ВеринеЯ 0 #401 Опубликовано: 28 февраля 2010 Девченки у родителей в прошлом году,какая то живность на даче завилась,толи крот,толи землеройка может это одно и тоже на вред наносят серьезный,у моих знакомых в деревне всю картошку выташил,лунку копаешь о там пусто или один горох остался.Знакомый разозлился и стал огород лопатить по его ходу,долго мучался а потом нашел метра на два вглубь мешка4 кортошки собрал да вся отборная, как одна.Только вывести так и не смогли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvenok 0 #402 Опубликовано: 28 февраля 2010 подскажите,несколько лет на одной грядке выращиввали картофель,земля обедняла,картофель мелкий. после какой культуры можно сажать картофель и что можно посадить после картофеля? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melisa 0 #403 Опубликовано: 28 февраля 2010 У меня без таблеток в том году замечательная рассада петунек выросла, а портулак капризный какой-то. LADY, Оль, поделись секретом выращивания рассады. У меня взойти то всходят, вот только через некоторое время погибают. Я вчера посеяла петунию ампельную, сразу в ящик. И портулак также. Это для дачи. А на балконе портулак размножается самосевом, только надо начать поливать землю. Не сказала бы, что портулак капризный. Даже наооборот, самый выносливый и непритязательный. Может просто семена плохие попались? konga, а у меня он совсем не взошел. :( Еще часть петуний львиным зевом оказались very_funny.gif LADY, это Львиный зев в пачке с семенами петуньи был? Таблеточки эти дешевенькие, я мешок купила хочушечка, а сколько же они стОят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konga 0 #404 Опубликовано: 1 марта 2010 konga, а у меня он совсем не взошел. :( А мы цветы портулак обсуждаем или траву? Я про цветы писала. Если у тебя цветы не взошли, то, наверное, семена некачественные были. А вот зелень портулак пробовала на даче сажать, ни один росток не взошел. Ездили вчера на разведку на дачу и пожалели. Асфальтовая дорога нормальная, а вот сами дачные улицы сплошной каток. Еле проехали. Н а участках есть и голые грядки, и заснеженные, и полностью покрытые толстым слоем льда. Некоторые дачные участки 100% лёд, можно коньки с собой брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #405 Опубликовано: 1 марта 2010 Ну что, мамочки - дачницы, поздравляю всех с наступлением официальной весны! Ой как уже хочется что-нибудь в саду поделать, мусор убрать, мебель садовую вынести... :umilenie: Знакомый разозлился и стал огород лопатить по его ходу,долго мучался а потом нашел метра на два вглубь мешка4 кортошки собрал да вся отборная, как одна. :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #406 Опубликовано: 1 марта 2010 LADY, Оль, поделись секретом выращивания рассады. У меня взойти то всходят, вот только через некоторое время погибают. LADY, это Львиный зев в пачке с семенами петуньи был? Наверное,Лена,лучший рецепт ничего особенно не делать... Ну может рука легкая нужна,не знаю...Просто повезло тогда,наверное,ведь у меня малыш в марте родился,цветочкам крошки внимания оставались. А вообще я их очень поздно сажала,в апреле кажется,А петунью нужно в марте,долго растет. Да,львиный зев был вместе с петуньей. Повезло,2 в 1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #407 Опубликовано: 2 марта 2010 Цветоводы нашего форума посоветуйте пожалуйста - у меня есть довольно большой участок перед домом - хочу засадить его цветулепчиками ,но засада в том ,что там солнце круглый день и от воды далеко... вобчем что-нибудь такое, надо, что посеял и оно там само по себе растет и раз в неделю поливается.... и на солнце не горит... ну только не верблюжью колючку...:very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #408 Опубликовано: 2 марта 2010 Jenni, а лилии не хочешь? Они у меня на самом пекле, без воды толком и цветут! Но конечно не целое лето. А так вообще бархотки какие-нибудь можно. Не изысканно, конечно, зато весёленько и ухода не требует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деметра 0 #409 Опубликовано: 2 марта 2010 (изменено) Jenni, http://dom-sovetik.ru/home/flover_12.html можешь здесь посмотреть и тут http://www.lukor.e-gloryon.com/7778424432/8048565887 Изменено 2 марта 2010 пользователем Деметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #410 Опубликовано: 2 марта 2010 (изменено) Jenni, а лилии не хочешь? хочу! но всегда думала что они привередливые... Герберы пойду почитаю....как их растят.... мож...клумбочку оформлю... А так вообще бархотки какие-нибудь можно это тоже самое что бархатцы? рыже-коричневые такие? Изменено 2 марта 2010 пользователем Jenni Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Деметра 0 #411 Опубликовано: 2 марта 2010 (изменено) Деметра, Ты пошустри по поисковику, там много чего можно нарыть, все зависит от размера участка, качества почвы, ну, и твоего желания... Как уже хочется на дачу поковыряться в земле...покопать грядки, навести порядок в доме....побыть на свежем воздухе, на природе, а то и в лес сходить....Какой там запах!!... Изменено 2 марта 2010 пользователем Деметра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #412 Опубликовано: 2 марта 2010 хочу! но всегда думала что они привередливые... Я тоже так думала, но мои очень красивые, прям шикарные и ухода за ними никакого! это тоже самое что бархатцы? рыже-коричневые такие? Да, то-же самое. Они бывают всех оттенков от белого до тёмно-коричневого. При умелом сочетании можно такой красотищи добиться, что все завидовать будут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #413 Опубликовано: 2 марта 2010 Ой как уже хочется что-нибудь в саду поделать, мусор убрать, мебель садовую вынести... Юлик, Я вот даже не представляю, что меня весной этой ждет...Ничего не убрали, розы не обрезали даже, про укрыли-прикрыли вапче молчу,все в таком заброшенном состоянии ушло в зиму, что у меня сердце не на месте всю зиму...приедем, даже не знаю с чего начать и за что схватиться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопка 0 #414 Опубликовано: 2 марта 2010 Цветоводы нашего форума посоветуйте пожалуйста - у меня есть довольно большой участок перед домом - хочу засадить его цветулепчиками ,но засада в том ,что там солнце круглый день и от воды далеко... вобчем что-нибудь такое, надо, что посеял и оно там само по себе растет и раз в неделю поливается.... и на солнце не горит... ну только не верблюжью колючку...:very_funny: Жень, чего ты там выращивать собралась? :very_funny: Там не земля, а пыль одна. Чтобы хорошо росли те же бархатцы, нужно земельки хорошей насыпать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #415 Опубликовано: 2 марта 2010 Strela, Даш,хвататься нам с тобой придется за вожжи, детей от грядок оттаскивать...я вот не предсталяю,как с годовасиками на даче управляются? У меня такое чувство, что поеду туда родин раз в этом году первый и последний...няньки ведь постоянной нет...воды толком тоже... Поделитесь опытные люди, как справлялись.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #416 Опубликовано: 3 марта 2010 Strela, Даш,хвататься нам с тобой придется за вожжи, детей от грядок оттаскивать...я вот не предсталяю,как с годовасиками на даче управляются? У меня такое чувство, что поеду туда родин раз в этом году первый и последний...няньки ведь постоянной нет...воды толком тоже... Поделитесь опытные люди, как справлялись.... LADY, Оля, я даже не представляю, вернее очень смутно, как это все будет выглядеть...Мой может быть еще и не пойдет к весне))А планы у меня наполеоновские)))и нянек нет)) поживем-увидим! подскажите,несколько лет на одной грядке выращиввали картофель,земля обедняла,картофель мелкий. после какой культуры можно сажать картофель и что можно посадить после картофеля? lvenok, почитайте здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #417 Опубликовано: 3 марта 2010 Жень, чего ты там выращивать собралась? very_funny.gif Там не земля, а пыль одна. Чтобы хорошо росли те же бархатцы, нужно земельки хорошей насыпать. не-е-е-е ты не поняла... перед дачным домом.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хочушечка 0 #418 Опубликовано: 3 марта 2010 хочушечка, а сколько же они стОят? Ссори только заметила маленькие купила по 3р, побольше по 5р, совсем большие не брала и сколько стоят не помню. А у меня уже огурчики взошли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #419 Опубликовано: 4 марта 2010 Юлик, Я вот даже не представляю, что меня весной этой ждет...Ничего не убрали, розы не обрезали даже, про укрыли-прикрыли вапче молчу,все в таком заброшенном состоянии ушло в зиму, что у меня сердце не на месте всю зиму...приедем, даже не знаю с чего начать и за что схватиться))) Приветствую собрат! :mir: У меня тоже самое! Когда я всё-таки взяла лопату в руки и пошла выкапывать гладиолусы и георгины, земля уже схватилась морозами и её уже было невозможно укопать... ЭЭххх.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #420 Опубликовано: 4 марта 2010 Нет, ну и что творится на улице? Я уже чуть ли не с граблями стою, а тут такое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВеринеЯ 0 #421 Опубликовано: 4 марта 2010 Нет, ну и что творится на улице? Я уже чуть ли не с граблями стою, а тут такое... Ага, а я пакетики с семенами перебираю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #422 Опубликовано: 4 марта 2010 Нет, ну и что творится на улице? Я уже чуть ли не с граблями стою, а тут такое... Юлик,время лопаты еще не прошло :very_funny: А я вот сегодня петуньки,львиный зевчик и астрочки замачивать буду.... завтра посажу. И уже баклажаны пора.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #423 Опубликовано: 4 марта 2010 Вы всё на рассаду сажаете, да? Может мне тоже надо... :sm040: А если прям в почву - хуже будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопка 0 #424 Опубликовано: 4 марта 2010 не-е-е-е ты не поняла... перед дачным домом.... АААА, я подумала, что ты двор наш облагораживать собралась ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатЮрКа 0 #425 Опубликовано: 5 марта 2010 Но сейчас рассаду еще рановато сажать! В конце марта-да! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #426 Опубликовано: 5 марта 2010 Но сейчас рассаду еще рановато сажать! В конце марта-да! Да петуньки ничуть не рано!И баклажаны с перцами реально рассадой растут доооолго-дооолго! И в книжке моей классического толка еще в последней декаде февраля их сажать надо было. В обчем,достала пакетики с семенами,где нарисовано,что весь март сажать,те и посажу. Получились астры,тысячелистник, кохия,петуньки разные и львиный зев. Может и можно без рассады,но поскольку на даче бываем не часто,рисковать боюсь,лучше пару месяцев с рассадой помучаюсь. Конешн,у теток на центральном рынке чего только нету :) но хочется же самому.... Без рассады сажаю только свеклу,горох,тыквы,арбузы,дыни,ну и зелень разную.И еще брокколи тоже сами неплохо растут. А вообще верю инфе на пакетике больше.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багира 0 #427 Опубликовано: 6 марта 2010 Девачки подскажите, какую рассаду вы уже посадили, а какую собираетесь и когда? Интересуют и овощи и цветочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #428 Опубликовано: 6 марта 2010 каааааак я хочу на дачу! тепло хочу, цветочки хочу, беседку достроить хочу, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #429 Опубликовано: 6 марта 2010 каааааак я хочу на дачу! тепло хочу, цветочки хочу, беседку достроить хочу, Алён, как я тебя понимаю - я тоже!!! Прям когда снег выпал ТАК тоскливо стало... Что-то какая-то долгая зима для меня в этом году выдалась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #430 Опубликовано: 6 марта 2010 Девачки подскажите, какую рассаду вы уже посадили, а какую собираетесь и когда? Интересуют и овощи и цветочки. Ищите инфу в интернете,или все же на пакетиках с семенами написано. У меня по этому делу одна всего книжка двух корифеев Ганичкиных про Овощи и Огород и Фрукты и Сад. Там все по месяцам расписано... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милена 0 #431 Опубликовано: 8 марта 2010 А у меня свекровь - лучше всякой инфы в интернете. Отвезла ей интересующие меня семена - через пару месяцев заберу готовые саженцы! Красота!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НатЮрКа 0 #432 Опубликовано: 8 марта 2010 Мы в прошлом году начали сеять в начале марта. Так потом с этой рассадой как с малыми детьми таскались-перерастала. Поэтому в этом году решили сажать в 3 декаде марта. Посмотрим, что получиться. А вообще, муж потом посадил рассаду в парничок- урожай собирали одновременно! Вот с цветами у меня так не получилось- красота на даче из однолетников образовалась только к августу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #433 Опубликовано: 8 марта 2010 Мы в прошлом году начали сеять в начале марта. Так потом с этой рассадой как с малыми детьми таскались-перерастала. Поэтому в этом году решили сажать в 3 декаде марта. Посмотрим, что получиться. А вообще, муж потом посадил рассаду в парничок- урожай собирали одновременно! Вот с цветами у меня так не получилось- красота на даче из однолетников образовалась только к августу. Вот и я думаю,может чем раньше цветочки посадить, тем раньше цветочков ждать или не факт? Поделитесь, опытные.... Я вчера целую кучу семян посадила... А сегодня еще купила, ну не могу мимо пройти :hi-hi: А у меня свекровь - лучше всякой инфы в интернете. Отвезла ей интересующие меня семена - через пару месяцев заберу готовые саженцы! Красота!!! Завидую Вам белой завистью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #434 Опубликовано: 9 марта 2010 девочки а в торфяных таблетках семена чем-нибудь сверху присыпают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #435 Опубликовано: 11 марта 2010 двух корифеев Ганичкиных Этих корифеев на вебсаде и на дачном форуме как только не поливают. Причём весьма аргументированно и люди весьма себе умелые. Так что не сорветую прям во всём им верить. Вот и я думаю,может чем раньше цветочки посадить, тем раньше цветочков ждать или не факт?Не факт. Смотря какие цветы. Очень часто рассада, посаженная на 3-4 недели позже за счёт дополнительного света естественного догоняет и обгоняет в росте посаженную ранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #436 Опубликовано: 14 марта 2010 у меня вообще руки УПАЛИ(( на рассаду с такой погодой... вот думаю А когда сажать клещевину на рассаду? девочки а в торфяных таблетках семена чем-нибудь сверху присыпают? А где покупали их? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #437 Опубликовано: 14 марта 2010 А когда сажать клещевину на рассаду? У нас клещевина растёт и без рассады, просто посеянная в землю. Через рассаду - сложнее, поскольку растение мощное, даже горшочек перерастает через несколько дней. И после этого начинаются мучения - лист выбросила, лист сбросила пониже. В итоге в грунт идёт жалкое создание. А эти несколько дней серьёзных преимуществ не дадут. в торфяных таблетках семена чем-нибудь сверху присыпают? Таблетки, как правило, используют для семян не требующих присыпки. Или минимальной присыпки (1мм), которая обеспечивается просто утоплением семян в торфе таблетки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #438 Опубликовано: 14 марта 2010 Oleg, яснА была в ОБИ купила семена дельфиниум-шпорник, буду сеять в таблетки) А вот их там уже неть.. А ктонибуть) подскажет как называются цветы с семенами как черный горшек перец? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #439 Опубликовано: 14 марта 2010 Мамусик Ирусик, классная штука, главное чтобы добрые соседи не посадили за забором обычную кукурузу))) цветоводы любители скажите когда лилии сажать можно??? может купить уже сейчас и проращивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #440 Опубликовано: 14 марта 2010 Мамусик Ирусик, классная штука, главное чтобы добрые соседи не посадили за забором обычную кукурузу))) цветоводы любители скажите когда лилии сажать можно??? может купить уже сейчас и проращивать? rena купить лилии можно уже сейчас,но пока держать их в холодильники,желательно в бумаге,а высаживать когда минует угроза возвратных заморозков,вообщем ещё не скоро,в магазине всё объясняют,да а поп корн,я как раз у соседки приобрела,так довольна,супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение