Irchen 0 #1361 Опубликовано: 6 апреля 2013 o7l7g7a7 Конечно, это очень неприятно, но эти деревья однозначно нужно спиливать и сжигать - толку уже не будет,и даже если и сохранились какие-то живые ветки,в течении года-двух дерево погибнет. Это же у Вас яблони? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
medico 0 #1362 Опубликовано: 6 апреля 2013 Срочно выпиливайте и сжигайте все пораженные деревья. Иначе жуки короеды перейдут на другие деревья и заразят весь сад. У нас таким образом погибли несколько яблонь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мурочка 0 #1363 Опубликовано: 7 апреля 2013 Вчера были на даче, посадила канны, купила и досадила розы. Буду ждать красоты и ляпоты! Открыли полностью розы и виноград. И еще у нас в этом году оч.много тюльпанов .Вылезли даже в тех местах, где их никогда не было? Откуда они там? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #1364 Опубликовано: 7 апреля 2013 Irchen писал: Жаль, но деревья погибли, в них поселились древоточцы - это или их дырочки, или дятла,который их ловил, а кора отвалилась с уже мертвого дерева - вот как-то так Вот блин!!! Теперь их спилить, пень выкорчевать ? А на этом месте новое сажать можно? Пылесосы вроде только для асфальта. А у меня 35 деревьев. Но все равно спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #1365 Опубликовано: 7 апреля 2013 Irchen писал: Это же у Вас яблони? Обсолютно верно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #1366 Опубликовано: 7 апреля 2013 Отчитываюсь: Вчера приходил таджик, смотрел что надо спилить и выкорчевать. Вобщем за 7 деревьев (разных, и больших и средних) и 2 кустарника больших ( жасмин и сирень) запросил 3000 руб. Муж согласился, сказал что очень недорого, ему на работе вообще кто-то сказал, что до 1,5 т.р может за одно дерево стоить. Таджик проверенный, мы его периодически зовем на помощь, в том числе он газон нам сажал, и место под него сам готовил. Хороший газончик, уже пятый год растет. Вот теперь ждем, на той неделе обещал к выхам закончить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #1367 Опубликовано: 7 апреля 2013 inessa-72 писал: Отчитываюсь: Вчера приходил таджик, смотрел что надо спилить и выкорчевать. Вобщем за 7 деревьев (разных, и больших и средних) и 2 кустарника больших ( жасмин и сирень) запросил 3000 руб. Муж согласился, сказал что очень недорого, ему на работе вообще кто-то сказал, что до 1,5 т.р может за одно дерево стоить. Таджик проверенный, мы его периодически зовем на помощь, в том числе он газон нам сажал, и место под него сам готовил. Хороший газончик, уже пятый год растет. Вот теперь ждем, на той неделе обещал к выхам закончить. А можно телефончик этого дядечки?А то нам тоже будет нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #1368 Опубликовано: 7 апреля 2013 Тигра_в_тапках писал: А можно телефончик этого дядечки?А то нам тоже будет нужно. О.К. Спрошу у мужа. Только у нас дача за Волгой, между Ср. Ахтубой и Кр.Слободой, общество "Чайка", а он живет в Слободе кажись. У вас дачка где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1369 Опубликовано: 7 апреля 2013 o7l7g7a7 писал: Вот блин!!! Теперь их спилить, пень выкорчевать ? А на этом месте новое сажать можно? Не только можно, но и нужно, не теряйте год! Только на месте яблонь сажайте не семечковые, а косточковые плодовые (слива, персик, чершня, вишня). А яблони уже на новом месте сажайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #1370 Опубликовано: 7 апреля 2013 Я так разболелась в эту вёсну что на даче еще не была(((( сижу с Отитом дома. Нынче ночью какойто ужос был за окном, шквальный ветер,дождь,в окна колотило так что думала град, а муж еще хотел с дочкой на даче ночевать ехать, я отговорила и они прямиком поехали в деревню без заезда на дачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #1371 Опубликовано: 7 апреля 2013 (изменено) http://www.cofe.ru/garden/ubb/noncgi/Forum4/HTML/000048.html дачный форум,много разговоров на тему старых и новых деревьев Изменено 7 апреля 2013 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Romana 0 #1372 Опубликовано: 7 апреля 2013 (изменено) девчат, а деревья чем-нибудь удобряете? а то у нас земля не очень, думаю, может подсыпать-подлить чего Изменено 7 апреля 2013 пользователем Romana Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oleg 0 #1373 Опубликовано: 7 апреля 2013 Цитата Пылесосы вроде только для асфальта. Нет, для сбора листвы с газона тоже. Как пример тут и тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #1374 Опубликовано: 8 апреля 2013 o7l7g7a7 писал: Вот что случилось с моими деревьями. Не думаю что это зайцы.На ветки дырочки какие то. Помогите. Что делать? вот такие обглодыши стоят Это кажется короед. У нас такая же проблема и у соседей. Все это только на яблонях. Кто знает проверенный способ защищать деревья от этого вредителя? inessa-72 писал: Отчитываюсь: Вчера приходил таджик, смотрел что надо спилить и выкорчевать. Вобщем за 7 деревьев (разных, и больших и средних) и 2 кустарника больших ( жасмин и сирень) запросил 3000 руб. Муж согласился, сказал что очень недорого, ему на работе вообще кто-то сказал, что до 1,5 т.р может за одно дерево стоить. Таджик проверенный, мы его периодически зовем на помощь, в том числе он газон нам сажал, и место под него сам готовил. Хороший газончик, уже пятый год растет. Вот теперь ждем, на той неделе обещал к выхам закончить. Это дешево. Очень. Как правило 1000 руб. за одно дерево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость NANSY #1375 Опубликовано: 8 апреля 2013 А у нас беда пришла откуда ее не ждали!!! вчера открыли виноград(у нас довольно большой виноградник)-а там ужас!!! мышки все сгрызли. может конечно и не все , позже увидим. В домике то мы посыпали отраву на зиму, но чтоб в винограднике...Правда говорят, опыт приходит с годами! мы дачники только четвертый год. Лет через 10 думаю буду умнее, буду у вас форумчанок учится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #1376 Опубликовано: 8 апреля 2013 :sm044: NANSY писал: А у нас беда пришла откуда ее не ждали!!! вчера открыли виноград(у нас довольно большой виноградник)-а там ужас!!! мышки все сгрызли. может конечно и не все , позже увидим. В домике то мы посыпали отраву на зиму, но чтоб в винограднике...Правда говорят, опыт приходит с годами! мы дачники только четвертый год. Лет через 10 думаю буду умнее, буду у вас форумчанок учится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fragile 0 #1377 Опубликовано: 8 апреля 2013 Цитата Это кажется короед. У нас такая же проблема и у соседей. Все это только на яблонях. Кто знает проверенный способ защищать деревья от этого вредителя? насколько знаю, надо массово лечить деревья. т.е. не только вам, но и соседям. иначе никакого эффекта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #1378 Опубликовано: 8 апреля 2013 NANSY писал: опыт приходит с годами! мы дачники только четвертый год. Мы в виноград сыпим листья от ореха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #1379 Опубликовано: 15 апреля 2013 Мы посадили 7 молодых деревца, брали у Анатолия. Сначала подошли к нему, выбрали сорта какие нам надо, оплатили, а забирали после того как ямы подготовили. Очень вежливый дядечка, приятный, только народу у него всегда много и поговорить поподробней о сортах не получилось. Но все равно вкратце он рассказал как обрезать после посадки, как сажать, что яму кидать. В общем довольны. Теперь будем ждать чтоб все прижились. А потом урожай дали! :sm041: Брали две яблони, Квинти и Прима (очень хвалил эту сам), алычу Победа (смесь со сливой что ли, синяя короче), вишня Чудо-вишня, абрикос Краснощекий исполин, две сливы Янтарная (желтая) и Ренклод (синяя). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 0 #1380 Опубликовано: 15 апреля 2013 а цены как у него в этом году? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #1381 Опубликовано: 15 апреля 2013 NANSY писал: 8.4.2013, 16:04 А у нас беда пришла откуда ее не ждали!!! вчера открыли виноград(у нас довольно большой виноградник)-а там ужас!!! мышки все сгрызли. может конечно и не все , позже увидим. В домике то мы посыпали отраву на зиму, но чтоб в винограднике...Правда говорят, опыт приходит с годами! мы дачники только четвертый год. Лет через 10 думаю буду умнее, буду у вас форумчанок учится. у нас та же беда и у всех соседей в округе - первый год такое - у меня у мужа виноградник уже 18 лет - первый раз так чтобы пожрали ВСЕ мы в печали(((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #1382 Опубликовано: 15 апреля 2013 Сапушка, если еще не спилили я у мужа спрошу, он волшебно сохраняет казалось бы погибшие деревья)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #1383 Опубликовано: 15 апреля 2013 (изменено) Цитата алычу Победа (смесь со сливой что ли, синяя короче), очень классная алыча, сладкая. крымский сорт. девочки, у кого есть колоновидная черешня, расскажите, их нужно несколько сажать или парочку достаточно? они вроде не самоопылямые.. какая урожайность? а еще какие абрикосы порекомендуете? Изменено 15 апреля 2013 пользователем Sylphide Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #1384 Опубликовано: 15 апреля 2013 Irchen писал: а цены как у него в этом году? Все саженцы по 250 р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #1385 Опубликовано: 15 апреля 2013 А мы выкорчевали когда деревья, муж стал пилить, а они внутри гнилые прям, а в яблоне муравьи огромные бегают, целая куча! :sm044: А ведь была мысль омолодить их, но хорошо, что выкорчевали, толку б не было. А так стояли с виду неплохие, не плодоносили только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #1386 Опубликовано: 16 апреля 2013 Jenni писал: Сапушка, если еще не спилили я у мужа спрошу, он волшебно сохраняет казалось бы погибшие деревья)))))) показала - муж сказал, не в таком состоянии уже не спасти ((((((( inessa-72 писал: а в яблоне муравьи огромные бегают, целая куча! у нас так выели полдерева внутри реально, второй год спасаем - т-т-т-т вроде удачно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #1387 Опубликовано: 16 апреля 2013 А кто чем опрыскивает деревья? И в какое время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #1388 Опубликовано: 16 апреля 2013 LaQueSaba писал: А кто чем опрыскивает деревья? И в какое время? До набухания почек в начале апреля опрыскали бордосской смесью 3% -это от болезней, позже по зеленому конусу будем от вредителей обрабатывать( инта-вир или актарой). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатеРина78 0 #1389 Опубликовано: 16 апреля 2013 У нас тоже в этом году виноград мыши объели(((( хотя во все канавы раскладывали плошки с соляркой и тряпки пропитанные. Причем. когда открыли виноград запах солярки стоял. Ужас, а мышам все равно(((( Вот переживаем, отойдёт ли виноградик. Может кто знает, как помочь кустикам?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LaQueSaba 0 #1390 Опубликовано: 16 апреля 2013 mamadanila писал: До набухания почек в начале апреля опрыскали бордосской смесью 3% -это от болезней, позже по зеленому конусу будем от вредителей обрабатывать( инта-вир или актарой). А по зеленому конусу или по листьям можно чем-то от болезней брызгать? Мы не обработали ничем до набухания почек( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #1391 Опубликовано: 16 апреля 2013 LaQueSaba писал: А по зеленому конусу или по листьям можно чем-то от болезней брызгать? Мы не обработали ничем до набухания почек( пройдитесь бишалью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #1392 Опубликовано: 16 апреля 2013 КатеРина78 писал: Вот переживаем, отойдёт ли виноградик. Может кто знает, как помочь кустикам?! а характер повреждений - только почки и лозы или многолетняя древесина, корни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #1393 Опубликовано: 16 апреля 2013 Цитата У нас тоже в этом году виноград мыши объели(((( А мы в этом году не успели укрыть виноград,мыши сотнями бегали без стеснения,я переживала,что подмерзнет. Нет,жив-здоров слава Богу, и мыши не погрызли! А в прошлом году так хорошо укрыли его-мышам прям благодать была,всю зиму ели,жили там. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #1394 Опубликовано: 16 апреля 2013 Девочки! Всем здрасьте! :misc_flowers: Расширяется моя география нашего форума любимого! Сперва "ходила" сюда только в барахолку, потом с появлением ляльки всякие детские разделы заинтересовали... Потом появилась собака и т.д. и т.п.....Теперь мы ещё и дачники! Привет! Дача на Береславке. СНТ "Здоровье". Новый дерев. дом. Думаем, чем бы его обработать и снаружи и внутри. Накупили саженцев в Садах Придонья. Вот обратила внимание- в одном месте, в саду прям кишат муравьи. Они наносят вред растениям? Их надо как-то истреблять? А с газоном мы уже пролетели? Поздно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #1395 Опубликовано: 16 апреля 2013 Индира писал: Они наносят вред растениям? Их надо как-то истреблять? да! да! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #1396 Опубликовано: 16 апреля 2013 LaQueSaba писал: А по зеленому конусу или по листьям можно чем-то от болезней брызгать? Мы не обработали ничем до набухания почек( Абига-пик попробуйте, оно жидкое, его удобно разводить и хвалят его садоводы. Им как раз по зеленому конусу нужно обрабатывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamadanila 0 #1397 Опубликовано: 16 апреля 2013 Индира писал: Вот обратила внимание- в одном месте, в саду прям кишат муравьи. Они наносят вред растениям? Их надо как-то истреблять? Надо! муравьи разносят тлю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Индира 0 #1398 Опубликовано: 16 апреля 2013 mamadanila писал: Надо! муравьи разносят тлю! Ого! Наследство... :misc_crazy: Это чем-то почву нужно обработать? Да??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #1399 Опубликовано: 16 апреля 2013 Индира писал: Это чем-то почву нужно обработать? Да??? есть химикаты, в ОБИ, например, прям специально от муравьев. если не хотите пока отравой - расковыряйте муравейники и залейте кипятком - и так несколько раз, плюс под деревьями насадите мяту, считается что муравьи ее не любят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #1400 Опубликовано: 16 апреля 2013 Цитата Это чем-то почву нужно обработать? Да??? Индира, еще они очень не любят корицу))я покупаю в пакетиках молотую и сыплю прям в муравейник и рядышком-помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение