Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
милана

В Турцию с годовалым ребенком

Рекомендованные сообщения

Katyusya писал:
за 21 день до поездки возвращают деньги без штрафа

Я об этом писала. Мы тоже у Корала брали.

Если придется отказаться от поездки за неделю до вылета, то вернут только 30% от стоимости тура. Это меня огорчает.

Желаю вам хорошего отдыха. Привозите отзыв об отеле.

Поделиться сообщением

Но а без риска ни куда!!! Но нужно надеяться только на хорошее, я всегда мрачные мысли отгоняла, и эта уже наша третья поездка будет с ребенком, и всегда путевки приобретала за 1-2 месяца, и слава богу, было все хорошо!!!

Поделиться сообщением

Девчата, кто летал одна с годовалым ребенком в турцию???? как ребь перенес перелет? как питание было в турции? что кушал ребенок?

Поделиться сообщением

iza писал:
думаю, что Алания как и КЕмер нам в этот раз не подойдут-ехать делековато от аэропорта! малыш у нас маленький ещё..Белек или Анталия самый подходящий вариант! смотрим...думаем...

вы такие МОЛОЦЫ!!! а я всё раздумываю. моему солнышку 1год и 4 мес будет в период папиного отпуска. и мне тааакккк хочется в Грецию или в Испанию... там как раз не жарко еще будет, но я в раздумьях.....

Поделиться сообщением

sherry_82 писал:
вы такие МОЛОЦЫ!!! а я всё раздумываю. моему солнышку 1год и 4 мес будет в период папиного отпуска. и мне тааакккк хочется в Грецию или в Испанию... там как раз не жарко еще будет, но я в раздумьях.....

Я тоже хотела, но в турфирме отговорили, сказали, что в Испанию лучше ехать с ребенком лет с 5, т.к. там есть что посмотреть, Диснейленд, Порт авентура, с малышом там делать особенно нечего, идеальный отдых лучше в Турции.

Поделиться сообщением

Девочки, признавайтесь, кто был в отеле Венеция в местечке Кунду под Анталией рядом с Кремлином или может кто то из знакомых там отдыхал? Понравился и сам отель и цена адекватная, хотелось бы услышать реальные отзывы)))

Venezia Palace Deluxe Resort 5*

Поделиться сообщением

Helendi писал:
Девочки, признавайтесь, кто был в отеле Венеция в местечке Кунду под Анталией рядом с Кремлином или может кто то из знакомых там отдыхал? Понравился и сам отель и цена адекватная, хотелось бы услышать реальные отзывы)))

была подруга моей подруги..года 3 назад..тогда чёт ей всё не очень понравилось! отдыхали с ребёнком..эээ..4х лет тогда! я суть дела не помню, да и давно это было, многое могло изменится..так что, считай отзыв некорректный))

sherry_82 писал:
и мне тааакккк хочется в Грецию или в Испанию... там как раз не жарко еще будет, но я в раздумьях.....

мы тоже очень хотели в Грецию или Испанию, но и отзывы и советы бывалых убедили, что с детьми нашего возраста, там нечего ловить! Комфортней Турции для детского отдыха ещё никто не придумал!

Поделиться сообщением

Helendi писал:

Venezia Palace Deluxe Resort 5*

Мне знакомая моя с тур.агенства его рекомендовала! Сказала супер местечко!

Поделиться сообщением

Katyusya писал:
Мне знакомая моя с тур.агенства его рекомендовала! Сказала супер местечко!

Спасибо, мне тоже с турагенства порекомендовали, но там рядом еще и WOW KREMLIN PALACE 5* если поехать в него попадаешь в 2 отеля сразу!!! WOW TOPKAPI PALACE 5* соседний тоже входит в стоимость, можно пользоваться всей инфраструктурой и ресторанами, вот и ломаю голову куда лучше))) Хотя там везде без браслетов, читала в отзывах что ходят к друг другу в гости, гуляют без проблем туда-сюда)))

Поделиться сообщением

iza писал:
ну в прошлом году, помнится мне, столько отелей на стопе было в сезон, что урвать эту скидку удавалось с трудом! хотя нам вот как раз удалось, за 3 дня до вылета купили тур, но мы морально были готовы, поэтому собрались без проблем!

и нам тоже за 4 дня удалось в прошлом году ;)

у кого отпуск запланирован, то горящий тур однозначно не подходит, но тот кто свободен, может и рискнуть)))

Поделиться сообщением

Feliz писал:
Девчата, кто летал одна с годовалым ребенком в турцию???? как ребь перенес перелет? как питание было в турции? что кушал ребенок?

в год были не в Турции, а на Черном море, малышка ела: грудное молоко, кефир детский, пюре картофельное и фруктовое, мясо в баночке, фрукты...

в 2,8 лет во время перелета в Турцию почти все время спала, т.к. обеденное время было, сок и кефир брала с собой) вообще, проблем не было с питанием.

Поделиться сообщением

а мы когда с годовасиком были в Турции, то пёрли с собой кучу еды:банки с пюре и коробки с кашей, для разнообразия. соки, биолакт! ели в основном своё, а из того, что предлагалось там-хлеб всякий, пюре и овощи-фрукты. Всё таки не хотелось там желудочной перестройки, лучше есть привычную еду в таком возрасте, но эт имхо.

постарше уже да, можно и со стола всё есть..

а, ну и главное-мы были ещё на ГВ

Изменено пользователем iza

Поделиться сообщением

Мы были в Турции когда Куське уже полтора было. Брала с собой соки, кашку, пару пюрешек как НЗ. Ела она на тот момент уже всё, но тамошняя еда ей не понравилась и питались мы 8 дней только пюрешкой картофельной, макаронами и в основном рисом (его сильно любим) и всё. Ну и булками, с ними она на всех фотографиях))

А пачку каши чтоб обратно не тащить подарили соседям, они с собой ничего не брали, а ребенок вообще наотрез от всего отказывался, так что ИМХО с таким малявочкой надо брать!

А вот спустя 3 меясца после этого ездили в Адлер - не сравнить! разница в ребенке просто колоссальная за это время! И там мы уже вовсю в пансионатовской столовке трескали.

Изменено пользователем Alisha

Поделиться сообщением

ДЕВОЧКИ,СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫcvety_84.gif

Поделиться сообщением

Helendi писал:
WOW TOPKAPI PALACE 5*

Этот отель вообще супер!!!У меня знакомые там были. Но он только у Пегаса, и вылет в 5 утра из Волгограда, только по этому мы туда не купили, а был бы он у Корала, только бы туда поехала!

Поделиться сообщением

Katyusya писал:
Этот отель вообще супер!!!У меня знакомые там были. Но он только у Пегаса, и вылет в 5 утра из Волгограда, только по этому мы туда не купили, а был бы он у Корала, только бы туда поехала!

А мне кажется у Пегаса все же получше условия, в плане того что дни не теряются, лететь ночью, ребь спит, и дополнительных сборов как у корала нет))) Поэтому просчитав цену со всеми доплатами у корала и с учетом "украденных" дней пегас оказался дешевле. Да и еще скидочку в агенстве по пегасу дают больше!

Изменено пользователем Helendi

Поделиться сообщением

Helendi писал:
А мне кажется у Пегаса все же получше условия, в плане того что дни не теряются, лететь ночью, ребь спит, и дополнительных сборов как у корала нет))) Поэтому просчитав цену со всеми доплатами у корала и с учетом "украденных" дней пегас оказался дешевле. Да и еще скидочку в агенстве по пегасу дают больше!

Это хорошо, если ребенок спит. А если он проснется? У нас когда вылет был ранним утром - измучились, потому, как дома малыш засыпает, потом его одеть надо, в аэропорт примерно к 3-м ночи приехать. А там шум, гам, света то больше, то меньше. А уж в самолете и вовсе шумно. И, в итоге, ребенок так намучался, то засыпая, то просыпаясь, что последущие пару дней просто в себя приходил, много спал, капризничал. Так что мы больше потеряли на ночном перелете и теперь так полетим только в случае крайней необходимости.

Изменено пользователем Tanushka

Поделиться сообщением

Feliz писал:
Tanushka. вы ездили с дитем в турцию ,ему 5,5 и как? как ребь отреагировал? а как перелет? я просто планирую летом поехать, дитю будет год и я немного опасаюсь... расскажи плиз свои впечатления

Ссори, долго меня не было, грипп покосил (будь он неладен). Да замечательно и перелет переносит, и там все хорошо. Мы на гв долго находились, милое дело в самолете))). При взлете/посадке кормила, поэтому проблем с закладыванием ушек не было. Ну, а с собой в 5,5 ничего не брали, кроме воды и подгузников (прикорм мы только с 6-ти мес. ввели), а вот в 1,4г брали с собой баночки с питанием, кашу, воду, соки, творожки, биолакт в термопакете. В отеле хороший был детский стол, но ребенок больше предпочитал есть все-же знакомую пищу. Да и воду давать местную, хоть и бутылированную, я не решалась, т.к. состав ее точно отличается от нашей, что может сказаться на состоянии жел-кишечного тракта малыша. В море купались вовсю, на солнце старались быть по минимуму, мазались солнцезащитным кремом. В бассейне мы почти не купаемся, т.к. на море приезжаем ради здоровья, а не для того, чтобы в хлорке поплавать. Этого добра и дома хватает)).

В общем, с ребенком можно запросто отдыхать в любом возрасте, главное, чтобы все были настроены на отдых, и все будет замечательно!

Поделиться сообщением

Helendi писал:

Я с Вами полностью согласна, но я не представляю, как ребенка вести в аэропорт в 3 часа ночи, там же все равно поспать не получится, паспортный контроль, люди шумно, у меня несколько знакомых так ездили с детками, сказали, пусть лучше дни потеряются, но детки такое им устроили!!! :oh_mama: :oh_mama: :oh_mama: А вот когда мы с мужем в вдвоем летали, конечно красота, мы уже там на месте в отели были в 10-00, от впечатлений, даже днем и не спали, и в самолете я спать не смогла.! Дни конечно не теряются, и у Пегаса отели по лучше чем у Корала, но я решила так!

Tanushka писал:
Это хорошо, если ребенок спит. А если он проснется? У нас когда вылет был ранним утром - измучились, потому, как дома малыш засыпает, потом его одеть надо, в аэропорт примерно к 3-м ночи приехать. А там шум, гам, света то больше, то меньше. А уж в самолете и вовсе шумно. И, в итоге, ребенок так намучался, то засыпая, то просыпаясь, что последущие пару дней просто в себя приходил, много спал, капризничал. Так что мы больше потеряли на ночном перелете и теперь так полетим только в случае крайней необходимости.

+1000000000!!!

Поделиться сообщением

полезла щас ценe на Папилон Аишу ещё раз глянуть, подруга спрашивала, а там уже больше половины на стопе!!

а потом посмотрела Зюгму..она в этом году даже подешевле аишы, как мне показалось!

Изменено пользователем iza

Поделиться сообщением

Katyusya писал:
Я с Вами полностью согласна, но я не представляю, как ребенка вести в аэропорт в 3 часа ночи, там же все равно поспать не получится, паспортный контроль, люди шумно, у меня несколько знакомых так ездили с детками, сказали, пусть лучше дни потеряются, но детки такое им устроили!!! :oh_mama: :oh_mama: :oh_mama: А вот когда мы с мужем в вдвоем летали, конечно красота, мы уже там на месте в отели были в 10-00, от впечатлений, даже днем и не спали, и в самолете я спать не смогла.! Дни конечно не теряются, и у Пегаса отели по лучше чем у Корала, но я решила так!

Наверное вы правы, мне и самой было не просто всю ночь не спать, но я сейчас не совсем уверена что будем малыша с собой брать, может опять дочу возьмем а сына с бабушками оставим, они друг друга обожают, и всегда за чтобы с любимым внуком провести время))) поэтому пегас для нас больше подходит.

Вот еще что узнала может кому будет интересно, в агенстве мне рассказали про страховку от невыезда, она оформляется не позднее чем за 2 недели до отлета, стоит всего 300 руб., по ней вы можете хоть за день до поезки отказаться и вам возвращают 100%)))

Изменено пользователем Helendi

Поделиться сообщением

Helendi писал:
Вот еще что узнала может кому будет интересно, в агенстве мне рассказали про страховку от невыезда, она оформляется не позднее чем за 2 недели до отлета, стоит всего 300 руб., по ней вы можете хоть за день до поезки отказаться и вам возвращают 100%)))

Если это так, то вообще ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Спасибо за ценную информацию!

Поделиться сообщением

Helendi писал:

Не знаю в какое турагенство вы обращались, но страховка от невыезда всегда была в процентах от стоимости путевки, везде по разному, но в пределах 4-5%, оформляется да, не позднее чем за 2 недели до выезда, возврат 100% стоимости тура, а сумма страховки в этом случае не возвращается соответственно.

Поделиться сообщением

девочки, а с Санмаром кто-нибудь летал? вроде в отзывах пишут, что все проходит хорошо, но что-то цены там дешевые, с чего бы это?

Поделиться сообщением

KAMELIA писал:
девочки, а с Санмаром кто-нибудь летал? вроде в отзывах пишут, что все проходит хорошо, но что-то цены там дешевые, с чего бы это?

Да, тоже обратила внимание на цены... постою/послушаю...

Поделиться сообщением

Feliz писал:

Когда мы летали на море в 1,4, то брали чемодан питания-расчитала все завтраки-обеды-полдники-ужины и все в банках взяла (каши, естественно, в коробках). Брала чай гранулированный запечатанный, так в в чемодане в багажном отсеке он взорвался и весь чемодан с питанием был в маленьких сладких гранулках... Не берите)))) или берите и снимайте фольгу-крышку, что б вакуума в банке не было... Там ела дочка запеченую индейку, фрукты: яблоки, бананы, пила воду. С младше в ее полгода-тоже самое плюс грудное молоко.

А была там пара с Алтая (летели 6 часов!!!!!!!!!!) с 10-месячным ребенком, так они везли то же, что и мы, но еще плюс воду, ребенок там вообще ничего не ел-не пил-не грыз.

В самолете главное на взлете и снижении давать периодически пить маленькими глотками: воду из бутылочки-трубочки, грудь. Но как поведет себя ребенок при этом никто никогда не предугадает. Кто-то заснет на взлете и проснется, когда трап подадут и ничего не замети и не поймет, а кому-то ушки больно будет (кстати, малейший насморк и боль в ушах при взлете-снижении обеспечена). А так-сменную одежду в самолет (тепло-холодно-облил), носки (разувается-бегает-на сиденье встает), памперсы-салфетки, игрушки-разукрашки и т.п. И вперед и с песней! Главное не обращать внимание на особо нервных соседей без детей (да и с детьми тоже, которые считают, что их золотце ну НИКОГДА не орет), которые будут косо смотреть, если ваш ребятенок будет громко плакать. И не нервничать по этому поводу. Можно извинится и пусть терпят-в конце концов ребенок маленький, можно понять.

Изменено пользователем КатеринаС

Поделиться сообщением

КатеринаС писал:
Не знаю в какое турагенство вы обращались, но страховка от невыезда всегда была в процентах от стоимости путевки, везде по разному, но в пределах 4-5%, оформляется да, не позднее чем за 2 недели до выезда, возврат 100% стоимости тура, а сумма страховки в этом случае не возвращается соответственно.

Я обращалась в агенство Александра-тур, не сочтите за рекламу, не первый раз от них летаем, поэтому прислушиваемся к советам, просто не все про это знают.

KAMELIA писал:

Как мне объяснили опять же в агенстве (замучала я их уже расспрсами :FinouCat_01:) , санмар это дочерняя компания корала (также как тез тур и тройка), цены дешевле на 1,5-2 тыс. в среднем, но и скидку по нему нам бы не дали, в тоже время по коралу можно расчитывать что скинут 5% от тура, поэтому надо все просчитать, где выгоднее, борта у них одни и те же, и время вылетов соответственно.

iza писал:
полезла щас ценe на Папилон Аишу ещё раз глянуть, подруга спрашивала, а там уже больше половины на стопе!!

а потом посмотрела Зюгму..она в этом году даже подешевле аишы, как мне показалось!

если на май смотрели, то да, бронировки вовсю уже идут, поэтому в сезон скорей всего хороших отелей уже в продаже не будет, да и на горящие наверно расчитывать не придется.

Поделиться сообщением

Helendi писал:
если на май смотрели, то да, бронировки вовсю уже идут, поэтому в сезон скорей всего хороших отелей уже в продаже не будет, да и на горящие наверно расчитывать не придется.

да, на первую половину мая! просто дальше цена растёт нереально! я не готова за отдых больше 100тыс. платить. Наверняка в разгар сезона хорошие отели по адекватной цене будут все распроданы заранее!

Поделиться сообщением

Helendi, спасибо за инфу!!!!получается с Коралом даже дешевле выйдет...А это во всех агенствах у Санмара скидку не делают, а у Корала 5% скидки?

Девочки, может вы тогда здесь подскажите отель в Аланье (любой), чтобы было суперское море и пляж (песчаный или песчано-галечный,но с песчаным дном).Уже столько всего перерыла...может вы что подскажите?

Поделиться сообщением

Аланья, так далеко от аэропорта ехать, часа 1.5 кажется от аэропорта, что я туда как-то не решилась, но говорят там не плохо!

Поделиться сообщением

Katyusya, мне больше Сиде нравится, но хотим в мае поехать, а Аланья южнее и получается теплее других районов Турции, очень хочется в море искупаться!!!!!

Поделиться сообщением

KAMELIA писал:
Helendi, спасибо за инфу!!!!получается с Коралом даже дешевле выйдет...А это во всех агенствах у Санмара скидку не делают, а у Корала 5% скидки?

Не за что, буду рада если пригодиться, честно говоря не знаю на счет всех, нам как постоянным клиентам скидки делают)))

Поделиться сообщением

Helendi писал:
Не за что, буду рада если пригодиться, честно говоря не знаю на счет всех, нам как постоянным клиентам скидки делают)))

Нам как постоянным тоже 5% скидку делают, от суммы более 100000, конечно приятная скидка получается!

KAMELIA писал:
Katyusya, мне больше Сиде нравится, но хотим в мае поехать, а Аланья южнее и получается теплее других районов Турции, очень хочется в море искупаться!!!!!

Про Сиде от многих слышала, что там большие валуны в море!

Поделиться сообщением

Katyusya писал:
Аланья, так далеко от аэропорта ехать, часа 1.5 кажется от аэропорта, что я туда как-то не решилась, но говорят там не плохо!

1.5 часа это Сиде и Кемер, до Алании 3 часа!!!

KAMELIA писал:

Там теплее, но не намного, пара тройка градусов и все, но там цены подемократичнее других районов будут))) ИМХО в мае в море ребеночку все равно холодновато будет, а в басике тем более вода не прогреется, да и хлорка там и инфекцию можно подхватить(((

Пробегись по сайтам отзыв.ру и топ хотелс.ру, довольно информативные сайты, может на что то и наткнешься.

Поделиться сообщением

Helendi писал:
1.5 часа это Сиде и Кемер, до Алании 3 часа!!!

Тем более далеко, до Кемера мы час ехали.

Поделиться сообщением

Katyusya писал:

Мы до Сиде ехали час и валунов вообще никаких не видела, пляж песок, дно тоже песок, изумительный заход в море, для деток особенно.

Поделиться сообщением

KAMELIA, посмотри тут

http://tr.otzyv.ru/ch.php?s=11&city=27

http://www.tophotels.ru/main/hotels/?CO=83...te=4&crate=

Katyusya писал:

Мы были в Сиде, в море была плита, но с заходом проблем не было. Есть пляжи там и без них конечно.

Поделиться сообщением

нет, мы без детей хотим, страшновато как-то, в мае одни отдохнем, а в июле или в конце августа думаем в Витязево на наше море поехать и обоих деток взять.

Helendi, вот я как раз из отзыв.ru и туры.ru вообще не вылезаю, корал-санмар-пегас и отзывы по их отелям.

snezhinka, а где вы в Сиде отдыхали?

Поделиться сообщением

В 2009 году летали от Корала, а от Санмара мы летали в прошлом году. Что Санмар, что Корал-одна контора, только Санмар считается дочерней, поэтому делают на него цены чуть меньше. А так :

1. Самолёт один с Коралом.

2. Документы в аэропорту выдаёт один представитель.

3. Принимающая сторона одна в Турции , что у Корала, что у Санмара-Одеон.

В общем, не бойтесь, берите подешевле от Санмара.

А скидку в прошлом году в агенстве нам давали одинаковую, что от Корала, что от Санмара.

Но у Санмара забранировано меньше мест , поэтому наличие мест в самолете быстрее заканчиваются у него .

Пляжи офигенские песочные в Сиде в районе поселка Евренсеки и чуть в сторону самого города Сиде. Вот прибл. список отелей там:

Полноэкранный режим

Sultan Of Side 5*

Monachus Park Hotel 5*

Calimera Monachus Side 4*

Seher Sun Beach 4*

Adalya Resort & Spa 5*

Aydinbey Kings Palace & Spa 5*

Port Side Resort 5*

Royal Dragon Hotel 5*

Xanthe Resort 5*

Знаю не по отзывам, а потому что там сама была в прошлом году с детьми.

Вот посмотрите на фотку: дам далеко мелко и песок, камней нет вообще, ребенок 8 лет сидит на попе a44d4f90f71dt.jpg

А вот тут, если увеличить, получше виден песчаный берег c4a2b2817555t.jpg

Изменено пользователем Атя

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...