летом петунию, заболевшую мучнистой росой, обрезала радикально, опрыскала и подкормила. Она после этого быстро отросла и еще долго потом цвела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #6944 Опубликовано: 18 января 2019 (изменено) Девочки у кого росла Цинерария? Подскажите переносит она наши зиму. Некоторые мне пишут что "ДА",некоторые что заносят в погреб немного,некоторые не заморачиваются и каждый год из семян их растят. Изменено 19 января 2019 пользователем Адреналинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #6945 Опубликовано: 19 января 2019 Девочки у кого росла Цинерария? Подскажите переносит она наши зиму. Некоторые мне пишут что "ДА",некоторые что заносят в погреб немного,некоторые не заморачиваются и каждый год из семян их растят. У меня зимует без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #6946 Опубликовано: 19 января 2019 У меня зимует без проблем. Сколько лет? У меня один раз перезимовала, а летом дала длинные цветоносы с желтыми цветочками и потеряла всю свою красоту. Наверное их надо было обрезать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BAGIRA-RU 1 #6947 Опубликовано: 19 января 2019 Девочки,а вот про Петуньку хочу спросить, что бы до поздней осени было её много, нужно с каким то интервалом может быть её сажать,ну сколько нибудь посадить например,а через пару недель ещё посеять..? А я петунью каждый год в середине июля обрезаю. Оставляю 10-15 см. У нее цветы на кончиках плетей к этому времени, а внизу стебли все голые. Некрасиво. Зато после обрезки новенькие кустики получаются. Пышные и все цвету. Цветут потом до морозов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasьka 2 #6948 Опубликовано: 19 января 2019 Сколько лет? У меня один раз перезимовала, а летом дала длинные цветоносы с желтыми цветочками и потеряла всю свою красоту. Наверное их надо было обрезать? Уже лет пять. Я весной обрезаю почти под корень. И летом снова красота стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #6949 Опубликовано: 19 января 2019 Девочки у кого росла Цинерария? Подскажите переносит она наши зиму. Некоторые мне пишут что "ДА",некоторые что заносят в погреб немного,некоторые не заморачиваются и каждый год из семян их растят. У меня только та,которая укрыта зимует. А остальная погибает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #6950 Опубликовано: 19 января 2019 Девочки, святую воду для полива рассады набираете? Утром по телевизору священник говорил, что сегодня вся вода святая, даже из-под крана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6951 Опубликовано: 19 января 2019 Девочки у кого росла Цинерария? Подскажите переносит она наши зиму. Некоторые мне пишут что "ДА",некоторые что заносят в погреб немного,некоторые не заморачиваются и каждый год из семян их растят. у меня вымерзла. В ог сидела. Тоже слышала что зииует...но весной черная стояла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #6952 Опубликовано: 19 января 2019 у меня вымерзла. В ог сидела. Тоже слышала что зииует...но весной черная стояла Ну да вообще она однолетняя. Меня просто совсем запутали У кого то зимует...у кого- то нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #6953 Опубликовано: 19 января 2019 (изменено) У меня тоже циннерария зимовала, к моему удивлению. Осенью не выдернула, а весной она пошла в рост, и не цвела. Была не укрытая Изменено 19 января 2019 пользователем Irchen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anyutka86 0 #6954 Опубликовано: 20 января 2019 всем привет! подскажите когда сажать помидоры черри и какой сорт на рассаду? хочу что бы на участке декоративно кусты местами стояли, и какой сорт? хочу чтоб красиво было и для детей вкусно. место очень солнечное. нужен ранний сорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinius 0 #6955 Опубликовано: 21 января 2019 Доброе утро. Девочки, какую вы берете землю для посадки рассады. Даче 8 лет моей. За эти годы не научилась , то все хорошо, то какая то земля попадается как торф, в ней почти корней нет у рассады, то грибок может белый появиться, то чёрные маленькие мушки вывелись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6956 Опубликовано: 21 января 2019 Доброе утро. Девочки, какую вы берете землю для посадки рассады. Даче 8 лет моей. За эти годы не научилась , то все хорошо, то какая то земля попадается как торф, в ней почти корней нет у рассады, то грибок может белый появиться, то чёрные маленькие мушки вывелись. а пользуюсь терравита универсальная, пока не подводила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6957 Опубликовано: 22 января 2019 Получила красоту))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #6958 Опубликовано: 22 января 2019 Получила красоту))) Ого! Впечатляет! Юль, напиши список сортов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #6959 Опубликовано: 23 января 2019 suzuki, они в какой то оболочке ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sendjenni 0 #6960 Опубликовано: 23 января 2019 Доброе утро. Девочки может у кого то есть саженцы ореха фундука и вишни-поделитесь пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение