Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Макавея

Планирование меню семьи

Рекомендованные сообщения

Решили мы с мужем всё-таки начать планировать свой бюджет более продуманно. Основная статья расходов на данный момент - это пропитание, следовательно, хочется на этом хоть немного, но поэкономить, купив где-нибудь в Метро или ещё где в таком месте.

К тому же надоело таскаться с огромными сумками из ближайшего магазина. И решили мы с мужем покупать всё долгохранящееся и тяжёлое на месяц.

 

И вот тут, так как я никогда не планировала меню, и не записывала, что и сколько мы съедаем, столкнулись с проблемой - а как составить список нужных продуктов на месяц?!!!

 

То, что нашла в инете - это или общие рекомендации по питанию или конкретные, но для народа, стремящегося к похуданию. Нам с мужем, конечно, похудеть не помешает, но всё же нужно меню реальное.

Всё, на что меня хватило, это посчитать по найденной на просторах интернета формуле необходимое количество ккал.

 

Сидела я и думала, где и у кого спросить. И тут меня осенило! Ну конечно, на Волго-Маме!!!

 

Девочки, пожалуйста, помогите. Если кто-то уже ведёт такую размеренную жизнь :icon_biggrin: и такой молодец, что у него есть список покупаемого ну или хоть какая-то более-менее конкретная инфа - киньте, плиз! А то опять накупим в магазине всего лишнего, а так хоть ваш опыт мне поможет сориентироваться!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну а на что ориентироваться-то?! мы же не знаем ваших пристрастий в еде!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А мы на неделю покупаем, на месяц очень уж много

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ну а на что ориентироваться-то?! мы же не знаем ваших пристрастий к еде!

 

Да это я понимаю! ;-)

Питаемся не сказать, что правильно, много лишних углеводов присутствует. Решили, что будем постепенно выходить на здоровое питание. Очень хочется с Нового года начать новую более здоровую жизнь. ;-) Да вот только как это сделать, если мало этим занимались. :-(

 

Я так полагаю, что у основной массы народа на Волго-Маме меню продумано правильно, без особых вредностей и ненужностей. ;-)

 

Я буду рада любой информации! То есть, как это вы делаете в своей семье. Понятно, что у всех будет разное, но всё-же, эта будет ценная информация!

 

 

А мы на неделю покупаем, на месяц очень уж много

Света, а можешь написать, где обычно покупаете и что конкретно?

 

К тому же надоело таскаться с огромными сумками из ближайшего магазина.

 

Да, и если напишите, где конкретно - в Метро, в Ленте, или в ближнем Мане, к примеру, тоже будет очень хорошо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а на что ориентироваться-то?! мы же не знаем ваших пристрастий к еде

 

да да!

я раньше покупала на ярмарке 5кг мякоти, 2-3 куска с косточкой говядины, 1 кг свининки (для праздника), пару кило рыбки......

сахару мешочек (нуэто не на месяц а на побольше)

муки беру 2х кг пакеты т.к. пеку редко.

а сейчас курочку покупаю на супчики и рыбные консервы т.к. некогда ездить по рынкам и магазинам.

 

сейчас раз в2 недели в Ленту ездиим.

а так ещё в ОКее фарш берём и "цыплят".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

постою послушаю, сколько раз пыталась заставить себя экономить, все напрасно((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мы закупаемся чаще всего на 2 недели. Плюс хожу в магазин среди недели покупаю что-то по мелочи- молоко, творожок сыну, хлеб, к примеру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Kysa, я не уверена, что в метро намного дешевле.

 

Я последнее время наоборот, покупаю по мере необходимости. т.к. раньше мы покупали много лишней еды и многое просто выбрасывалось. Я считаю это очень расточитальным и меня это бесит.

Их запасов есть только крупы, макароны, стоит ящик риса на 5 кг. Это все можно и на полгода вперед покупать.

 

Мы очень много на еду тратим. Хочу исключить из рациона шоколад, или хотя бы умеьшить.... 1 плитка =40-50рх30=1500 тупо шоколад в месяц.

Еще хочу мужа колбасы лишить. тож экономия около 2-3 тыр в месяц

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мы закупаемся чаще всего на 2 недели.

Марин, если не трудно, напиши хоть основное, что закупаешь на долгий срок, хорошо?

С хлебом-молоком понятно, это только каждый день покупать. :-)

 

 

1 плитка =40-50рх30=1500 тупо шоколад в месяц.

Еще хочу мужа колбасы лишить. тож экономия около 2-3 тыр в месяц

 

Ох, Галя, как я тебя понимаю! У нас та же песня!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ох, Галя, как я тебя понимаю! У нас та же песня!

еще у нас около 1,5 тыр на биолакт и йогурт уходит....

 

2-3 т.р. тупо на курятину (я беру дорогую по 250 за кг)...

 

и вообще, я сейчас поседею от этой темы)))))

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В СуперМагните, там дешевле.

мясо, кура на глаз - на неделю

крупу-макароны подкупаю там же по мере необходимости

картофель в гараже хранится, муж приносит оттуда)

да все так, перед выездом пишу список, что нужно подкупить или что совсем кончилось

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вообще, я так делаю. Стараюсь, чтобы в доме всегда были основы блюд: крупы (греча, рис, пшёнка, манка, горох целый, чечевица, для себя - полтавка), овощи (картошка, марковка, лук, чеснок, капуста, свекла), растительные масла (горчичное, подсолнечное, оливковое), мука, сахар, соль, мёд, орехи, семечки, фрукты (яблоки, апельсины, ...). Это я считаю основами - не портятся и всегда должны быть, если закупаюсь на месяц вперёд, то круп самых поедаемых мужем (рис,гречка) кило по 3 (чтоб точно хватило), остального меньше, но всё индивидуально ведь. Следующая группа продуктов - сезонные малохранимые овощи/фрукты. Они поедаются в качестве салатов и на десерты в немыслемых количествах, потому и покупаются практически ежедневно, хранить можно лишь то количество, которое реально поместить в холодильник. Мясо, птица, рыба - это следующая группа. Её я покупаю свежайшую, нарезаю и замораживаю в морозилке выкладывая слоями и перекладывая полиэтиленом - чтобы не слиплись, позже пересыпаю по пакетам - очень удобно так доставать и сразу готовить, порционными кусками. Так называемые ещё ежедневные продуктовые покупки, скоропортящиеся: молоко, сметану, яйца, слив. масло, хлеб - приходится покупать часто, по мере съедания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
яйца, слив. масло

разве это скоропортящиеся?

 

Надо гречку купить, точно:) тема напоминает мне о том чего у меня нету

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Еще хочу мужа колбасы лишить. тож экономия около 2-3 тыр в месяц

это запросто можно сделать, если всегда в доме будет приготовленная еда и не нужно думать о бутерброде с колбасой. Мы колбасу и прочие готовые продукты не покупаем - во-первых это вредно, а во-вторых мне жалко на них денег! Вот например кило сосисок стоят так же как и кило курицы или чуть меньше мяса или рыбы, а приготовить из этих продуктов можно много, вкусно, сытно. А сосиску что - съел и ничего не получил, одни химикаты, калории. Но при таком питании всё время готовить нужно, а это очень трудно, проще колбасу в холодильнике иметь и бутером перекусить!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
miss, отлично написала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
разве это скоропортящиеся?

я считаю что такие: в магазине и так эти продукты долго лежат, так что их нужно брать не много и не хранить. Сливочное масло, например, я заметила, окисляется быстро - на срезе и по всей поверхности цвет как-бы желтее - это уже испорченный продукт с вредными бактериями и прочей бякой... яйца ваще в магазах без холодильников лежат...

 

miss, отлично написала
спасибо, старалась.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сливочное масло, например, я заметила, окисляется быстро - на срезе и по всей поверхности цвет как-бы желтее - это уже испорченны продукт с вредными бактериями и прочей бякой...

Ага, так оно и есть. Моя свекровь всё же покупает масла кусками побольше, но хранит в морозилке. Удобно. И оно всегда свежее. Только не знаю, как на питательных свойствах масла сказывается заморозка. Но на вкус оно хорошее.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ох, я тоже балбеска. за продуктами мы ездим раз в неделю, и каждый раз я офигеваю, сопоставляя сумму и результат закупок. такое впечатление, что тележку наполняли дети, у которых родители уехали на дачу. правда, могу составить список "неубиенных" продуктов. которые всегда должны быть. это:

 

- фарш (я замораживаю)

- шея свиная без кости (хоть запекать ее, хоть жарить, хоть чего)

- рыбное филе (замораживаю)

- сало или шпиг

- картофель, хотя бы 3-4 кг, репчатый лук, морковь, свекла, капуста

- соленые огурцы

- томаты в собственном соку

- чернослив

- кедровые и грецкие орехи

- макароны (спагетти, перья, бантики - из последних можно делать и горячее, и салат)

- гречка, рис, перловка, кукурузная каша, артек, овсянка, кускус

- мед

- сахар, мука

- запас сливочного масла и маргарина для выпечки (в морозилке)

- растительное масло для жарки, выпечки и салата (отличается вкусом и стоимостью)

- пастеризованные сливки (на их основе можно быстро замутить соус хоть к чему или добавить в суп-пюре)

- замороженные овощи (для супов)

- черный перец

- кофе, чай, сухие хлебцы

 

если все это есть - с голоду не умрешь и гостей накормишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Kysa, ну если на месяц хочешь, то для начала купи еще одн холодильник/морозильник))). Мы если попадаем в Метро, покупаем чай/кофе/сахар - упаковками, сахар, муку, крупы и даже соль - всё это имеет свойство заканчиваться в самый неподходящий момент - я растыка известная. Сок - тоже несколько пачек(нету у меня ни времени, ни нормальной соковыжималки, чтобы выжимать свежий), замороженные овощные смеси, консервы. ну и мыльно-стиральные принадлежности.... Вобщем, как к войне готовимся, не дай Бог... Правда, мы там оч редко бываем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
это запросто можно сделать, если всегда в доме будет приготовленная еда и не нужно думать о бутерброде с колбасой. Мы колбасу и прочие готовые продукты не покупаем - во-первых это вредно, а во-вторых мне жалко на них денег! Вот например кило сосисок стоят так же как и кило курицы или чуть меньше мяса или рыбы, а приготовить из этих продуктов можно много, вкусно, сытно.

ааа.... ну он колбасный фанат:))) Я когда дома, еда почти всегда есть, т.к. я дочке готовлю. Но у нас разные предпочтения, он скажем не сможет поужинать одной гречкой, или рисом, а на обед получить вегетеринский борщ, для него это = ЖРАТЬ НЕЧЕГО :))))

Сосиски стоят около 160-200 р., курица 250.... но это я отступление. Они у нас редко, если он купит.

 

в магазине и так эти продукты долго лежат, так что их нужно брать не много и не хранить. Сливочное масло, например, я заметила, окисляется быстро - на срезе и по всей поверхности цвет как-бы желтее - это уже испорченный продукт с вредными бактериями и прочей бякой... яйца ваще в магазах без холодильников лежат...

аааа..... ну я ж все это на рынке покупаю, домашнее:) Яйца или утренние, или вчерашние обычно, поэтому лежат долго. масло тож домашнее.

Из магазинного мама моя делает масло Гхи, сама я ленюсь и беру у нее. суть в том, что масло кипятиться, дооолго, около 2-х часов, снимается пенка периодически с него. в какой-то момент оно стоновится янтарным, а все вредные осадки уходят вниз. Вот это все передивается в банку, используется для готовки и в пищу. Храниться ооочень долго, не портиться и не окисляется. В нем сконцетрированна солнечная энергия, так необходимая нам. Это очень полезный аюрведический продукт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Количество продуктов проще, наверное, рассчитывать так. Написать меню на неделю и посчитать сколько будет чего съедено.

 

ПОНЕДЕЛЬНИК

1.Гороховы суп.

2.Плов с говядиной. Салат: огурцы+помидоры+зелень.

3.К чаю: халва.

4.Рыба жареная. Помидоры свежие.

 

ВТОРНИК

1.Щи.

2.Свинина жареная+гречка. Салат: зелень+морковка+листья салата.

3. К чаю: свежий хрустящий батон со слив.маслом+мёд.

4. Куриная грудка. Салат: солёные огурчики+зелень+соус.

 

СРЕДА

1. Яичница (омлет). Салат.

2. Борщ.

3. К чаю: печеньки.

4. Плов с говядиной. Салат.

 

ЧЕТВЕРГ

1. Суп куриный с вермишелькой.

2. Печень говяжья жареная с картофельным пюре. Салат.

3. К чаю: пирог фруктовый.

4. Чечевица варёная с соевым соусом. Салат: помидоры.

 

ПЯТНИЦА

1. Гороховый суп.

2. Спагетти с варёной говядиной, соусом. Салат.

3. К чаю: шоколад.

4. Рыба жареная с картофельным пюре. Салат: помидоры.

 

СУББОТА

1. Щи.

2. Яичница с сыром и с мясом. Салат.

3. К чаю: халва, орехи.

4. Свинина жареная с гречкой. Салат.

 

ВОСКРЕСЕНЬЕ

1. Суп вермишелевый с горошком.

2. Курица гриль с соусом чесночным. Салат.

3. К чаю: печенье.

4. Плов с говядиной. Салат.

 

Это наше меню. Салаты не стала перечислять, суть в том, что в салаты все разные свежие, без майонеза и с зеленью, не повторяются продукты.

 

Меню примерное, иногда по желанию жарится картошка, пирожки, поедается вермишель с сыром, котлеты, фаршируются перцы и голубцы, варятся супы с фрикадельками, холодец. По вдохновению леплю спец.штучкой пельмени и замораживаю - впрок, чтоб муж без меня мог поесть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

miss, а вот с меню хорошая идея!

надо составить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Моя свекровь всё же покупает масла кусками побольше, но хранит в морозилке. Удобно. И оно всегда свежее.
можно и так, но забив морозилку мясом/рыбой/птицей у меня места уже не остаётся...

 

аааа..... ну я ж все это на рынке покупаю, домашнее Яйца или утренние, или вчерашние обычно, поэтому лежат долго. масло тож домашнее.
если всё свежее - нет вопросов, можно и хранить.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Kysa, ну если на месяц хочешь, то для начала купи еще одн холодильник/морозильник)))

 

Да у нас вообще доисторический холодильник. Так что нам хотя бы один нормальный купить. :hi-hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
miss, вы серьезно каждый день варите новое первое блюдо? меня никогда не хватает на такой подвиг. суп-борщ-солянка у нас естся минимум дня три подряд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
меня никогда не хватает на такой подвиг.

и меня)))) суп на 3 дня делаю. потом просто разогреваю в кастрюльке нужную порцию и как свежий:)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я обычно 1 выходной день "убиваю" на домашние полуфабрикаты - точнее на их изготовление. Котлеты там, зразы, голубцы, фаршированные перцы, отбивные. и в морозилку в порционных пакетах на 1 раз. Это для тех, кто не любит магазинные полуфабрикаты. ну или нежданные гости часто захаживают...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
miss, вы серьезно каждый день варите новое первое блюдо? меня никогда не хватает на такой подвиг. суп-борщ-солянка у нас естся минимум дня три подряд.

да. Каждый день готовится всё свежее, к сожалению. То, что не доел муж - подогреваю и ем я, он подогретое ест в крайнем случае - если вообще больше нечего съесть и нет перспективы мне прийти приготовить, случается сидит весь день голодный если я не успела приготовить. А вообще, у нас еда - почти культ, на этой почве все скандалы семейные - меня выбешивает каждый день готовить, ведь кроме готовки есть у меня другие занятия - работа например. Но деваться некуда - приходится готовить. Самое сложное даже не приготовить, а придумать разнообразнее, не повторять продукты.

 

 

суп на 3 дня делаю. потом просто разогреваю в кастрюльке нужную порцию и как свежий
это моя мечта практически - освободиться чуточку от кухни...

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А вообще, у нас еда - почти культ, на этой почве все скандалы семейные - меня выбешивает каждый день готовить, ведь кроме готовки есть у меня другие занятия - работа например. Но деваться некуда - приходится готовить. Самое сложное даже не приготовить, а придумать разнообразнее, не повторять продукты.

 

miss, капризный муЩЩинка какой!.. Хотя - у меня самой не лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
miss, капризный муЩЩинка какой!..
так и есть!)))))))))но такой хороший когда сытый!))))))))))))

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
вообще, у нас еда - почти культ

 

я тоже очень трепетно отношусь к вопросам питания и качества продуктов. но подогреть блюдо не считаю за преступление :) даже не знаю, уместно ли сочувствовать по поводу мужа, я бы на вашем месте, конечно, тоже скандалила, представляю, сколько времени и мозга отнимает это дело.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
да. Каждый день готовится всё свежее, к сожалению.

я бы держала голодным:))))))))

У нас бабушка так родителям готовит, но она кроме готовки только еще телек смотрит, это все ее обязанности.

 

А я золушка знаменитая :p И готовлю разносолы каждый день,

и убираюсь как проклятая))))))))))))

 

тоже скандалила, представляю, сколько времени и мозга отнимает это дело.

я бы умерла борщ каждый день делать

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
уместно ли сочувствовать по поводу мужа,
УМЕСТНО!!!

 

я бы на вашем месте, конечно, тоже скандалила, представляю, сколько времени и мозга отнимает это дело.
скандалю не столько я, сколько он - когда нечего поесть (т.е. нет свежеприготовленной еды))))) а времени убивается уйма, конечно!!! но я постоянно над этим работаю и стараюсь всеми силами облегчить себе жизнь: например покупаю продукты заранее и надолго и меню составляю сама (перестала с ним советоваться) и готовлю сама и ставлю перед фактом: или ешь вот это или я ухожу на работу и ты тусуешься голодным. Надеюсь, что однажды готовить реже станет более возможным и все будут довольны)))))))))))уже подходим к этому счастливому моменту))))))

 

и убираюсь как проклятая))))))))))))
вот на это сил моих не хватает - зарастаем грязью!

 

я бы умерла борщ каждый день делать
заметьте, борщ не каждый день - каждый день разная еда! но готовится каждый день(((((((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я одна такая, которой нравится каждый день готовить? :p

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я одна такая, которой нравится каждый день готовить? :p

 

Ну я точно в этом не солидарна :))))))) Первое время пыталась каждый день по три разных блюда делать, а потом поняла, что особо это и не нужно никому - теперь готовлю на 2-3 дня и довольна как слон.

Как только не пыталась начать планировать меню и закупать продукты в соответствии со списком - все время система дает сбой. Пришла к выводу что это и есть наша система - отсутствие всякой системы. Поэтому стараюсь иметь дома набор продуктов, из которых в любом случае можно быстренько что-то приготовить. Еще в морозилке всегда есть какие-нибудь сосиски-полуфабрикаты - если у меня совсем нет времени на готовку, то всегда можно разогреть и съесть (иногда просто домашние котлеты - тефтели замораживаю).

 

Закупаемся мы по-крупному раз в месяц (после зарплаты) - ездим в Ленту. Берем все долгоиграющее - это основа. У нас семейство каше- и овощеедов - крупы уходят влет.

 

Гречка 1 кг

Рис пропаренный 1 кг

Рис круглый 1 кг

Пшенка 0.5

Перловка 0.5

Манка 0.5

Пшеничная 0.5

Кукурузная 0.5

Овсяная

Чечевица

Горох

Макароны фигурные 3 пачки

Спагетти 2 пачки

Сахар

Фруктоза

Сыр плавленый 10 шт

Майонез 2 упак

Масло слив. 4 пачки

Соки взросл 10 упаковок

Сок детский 30-40 коробок

Фасоль в том соусе 3 банки

Икра кабачковая 3 банки

Чай для заварки

Чай в пакетах

Какао

Горошек 4 банки

Кукуруза 4 банки

Томатная паста 3 банки

Варенка 2 банки

Сгущенка 2 банки

Масло подсолнечное 2 литра

Огурцы маринованные 1 банка

Сайра 3

Горбуша 3

Замороженные смеси:

Гавайская смесь

Цветная капуста

Брокколи

Деревенская

Фасоль зеленая

Смородина

Вишня

Брусника

Клюква

Грибы

Корм для кота 1 большая упаковка

Пряности (Хмели, Итальянские травы и т. д.)

 

Отдельно в Царь-продукте покупаем

Фарш говяжий 2 кг

Филе куриное 2 кг

Окорочка куриные 3 кг

Печень 1 кг

Филе говядина 2 кг

Сосиски 1 кг

Пельмени 2 кг

Котлеты (полуфабрикаты) 1 кг

 

Каждый день (ну или через день):

Молоко

Творог дет

Биолакт

Снежок

Творог взросл

Хлеб

 

Еще покупаются на рынке ( раз в неделю)

Сыр

Яйца

фрукты

овощи

сухофрукты (чернослив, курага, яблоки сушеные, орехи)

 

Если можно, ссылки поставлю на планирование меню и списки продуктов - самой мне помогло составить список и хоть немного придерживаться его.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=17763 - списки всякие ( и продуктов с меню в т. ч.)

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=17675 - про планирование меню (я честно старалась, но... :icon_redface: )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почитала я вас и волосы шевелятся :icon_mad:

У меня муж суп есть в лудшем случае 2 раза в месяц (гороховый и куриный по 1 разу) Мясо лопает все, причем не важно сколько его было приготовлено- 200г или 1 кг... Я в шоке :( И как такое планировать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Почитала я вас и волосы шевелятся :icon_mad:

У меня муж суп есть в лудшем случае 2 раза в месяц (гороховый и куриный по 1 разу) Мясо лопает все, причем не важно сколько его было приготовлено- 200г или 1 кг... Я в шоке :( И как такое планировать

 

:icon_biggrin: :icon_biggrin: :icon_biggrin:

DECADANSA, Саш, так это еще легче - напланировать только мяса с каким-нибудь гарниром и вся недолга - пусть ест )))

Уменя тоже из супов куриный признает и солянку. Остальные приходится впаривать - если нет больше ничего, то будет есть, а так может и бутербродом отделаться. А я супы люблю... И сын тоже. Абыдно. <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну и я напишу как у нас-мясо мы в последнее время не едим-перешли на красную рыбу и филе курицы,рыбу обычно беру побольше-че сразу готовлю,че засаливаю,че разрезаю на порционные куски и в морозилку.сосиски и колбасу не покупаем,тк постепенно свели на "нет" их поедание.супы я не варю,если тока по сильному прошению мужа-тогда покупаю кусок мяса.в основном едим простую пищу-гарнир(картофель вареный,макароны с сыром,гречка,рис)плюс по желанию(тк дочка не ест ни мяса ни рыбы)-рыба или ченидь из куриного филе-в основном я его тушу со сметаной,или делаю жаркое из овощей и курицы или рыбы.закупаемся в карусели где-то раз-два в 2 недели.по деньгам незнаю сколько уходит-но надеюсь хоть на колбасе экономим :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вспомнила любимых Сашу и Машу с ТНТ...

Машка все планировала бюджет на месяц и составляла меню на неделю, А Саша ей вечно палки в колеса, типа а что если мне в понедельник не захочется супа с пловом, а тупо пиццу или в ресторан, а Маша, ну тогда будем это есть во вторник, Саша- во вторник День рождения тещи, Маша- ну тогда и в среду :icon_biggrin: .....

Мы не планируем, готовлю на 2 дня, просто знаем предпочтения друг друга в еде, лежит блокнот с моими рецептами, иногда заглядываю посмотреть что давно не готовили из нашего перечня, или чередуем просто рыбу, курицу, мясо, печень, пупки, там печень и все такое... Не могу распланировать наперёд что захочется в пятницу например, если сегодня понедельник, хотя согласна что во всем должен быть порядок, запарка в моей семье лишь одна- всегда должно быть в холодильнике первое блюдо и два вторых блюда-это муж так привык от прежних отношений, ну куда без этого, но читая что некоторые мужчины каждый день новое и свежеприготовленное требуют-голова кругом :icon_mad: Готовить пусть учатся эти мужчины и вперед и с песней как говорится!!!

 

Попробуйте собирать чеки за месяц и посмотрите в итоге результат, и пляшите от этого, если честно не очень приятная картина вырисовывается, проверено!!! :FinouCat_01:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а у меня в этом плане муж не капризный. он наоборот меня ругает, что готовлю много. проситлибо первое, либо второе. а готовлю я тоже раз в 2 дня. большие магазины не люблю, так как наберешь больше планированного 100%. хожу в ближайший магазин раз в неделю по крупному (со списком обязательно) и пока с коляской гуляем с сыном по мелочи докупаем что нужно/хочется на день.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...