Сапушка 0 #841 Опубликовано: 5 апреля 2011 Я не знаю...но есть точно низзя!!! смешно! а мне плакать от нах хотца!! все деревце в них! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #842 Опубликовано: 5 апреля 2011 пишите пожалуйста в личку, кому нужны цветочки и сельдерей пожалуй можно взять, если вы только расскажите как со всем этим добром воевать, а откуда забирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #843 Опубликовано: 5 апреля 2011 а чем щас подкормить деревья и кусты? в осень ничего не давали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #844 Опубликовано: 5 апреля 2011 пожалуй можно взять, если вы только расскажите как со всем этим добром воевать, а откуда забирать? А где фото с грибами? Кстати тут как то звучал вопрос про садовую черную смородины. САМЫЕ ОФИГЕННЫЕ - это Багира и Дачница (черные). Белую тоже хотела бы может в этом году прикуплю. Народ у кого какая черешенка сорта??? И отзывы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Welleri 0 #845 Опубликовано: 5 апреля 2011 смешно! а мне плакать от нах хотца!! все деревце в них! Ну не стоит плакать....сейчас придут наши опытные садоводы и помогут.......я ж сама такая...начинающая!!!! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Welleri 0 #846 Опубликовано: 5 апреля 2011 А отпилить низзя??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Welleri 0 #847 Опубликовано: 5 апреля 2011 o7l7g7a7 надо бы вам фото с грибами чуток уменьшить в весе......открывается тяжело, у меня вот быстро с гугл хром и новым тарифом, а вот когда Вы их ток повесили сюда вообще их не видно было!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Welleri 0 #848 Опубликовано: 5 апреля 2011 Всё пересадила я свои огурцы по пивным стаканчикам......конец мучениям!!!растите малыши!!! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #849 Опубликовано: 5 апреля 2011 надо бы вам фото с грибами чуток уменьшить в весе......открывается тяжело ой, я и так их уеньшала, щас уменьшу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #850 Опубликовано: 6 апреля 2011 А что там продавать будут??? Питомники будут продавать рассаду,саженцы ,цветочки .Кому надо всё это рекомендую поехать в пятницу,т.к. потом много чего уже интересного не будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #851 Опубликовано: 6 апреля 2011 Всё пересадила я свои огурцы по пивным стаканчикам......конец мучениям!!!растите малыши!!! Надо было фотки выложить,чтоб посмотреть! А ты не рановато посадила огурцы? Мои огурчики посажены сейчас для высадки в теплицу,а для открытого грунта я буду сажать в 20х числах! Вчера пикировала последние помидорчики!Не хватило мне бутылок... Расказываю как делать!Из 1,5 и 2х литровых у тебя получится по два стаканчика,высота 15-17см.Готовишь сначала рассаду(разделяешь её ,выбрасываешь слабые),берешь пласт лист насыпаешь в него горсть земли ,распределяешь ,укладываешь растение под самые листики,и засыпаешь землей,сворачиваешь стаканчик,заматываешь туго резинкой для денег.Подсыпаешь снизу земли утрамбовывая,зажимаешь пальцами чтоб не высыпалась переворачиваешь вертикально ,аккуратно утрамбовываешь землю сверху и еще подсыпаешь земли столько сколько нужно.Поставила в ёмкость и полила.Стаканчики устанавливай плотно друг к другу чтоб не падали.Если много сортов можно разделить стаканчики по цвету резинок,только не забудь подписать на упаковке растений.Или разделить сорта уже в емкости отделив их картоном,а на емкости уже подписать где какой сорт.У меня например все сорта под цифрами,очень удобно.Вариантов полно!Вроде всё написала Если что не понятно пишите! Удачи!!! а чем щас подкормить деревья и кусты? в осень ничего не давали? Навозиком! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #852 Опубликовано: 6 апреля 2011 Кому надо всё это рекомендую поехать в пятницу, А я вот наоборот думала ехать в субботу, думала выбор больше будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мила 0 #853 Опубликовано: 6 апреля 2011 Народ у кого какая черешенка сорта??? И отзывы. У меня темно-красная, крупная, сорта не знаю(родители сажали. Вот только беда, до спелого состояния не дозревают. Склевывают наглые птицы. Папа наш уже у дерева соял, палкой размахивал, так они сначали боялись, а через 5 минут, уже гадили ему на голову сидя на ветках и жуя нашу черешню. В прошлом году наше терпение лопнуло и мы придумали такую вещь. На ветки одели мешки-сетки в которых картошку-лук продают на оптовках. Мешки завязали. Но естественно, все ветки не укроешь и уцелели только те ягоды, что висели и не доступны были, но зато когда спелая черешня-ммммм. Мы хоть попробовали какая она должна быть зрелой. В этом году хочу или желтую купить или розовую, чтобы птиц обмануть, что вроде бы ещё не созрела. У кого такая же ситуация как у нас, желтую-розовую не клюют..? В ОБИ куриный навоз продают по 99 руб мешок как мешочек с землей(наверно 5-10 литров). Мы на дачу раньше на птичнике набирали бесплатно. Надо будет в ближ. выходные съездить набрать и удобрить под вскопку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #854 Опубликовано: 6 апреля 2011 выходные съездить набрать и удобрить под вскопку. спасибо. надо будет прикупить. там же пишут как разводить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мила 0 #855 Опубликовано: 6 апреля 2011 (изменено) спасибо. надо будет прикупить. там же пишут как разводить? Нет не посмотрела. Наверняка написано. Были в ОБИ 2 недели назад, мешки у касс лежали в тележках. Я покупать мешки не буду, поеду на птичник на халяву набирать. Осталось мужа уговорить. Изменено 6 апреля 2011 пользователем Мила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nicol 0 #856 Опубликовано: 6 апреля 2011 Девчонки, подскажите начинающему дачнику-цветоводу, когда сажать канны и клещевину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #857 Опубликовано: 6 апреля 2011 Девчонки, подскажите начинающему дачнику-цветоводу, когда сажать канны и клещевину. Тут сколько дачников столько методов и методик , я например канны сажала - луковку заглубляла не оставляла маковку, Клещевину (если покупная а не собранная) замачивала и через рассаду сажала. Если собранная колючки снимаешь а фасолинку так же замочила, посадила. В принципе не сложные цветочки у тебя все получится! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Welleri 0 #858 Опубликовано: 6 апреля 2011 (изменено) Надо было фотки выложить,чтоб посмотреть! А ты не рановато посадила огурцы? Мои огурчики посажены сейчас для высадки в теплицу,а для открытого грунта я буду сажать в 20х числах! Вчера пикировала последние помидорчики!Не хватило мне бутылок... А я и не знаю......все посадили и я посадила.. :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: я ж пока как баран за стадом!!! :very_funny: Ну ниче я их поглубже засунула пусть растут .....когда их в открытый грунт то????? И вот еще вопрос??для чего ты режешь бутылки на листы??Чтобы уже было, чтоб землю экономить??? Изменено 7 апреля 2011 пользователем Welleri Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #859 Опубликовано: 7 апреля 2011 (изменено) для чего ты режешь бутылки на листы??Чтобы уже было, чтоб землю экономить??? Экономия места,земли и доступность тары! А огурцы в мае высаживать,как потеплеет! Изменено 7 апреля 2011 пользователем krispi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #860 Опубликовано: 7 апреля 2011 (изменено) На ветки одели мешки-сетки У наст тоже такая проблема,я в этом году купила сетку в ОБИ за 210руб 10 метров спец от птиц,вот хочу попробовать. Мы покупали дачу и названия черешни я не знаю,у нас темно красная,крупная и очень вкусная! Купила 2года назад на выставке черешню жёлтую "Дрогана",не плодоносила пока. Изменено 7 апреля 2011 пользователем krispi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #861 Опубликовано: 7 апреля 2011 А я сегодня съездила в магазин Дача, сад и огород, что на базе Тулака прикупила черенков, грабли, шпагат, чтоб виноград подвязать, и удобрений только какие куда не знаю? купила сульфат калия, удобрение суперфосфат, селитра кальцевая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #862 Опубликовано: 7 апреля 2011 Девчонки, подскажите начинающему дачнику-цветоводу, когда сажать канны и клещевину. Канны в грунт высаживать на майские ,а сейчас на проращивание клубни в смезь песка и земли как обычные дом.цветы и поливайте,а клещевину можно сейчас в стаканчики дома,или сразу в мае в грунт,я люблю всё дома делать заранее чтобы уже высаживать растюхи и были оформлены клумбы.Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #863 Опубликовано: 7 апреля 2011 Народ у кого какая черешенка сорта??? И отзывы. На мой взгляд самая классная черешня это БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ она крупная тёмно красная как краснодарская,мы её просто обожаем,очень сладкая и мясистая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #864 Опубликовано: 7 апреля 2011 Ириш показываю лобелию, пока рука не поднялась на пикирование, в субботку наверное уже точно до нее дорвусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #865 Опубликовано: 8 апреля 2011 Была на выставке. Народу тьма, очереди, но люди с питомника говорят рано еще сажать, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #866 Опубликовано: 9 апреля 2011 Ириш показываю лобелию, пока рука не поднялась на пикирование, в субботку наверное уже точно до нее дорвусь. Настя,как она на петуньку похожа,да надо пикировать,сразу в рост попрёт,читаю по лунному завтра самая тема пикировать,так что если соберёшься с духом,удачи.Сколько посуды надо,во наросло :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #867 Опубликовано: 9 апреля 2011 Посадила я у себя на подоконнике рассаду капусты, помидоров, ну и так, цветочки всякие. Вот говорила мне мама, не сажай. Нет же, ну хочется себя осликом-огородником почувствовать. Капуста вытянулась, на тонкой ножке стоит. Помидоры такие же. Ну цветы еще так себе, вроде терпимо Так еще и солнышко пропало совсем. Вот на следующей неделе буду пикировать. А теперь думаю: зачем мне все это было надо? Пошла бы купила рассаду какая приглянулась. А тут вот, получай что выросло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Welleri 0 #868 Опубликовано: 9 апреля 2011 (изменено) Посадила я у себя на подоконнике рассаду капусты, помидоров, ну и так, цветочки всякие. Вот говорила мне мама, не сажай. Нет же, ну хочется себя осликом-огородником почувствовать. Капуста вытянулась, на тонкой ножке стоит. Помидоры такие же. Ну цветы еще так себе, вроде терпимо Так еще и солнышко пропало совсем. Вот на следующей неделе буду пикировать. А теперь думаю: зачем мне все это было надо? Пошла бы купила рассаду какая приглянулась. А тут вот, получай что выросло. А у меня тож всё вытянулось...это плохо да?????Так что ж теперь, не ждать первых настоящих листочков???Пикировать?? :( Была сегодня на дачееее...красоооотеньььььь.......прям аж лето захотлось!!!мамусик Ирусик....моё никому.....подготовим почву и заберем!!! там еще лёд есть (((((померзнет всё!!! Изменено 9 апреля 2011 пользователем Welleri Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #869 Опубликовано: 10 апреля 2011 Жду всех вас у меня всё готово,готовьте ямки,настроение и вперёд :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнайка в городе 0 #870 Опубликовано: 10 апреля 2011 А у меня тож всё вытянулось...это плохо да?????Так что ж теперь, не ждать первых настоящих листочков???