TUSYAnat 0 #6001 Опубликовано: 17 января 2018 Девы, у кого нибудь есть опыт выращивания рассады помидоров без пикировки ? СтОящий метод или лучше с пикировкой ? Я сажала в 2016 году. В "улитку". Конечно, они были длинные, тоненькие. Но в конечном результате все выросло и выровнялось. Хлопот меньше. Просто по старинке, когда сажаешь эти тоненькие стебельки, кажется, что ничего не вырастет. Но в итоге с пикированной рассадой все сравнялось через какое-то время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #6002 Опубликовано: 17 января 2018 Я сажала в 2016 году. В "улитку". Конечно, они были длинные, тоненькие. Но в конечном результате все выросло и выровнялось. Хлопот меньше. Просто по старинке, когда сажаешь эти тоненькие стебельки, кажется, что ничего не вырастет. Но в итоге с пикированной рассадой все сравнялось через какое-то время. В "улитку" это типа "в пеленку" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #6003 Опубликовано: 17 января 2018 Не понимаю я конечно прикола с вечной пересадкой и досыпанием земли - раз насыпал в стаканчики - и потом больше не надо по дому грязь разносить с досыпаниями и пересадками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #6004 Опубликовано: 17 января 2018 (изменено) Адреналинка, Ален, ты вообще не пикируешь? Я в последнее время много читала про плюсы и минусы выращивания с пикировкой и без нее. Вот без пикировки как раз способ с досыпанием земли. Хочется, конечно, как попроще, но и переживаю, что рассада хреновенькая получится. Изменено 17 января 2018 пользователем sleppy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena Elena 0 #6005 Опубликовано: 17 января 2018 Девы, у кого нибудь есть опыт выращивания рассады помидоров без пикировки ? СтОящий метод или лучше с пикировкой ? Я сажаю в марте в неотапливаемый парник сухими семенами.все больше ничего не делаю,только поливаю,по мере высыхания.ну а потом берешь росток из парника и на нужную грядку в апреле.в парник правда ставлю бак с коровяком залитый водой.Днем парник нагревается,а навоз,прея дает немного тепла+выделяет углекислый газ,полезный растениям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sleppy 0 #6006 Опубликовано: 17 января 2018 Я сажаю в марте в неотапливаемый парник сухими семенами.все больше ничего не делаю,только поливаю,по мере высыхания.ну а потом берешь росток из парника и на нужную грядку в апреле.в парник правда ставлю бак с коровяком залитый водой.Днем парник нагревается,а навоз,прея дает немного тепла+выделяет углекислый газ,полезный растениям. Ни парника, ни теплицы нет. Раньше, правда, сеяла в мини-парничок на даче. Но это по погоде, когда в марте, а когда и в апреле. Сейчас планирую посев томатов в 20-х числах февраля дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena Elena 0 #6007 Опубликовано: 17 января 2018 У кого капуста кочанная хорошо получается,поделитесь опытом!!!никак я с ней не подружусь!рассада вырастает отличная,а дальше кошмар...хотя вредителей не замечала,в итоге кривые-косые кочаны размером с кулак...а я ее так люблю! Может сорта какие удачные посоветуете?ну там раннюю,позднюю на хранение,краснокочанную... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #6008 Опубликовано: 17 января 2018 Адреналинка, Ален, ты вообще не пикируешь? Я в последнее время много читала про плюсы и минусы выращивания с пикировкой и без нее. Вот без пикировки как раз способ с досыпанием земли. Хочется, конечно, как попроще, но и переживаю, что рассада хреновенькая получится. вообще не пикирую,семку сразу после проростания в стаканчик и усе, один раз прищипывала и обрывала первородные листья с низу - все хорошо было,стволики и саженцы были крепкие,стаканчики обычные белые некоторые прозрачные 200мл. Помидорки были отличные. без подсветки стояли на южных окнах битком)))) Ты конечно делай как тебе удобно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #6009 Опубликовано: 17 января 2018 У кого капуста кочанная хорошо получается,поделитесь опытом!!!никак я с ней не подружусь!рассада вырастает отличная,а дальше кошмар...хотя вредителей не замечала,в итоге кривые-косые кочаны размером с кулак...а я ее так люблю! Может сорта какие удачные посоветуете?ну там раннюю,позднюю на хранение,краснокочанную... Мы вообще этим не занимаемся (конкретно наше семья) капуста всегда дешевая. В этом году пекинку и цветную ежиками буду сажать))) мож еще какую интересную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elena Elena 0 #6010 Опубликовано: 17 января 2018 Ну а мне капуста своя нужна,покупать не набегаешься,у нас кролики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #6011 Опубликовано: 17 января 2018 У меня тоже не выходит этот "каменнай цветок")))-капуста ни кочанная, ни цветная, ни броколи. Мне кажется ей жарко, она же прохладолюбивая культура. Как-то у меня самопосеялся салат, так весной он вперед травы взошел, с петрушкой вместе из под снега, а как только потеплело, сразу в цвет, прям мигом. Такой салат у меня ни весенним посевом ни рассадой не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haseki88 0 #6012 Опубликовано: 18 января 2018 Кочаны как только завязываются,надо листья обрывать ,и по верх кочана ложить,чтобы света не видал и цветная и обычная.Сажаю Славу и Арктику.Слава у меня бывает растрескивается,но это думаю от полива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #6013 Опубликовано: 18 января 2018 Девы, у кого нибудь есть опыт выращивания рассады помидоров без пикировки ? СтОящий метод или лучше с пикировкой ? у меня мама заядлый дачник уже давно делает все в одном ящике, потом сразу в землю высаживает (именно помидоры). У нее т.т.т. всегда рассада на зависть, не то что у некоторых (я про себя) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #6014 Опубликовано: 18 января 2018 У меня тоже не выходит этот "каменнай цветок")))-капуста ни кочанная, ни цветная, ни броколи. Мне кажется ей жарко, она же прохладолюбивая культура. Как-то у меня самопосеялся салат, так весной он вперед травы взошел, с петрушкой вместе из под снега, а как только потеплело, сразу в цвет, прям мигом. Такой салат у меня ни весенним посевом ни рассадой не получается. у меня так руккола растет, когда то отцвела и самосев (при чем сорт какой то простой чуть и не дикий, но вкусная очень), весь год ее потом едим, даже в ноябре собирала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #6015 Опубликовано: 18 января 2018 Будете смеяцца. Но у меня щас на огороде торчит цветная))) Я все жду, когда она загнется, а она замерзает-отмерзает, замерзает-отмерзает... А все потому, что эта собака вымахала выше колена, а кочаны на ней появились в ОКТЯБРЕ. И потихоньку растут. Ну, может этот мороз ее наконец доканает. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6016 Опубликовано: 18 января 2018 у меня так руккола растет, когда то отцвела и самосев (при чем сорт какой то простой чуть и не дикий, но вкусная очень), весь год ее потом едим, даже в ноябре собирала. Ты в ноябре собирала а я 31 декабря))) к новогоднему столу как раз))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЗОРНИЦА 8 #6017 Опубликовано: 18 января 2018 Ты в ноябре собирала а я 31 декабря))) к новогоднему столу как раз))) Жаль что она если перерастет становится горькой(.а Вы ее срезаете и она может от корня дальше расти ,как щавель или с корнем вырываете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #6018 Опубликовано: 18 января 2018 Ты в ноябре собирала а я 31 декабря))) к новогоднему столу как раз))) вот это класс! мы просто не ездим туда зимой, когда последний раз была тогда и нарвала :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #6019 Опубликовано: 18 января 2018 Жаль что она если перерастет становится горькой(.а Вы ее срезаете и она может от корня дальше расти ,как щавель или с корнем вырываете вот мне мама давала рукколу так та жирная здоровая выросла и переросла буквально за очень коротки срок. я ее почти всю выкинула. а моя типа дички, медленно перерастает да и вокруг свежее лезет постоянно. Мне кажется она ради выживания уже как не размножается, я даже заметила усы как у клубнике, я сначала не поверила, а потом да и приросла и кустик растет. :very_funny: ее срезаешь или выдираешь и все, она не как щавель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #6020 Опубликовано: 18 января 2018 В "улитку" это типа "в пеленку" ? В пеленки это тоже пикировка. Я сажала в туалетную бумагу. Когда ростки проросли, развернула и насыпала земли. Поставила в емкость из-под торта. На дне сделала дырочки, поставила туда улитку. Сверху полила, насыпала слой песка и сверху растолченный уголь активированный. Стояли на подоконнике. Периодически поливала и к свету поворачивала. Выросли тонкие, светлые 30 см. Когда соседки свою "жирную" рассаду сажали, мне свою даже стрёмно было показывать. Потом все догнало и выросло. Нашла способ посадки на сайте "Во саду ли, в огороде". Понравилось то, что один раз дома "насвинячила" пока в улитку землю сыпала и все. И времени намного меньше, чем пикировать. А в прошлом году сажала с кипятком. Тоже понравилось. Всхожесть больше, чем просто сеять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #6021 Опубликовано: 18 января 2018 Будете смеяцца. Но у меня щас на огороде торчит цветная))) Я все жду, когда она загнется, а она замерзает-отмерзает, замерзает-отмерзает... А все потому, что эта собака вымахала выше колена, а кочаны на ней появились в ОКТЯБРЕ. И потихоньку растут. Ну, может этот мороз ее наконец доканает. :hi-hi: Так и говори, мол храню капусту зимой на огороде, а то места в морозилке много занимает))). Вот я поэтому и думаю, что ей летом оч жарко, даже большую часть зимы ей лучше. Она в нашем климате завязываться начинает в сентябре тока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #6022 Опубликовано: 18 января 2018 вот мне мама давала рукколу так та жирная здоровая выросла и переросла буквально за очень коротки срок. я ее почти всю выкинула. а моя типа дички, медленно перерастает да и вокруг свежее лезет постоянно. Мне кажется она ради выживания уже как не размножается, я даже заметила усы как у клубнике, я сначала не поверила, а потом да и приросла и кустик растет. :very_funny: ее срезаешь или выдираешь и все, оа не как щавель., Вот эта рукола мне больше всего нравится))), она такая рогатенькая, да? Лист оч резной? У нее такой классный привкус или грибной или ореховый, но оч интересный. И да, ее почему-то называют дикой. А горчит она не когда переростает, а когда недополита, как редиска. И размножается она отводками какими-то, и растет розетками, если она у тебя сохранилась, я б поменялась на что-нить, не получается у меня такую развести снова, а я ее оч люблю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
южанка 2 #6023 Опубликовано: 18 января 2018 Девчат, а разве пикируют не для развития корневой? Я читала, не ручаюсь за достоверность, что при пересадке мол травмируется корень и резко наращивает дополнительные корни, так растение и укрепляется. Тогда не понятно зачем перцы пикировать, они не любят этого... Я вот раз сажала томаты в открытый грунт, остались семена, не выкидывать же. Взошли то они естессно позже рассадных, а вот плодоносит стали почти одинаково, и причем кусты были замечательные, в диких то условиях))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haseki88 0 #6024 Опубликовано: 18 января 2018 Я все пикирую,кроме капусты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6025 Опубликовано: 18 января 2018 Я все пикирую,кроме капусты. я тоже все пикирую, а почему капусту не пикируешь? я скок не пыталась ее посадить у меня не вырастает, не завязывается вилок, точнее он есть-с кулачок.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haseki88 0 #6026 Опубликовано: 18 января 2018 Ну капусту вроде как нельзя пикировать,неженка она.Вообще у меня свекровь агроном,как говорит делать,так и делаю))у меня капуста получается сажаю обычную и цветную,брокколи и савойскую,хочу в этом году попробывать.ничего особо не делаю подкормки стандартные как и для других растенийнавоз,настой травы.нижние листья обрываю и кочаны прикрываю этими листьями и все.может сорта такие сажаите,мы как то июньскую пробывали,она хоть и ранняя,но у нас с кулак получилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6027 Опубликовано: 18 января 2018 Ну капусту вроде как нельзя пикировать,неженка она.Вообще у меня свекровь агроном,как говорит делать,так и делаю))у меня капуста получается сажаю обычную и цветную,брокколи и савойскую,хочу в этом году попробывать.ничего особо не делаю подкормки стандартные как и для других растенийнавоз,настой травы.нижние листья обрываю и кочаны прикрываю этими листьями и все.может сорта такие сажаите,мы как то июньскую пробывали,она хоть и ранняя,но у нас с кулак получилась. а вы какие сажаете сорта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #6028 Опубликовано: 18 января 2018 (изменено) Я так понимаю, что народ, который помидоры не пикирует, а "землю подсыпает" тоже таким образом наращивает корни из воздушных. Это все равно как вытянувшуюся рассаду заглублять. А я петрушку на улице осенью накрыла дугами и спанбодом. Ну и чо, растет. Только та, что не влезла, тоже отмерзает и растет. Так что когда я собираю петрушку, процесс отличается только тем, что из спанбодного домика приходится все время котов вышвыривать, которым все интересно. У меня капуста которая брокколи тоже зимой жила у позапрошлом годе. Я с нее кочанчики собирала. А лучше всего вела себя курчавая декоративная, фиолетовая такая, по бедро. У нее листья едят, так что много ума не надо. А стоИт так же) Изменено 18 января 2018 пользователем erty Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haseki88 0 #6029 Опубликовано: 18 января 2018 Сажаю Славу и Арктику,первая ранняя,вторая поздняя,а цветная дачница,но она не крупная до килограмма,но мне нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #6030 Опубликовано: 18 января 2018 , Вот эта рукола мне больше всего нравится))), она такая рогатенькая, да? Лист оч резной? У нее такой классный привкус или грибной или ореховый, но оч интересный. И да, ее почему-то называют дикой. А горчит она не когда переростает, а когда недополита, как редиска. И размножается она отводками какими-то, и растет розетками, если она у тебя сохранилась, я б поменялась на что-нить, не получается у меня такую развести снова, а я ее оч люблю))) не знаю на что меняться))) если что и просто дам. Да розетками растет, весной дам.если семена не найду, может и найду. Привкус ореховый. Ох я жду лампу себе, может дома удасться вырастить. Обожаю зелень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннаЧ 0 #6031 Опубликовано: 18 января 2018 Привет, девочки! Кто-нибудь будет святую воду набирать для рассады ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #6032 Опубликовано: 20 января 2018 Девочки, где покупают семена сидератов - люпин, горчица, рожь? Они в пакетиках, как обычно и в магазинах/отдельчиках или килограммами где-нибудь на базах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #6033 Опубликовано: 20 января 2018 Девочки, где покупают семена сидератов - люпин, горчица, рожь? Они в пакетиках, как обычно и в магазинах/отдельчиках или килограммами где-нибудь на базах? В ОБИ видела горчицу и по-моему фацелию, продавались большими упаковками. Может быть ещё что-нибудь из сидератов там есть, я особо не интересовалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #6034 Опубликовано: 20 января 2018 Девочки, где покупают семена сидератов - люпин, горчица, рожь? Они в пакетиках, как обычно и в магазинах/отдельчиках или килограммами где-нибудь на базах? да обычные магазинные упаковки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haseki88 0 #6035 Опубликовано: 20 января 2018 В ашане,большие белые пакеты марки каждый день горчица продается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marina 1976 0 #6036 Опубликовано: 20 января 2018 Девочки, где покупают семена сидератов - люпин, горчица, рожь? Они в пакетиках, как обычно и в магазинах/отдельчиках или килограммами где-нибудь на базах? Горчицу и рожь покупаю на Птичьем рынке (литровыми банками продают). Получается дешевле, чем в магазинах расфасованные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сана 3 #6037 Опубликовано: 20 января 2018 Горчицу и рожь покупаю на Птичьем рынке (литровыми банками продают). Получается дешевле, чем в магазинах расфасованные. Спасибочки. Там и покупать буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #6038 Опубликовано: 21 января 2018 ну всёёё.... дачный сезон открыт.... пошла сейчас посеяла армерию и колокольчик пирамидальный в ОГ))))) ттттт на него)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Адреналинка 12 #6039 Опубликовано: 21 января 2018 ну всёёё.... дачный сезон открыт.... пошла сейчас посеяла армерию и колокольчик пирамидальный в ОГ))))) ттттт на него)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #6040 Опубликовано: 22 января 2018 ну всёёё.... дачный сезон открыт.... пошла сейчас посеяла армерию и колокольчик пирамидальный в ОГ))))) ттттт на него))))смотрела прогноз-еще до мин 17 обещають((( Скажите, а кто нить придерживается посадок по лунному календарю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение