Юлик 0 #121 Опубликовано: 30 марта 2009 Девчат, кто увидит в продаже хосту голубую (которая единственная на солнце растет) - маякните! Ohra, а она правда на солнце растёт? То-то я думаю, почему наши пропадают! Им, наверное, на солнце нельзя? А голубая растёт? AlbinaArt, если тебя это немного обрадует - плохо растёт цветная капуста и брокколи в нашем регионе. Родители мужа растили не один год, но такой красивой как покупная так и не добились! Может, конечно, им не повезло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #122 Опубликовано: 30 марта 2009 Юлик, все хосты, кроме голубой, тенелюбивые. А зачем его покупать? Наломай где-нибудь веточек и воткни в землю, он очень легко приживается. Так где ж его наломать....? Я вот еще раз к форумчанкам обращаюсь, мож есть у кого, продайте "занедорого"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catty 0 #123 Опубликовано: 30 марта 2009 Ohra, я правильно понимаю, что это так называемый винный виноград, с такими мелкими терпкими темно-миними ягодками? У моих в области его до фига. Если не срочно, могу привезти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konga 0 #124 Опубликовано: 30 марта 2009 Так где ж его наломать....? Я вот еще раз к форумчанкам обращаюсь, мож есть у кого, продайте "занедорого"! Везде его полно. По дачным улицам пройдитесь. У нас в СНТ у каждого 3-го на заборах этот виноград. В городе тоже часто бывает рядом с подъездами. Например, в центре около НЭТа забор им увит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #125 Опубликовано: 30 марта 2009 Я уже представила: Ohra, под покровом ночи возле НЭТа с секатором в руках... :ph34r: И мне наломайте, я тоже хочу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопка 0 #126 Опубликовано: 30 марта 2009 Я только вернулась с дачи. С детьми одна ездила, муж на работе. Лепота, напахалась, половину огорода очистила от прошлогодней травы и листвы. Проклюнулись тюльпаны, розы раскопала- там уже листики зелененькие. А вообще, жара какая сегодня, а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #127 Опубликовано: 30 марта 2009 погодка расчудесная и сегодня и вчера и в субботу была...самая что ни на есть дачная!!! на след неделе бум деревья и малину обрезать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #128 Опубликовано: 30 марта 2009 девчонки, вы поаккуратнее, к выходным похолодание, даже минус обещают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопка 0 #129 Опубликовано: 4 апреля 2009 девчонки, вы поаккуратнее, к выходным похолодание, даже минус обещают Я вот сижу и думаю: не зря я виноград раскрыла? Минуса пока вроде нет, но ехать по холоду туда чтобы назад укрыть никакого желания нет :mellow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #130 Опубликовано: 4 апреля 2009 Я уже представила: Ohra, под покровом ночи возле НЭТа с секатором в руках... И мне наломайте, я тоже хочу! Да уж ...Ohra, я правильно понимаю, что это так называемый винный виноград, с такими мелкими терпкими темно-миними ягодками? У моих в области его до фига. Если не срочно, могу привезти. нет, Оль, это не тот. Девичий с красными листьями. Спасибо! на след неделе бум деревья и малину обрезать кто подскажет, как правильно малину обрезать? А то она у меня только второй год. Я по этой части чайник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапуськин 0 #131 Опубликовано: 5 апреля 2009 Привет, девченки! Принимаете в свои ряды? Мы только купили дачу, а столько планов!!! На счет клематисов, они очень долго растут, хорошо плетется КАНА, очень красивая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konga 0 #132 Опубликовано: 6 апреля 2009 Да уж ... нет, Оль, это не тот. Девичий с красными листьями. Спасибо! Листья у девичьего винограда становятся красными осенью, летом они зеленые. Привет, девченки! Принимаете в свои ряды? Мы только купили дачу, а столько планов!!! На счет клематисов, они очень долго растут, хорошо плетется КАНА, очень красивая Привет! Рассказывай, где купили дачу. Уже обустроенная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #133 Опубликовано: 6 апреля 2009 Девочки, у кого в саду растут лилии, они уже проклюнулись или нет? Нам устанавливали спутниковые антенны и рабочие, как оказалось, топтались там, где растут мои лилии! :angry: Не пойму, они пропали, или просто ещё не проклюнулись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапуськин 0 #134 Опубликовано: 6 апреля 2009 Привет! Рассказывай, где купили дачу. Уже обустроенная? с/о монтажник, 9 соток, гараж, банька, 2х-этажный дом, веранда, газон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konga 0 #135 Опубликовано: 6 апреля 2009 с/о монтажник, 9 соток, гараж, банька, 2х-этажный дом, веранда, газон Классно! Поздравляю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #136 Опубликовано: 6 апреля 2009 эх, читаю вас и на дачу захотелось!)))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #137 Опубликовано: 6 апреля 2009 малину обрезать оч легко, берешь секатор и обрезаешь на высоту 80-100см от земли, сушняк убираешь совсем. Мы на этих выходных и малину и деревья обрезали, ветер правда был, но в целом хорошо отдохнули Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапуськин 0 #138 Опубликовано: 6 апреля 2009 а розы как и когда обрезать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #139 Опубликовано: 6 апреля 2009 незнаю как по науке но я обрезаю осенью и обрезаю на 30-40см. а вообще мне можно сказать повезло у меня в трех сторон соседи и все агрономы и преподы СХИ, так что я делаю всё как они))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #140 Опубликовано: 7 апреля 2009 ехехех а я седня се цвяточков на тыщу прикупила, лилии хризантемы...и ещё всякие всякие.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamakseniya 0 #141 Опубликовано: 7 апреля 2009 Девочки привет!!! А мы уже лучок кушаем с грядки и петрушка на подходе!!! В огороде еще ничего не делали, очень хочется, но с сыном особо не поделаешь, только в выходные, когда папа дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #142 Опубликовано: 10 апреля 2009 Два дня назад посадила хосту. И похолодало... Замерзнет? :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyusha 0 #143 Опубликовано: 10 апреля 2009 Девочки, у кого в саду растут лилии, они уже проклюнулись или нет? Юлик, лилии еще не проклюнулись, рано еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #144 Опубликовано: 10 апреля 2009 У нас участок 21 сотка но забора нет (нет его с 2 сторон по 70 метров сторона, т.е. 140 метров) подскаажите где купить у нас в волгограде или в Волжском подешевле профнастила или что то ему в замен (что б не прозрачно было). А то ж дачники мимо ходят и смотрят, хотим картошку посадить, так выкапают же с прозрачным забором (рабицей)... И на первое время хотим домик метров 30 построить, пока денег нет. Поэтому всё эконом класса. ГДЕ И КАК МОЖНО СЭКОНОМИТЬ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rena #145 Опубликовано: 10 апреля 2009 профнастил и правда самый дешёвый материал для непрозрачного забора, тока всё равно дорого выходит. мы закупаемся на базе около ерзовки,назыв ТД ВИТ, дешевле чем там я стройматариалов не видела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #146 Опубликовано: 10 апреля 2009 В Педе открыли сезон. Начали продавать хвойники, но выбор пока очень маленький. В пятницу (сегодня тобишь) обещали завоз саженцев, но я ещё не ездила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamakseniya 0 #147 Опубликовано: 10 апреля 2009 Я как то в ВДВ, видела объявление о продаже готовых секций из профнастила, секция стоила 2000 руб,размер 1,80х2,00 метра, может и сейчас найдете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jenni 0 #148 Опубликовано: 11 апреля 2009 Chupa, если найдете задешево - свистите громко-у нас тоже дача неогороженная практически - старый забор рухнул... а про деревянный не думали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #149 Опубликовано: 11 апреля 2009 (изменено) Привет дачницам! примите.? Унас дачка на канале на варваровеке :ura: про забор- можно посмотреть в объявлениях может кто с рук продаёт.. хотя если надо выкапают и с забором высоким кирпичным... Вот хотела спросить кто-то сажал ! актинидия ! как прижилась? как перезимовала? как плодоносит? мне мама купила на спартановке на рынке 2 кустика у бабуськи-садоводчицы. Заменитель киви! у меня щетовидка. растет прекрасно. Изменено 11 апреля 2009 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопка 0 #150 Опубликовано: 11 апреля 2009 Привет дачницам! примите.? Унас дачка на канале на варваровеке :ura: Вот хотела спросить кто-то сажал ! актинидия ! как прижилась? как перезимовала? как плодоносит? Привет, пружинка. Присоединяйся :) Какая штука прикольная- эта актинидия. Я поняла она у тебя только первый год? Плодов еще не было? Я тоже такую хочу, а сколько стоила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #151 Опубликовано: 11 апреля 2009 (изменено) не непервый..второй плодов не было, но у бабуськи вот на даче растет и плодоносит я сама ходила видала)) вообще она плодоносит на 4й год, и при условии что кустики М и Ж пола. Вот я хочу еще досадить стоила..копейки))) 50р кустик в баночке и 50р литровая пластиковая бутылка обрезанная с ягодками. http://zona7hurma.narod.ru/redkie1_aktinidia3_9.html вот тут пишут про неё хорошо Изменено 11 апреля 2009 пользователем пружинка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопка 0 #152 Опубликовано: 11 апреля 2009 Ohra, смотри- эта актинидия прям для тебя: и лиана, и хорошо разрастается и еще полезная :) Спасибо, пружинка, будем искать :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #153 Опубликовано: 15 апреля 2009 Сегодня еду на выставку во Дворец спорта. Если чего прикуплю - похвалюсь :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chupa 1 #154 Опубликовано: 16 апреля 2009 а про деревянный не думали? а что разве дерево выйдет дешевле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рессора 0 #155 Опубликовано: 16 апреля 2009 а что разве дерево выйдет дешевле? а пластиковый шифер? на базе вит продаеться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #156 Опубликовано: 17 апреля 2009 Девчонки, была на выставке Разогналась прикупить диковинной рассады, а там........ :angry: "три калеки с рассадой петуньи..." :angry: не ходите... Актинидия, кстати, стоит 300 руб за маленький кустик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
konga 0 #157 Опубликовано: 17 апреля 2009 Актинидию можно купить на Центральном рынке. Там такого типа кустики стоят все в районе 200р., и ещё уступят. Я купила каприфольку за 150. Теперь озадачена покупкой саженцев черешни и груши. Не могу найти нужные сорта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопка 0 #158 Опубликовано: 17 апреля 2009 Девчонки, была на выставке Разогналась прикупить диковинной рассады, а там........ :angry: "три калеки с рассадой петуньи..." :angry: не ходите... Актинидия, кстати, стоит 300 руб за маленький кустик Ну и 300 р недорого. Ведь пружинка покупала 2 года назад, цены подросли наверно? :) Хотя нужно рыскать по стихийным рынкам, там у бабулек рублей за 100-150 можно найти. Пока печатала, konga мои мысли написала :) Видишь, ты жимолость за 150 купила, а я года два назад за 35 р покупала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ohra 0 #159 Опубликовано: 17 апреля 2009 там у бабулек рублей за 100-150 можно найти. а бабульки-то предприимчивые стали. Уже рассаду петуньи по 80 руб продают :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лапуськин 0 #160 Опубликовано: 18 апреля 2009 да, бабульки обнаглели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение