Васту 0 #1 Опубликовано: 22 марта 2016 Купила себе теплицу из поликарбоната. 10-ти метровую. Узнала, что надо огурцы и помидору содержать в разном климате. есть опытные огородники? ПомогитЕ! Муж меня сожрёт, если я теплицу не оправдаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #2 Опубликовано: 22 марта 2016 У меня в одной сидят,все в порядке. Нам на семью и на еду и на закрутку хватает. Еще и зелень разная по краю растет -кинза,петрушка,базилик,салат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васту 0 #3 Опубликовано: 22 марта 2016 У меня в одной сидят,все в порядке. Нам на семью и на еду и на закрутку хватает. Еще и зелень разная по краю растет -кинза,петрушка,базилик,салат. Привет, скажи ты в теплице из поликарбоната сажала? Где ты теплицу брала? Как перезимовала теплица? не сложилась? Я прям теперь вся извелась и ночью не сплю. был ветер так переживала, что её ветром снесёт. А у тебя есть УФ фильтр? И сколько лет теплица стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #4 Опубликовано: 22 марта 2016 Постою-послушаю... мы с мужем хотим уже 2 год, но никак не решимся, цены больно кусаются... Васту, сколько стоит 10 метровая, брали с доставкой или без, установку они сами делали, или нет, напишите подробно, если можно... и где покупали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милли 0 #5 Опубликовано: 22 марта 2016 У свекров в Брянске уже 4 года поликарбонатовая 10-ти метровая теплица. За 4 года ничего с ней не сделалось. Зиму стоит спокойно. А там и снега больше и мороз сильнее. Растят все вместе: помидоры\огурцы\перец. Растет все хорошо. По-моему никаких доп прибамбасов в ней нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #6 Опубликовано: 22 марта 2016 У нас сто лет стоит такая) Правда делали мы ее сами. Обшивали поликарбонатом каркас из металла...) А где купила? Хотим вторую поставить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Куксяша 2 #7 Опубликовано: 22 марта 2016 Кулёма, Ксюш, позвони по тлф СМС кину, и скажи, что Ирина (я то есть) рекомендовала. Скидку сделают. И подарки у них там сейчас какие-то. Звони)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
inessa-72 0 #8 Опубликовано: 22 марта 2016 Кулёма, Ксюш, позвони по тлф СМС кину, и скажи, что Ирина (я то есть) рекомендовала. Скидку сделают. И подарки у них там сейчас какие-то. Звони)))) А я можно позвоню? :good_friend: мне скидку сделают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #9 Опубликовано: 22 марта 2016 Кулёма, Ксюш, позвони по тлф СМС кину, и скажи, что Ирина (я то есть) рекомендовала. Скидку сделают. И подарки у них там сейчас какие-то. Звони)))) Спасибо)) Я получила, завтра позвоню) у мамы ДР 27го, подарить бы ей..)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Горожанка 2 #10 Опубликовано: 22 марта 2016 Васту, слушай, я в такие подробности не вдавалась,это муж мне подарок сделал три года назад, устал от моего нытья. Попаду на дачу -гляну, там книжка по сборке и эксплуатации лежит. Размер -6х3, стоила тыщ 14-16, собирали сами (в смысле знакомые,соседи вроде три тыс за сборку платили). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #11 Опубликовано: 23 марта 2016 (изменено) ) Изменено 23 марта 2016 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #12 Опубликовано: 23 марта 2016 я когда искала, нашла оптимальное цена-качество на Карла Либкнехта, перед центральным кладбищем база есть. http://www.utd-vlg.ru/about и вот еще тут находила http://урожайтд.рф/ сейчас кажется что это одно и тоже. От себя: у соседей стоит теплица, они брали где то в районе ГЭСа вот тут: http://www.bionia.ru/ стоит уже лет 6. на фундаменте., сажают все вместе, помидоры, огурцы, перцы, зелень итд, без всяких допов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васту 0 #13 Опубликовано: 23 марта 2016 Я вобщем заказала себе у них же себе ещё стенку посередине теплицы. с одной стороны у меня будет 4 м. с другой 6 м. и там и там дверь и форточка вмонтирована. ещё форточку в этой стенке мне сделают. Просто реально у помидор и огурцов разный климат должен быть. хотела по методу метлайдра, да уж очень дорого выходит. если мне эта вышла с доставкой, фундаментом и монтажом под ключ 28405, то по митлайдеру вышла бы тыщ 55. вобщем я довольна. сфоткаю выложу фотки. просто было страшно. я думала их никто кроме меня не покупает. а оказывается вон нас сколько!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васту 0 #14 Опубликовано: 23 марта 2016 я когда искала, нашла оптимальное цена-качество на Карла Либкнехта, перед центральным кладбищем база есть. http://www.utd-vlg.ru/about и вот еще тут находила http://урожайтд.рф/ сейчас кажется что это одно и тоже. От себя: у соседей стоит теплица, они брали где то в районе ГЭСа вот тут: http://www.bionia.ru/ стоит уже лет 6. на фундаменте., сажают все вместе, помидоры, огурцы, перцы, зелень итд, без всяких допов это не много не то у меня вообще сварной каркас без единого шурупика. только поликарбонат на саморезах. муж виснет на перекладине внутри теплице, какна турнике. а он у меня за 100 кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васту 0 #15 Опубликовано: 23 марта 2016 Постою-послушаю... мы с мужем хотим уже 2 год, но никак не решимся, цены больно кусаются... Васту, сколько стоит 10 метровая, брали с доставкой или без, установку они сами делали, или нет, напишите подробно, если можно... и где покупали. на Ватутина, 15а. оф. 207 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #16 Опубликовано: 23 марта 2016 это не много не то у меня вообще сварной каркас без единого шурупика. только поликарбонат на саморезах. муж виснет на перекладине внутри теплице, какна турнике. а он у меня за 100 кг Ну я выбирала что бы использовать как парник,а не турник))) поэтому не вижу смысла в переплате за отсутствие шурупов. Повторюсь у соседей уже более 5 лет такой же конструкции и без всяких нареканий. Пережила уже много ветров(а они у нас огого) и снегопадов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батон 0 #17 Опубликовано: 30 марта 2016 Плюс цельносварной - её не украдут. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #18 Опубликовано: 30 марта 2016 Плюс цельносварной - её не украдут. :) :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Васту 0 #19 Опубликовано: 30 марта 2016 Плюс цельносварной - её не украдут. :) а чё? :very_funny: ДА! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***Ксения*** 0 #20 Опубликовано: 8 августа 2016 Сажать все-таки помидоры с огурцами лучше отдельно, тк помидор требует полива во время созревания плода 1 раз в 5 дней, чтобы не лопался плод; а огурец - практически каждый день, он очень любит влагу и опрыскивание сверху водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***Ксения*** 0 #21 Опубликовано: 8 августа 2016 Теплицу из поликарбоната в жаркую солнечную погоду нужно притенять раствором витанита, разведенного в воде, этой смесью валиком прокрашивается крыша и бока теплицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***Ксения*** 0 #22 Опубликовано: 8 августа 2016 Огурцы в теплице будут лучше плодоносить, если дорожку в тпплице засыпать опилками и поливать сверху водой. Опилки впитают воду, будет идти испарение, создастся влажный микроклимат, который так необходим огурцам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leglabenk 0 #23 Опубликовано: 8 августа 2016 Сажать все-таки помидоры с огурцами лучше отдельно, тк помидор требует полива во время созревания плода 1 раз в 5 дней, чтобы не лопался плод; а огурец - практически каждый день, он очень любит влагу и опрыскивание сверху водой. полностью согласна, у огурцов и помидор совершенно разный микроклимат, но я в теплице выращиваю и помидоры и огурцы, только полив у меня капельный, уже третий год, очень удобно: помидоры поливаются отдельно от огурцов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нафаня68 0 #24 Опубликовано: 8 августа 2016 Сажать все-таки помидоры с огурцами лучше отдельно, тк помидор требует полива во время созревания плода 1 раз в 5 дней, чтобы не лопался плод; а огурец - практически каждый день, он очень любит влагу и опрыскивание сверху водой. А в чём проблема))) ну и сажайте с одной стороны помидоры, с другой огурцы...и поливайте их как положено... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leglabenk 0 #25 Опубликовано: 8 августа 2016 Теплицу из поликарбоната в жаркую солнечную погоду нужно притенять раствором витанита, разведенного в воде, этой смесью валиком прокрашивается крыша и бока теплицы. поликарбонат от витанита не портится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #26 Опубликовано: 8 августа 2016 (изменено) у меня в этом году крыша из поликарбоната на каркасе. по весне стены из нетканки были, летом их подняли . всё под одной крышей и огурцы и помидоры и сельдерей. всё зелёненькое и лохматенькое. влага не уходит- земля не пересыхает. ветерком всё продувает. ИМХО идеальный вариант. п.с. крыша высотой 2-3,5 м "домиком" площадь.... не мерила. большая. около 20 наверное. Изменено 8 августа 2016 пользователем Seregel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #27 Опубликовано: 8 августа 2016 у меня в этом году крыша из поликарбоната на каркасе. по весне стены из нетканки были, летом их подняли . всё под одной крышей и огурцы и помидоры и сельдерей. всё зелёненькое и лохматенькое. влага не уходит- земля не пересыхает. ветерком всё продувает. ИМХО идеальный вариант. п.с. крыша высотой 2-3,5 м "домиком" площадь.... не мерила. большая. около 20 наверное. Ой! И мы каркас сварили. Тоже поликарбонат на крышу будем ставить. А вот стены не хочется закрывать. Ну. чтобы как навес был от всякой гадости сверху. А что за нетканый материал на стенах? Он многоразовый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #28 Опубликовано: 9 августа 2016 Ой! И мы каркас сварили. Тоже поликарбонат на крышу будем ставить. А вот стены не хочется закрывать. Ну. чтобы как навес был от всякой гадости сверху. А что за нетканый материал на стенах? Он многоразовый? ну как и плёнка на пару раз может больше. белая нетканка от неудачных прошлогодних парников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leglabenk 0 #29 Опубликовано: 11 августа 2016 У меня теплица полностью из поликарбоната, в ней есть с каждой стороны двери и форточки, все хорошо проветривается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение