Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
милана

В Турцию с годовалым ребенком

Рекомендованные сообщения

девочки, подскажите, как добраться из Конаклы до пляжа Клеопатры?может какие экскурсии есть с посещением этого пляжа?

а вы какой пляж имеете в виду? Есть же два пляжа. Один в Алании находится, а второй на острове Седир. Если на первый из Конаклы очень легко попасть, то на второй все экскурсии - только из Мармариса.

До Алании из Конаклы можно доехать на долмуше ~ за 1-3 лиры или на городском автобусе ~2доллара. Вход на пляж беслатный, зонтики, шезлонги и пр. за доп. плату.

Поделиться сообщением

А что за экскурсия на форелевое хозяйство? Стоит ехать?

Поделиться сообщением

А что за экскурсия на форелевое хозяйство? Стоит ехать?

А в Адлере ни разу на такой не были? Интереснее будет тем, кто речную форель любит. В общем, привозят вас на небольшую горную речку, там вы можете выловить форель, при вас ее зажарят. Неплохая экскурсия, в горах и лесу. По крайней мере хоть какое-то разнообразие, а не просто нахождение на территории отеля. Кстати, в этой темке девочка оставляла отзыв о подобной экскурсии и фото были. Полистайте!

Поделиться сообщением

Полистайте!

Полистать!! ну попробую. нелегко конечно , но найду

Поделиться сообщением

o7l7g7a7, вот ТУТ ODeva писала про форелевую рыбалку.

Поделиться сообщением

Мы летали с дочерью в ее 2г8м в Текирову коринтию (кемер пос.текирова), большой очень зеленый, на след год с ней же летали Фазелиз принцесс, туда же нам очень место нравится, для детей для лечения носиков самое то. Море горы и очень много хвои и эвкалита .Потом полетели в Марти Мира не меняя традиций , но уже в компании 3 месячного сына . Отдохнули прекрасно , но все вылеты из Волгограда, нам так удобнее , особенно с младенцем. Марти Мира очень понравился размерами , зеленью, и очень хорошей детской комнатой , старшие от туда не вылазили с ними остоянно чем-то занимались. А с маленькими детками отдыхать надо, спокойная , отдохнувшая мама уже 50% успеха семьи

Поделиться сообщением

Водолейчик, девочки ну вот скажите мне как можно полноценно отдохнуть с такими малышами?режим дня меняется в отеле у ребя (до 2-х лет) или нет?Мне вот страшновато даже 2-летнего сына с собой брать...не представляю как можно отдохнуть с ним?не вылазить из номера или из бассейна?вобщем вообще не представляю...

Поделиться сообщением

Водолейчик, девочки ну вот скажите мне как можно полноценно отдохнуть с такими малышами?режим дня меняется в отеле у ребя (до 2-х лет) или нет?Мне вот страшновато даже 2-летнего сына с собой брать...не представляю как можно отдохнуть с ним?не вылазить из номера или из бассейна?вобщем вообще не представляю...

+1

вот и я в раздумьях тоже, паспорт конечно нашему маленькому уже сделали, и в путевочку внесли, но меня мучают сомнения начиная с аэропорта и заканчивая отдыхом в целом... А с другой стороны и на бабушек не хочется сыночка оставлять, всем вместе спокойней будет, хотя они с радостью ему возьмут, но я думаю ему ведь тоже бы наверно хотелось бы съездить отдохнуть от того же быта))) Короче ближе к вылету наверно только определимся...

Поделиться сообщением

Я первый раз поехала на море, когда доче было 2г.1 месяц могу сказать без обмана, я отдохнула просто супер!!! Во-первых смена обстановки и себе и ребенку, когда много развлечений весело всем, но мы ездили на наше море и на поезде, и поездка прошла просто спокойно без всяких нервотрепок!!! Конечно много зависит от темперамента ребенка, просто у меня дочка совершенно спокойная, и дала маме с папой в ее присутствие съездить с удовольствием! Спасибо ей огромное!!!)))

А до этого ездили в 1.6 в Кисловодск на машине, все тоже прошло ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! И сейчас, когда ей почти будет 3 года лететь в Турцию абсолютно не переживаю! Главное положительный настрой и ни о чем плохом не думать!!!

Поделиться сообщением

Я первый раз поехала на море, когда доче было 2г.1 месяц могу сказать без обмана, я отдохнула просто супер!!! Во-первых смена обстановки и себе и ребенку, когда много развлечений весело всем, но мы ездили на наше море и на поезде, и поездка прошла просто спокойно без всяких нервотрепок!!! Конечно много зависит от темперамента ребенка, просто у меня дочка совершенно спокойная, и дала маме с папой в ее присутствие съездить с удовольствием! Спасибо ей огромное!!!)))

А до этого ездили в 1.6 в Кисловодск на машине, все тоже прошло ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! И сейчас, когда ей почти будет 3 года лететь в Турцию абсолютно не переживаю! Главное положительный настрой и ни о чем плохом не думать!!!

Мы с мужем ездилив свадебное путешествие в Турцию впрошлом году - так вот, там было полно немецкий и французских семей с 3-4-месячными детьми - и ничего - отдыхали отлично ;)

Братика моего родного впервый раз на море повезли в 1,8 - в Анапу правда, не в Турицю. Все замечательно перенес, практически весь год после этого не болел.

Конечно, все индивидуально, но мы планируем дочурку вывозить на море как можно раньше. Все лучше, чем в пыльном городе.

Поделиться сообщением

Это хорошо когда ребенок спокойный, а у нас вот скандалист и своенравный лев!!! :chapaev:

Поделиться сообщением

Я уверена, что все зависит исключительно от настроя родителей и их представлений об отдыхе. Мы летаем с дочкой с 11 мес. И ребенок у меня отнюдь не спокойный и весьма характерный. И спали мы до двух с половиной лет ужасно, а вернее никак. И в питании до двух лет почти была жутким консерватором и приходилось везти все с собой. Но это не мешало мне прекрасно отдыхать с ребенком. Просто продумывала каждую деталь, к выбору отеля внимательно подходили и все было нормально. Там море впечатлений, все новое, интересное, море и солнце! Не пойму почему из номера не вылезать или из бассейна? Я бы туда и не залезала, море же есть. Это куда более полезно для ребенка. В номер спать и все. Кстати, проблема сна у многих отпадает сама собой, свежий воздух и вода делают свое дело:). И проблем с режимом не заметила совершенно. Время отличается не сильно, режим такой же можно поддерживать легко.

Но повторюсь, что настрой родителей часто является залогом хорошего отдыха.

Поделиться сообщением

Мы с сыном первый раз ездили на машине на Черное море, когда ему было 2мес. И ничего, смена обстановки только пошла мне на пользу))). А в 5,5мес. летали в Турцию. Собственно, распорядок дня и не меняли, благо, что разница во времени позволяет этого избежать. Утром уходили на море, там разок сына спал прямо на лежаках. Сына спать - мама купаться, папа - на карауле)) В обед, когда становилось особенно жарко, шли в номер. Вечером гуляли, дышали воздухом.

Чем сынуля становился старше, тем проще было отдыхать. Ездим отыхать не меньше 2-храз в год, один раз обязательно на море.

С одной стороны, конечно, отдых с малышом ну никак не похож на отдых без оного. Но ведь, с другой стороны, это смена обстановки (что не маловажно для мамы, которая сидит дома в декрете, и каждый день которой похож на "день сурка" :hi-hi: ), польза для здоровья. А, еще, может это было и совпадением, но сразу после приезда у сына был очевиден прогресс в развитии.

Хотя, все зависит от конкретных родителей. Нам отдых с ребенком не втягость, а кто-то не может хорошо отдохнуть с малышом. Тут каждый сам выбирает.

Поделиться сообщением

Это хорошо когда ребенок спокойный, а у нас вот скандалист и своенравный лев!!! :chapaev:

И у нас ребенок далеко не спокойный. И не все просто и гладко. Но, когда видишь, какой восторг вызывает у ребенка самолет, море и т.д. - все проблемы кажуться мелочью.

Поделиться сообщением

И у нас ребенок далеко не спокойный. И не все просто и гладко. Но, когда видишь, какой восторг вызывает у ребенка самолет, море и т.д. - все проблемы кажуться мелочью.

Это точно, не хочется его этого лишать, главное чтобы там не заболел, а остальное все мелочи жизни)))

Поделиться сообщением

Девочки, что-то я теперь боюсь, что кто-нибудь из моих дете заболеет за день, а то и в день вылета, тьфу-тьфу-тьфу!!!....что тогда делать?(я имею ввиду с турагенством, у которых брали путевки), деньги за тур как-нибудь вернут?

Поделиться сообщением

Девочки, что-то я теперь боюсь, что кто-нибудь из моих дете заболеет за день, а то и в день вылета, тьфу-тьфу-тьфу!!!....что тогда делать?(я имею ввиду с турагенством, у которых брали путевки), деньги за тур как-нибудь вернут?

Если Вы при покупки тура оплачиваете страховку от не выезда (стоимость 4-6% от стоимости путевки), то даже за день Вам возвращают сумму 100%, а если нет, то к сожалению, за 1 день ни чего не возвращают, отказ за неделю до вылета- 30-40 %, возвращают 100% за 21 день до вылета.

Поделиться сообщением

Девочки, что-то я теперь боюсь, что кто-нибудь из моих дете заболеет за день, а то и в день вылета, тьфу-тьфу-тьфу!!!....

А самое главное, думайте только о хорошем!!!)))

Поделиться сообщением

Девченки!!! У меня к вам больая просьба посоветуйте))) Туроператор предложил нам отельчик в Белеке Belkon 4* нас 4чел 2 деток 2хи7 лет. По цене у нас лимит 50-52 т.р. На 7 дн. стоит 49тыс. Мы все в раздумьях чтоб г.... не оказалось. Лететь с анексом, а у др. операторов дрооже причем намного Корал 64т.р. Пегас 67т.р. Со слов туроператора отельчик супер))) Особенно для 4*

Поделиться сообщением

Для особо понятливых: что, в Турцию из Волгограда больше не летаем???

Поделиться сообщением

Для особо понятливых: что, в Турцию из Волгограда больше не летаем???

Почему? Все туроператоры летают.

Изменено пользователем Tanushka

Поделиться сообщением

Если Вы при покупки тура оплачиваете страховку от не выезда (стоимость 4-6% от стоимости путевки), то даже за день Вам возвращают сумму 100%, а если нет, то к сожалению, за 1 день ни чего не возвращают, отказ за неделю до вылета- 30-40 %, возвращают 100% за 21 день до вылета.

К сожалению это далеко не всегда так. Все зависит от страховки. Как правило страховка от невыезда действует только в случае: невыдачи визы; тяжелые заболевания и т.д.. Все это должно быть подтверждено документально. И, к тому же, если, например, у вас путевка на троих, а заболел кто-то один, то деньги за путевку вернут только заболевшему.

По большому счету, большинство страховок от невыезда, предлагаемых турагенствами, совершенно напрасная трата денег. Лучше всегда оформлять подобную страховку самостоятельно и очень тщательно читать всё, что касается наступления страхового случая и выплаты денег.

KAMELIA, да не переживайте вы, все будет хорошо! Для того, чтобы точно знать, какие условия возврата денег за неиспользованный тур, позвоните вашему туроператору (не турагенству). Потому как у разных операторов свои условия.

