Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Мне кажется, что ребенок усыновленный - очень важный шаг. И тлько при огромном количестве плюсов - т.е. финансовй, моральной, бытовй готовности - это возможно! Иначе очень сложно. Так как необходимо вкладывать все усилия в воспитание, а не в процесс добычи денег. ИМХО.

Поделиться сообщением

Я бы смогла. Я хочу троих детей, но третьего хочу уже тогда первые двое подрастут. У меня с сестренкой 11 лет разница. У моей подруги разница между старшим и младшим лет 14-15. Это классно, я считаю. А натуральным способом мы размножаться больше не планируем и договорились взять ребенка когда встанем на ноги. Я очень хочу, я знаю что смогу. Особенно крошку несколькомесячную - ну как ее вообще можно не любить? Конечно как родного буду любить. Дожить бы еще до этого.

Поделиться сообщением

Гость rena

сорри за офф

OrangeMama, поздравляю тебя с линеечкой!!!!

Поделиться сообщением

Я не знаю с чего, но меня очень часто посещают такие мысли. Жалко до безумия детишек, брошенных в детдомах. Думаешь, ведь ты более-менее обеспечена и можешь дать хорошие условия ребетенку, который где-то один и лишен всякой ласки, нежности и заботы... Но очень страшно решится на этот шаг по причине неизвестности генофонда...

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Светлана77

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Жалко до безумия детишек, брошенных в детдомах. Думаешь, ведь ты более-менее обеспечена и можешь дать хорошие условия ребетенку, который где-то один и лишен всякой ласки, нежности и заботы... Но очень страшно решится на этот шаг по причине неизвестности генофонда...

Иногда тоже спрашиваю себя об этом. Но не знаю ответа... Есть несколько вопросов: генофонд и как воспримет этого ребёнка муж. Понятно, что это обоюдное согласие, но... может это ошибочно... но мне кажется, что мужчине сложнее полюбить чужого ребёнка. Женщины от природы мягче и проще....

Изменено пользователем Ithiliel

Поделиться сообщением

Да что вы к этому генофонду прицепились? Вы себе мужа по генам выбирали чтоли? У кого из нас в семье нет алкоголиков, курящих, отсидевших ?

Поделиться сообщением

Смогла бы и скоро уже смогу)))

чувствую, что мне это нужно и что смогу дать ребенку то, чего он лишен - самого важного - маму!

Поделиться сообщением

А я , девчата, очень рада за вас, которые точно знают, что они с этим справятся! Вы помагаете земле крутиться! Или за тех кто точно знает, что это не для него. Это всегда лучше, чем сделать дело, а потом маяться и причинять этому малышу, тем самым, ещё больше боли.

А на счет генофонда, так и есть..у всех у нас те или иные были в роду, но неизвестность пугает немного...

Изменено пользователем Ithiliel

Поделиться сообщением

А я , девчата, очень рада за вас, которые точно знают, что они с этим справятся! Вы помагаете земле крутиться! Или за тех кто точно знает, что это не для него. Это всегда лучше, чем сделать дело, а потом маяться и причинять этому малышу, тем самым, ещё больше боли.

А на счет генофонда, так и есть..у всех у нас те или иные были в роду, но неизвестность пугает немного...

+1000!!! Если всё взвесил, то вперед... Финансовое положение, наличие работы, отношение мужа (это возможно только при обоюдном согласии)... А брать наобум, мол может всё это потом появится... Или (еще хуже) - мне за это платить деньги будут, квартиру дадут..... Фу! Корысть! Это глупо! И даже жестоко! Не хочется, чтобы потом тебе вслед кричали: "Зачем брала, если не можешь ничего ему дать??" Это не котенок или собачка, чтобы потом в любой момент от него отказаться!!! Именно поэтому к этому вопросу надо относиться крайне серьезно. Про генофонд тоже соглашусь.... Он имеет место быть, как ни крути! Никто вам про него в детдоме не скажет...

Изменено пользователем HappyLady

Поделиться сообщением

Я уверена, что смогу усыновить ребенка. Не исключаю, что влияние генов есть, но она очень мизерная, и человек вырастет таким, каким его воспитали родители, какие нормы поведения они ему привили!

Поделиться сообщением

У меня с 18 лет были проблемы и мне чуть ли не тогда заявляли, что детей у меня не будет. Потому я была уверена, что буду усыновлять/удочерять, если самой не получится родить. Вообще мне это не кажется ужасным. Мама с детства говорила мне, что чужих детей не бывает, мы регулярно ездили в дом Малютки отвозили вещи и сладости. А став постарше ездили вместе со школой, сейчас, к сожалению редко удается это сделать.

Поделиться сообщением

А я тоже об этом думала. Т.к. моё здоровье если и позволит мне ещё разок родить, то пошатнётся ещё сильнее, эт точно! Не хочу рисковать, так я кое-кому ещё очень нужна. Несколько раз подкатывала к мужу с этими разговорами о приёмном ребёнке. Он не заявлял категорично ни в плюс ни в минус! Но!!! Как он относится к своему- никаких ему детей! Нет! А "для себя" я не готова... Главное, финансово. Ни работы, ни своей личной жилплощади...( Жаль...не за себя и своё материальное положение.

Поделиться сообщением

Если бы почувствовала, что есть такая необходимость, усыновить/удочерить ребенка, и имела бы согласие мужа и детей на это, тогда да, взяли бы. С детства помню, как малыши из дома малютки тянули к нам, более старшим детям, из-за забора свои ручки - казалось они во всех видят свою маму. Жалко их было до слез, совсем маленькие, а уже с тоской в глазах, как брошенные котятки.

Поделиться сообщением

мои родители удочерили мою старшую сестру, когда ей был 1 месяц, забрали ее еще из роддома, у них тоже как-то долго не было деток, вот и решились. к слову сказать, через 3 года родилась у них я.

Я узнала об этом одной из последних, и сестренка моя узнала о том, что она неродная уже в юношеском возрасте.

Сейчас это самая больная тема всей нашей семьи, т.к. сестра моя в очень большой ОБИДЕ на родителей за то, что они не сказали ей с самого начала об этом, считает, что все мы (родственники) её предали, т.к. знали о том, что она удочеренная, и не сказали ей об этом.

Лично я могу точно сказать, что никакой разницы в отношении ко мне и к ней со стороны родителей не было, от этого вдвойне тяжелее.

Сейчас она просто ставит точку, ищет своих биологических родителей, которым нафиг она была не нужна.

как начинаю об этом думать, сердце болит, как представлю, что сейчас мама с папой чувствуют, когда она к ним спиной повернулась.

вот это и есть самое страшное для усыновителей, что отпугивает многих, кто хотел бы взять ребенка!

как страшно-вложить все в него, душу, а он потом начинает искать "своих"! А виной все наше совсем неподготовленное общество и российский менталитет! Все же ребенок должен знать с рождения, что он приемный и это должно быть не чем-то особенным, а лишь альтернатива биологическому. Возможно тогда и не будет желания искать своих

Поделиться сообщением

+1. Я бы тоже на себя такую ответственность не взяла. Ведь это на всю жизнь!

Все таки гены много значат. У мня знакомая пара уже давно усыновила двух ребятишек. Один ничего, нормальный мальчишка (рос,учился, женился - никаких проблем с ним), а девочка лет с 7 такие кондрики выбрасывает. Только держись! А сейчас вообще жуть: пьет, родителей ни в грош не ставит, шляется неизвестно где, сутками дома не бывает! А ей всего 14. Что делать родители не знают: обратно ее не сдашь (она же не вещь, да и взрослая уже).

Вот вроде бы и одна семья, одни условия воспитания! Почему так?!

Потому что гены!,что не говори- со статистикой не поспоришь. Говорю, потому что знаю наверняка, не все конечно детки такие будут, но все же нужно знать хотя бы малость информации о био матери, есло=и она с 14 лет гуляет, то же наверняка можно ожидать и от дочери, сколько ее не держи и не важно, в какой семье она воспитывается.

Вот удочерили французы от матери бродяжки, девочка-чудо, прошло3 года, а семья оч богатая, особняк и т.д. а малышке ничего не надо - дай в мусорке покопаться!

Поделиться сообщением

Если б были условия для этого, то обязательно взяла бы. Причем необязательно маленького, можно думаю лет до 5-6 точно.

Жаль, что муж против.

Поделиться сообщением

Вот удочерили французы от матери бродяжки, девочка-чудо, прошло3 года, а семья оч богатая, особняк и т.д. а малышке ничего не надо - дай в мусорке покопаться!

Бредятина. Читать противно.

Поделиться сообщением

да уж .вот это точно бред про мусорку.

Поделиться сообщением

Потому что гены!,что не говори- со статистикой не поспоришь. Говорю, потому что знаю наверняка, не все конечно детки такие будут, но все же нужно знать хотя бы малость информации о био матери, есло=и она с 14 лет гуляет, то же наверняка можно ожидать и от дочери, сколько ее не держи и не важно, в какой семье она воспитывается.

Ага у нас наверное вся родня со дня сотворения жила в белокаменных палатах, ела с серебра и отличалась исключительным здоровье и интеллектом, а о вредных привычках и вообще никто не слышал. Поэтому мы и выросли такими белыми и пушистыми...

Поделиться сообщением

не, тут все понятно насчет того, что у нас у всех есть кто-то, кто портит наш личный генофонд... это даже не обсуждается.

кстати, про девочку в семье французов слышу не в первый раз. это не бредятина, это реальный случай.

вот хотелось бы теперь мне половить тапки от вас...... дело в том, что моя уверенность немного пошатнулась.....

объясню в чем дело и хочу услышать что-то конкретное.... мне просто сейчас очень тяжело и хотелось бы вернуть свою уверенность обратно.

так что готовьте свои самые что ни на есть тяжелые тапки и вперед!

наверное, многие здесь знают, что я очень даже хочу приемного ребенка. есть и такие, кто знает, почему я его хочу.

на данный момент у меня собрано почти половина документов для опеки, ФБД детишек знаю почти наизусть.

буквально пару дней назад я была у одной женщины, к которой обратилась с просьбой помочь мне с прохождением медкомиссии (чтобы ко всем врачам без очереди попасть, не хочу в очередях провести несколько дней своей жизни))))

женщина эта долго время работала детским психиатром. как только она услышала, зачем мне эта медкомиссия, сразу спросила: ты собираешься брать под опеку ребенка кого-то из родственников? услышав отрицательный ответ, она сказала: тогда будь очень осторожна!

понимаете, у нее не было цели отговорить меня, напугать, ей совершенно это не нужно.

просто по работе она сталкивалась с различными случаями. я попросила рассказать поподробнее, потому как меня все это не может не волновать. она рассказала о нескольких случаях.

смысл ее рассказа в том, что зачастую отказные детки или изъятые из неблагополучных семей красивы как картинки. Здоровье - плюс-минус, но все терпимо и реально исправить. Развитие тоже - почти все вопросы решаемы. но это не главное. до 5 лет ты ребенка никак не поймешь. а потом, а может даже и позже, могут проявиться те самые пресловутые гены.... пока ребенок маленький, пока ты нянчишь его, целуешь ему пяточки, все хорошо. но приходит например время школьной жизни. у многих начинается воровоство, бродяжничество.... не у всех, разумеется... но КАК по маленькому ребенку определить, выявится у него это или нет?

у многих здесь на форуме именно МАЛЕНЬКИЕ детки. вот скажите, положа руку на сердце, неужели вам никогда-никогда не приходило в голову, а что будет дальше?

понимаете, сказать "у нас все хорошо" можно. но не факт, что "все хорошо" будет дальше.

вы не подумайте, я не хочу никого обидеть или напугать. я пытаюсь разобраться в своих чувствах и желаниях. много слышала негатива, но почему-то именно разговор с этой женщиной заставил меня остановиться и задуматься.

очень прошу высказаться всех. хочу услышать все, что вы думаете о моем посте.

заранее всем спасибо.

Поделиться сообщением

В подростковом возрасте "сносит крышу" и у т.н. "благополучных детей".

Поделиться сообщением

а вы думаете родные дети такие кренделя не выписывают?

Поделиться сообщением

А я очень хочу усыновить или удочерить )))) ребенка. Прям моя мечта стать кому то мамой. Нет не своим детям. Своим это понятно! А тому у кого ее нет. Всем конечно не могу помочь это хорошо когда олигарх, заниматься благотворительностью крупных размеров для таких деток. Но усыновить - да! Пока хотя бы одного)))))Но пока остается это только в моих желаниях и в желания мужа!!!!!!!Что так же является для меня поддержкой! По причине того что живем сами на съемной квартире и доход наш для государства маленький, это остается только в мечтах и подготовке себя марально! И нужно подготовиться основательно. Даже взять пример с подростков. В таком возрасте - переходном у всех трудности. Только если свой ребенок то это нормально, а вот если приемный то в основном все сразу - ага а вот они и гены проявляються!!!!!!Так что все это я понимаю, готовлюсь и может быть...когда нибудь))))))

Поделиться сообщением

а вы думаете родные дети такие кренделя не выписывают?

не, я так не думаю! наоборот считаю, что все мы выписывали кренделя и дети наши будут выписывать кренделя....

это нормально! но ведь и кренделя бывают разными.......

одно дело краситься в ненормальные цвета, грубить родителям и назло всем встречаться с мальчиком, с которым тебе запрещают.

и совсем другое сидеть на наркоте, бродяжничать и не вылазить из милиции......

Dobruiolga, спасибо за ваш позитив!

согласна, в своих детях мы видим только хорошее. а если ребенок "принят со стороны", то все его поступки могут трактоваться как неблагополучные гены.....

и ведь окружающие почему-то настроены негативно к приемным семьям! и если такой ребенок действительно как-то будет себя не так вести, сразу найдется куча доброжелателей с криками: вот видишь! а чего ты хотела? ребенок-то не твой!

ох, как все это тяжело......

Поделиться сообщением

вот тут конечно палка о двух концах....Я тоже всегда думала что можно взять ребеночка, выростить его, а генетика чушь все это, все зависит от тебя самой, как воспитаешь, в каких условиях будет рости и развиваться ребенок...даже мужа получилось уговорить...НО когда я решила поделиься этой мыслью с моими родителями, все представление о возможной счастливой семье с приемным малышом было перечеркнуто....я даже не ожидала такой реакции...говорил только отец( а я только сидела и ревела, но это действительно было убедительно)..вот:

"не надо верить в эту бестолковую рекламу по телевизору!...здоровых, нормальных детей ни один родитель не отдаст...почему в нашей стране, к примеру, президент, или премьер не берут себе таких детей?...а у них возможностей побольше чем у вас...потому что такие никому не нужны!...сидите себе дома, заняться вам нечем!..если есть возможность рожать - рожайте СВОИХ, а не подбирать чужих и помогать государству...которому на вас наплевать...другое дело если б у васне было своих, но тут еще нужно десять раз подумать,...а так обрекать своего ребенка на то,чтоб он был ущимлен во внимании и заботе, потому что родителям так захотелось...еще не извесно как этот приемыш будет относиться к вашей дочке, и какие последствия будут, где ничего нельзя изменить..". Хотите помочь?Собрали вещи и игрушки и отвезли в детский дом/больницу.....дальше был пример из их жизни(это было давно): "семья: муж - генерал, жена заслуженный учитель, взяли мальчика из детского дома...семья(как понимаете), оч. обеспечена..ребенку дали все: от любви,заботы и ласки, до престижного образования и возможности работать и хорошо заробатывать...вот так ничто не предвещало беды...но в один прекрасный день он убил человека...просто так...сейчас,естественно седит в тюрьме ......." Мой ответ: и твой родной ребенок мог это сделать, мы еще не знаем кем он выростит...возможно, и нет, но этого никто не знает, а предвидеть оч. сложно...

ну вот так...давно хотела это написать...........

Изменено пользователем Olen*ka

Поделиться сообщением

Aksanko, и совсем другое сидеть на наркоте, бродяжничать и не вылазить из милиции......

можно подумать родные такого не делают... делают... изболованные,безнаказанные в попу зацелованные... иногда да и чаще всего единтвенные дети в семье,привыкшие что все только для них.

Поделиться сообщением

вот тут конечно палка о двух концах....Я тоже всегда думала что можно взять ребеночка, выростить его, а генетика чушь все это, все зависит от тебя самой, как воспитаешь, в каких условиях будет рости и развиваться ребенок...даже мужа получилось уговорить...НО когда я решила поделиься этой мыслью с моими родителями, все представление о возможной счастливой семье с приемным малышом было перечеркнуто....я даже не ожидала такой реакции...говорил только отец( а я только сидела и ревела, но это действительно было убедительно)..вот:

