Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Леона

Проблемы со сном

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер, Наталья Сергеевна.

Надеюсь, что вы поможете мне консультацией или укажите специалиста, к которому мне нужно обратиться.

У меня проблемы со сном.

В принципе, у меня всегда были трудности с засыпанием, даже в глубоком детстве (я очень возбудимый и чувствительный человек, мне нужно засыпать в полной тишине и темноте).

Но бессонница, когда я вообще не сплю ночью, начала меня мучить несколько лет назад, когда были проблемы на одной работе (вот отсюда я и делаю вывод, что моя проблема чисто психологическая, поэтому и решилась написать вам).

Со временем это обострилось, почему - не знаю.

В основном, это происходит перед первым днём работы и перед важными событиями.

С учётом того, что я работаю посменно - 2/2 по 12 часов, бессонница мучает меня, получается, ночь через трое. Иногда за всю ночь я сплю пару часов, иногда час, очень редко удаётся поспать часов 6.

На следующий день я, естественно, как выжатый лимон, поэтому вечером бросаюсь в кровать и сплю без задних ног) Выходит, чтобы быстро и крепко засыпать, мне нужно очень уставать. Хочу отметить, что работа лёгкая, без особой ответственности, возле дома, т.е. боязни проспать или опоздать на работу у меня нет.

Последний случай - на прошлой неделе. У меня был госэкзамен. Накануне я не спала совсем. Не то чтобы волновалась, а просто в голову лезли дурацкие мысли обо всём, как это бывает, когда не можешь заснуть. За несколько недель до я начала пить успокаивающее, ещё я была простужена и уставшая, меня клонило в сон в течение дня, но я всё равно не уснула.

Я пробовала пила успокаивающие травы, читать книги и слушать аудиокниги с нудным голосом рассказчиков - не помогает.

Идти к терапевту я, если честно, не вижу смысла. Пить снотворное или ещё-то не хочется - боюсь привыкнуть, ведь бывают ночи, когда я сплю)

Спасибо, что выслушали.

Поделиться сообщением

Добрый вечер, Наталья Сергеевна.

Надеюсь, что вы поможете мне консультацией или укажите специалиста, к которому мне нужно обратиться.

У меня проблемы со сном.

В принципе, у меня всегда были трудности с засыпанием, даже в глубоком детстве (я очень возбудимый и чувствительный человек, мне нужно засыпать в полной тишине и темноте).

Но бессонница, когда я вообще не сплю ночью, начала меня мучить несколько лет назад, когда были проблемы на одной работе (вот отсюда я и делаю вывод, что моя проблема чисто психологическая, поэтому и решилась написать вам).

Со временем это обострилось, почему - не знаю.

В основном, это происходит перед первым днём работы и перед важными событиями.

С учётом того, что я работаю посменно - 2/2 по 12 часов, бессонница мучает меня, получается, ночь через трое. Иногда за всю ночь я сплю пару часов, иногда час, очень редко удаётся поспать часов 6.

На следующий день я, естественно, как выжатый лимон, поэтому вечером бросаюсь в кровать и сплю без задних ног) Выходит, чтобы быстро и крепко засыпать, мне нужно очень уставать. Хочу отметить, что работа лёгкая, без особой ответственности, возле дома, т.е. боязни проспать или опоздать на работу у меня нет.

Последний случай - на прошлой неделе. У меня был госэкзамен. Накануне я не спала совсем. Не то чтобы волновалась, а просто в голову лезли дурацкие мысли обо всём, как это бывает, когда не можешь заснуть. За несколько недель до я начала пить успокаивающее, ещё я была простужена и уставшая, меня клонило в сон в течение дня, но я всё равно не уснула.

Я пробовала пила успокаивающие травы, читать книги и слушать аудиокниги с нудным голосом рассказчиков - не помогает.

Идти к терапевту я, если честно, не вижу смысла. Пить снотворное или ещё-то не хочется - боюсь привыкнуть, ведь бывают ночи, когда я сплю)

Спасибо, что выслушали.

Леона, доброй ночи.

Насчёт специалистов, я бы на всякий случай рекомендовала провериться у эндокринолога, так как проблемы тревожности и сложностей засыпания могут быть связаны с этим.

Если там все в порядке, то разбираться с психологическими моментами. Это можно делать и параллельно.

Но этот вопрос вряд ли решить заочно.

Я тут вам только примерно опишу какие теоретически могут быть причины.

1. Детские психологические травмы

2. Ошибки родителей в укладывание, которые сформировали модель и проблемы, что вы описываете

3. Гиперотвественность

4. Тревога связанная со страхом смерти или со страхом жизни

5. Какие- то особенности личности, которые просто нужно учитывать, в том числе при выборе работы ( сова, жаворонок и прочее)

6. Большое количество накопившихся проблем в жизни, которые не дают уснуть.

7. Какая- то конкретная ситуация, которая вытеснена, но постоянно вызывает тревогу.

Последнее скорее всего имеет место быть в любом случае, поэтому скорее всего и методы, что вы пробовали, не действуют.

Поделиться сообщением

Спасибо.

У эндокринолога была, анализы в норме

Поделиться сообщением

Спасибо.

У эндокринолога была, анализы в норме

Ну, значит, разбираться с психологическими причинами или своими особенностями. Прекрасно, что анализы в норме.

Изменено пользователем psian Nata

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...