Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Макавея

Планирование меню семьи

Рекомендованные сообщения

Решили мы с мужем всё-таки начать планировать свой бюджет более продуманно. Основная статья расходов на данный момент - это пропитание, следовательно, хочется на этом хоть немного, но поэкономить, купив где-нибудь в Метро или ещё где в таком месте.

К тому же надоело таскаться с огромными сумками из ближайшего магазина. И решили мы с мужем покупать всё долгохранящееся и тяжёлое на месяц.

И вот тут, так как я никогда не планировала меню, и не записывала, что и сколько мы съедаем, столкнулись с проблемой - а как составить список нужных продуктов на месяц?!!!

То, что нашла в инете - это или общие рекомендации по питанию или конкретные, но для народа, стремящегося к похуданию. Нам с мужем, конечно, похудеть не помешает, но всё же нужно меню реальное.

Всё, на что меня хватило, это посчитать по найденной на просторах интернета формуле необходимое количество ккал.

Сидела я и думала, где и у кого спросить. И тут меня осенило! Ну конечно, на Волго-Маме!!!

Девочки, пожалуйста, помогите. Если кто-то уже ведёт такую размеренную жизнь :icon_biggrin: и такой молодец, что у него есть список покупаемого ну или хоть какая-то более-менее конкретная инфа - киньте, плиз! А то опять накупим в магазине всего лишнего, а так хоть ваш опыт мне поможет сориентироваться!!!

Поделиться сообщением

ну а на что ориентироваться-то?! мы же не знаем ваших пристрастий в еде!

Поделиться сообщением

А мы на неделю покупаем, на месяц очень уж много

Поделиться сообщением

miss писал:
ну а на что ориентироваться-то?! мы же не знаем ваших пристрастий к еде!

Да это я понимаю! ;-)

Питаемся не сказать, что правильно, много лишних углеводов присутствует. Решили, что будем постепенно выходить на здоровое питание. Очень хочется с Нового года начать новую более здоровую жизнь. ;-) Да вот только как это сделать, если мало этим занимались. :-(

Я так полагаю, что у основной массы народа на Волго-Маме меню продумано правильно, без особых вредностей и ненужностей. ;-)

Я буду рада любой информации! То есть, как это вы делаете в своей семье. Понятно, что у всех будет разное, но всё-же, эта будет ценная информация!

Volha писал:
А мы на неделю покупаем, на месяц очень уж много

Света, а можешь написать, где обычно покупаете и что конкретно?

Kysa писал:
К тому же надоело таскаться с огромными сумками из ближайшего магазина.

Да, и если напишите, где конкретно - в Метро, в Ленте, или в ближнем Мане, к примеру, тоже будет очень хорошо!

Поделиться сообщением

miss писал:
а на что ориентироваться-то?! мы же не знаем ваших пристрастий к еде

да да!

я раньше покупала на ярмарке 5кг мякоти, 2-3 куска с косточкой говядины, 1 кг свининки (для праздника), пару кило рыбки......

сахару мешочек (нуэто не на месяц а на побольше)

муки беру 2х кг пакеты т.к. пеку редко.

а сейчас курочку покупаю на супчики и рыбные консервы т.к. некогда ездить по рынкам и магазинам.

сейчас раз в2 недели в Ленту ездиим.

а так ещё в ОКее фарш берём и "цыплят".

Поделиться сообщением

постою послушаю, сколько раз пыталась заставить себя экономить, все напрасно((

Поделиться сообщением

Мы закупаемся чаще всего на 2 недели. Плюс хожу в магазин среди недели покупаю что-то по мелочи- молоко, творожок сыну, хлеб, к примеру.

Поделиться сообщением

Kysa, я не уверена, что в метро намного дешевле.

Я последнее время наоборот, покупаю по мере необходимости. т.к. раньше мы покупали много лишней еды и многое просто выбрасывалось. Я считаю это очень расточитальным и меня это бесит.

Их запасов есть только крупы, макароны, стоит ящик риса на 5 кг. Это все можно и на полгода вперед покупать.

Мы очень много на еду тратим. Хочу исключить из рациона шоколад, или хотя бы умеьшить.... 1 плитка =40-50рх30=1500 тупо шоколад в месяц.

Еще хочу мужа колбасы лишить. тож экономия около 2-3 тыр в месяц

Поделиться сообщением

Manina писал:
Мы закупаемся чаще всего на 2 недели.