"не надо верить в эту бестолковую рекламу по телевизору!...здоровых, нормальных детей ни один родитель не отдаст...почему в нашей стране, к примеру, президент, или премьер не берут себе таких детей?...а у них возможностей побольше чем у вас...потому что такие никому не нужны!...сидите себе дома, заняться вам нечем!..если есть возможность рожать - рожайте СВОИХ, а не подбирать чужих и помогать государству...которому на вас наплевать...другое дело если б у васне было своих, но тут еще нужно десять раз подумать,...а так обрекать своего ребенка на то,чтоб он был ущимлен во внимании и заботе, потому что родителям так захотелось...еще не извесно как этот приемыш будет относиться к вашей дочке, и какие последствия будут, где ничего нельзя изменить..". Хотите помочь?Собрали вещи и игрушки и отвезли в детский дом/больницу.....дальше был пример из их жизни(это было давно): "семья: муж - генерал, жена заслуженный учитель, взяли мальчика из детского дома...семья(как понимаете), оч. обеспечена..ребенку дали все: от любви,заботы и ласки, до престижного образования и возможности работать и хорошо заробатывать...вот так ничто не предвещало беды...но в один прекрасный день он убил человека...просто так...сейчас,естественно седит в тюрьме ......." Мой ответ: и твой родной ребенок мог это сделать, мы еще не знаем кем он выростит...возможно, и нет, но этого никто не знает, а предвидеть оч. сложно...

ну вот так...давно хотела это написать...........

мне мама тоже также говорит))))(почти), но смысл один. Но это решать только мне. И поэтому я и говорю, что МОРАЛЬНО НУЖНО ПОДГОТОВИТЬСЯ ОСНОВАТЕЛЬНО!Раз уж взял ребеночка, так все!Это твое! Болеет - лечи, воспитывай, учи,ласку давай.........Воспитание и любовь со всем остальным должны справиться.

Поделиться сообщением

Olen*ka, как хорошо, что вы меня поняли... ведь это все действительно страшно......

кстати, о моих наполовину собранных документах знает только муж. родню мы не посвещали во все, чтобы не услышать такого негатива.

но ведь если разобраться, когда ходишь сама беременной, можно СТОЛЬКО услышать страшных историй!

не факт, что они произойдут с тобой.

я все пытаюсь разобраться и посмотреть, какая чаша весов перевесит.

Лапки, делают, делают! я ж не говорю, что так делают только приемные дети!

я пытаюсь разобраться....

у меня сейчас одна доча. я очень боюсь ее залюбить и избаловать...... это одна из причин, почему я хочу еще одного ребенка. а сама родить вряд ли смогу.....

Поделиться сообщением

Aksanko, все конечно от вас зависит..от желания и возможности...я просто реально понимаю, что мы все еще зависимы от родителей(квартиру в которой мы сейчас живем - они купили( естественно она на них оформлена), причем за кредит мы не платит,т.к. ремонт делаем, да и я в декрете денег нет столькосколько до этого было...продукты тоже они привозят, если проблемы, и вдруг нужны срочно деньги - опять же к ним)...и Янку нашу дед таааак сильно любит,что в принципе чужого ребенка не примет(...вот я и думаю, может нам еще одного своего завести и мысли об усыновлении уйдут...хотя помочь хоть одному малышу оочень хочется(но может на самом деле это все реклама и наше безделие порождают такие мысли)....не знаю( Изменено пользователем Olen*ka

Поделиться сообщением

Olen*ka, моей доче ровно на месяц меньше, чем вашей :-)

наша семья, конечно, не блещет огромными финансовыми возможностями, но мы относительно самостоятельны. жилье свое. есть место для раздолья в плане заведения детей, своих ли, тематических ли...

бабушка (моя мама) тоже слишком сильно любит мою дочь, что вряд ли примет кого-то....

но у меня не от безделья возникли такие мысли и не от рекламы. не хочу тут долго распекаться по этому поводу.

но эта мысль живет во мне уже 10 лет. может, я эту мысль уже просто "переносила" и все мои проблемы идут из головы? уже давно бы взяла и забрала бы ребеночка какого-нибудь......

ан нет, сижу и занимаюсь самоедством......

Поделиться сообщением

вот скажите, положа руку на сердце, неужели вам никогда-никогда не приходило в голову, а что будет дальше?

А что будет дальше? О чем именно задумываться? Проблемы буду решать по мере их поступления, а не сидеть и думать что будет если...

кстати, про девочку в семье французов слышу не в первый раз. это не бредятина, это реальный случай

Я не про сам факт лазания в мусорке, а к "прилепливанию" этого факта к приемности ребёнка.

Я в детсве (мне года 3 было) с подружкой вытащили кусок хлеба из мусорного ведра и с аппетитом его умяли. По вашему я тоже приемный ребёнок от мамы- бродяжки?

Поделиться сообщением

по мусоркам вообще любимое дело полазать в определенном возрасте... тк если думать,то и своих заводить не нужно. а вдруг он не такой получится какой мечтался... что тогда сдать в детдом как бракованного. ой чот меня понесло.... простите..

Поделиться сообщением

Елеста, моя доча в прошлом году с огромным удовольствием лопала кашу из собачьей миски и прям мяукала от удовольствия))))

а если серьезно, то речь не об этом.

еще раз повторюсь - никого не хочу обидеть. хочу для себя понять.

проблемы? я говорю про проблемы, связанные с тем, что вложили био в ребенка.... гены, мать их так.....

и не все проблемы можно решить по мере их проявления.

у того же детского психиатра спрашивала, можно ли скорректировать какие-то проявления у ребенка - нет. и точка.

Поделиться сообщением

Aksanko, психиатр помоему не в теме...

Поделиться сообщением

хочу для себя понять.

проблемы? я говорю про проблемы, связанные с тем, что вложили био в ребенка.... гены, мать их так.....

Единственный вариант, не сильно заморачиваться с био, вот и всё. Всех проблем предугадать не возможно. Единственное что могу сказать, если брать большенького ребёнка (лест с 3) будет очень сильная адаптация.

можно ли скорректировать какие-то проявления у ребенка

Какие именно проявления? Болячек ( не только психиатрических, а вообще) очень много, от всех не перестрахуешься.

Поделиться сообщением

я говорю про проблемы, связанные с тем, что вложили био в ребенка.... гены, мать их так.....

и не все проблемы можно решить по мере их проявления.

у того же детского психиатра спрашивала, можно ли скорректировать какие-то проявления у ребенка - нет. и точка.

Ну по логике надо было перед замужеством собрать справки на всех дальних и близких родственников своих и мужа - а вдруг какая нибудь "бяка" вылезет, которая корректировке не поддается, и что делать......

Поделиться сообщением

Единственный вариант, не сильно заморачиваться с био, вот и всё. Всех проблем предугадать не возможно.

вот та женщина наоборот советует как можно больше знать о био, чтобы понять, кто может получиться из этого человечка. из био особенно важно знать о матери, ибо ребенок больше всего забирает именно материнских генов.

Единственное что могу сказать, если брать большенького ребёнка (лет с 3) будет очень сильная адаптация.

вот с возрастом ребенка тоже есть некоторая двойственность (однозначно у меня наверное никогда ничего не будет)))

смотрите, если брать младенца, то есть много плюсов, а именно:

- меньше проблем, связанных с депривацией (когда ребенок лежит один без внимания, от этого много проблем. поясняю на тот случай, если кто не в теме)

- минимальные отставания в развитии, ведь изначально занимаешься с ребенком

- у ребенка нет негативных воспоминаний. т.е. он начнет себя осознавать уже залюбленный и заласканный

- младенца невозможно не любить, поэтому чувства к нему возникнут по-быстрому не только у матери, но и у всех остальных родственников

- характер ребенка начнет закладываться у тебя на глазах, а не где-то там и не будет связан опять же с негативом от невнимания к нему.

кажися все.

из минусов - непонятна внешность (все младенцы страшненькие, говорю это как опытный мать)))

- опять же здоровье - позже могут вылезти различные болячки, которых не было при рождении. но это у любых детей так

- тот же самый характер. а вдруг позже что-нибудь вылезет....... блин.... на колу мочало.....

если ребенок будет чуть больше, до 2 лет, как это у нас в семье и оговорено, то какие-то черты характера будут уже понятны, со здоровьем более-менее ясно, внешность......

в общем, я не знаю. в принципе, у меня настрой на то, что это будет ребенок, на которого ёкнет сердце.

ой, вот я опять говорю, что будет! а буквально несколько часов назад думала, а надо ли.....

Aksanko, психиатр помоему не в теме...

а что, корректируются такие вещи? я на полном серьезе спрашиваю.

Ну по логике надо было перед замужеством собрать справки на всех дальних и близких родственников своих и мужа - а вдруг какая нибудь "бяка" вылезет, которая корректировке не поддается, и что делать......

довольно серьезный тапок в мою сторону, хотя я и сама себя им уже закидывала.

еще в моем словарном запасе есть выражение, что любой ребенок - это такой "кот в мешке". никогда не знаешь, кто из этого мешка вылезет.

это касается абсолютно всех детей! когда носишь ребенка в животе, страхов не меньше.

многие знают, что свои детишки рождаются иногда с такими патологиями, что хватаешься за голову и думаешь, откуда это?????

(заметьте, сама себя уже тапками закидываю!)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...