Южная_Ночь 0 #521 Опубликовано: 25 апреля 2010 Oleg, а когда уже можно будет сажать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #522 Опубликовано: 26 апреля 2010 После заморозков, т.е., как правило, на 9 мая или позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южная_Ночь 0 #523 Опубликовано: 26 апреля 2010 Oleg, короче после праздников, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашенька 0 #524 Опубликовано: 26 апреля 2010 (изменено) А мы вчера картошку посадили , зелень, редиску.........Надеюсь, все приживется и взойдет)))) Изменено 26 апреля 2010 пользователем Сашенька Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #525 Опубликовано: 26 апреля 2010 Сашенька, :) Это всё холодостойкое. Редиска так и вовсе холодолюбивое, летом её не вырастить нормальную. Мы говорили о цветах. В принципе, цветы я высаживаю одновременно с помидорами и перцем, а их точно после 9 мая надо. Как правило большинство тех, кто в открытый грунт высаживает помидоры на 1 мая потом пересаживают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашенька 0 #526 Опубликовано: 26 апреля 2010 Свекровь вчера петуньи высадила, приезла на дачу, увожить ящик стало лень, высадить пришлось..... Вот за них переживаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южная_Ночь 0 #527 Опубликовано: 26 апреля 2010 Сашенька, да, тем более, что сегодня ночью -1 обещают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #528 Опубликовано: 26 апреля 2010 А я за репку переживаю. Кто знает,подсолнечник хладостойкий или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #529 Опубликовано: 26 апреля 2010 LADY, раньше времени не взойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заюша 0 #530 Опубликовано: 26 апреля 2010 Подскажите плиз - а когда овощи сажают? помидорки, перчик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #531 Опубликовано: 26 апреля 2010 Заюша, после 9 мая в открытый грунт. А лучше ближе к середине. Под плёнку - хоть сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #532 Опубликовано: 27 апреля 2010 Oleg, а клубнику если пересаживать в апреле-начале мая? В августе жара страшная, правда у меня все же половина прижилась гигантелы,сажала,правда глупо,всего по одному усику в лунку,а надо штуки бы по 3 было. В общем,досадила тем, что вылезло, может,еще пересадить до того,как цвести начнет,или все же августа дождаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #533 Опубликовано: 27 апреля 2010 LADY, клубнику у нас сажать лучше в сентябре. Или апрель-май. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #534 Опубликовано: 3 мая 2010 Только русский человек может отдыхать на работе и работать на отдыхе(даче). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #535 Опубликовано: 10 мая 2010 Плиз, опытные газоноведы, подскажите - когда можно начинать посадку газона после обработка раундапом??? Мы перекопали всё культиватором, разровняли и полили раундапом... Спустя 2 недели можно уже сажать? или ещё обождать? И какой газон посоветуете брать? нам нужен такой, чтоб сразу по нему можно было бегать)))) невытаптываемый)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Другая 0 #536 Опубликовано: 10 мая 2010 А зачем раундапом перед газоном?Мы так не делали,посадили так,вот ждем теперь. Газон зачем-то муж берет в оби рублей по 130 за полкило импортные,а вообще есть такие,где на упаковке написаны спортивный и медленно растущий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elen 0 #537 Опубликовано: 10 мая 2010 А зачем раундапом перед газоном?Мы так не делали,посадили так,вот ждем теперь. Газон зачем-то муж берет в оби рублей по 130 за полкило импортные,а вообще есть такие,где на упаковке написаны спортивный и медленно растущий. У нас очень бурный сорняк был, мы бы замучались без раундапа его уничтожать. Знаю теперь надо удобрить минудобрениями и сажать. Только вот выкинула инструкцию - сколько времени выжидать после обработки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #538 Опубликовано: 10 мая 2010 У нас очень бурный сорняк был, мы бы замучались без раундапа его уничтожать. Знаю теперь надо удобрить минудобрениями и сажать. Только вот выкинула инструкцию - сколько времени выжидать после обработки... Всё правильно сделали раундап очень нужен потому как спасает частично от сорняка мы сеяли через три недели как по инструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #539 Опубликовано: 11 мая 2010 Elen, вы неправильно использовали раундап. Вообще то этот гербицид, как и другие, действует только через листья. Т.е. надо было дождаться всходов после перекопки, а потом уже поливать им. Он же прекращает фотосинтез, а всасывается, как я уже говорил, через листья. Разлагается быстро. Скорее всего никакого вреда будущим сорнякам он не нанёс, так что на чистоту газона особо не надейтесь. Да и вообще, сорняки и газон - вещи нераздельные. Или на него надо столько сил положить, что никакого газона не захочется. Посему можно удовольствоваться просто скашиванием, которое убирает высокие сорняки, ну и выдёргиванием одуванчиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #540 Опубликовано: 11 мая 2010 Oleg, чтоже вы так про газончик та? у многих знаю великолепный газон и без сорняков. Elen, только не бери спортинвый про который все говорят что он маловытаптываемый, эта маловытаптываемость оборачивается дикой быстрорастущностью!!! спортивный это значит что спортсменом станешь пока будешь стричь его каждую неделю)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #541 Опубликовано: 11 мая 2010 чтоже вы так про газончик та? у многих знаю великолепный газон и без сорняков. А что есть сорняки, тогда? ;) Если в газон из полевицы и райграса замешался мятлик - это же сорняк? ;) Сорняк - это растение, растущее там, где ему не положено расти с т.зю человека. Конкретного :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #542 Опубликовано: 11 мая 2010 поняла))) вы о высоком, а я так...всё об одуванчиках))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
малена 0 #543 Опубликовано: 11 мая 2010 ПО ГАЗОНУ И КЛУБНИКЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛОНТРЕЛ-300,УБИВАЕТ ОДУВАНЧИК,КЛЕВЕР И ДРУГОЙ СОР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #544 Опубликовано: 11 мая 2010 малена, не кричите, пожалуйста :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашенька 0 #545 Опубликовано: 11 мая 2010 Elen, только не бери спортинвый про который все говорят что он маловытаптываемый, эта маловытаптываемость оборачивается дикой быстрорастущностью!!! спортивный это значит что спортсменом станешь пока будешь стричь его каждую неделю)))) Вот точно сказано! :very_funny: Хотя у нас около дома клочок остался не засаженный, свекровь купила как раз спортивный газон.......Ну раз уж тут говорят о том, что он не очнь хороший, не будем сеять...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #546 Опубликовано: 11 мая 2010 Сашенька, да почему не очень хороший? Вообще, чтобы газон был нормальный, его надо стричь каждую неделю. Другое дело, что многие травы на нашей жаре начинают медленней расти даже при хорошем поливе. Так что рекомендуют брать газоны, составленные из трав нашего региона. Где-то попадалась мне такая реклама, только, увы, не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #547 Опубликовано: 11 мая 2010 первый год, ну может быть два, газон действительно надо стричь каждую но неделю, а нашенские травы в магазине "наш дом" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
малена 0 #549 Опубликовано: 11 мая 2010 малена, не кричите, пожалуйста :) а кто вам сказал ,что я кричу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #550 Опубликовано: 11 мая 2010 rena, а где такой? бррр наш сад или мой сад, что то на меня критинизм с названиями напал.... в советском на улице мариупольской и в ворошиловском в районе козловской Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #551 Опубликовано: 12 мая 2010 малена, верхний регистр воспринимается как крик ;) Это же всем известно... rena, а может быть даже "Вырасти сам"? :) Если он - то в Ворошиловском на Социалистической? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
малена 0 #552 Опубликовано: 12 мая 2010 (изменено) не знала! кто подскажет какое удобрение лучше для газона? Изменено 12 мая 2010 пользователем малена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #553 Опубликовано: 12 мая 2010 малена, в принципе пойдёт любое. Но лучше с преобладанием азота, чтобы лучше рос. Можно взять специальное для газона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #554 Опубликовано: 12 мая 2010 Oleg, да! он))) неплохой магазинчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южная_Ночь 0 #555 Опубликовано: 13 мая 2010 (изменено) газон у нас Американ грин - довольны, удобряем кемирой газонной Изменено 13 мая 2010 пользователем Южная_Ночь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сашенька 0 #556 Опубликовано: 14 мая 2010 Сашенька, да почему не очень хороший? Вообще, чтобы газон был нормальный, его надо стричь каждую неделю. Я сама лично стригу газон раз в неделю или 2 раза в неделю, если летом отдыхаю на даче не только по выходным)) Газон у нас неплохой, но в этом году сильно сохнуть стал, появился сухой покров, который надо постоянно вычесывать. Но это невероятно трудно делать!!! сил уходит столько, что уже и отдых и дача к черту не нужны((( Вроде бы поливаем, стрижем.........Думаю, может на самом деле надо удобрениями еще воспользоваться..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #557 Опубликовано: 14 мая 2010 Сашенька, ещё и аэрацию нужно делать, и травы выбирать устойчивые к конкретному климату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
малена 0 #558 Опубликовано: 14 мая 2010 как правильно сделать аэрацию?вернее чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALERIE 0 #559 Опубликовано: 14 мая 2010 как правильно сделать аэрацию?вернее чем? Мы недели две назад приобрели в ОБИ что-то типа обуви с шипами для аэрации, а так из подручных средств можно вилами не знала! кто подскажет какое удобрение лучше для газона? Можно и Кемиру и специальные удобрения для газона, и то и то хорошо, только по-моему Кемира дешевле выйдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
roka 0 #560 Опубликовано: 14 мая 2010 Народ, подскажите у меня газон, после зимы, почти весь высох проплешинами , я вот сижу и думаю перекопать его или подсеять новый в подсохшие места..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение