Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

ШладкаЯ писал:
у меня тоже весь гардероб черный,я пытаюсь уйти от черного так, например: под черную майку на тонких брителях отдеваю белую футболку с руковом. и белую обувь или часы с белым ремешком. Без обид всем- лично мое мнение-у кого (как у меня) черный весь гардероб то это не умение или нежелание хорошо одеваться и играть с цветами. черный гардероб -это скука!!! давайте придадим нашей жизни яркость... кто бы научил!

У меня раньше тоже были одни черные вещи. особенно осенне зимний гардероб. Мой любимый регулярно делал мне замечания по этому поводу, и в один прекрасный день я решила, что при походе за одеждой ни в коем случае не мерить черные вещи, и знаете подействовало. Даже не тянет...)))

Поделиться сообщением

ШладкаЯ писал:
черный гардероб -это скука!!! давайте придадим нашей жизни яркость... кто бы научил!

ШладкаЯ, черный гардероб - идеальная база для добавления любых цветов. А вот научить))) Вы зайдите в своем черном в магазин и берите что-то очень цветное. И меряйте. Вот и вся недолга. Сразу научитесь и поймете, что любую майку можно заменить цветной, и любые вещи черные можно заменить на вещи не черного цвета.

iriska писал:
я решила, что при походе за одеждой ни в коем случае не мерить черные вещи, и знаете подействовало. Даже не тянет...)))

iriska, прочитала комментарий и подумала, что свой могла бы не писать)))

Поделиться сообщением

про цветааааа ! это мое прям ! у меня существуют цветовые периоды в жизни..когда я тянусь к вещам или каким либо другим товарам определенного цвета..у меня в жизни уже были всевозможные цветовые периоды в жизни ! а теперь я заметила что начался циклический путь заново опять по тем же цветовым периодам..причем это происходит даже как то подсознательно..и я подпитываюсь этой энергией от цвета..живу им..мне это поднимает настроени ! это так здорово ! просто может потому что я человек творческий)) и постоянно имею дело с цветом ))) даже человек который предпочитает тот или иной цвет может о многом рассказать..вообще это целая психология..с которой очень надо грамотно обращатся..есть же наука колористика где столько всего !!!! если кого что интересует как жить с гармонией в различный цветовых сочетаниях и прочая информация)) милости прошу обращатся..может кому помогу))

Изменено пользователем дана эв

Поделиться сообщением

Девчат, а шоколадный с бирюзовым сочетается?)))

Поделиться сообщением

дана эв, ваш пост просто обрадовал - особенно упоминание о колористике. Именно опираясь на эту науку я и вижу и проблемы, и радости человека. А колористика+имиджеология= моя профессия (если очень коротко, без психологии и прочая))). Побольше бы таких людей в моей работе, какой являетесь вы.

Кулёма писал:
шоколадный с бирюзовым сочетается?)))

Кулёма, замечательно сочетается. Взгляните на индианок, либо негритянок - свой цвет кожи они подчеркивают бирюзой))) А в тканях - тем более. Тема из разряда "это лето")))

Поделиться сообщением

О.О. писал:
и любые вещи черные можно заменить на вещи не черного цвета.

проблема в том что когда берешь вещь (платье, майту и т.д.) в двух расцветках (черной и любой другой) останавливаюсь на черном-НА МОЙ ВЗГЛЯД ЛУЧШЕ В НЕМ ВЫГЛЯЖУ! этим летом купила пару цветных вещей-но так в черном и хожу, новые не ношу

Поделиться сообщением

ШладкаЯ писал:
проблема в том что когда берешь вещь (платье, майту и т.д.) в двух расцветках (черной и любой другой) останавливаюсь на черном-НА МОЙ ВЗГЛЯД ЛУЧШЕ В НЕМ ВЫГЛЯЖУ!

ШладкаЯ, вы подсознательно выбираете то, в чем не только "лучше" выглядите, но и привычнее для себя выглядите. Ведь и в магазинах вы идете к черному цвету. Черные вещи чаще более лаконично скроены (гипюровые черные кофточки исключим пока что))). Претензий к крою нет, взгляд ничего не цепляет, конечно, эта вещь лучше.

Вещи, сшитые не из черных тканей, тоже надо уметь выбрать. Похоже, вы "зима" - это "зима" чувствует себя идеально в черном, который в контрасте с оттенком кожа играет роль "рамы", подчеркивая лицо - "картину".

А те цветные вещи, которые вы купили, яркие или пастельного оттенка? Предположу, что второй вариант. В пастельном вам на самом деле будет некомфортно.

Если все-же яркие - черный кулон на шнуре вам в помощь - будет напоминать о кусочке черного цвета у лица и держать баланс, подчеркивая яркость цветных вещей. Потренируйтесь с любым кусочком черного цвета - хоть треугольник из кожи черной вырезать и примерять на нитке))) Увидите, чего не хватает.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, вот хочу посоветоваться... у меня матовая смуглая кожа,без румянца,рыжие волосы сейчас светло рыжие, свои светло-каштановые. зеленые глаза. раньше было в гардеробе 3 цвета черный,красный,зеленый. но чота год назад меня понесло... и у меня теперь есть вещи всех цветов радуги... от берюзового до баклажанового. какие цвета мне действительно будут хорошо и кожа не будет казаться желтой и бледной. а то мне нравятся яркие вещи с сочным цветом вот одевашь ее и красишься долго чтоб органично смотрелось. и вот еще вопрос какая цветом помада мне рыжей если я одену платье фисташкового цвета. или вообще стоит избежать такого платюшка?

Поделиться сообщением

Oleander, сама такое искала. потом плюнула. нашла похожие в одном московском магазе но уже расхотела.

Поделиться сообщением

Лапки писал:
какие цвета мне действительно будут хорошо и кожа не будет казаться желтой и бледной. а то мне нравятся яркие вещи с сочным цветом вот одевашь ее и красишься долго чтоб органично смотрелось.

Лапки, а вы себе нравитесь в этих вещах? По описанию и по фото в инете сложно и порой вообще невозможно сказать точное определение цветотипа. Те, кто был на имидж-консалтинге, воочию убедились в этом. И своими глазами смотрели в зеркало, сравнивая тестовые цветосочения, но сразу не могли определить, какой цвет им к лицу. Заочно все это делается на сайтах людьми, которым безразлично, что потом человек будет делать. Мне не все равно, поэтому отвечу сразу - по описанию не смогу дать никакой рекомендации. Иногда могу по фото, но в случае, если цветотип предельно ясен.

Oleander писал:
минимализм и по фигуре, просто черное в обтяжку...

Oleander, на день или вечер? На день видела - черный сатин. Именно такое, как вы описали. Но бренд магазина не помню - ВТЦ, второй этаж.

Поделиться сообщением

восприятие черного цвета зависит для меня от фасона одежда и ткани. если черного цвета маечки, свитера, простые блузочки и штанишки для повседневной носки - то черный цвет простоват, и даже раздражает местами, хотя очень удобно. а вот если какое-нибудь платье или костюм или пиджак с интересной отделкой, то черный цвет становится королевским и элегантным. повседневные простые вещи убивают черный цвет и всю его прелесть, особенно, если он уже не совсем черный

Поделиться сообщением

Oleander писал:
ну хэлп ми, плз...ищу готовое маленькое черное платье...не хочу уходить от черного, а готового нет - или рюшки какие то, или блестки дешевые...

может кто видел? чтобы минимализм и по фигуре, просто черное в обтяжку...

ам ма мам ))) я такое урвала..фигура идеальная просто)) оно из очень плотного трикотажа чтоли...прям коктельное такое коротенькое))) но покупала неск месяцев назад..тож посмотрела везде эти цыганча...нашла не помню как отдел называется в торгушке на 2 этаже..там рядом этот ужасный нью йоркер а рядом этот отдел..но не помню как он называется)))) если осталось оно канеш)

О.О. писал:
дана эв, ваш пост просто обрадовал - особенно упоминание о колористике. Именно опираясь на эту науку я и вижу и проблемы, и радости человека. А колористика+имиджеология= моя профессия (если очень коротко, без психологии и прочая))). Побольше бы таких людей в моей работе, какой являетесь вы

спасибо ))))))))) сама этой колористикой уже более 10 с лишним лет занимаюсь активно) я лечусь цветами))))) просто это надо действительно осмыслить самому..а не по книжкам..прочувствовать у кого само что не получается ....

Изменено пользователем дана эв

Поделиться сообщением

Oleander писал:
я вот не различаю день и вечер...если честно))) а сатин = стрейч?

Oleander, день - простой покрой, отстрочка возможна, длина "в колено" в основном, ну, почти без деталей, т.к. день - это работа, повседневность, casual. Вечер - более детализированно, кокетливо, использование дополнительных эффектов кроя, вставок из кружева, длина "мини", "в колено" и т.д. Вырез больше))) Вечер - коктейль, клуб, ресторан.

Сатин - немного стрейч, посадку обеспечит идеальную. И выглядит очень благородно. Матовая поверхность, будто слегка велюр, очень коротенький, на уровне ощущения.

Изменено пользователем О.О.

Поделиться сообщением

О.О. писал:
А те цветные вещи, которые вы купили, яркие или пастельного оттенка?

вы угадали и ответили сами))) да именно яркие -цвет морской волны, красный, и одно лпатье бело-кремовое.

О.О. писал:
Предположу, что второй вариант. В пастельном вам на самом деле будет некомфортно.

именно так-постельные тона меня гасят, я как мышка становлюсь, бледная, неяркая. вот последнее купленное платье все же не мое. только кипельно белый стоит мне выбирать.

Поделиться сообщением

ШладкаЯ писал:
последнее купленное платье все же не мое. только кипельно белый стоит мне выбирать.

ШладкаЯ, попробуйте к нему купить бусы из черных шариков (оникс). Сразу платье "заиграет" - черный приблизится к лицу и придаст холодного оттенка даже бежевому. Так вы сможете его носить.

Отдельчик, где можно рублей за 200 приобрести отличные бусы из натурального камня, находится в ЦУМе, на первом этаже, рядом с лифтом. Недавно приобрела там витые нитки самоцветов мелких и розового кварца. Если не ошибаюсь, бусы нанизывает сама продавец, что-то такое она делала.

Oleander писал:
с готовым беда, придется швею искать...

Oleander, давно шью у модельера Ирины Добронравовой, ателье у нее крохотное в подвальчике на углу ул. Советской и Ковентри. Шьет что угодно, в основном, по каталогам "Collectioni", если у меня фантазии не хватает. Вяжут в ателье и трикотаж - однажды комбинированную трикотажно-меховую кофточку от "Morgan" за какие-то очень большие деньги было покупать жалко, так по рисунку мне сделали там такую же. Телефоном поделюсь в привате, если нужно.

Поделиться сообщением

Извиняюсь, может нее в тему.. Но мне одной попадаются хорошие вещи только черного цвета? Вот буквально месяц назад искала себе платье на выход. Не черного цвета. Облезла весь сайт, нифига приличного не нашла. Только в черном цвете, ну в белом еще. Но белый мне ну совсем ни к чему((( В итоге взяла два офигенных B) черных <_< платья

Поделиться сообщением

Цветочная фея писал:
Извиняюсь, может нее в тему.. Но мне одной попадаются хорошие вещи только черного цвета? Вот буквально месяц назад искала себе платье на выход. Не черного цвета. Облезла весь сайт, нифига приличного не нашла. Только в черном цвете, ну в белом еще. Но белый мне ну совсем ни к чему((( В итоге взяла два офигенных B) черных <_< платья

Поддержу. особенно это касается как раз платьев.

Поделиться сообщением

Цветочная фея, отмечали недавно ДР в клубе... практически ВСЕ девушки были в черных платьях. видимо других очень мало в продаже, поэтому и выбора нет почти. нас, кстати, было трое в черных платьях и одна девушка в черном с серыми и белыми узорами.

Поделиться сообщением

Marlene писал:
Цветочная фея, отмечали недавно ДР в клубе... практически ВСЕ девушки были в черных платьях. видимо других очень мало в продаже, поэтому и выбора нет почти. нас, кстати, было трое в черных платьях и одна девушка в черном с серыми и белыми узорами.

Вот и уходи от него :prepare_fish: Понятно, он же самый ходовой, потому и в магазинах все черное в основном.

Кстати, я вот дала бой черному зимой. И купила себе оранжевый пуховик :jest_1: Сама не ожидала от себя, но хожу! такой позитивный цвет для зимы, прямо очень)))

Поделиться сообщением

Обожаю черный цвет в одежде, но без фанатизма. А по поводу, что на вечерах почти все девушки в черном, так проще, универсальный цвет. Как у нас любят говорить и в пир и в мир и в добрые люди! Не развито у нас еще одеваться по велению сердца так сказать. Ну и всем известное-черный скрадывает недостатки тоже играет немаловажную роль.

Поделиться сообщением

Marlene писал:
отмечали недавно ДР в клубе... практически ВСЕ девушки были в черных платьях

Marlene, черный - самый простой выбор. Потому и были все в черном.

Герда писал:
Не развито у нас еще одеваться по велению сердца так сказать.

Как раз в нашем благословенном городе оно ох, как развито. Некоторым сердце велит бирюзовые сапоги+сумку+шапочку с шарфом и перчатки такого же цвета. Или красные. Опять-таки от простого: считают, что так-то уж точно с выбором нет проблемы...

Герда писал:
черный скрадывает недостатки

Герда, смотря, какая фактура ткани. К примеру, черный тонкий трикотаж в обтяжку выставит все недостатки наружу. А черное кружево или гипюр может лечь некрасивой тенью на худенькой фигуре.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...