Марин, если не трудно, напиши хоть основное, что закупаешь на долгий срок, хорошо?

С хлебом-молоком понятно, это только каждый день покупать. :-)

Koziavka писал:
1 плитка =40-50рх30=1500 тупо шоколад в месяц.

Ох, Галя, как я тебя понимаю! У нас та же песня!

Поделиться сообщением

Kysa писал:
Ох, Галя, как я тебя понимаю! У нас та же песня!

еще у нас около 1,5 тыр на биолакт и йогурт уходит....

2-3 т.р. тупо на курятину (я беру дорогую по 250 за кг)...

и вообще, я сейчас поседею от этой темы)))))

Поделиться сообщением

В СуперМагните, там дешевле.

мясо, кура на глаз - на неделю

крупу-макароны подкупаю там же по мере необходимости

картофель в гараже хранится, муж приносит оттуда)

да все так, перед выездом пишу список, что нужно подкупить или что совсем кончилось

Поделиться сообщением

А вообще, я так делаю. Стараюсь, чтобы в доме всегда были основы блюд: крупы (греча, рис, пшёнка, манка, горох целый, чечевица, для себя - полтавка), овощи (картошка, марковка, лук, чеснок, капуста, свекла), растительные масла (горчичное, подсолнечное, оливковое), мука, сахар, соль, мёд, орехи, семечки, фрукты (яблоки, апельсины, ...). Это я считаю основами - не портятся и всегда должны быть, если закупаюсь на месяц вперёд, то круп самых поедаемых мужем (рис,гречка) кило по 3 (чтоб точно хватило), остального меньше, но всё индивидуально ведь. Следующая группа продуктов - сезонные малохранимые овощи/фрукты. Они поедаются в качестве салатов и на десерты в немыслемых количествах, потому и покупаются практически ежедневно, хранить можно лишь то количество, которое реально поместить в холодильник. Мясо, птица, рыба - это следующая группа. Её я покупаю свежайшую, нарезаю и замораживаю в морозилке выкладывая слоями и перекладывая полиэтиленом - чтобы не слиплись, позже пересыпаю по пакетам - очень удобно так доставать и сразу готовить, порционными кусками. Так называемые ещё ежедневные продуктовые покупки, скоропортящиеся: молоко, сметану, яйца, слив. масло, хлеб - приходится покупать часто, по мере съедания.

Поделиться сообщением

miss писал:
яйца, слив. масло

разве это скоропортящиеся?

Надо гречку купить, точно:) тема напоминает мне о том чего у меня нету

Поделиться сообщением

Koziavka писал:

это запросто можно сделать, если всегда в доме будет приготовленная еда и не нужно думать о бутерброде с колбасой. Мы колбасу и прочие готовые продукты не покупаем - во-первых это вредно, а во-вторых мне жалко на них денег! Вот например кило сосисок стоят так же как и кило курицы или чуть меньше мяса или рыбы, а приготовить из этих продуктов можно много, вкусно, сытно. А сосиску что - съел и ничего не получил, одни химикаты, калории. Но при таком питании всё время готовить нужно, а это очень трудно, проще колбасу в холодильнике иметь и бутером перекусить!

Поделиться сообщением

miss, отлично написала

Поделиться сообщением

Koziavka писал:
разве это скоропортящиеся?

я считаю что такие: в магазине и так эти продукты долго лежат, так что их нужно брать не много и не хранить. Сливочное масло, например, я заметила, окисляется быстро - на срезе и по всей поверхности цвет как-бы желтее - это уже испорченный продукт с вредными бактериями и прочей бякой... яйца ваще в магазах без холодильников лежат...

Volha писал:
miss, отлично написала
спасибо, старалась.

Поделиться сообщением

miss писал:
Сливочное масло, например, я заметила, окисляется быстро - на срезе и по всей поверхности цвет как-бы желтее - это уже испорченны продукт с вредными бактериями и прочей бякой...

Ага, так оно и есть. Моя свекровь всё же покупает масла кусками побольше, но хранит в морозилке. Удобно. И оно всегда свежее. Только не знаю, как на питательных свойствах масла сказывается заморозка. Но на вкус оно хорошее.

Поделиться сообщением

ох, я тоже балбеска. за продуктами мы ездим раз в неделю, и каждый раз я офигеваю, сопоставляя сумму и результат закупок. такое впечатление, что тележку наполняли дети, у которых родители уехали на дачу. правда, могу составить список "неубиенных" продуктов. которые всегда должны быть. это:

- фарш (я замораживаю)

- шея свиная без кости (хоть запекать ее, хоть жарить, хоть чего)

- рыбное филе (замораживаю)

- сало или шпиг

- картофель, хотя бы 3-4 кг, репчатый лук, морковь, свекла, капуста

- соленые огурцы

- томаты в собственном соку

- чернослив

- кедровые и грецкие орехи

- макароны (спагетти, перья, бантики - из последних можно делать и горячее, и салат)

- гречка, рис, перловка, кукурузная каша, артек, овсянка, кускус

- мед

- сахар, мука

- запас сливочного масла и маргарина для выпечки (в морозилке)

- растительное масло для жарки, выпечки и салата (отличается вкусом и стоимостью)

- пастеризованные сливки (на их основе можно быстро замутить соус хоть к чему или добавить в суп-пюре)

- замороженные овощи (для супов)

- черный перец

- кофе, чай, сухие хлебцы

если все это есть - с голоду не умрешь и гостей накормишь.

Поделиться сообщением

Kysa, ну если на месяц хочешь, то для начала купи еще одн холодильник/морозильник))). Мы если попадаем в Метро, покупаем чай/кофе/сахар - упаковками, сахар, муку, крупы и даже соль - всё это имеет свойство заканчиваться в самый неподходящий момент - я растыка известная. Сок - тоже несколько пачек(нету у меня ни времени, ни нормальной соковыжималки, чтобы выжимать свежий), замороженные овощные смеси, консервы. ну и мыльно-стиральные принадлежности.... Вобщем, как к войне готовимся, не дай Бог... Правда, мы там оч редко бываем.

Поделиться сообщением

miss писал:
это запросто можно сделать, если всегда в доме будет приготовленная еда и не нужно думать о бутерброде с колбасой. Мы колбасу и прочие готовые продукты не покупаем - во-первых это вредно, а во-вторых мне жалко на них денег! Вот например кило сосисок стоят так же как и кило курицы или чуть меньше мяса или рыбы, а приготовить из этих продуктов можно много, вкусно, сытно.

ааа.... ну он колбасный фанат:))) Я когда дома, еда почти всегда есть, т.к. я дочке готовлю. Но у нас разные предпочтения, он скажем не сможет поужинать одной гречкой, или рисом, а на обед получить вегетеринский борщ, для него это = ЖРАТЬ НЕЧЕГО :))))

Сосиски стоят около 160-200 р., курица 250.... но это я отступление. Они у нас редко, если он купит.

miss писал:
в магазине и так эти продукты долго лежат, так что их нужно брать не много и не хранить. Сливочное масло, например, я заметила, окисляется быстро - на срезе и по всей поверхности цвет как-бы желтее - это уже испорченный продукт с вредными бактериями и прочей бякой... яйца ваще в магазах без холодильников лежат...

аааа..... ну я ж все это на рынке покупаю, домашнее:) Яйца или утренние, или вчерашние обычно, поэтому лежат долго. масло тож домашнее.

Из магазинного мама моя делает масло Гхи, сама я ленюсь и беру у нее. суть в том, что масло кипятиться, дооолго, около 2-х часов, снимается пенка периодически с него. в какой-то момент оно стоновится янтарным, а все вредные осадки уходят вниз. Вот это все передивается в банку, используется для готовки и в пищу. Храниться ооочень долго, не портиться и не окисляется. В нем сконцетрированна солнечная энергия, так необходимая нам. Это очень полезный аюрведический продукт.

Поделиться сообщением

Количество продуктов проще, наверное, рассчитывать так. Написать меню на неделю и посчитать сколько будет чего съедено.

ПОНЕДЕЛЬНИК

1.Гороховы суп.

2.Плов с говядиной. Салат: огурцы+помидоры+зелень.

3.К чаю: халва.

4.Рыба жареная. Помидоры свежие.

ВТОРНИК

1.Щи.

2.Свинина жареная+гречка. Салат: зелень+морковка+листья салата.

3. К чаю: свежий хрустящий батон со слив.маслом+мёд.

4. Куриная грудка. Салат: солёные огурчики+зелень+соус.

СРЕДА

1. Яичница (омлет). Салат.

2. Борщ.

3. К чаю: печеньки.

4. Плов с говядиной. Салат.

ЧЕТВЕРГ

1. Суп куриный с вермишелькой.

2. Печень говяжья жареная с картофельным пюре. Салат.

3. К чаю: пирог фруктовый.

4. Чечевица варёная с соевым соусом. Салат: помидоры.

ПЯТНИЦА

1. Гороховый суп.

2. Спагетти с варёной говядиной, соусом. Салат.

3. К чаю: шоколад.

4. Рыба жареная с картофельным пюре. Салат: помидоры.

СУББОТА

1. Щи.

2. Яичница с сыром и с мясом. Салат.

3. К чаю: халва, орехи.

4. Свинина жареная с гречкой. Салат.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

1. Суп вермишелевый с горошком.

2. Курица гриль с соусом чесночным. Салат.

3. К чаю: печенье.

4. Плов с говядиной. Салат.

Это наше меню. Салаты не стала перечислять, суть в том, что в салаты все разные свежие, без майонеза и с зеленью, не повторяются продукты.

Меню примерное, иногда по желанию жарится картошка, пирожки, поедается вермишель с сыром, котлеты, фаршируются перцы и голубцы, варятся супы с фрикадельками, холодец. По вдохновению леплю спец.штучкой пельмени и замораживаю - впрок, чтоб муж без меня мог поесть.

Поделиться сообщением

miss, а вот с меню хорошая идея!

надо составить!

Поделиться сообщением

Kysa писал:
Моя свекровь всё же покупает масла кусками побольше, но хранит в морозилке. Удобно. И оно всегда свежее.
можно и так, но забив морозилку мясом/рыбой/птицей у меня места уже не остаётся...

Koziavka писал:
аааа..... ну я ж все это на рынке покупаю, домашнее Яйца или утренние, или вчерашние обычно, поэтому лежат долго. масло тож домашнее.
если всё свежее - нет вопросов, можно и хранить.

Поделиться сообщением

AlbinaArt писал:
Kysa, ну если на месяц хочешь, то для начала купи еще одн холодильник/морозильник)))

Да у нас вообще доисторический холодильник. Так что нам хотя бы один нормальный купить. :hi-hi:

Поделиться сообщением

miss, вы серьезно каждый день варите новое первое блюдо? меня никогда не хватает на такой подвиг. суп-борщ-солянка у нас естся минимум дня три подряд.

Поделиться сообщением

coolinaria писал:
меня никогда не хватает на такой подвиг.

и меня)))) суп на 3 дня делаю. потом просто разогреваю в кастрюльке нужную порцию и как свежий:)

Поделиться сообщением

я обычно 1 выходной день "убиваю" на домашние полуфабрикаты - точнее на их изготовление. Котлеты там, зразы, голубцы, фаршированные перцы, отбивные. и в морозилку в порционных пакетах на 1 раз. Это для тех, кто не любит магазинные полуфабрикаты. ну или нежданные гости часто захаживают...

Поделиться сообщением

coolinaria писал:
miss, вы серьезно каждый день варите новое первое блюдо? меня никогда не хватает на такой подвиг. суп-борщ-солянка у нас естся минимум дня три подряд.

да. Каждый день готовится всё свежее, к сожалению. То, что не доел муж - подогреваю и ем я, он подогретое ест в крайнем случае - если вообще больше нечего съесть и нет перспективы мне прийти приготовить, случается сидит весь день голодный если я не успела приготовить. А вообще, у нас еда - почти культ, на этой почве все скандалы семейные - меня выбешивает каждый день готовить, ведь кроме готовки есть у меня другие занятия - работа например. Но деваться некуда - приходится готовить. Самое сложное даже не приготовить, а придумать разнообразнее, не повторять продукты.

Koziavka писал:
суп на 3 дня делаю. потом просто разогреваю в кастрюльке нужную порцию и как свежий
это моя мечта практически - освободиться чуточку от кухни...

Поделиться сообщением

miss писал:
А вообще, у нас еда - почти культ, на этой почве все скандалы семейные - меня выбешивает каждый день готовить, ведь кроме готовки есть у меня другие занятия - работа например. Но деваться некуда - приходится готовить. Самое сложное даже не приготовить, а придумать разнообразнее, не повторять продукты.

miss, капризный муЩЩинка какой!.. Хотя - у меня самой не лучше.

Поделиться сообщением

AlbinaArt писал:
miss, капризный муЩЩинка какой!..
так и есть!)))))))))но такой хороший когда сытый!))))))))))))

Поделиться сообщением

miss писал:
вообще, у нас еда - почти культ

я тоже очень трепетно отношусь к вопросам питания и качества продуктов. но подогреть блюдо не считаю за преступление :) даже не знаю, уместно ли сочувствовать по поводу мужа, я бы на вашем месте, конечно, тоже скандалила, представляю, сколько времени и мозга отнимает это дело.

Поделиться сообщением

miss писал:
да. Каждый день готовится всё свежее, к сожалению.

я бы держала голодным:))))))))

У нас бабушка так родителям готовит, но она кроме готовки только еще телек смотрит, это все ее обязанности.

А я золушка знаменитая :p И готовлю разносолы каждый день,

и убираюсь как проклятая))))))))))))

coolinaria писал:
тоже скандалила, представляю, сколько времени и мозга отнимает это дело.

я бы умерла борщ каждый день делать

Поделиться сообщением

coolinaria писал:
уместно ли сочувствовать по поводу мужа,
УМЕСТНО!!!

coolinaria писал:
я бы на вашем месте, конечно, тоже скандалила, представляю, сколько времени и мозга отнимает это дело.
скандалю не столько я, сколько он - когда нечего поесть (т.е. нет свежеприготовленной еды))))) а времени убивается уйма, конечно!!! но я постоянно над этим работаю и стараюсь всеми силами облегчить себе жизнь: например покупаю продукты заранее и надолго и меню составляю сама (перестала с ним советоваться) и готовлю сама и ставлю перед фактом: или ешь вот это или я ухожу на работу и ты тусуешься голодным. Надеюсь, что однажды готовить реже станет более возможным и все будут довольны)))))))))))уже подходим к этому счастливому моменту))))))

Koziavka писал:
и убираюсь как проклятая))))))))))))
вот на это сил моих не хватает - зарастаем грязью!

Koziavka писал:
я бы умерла борщ каждый день делать
заметьте, борщ не каждый день - каждый день разная еда! но готовится каждый день(((((((((

Поделиться сообщением

Я одна такая, которой нравится каждый день готовить? :p

Поделиться сообщением

Volha писал:
Я одна такая, которой нравится каждый день готовить? :p

Ну я точно в этом не солидарна :))))))) Первое время пыталась каждый день по три разных блюда делать, а потом поняла, что особо это и не нужно никому - теперь готовлю на 2-3 дня и довольна как слон.

Как только не пыталась начать планировать меню и закупать продукты в соответствии со списком - все время система дает сбой. Пришла к выводу что это и есть наша система - отсутствие всякой системы. Поэтому стараюсь иметь дома набор продуктов, из которых в любом случае можно быстренько что-то приготовить. Еще в морозилке всегда есть какие-нибудь сосиски-полуфабрикаты - если у меня совсем нет времени на готовку, то всегда можно разогреть и съесть (иногда просто домашние котлеты - тефтели замораживаю).

Закупаемся мы по-крупному раз в месяц (после зарплаты) - ездим в Ленту. Берем все долгоиграющее - это основа. У нас семейство каше- и овощеедов - крупы уходят влет.

Гречка 1 кг

Рис пропаренный 1 кг

Рис круглый 1 кг

Пшенка 0.5

Перловка 0.5

Манка 0.5

Пшеничная 0.5

Кукурузная 0.5

Овсяная

Чечевица

Горох

Макароны фигурные 3 пачки

Спагетти 2 пачки

Сахар

Фруктоза

Сыр плавленый 10 шт

Майонез 2 упак

Масло слив. 4 пачки

Соки взросл 10 упаковок

Сок детский 30-40 коробок

Фасоль в том соусе 3 банки

Икра кабачковая 3 банки

Чай для заварки

Чай в пакетах

Какао

Горошек 4 банки

Кукуруза 4 банки

Томатная паста 3 банки

Варенка 2 банки

Сгущенка 2 банки

Масло подсолнечное 2 литра

Огурцы маринованные 1 банка

Сайра 3

Горбуша 3

Замороженные смеси:

Гавайская смесь

Цветная капуста

Брокколи

Деревенская

Фасоль зеленая

Смородина

Вишня

Брусника

Клюква

Грибы

Корм для кота 1 большая упаковка

Пряности (Хмели, Итальянские травы и т. д.)

Отдельно в Царь-продукте покупаем

Фарш говяжий 2 кг

Филе куриное 2 кг

Окорочка куриные 3 кг

Печень 1 кг

Филе говядина 2 кг

Сосиски 1 кг

Пельмени 2 кг

Котлеты (полуфабрикаты) 1 кг

Каждый день (ну или через день):

Молоко

Творог дет

Биолакт

Снежок

Творог взросл

Хлеб

Еще покупаются на рынке ( раз в неделю)

Сыр

Яйца

фрукты

овощи

сухофрукты (чернослив, курага, яблоки сушеные, орехи)

Если можно, ссылки поставлю на планирование меню и списки продуктов - самой мне помогло составить список и хоть немного придерживаться его.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=17763 - списки всякие ( и продуктов с меню в т. ч.)

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=17675 - про планирование меню (я честно старалась, но... :icon_redface: )

Поделиться сообщением

Почитала я вас и волосы шевелятся :icon_mad:

У меня муж суп есть в лудшем случае 2 раза в месяц (гороховый и куриный по 1 разу) Мясо лопает все, причем не важно сколько его было приготовлено- 200г или 1 кг... Я в шоке :( И как такое планировать

Поделиться сообщением

DECADANSA писал:
Почитала я вас и волосы шевелятся :icon_mad:

У меня муж суп есть в лудшем случае 2 раза в месяц (гороховый и куриный по 1 разу) Мясо лопает все, причем не важно сколько его было приготовлено- 200г или 1 кг... Я в шоке :( И как такое планировать

:icon_biggrin: :icon_biggrin: :icon_biggrin:

DECADANSA, Саш, так это еще легче - напланировать только мяса с каким-нибудь гарниром и вся недолга - пусть ест )))

Уменя тоже из супов куриный признает и солянку. Остальные приходится впаривать - если нет больше ничего, то будет есть, а так может и бутербродом отделаться. А я супы люблю... И сын тоже. Абыдно. <_<

Поделиться сообщением

ну и я напишу как у нас-мясо мы в последнее время не едим-перешли на красную рыбу и филе курицы,рыбу обычно беру побольше-че сразу готовлю,че засаливаю,че разрезаю на порционные куски и в морозилку.сосиски и колбасу не покупаем,тк постепенно свели на "нет" их поедание.супы я не варю,если тока по сильному прошению мужа-тогда покупаю кусок мяса.в основном едим простую пищу-гарнир(картофель вареный,макароны с сыром,гречка,рис)плюс по желанию(тк дочка не ест ни мяса ни рыбы)-рыба или ченидь из куриного филе-в основном я его тушу со сметаной,или делаю жаркое из овощей и курицы или рыбы.закупаемся в карусели где-то раз-два в 2 недели.по деньгам незнаю сколько уходит-но надеюсь хоть на колбасе экономим :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вспомнила любимых Сашу и Машу с ТНТ...

Машка все планировала бюджет на месяц и составляла меню на неделю, А Саша ей вечно палки в колеса, типа а что если мне в понедельник не захочется супа с пловом, а тупо пиццу или в ресторан, а Маша, ну тогда будем это есть во вторник, Саша- во вторник День рождения тещи, Маша- ну тогда и в среду :icon_biggrin: .....

Мы не планируем, готовлю на 2 дня, просто знаем предпочтения друг друга в еде, лежит блокнот с моими рецептами, иногда заглядываю посмотреть что давно не готовили из нашего перечня, или чередуем просто рыбу, курицу, мясо, печень, пупки, там печень и все такое... Не могу распланировать наперёд что захочется в пятницу например, если сегодня понедельник, хотя согласна что во всем должен быть порядок, запарка в моей семье лишь одна- всегда должно быть в холодильнике первое блюдо и два вторых блюда-это муж так привык от прежних отношений, ну куда без этого, но читая что некоторые мужчины каждый день новое и свежеприготовленное требуют-голова кругом :icon_mad: Готовить пусть учатся эти мужчины и вперед и с песней как говорится!!!

Попробуйте собирать чеки за месяц и посмотрите в итоге результат, и пляшите от этого, если честно не очень приятная картина вырисовывается, проверено!!! :FinouCat_01:

Поделиться сообщением

а у меня в этом плане муж не капризный. он наоборот меня ругает, что готовлю много. проситлибо первое, либо второе. а готовлю я тоже раз в 2 дня. большие магазины не люблю, так как наберешь больше планированного 100%. хожу в ближайший магазин раз в неделю по крупному (со списком обязательно) и пока с коляской гуляем с сыном по мелочи докупаем что нужно/хочется на день.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...