Пикировать?? :( Ну моя мама, как опытный садовод, говорит пикировать и не ждать. Прямо под самые "уши", так сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #871 Опубликовано: 11 апреля 2011 (изменено) Были на этих выходных на даче. 2 дня пахали, зато дачу хоть увидели. был град в воскресенье. это на варваровке. Проклюнулся чеснок. что с ним делать? Изменено 11 апреля 2011 пользователем o7l7g7a7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Welleri 0 #872 Опубликовано: 11 апреля 2011 Были на этих выходных на даче. 2 дня пахали, зато дачу хоть увидели. был град в воскресенье. это на варваровке. Проклюнулся чеснок. что с ним делать?В Ворошиловском тож град был!!! :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NADINKa 1 #873 Опубликовано: 11 апреля 2011 Канны в грунт высаживать на майские ,а сейчас на проращивание клубни в смезь песка и земли как обычные дом.цветы и поливайте,а клещевину можно сейчас в стаканчики дома,или сразу в мае в грунт,я люблю всё дома делать заранее чтобы уже высаживать растюхи и были оформлены клумбы.Удачи. Ирин а канны все уже должны вылезти? У меня уже одни листочек дали , а другие еще сидят!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NADINKa 1 #874 Опубликовано: 11 апреля 2011 (изменено) Ирин! Поздравляю тебя с днем рождения твоих близняшек! :salut: Изменено 11 апреля 2011 пользователем NADINKa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NADINKa 1 #875 Опубликовано: 11 апреля 2011 Жду всех вас у меня всё готово,готовьте ямки,настроение и вперёд :very_funny: Когда же мы встретимся ? Вот это дождь надоел!! И на дачу уже охота сил нету!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #876 Опубликовано: 11 апреля 2011 А у меня тож всё вытянулось...это плохо да?????Так что ж теперь, не ждать первых настоящих листочков??? знаете я много сортов помидор понасажала в начале мая так вот сорт "Ракета" особенно удался.- он не вытянулся нисколько, лохматый крепкий (рос дома на подоконнике) остальные, канеш, немного длинноваты, но после того, как я их перенесла в теплицу, затолстели залистились, стоят щас как пальмочки но засада - перерастают похоже. Особенно 3 сорта: бычье сердце, де барао и илья муромец. Прям уже 20 см и больше((( сидят по 1-2 штуки в горшке Прям нинаю чё делать с ними. Скажите чё буит с переросшей рассадой И баклажаны уже нехилые... В теплице ессно всё не поместится, даже на втором ярусе. заставила мужа накупить бруса. теперь заставлю сколотить парники треугольные. вот можно я в них на 1 мая высажу? (они не обогреваемые будут, просто полиэтилен на брусовом каркасе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romana 0 #877 Опубликовано: 11 апреля 2011 всем привет! я тоже хочу к вам присоединится. у нас не дача, а частный дом. я в огородном деле новичок. вот хотела бы спросить: посадила 6 апреля помидоры на рассаду. они уже вылезли и вытянулись на 2-3 см. боюсь длинные и дохлые будут. а посажены они у меня уже в отдельных горшочках - значит пикировать уже не надо? что делать-то, чтобы не вытягивались??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #878 Опубликовано: 11 апреля 2011 вот можно я в них на 1 мая высажу? (они не обогреваемые будут, просто полиэтилен на брусовом каркасе) Конечно можно,я просто вбиваю колышки,одеваю на них пластмас. стаканчики (чтоб плёнка не рвалась) , прижимаю кирпичами и всё! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #879 Опубликовано: 11 апреля 2011 что делать-то, чтобы не вытягивались??? Чтоб не вытягивалась нужно низкую температуру и много света.Можно распикировать под самые первые листики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #880 Опубликовано: 11 апреля 2011 krispi, о какая Вы умная женщина!!! Чтоб не вытягивалась нужно низкую температуру и много света так вот почему они у меня закустились и закрепшились, когда в теплицу переехали, там же по ночам 10 градусов, а днем света больше чем дома вбиваю колышки,одеваю на них пластмас. стаканчики (чтоб плёнка не рвалась) круто! у меня как раз каждый помидор в отдельном стаканчике после пикировки))) кто в парник не поместится, тех так и посажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение