Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Еленушка

Офтальмолог взрослый

Рекомендованные сообщения

Девочки.У мамы катаракта.Ждали пока она созреет для операции.Ну это так врачи сказали,что она не лечится,что только операция.но она должна созреть.Мама жила в др.городке.Сейчас со мной.У кого подобная проблема была,посоветуйте хорошего доктора.что бы грамотно посмотрел и сказал,в какой стадии катаракта.и что нужно делать.Куда лучше ложиться на операцию.Например в Микрохирургию или я вот слышала на красном вроде или на тракторном хорошо делают.И вообще жизненна необходима ли эта операция.Маме 80 лет.Наркоз в эти годы опастно.Да и сердечков этом возрасте то же,не молоденькое и крепенькое.

Делают ли вообще эти операции бесплатно,по направлению или как?

Зараннее всех благодарю за ответы) :girl_wink:

Поделиться сообщением

И вообще жизненна необходима ли эта операция.Маме 80 лет.Наркоз в эти годы опастно.Да и сердечков этом возрасте то же,не молоденькое и крепенькое.

Делают ли вообще эти операции бесплатно,по направлению или как?

Зараннее всех благодарю за ответы) :girl_wink:

делают бесплатно, если хрусталик отечественный, и в т.ч. в Микрохирургии, если по квоте попадете. У них же по направлению любого окулиста бесплатное обследование, но тоже если сумеете записаться на это бесплатное. Там хрен дозвонишься :(

жизненно необходима? я бы сказала, что нет. Просто вопрос качества жизни. Катаракта на обоих глазах? как мама видит? понятно, что неважно, но допустим ходить по улице, телек смотреть может?

Поделиться сообщением

делают бесплатно, если хрусталик отечественный, и в т.ч. в Микрохирургии, если по квоте попадете. У них же по направлению любого окулиста бесплатное обследование, но тоже если сумеете записаться на это бесплатное. Там хрен дозвонишься :(

жизненно необходима? я бы сказала, что нет. Просто вопрос качества жизни. Катаракта на обоих глазах? как мама видит? понятно, что неважно, но допустим ходить по улице, телек смотреть может?

Да,на обоих.Ходит в очках конечно.Да),и телевизор смотрит и кроссворды гадает) и книжки читает).

А так,на всякий случай.Квоту всем дают для такой операции)? Это куда надо обращаться за ней?Обязательно по месту регистрации (прописки)?

В Микрохирургии наверное на бесплатную консультацию на год вперед или больше все расписано(?

а платно наваерное и консультация и обследование уйму денег стоит (((

Попробую дозвониться...

Поделиться сообщением

Посмотрела прейскурант цен,....операция в пределах 100тыс...обследование первичное с консультацией в пределах трех тысяч...Я в шоке..(((

Поделиться сообщением

Как же не необходима?Мне сказали,если не сделать операцию,то можно ослепнуть...

Поделиться сообщением

На прошлой недели делали свекру в Микрохирургии. Один глаз 40т.руб. Квота на 2018г.

Поделиться сообщением

На прошлой недели делали свекру в Микрохирургии. Один глаз 40т.руб. Квота на 2018г.

как это на 2018? в смысле на этот год и следующий квот нет? а вы где узнавали?

на первичную консультацию и обследование платно были? или по направлению с поликлиники бесплатно?

Поделиться сообщением

[/quote

а на консультацию как записывались,вот пришли в микрохирургию,и через сколько вы попали,вернее свекр на консультацию и прием,через неделю...месяц....И после обследования через какое время ему сделали?

Поделиться сообщением

Да,на обоих.Ходит в очках конечно.Да),и телевизор смотрит и кроссворды гадает) и книжки читает).

ну а зачем операция? :) все нормально у вашей мамы. Катаракта (у вас не похоже на зрелую форму) - это возрастные изменения в хрусталике. Возрастные = нормальные. Когда катаракта созреет - глаз почти уже перестанет видеть, но это не должно пугать, потому что это как раз лечится, зрение восстанавливается. А зреть она может и 10 лет :)

Изменено пользователем vsm

Поделиться сообщением

и вообще, по поводу катаракты можно наблюдаться у любого окулиста, не пытайтесь сразу ехать в МХГ, это сомнительное удовольствие (там толпы людей и вообще тяжко... и деньги за каждый чих) Просто наблюдение окулиста. Да хоть в поликлинике обычной. У него же и узнаете степень катаракты - начальная, средняя, зрелая. Если зрелая - сами дадут направление для консультации в стационар.

Катаракта лечится. Есть намного более серьезные заболевания глаз, поверьте...

Поделиться сообщением

ну а зачем операция? :) все нормально у вашей мамы. Катаракта (у вас не похоже на зрелую форму) - это возрастные изменения в хрусталике. Возрастные = нормальные. Когда катаракта созреет - глаз почти уже перестанет видеть, но это не должно пугать, потому что это как раз лечится, зрение восстанавливается. А зреть она может и 10 лет :)

а вы доктор?....Хотелось бы просто знать,это ваше мнение или вы разбираетесь в этом?..Вы не обижайтесь)

Но,в любом случае на консультация и обследование надо записаться).А там,что доктор скажет.

Поделиться сообщением

а вы доктор?....Хотелось бы просто знать,это ваше мнение или вы разбираетесь в этом?..Вы не обижайтесь)

нет, просто у самой проблемы с глазами, поэтому поднатаскалась..... МХГ - дом родной (((( с каждым годом там все хуже и хуже.

и у моей мамы катаракта, уже лет 6 как минимум. Незрелая до сих пор.

Поделиться сообщением

Попробую дозвониться...

У меня мама пытается уже недели 2 дозвониться, автоответчик срабатывает, а потом сброс идёт. Папа звонил не в записные часы, ему сказали, что люди с вечера приезжают и ночуют под окнами, чтоб записаться. Хотим попробовать съездить.

Поделиться сообщением

У меня мама пытается уже недели 2 дозвониться, автоответчик срабатывает, а потом сброс идёт. Папа звонил не в записные часы, ему сказали, что люди с вечера приезжают и ночуют под окнами, чтоб записаться. Хотим попробовать съездить.

даа,не весело.Но мне видимо повезло,я дозвонилась на второй день и вот что мне сегодня буквально утром сказала регистратор по телефону.говорит..если хотите записаться на бесплатное обследование и консультацию,то надо в поликлиники взять направление.и с этим направлением прийти в сл понедельник(запись,как она сказала ,будет только в этот день на свободные талоны,на неделю вперед.Прийти надо рано,до 8 утра,тк очередь большая и талонов может не хватить на всех.Но в этом случае ставят людей на очередь на талоны......

Спросила по бесплатной записи,через какое время попадем на прием и обследование....На этот вопрос не смогла она точно ответить..сказала все зависит от количества людей.может через неск дней,может через неделю.

Спрашиваю тогда,а платную консультацию и обследование день в день можно пройти?

Ответ:-..Нет,нет,,Что вы,.Платно то же надо записываться.и сейчас запись на платное аж на август месяц только.

Поэтому ,если записываться на бесплатно по направлению,то можно гораздо раньше получить консультацию....(Если звезды сойдутся)

Вот такая инфа на сегодня у меня..у кого другая..делитесь?)))

Но что то сооовсем как то не весело(

Поделиться сообщением

Взяли направление в поликлинике. Приехали туда, назначили день. Приехали потом, прошли обследование. Дали листок с еще кучей анализов (ВИЧ, кардиограмма, общий анализ крови и мочи, ренген). Приехали в день операции, заплатили за два дня проживания. Всё обошлось в 40т.р. (и проживание, и обследование и лекарства). Да, квот нет до 2018г.

Поделиться сообщением

Взяли направление в поликлинике. Приехали туда, назначили день. Приехали потом, прошли обследование. Дали листок с еще кучей анализов (ВИЧ, кардиограмма, общий анализ крови и мочи, ренген). Приехали в день операции, заплатили за два дня проживания. Всё обошлось в 40т.р. (и проживание, и обследование и лекарства). Да, квот нет до 2018г.

А сколько времени меня интересует прошло,с момента записи и до прохождения обследования?И сколько времени с момента обследования до операции.

В очереди на запись долго стояли,то же с ночи?

И не поняла,что значит заплатили за два дня проживания ?Зачем?.

Поделиться сообщением

Палата стоит 1300 сутки. С момента записи и операции 1 мес. К 8 приезжали и до 15.00 обследовались. Без записи

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...