Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Andreyana

Посоветуйте средства для ухода за волосами

Рекомендованные сообщения

О.О., Ольга посоветуйте пожалуйста средство для волос, чтобы они не висели "как сосульки". Так они у меня вроде и блестящие, и не секутся (т-т-т), но вот одно "но" через полдня после мытья начинают свисать ((( И еще вопросик, у меня сейчас на голове уже 4-е мелирование, получается волосы практически блондинистые, возможно ли вернуть мой родной цвет, у меня он обычный "мышиный", ну или профессионально говоря

О.О. писал:
пепельно русый

Поделиться сообщением

Evlashka, для ответа на ваш вопрос подробно ответьте по пунктам:

1. Чем и как вы моете голову (и как часто).

2. Какой уход наносите на волосы и как это делаете? (Бальзам, спрей, несмываемые кремы?)

Ответ по вопросу об окраске: ваш цвет можно вернуть за один раз при помощи интенсивного тонирования. Есть одно НО: в палитре оттенков красителя может не быть именно вашего цвета, но похожий будет. Решите вместе с мастером, какой оттенок ближе и тонируйте волосы. Интенсивное тонирование, проникая в полости волоса, оставленные мелированием, держится очень хорошо и долго. Особенно, если вы через некоторое время повторите процедуру.

Поделиться сообщением

О.О. писал:
1. Чем и как вы моете голову (и как часто).

Сейчас мою Пантином, затем бальзам-ополаскиватель той же фирмы, мою один раз в 3 дня. Но до этого мыла и Хербалом, и Фруктисом, и профессиональными от Лонды и еще какой то, уже не помню названия, при этом волосы вели себя абсолютно одинаково.

О.О. писал:
2. Какой уход наносите на волосы и как это делаете? (Бальзам, спрей, несмываемые кремы?)

Если честно, то кроме ополаскивателя ничем и не пользуюсь. Кончики подстригаю регулярно на 3-5 см. В прошлом году пробовала стрижку "горячими ножницами", все равно волосы "свисали".

Поделиться сообщением

O.O. подскажите пожалуйста средство для ухода за секущимися волосами, и еще вопрос что можно сделать с волосами чтобы они меньше выпадали :icon_mad:

Поделиться сообщением

Evlashka писал:
затем бальзам-ополаскиватель той же фирмы

Evlashka, здесь может быть скрыт и корень вашей проблемы. Как наносите бальзам - на корни попадает? Надо в вашем случае наносить по длине (без попадания на кожу и корни и смывать ОТ лица - как в салоне, чтобы вода с бальзамом стекала ОТ кожи головы - душ направлен на лоб). Лучше - вообще отказаться от бальзама в пользу увлажняющего средства с пантенолом водорастворимым - силиконовая основа бальзама перестанет покрывать пленкой волосы, а водорастворимое средство впитается в структуру, не оставив жирного склеивающего эффекта.

Мамулёна писал:
O.O. подскажите пожалуйста средство для ухода за секущимися волосами, и еще вопрос что можно сделать с волосами чтобы они меньше выпадали

Мамулёна, средство по уходу за секущимися волосами - правильно сделанная стрижка очень качественными ножницами, у которых срез, как у скальпеля. Сейчас в салонах "модно" делать всем, кому ни попадя, срез "слайсингом" - это когда из пряди волос будто выщипывают тоненькие пряди волос ножницами, делая "как бы" их гуще и пышнее. На самом деле есть такая технология обработки, но подходит она не всем волосам, да и делается суперкачественным инструментом. Что происходит при таком срезе (да и многих видах филировки) с волосом? Вы когда ни-будь пробовали по волосу с силой ногтем провести? Он закрутится в спиральку. То же самое происходит при срезе "слайсингом" с кончиком волоса. В перспективе эти кончики волос - кандидаты на "сечку". Вот их и надо среать.

А слепливать расслоившиеся концы волос - смысл? Они все равно расслоятся.

Еще многое зависит от окраски. Но об этом вы не написали.

О выпадении волос. "Много" - это сколько? Если у вас средней густоты волосы, то от 70 до 100 волос в день - ваша норма выпадения. или больше? Тогда внимательно читайте тему "сами себе стилисты", там есть схема приема препаратов, восстанавливающих нормальный рост волос. Не найдете - повторю здесь.

Поделиться сообщением

О.О. писал:
здесь может быть скрыт и корень вашей проблемы. Как наносите бальзам - на корни попадает? Надо в вашем случае наносить по длине (без попадания на кожу и корни и смывать ОТ лица - как в салоне, чтобы вода с бальзамом стекала ОТ кожи головы - душ направлен на лоб). Лучше - вообще отказаться от бальзама в пользу увлажняющего средства с пантенолом водорастворимым - силиконовая основа бальзама перестанет покрывать пленкой волосы, а водорастворимое средство впитается в структуру, не оставив жирного склеивающего эффекта.

Ольга, смываю и наношу бальзам именно так как вы описали. А вот насчет отказаться, сомневаюсь, т.к. волосики у меня тонкие и после мытья даже с бальзамом очень сложно их расчесать из-за спутывания! А что за средство такое увлажняющее, где его можно приобрести?

Поделиться сообщением

Evlashka писал:
А вот насчет отказаться, сомневаюсь, т.к. волосики у меня тонкие и после мытья даже с бальзамом очень сложно их расчесать из-за спутывания! А что за средство такое увлажняющее, где его можно приобрести?

Evlashka, большая просьба - не называйте свои волосы "волосиками"! Они слышат, как вы их называете)))

Средство увлажняющее с пантенолом содержит ТЕ ЖЕ самые ухаживающие и выглаживаюзие вещества, что и бальзам. Просто из изобрели несколько позже и их не нужно смывать - в употреблении они удобнее, бальзаму вряд-ли уступают. И еще одно: аспределив увлажняющее средство, промассируйте волосы легко и не спешите расчесываться! Мокрые волосы очень хрупки, лучше немного подождать)))

Примеры увлажняющих средств: обратите внимание на спрей: http://www.londa.ru/catalog/care/list.php?ID=33

Мусс-уход Волюм Экстрем Лореаль Volume Extreme, увлажняющий кондиционер-спрей Schwarzkopf Bonacure. Все эти средства в спреях, наносятся на чистые только что вымытые волосы и не смываются.

Поделиться сообщением

О.О. Здравствуйте! вот такой вопрос: у меня появился "волосомучитель" для выпрямления волос, ни разу за свои 23 года))) такими вещами не занималась, волос сейчас отращиваю и выравниваю,тк на лето у основания шеи выбриваю,чтобы не жарко было. У меня есть сыворотка для выпрямления волос Schwarzkopf Professional Osis+ (в металлическом корпусе такая). Ее нужно использовать для выпрямления? Чем еще волосы можно помазать-попшикать,чтобы сразу не отвалились?)))

Поделиться сообщением

diskrecia писал:
У меня есть сыворотка для выпрямления волос Schwarzkopf Professional Osis+ (в металлическом корпусе такая). Ее нужно использовать для выпрямления? Чем еще волосы можно помазать-попшикать,чтобы сразу не отвалились?)))

diskrecia, сывороткой можно. Но не лучший вариант. Лучший, если средняя толщина волоса и средний завиток - Лисс-контроль от Лореаль, вот он: http://www.europa-shop.ru/shop/UID_870.html

Если очень толстые волосы и сильный завиток - Айрон финиш от Лореаль, вот он: http://www.beautymania.ru/index.php?productID=1080.

Обрабатывать волосы так: немного средства (Лисс-контроль не больше грецкого ореха, даже чуть меньше, Айрон Финиша с лесной орех) после мытья распределить по волосам от середины до концов, с силой втирая в волосы. Расчесать, высушить феном, вытягивая на щетке (при этом пловины кудрей уже не будет - выпрямляет уже на стадии сушки). После этого выпрямить утюжками попрядово волосы.

Лучше, если вам это покажет мастер салона, где вы купите эти средства. Т.к. это узкоспециальные средства и в магазине их не продают.

Поделиться сообщением

О.О. писал:
Мамулёна, средство по уходу за секущимися волосами - правильно сделанная стрижка очень качественными ножницами, у которых срез, как у скальпеля. Сейчас в салонах "модно" делать всем, кому ни попадя, срез "слайсингом" - это когда из пряди волос будто выщипывают тоненькие пряди волос ножницами, делая "как бы" их гуще и пышнее. На самом деле есть такая технология обработки, но подходит она не всем волосам, да и делается суперкачественным инструментом. Что происходит при таком срезе (да и многих видах филировки) с волосом? Вы когда ни-будь пробовали по волосу с силой ногтем провести? Он закрутится в спиральку. То же самое происходит при срезе "слайсингом" с кончиком волоса. В перспективе эти кончики волос - кандидаты на "сечку". Вот их и надо среать.

А слепливать расслоившиеся концы волос - смысл? Они все равно расслоятся.

Еще многое зависит от окраски. Но об этом вы не написали.

О выпадении волос. "Много" - это сколько? Если у вас средней густоты волосы, то от 70 до 100 волос в день - ваша норма выпадения. или больше? Тогда внимательно читайте тему "сами себе стилисты", там есть схема приема препаратов, восстанавливающих нормальный рост волос. Не найдете - повторю здесь.

Спасибо, примерно поняла что мне нужно)) А по поводу выпадения, честно говоря не считаю сколько их вылазиет, но теперь после ваших слов "от 70 до 100 волос в день" думаю что в норме :hi-hi:

Поделиться сообщением

здравствуйте. у меня такой вопрос. чем мыть или что делать, чтобы волосы быстро не жирнились. я уже вся извелась. мыть приходится каждый день. пробовала разные шампуни. результат примерно одинаквый. начинаю мыть новым - сначала вроде через 2 дня мою, нормально, но после 3-4 помывок опять приходится мыть каждый день. как-то делала химию, помогала. мыла значительно реже. но сейчас не хочу ее делать, да и волосы после нее портятся сильно.

Поделиться сообщением

Кассиопея, вы после мытья чем пользуетесь для ухода? Если ничем, то что предпочитаете в еде? Много острого, соленого, сладкого, цитрусовые? Нет? Нет ли заболеваний хронических? Просто так не ответишь.

Поделиться сообщением

О.О.спасибушки!! попробую найти это в салоне)))

Поделиться сообщением

diskrecia писал:
О.О.спасибушки!! попробую найти это в салоне)))

diskrecia, не только найти, но и попросить, чтобы рассказал МАСТЕР, у которого на рабочем столике ТО ЖЕ САМОЕ, как этим пользоваться. А лучше - разок показал. Если таковой услуги не предоставляют, купите, запостите, что купили и будем описывать, как это применить вам лично)))

Поделиться сообщением

после мытья не пользуюсь ничем. хронических заболеваний вроде нет. ем сладкое, соленое, но это все я и раньше ела, а проблемы с волосами уже года 2 где-то. может маски какие делать?

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к вопросу о жирности волос. Что делать, пользуюсь шампунем и ополоскивателем для жирных волос, питаться стараюсь правильно, ибо имею склонность к полноте. При этом максимум хватает чистоты волос на два дня и то на второй день уже вынуждена делать хвост, или мыть голову каждое утро. Парикмахер советовала мыть по реже, типа волосы привыкли к частому мытью. Не помогло!! Пыталась какими то травами полоскать, эффект минимальный.

Поделиться сообщением

Кассиопея, O_lenka, тогда так: исключить бальзамы по уходу за волосами, заменив их (если нужен обязательный уход и волосы не прочешешь после мытья) на водорастворимые ухаживающие средства.

Пробуем шампунь, подсушивающий кожу головы - Фридерм-Дёготь или (это сильнее подсушивает) Фридерм-Цинк. Продается в аптеках. Фирма Шеринг-Плау. Наносить шампунь на кожу, можно после предварительного мытья любым шампунем. Смывать от лица - подсушивающее средство, лицо может шелушиться после такого шампуня.

Никаких масок.

Из народных средств - отвары ромашки, коры дуба - настоять, отцедить и тампоном смочиь кожу головы после мытья, прямо сразу. Не смывать. Пробуем и пишем, как дела.

Поделиться сообщением

О.О. писал:
исключить бальзамы по уходу за волосами, заменив их (если нужен обязательный уход и волосы не прочешешь после мытья) на водорастворимые ухаживающие средства.

А что это за средства, уточните, плиз.

Поделиться сообщением

O_lenka писал:
А что это за средства, уточните, плиз.

O_lenka, уже где-то постила ссылки. Это водорастворимые средства, которые наносятся на волосы после мытья и не смываются, в виде спреев. Есть в разных фирмах. Плюсы - не жирнит волосы, защиту наносят, прочесываются волосы лучше.

Volume extreme (Волюм эстрим), Liss extreme (Лис экстрим) - Лореаль (там много средств таких), Шварцкопф - двухфазный уход Увлaжняющий кондиционер-спрей Bоnаcurе Mоisturе Kiсk , Лонда Спрей-кондиционер для увлажнения волос Londacare Moisture Kicker Conditioning Spray. Все это есть в проф. магазинах, кроме Лореаль, эти средства можно купить только в салонах, у которых с Лореаль есть контракт.

Изменено пользователем О.О.

Поделиться сообщением

У меня вот такой:

Спрей-кондиционер для увлажнения волос Londacare Moisture Kicker Conditioning Spray

Линия Moisture Kicker

У меня волосы жирные у корней и сухие на кончиках, используя только для кончиков. Мне кажется для жирных волос не подойдет (если попадает на корни приходится мыть еще чаще, хотя я и так мою через день). Но я только по своему опыту говорю.

Изменено пользователем хочушечка

Поделиться сообщением

мне нравятся средства серии Green mama, горячая маска для волос в тюбиках (после бани - как-то так зовётся), а ещё спрей с запахом чеснока. Вот это вещь. воняет жутко, но только когда пшикает, зато эфффект потрясный - волосы живые, чистые, никаких сосулек

Поделиться сообщением

Anisha, горяая маска не подходит людям, у которых быстро жирнится прикорневая зона волос. Т.к. тепло способствует усилению кровообращения на поверхности кожи головы, и это усиливает работу потовый и сальных желез.

Что же касается спрея, то - кому что нравится.

хочушечка писал:
У меня вот такой:

Спрей-кондиционер для увлажнения волос Londacare Moisture Kicker Conditioning Spray

Линия Moisture Kicker

У меня волосы жирные у корней и сухие на кончиках, используя только для кончиков. Мне кажется для жирных волос не подойдет (если попадает на корни приходится мыть еще чаще, хотя я и так мою через день). Но я только по своему опыту говорю.

хочушечка, а чем моете волосы? Не пробовали Фридерм-деготь или Фридерм-цинк? Подсушивающая шампунь после вашего шампуня именно на кожу головы? Возможно, это и ваш выход из ситуации с сильной зажирненностью. А спрей - именно тот, что я и писала.

Поделиться сообщением

Не пробывала, но нужно попробовать. Эти шампуни в аптеках продают? В магазине с проф. средствами их нет?

Мою эстелевским шампунем на кончики их же маской вот такой http://www.azaro.ru/CUREXRepair.htm.

Подскажите, пожалуйста, я использую вот такой комплекс при окрашивании (раз в 3-4 недели) http://www.azaro.ru/estelxromoenergy.htm, но еще и иногда добавляю его в маску (раз в неделю примерно) и тогда наношу маску и на корни тоже, можно это делать или лучше не стоит? :icon_redface:

Поделиться сообщением

Сходила в аптеку, шампуня Фридерм-Дёготь там не было, но было другой шампунь с дёгтем (название не запомнила) и на этикетке было указано, что шампунь для сухих и поврежденных волос.

Я правильно поняла и Фридерм Дёготь подходит для жирных волос? Или только Фридерм Цинк?

Большое спасибо за ваши советы!

Поделиться сообщением

хочушечка писал:
я использую вот такой комплекс при окрашивании (раз в 3-4 недели) http://www.azaro.ru/estelxromoenergy.htm, но еще и иногда добавляю его в маску (раз в неделю примерно) и тогда наношу маску и на корни тоже, можно это делать или лучше не стоит? icon_redface.gif

хочушечка, а вы сами ощущаете эффект от комплекса, когда добавляете его в краску? Если да, то нет смысла спрашивать. Если нет - смысл покупать? У меня большое недоверие к таким добавкам. Это первое.

Второе - в маску добавлять его абсолютно бесполезно.

И еще - для разнообразие попробуйте все-же то, что я рекомендую. Возможно, это будет эфективнее. О шампуне - "Фридерм-деготь" послабее подсушивает жирную кожу головы, "Фридерм-цинк" - посильнее. Определитесь по этим параметрам.

Поделиться сообщением

Ольга, спасите меня, пожалуйста! сделала надавно мелирование, прядки получились с желтоватым оттенком. чтобы убрать его, использовала тонику (оттенок - жемчужно-пепельный), но после тщательной смывки прежде мелированные прядки стали бледно сиреневыми!!!! причем, не все, а ближе к концам (см. 10-15), видимо, сильн повредились краской... Через неделю у меня ответственное мероприятие! Мне нужно хорошо выглядеть! Как мне смыть этот ужасный цвет???

Поделиться сообщением

Katarinka, извините, что отвечаю, видимо, слишком поздно - приболела и не заметила во время последних ответов ваше сообщение.

Если волосы очень сильно повреждены, лучше многократно мыть. Больше ничего не придумаешь. Тонирующие средства тем и плохи, что некрасивый оттенок лежит в полостях волоса, как пробка, его химическим путем не вытащить, только "механическим" - т.е. намыливать и смывать...

Есть способ рыхления слоя тонирования, он также подходит для тех, у кого пожелтело от времени мелирование, которое было сделано красиво.

Взять флакон аптечной перекиси водорода 3%, смешать с шампунем 1:1 и намылить этой смесью уже намоченные водой волосы, как мытье. Подержать минуты три и смыть. Что происходит: молекулы хлора, железа (содержащиеся в водопроводной воде и делающие волосы "желтыми"), а так же молекулы тонирующих средств вымываются.

Но только отчасти.

После всего этого - активный уход ЛЮБЫМ бальзамом для волос.

Поделиться сообщением

[[size="2]color="#4B0082"]милые дамы,хочу посоветовать очень хорошую маску для волос...рецепт старый,но мне очень понравился :umilenie: итак,нужно взятьмаленький брикетик дрожжей,не порошком,а "мокрые",добавить витамины Б6 и Б12,аевит,или отдельно витаминки а и е...немного разогреть,нанести на голову(не пугайтесь,когда увидите,что эта масса жидкая)и на 30-40 минут под тёплый колпак..процедуру повторять через день..с этой маски волосы очень быстро растут и волосы потом очень долго чистыми остаются..кроме того,они перестают сечься и у них становится здоровый вид!!рекомендую,испробовала на себе.. :manikur: [/color][/size]

Поделиться сообщением

лёсик=), это сообщение, видимо, не сюда. Витамины не могут попасть в кожу извне, для этого есть функция кожи - барьерная. А уход за волосами при помощи дрожжей живых можно и проще осуществить - добавить их в дозу бальзама, и нанести на кожу. Ничего, кроме увлажнения и слабокислой среды (приятной для кожи головы) в маске вышеописанной нет. Волосы растут от того, что человек потребил внутрь, а не намазал снаружи.

Поделиться сообщением

О.О., какие средства для защиты волос нужно использовать при использовании утюжка?

Поделиться сообщением

Volha писал:
какие средства для защиты волос нужно использовать при использовании утюжка?

Volha, как раз сегодня была в магазине, где потребительские серии продают - ну и ужас там средства для защиты от утюжков! Пробовала, несмотря на косые взгляды продавцов. На руку, пальцами. Вывод такой - стоимость не маленькая - от 200, объем многообещающий, но качество - волосы повиснут жирными колбасками и сосульками и средство быстро кончится. К окончанию тестирования одна рука была жирной, как от вазелина.

Всем и всегда рекомендую Лореаль. Здесь ему равных нет. Для гладкости и защиты от утюжков - только Лисс-котроль+ и Лисс-контроль. Это просто супер. Для начинающих порекомендовала бы купить Лисс-контроль гель-крем. Нужно мало, выдавить три сантиметра из тюбика, и все волосы натереть от концов до середины и чуть выше. В тубе 150 мл. Хватает на несколько месяцев. Стоимость - у меня по 750 р., в салонах можно поспрашивать.

Неудобство - продажа только в салонах, или, как я - контракт с Лореаль индивидуально работающих. Ну, ко мне не каждый приедет, да и незачем, а в салонах можно спокойно покупать.

Хотя бы на 8 Марта себе любимой подарить разок)))

Поделиться сообщением

О.О., спасибо! А антистатик какой посоветуете? Если что-нибудь специально для волос?

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Что Вы можете посоветовать при сильном выпадении волос!!! До беременности такого никогда не было,а после родов вся квартира в моих волосах.[/font]

Поделиться сообщением

И у меня после родов волосы ооочень сильно лезут,особенно когда мою голову,мне кажется с таким ритмом выпадения,я через месяц другой,облысею совсем. :oh_mama:

Поделиться сообщением

О.О. посоветуйте пожалуйста, чем можно сделать волосы менее пушистыми?

Поделиться сообщением

Volha писал:
антистатик какой посоветуете? Если что-нибудь специально для волос?

Volha, албена, лучший антистатик для волос в зимнее время - как следует обработать простым антистатиком для белья ВСЕ внутренние поверхности верхней одежды, капюшоны, мех и шапки из шерсти. Вообще все, что вырабатывает при трении статическое электричество. Когда наступает зима, мы надеваем много вещей, они друг с другом трутся и о волосы тоже многое трется - шерсть шапки, шарфа, капюшон. Пух или синтепоновый наполнитель тоже играют ту же роль.

Как сделать нейтрализацию? Я просто мочу ладони в антистатике неразбавленном и натираю все, что касается одежды. Внутреннюю поверхность дубленки, пуховика и все, что перечислила. Шапку лучше с антистатиками стирать, но сразу не постираешь, можно тоже внутри ладонями натереть. Статика на волосах должна уменьшиться.

о л е с я писал:
Что Вы можете посоветовать при сильном выпадении волос!!!

о л е с я, LEDYмама, девочки, я уже писала в теме "Сами себе стилисты" и в других, что выпадение волос после беременности - это нормально, но уж очень жутко. Понимаю вас, насколько это страшно.

Рецепт всем даю один и тот же - начинайте витамино-минералотерапию. Почему? Потому, что новые волосы будут расти обязательно, а для роста им нужно питание, которое у вас не так уж хорошо сбалансировано.

Если вы прекратили кормить грудью ребенка, можно сделать курс:

1. "Лакто-фильтрум" - 1 неделя или 10 дней по аннотации.

2. "БИОН-3" в течение 1-2 месяцев (1 капсула в день, как в аннотации)

Все это есть в аптеках. После такого "интенсива" волосы прекращают постепенно выпадать и начинают образовываться новые. Через месяца три-четыре ждите густую щетку волос.

Уточнение: если нет патологии никакой - эндокринология, гастроэнтеология и проч. Тогда сначала к доктору.

Поделиться сообщением

Margar1ta писал:
в нашей стране есть нормальная клиника, где помогут smile.gif

Margar1ta, не напишете поподробнее, где находится, что делали, сколько стоит?

С той проблемой, какая вас постигла, я бы тоже справилась, если дело касалось бы только волос. Поэтому интересно, что же делают в клинике?

Поделиться сообщением

Подскажите,ваше мнение о Бонакуре от шварцкопа? и какой бы посоветовали шампунь при нормальных волосах без окраски? заранее спасибо!

Поделиться сообщением

буслик писал:
мнение о Бонакуре от шварцкопа

буслик, мнение то же, что и от шампуней от других производителей этого ценового сегмента - неплохой шампунь. А для неокрашенных волос я бы покупала либо Лореаль, либо Дессанж в обычных магазинах - нормальный шампунь, качество хорошее, стоимость приемлемая. Если никаких отрицательных ощущений не вызывают - можно даже не задумываться о шампуне - ведь он только моет волосы и кожу головы. Шампунь-уход - это рекламный миф, сколь ни грубо это звучит... Не забивайте голову этой чепухой - нравится шампунь какой-либо? Значит, он вам подходит)))

Поделиться сообщением

Просто,я его уже купила :( Причём сам шампунь для увлажнения,а бальзам для лёгкого объёма хватанула. Помыв голову как обычно,я удивилась странному ощущению от волос,с виду как обычно,а когда трогаешь,то они как будто к рукам липнут. Что то меня это удивило и разочаровало....... А не подскажите,где КЁНувскую продукцию можно купить с минимальной накруткой?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...