Ольга 0 #121 Опубликовано: 8 марта 2016 (изменено) Это конечно связано не только с перемещениями, но дети все больше ограничиваются в бытовом опыте. Но даже в нашем классе детей которых возят-забирают в школу и на занятия-кружки только на машине реально больше 1%. Я имею ввиду детей которые вообще улицу видят ТОЛЬКО из окна персонального автомобиля. Если ребенка привозят и забирают на машине, это совсем не значит, что он не бывает на улице. Изменено 8 марта 2016 пользователем Ольга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #122 Опубликовано: 8 марта 2016 Малефисента, откуда ты про меня всё знаешь? Телепат? Ты ж сама про себя рассказываешь. А у меня память хорошая:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #123 Опубликовано: 8 марта 2016 Малефисента, память у тебя хорошая - это да. Я уже удивилась сегодня на примере Нины))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #124 Опубликовано: 8 марта 2016 Если будут машины и бензин на СП продавать - я первая! если по бу авто, то можно ко мне, у меня почти сп))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #125 Опубликовано: 8 марта 2016 если по бу авто, то можно ко мне, у меня почти сп))) вы их проверяете на предмет залога? а то сейчас почти каждый бу авто может оказаться либо под арестом , либо в залоге у банка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #126 Опубликовано: 8 марта 2016 А вообще, мне очень понравилась идея Совместных поездок. Сайт Бла-бла кар. Я не знаю, функционирует ли он в России. Суть в том, что если несколько людей кпждый день в одинаковое время едут в одно место, то они едут вместе на одной машине. Вместо того, чтобы брать каждому свою. В Европе этл связано с экологией в первую очередь. Тут даже стоянки специальные для таких машин есть. То есть люди, кооперирующиеся для поездок, пользуются определенными преференциями идея классная, да. но нас в семье 4ро... и это пока. даже 4ро и водитель - это полная 5 местная машина. те мы очень ограничены в выборе попуток. а если считать +2 автокресла, то и водителю сесть некуда... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #127 Опубликовано: 8 марта 2016 вы их проверяете на предмет залога? а то сейчас почти каждый бу авто может оказаться либо под арестом , либо в залоге у банка. Ну так это, сейчас же нотариальная запись о залоге есть. Так что проверить можно. У нас все залоги у нотариуса регистрируются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #128 Опубликовано: 8 марта 2016 Ну так это, сейчас же нотариальная запись о залоге есть. Так что проверить можно. У нас все залоги у нотариуса регистрируются. т.е. при покупки бу авто нужно идти к нотариусу по месту жительства продавца и выяснять у него? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #129 Опубликовано: 8 марта 2016 (изменено) вы их проверяете на предмет залога? а то сейчас почти каждый бу авто может оказаться либо под арестом , либо в залоге у банка. да, проверяем через независимый сервис, дающий гарантии. можно проверить любую машину, не только нашу у них реальные данные из всех банков, у которых есть лицензии. Изменено 8 марта 2016 пользователем KittyAS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #130 Опубликовано: 8 марта 2016 т.е. при покупки бу авто нужно идти к нотариусу по месту жительства продавца и выяснять у него? У нотариата есть единый реестр по залогам. Блин, не интересовалась, как это на практике работает. Я ж теоретик больше))) Знаю, что с 01.07.2014 это внедрили, и что наши туда инфу посылают по каждому договору залога (не только авто, а любого движимого имущества) На практике Катерина лучше подскажет, если по работе сталкивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #131 Опубликовано: 8 марта 2016 Вставлю свои 5 копеек... Кроме чисто бытового привезти-отвезти, секции, магазины, турбазы... я вот лично очень люблю иногда покататься по городу, да именно по нашему весенне-летнему вечернему ( или ночному) городу. А с мужем, можем и завернуть куда нибудь... для разнообразия:-)) Как-то ОТ и такси для этих целей не подходят)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #132 Опубликовано: 8 марта 2016 KittyAS, а вы прям любые б/у машины реализуете? Или отказываете иногда клиентам и не берете их машины на продажу? Какие это случаи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #133 Опубликовано: 8 марта 2016 KittyAS, а вы прям любые б/у машины реализуете? Или отказываете иногда клиентам и не берете их машины на продажу? Какие это случаи? хлам берем если, то оч дешево. и делаем все, что необходимо. все, что продаем - в хорошем состоянии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #134 Опубликовано: 8 марта 2016 хлам берем если, то оч дешево. и делаем все, что необходимо. все, что продаем - в хорошем состоянии А бывает, что клиенты возвращают? Проблемы у них возникают с покупкой? Берете без проблем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #135 Опубликовано: 8 марта 2016 Тут еще один момент проявился о котором сейчас сказал муж "Дети которых родители везде перемещают на машинах, лишаются возможности наблюдения и построения понимания физических основ окружающей среды, т.е. физику они могут заучить-задолбить на 4-5, но понимания физических основ, почему так происходит и так решается - у них так и не приходит" Это его наблюдения за последние 7-10 лет. Хм, можно продолжить ряд: дети, которые не стирают вещи руками, а кидают бельё в машинку, тоже хуже понимают физические/химические процессы... Дети, которые не рубят дрова... не носят воду из колодца... Не берусь спорить с вашим мужем, но я до 25 лет ездила исключительно ОТ и на своих двоих, а физику всё равно не знаю))) В общем, пока не улавливаю связь. Разве что холёные тепличные детки в целом более оторваны от жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #136 Опубликовано: 8 марта 2016 боюсь, что таких цен уже нет. Если не рассматривать"лада-седан цвет бакладжан"(с) А чем плох лада-седан? Как раз для потребностей ездить на работу и с детьми к бабушке. Как раз, не понты, а средство передвижения. Машина не для понтов, а для передвижения. А на счет кредит за машину 10 лет, это же гиперболла, как раз для подчеркивания абсурдности ситуации. (Хотя я действительно знаю подобный вынужденный шаг.) И почему мы говорим о дорогих машинах? Может я тему не поняла? Мы об автолюбителях или об любителях дорогих авто, явно не для наших дорого и которые не по карману? Чет узковата тема для обсуждения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Творческ@я 110 #137 Опубликовано: 8 марта 2016 А на счет кредит за машину 10 лет, это же гиперболла, как раз для подчеркивания абсурдности ситуации. (Хотя я действительно знаю подобный вынужденный шаг.) Ну хоть опишите ситуацию. Просто я не могу себе такого представить. Это ж не ипотека, квартиры не дешевеют, а машины очень даже. Особенно купленные в безвыходных ситуациях... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oksulka 2 #138 Опубликовано: 8 марта 2016 Хм, можно продолжить ряд: дети, которые не стирают вещи руками, а кидают бельё в машинку, тоже хуже понимают физические/химические процессы... Дети, которые не рубят дрова... не носят воду из колодца... Не берусь спорить с вашим мужем, но я до 25 лет ездила исключительно ОТ и на своих двоих, а физику всё равно не знаю))) В общем, пока не улавливаю связь. Разве что холёные тепличные детки в целом более оторваны от жизни. Очень классная показательная задача есть Едет поезд, на столике лежит мяч, он начинает катиться влево, вопрос - что делает поезд?, даются варианты ответов - замедляется, ускоряется, поворачивает влево, поворачивает право. Дети теряются многие на такой простейшей задачке. Инерцию прочувствовать в машине и когда едешь стоя в троллейбусе держась за поручень это совершенно разные вещи по наглядности. (можно привести кучу примеров - но не буду))))) Все девы - миру мир, каждой семье - машина, реально это уже необходимость но без перегибов все же наверное))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #139 Опубликовано: 8 марта 2016 Ну хоть опишите ситуацию. Просто я не могу себе такого представить. Это ж не ипотека, квартиры не дешевеют, а машины очень даже. Особенно купленные в безвыходных ситуациях... Человек взял машинку в кредит, для себя, потом потерял работу и стал на ней таксовать. Машина в кредите была на 5 лет. Он эту машину разбил, в хлам! А на тот момент это был единственный источник дохода. Чем платить? Нет работы- нет выплат. Просрочки. Человек порядочный пришел в банк и попросил реструктуризацию долга. Растянули на еще сколько-то лет. Погасил просрочки с горем по полам. И тут на горизонте предложили работу торгового представителя с хорошей зп, но требуется личный авто. Человек опять берет кредит на новое авто, оформляет на родителей и устраивается на работу. С зп платит кредит за новую машину, а кредит по старой опять продлевает. Наверно мог и раньше погасить (лично я не люблю долговую ямы и так бы и сделала), но говорит- жить то сейчас надо и продолжает платить минимальную сумму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #140 Опубликовано: 8 марта 2016 К чему вообще эта тема: Да, машина - это свобода передвижения. Но... Давая свободу передвижения, сколько других свобод она отнимает? Посчитаем? 1) ОСАГО; 2) стоянка (если не частный дом); 3) затраты на бензин, которые надо хотя бы сопоставить с затратами на ОТ, и часто они в пользу ОТ; 4) не самая не для всех значимая, но все же... свобода выпивать в компании, а не быть там водителем, который всех развезет))) 5) ... кредит. Про 10 лет платить кредит, если машина - это хлеб, ну это некоторые очень даже загнули. За 10 лет этот самый хлеб сгниет много раз. Кому хлеб - те берут по соотношению цена-эффективность. А не понты, за которые по 10 лет платить. 6) ... понты. У кого есть Тойота, тем нужен Лексус или Тойота в новом кузове, а то как лоховозы, если сосед сменил, а мы - нет. Не??? Кто за рулем, прям у всех-таки это - свобода передвижения и безопасность передвижения? У святых ВМ - да))), а у обычных смертных-это таки понты)))) В итоге выходит, что жить удобно без авто бывает дешевле и свободнее, чем жить с авто. А на редкие случаи есть такси, друзья с авто (если на турбазы). Вот без машины точно никакой свободы, 1. Осаго у меня в районе 5500 в год - в силах заплатить, 2. под окном стоит нормально, есть рядом гараж - но лень, 3. по затратам - конечно мне дешевле на машине, считала, рублей на 70-100 в день 4. не пью особо, если очень прижмет - возьму такси, 5. этого нет тоже, машина у меня простая 6. чье-то желание понтов меня не трогает никак, я не понтовая И самые большие бонусы - муж вечно на работе, а я никого не ожидаю и свободно по всем магазинам, делам, поликлиникам, на дачу со вторым ребенком, сидящим в кресле, а не на мне, да и обувь! - вот правда на ее покупке я экономлю, затем - дождь, мороз, грязь - я в машине и на работу прихожу в чистых брюках, не забрызганных до попы, и не жду по 20 минут маршрутку на остановке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #141 Опубликовано: 8 марта 2016 (изменено) ""И самые большие бонусы - муж вечно на работе, а я никого не ожидаю и свободно по всем магазинам, делам, поликлиникам, на дачу со вторым ребенком, сидящим в кресле, а не на мне, да и обувь! - вот правда на ее покупке я экономлю,затем - дождь, мороз, грязь - я в машине и на работу прихожу в чистых брюках, не забрызганных до попы, и не жду по 20 минут маршрутку на остановке"" Это и есть снобиз! Ездить по магазинам- тратить деньги, еще сверху расходов на авто! Какие дела могут быть если не возле дома? Зачем жить так далеко от поликлиники? Ах, у тебя еще и дача есть... Какая расточительность.. Изменено 8 марта 2016 пользователем Луковка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #142 Опубликовано: 8 марта 2016 (изменено) Луковка, да нее ,это просто Советский район :very_funny: :very_funny: На даче летом живем - такая экономия по оплате коммуналки по счетчикам в квартире - просто 0 платим практически)) Изменено 8 марта 2016 пользователем atos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #143 Опубликовано: 8 марта 2016 Луковка, да нее ,это просто Советский район :very_funny: :very_funny: понятно.. Чувство юмора дурацкое.. Людей из Советского снобом не назовешь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #144 Опубликовано: 8 марта 2016 Мне муж периодически предлагает купить машину. И я постоянно нахожу отговорки почему она мне пока не нужна: мало опыта вождения и я реально боюсь ездить в городе, младший слишком маленький и я больше с коляской путешествую, нам есть на что эффективнее потратить эти деньги и т.д. Но главная причина на самом деле - в семье есть машина и меня ПОКА устраивает позиция пассажира. Хотя объективно я понимаю, что к моменту выхода из декрета мне всё же придется купить машину. В условиях нашего протяженного города и многодетности это вопрос не экономии средств, конечно, но комфорта и независимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #145 Опубликовано: 8 марта 2016 (изменено) Луковка, у меня дурацкое чю? МамаААА, я тоже так себя отговарилала - а сейчас как вспомню и думаю - ну и дура же я была Изменено 8 марта 2016 пользователем atos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #146 Опубликовано: 8 марта 2016 Так вышло, что разботаем дома, и я, и муж, как ни странно, машину в первые два года после покупки, несмотря на каско, ставили в гараже (2 остановки на трамвае) или на платной стоянки, а последний год-два, ставим во дворе, да, каждый день не ездим,кружки за последний год удачно подобрались, хоть и водим каждый день, все под боком, школа тоже под боком (тут на повезло 0 лучшая школа района и один дом пройти), в основно машиной пользуемся доезать до ленты у нас в районе, ну и в выхи в акварель, если есть желание, в центр уже лень ездить, раз в год ездим в ессентуки, раз в год в воронеж, ну и муж раза два-три в год в командировки в ростов-краснодар... к друзьям - с друзьями (т.е. отдыхать ездим на такса), я если не глобально, а по району сама передвигаюсь (машину не вожу) либо пешком, либо на маршрутке/трамвае (реже), а вот в другой район на оьбщественном транспорте не поеду, хватило мне по молодости пять лет в волгу откататься и еще потом 2 политех и еще порсле работы на каустик...на фиг такое счастье, лучше дома буду сидеть, чем поеду в центр на маршрутке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #147 Опубликовано: 8 марта 2016 Я бы резюмировала, если позволит автор. Те, кто живет в Центральном районе, и только до полотна Те, кто работает возле дома в Центральном районе и только до полотна Те, у кого нет детей или дети взрослые и (живут в Центральном районе, и только до полотна) Те, у кого нет дачи и ( устала писать... но вы поняли) Те, кто ограничивается походом в магазин возле дома и (....) Те, кто не любит путешествовать на машине и все выше сказанное, НО при этом имеет машину, да еще и дороже 1мл.р.- ТОТ СНОБ!!! А все остальные просто обыватели живущие по своим индивидуальным возможностям (в том числе финансовым) и потребностям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #148 Опубликовано: 8 марта 2016 Луковка, у меня дурацкое чю? МамаААА, я тоже так себя отговарилала - а сейчас как вспомню и думаю - ну и дура же я была Да что ты! Это я про себя. Как ляпну что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #149 Опубликовано: 8 марта 2016 Мне муж периодически предлагает купить машину. И я постоянно нахожу отговорки почему она мне пока не нужна: мало опыта вождения и я реально боюсь ездить в городе, младший слишком маленький и я больше с коляской путешествую, нам есть на что эффективнее потратить эти деньги и т.д. Но главная причина на самом деле - в семье есть машина и меня ПОКА устраивает позиция пассажира. Хотя объективно я понимаю, что к моменту выхода из декрета мне всё же придется купить машину. В условиях нашего протяженного города и многодетности это вопрос не экономии средств, конечно, но комфорта и независимости. 100% Согласна. Но я уже вышла из одного декрета, ушла в другой, пока не готова сесть за руль. НО не зарекаюсь, что этого не будет никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #150 Опубликовано: 8 марта 2016 atos, а вы не перевелись в п/к рядом с домом? Реально ж два шага. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #151 Опубликовано: 8 марта 2016 100% Согласна. Но я уже вышла из одного декрета, ушла в другой, пока не готова сесть за руль. НО не зарекаюсь, что этого не будет никогда. Вас муж возит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #152 Опубликовано: 8 марта 2016 Вас муж возит? Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #153 Опубликовано: 8 марта 2016 (изменено) Малефисента, давно перевелись, но на машине по-снобски ездим. Марин, как ни странно, но чтоб дойти по асфальту, а не дворами, то обходить вообще в другую сторону надо, плюс с младшим прям тяжело идти - пока не рассмотрим всех птиц, камни, деревья, перекачаемся на всех качелях - не дойдем ...аа, и собаки стаей бегают, тоже не айс через дворы близко, но только летом, а так там ямища огромная, машины даже не могут проехать, заросли с собаками и бомжиками иногда или писающими мужиками...дом там странный какой-то в целом, хотя с первого взгляда не скажешь...коляска там застревает в грязи Короче, если карты ложатся, то пешком, а так в округе на машине езжу Изменено 8 марта 2016 пользователем atos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #154 Опубликовано: 8 марта 2016 atos, а у тебя парковка под окном закреплена за тобой? Или попа встала, место потеряла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #155 Опубликовано: 8 марта 2016 Малефисента, не, не закреплена, место всегда есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #156 Опубликовано: 8 марта 2016 Малефисента, не, не закреплена, место всегда есть Тогда мы идём к вам:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #157 Опубликовано: 8 марта 2016 Малефисента, ждем всегда))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #158 Опубликовано: 8 марта 2016 (изменено) Вас муж возит? Кстати, в этом тоже масса плюсов. Больше ответственности. И семейные обязанности равномерно распределяются: на мне малыш, дом, обеды-ужины, уроки, на нем - закупки в супермаркетах, забрать дочку со школы, отвезти на тренировку, а сына к стоматологу или репетитору. А то придется всё самой, всё самой))) Это я ещё одну отговорку придумала))) Изменено 8 марта 2016 пользователем МамаААА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луковка 0 #159 Опубликовано: 8 марта 2016 Кстати, в этом тоже масса плюсов. Больше ответственности. И семейные обязанности равномерно распределяются: на мне малыш, дом, обеды-ужины, уроки, на нем - закупки в супермаркетах, забрать дочку со школы, отвезти на тренировку, а сына к стоматологу или репетитору. А то придется всё самой, всё самой))) Это я ещё одну отговорку придумала))) Да. Это точно! Я тоже так говорю. "А что будешь делать, ты?" Конечно напряжно, когда его нет в городе.. Да еще и будет больше поводов выпить, мол жена за руль сядет! А я профессиональный пассажир))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #160 Опубликовано: 8 марта 2016 Да. Это точно! Я тоже так говорю. "А что будешь делать, ты?" Конечно напряжно, когда его нет в городе.. Да еще и будет больше поводов выпить, мол жена за руль сядет! А я профессиональный пассажир))) Меня так умиляет, когда жена уговаривает мужа, что ей нужны права:-) весомым одним из первых аргументов звучит, ты будешь выпивать в гостях, а я буду тебя возить:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение