Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
милана

В Турцию с годовалым ребенком

Рекомендованные сообщения

Девочки, а помните раньше какая-то темка была про заграничный отдых, вела ее Кристал (если не ошибаюсь), она с турагенства, очень хорошие советы, да и новости давала....где эту темку найти?

Поделиться сообщением

4-6 % от общей суммы путевки! Это я в не скольких фирмах узнавала!

фига се!!!

Девочки, а помните раньше какая-то темка была про заграничный отдых, вела ее Кристал (если не ошибаюсь), она с турагенства, очень хорошие советы, да и новости давала....где эту темку найти?

Эта темка была в разделе услуги, ее давно уже нет.

Поделиться сообщением

Девочки, расскажите про страхование жизни при выезде за рубеж. Себе страхуете? А ребенку как сделать максимальную и сколько будет стоить, если кто делал?

Поделиться сообщением

Francaise, мы сами не страховались, а вот мой отец, когда ездил в Италию в прошлом году и в Египет этой зимой, страховал свою семью с помощью Альфа-страхования (страховка Альфа-банка). Вроде сказал не дорого и надежно. Им, слава Богу, не понадобилось в большей степени, конъюктивит с помощью него только лечили.

Поделиться сообщением

Атя, это так страховая компания называется, Альфа-страхование, да? Не хочу ехать "не прикрыв свой зад", по крайней мере по поводу ребенка, чтоб не пришлось волосы на всех частях тела рвать, когда врач потребуется.

Поделиться сообщением

Francaise, Настя, это в Альфа-банке такая услуга страхования. Ты посмотри сама на их сайте вот ТУТ. Для путешествий называется кажется АльфаТур.

Но я слышала, что ещё берут у Росно спецстраховку для путешествий и у Росгосстраха, ещё есть Ренесанс страхование.

Изменено пользователем Атя

Поделиться сообщением

Очень неплохо было бы создать отдельную темку "Отзывы по отелям Турции", сбросить туда уже существующие отзывы, а в первых сообщениях сделать ссылки на каждый отзыв. А ещё можно разбить отзывы по годам, чтобы было легче сориентироваться. Мне кажется будет очень информативно и полезно.

Я уже давно об этом говорю, но что-то ни кто не хочет этим заняться!!! :waiting:

Поделиться сообщением

Первый раз слышу, чтоб билеты вообще, в принципе давали на чартер не в аэропорту, а уж тем более с местами))

И я только об этом узнала!!! И не в одном месте, сказали, что сейчас так делают!

Поделиться сообщением

Я вчера пролистала темку, и кое-какие отели в начале темки, кто-то был, рекомендуют, фотки есть, отзывы, и т.д., и все это разбросано по всей темке, было бы здорово, если, например, в закрепленном сообщение как-нибудь скомпоновать рекомендуемые отели!!! ;)

Может кто-нибудь куратором темки будет?

Поделиться сообщением

Катюш, остаёшься только ты :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi:

Согласна. Катюша, идеальный кандидат)))))) :ura_2: Такая темка очень нужна)))))

Поделиться сообщением

У вас там чё, дом юристов ,что ли? :hi-hi:

Ага :hi-hi: у нас тут две крайности или юристы или..... (ну сама понимаешь))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Согласна. Катюша, идеальный кандидат)))))) :ura_2: Такая темка очень нужна)))))

Мы, с Катя с Атей :hi-hi: уже приступили к важному делу!!!

Поделиться сообщением

Мы, с Катя с Атей :hi-hi: уже приступили к важному делу!!!

Какие вы молодцы!!!!! Ждем)))))))))) Салют в вашу честь)))))))) :salut: :salut: :salut: :salut: :salut:

Поделиться сообщением

Молодцы девчонки! Такую темку забабахали!!!!! Еще вот подскажите, где теперь всяческие обсуждения будут, как вот здесь, в этой же теме или в "Турция и все о ней"? Или там только строго: название отеля и отзыв, а здесь-про турагентов, вылеты-перелеты, мелочи и детали поездок и восторженные вопли по поводу наконец-то законченного, выматывающего все последние нервы, нелегкого, я бы сказала-титанического труда- выбора отеля, е-мое))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Девочки, сегодня только узнала, может кому пригодиться инфа, оказывается если мама едет с детишками в Турцию одна, имеется в виду без папы, то его согласие (доверенность) не нужна.

Поделиться сообщением

мой отчетик о поездке:

были в Турции, Белек, отель "Иберостар Беллис Резорт" с 27.06 по 04.07.

2c556e1dc229t.jpg

об отпуске узнали меньше чем за неделю, те отели которые нравились были уже распроданы:(

Сразу скажу, в Турции мы в первый раз, сранивать могу только с Болгарией и Италией - но тут и сравнивать бесполезно, отдых хоть и пляжный но совсем другой получился.

Ну во первых - нам очень понравилось! Даже не ожидала что все будет так здорово, мне на море обычно скучно, а тут провели время замечательно, с удовольствием осталась бы еще на недельку.

Про отель - для меня огромным плюсом было что отель расположен не в пустыне, и что добираться от аэропорта совсем недолго. Летали с Пегасом - нареканий нет, туда и обратно вылеты без задержек. Ночной перелет оказался удобен тем что сын спал всю дорогу почти, я брала тетрадку, карандаши, книжки - ничего даже не понадобилось.

про отель - большая территория,пять бассейнов, очень хороший детский - над ним натянут тент, всегда в теньке. Горок только две, обе не эктремальные, пятилетние детки сами катаются спокойно.

3673783796d4t.jpg

Номера нормальные, не шикарные, но все работало, убирались каждый день. Мы жили в бунгало.

Лежаки конечно же отдыхающие любили занимать перед завтраком:) но так как их огромное количество и у моря, и у бассейнов и по территории в тени деревьев -свободные было найти не проблема.

Детский клуб - берут детей с 4 лет, младше под присмотром родителей. Вот клуб меня смутил, т.е. если пятилетний ребенок подойдет в аниматору и скажет "мне надоело, я пошел к маме" его спокойно отпустят - или это нормально?

это играли в пиратов:)

a1d10f246ddat.jpg 000b87d7d60bt.jpg

Детские дискотеки хорошие, мое детко отрывалось по полной.

5ca100e0deact.jpg

Питание: диетического стола не было, детский буфет не впечатлил - сосики, спагетти, котлетки, пюре в основном.

трехлетнего ребенка накормить не проблема. Из того что мой сынок есть: на завтраки йогурт без добавки, овсянка, булочки всяческие с джемом, маслом, сыр, яйца. Много всяких сухих колечек-хлопьев, но мой их не особо любит. На обед-ужин: макароны и картошка - во всяческих вариантах , овощи тушеные, жареные; курица и рыба всегда, пореже индейка, говядина. Можно выбрать для ребенка. И конечно же много фруктов, мороженое, десерты. Из того что мне очень понравлось - большой стол со всякими овощами и зеленью,я такого разнообразия салатов нигде не видела:)

Но если ехать совсем с малышом наверное лучше взять мясное пюре в баночках. Есть детский столик с микроволновкой и блендером для тех кто сам ребенку готовит.

c281e2447d54t.jpg

Что же еще вспомнить?

Да! на территории отеля зоопарк и конная школа. Коняшки за деньги, зоопарк бесплатно.

111716f8d10dt.jpg 24141fcad49bt.jpg 22099ac777dft.jpg 970dd01ca89bt.jpg 198cbaf4b45ft.jpg

По территории отеля бродят черепахи:)

9ed25b9e18a4t.jpg

и конечно же море :umilenie: Пляж песчаный, вдоль кромки водынамыта галька мелкая.

fa2ad20bb4e9t.jpg

Жара переносится гораздо легче чем в Волгограде, ночью спасли просто с открытым балконом.

Вот еще вспомнила - примерно до 11-30 играет живая музыка, если кто рано спасть ложится может мешать. Но есть пара корпусов в глубине территории, там очень тихо, кажется корус F и второй не помню. вот рядом с корусом F

be13916185d8t.jpg

За территорией отеля идти собственно некуда, отели только вдоль первой линии.

сейчас прочитала и поняла что специально стараюсь найти минусы и рассказать о них:) на самом деле все было очень хорошо:) просто вдруг кто-то захочет поехать, что бы знать чего ожидать;)

Вот куда я купила путевку на 11 июня, отзыв только сейчас увидела, фух, все отлично!!! Спасибо огромное!!!

Поделиться сообщением

Молодцы девчонки! Такую темку забабахали!!!!! Еще вот подскажите, где теперь всяческие обсуждения будут, как вот здесь, в этой же теме или в "Турция и все о ней"? Или там только строго: название отеля и отзыв, а здесь-про турагентов, вылеты-перелеты, мелочи и детали поездок и восторженные вопли по поводу наконец-то законченного, выматывающего все последние нервы, нелегкого, я бы сказала-титанического труда- выбора отеля, е-мое))))))))))))))))

Обсуждения лучше в этой темке, там более информативная темка!!! Подробности о поездках, фото- в темке "Турция и все о ней"

Изменено пользователем Katyusya

Поделиться сообщением

Девочки, сегодня только узнала, может кому пригодиться инфа, оказывается если мама едет с детишками в Турцию одна, имеется в виду без папы, то его согласие (доверенность) не нужна.

А откуда такая инфа??? Мне говорили что надо, или что-то поменялось???

Вот куда я купила путевку на 11 июня, отзыв только сейчас увидела, фух, все отлично!!! Спасибо огромное!!!

Красота!!!!!! Особенно пляж и зоопарк))))

Поделиться сообщением

Такое таможенное правило действует уже лет 10 минимум. У меня с дочерью даже фамилии разные были, и то спокойно ездили. Доверенность от второго родителя нужна только в том случае, если в стране въезда другие таможенные правила (это все страны ЕС, Америка). Но Турции, Египта и некоторых других стран это точно не касается.

Исключение бывает только в том случае, если один из родителей заявил о своем запрете на вывоз ребенка. Тогда ваше право на вывоз дитя зарубеж решается только в суде.

Изменено пользователем Tanushka

Поделиться сообщением

Но Турции, Египта это точно не касается.

как и стран ближнего зарубежья! Украина, Белоруссия. Эти нормы давно действуют) если ребь едет без родителей, то да - согласие одного их них требуется. и все)

Поделиться сообщением

Они специально к вам подселились, чтобы недалеко обращаться))

конечно специально, вместе веселее :)

Поделиться сообщением

Мне кажется,не удобно бегать из темки в тему, читать об одном курорте... Мож объединить?

Тогда полезной информации среди "болтушки" точно не найти!

Поделиться сообщением

Katyusya, а может и отзавы и обсуждать будем в той теме. Просто в первые сообщения повставляете ссылки на отзывы, которые в теме будут))) Сама уже 3 день собираюсь отзывы написать, но все никак. Сегодня постараюсь))))

Поделиться сообщением

Девочки, а давайте перейдём в ту темку и всё там будем делать: и отзывы писать и обсуждать. Чего мучиться. А эта пусть останется. На неё ссылку поставим в первых постах.

Поделиться сообщением

давайте в той теме только отзывы, а в этой обсуждения.Иначе опять все в кучу получится!

Поделиться сообщением

Наверное, то что предложила KAMELIA лучше. Здесь будем обсуждать, задавать вопросы, а в той теме будут отзывы и др. полезная информация.

Поделиться сообщением

После размещенного тобой отзыва, что-то я тоже в этот отель очень-очень захотела))) Теперь жду возвращение мужа и побегу за путевками, решила бабушку с собой взять, а то вы что-то тут меня в герои записали))))))))))))))))))))) Так как я собираюсь в конце мая, еще успею тебе все рассказать)))))))))))

Поделиться сообщением

Юлёчик, отличный отзыв написала, главное так подробненько, читается легко!Вот надо на этот отзыв ориентироваться - чтобы писать правильно!

А мы 14 мая вылетаем в Аланью, правда отель у нас поскромнее, всего лишь навсего 4*, но как вернусь, обязательно напишу свой отзыв, может кому пригодится....

Поделиться сообщением

Юлёчик, отличный отзыв написала, главное так подробненько, читается легко!Вот надо на этот отзыв ориентироваться - чтобы писать правильно!

А мы 14 мая вылетаем в Аланью, правда отель у нас поскромнее, всего лишь навсего 4*, но как вернусь, обязательно напишу свой отзыв, может кому пригодится....

Спасибо :shy: Мы первый раз когда ездили в Турцию тоже были в 4* в Аланье, нам все очень понравилось))))) Особенно после нашего моря, супер!!!!! О нем отзыв тоже напишу)))) У нас еще масса знакомых в нем была и все в восторге)))) А вы с двумя детишками едите?? а как отель называется?

Изменено пользователем Юлёчик

Поделиться сообщением

Юлёчик, да, после нашего Черного моря точно будет супер, а самое главное дешевле!Забронировали отель за 23 тыс р на двоих (+ топливный сбор и скидка 7%), а на следующий день этот же отель стал стоить 29 тыс р (без топливного сбора)!Отель INOVA BEACH HOTEL 4 **** в п. Конаклы, едем без детей, хочу отдыха, для меня это отпуск от домашней рутины, причем первый отпуск за последние 3 года!!!!А вот на следующий год обязательно с детишками, самой очень хочется на море их вывезти! А вы где были в 4****?в каком году?

Поделиться сообщением

Юлёчик, да, после нашего Черного моря точно будет супер, а самое главное дешевле!Забронировали отель за 23 тыс р на двоих (+ топливный сбор и скидка 7%), а на следующий день этот же отель стал стоить 29 тыс р (без топливного сбора)!Отель INOVA BEACH HOTEL 4 **** в п. Конаклы, едем без детей, хочу отдыха, для меня это отпуск от домашней рутины, причем первый отпуск за последние 3 года!!!!А вот на следующий год обязательно с детишками, самой очень хочется на море их вывезти! А вы где были в 4****?в каком году?

Неплохой у вас отельчик, мне понравился, уютненький, номера классные)))) Цена так вообще песня)))) Один минус долекова-то от аэропорта... Часа 3 точно ехать прийдется))) Как раз послушаете рассказ гида о Турции)))) Но я думаю вам все понравиться))) Тем более без детей))) Что надо усталым родителям, сон, еда, море и солнце и полное спокойствие)))) Хорошего вам отдыха))))))))

А мы были в CONCORDIA CELES HOTEL 4+ Если память не изменяет то в 2006 году))) ТУТ

Изменено пользователем Юлёчик

Поделиться сообщением

Юлёчик, а вы отдыхали сами в Инове? ну вроде там 2 часа езды от аэропорта, но это я потом на себе испытаю. А в Конкордии у нас друзья отдыхали в 2008г, им все очень понравилось.

Поделиться сообщением

Юлёчик, а вы отдыхали сами в Инове? ну вроде там 2 часа езды от аэропорта, но это я потом на себе испытаю. А в Конкордии у нас друзья отдыхали в 2008г, им все очень понравилось.

Не в Инове мы не были, это мне по картинкам понравилось)))) Просто то мы до Конкордии более 2 часов ехали((( Там же вечные остановки, завод туристов в др. отели и т.д. А Инова еще на 20 км. дальше))) Но может вам повезет и вы по пути никого завозить не будете и быстренько доедите. А вообще в предвкушении отдыха, любая дорога ни почем)))))

Поделиться сообщением

Девочки а про Анекс кто-нибудь узнавал??? У них самолеты днем или ночью летают???

Поделиться сообщением

Девочки а про Анекс кто-нибудь узнавал??? У них самолеты днем или ночью летают???

Еще по вылетам инфа, если летите с Коралом, Санмаром или Анексом в среду то вылет из Волгорада в 14.30, обратно в 9.00, а если суббота то туда в 15.30, обратно в 10.45. Мне больше суббота понравилась, хоть позавтракать успееваем)))

Поделиться сообщением

А кто нибудь про La mer art слышал, знает? это кемер

Поделиться сообщением

Хотим поехать 7 мая вот выбираю отель и понравились по фоткам и отзывам иберостар белек, кремлин/топкапи, а может венеция, но они совсем разные, не знаю что выбрать, а может еще какие рассмотреть едим с ребенком 1,4 года, буду рада советам.

Изменено пользователем sherry_82

Поделиться сообщением

sherry_82, а вы с каким туроператором хотите? А то у корала и анекса самолет до 11 мая уже забит.

Сейчас посмотрела у анекса уже до 28 мая расхватали места...

Изменено пользователем Helendi

Поделиться сообщением

((( хотела с анексом или коралом

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...