Танюшка 1 #1001 Опубликовано: 28 ноября 2011 Я вам так скажу проблемы с водой в Железнодорожнике серьезные только в этом году были и то только потому что председательща устала и на все забила. у нас дача была в новом массиве недалеко от пруда и особо пожаловаться не могу,ну кроме охраны))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диня 0 #1002 Опубликовано: 28 ноября 2011 Весной будут переизбирать председателя, надеюсь нормального выберем. А с водой у нас уже к концу лета было всё нормально. Говорят, что насосы были поломаны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanikaskv 0 #1003 Опубликовано: 1 декабря 2011 А у меня чп, начну рассказ о даче: договорились с одним дядей о даче , вернее продал он нам ее за 200 т. руб. но там ситуация была что его отец умер, а он еще не вступил в наследство, начинается лето нам гори хочется, мы отдаем денежки и берем расписку, о том что дали деньги. Далее начинается самое интересное все лето мы пользуемся ей как своей я сажаю цветочки, огурчики, помидорчики и т.д., муж подремонтировал домик около 100т.р. еще. Через 1 год он приезжает посмотрел на все это и говорит давайте мне еще денег тогда я сделку сделаю, МЫ В ШОКЕ,. и короче мы подаем в суд на признание собственности нам отказали , подаем на возврат денег опять отказали. Во общем подариле дяде 300 т.р. - вот так у нас же страна и государство не подкупное и справедливое...... сейчас слово дача это для меня просто...... а я так ее хочу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жирафик 0 #1004 Опубликовано: 1 декабря 2011 А у меня чп, начну рассказ о даче: договорились с одним дядей о даче , вернее продал он нам ее за 200 т. руб. но там ситуация была что его отец умер, а он еще не вступил в наследство, начинается лето нам гори хочется, мы отдаем денежки и берем расписку, о том что дали деньги. Далее начинается самое интересное все лето мы пользуемся ей как своей я сажаю цветочки, огурчики, помидорчики и т.д., муж подремонтировал домик около 100т.р. еще. Через 1 год он приезжает посмотрел на все это и говорит давайте мне еще денег тогда я сделку сделаю, МЫ В ШОКЕ,. и короче мы подаем в суд на признание собственности нам отказали , подаем на возврат денег опять отказали. Во общем подариле дяде 300 т.р. - вот так у нас же страна и государство не подкупное и справедливое...... сейчас слово дача это для меня просто...... а я так ее хочу.... Это, конечно, :jest_1: Но в наше время никому нельзя верить, особенно в вопросах, которые касаются денег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kri Kri 0 #1005 Опубликовано: 1 декабря 2011 Ужасная история,совести у людей никакой... :jest_1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #1006 Опубликовано: 6 декабря 2011 вот так у нас же страна и государство не подкупное и справедливое. Вот только при чём тут государство то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #1007 Опубликовано: 8 декабря 2011 Я тоже когда дачу искала на такую прохиндейку нарвалась...... держись. Знаю дачку 2 этажа и все там хорошо за доступную цену, сами не купили хотели поближе а эта на Варваровке ехать через Лаврову. если нужно подскажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanikaskv 0 #1008 Опубликовано: 8 декабря 2011 Вот только при чём тут государство то? а притом что судебная политика так построена что ее можно трактовать как хочешь, т.е. у кого больше ден... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #1009 Опубликовано: 10 декабря 2011 а притом что судебная политика так построена что ее можно трактовать как хочешь, т.е. у кого больше ден... у меня тоже случай похожий чуть не получился. Нашли дачу все нас вроде устраивало, только вот хоз=ка начала приватизацию, потом забросила это дело а тут срочно собралась в МОСКВУ на пмж. Вообщем после передачи ей денег я должна была закончить на нее приватизацю, а потом сделать куплю продажу на себя( при том что себе я продать не могу так же как и своему мужу-сем. законод-во, т.е ГЕН. доверенность нужно было оформить на 3 лицо-брат, дядя, подруга). При этом она давала мне расписку о получении денег и ген. доверенность. Вообщем деньги уже были у нас в руках и тут меня так что то "трехануло" и я побежала к нотариусу( консультация беспл.) и юристу(на схи контора для малоимущих-я к таким хоть не относилась но зашла и попросила помощи, мне не отказали и денег не взяли). Так вот юрист мне сказал что заранее такая сделка не законная и в суде нам ничего не светит, нервов много потеряем, но деньги вернем..... Нотариус сказала что в такой сделке есть риск, и спросила на сколько я знаю хорошо продавца? Ну как я его знаю?? да никак... К тому же пока я официально не стану собственником(2-3 месяца надо было делать все док-ты) в такой сделке при смерти продавца его наследники первые в очереди на наследство и мы "за бортом". Затем как дала так и может отозвать моментально ГЕН. доверенность. Ну вот , вообщем звоню продавцу и объясняю все. Так она такие маты на меня спустила........... Как хорошо что я не ввезалась в эту авнтюру!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #1010 Опубликовано: 14 декабря 2011 Девочки , соседка попросила найти чеснок , который можно весной сажать, говорит сорт какой то специальный.... У кого есть, купим. А еще хотела спросить, кто был в прошлом году на выставке -ярмарке во ДС- Усадьба???? Вам понравилось, впечатления??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
веселушка 0 #1011 Опубликовано: 14 декабря 2011 Девчёнки,всем привет принимайте в ряды дачников.В том году купили дачу,планируем и строительство и посадки,поэтому буду изучать все ваши темки,и надеюсь ,что найду в них много полезной информации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
веселушка 0 #1012 Опубликовано: 14 декабря 2011 Да,читаю информацию как кидают людей с оформлением и ужасаюсь,совсем ничего святого не осталось.Слава Богу у нас сразу оформление было,через приватизацию,и документы о праве собственности у меня уже на руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #1013 Опубликовано: 14 декабря 2011 а притом что судебная политика так построена что ее можно трактовать как хочешь, т.е. у кого больше ден... Неа. Если сделка не оформлена никак - то какие претензии к суду? Только к себе, легковерному. При чём тут деньги то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #1014 Опубликовано: 15 декабря 2011 Неа. Если сделка не оформлена никак - то какие претензии к суду? Только к себе, легковерному. При чём тут деньги то? а давайте просто пожалеем людей и посочувствуем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Зачем обижать???? Их и так очень " хорошие" люди обидели!!!!! Все прекрасно знаем несовершенство нашего законодательство, зачем в полемику то вступать. Человек поделился, а мы его давайте тут распесочим еще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светлана77 0 #1015 Опубликовано: 16 декабря 2011 (изменено) . Изменено 21 января 2013 пользователем Светлана77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darling 0 #1016 Опубликовано: 23 декабря 2011 Девочки, подскажите где купить навоз? Возможен самовывоз (краснооктябрьский) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛенокМамаМашеньки 0 #1017 Опубликовано: 4 января 2012 Девочки, подскажите где купить навоз? Возможен самовывоз (краснооктябрьский) Да возле каждого дачного поселка висят объявы о продаже навоза, какого хошь, куриный, лошадиный, свиной, коровий. Ну по крайней мере у нас на Латошинке так. А ещё возле птичника, который на третьей продольной за Селезневкой стоит, можно набрать куриный навоз абсолютно нахаляву и в неимоверно огромном количестве, вопрос только в машине которую не жалко под навоз будет использовать. Ну или по мешкам распихать его, а потом на Газельке. Мы так привозили. :thumb: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анисимова 0 #1018 Опубликовано: 7 января 2012 Девчат, подскажите, когда сажать семена на рассаду? Решила в этом году сама попробовать вырастить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
banny 0 #1019 Опубликовано: 9 января 2012 Девчат, подскажите, когда сажать семена на рассаду? Решила в этом году сама попробовать вырастить.. мы начинаем в начале февраля. Огурцы, помидоры, перцы, капуста.. Цветы не позже марта. Но это каждый для себя решает. Мы раньше сажаем и раньше получаем урожай. Но на даче у нас есть теплица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анисимова 0 #1020 Опубликовано: 9 января 2012 (изменено) Изменено 1 мая 2013 пользователем Анисимова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшка 1 #1021 Опубликовано: 9 января 2012 я в начале февраля только перцы и баклажаны сажаю, а томаты и цветы в конце февраля-начале марта, а огурцы не раньше середины марта. если теплицы нет, то ранняя посадка на подоклннеке перерастет и потом будет слабой и плохо приживаться при пересадке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анисимова 0 #1022 Опубликовано: 9 января 2012 (изменено) Изменено 1 мая 2013 пользователем Анисимова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Welleri 0 #1023 Опубликовано: 17 января 2012 :ura: Привет всем!!!!!Я плюнула на всю рассаду, и решила ну её нафик!!!!!!Сажать рассаду не буду, столько гемора, купить её дешевле. Посею только то, что можно сразу в градки сеять!!!! Вот и еще в этом году надо будет еще клубнички насажать. В прошлом году брала у трех разных людей!!! Клубника Мамусика Ирусика прижилась просто супер, такие здоровые, пышные, красивучие кусты. и клубничку даже чуток давали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #1024 Опубликовано: 19 января 2012 12 сот земли. У нас тоже 12, когда покупали вроде немного, а щас оказалось многовато. Что планируете на них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #1025 Опубликовано: 19 января 2012 Девочки а у кого есть куст спирея? И может кто нибудь поделится ? А вот такая декоративная капустка? Около Европы сити молл посажена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Северянка 0 #1026 Опубликовано: 20 января 2012 девочки, а у меня не дача, а свой дом и территория 6 соток наверно..сажать начинаю только в середине мая(( остальное еще снег лежит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Red 0 #1027 Опубликовано: 21 января 2012 Девочки а у кого есть куст спирея? И может кто нибудь поделится ? А вот такая декоративная капустка? Около Европы сити молл посажена. Это декоративная капуста. Это однолетнее растение, а его семена продаются во всех дачных магазинах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Танюшка 1 #1028 Опубликовано: 22 января 2012 Северянка, а где же ваш дом находтся что у вас до середины мая снег лежит? вообще это весьма грустно так долго ждать огородный сезон((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таню 0 #1029 Опубликовано: 23 января 2012 У нас тоже 12, когда покупали вроде немного, а щас оказалось многовато. Что планируете на них? да все начиная с деревьев конечно море цветов и зелени. Мой девиз*пусть все что угодно растет лижь бы только не сорняк-трава* Планирую томаты на рассаду сажать. купила разные ,соседка посоветовала Полбиг и БобкатF1. огурцы перец зелень. Короче работы много так как пустое поле. Кое что успела из кустарников посаддить и моголетних цветов но увижу ВЕСНОЙ как прижилось все. Хочется многлетников побольше посадить так как мороки меньше а сразу красота с весны. Еще купила РАНУНКЛЮС посмотрю что выйдет. Тенька то от деревьев не будет еще много лет придет сажать вЫсокие цветы вокруг КЛЕЩЕВИНУ. КОХИЮ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #1030 Опубликовано: 25 января 2012 :ura: Привет всем!!!!!Я плюнула на всю рассаду, и решила ну её нафик!!!!!!Сажать рассаду не буду, столько гемора, купить её дешевле. Посею только то, что можно сразу в градки сеять!!!! Вот и еще в этом году надо будет еще клубнички насажать. В прошлом году брала у трех разных людей!!! Клубника Мамусика Ирусика прижилась просто супер, такие здоровые, пышные, красивучие кусты. и клубничку даже чуток давали. Спасибо большое,за отзывы.Кому надо будет обращайтесь и в этом году. Будет не так много как в прошлом,но всё же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анисимова 0 #1031 Опубликовано: 25 января 2012 Девочки, а кто-нибудь сажал огурцы так, чтобы они не по земле ползли горизонтально, а вертикально по решетке-сетке-плетню.. блин :) я понятно сформулировала? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Red 0 #1032 Опубликовано: 25 января 2012 Девочки, а кто-нибудь сажал огурцы так, чтобы они не по земле ползли горизонтально, а вертикально по решетке-сетке-плетню.. блин :) я понятно сформулировала? :) Сажайте вертикально, но только притените их обязательно (можно посадками кукурузы притенять) и поливать придется чаще, чем по земле бы они стелились. А в остальном все будет хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтасяК 0 #1033 Опубликовано: 26 января 2012 Всем дачникам привет! Я тоже сезон 2012 тоже начала. Мы теперь осиротели (бабушки главного агронома не стало) теперь буду всему учиться. Столкь овсего надо постичь. Иришки огромное спасибо за клубничку за цветулечки а за канны ОСБОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!! Красоты хватили и на даче и около дома. Вот только однолетки: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анисимова 0 #1034 Опубликовано: 26 января 2012 Сажайте вертикально, но только притените их обязательно (можно посадками кукурузы притенять) и поливать придется чаще, чем по земле бы они стелились. А в остальном все будет хорошо. Спасибо-спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #1035 Опубликовано: 27 января 2012 Всем дачникам привет! Я тоже сезон 2012 тоже начала. Мы теперь осиротели (бабушки главного агронома не стало) теперь буду всему учиться. Столкь овсего надо постичь. Иришки огромное спасибо за клубничку за цветулечки а за канны ОСБОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!! Красоты хватили и на даче и около дома. Вот только однолетки: Спасибо Настён мне очень приятно,что с моей лёгкой руки и у вас всё растёт.Классные цветочки накупила,блин когда я дойду до магазинов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darling 0 #1036 Опубликовано: 31 января 2012 Девченки, а кто каннами поделится, ну или продаст. ОЧЕНЬ хочу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1037 Опубликовано: 1 февраля 2012 (изменено) красота какая.... Вот только однолетки: СтасяК, я вижу у вас много пакетиков с настурцией, у меня она что-то никак не идет... маленькие кустики с парой хилых цветков и все.... так, чтобы прям "цвело" - никогда не было....Есть какие-то секреты? Вроде и удобряю, и поливаю... чего им не хватает ... Изменено 1 февраля 2012 пользователем Irchen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #1038 Опубликовано: 2 февраля 2012 красота какая.... СтасяК, я вижу у вас много пакетиков с настурцией, у меня она что-то никак не идет... маленькие кустики с парой хилых цветков и все.... так, чтобы прям "цвело" - никогда не было....Есть какие-то секреты? Вроде и удобряю, и поливаю... чего им не хватает ... Отвечу тоже. Сажаю настурцию каждый год,очень её люблю,в каждую лунку кладу по 2 семечки предварительно замачиваю их на сутки.Место у меня солнечное ,поливаю как и все цветы через день . Я заметила если на улице сильная жар то они не очень обильно цветут,как становится чуть по прохладнее,ну не так печёт,так они прям прут и до самых холодов.,прям по камням у меня стелются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1039 Опубликовано: 2 февраля 2012 Отвечу тоже. Сажаю настурцию каждый год,очень её люблю,в каждую лунку кладу по 2 семечки предварительно замачиваю их на сутки.Место у меня солнечное ,поливаю как и все цветы через день . Я заметила если на улице сильная жар то они не очень обильно цветут,как становится чуть по прохладнее,ну не так печёт,так они прям прут и до самых холодов.,прям по камням у меня стелются.Спасибо, видно, все дело именно в жаре, я была уверена, что чем жарче ей, тем лучше, и выделяла "самое пекло" Девочки, а у кого-нибудь есть такая травка? называется хаконехлоа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамусик Ирусик 0 #1040 Опубликовано: 3 февраля 2012 Девочки, а у кого-нибудь есть такая травка? называется хаконехлоа Какая эффектная,у меня такой нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение