Natakis 0 #1 Опубликовано: 14 апреля 2010 Девочки, расскажите поподробнее про лицей на Спартановке, прямо всё, что вам известно....заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Electra 0 #2 Опубликовано: 24 августа 2010 Девочки, расскажите поподробнее про лицей на Спартановке, прямо всё, что вам известно....заранее спасибо. в свое время у меня муж его закончил, ему очень понравилось, много положительных воспоминаний. Образование там очень неплохое, разносторонее, интересное, вузовские учителя, насыщенная программа. Но думаю что там не всем мальчикам комфортно учиться, все-таки если ребенок не может за себя постоять и быть в коллективе своим, то ему там будет сложно, потому что лицей - это одни мальчишки, круглосуточно вместе, и если из коллектива выпал, то учиться там трудно будет, это не как обычная школа - пришел-ушел, тут у них и быт вместе, и досуг, и учеба. Естесственно кто-то кого-то "строит", кто-то кого-то может обидеть. Это ж "мужики" ))) им вечно надо расставлять приоритеты))) Но мой муж очень доволен своим образованием, разносторонние навыки и знания, полученные в лицее, дают о себе знать в жизни. Его младший брат не смог учиться в лицее, после первого же года обучения вернулся обратно в школу. В общем, что хочу сказать: инфантильным мальчикам там не место, а в общем для воспитания настоящего мужчины - место подходящее. И еще подумайте, готовы ли вы оставлять своего ребенка там на 5 полных дней... (Хотя может уже что-то изменилось за эти годы, и там есть возможность забирать детей домой по вечерам?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
масильда 0 #3 Опубликовано: 7 сентября 2010 Лицей на Спартановке-это МОУ лицей №3, ост. Универсам, где дом быта. Мы в этом году туда пошли в 5 класс, занятия только начались, впечатления пока только хорошие. Внешне все красиво: ремонт в классах, интерьер лучше, чем в обычной школе, есть класс с постоянным бесплатным выходом в инет (меня оч поразило), в столовой оч цивильно, детки взрослые все. На 1 сентября на линейке награждали победителей всяческих олимпиад, их так МНОГО.... Завтра первое род. собрание, пойду послушаю. Electra пишет "это одни мальчишки, круглосуточно вместе"-это мужской лицей на Нижнем Трактороном, по-моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #4 Опубликовано: 7 сентября 2010 это мужской лицей на Нижнем Трактороном на нижнем такие заведения есть? я думала, там кроме старого садика и больницы ничего не осталось... а вот про лицей на спартановке интересно послушать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
масильда 0 #5 Опубликовано: 9 сентября 2010 (изменено) Побывала на первом собрании: класс отремонтированный, учитель классная понравилась:спокойная, адекватная женщина. Обсудили орг. моменты, расписание, выбрали род. комитет. Официальная ежемесячная оплата через СБ 130 руб: на охрану, благоустройство школы, двора. Никаких сборов на ремонт и прочее не было. Родители сами предложили собрать по 200 руб на закупку одинаковых тетрадок для контр. работ, подарки детям ко дням рождениям, к дню учитедя, дню лицея. Много бесплатных кружков: баскетбол, вокал, радио-кружок, тенние наст., пожарники. Есть 2 беспл. факультатива:математика и англ. Можно брать дополн. занятия платно, но учитель говорит, это не практикуется. Если реб. пропустил или не понял-приходи в любой момент-все наверстают. Есть класс с компами, мультики, фильмы на дисках, инет-приходите, все вам найдут(реферат, доклад) , распечатают бесплатно. Т. Е. орг. техника: ксерокс, принтер-доступно и бесплатно. У нас ограничения по физ-ре-спец. группа тоже есть. Мне понравилось. Добавлю. Возникла проблема: в прежней школе учили нем. язык, при поступлении в лицей знали, что там только английский. Знающие люди не рекомендовали летом начинать англ, но перестраховались и весь август занимались с репетитором. В итоге: учитель англ. теперь говорит, что при поступлении мы должны были подписать с директором договор, что за лето мы наверстаем пробелы за з года. Никакого договора не было, тьеперь мы за 1 полугодие СВОИМИ силами должны выучить язык за 3,5 года обучения. Нахожусь в легком шоке. Изменено 14 сентября 2010 пользователем масильда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaos 0 #6 Опубликовано: 23 декабря 2010 Девчонки,чем хорош лицей №3?А про школу №45 ничего не слышно?Мы учимся в №27.Говорят,что началка везде хорошая.Нам повезло с учителем,мы довольны.А вот дальше будем думать.Может стоит в лицей уйти?Так что в нем хорошего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #7 Опубликовано: 29 декабря 2010 Побывала на первом собрании: класс отремонтированный, учитель классная понравилась:спокойная, адекватная женщина. Обсудили орг. моменты, расписание, выбрали род. комитет. Официальная ежемесячная оплата через СБ 130 руб: на охрану, благоустройство школы, двора. Никаких сборов на ремонт и прочее не было. Родители сами предложили собрать по 200 руб на закупку одинаковых тетрадок для контр. работ, подарки детям ко дням рождениям, к дню учитедя, дню лицея. Много бесплатных кружков: баскетбол, вокал, радио-кружок, тенние наст., пожарники. Есть 2 беспл. факультатива:математика и англ. Можно брать дополн. занятия платно, но учитель говорит, это не практикуется. Если реб. пропустил или не понял-приходи в любой момент-все наверстают. Есть класс с компами, мультики, фильмы на дисках, инет-приходите, все вам найдут(реферат, доклад) , распечатают бесплатно. Т. Е. орг. техника: ксерокс, принтер-доступно и бесплатно. У нас ограничения по физ-ре-спец. группа тоже есть. Мне понравилось. Добавлю. Возникла проблема: в прежней школе учили нем. язык, при поступлении в лицей знали, что там только английский. Знающие люди не рекомендовали летом начинать англ, но перестраховались и весь август занимались с репетитором. В итоге: учитель англ. теперь говорит, что при поступлении мы должны были подписать с директором договор, что за лето мы наверстаем пробелы за з года. Никакого договора не было, тьеперь мы за 1 полугодие СВОИМИ силами должны выучить язык за 3,5 года обучения. Нахожусь в легком шоке. а как вы туда поступали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
масильда 0 #8 Опубликовано: 12 января 2011 а как вы туда поступали? В течение нескольких месяцев посещали платные подготовит. курсы в этом лицее, затем в конце мая прошли тесты, по их результатам и попали. Все, кто ходил на курсы, туда попали, несмотря на успеваемость, хотя учителя нас стращали конкурсом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skrepka 0 #9 Опубликовано: 9 февраля 2011 Простите, а если не секрет сколько стоят платные подготовительные курсы? Благодарю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alena7608 0 #10 Опубликовано: 10 февраля 2011 skrepka Дата Вчера, 22:35 Простите, а если не секрет сколько стоят платные подготовительные курсы? Благодарю... Мы занимаемся на подготовительных курсах в лицей. Они проходят в три этапа: первый был на осенних каникулах (пять дней по три урока - русский, математика, психология), второй этап - с 15 января пять суббот по три урока (но из-за карантина занятия переносятся) и третий этап будет на весенних каникулах (опять пять дней). Каждый этап (пять дней) стоит 750 рублей через СБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ujuka 1 #11 Опубликовано: 13 марта 2011 У знакомых учатся дети в этом лицее, сами тоже туда собираемся, отзывы у всех хорошие:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириша83 0 #12 Опубликовано: 2 мая 2011 А этот лицей только с пятого класса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
масильда 0 #13 Опубликовано: 11 мая 2011 Лицей с 5-го класса, директор Романова Елизавета Васильевна . Когда запись на курсы-не помню. Лучше позвоните :70-01-70 (директор). Нашла их сайт:lyc3.edu.volgadmin.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gesser 0 #14 Опубликовано: 22 июня 2011 Девочки, расскажите поподробнее про лицей на Спартановке, прямо всё, что вам известно....заранее спасибо. В 2002 году закончила этот лицей. Без репетиторов поступила в 2 ВУЗа города - Политех, Пед. Мне ОЧЕНЬ понравилось там учиться. Деток своих туда же хочу отдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Simona 0 #15 Опубликовано: 23 июля 2012 В 2002 году закончила этот лицей. Без репетиторов поступила в 2 ВУЗа города - Политех, Пед. Мне ОЧЕНЬ понравилось там учиться. Деток своих туда же хочу отдать. Лицей 2002 года и сейчас- две рааааазные вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #16 Опубликовано: 3 сентября 2013 Гораздо больше хороших умных детей ездят с ГЭСа в 45, 61 и 3-й лицей на Спартановку только 3 лицей с 5 класса деток набирает по результатам тестирования. 1-4 класса у них нет. Кстати, с этого года в 3 лицее открылась направление по углубленному обучению английского языка. У нас половина гимназии перешла туда. Все таки там более доброжелательное отношение к детям, чем в 13 гимназии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #17 Опубликовано: 23 декабря 2013 мне вот тут по секрету рассказали, что в 3 лицей поступили ВСЕ дети, которые ходили туда на курсы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clemency 0 #18 Опубликовано: 23 декабря 2013 мне вот тут по секрету рассказали, что в 3 лицей поступили ВСЕ дети, которые ходили туда на курсы. третий лицей на спартановке, который с 5-го класса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #19 Опубликовано: 23 декабря 2013 третий лицей на спартановке, который с 5-го класса? да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlgaRuss 0 #20 Опубликовано: 23 декабря 2013 мне вот тут по секрету рассказали, что в 3 лицей поступили ВСЕ дети, которые ходили туда на курсы. Мне конечно по секрету такого не рассказывали, но правда у знакомых, чьи детки ходили на подготовку-действительно поступили в лицей, ну и детки эти в начальной школе учились очень-очень хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #21 Опубликовано: 23 декабря 2013 Мне конечно по секрету такого не рассказывали, но правда у знакомых, чьи детки ходили на подготовку-действительно поступили в лицей, ну и детки эти в начальной школе учились очень-очень хорошо. В лицее сразу говорят, что в конкурсе участвуют дети, у которых нет троек в итоговых оценках. Хотя если с первого раза не справится ребёнок, то можно попробовать ещё раз сдать тестирование. Ры.Сы. Сами курсы не являются обязательными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #22 Опубликовано: 21 января 2014 Из рассказов знакомых сделала вывод: гарантированно поступают в лицей № 3 после годовых курсов. Если реб не тянет - то просто бросают курсы, а если тянет - то его точно берут. Мы тоже наверное собираемся в лицей... Что-то школа 45 сильно разочаровала... хотя я сама ее выпускница, но новая директриса невменяема... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konffetka 1 #23 Опубликовано: 29 января 2014 Из рассказов знакомых сделала вывод: гарантированно поступают в лицей № 3 после годовых курсов. Если реб не тянет - то просто бросают курсы, а если тянет - то его точно берут. Мы тоже наверное собираемся в лицей... Что-то школа 45 сильно разочаровала... хотя я сама ее выпускница, но новая директриса невменяема... А я сама училась в этом лицее, это конечно 7 лет назад было, надеюсь там сейчас после прихода новой директриссы поменялось в лучшую сторону... А то хорошего и вспомнить нечего, задавали много, некоторые учителя у нас были явно в неадеквате, особенно по математике, как вспомню - так вздрогну... Своего ребенка никогда не отдам в этот лицей, видеть его не могу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Podarok 0 #24 Опубликовано: 29 января 2014 А я сама училась в этом лицее, это конечно 7 лет назад было, надеюсь там сейчас после прихода новой директриссы поменялось в лучшую сторону... А то хорошего и вспомнить нечего, задавали много, некоторые учителя у нас были явно в неадеквате, особенно по математике, как вспомню - так вздрогну... Своего ребенка никогда не отдам в этот лицей, видеть его не могу))) Да... Про объем домашних заданий в лицее ходят легенды... Детям явно не до ДЮЦа и спорта... Где она, золотая середина и гармония? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МергионаПейджер 0 #25 Опубликовано: 31 января 2014 Я училась в 3м лицее. Расскажу как было. поступала после 7класса из обычной школы,не поступила(хотя в обычной школе училась лучше всех в классе,на геометрии и алгебре откровенно зевала))) воткнули в лицей. Первые,наверно,полгода было очень тяжело,и не только в учебе,а именно психологически. Просто в моей первой школе,все мы были такими детьми из самых обычных небогатых семей. Без поездок на каникулах в Скандинавию и пр. А тут совсем другие дети,многие очень избалованы,и не только родителями но и самой школой,в плане прививания мысли "вы элита" ,в таком ключе. Вобщем было тяжеловато первое время. Учеба начала выравниваться где-то через полгода. Но вот когда,после 9го многие поуходили в др школы(кто по ценкам в 10й не проходил в лицее),и нас объединили с другим классом,стало очень хорошо.Класс в итоге получился дружным. Школу я закончила с 2мя четверками(русский и физика),и с 5кой (85 баллов) по ЕГЭ по математике (тогда только его сдавали),к репетиторам не ходила. Начала ходить в 11м на подготовительные курсы в Политех,но потом бросила,т.к. ничего нового они мне там не рассказали. И скажу точно что в итоге не считаю объемы прям такими,что больше ни на что времени не хватает.Моя подружка-одноклассница и в ДЮЦ ходила,потом параллельно закончила художественную школу,а после школы САМА поступила в ФИЗТЕХ,а потом уехала учиться в США,сейчас живет в Нью-йорке,купила там квартиру. Родители самые обычные люди. Так,что про сложность учебы так скажу. я думаю все зависит от потенциала ребенка что ли. Я вот сама не поступила,а в итоге по рейтингу всех выпускников нашего года,шла сразу за 11ю медалистами,а классов было 5-6 тогда. А была девочка,которая поступала вместе со мной и сама поступила. Так в итоге,она через полгода ушла-не справилась. подведем итог)) нужно смотреть на ребнка, каков его потенциал, готов ли он поднимать свою планку? Да,я выпускалась в 2004году. Классный руководитель Булгакова Надежда Виткоровна(алгебра и геометрия). Физика -Абдрахманов Леват Мдарисовчи(уж сколько он детей к поступлению в ФИЗТЕХ подготовил). а еще замечательная учительница по истории Колочкина Лариса Петровна(просто фанат своей работы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OXEL 0 #26 Опубликовано: 1 февраля 2014 Да... Про объем домашних заданий в лицее ходят легенды... Детям явно не до ДЮЦа и спорта... Где она, золотая середина и гармония? брат учится в лицее, задания много да, но его и в обычных школах много, это уже от ребенка зависит, насколько он будет все успевать) брат и уроки делает и спортом занимается, и в компьютер вечерами играет) и между прочим он единственный отличник в классе) так что все успевает) А про перемены в связи с новым директором это спорный вопрос, слышала, что многие ее не любят и критикуют..да и учителя неадекватные до сих пор есть) но это, я думаю, в каждой школе так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Simona 0 #27 Опубликовано: 19 февраля 2014 А я сама училась в этом лицее, это конечно 7 лет назад было, надеюсь там сейчас после прихода новой директриссы поменялось в лучшую сторону... А то хорошего и вспомнить нечего, задавали много, некоторые учителя у нас были явно в неадеквате, особенно по математике, как вспомню - так вздрогну... Своего ребенка никогда не отдам в этот лицей, видеть его не могу))) Изменилась....но далеко не в лучшую сторону!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OlgaRuss 0 #28 Опубликовано: 19 февраля 2014 Изменилась....но далеко не в лучшую сторону!!! Simona, ну раз Вы сказали "А"-так скажите и "Б" :( Что изменилось не в лучшую сторону? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Монокль 0 #29 Опубликовано: 27 февраля 2014 И я училась в лицее. Окончила в 2001 году. Тяжело было. Сама поступала после 6 класса 51 школы. Поступила. Про "элиту" не скажите, были и богатые и бедные, но в целом никто сильно не кичился деньгами. В институты поступали ВСЕ (это последний год был без ЕГЭ). Заданий много, времени на глупости не было совершенно. На ДЮЦ и интересы время можно найти всегда, тут и правда зависит от потенциала. Откровенно говоря, тоже считала, что своего ребенка и близко к нему не подпущу. Сейчас заканчивая 3й класс в гимназии №13 думаю, А лучше где? Лучше нет. Поэтому,конечно туда. Лариса Петровна Колочкина была моей классной мамой)) очень хотелось бы, чтобы историю вела именно она. Леват Мдарисович мне не попался. По математике и физике тогда в нашей параллели были ужасные учителя Безбородов и Попов. Слава Богу их сейчас нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #30 Опубликовано: 12 января 2015 генка, Лицей, 45-я а в лицей разве есть шансы, что возьмут? Я думала, там как 5й класс набирают, так и учат их до 11го, никого не добавляют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #31 Опубликовано: 12 января 2015 генка, шансов мало с лицеем. Бывают случаи, что и оттуда уходят детки. Попробовать можно. За спрос денег не берут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Осень 38 #32 Опубликовано: 12 января 2015 (изменено) а в лицей разве есть шансы, что возьмут? Я думала, там как 5й класс набирают, так и учат их до 11го, никого не добавляют Лицей ведь по своей программе идет. Догонять их? Недавно знакомые переводились, к началу учебного года. Школы писать не буду. Знаю, что шли на прием , образно говоря, с "портфолио" - в каких конкурсах /олимпиадах принимали участие и т.п. Изменено 12 января 2015 пользователем Осень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #33 Опубликовано: 12 января 2015 а в лицей разве есть шансы, что возьмут? Я думала, там как 5й класс набирают, так и учат их до 11го, никого не добавляют Там каждый год принимают новеньких, так как и уходит много. У сына 16 человек в выпускных было. Хотя всё-таки летом приём обычно. Узнавать можно, если за предыдущий год оценки итоговые без троек, и в этом году четвертные тоже - то можно пробовать в лицей. Там что-то типа мини экзамена по основным предметам учителя проводят. Даже если есть "пробелы", то примут, просто тему проштудировать придётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не оригинальная 0 #34 Опубликовано: 15 января 2015 а в лицей разве есть шансы, что возьмут? Я думала, там как 5й класс набирают, так и учат их до 11го, никого не добавляют Привет, Насть! Я сама туда поступала в 10 класс, там в каждый класс каждый год идет набор ,но придется сдавать экзамены - как вступительные,так и каждые полгода типа семестровые, как в ВУЗах. По крайней мере,так было уже почти 18 лет назад)) Может, сейчас что-то и поменялось. Узнай. Но однозначно, если выбирать между 27-й школой и 3-м лицеем - выбор очевиден в пользу лицея)) Я училась и там,и там) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #35 Опубликовано: 31 января 2015 Девчат,я читаю и удивляюсь инфе о лицее. У одной моей знакомой там сынок учится в средней школе. Она недовольна. И качеством обучения(постоянные репетиторы) и качеством присмотра(есть случаи и ранних беременностей и приема наркотиков и еще много-много других). Вопрос от себя: где в ТЗР школы с первой сменой для начальных классов? Младший ребенок пойдет в первый класс в первую смену,старший учится во вторую. Мне о работе нужно забыть с такой учебой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #36 Опубликовано: 4 февраля 2015 (изменено) carry, у меня в лицее сын учится. Нас все устраивает. Да, знаю, многие берут репетиторов, но это во всех школах так... Изменено 4 февраля 2015 пользователем Helga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэлька 0 #37 Опубликовано: 10 февраля 2015 У меня дочка учится в 3 лицее в 8 классе. У нас очень сильный преподавательский состав. Я лично очень довольна выбором учебного заведения. У нас некоторые преподаватели, если ребенок не понял или проболел после уроков проводят дополнительные занятия бесплатно. А насчет ранних беременностей или наркотиков, так это не школа, а родители виноваты. За своими детьми, даже если они уже большие следить нужно, чтобы потом школу не обвинять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ариэлька 0 #38 Опубликовано: 10 февраля 2015 И еще. Если ребенок не тянет лицей, то ему никакие репетиторы не помогут. Они ведь специально проводят вступительные экзамены, чтобы сразу же отсеять детей, которые не смогут учиться в лицее. У нас так несколько детей ушли в другие школы после нескольких лет обучения. Им сами преподаватели посоветовали уйти из лицея, зачем детей то мучить , если им там тяжело учиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МергионаПейджер 0 #39 Опубликовано: 10 февраля 2015 Кстати,прохождение/не прохождение вступительного теста-еще не показатель. я училась в лицее 3. поступала после 7го класса туда- не поступила(хотя в своей школе была умняшкой)))))поступили туда только две девочки в тот год. так вот одна из них уже через месяц ушла-не смогла))) меня,как вы поняли, в лицей "воткнули". в итоге закончила физмат класс с 2мя 4-ками(рус.яз и физика), остальные 5ки. По рейтингу в конце 11го класса шла сразу за медалистами(а выпускных классов у нас было около 5ти). Про уровень образования в лицее сейчас,конечно,сказать ничего не могу,т.к. сама его закончила 10 лет назад. Очень жалею,что когда я его заканчивала,ЕГЭ было только по математике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #40 Опубликовано: 18 марта 2015 Девочки, как-то я немного выпала из темы. Все-таки насчет перехода в лицей - у кого узнавать, к кому подходить, когда будет известно, есть ли там места. Просто я так поняла, какой-то открытой информации об этом нет, обо всем надо узнавать. Или это вывешивается, например, на их сайте ? (кстати, поделитесь адресом сайта, кто знает - нашла какой-то полу-любительский, не думаю, что офиц. сайт лицея может так выглядеть). И еще вопрос насчет платности обучения - примерно, на какую сумму ежемесячно рассчитывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение