Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
милана

В Турцию с годовалым ребенком

Рекомендованные сообщения

o7l7g7a7 писал:
А вот дьюти фри в каком лучше брать который туда или обратно?

Их несколько в аэропорту Антальи. Даже в нашем есть по вылету. Поэтому разницы нет никакой, цены везде одинаковые. Если вы в самой Турции ничего употреблять из дьюти фри не собираетесь, тогда лучше закупиться на обратном пути. Но, поверьте, мало на что цены ниже, чем в наших супермаркетах, зачастую дороже. Только, если вы хотите взять чего-нибудь эдакого, чего у нас не продают.

И помните об ограничении ввоза спиртного на тер-ию РФ и о правилах перевоза жидкостей в самолете!!!

Изменено пользователем Tanushka

Поделиться сообщением

УРА!!!! УРА!!!! УРА!!!!! Мы 18 мая летим в BARCELO TAT BEACH & GOLF RESORT))))))))) :party: Кто с нами?????? :ura:

Поделиться сообщением

Юлёчик писал:
УРА!!!! УРА!!!! УРА!!!!! Мы 18 мая летим в BARCELO TAT BEACH & GOLF RESORT))))))))) :party: Кто с нами?????? :ura:

Поздравляю! Хорошего отдыха!!!

Поделиться сообщением

Юлёчик писал:

Мне тоже туда предлагали, но я выбрала Иберостар! Говорят, они по сервису примерно одинаковые! Жаль, что Вы не 11 июня летите,а то вместе полетели бы!

Изменено пользователем Katyusya

Поделиться сообщением

А я выбирала между Барчело и Белконти, в Иберостар и так уже 2 семьи с нашего форума едут, все раскажите, а я вам о своем расскажу))))

Поделиться сообщением

o7l7g7a7 писал:
А вот дьюти фри в каком лучше брать который туда или обратно?

Цены-то может и такие же, как в наших супермаркетах, но качество лучше. Например, сигареты мы в дьюти фри всегда берем и они однозначно по качеству от наших (в смысле которые у нас продаются) такой же марки отличаются, лучше. Выбор на вылете в дьюти фри больше, чем на прилете. Много косметики и парфюма, некоторых у нас нет. Я беру там наборчики- маленькие флаконы духов (в районе от 25 до 58 где-то евро), на подарки хорошо идут. А на прилете в Турции можно спиртное взять, качественный виски или вино (в отелях могут не быть, или за допплату), те же сигареты.

А на счет провоза жидкостей в самолете, то ограничения на товары, приобретенные в дьюти фри, не распространяются, так как эти жидкости в дьюти фри упаковывают в спецпакеты, которые вскрывать нельзя, иначе в самолет просто не пустят.

Поделиться сообщением

КатеринаС писал:
Цены-то может и такие же, как в наших супермаркетах, но качество лучше. Например, сигареты мы в дьюти фри всегда берем и они однозначно по качеству от наших (в смысле которые у нас продаются) такой же марки отличаются, лучше. Выбор на вылете в дьюти фри больше, чем на прилете. Много косметики и парфюма, некоторых у нас нет. Я беру там наборчики- маленькие флаконы духов (в районе от 25 до 58 где-то евро), на подарки хорошо идут. А на прилете в Турции можно спиртное взять, качественный виски или вино (в отелях могут не быть, или за допплату), те же сигареты.

А на счет провоза жидкостей в самолете, то ограничения на товары, приобретенные в дьюти фри, не распространяются, так как эти жидкости в дьюти фри упаковывают в спецпакеты, которые вскрывать нельзя, иначе в самолет просто не пустят.

Я ж и написала, что смысл покупать есть только то, чего у нас нет. Например, сигарет иностранного производства, а не нашего, у нас нет, хоть и стоят они дороже в дьюти, но мы их тоже другу всегда везем. Вот в Египте недавно наткнулись на Aperol 10$ за 1л. Его и в Москве трудно найти, не говоря уж о Волгограде. Кстати в Еги в дьюти мы много чего интересного нашли. А вот в Турции как-то стандартненько.

Ну, а правила перевоза жидкостей в самолете включают в себя, в том числе и запрет на вскрытие пакетов из дьюти фри)).

Кстати, о нормах ввоза спиртного: без уплаты пошлины - не более 3-х литров алкоголя (независимо от крепости) на человека, за исключением лиц до 18-ти лет. На табак действует норма 2 блока (400 сигарет) на чел., если не ввозятся другие виды табачных изделий (табак, сигары и т.п.)

Поделиться сообщением

Девочки, помогите подобрать какой-нибудь приличный отель 4*, в районе 40000-45000руб., хочется, чтобы там где песочек, но и Кемер можно, чтобы в море не было волунов и булыжников, не далеко от моря и сервис был не плохой.Воть! Варианов на сайте не мало, но я что-то запуталась. Это я для родственников, они с нами хотят 8 июня поехать, но средства ограничены, обратились за советом.

Поделиться сообщением

Юлечик, ты писала про (Место: г. Сиде, п. Манавгад

Название отеля: SELGE BEACH RESORT & SPA этот), скажи пожалуйста, море там какое, а то по отзывом читаю, что лежат в море большие камни, и очень больно заходить????

Поделиться сообщением

Ой, девочки, забыла поделиться нужной информацией)))) Оказываеться у Корала и Санмара (насчет Анекса не знаю) одна встречающая в Турции сторона ОДЕОН))))) Только Корал годаздо дороже, на наш отель разница в 8000 руб(((( Так что мы летим вроде как с Санмаром, а там все равно Одеон)))))))))) Может кому пригодиться, кто насчет Санмара сомневается)))))

Изменено пользователем Юлёчик

Поделиться сообщением

Katyusya писал:
Девочки, помогите подобрать какой-нибудь приличный отель 4*, в районе 40000-45000руб., хочется, чтобы там где песочек, но и Кемер можно, чтобы в море не было волунов и булыжников, не далеко от моря и сервис был не плохой.Воть! Варианов на сайте не мало, но я что-то запуталась. Это я для родственников, они с нами хотят 8 июня поехать, но средства ограничены, обратились за советом.

а скока чел. и дата?

Поделиться сообщением

Helendi писал:
а скока чел. и дата?

2 взрослых на 8 июня.

Поделиться сообщением

Katyusya писал:
Юлечик, ты писала про (Место: г. Сиде, п. Манавгад

Название отеля: SELGE BEACH RESORT & SPA этот), скажи пожалуйста, море там какое, а то по отзывом читаю, что лежат в море большие камни, и очень больно заходить????

не... море там хорошее)))) оченьмелкая галька, почти песок)))) Только в самом отели зелени мало, а так все хорошо))))

Поделиться сообщением

VERANO PHOENIX FAMILY RESORT 4* в Сиде понравился отель, но по отзывом, там большие булыжники в море, а он тоже в п. Манавгате находится в Сиде.

CLUB SERENA HOTEL 4*, , тоже понравился, но смущает по отзывам заход в море, хотелось бы конечно узнать, кто там был?

Поделиться сообщением

http://www.sunmar.ru/hotel/2130/ цена 39535 руб (о нем слышала много положительных отзывов)

http://www.sunmar.ru/hotel/1036/ цена 40800 руб (о нем ничего не слышала, но понравился )))

http://www.sunmar.ru/hotel/1748/ цена 45060 (в Кемере)

А вообще для меня главное чтобы территория была не менее 15000 кв.м. (иначе со скуки с ума сойдешь))) и чтобы на территории было не очень много номеров, иначе в ресторане, баре на пляже и т.д. будут толпы народа, и вечные очереди. Все остальное на любителя))) От голода нигде не помрете, но может где-то будет чуть меньше мяса или фруктов, но это по моему не столь важно))))

Поделиться сообщением

Katyusya писал:

CLUB SERENA HOTEL 4*,

, тоже понравился, но смущает по отзывам заход в море, хотелось бы конечно узнать, кто там был?

Вот и я тебе егоже нашла))))) Да если едут 2 взрослых неужели так важен заход в море??? Там почти везде есть пирсы, можно с ник купаться))))

Поделиться сообщением

Юлёчик писал:
Вот и я тебе егоже нашла))))) Да если едут 2 взрослых неужели так важен заход в море??? Там почти везде есть пирсы, можно с ник купаться))))

Будут две женщины, они не любители с пирса прыгать! Поэтому берег желательно нормальный бы.

Поделиться сообщением

Юлёчик писал:
http://www.sunmar.ru/hotel/1748/ цена 45060 (в Кемере)

Юлечик, спасибо! Вот на этом мы и остановились, завтра поедем выкупать, только от Корала.

Поделиться сообщением

Юлёчик писал:
Ой, девочки, забыла поделиться нужной информацией)))) Оказываеться у Корала и Санмара (насчет Анекса не знаю) одна встречающая в Турции сторона ОДЕОН))))) Только Корал годаздо дороже, на наш отель разница в 8000 руб(((( Так что мы летим вроде как с Санмаром, а там все равно Одеон)))))))))) Может кому пригодиться, кто насчет Санмара сомневается)))))

Это потому, что Sunmar - это дочернее предприятие Coral, поэтому и принимающая сторона в Турции одна)))

Поделиться сообщением

Katyusya писал:
Юлечик, спасибо! Вот на этом мы и остановились, завтра поедем выкупать, только от Корала.

У Анекса этот же отель стоит 40 881р. на ту же дату и кол-во дней!

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
чем в наших супермаркетах, зачастую дороже.

я просто думаю качественней. Мне только флакончик духов. Помню кто то говорил, что по пути туда(российский дьюти) дешевле

Изменено пользователем o7l7g7a7

Поделиться сообщением

Я вот еще нашла посмотрите YELKEN BLUE LIFE SPA & WELLNESS HOTEL 5*

у корала на 7дн. 46953 р., у санмара 46519 р. и скидка дня 5% как приятное дополнение))) отель относительно новый построен в 2005, реставрирован в 2011г, находится в бельдиби в Кемере, првда территория не оч большая всего 20 000 кв.м, но за такую цену на большие расчитывать не приходится, да еще питание ультра.

http://www.coral.ru/main/turkey/turkeyhote...otels/3736.aspx

Изменено пользователем Helendi

Поделиться сообщением

o7l7g7a7 писал:
я просто думаю качественней. Мне только флакончик духов. Помню кто то говорил, что по пути туда дешевле

Честно, я не заметила разницы))

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
Это потому, что Sunmar - это дочернее предприятие Coral, поэтому и принимающая сторона в Турции одна)))

аааа.... теперь понятно, но конечно разница в цене у них очень даже существенная))))) Я в турагенстве ели допыталась))))))) Они официальные представители Корала, поэтому им естетсвенно его выгодней продать,а мне 8000 руб. переплатить совсем не хотелось))))))

Поделиться сообщением

Katyusya писал:

Катюш, а почему именно с Коралом у них же цены выше, заметно или вам это принципиально????

Поделиться сообщением

Юлёчик писал:
Катюш, а почему именно с Коралом у них же цены выше, заметно или вам это принципиально????

Просто мы от Корала уже взяли путевку, не знаю почему, но как-то к Коралу большее доверее! Да и скидку от основной цены нам делают 10%, поэтому получается практически как и у Анекса.

Поделиться сообщением

Katyusya писал:
Просто мы от Корала уже взяли путевку, не знаю почему, но как-то к Коралу большее доверее! Да и скидку от основной цены нам делают 10%, поэтому получается практически как и у Анекса.

не знаю как Анекс но Санмар это тот же Корал, один самолет, одна встречающая сторона,только цена дешевле, а если еще -10% то вообще супер)))))

Поделиться сообщением

Юлёчик писал:
аааа.... теперь понятно, но конечно разница в цене у них очень даже существенная))))) Я в турагенстве ели допыталась))))))) Они официальные представители Корала, поэтому им естетсвенно его выгодней продать,а мне 8000 руб. переплатить совсем не хотелось))))))

Да-да, турагенству главное подороже путевку продать. А уж, поверьте, если они продали путевку от Санмара, значит и его официальными представителями тоже являются. Вот только чем больше стоимость тура, тем больше они себе заработают. Вот и вся арифметика)))

А Анекс нормальная компания, оч. давно на тур. рынке. Только из Волгограда года 2-3 летают, но цены у них, в большинстве случаев, дешевле, чем у других туроператоров. Да и вылетов у них в этом году больше, чем у Корала.

Поделиться сообщением

Ну все я в панике - смотрю все уже все купили уже во всю собираются - а я значит опаздываю - а-а-а!!!! паникую... :)

Девочки ну помогите мне тоже - посоветуйте/поддержите

Вот что я хочу :)

- хочу в Турцию в самом-самом конце мая или в первых числах июня

- на сколько не решила - посмотрю по ценам - но по умолчанию 7 дней

- хочу в зеленый! отель - чтобы много растительности чтоб глаз радовало

- хочу развлечения для ребенка 5 лет - в идеале что-то водное - побольше бассейнов, лунапарк или там др. аттракционы

- хорошее питание

- пляж желательно не галечный (но не сильно критчно)

ну еще буду думать

думаю смогу оттолкнуться от 70 тыс. р. :)

Ездила в прошлом году в коринтию в Текирова - хочу чтоб уровень не ниже был

Летели с пегасом, но вообще жду советов и по др операторам

Изменено пользователем ODeva

Поделиться сообщением

ODeva, тюран принц ворлд в Сиде посмотрите, там и лунопарк и куча горок, сам отель большой и зеленый, пляж песочек,и есть возможность пользоваться территорией тюран принц резидент (сории что на русском)))

Поделиться сообщением

Helendi, спасибо. Вы этот имеете в виду Turan Prince Residence 5*

Поделиться сообщением

ODeva, посмотри еще вот этот но только номера в основном здании, оно новое, в турагенстве мне его ну очень советовали, но нам с ребенком 2 лет 70 км. от аэрапорта далеко http://www.sunmar.ru/hotel/1971/ и по цене он вам подходит))))

ну еще те же Иберостар, Белконти, Барчело, Цезарь Темпе (его только полностью отреставрировали) (все в белеке)

Изменено пользователем Юлёчик

Поделиться сообщением

ODeva писал:
Ну все я в панике - смотрю все уже все купили уже во всю собираются - а я значит опаздываю - а-а-а!!!! паникую... :)

Оля, без паники! Ты не одинока:) и хотелки наши с тобой одинаковы, помню с прошлого года еще. Посмотри этот: АК-КА Antedon. Очень хорошая цепочка отелей, зелененький вроде. По цене больше 70, но плюс скидка же еще будет.

Изменено пользователем catty

Поделиться сообщением

ODeva писал:

Вот что я хочу :)

- хочу в Турцию в самом-самом конце мая или в первых числах июня

- на сколько не решила - посмотрю по ценам - но по умолчанию 7 дней

- хочу в зеленый! отель - чтобы много растительности чтоб глаз радовало

- хочу развлечения для ребенка 5 лет - в идеале что-то водное - побольше бассейнов, лунапарк или там др. аттракционы

- хорошее питание

- пляж желательно не галечный (но не сильно критчно)

ну еще буду думать

думаю смогу оттолкнуться от 70 тыс. р. :)

Ездила в прошлом году в коринтию в Текирова - хочу чтоб уровень не ниже был

Летели с пегасом, но вообще жду советов и по др операторам

Я вот сюда лечу 11 июня, у меня такие же были пожелания при выборе.

Юлка писал:
мой отчетик о поездке:

были в Турции, Белек, отель "Иберостар Беллис Резорт" с 27.06 по 04.07.

2c556e1dc229t.jpg

об отпуске узнали меньше чем за неделю, те отели которые нравились были уже распроданы:(

Сразу скажу, в Турции мы в первый раз, сранивать могу только с Болгарией и Италией - но тут и сравнивать бесполезно, отдых хоть и пляжный но совсем другой получился.

Ну во первых - нам очень понравилось! Даже не ожидала что все будет так здорово, мне на море обычно скучно, а тут провели время замечательно, с удовольствием осталась бы еще на недельку.

Про отель - для меня огромным плюсом было что отель расположен не в пустыне, и что добираться от аэропорта совсем недолго. Летали с Пегасом - нареканий нет, туда и обратно вылеты без задержек. Ночной перелет оказался удобен тем что сын спал всю дорогу почти, я брала тетрадку, карандаши, книжки - ничего даже не понадобилось.

про отель - большая территория,пять бассейнов, очень хороший детский - над ним натянут тент, всегда в теньке. Горок только две, обе не эктремальные, пятилетние детки сами катаются спокойно.

3673783796d4t.jpg

Номера нормальные, не шикарные, но все работало, убирались каждый день. Мы жили в бунгало.

Лежаки конечно же отдыхающие любили занимать перед завтраком:) но так как их огромное количество и у моря, и у бассейнов и по территории в тени деревьев -свободные было найти не проблема.

Детский клуб - берут детей с 4 лет, младше под присмотром родителей. Вот клуб меня смутил, т.е. если пятилетний ребенок подойдет в аниматору и скажет "мне надоело, я пошел к маме" его спокойно отпустят - или это нормально?

это играли в пиратов:)

a1d10f246ddat.jpg 000b87d7d60bt.jpg

Детские дискотеки хорошие, мое детко отрывалось по полной.

5ca100e0deact.jpg

Питание: диетического стола не было, детский буфет не впечатлил - сосики, спагетти, котлетки, пюре в основном.

трехлетнего ребенка накормить не проблема. Из того что мой сынок есть: на завтраки йогурт без добавки, овсянка, булочки всяческие с джемом, маслом, сыр, яйца. Много всяких сухих колечек-хлопьев, но мой их не особо любит. На обед-ужин: макароны и картошка - во всяческих вариантах , овощи тушеные, жареные; курица и рыба всегда, пореже индейка, говядина. Можно выбрать для ребенка. И конечно же много фруктов, мороженое, десерты. Из того что мне очень понравлось - большой стол со всякими овощами и зеленью,я такого разнообразия салатов нигде не видела:)

Но если ехать совсем с малышом наверное лучше взять мясное пюре в баночках. Есть детский столик с микроволновкой и блендером для тех кто сам ребенку готовит.

c281e2447d54t.jpg

Что же еще вспомнить?

Да! на территории отеля зоопарк и конная школа. Коняшки за деньги, зоопарк бесплатно.

111716f8d10dt.jpg 24141fcad49bt.jpg 22099ac777dft.jpg 970dd01ca89bt.jpg 198cbaf4b45ft.jpg

По территории отеля бродят черепахи:)

9ed25b9e18a4t.jpg

и конечно же море :umilenie: Пляж песчаный, вдоль кромки водынамыта галька мелкая.

fa2ad20bb4e9t.jpg

Жара переносится гораздо легче чем в Волгограде, ночью спасли просто с открытым балконом.

Вот еще вспомнила - примерно до 11-30 играет живая музыка, если кто рано спасть ложится может мешать. Но есть пара корпусов в глубине территории, там очень тихо, кажется корус F и второй не помню. вот рядом с корусом F

be13916185d8t.jpg

За территорией отеля идти собственно некуда, отели только вдоль первой линии.

сейчас прочитала и поняла что специально стараюсь найти минусы и рассказать о них:) на самом деле все было очень хорошо:) просто вдруг кто-то захочет поехать, что бы знать чего ожидать;)

Поделиться сообщением

ODeva писал:
Helendi, спасибо. Вы этот имеете в виду Turan Prince Residence 5*

этот идет как дополнение, а я говорила про этот CLUB HOTEL TURAN PRINCE WORLD HV-1

http://www.pegast.ru/top/turkey/nhotels?id=192

мы рядом отдыхали, мне он понравился и по отзывам тоже супер)))

Юлёчик писал:
ODeva, посмотри еще вот этот но только номера в основном здании, оно новое, в турагенстве мне его ну очень советовали, но нам с ребенком 2 лет 70 км. от аэрапорта далеко http://www.sunmar.ru/hotel/1971/ и по цене он вам подходит))))

ну еще те же Иберостар, Белконти, Барчело, Цезарь Темпе (его только полностью отреставрировали) (все в белеке)

подтверждаю HORUS PARADISE LUXURY RESORT & CLUB действительно очень хороший отель, знакомые в прошлом году ездили, вернулись в полном восторге)))

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо - начинаю потихоньку обраб каждый отель, изучаю :)

catty писал:
Посмотри этот: АК-КА Antedon.

http://tophotels.ru/main/hotel/al19370/

Оля, твоя любовь - горы :)! я даж не сомневалась - только это ж Бельдиби :) а как же их булыжники :)? - но мне первоначально понра

А ты кстати Утопию не изучала там тоже зелени много

Katyusya писал:
Белек, отель "Иберостар Беллис Резорт"

http://tophotels.ru/main/hotel/al24916/

Helendi писал:
CLUB HOTEL TURAN PRINCE WORLD HV-1

http://www.pegast.ru/top/turkey/nhotels?id=192

http://tophotels.ru/main/hotel/al4983/

Helendi писал:
HORUS PARADISE LUXURY RESORT & CLUB

http://tophotels.ru/main/hotel/al5206/

Поделиться сообщением

ODeva писал:
Девочки, спасибо - начинаю потихоньку обраб каждый отель, изучаю :)

http://tophotels.ru/main/hotel/al19370/

Оля, твоя любовь - горы :)! я даж не сомневалась - только это ж Бельдиби :) а как же их булыжники :)? - но мне первоначально понра

А ты кстати Утопию не изучала там тоже зелени много

Оль, ты знаешь, я прошлогодние отзывы читала и не нашла ужасов про булыжники. Вообще меня этот пункт не сильно и смущает надо сказать. Мы в Мираде в прошлом году были, от Коринтии заход в море конечно отличается, камни крупноваты, но тапки для купания за 10 баксов решают вопрос, если это очень напрягает. А сам пляж как всегда с насыпным песком, разницы нет особо. Дарью камешки не напрягают, нас тоже, песок даже больше раздражает:). Ну и до камней на нашем Черном море тем "булыжникам" в любом случае очень далеко))).

Мне надо, чтобы зелени много было. Причем не в виде газонной травы и трех пальм, а чтобы максимум территории было в тени: дорожки, бассены, мини-клуб. Мы белые все, даже с кремом сгораем моментально. В ак-ке вроде территория достаточно зеленая, по питанию тоже отзывов не видела плохих. Утопию смотрела и в пршлом году, но что-то так и не тянет меня туда, не знаю. Нет такой красоты там вокруг, как в Кемере. Мы кстати в прошлом году в Гейнюке в каньон в горах с Дашкой ходили! Красота, словами не передать!

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
А Анекс нормальная компания, оч. давно на тур. рынке. Только из Волгограда года 2-3 летают, но цены у них, в большинстве случаев, дешевле, чем у других туроператоров. Да и вылетов у них в этом году больше, чем у Корала.

спасибо!!!мы как раз с Анексом летим!

Поделиться сообщением

Девушки, кто любит горы - ВОТ неплохой отель. По крайней мере пару лет назад был

Поделиться сообщением

Юнона писал:
Девушки, кто любит горы - ВОТ неплохой отель. По крайней мере пару лет назад был

Отель неплохой, но только размещение надо брать в основном корпусе (HILL). В бунгало очень темные и старые комнаты. Детская площадка неплохая, несколько пляжей (есть и песок и галька крупная и маленькая). Питание хорошее, вот только имейте ввиду, что ресторан - открытый, если будет жара, то кушать приятнее в кондиционируемом помещении. Да, еще этот отель расположен в некотором отдалении от близлежащего населенного пункта. Территория очень красивая и зеленая. Надеюсь, там ничего не изменилось в худшую сторону (мы в нем отдыхали в 2008г.) :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...