Изменено пользователем Tanushka

Поделиться сообщением

Девченки!!! У меня к вам больая просьба посоветуйте))) Туроператор предложил нам отельчик в Белеке Belkon 4* нас 4чел 2 деток 2хи7 лет. По цене у нас лимит 50-52 т.р. На 7 дн. стоит 49тыс. Мы все в раздумьях чтоб г.... не оказалось. Лететь с анексом, а у др. операторов дрооже причем намного Корал 64т.р. Пегас 67т.р. Со слов туроператора отельчик супер))) Особенно для 4*

Неплохой, в своей категории, клубный отель. Расселяют либо в бунгало, либо в основное здание. Находится на 2-ой линии от моря, но есть сервис до пляжа. Неплохое питание, для деток много всего. Конечно, не супер, но, если знать обо всех недостатках заранее и смириться с ними - то отдохнете вполне комфортно. Почитайте побольше тут

Поделиться сообщением

Неплохой, в своей категории, клубный отель. Расселяют либо в бунгало, либо в основное здание. Находится на 2-ой линии от моря, но есть сервис до пляжа. Неплохое питание, для деток много всего. Конечно, не супер, но, если знать обо всех недостатках заранее и смириться с ними - то отдохнете вполне комфортно. Почитайте побольше тут

Приятно, что здесь такие профессионалы могут поделиться своим опытом. Спасибо!

Поделиться сообщением

Хотим лететь с тезом или пегасом,в общем ночью,поделитесь пожалуйста своим опытом как быть при заселении-выселении,приехали в 6-7 утра и что ждать до 12?и при выезде в 12 освобождать номер и до вечера сидеть на чемоданах в холле?Оля,Catty,вы ночью летали,расскажите как у вас было?

Поделиться сообщением

zharly2008, мы летали с пегасом, приехали в отель примерно в 8.30 утра, оформились, оставили чемоданы на рецепшн, потом пошли позавтракали, прогулялись по территории, конечно же дошли до моря. Вообще рачетный час 14-00, мы конечно ждать не стали, заплатили 20 долл. и нам сразу дали хороший номер)))

При выезде сдали чемоданы в 12.00, оставили себе в пляжной сумочке купальники и отдыхали как обычно, единственно без захода в номер, еще побродили по рынку местному, подремали немного днем в хижинах на пляже которые с соломенным верхом, и почапали на автобус))). Вот как то приблизительно так))) Доча большую часть времени в детском клубе тусила.

Поделиться сообщением

zharly2008, мы тоже несколько раз ночными рейсами летали. Так вот если в отеле есть свободные места, то, как правило, вас и без доп. денег заселят или 10-20$ могут сотворить чудо))). Но вот в сезон и 500$ могут не помочь, т.к. возможно будут все номера просто заняты.

В любом случае, вы сразу сможете покушать, вещи, практически всегда, можно оставить в сепц. комнате, и по полной пользоваться услугами отеля, за исключением номера.

Заселение во всех заграничных отелях в 14-00. Выселение в 12-00 (об этом тоже не стоит забывать, т.к. за доп. время вас попросят заплатить).

Поделиться сообщением

а с 21 июня это уже сезон?

Поделиться сообщением

Вы как профессионалы в данном направлении одобряете совет турагента ? В принципе за такие деньги))) все вместе вместе с тполивным сбором и скидкой 3% получается 52тыщ на 4рых. Я вся в раздумъях.А через 3 дня этот отель стоит на 3 тыщ дороже

Поделиться сообщением

а с 21 июня это уже сезон?

Конечно сезон)))

Поделиться сообщением

Вы как профессионалы в данном направлении одобряете совет турагента ? В принципе за такие деньги))) все вместе вместе с тполивным сбором и скидкой 3% получается 52тыщ на 4рых. Я вся в раздумъях.А через 3 дня этот отель стоит на 3 тыщ дороже

Ну, мне кажется, что не зная лично вас и ваши потребности, вряд ли можно сказать со 100% уверенностью, что данный отель - то что вам нужно. Лично я бы поехала в Belcon, если бы были финансовые ограничения, потому как цена на отель неплохая для Турции, но я человек неприхотливый. Я и в трехзвезочках отдыхаю иногда.

Если вас не смущает отдаленность от пляжа (около 2-х км), сравнительно небольшая территория (~15тыс кв м), то, почему бы и не отдохнуть там? Ведь в отеле в 2010г. проведен ремонт, есть детский клуб с русскоговорящими аниматорами, водные горки, доставка на пляж ~через каждые 30мин, хорошее питание, бесплатные лежаки+полотенца на пляже (что не всегда бывает в 4-х звездах), бар и кабинки для переодевания на пляже, небольшая удаленность от аэропорта. А, главное, все-таки возможность отдохнуть на море)))

Собственно, удачного выбора!

Поделиться сообщением

Смотрите АЛАНИЮ в прямом эфире. Четыре WEB камеры (погода+природа в данное время). Показывает только через internet explorer (Мозила и гугл не открывает эти камеры)...

Камера № 1 показывает порт и передает турецкие новости.

В соседней темке выложила ссылку (во втором сообщении).

Поделиться сообщением

ALVA DONNA EXCLUSIVE HOTEL &SPA BELEK - ездили с 15 по 25 апреля 2011г. Я с мужем и дочей 1,6 года. Хорошая "5", вкусное разнообразное питание, питались по "ультра" - наливали даже наш любимый "Чивас" 12-ти летний ). Уютный семейный отель, жаль, что еще не сезон был и при нас только начали открываться рестораны и прочие развлекухи на территории. Для детей отдельная столовая с детской мебелью, стульчики для кормления, передвижная плита, блендер, микроволновка. Из меню вполне можно накормить - пареные-вареные овощи, курица, индейка, котлетки, гарниры. Есть огороженная игровая площадка рядом с детским бассейном, детская комната, детский уголок с сухим бассейном и лабиринтом рядом со столовой. Детский бассейн глубиной полметра с маленькими горками, только в силу погоды мы заценили только крытый. Работает мини-клуб, куда можно сдавать детей постарше, там игрушки, всякие совочки-машинки, которыми мы тож пользовались, с детьми занимаются на пляже или на площадке + спальни для мальчиков и девочек. Летали с "Пегасом" из Волгограда, брали индивидуальный трасфер (обговаривали в турфирме заранее при покупки путевки) - туда и обратно нас троих отдельно домчал с комфортом микроавтобус с кожанным салоном ))). Путевка обошлась в 58т.р., номер "фэмили". Номер небольшой, но есть межкомнатная дверь, в каждой комнате плазма, убирали с чаевыми 2$ хорошо, по требованию меняли наши клубнично - опписяные простыни ). При отеле магазин с игрухами, памперсами всех размеров и кучей нужной мелочевки, в нескольких метрах от отеля аптека. Брали машину в прокат - к слову, при отеле 70$ в сутки и неполная "каска" - стекло и колеса не застрахованы. Опять же в нескольких метрах от отеля торговая точка, где машина без залога 40$ в сутки и "каска" полная. Ездили на вполне приличном "Хундае", ставили на стоянке отеля.

Теперь "камни в огород":

- "Пегаса" - представитель в отеле Юлия вообще непонятно зачем. Так и не добились от нее, где брать коляску, в итоге нашли сами и взяли в аренду бесплатно (подозреваю, что при выдаче нас просто забыли зафиксировать, типа, номер комнаты, а может так и надо). Плюс мы хотели отельный билет на ребенка, но если самолет будет забит, то за 11т.р. ребенок полетит у меня на руках - при мужезвонили в Москву в офис. В туфирме сказали, что это у "Пегаса" загреб такой и люди уже так попадали. Хорошо, что самолет был не битком, но если я полечу в сезон, буду искать другого оператора, а в это время только "Пегас" летал.

- отеля - от той же Юлии с 3го раза на 5ый день добились, чтобы к нам в номер пришел сотрудник и разобрался, почему не работает обогрев - ночью спать реально ребенку холодно, мы ее паковали в колготки и кофту с длинным рукавом. Пришел местный без переводчика, с помощью жестов и бумажки попытался объяснить что что-то там "капут" и ушел. Ну, ладно.

- турфирмы "Интерлайн", где второй раз берем путевку - муж сам выбрал отель по интернету, пришел покупать, при покупке ему демонстрировали, что пустыря вокруг отеля нет и вроде как показали воообще другой, хотя он рассматривал "Гугл" до покупки, но подумал, что ошибся.. В итоге пустырь с двух сторон есть и отель вообще вне цивилизации, поэтому заскучали и брали машину. Плюс нам не сказали, что при вылете из России надо при себе иметь либо свидетельство о рождении, либо российский паспорт, куда ребенок вписан - документ, подтверждающий родство, несмотря на наличие у дочи своего заграна. Жесть. Хорошо, что мужнин паспорт оказался при нем, а дочь - туда вписанной.

Все это мелочи, отдых не испорчен, хочу поехать в сентябре с ребенком еще раз. Еще забыла написать, что хваленая реконструкция 2011года там, видио, продолжается, номера чистые, но на территории все подмазывают-подделывают, хотя отель круглогодичный. И вместо пирса с шезлонгами, уходящего в море, только железная конструкция (.

Поделиться сообщением

Ну, мне кажется, что не зная лично вас и ваши потребности, вряд ли можно сказать со 100% уверенностью, что данный отель - то что вам нужно. Лично я бы поехала в Belcon, если бы были финансовые ограничения, потому как цена на отель неплохая для Турции, но я человек неприхотливый. Я и в трехзвезочках отдыхаю иногда.

Если вас не смущает отдаленность от пляжа (около 2-х км), сравнительно небольшая территория (~15тыс кв м), то, почему бы и не отдохнуть там? Ведь в отеле в 2010г. проведен ремонт, есть детский клуб с русскоговорящими аниматорами, водные горки, доставка на пляж ~через каждые 30мин, хорошее питание, бесплатные лежаки+полотенца на пляже (что не всегда бывает в 4-х звездах), бар и кабинки для переодевания на пляже, небольшая удаленность от аэропорта. А, главное, все-таки возможность отдохнуть на море)))

Собственно, удачного выбора!

Спасибочки, ток чет-то в отзывах пишут что транспорт на море не каждые 30 мин. а пару раз в день))) Конечно если так то,с 2-хлетним ребенком пешком чапать тяжко будет. Да нам главное как и всем мамочкам наверное, питание хорошее и всякие развлечения для деток. А мы уж взрослые думаю не заскучаем. :very_funny:

Поделиться сообщением

Ой, я смотрю погоду в Кемере, просто тихий ужас!

Вот уж точно тихий ужас.

В Волгограде теплее в следующую неделю будет, чем в Кемере.

Поделиться сообщением

Вот уж точно тихий ужас.

В Волгограде теплее в следующую неделю будет, чем в Кемере.

Может, вранье ... мы летели вот недавно и думали, что дальше свитера не разденемся - судя по прогнозам, а в итоге тусили в шортах-майке и мазались, чтоб не обгореть. Мы не дикие, на самом деле до ужина была жара. Но это в Белеке, а над Кемером, в той стороне, почти всегда тучи были.

Поделиться сообщением

Katerina84, в прибытием!!

В Белеке все по другому, а вот в Кемере тучи на горах стоят. Яндекс показывает днем 20-22, а ночью 13 градусов вообще. В Белеке и море быстрее прогревается, и жара сильнее летом, насколько я могу сравнить.

Поделиться сообщением

Katerina84, поздравляю с хорошим отдыхом (не смотря на мелочи)!

Хочу сказать, что гиды Пегаса не одиноки в таком отношении к клиентам. По большому счету всех их вы интересуете ровно до того момента, пока вам не продали путевки на экскурсии. Попадаются, конечно, редкие исключения, но это, в основном, новички.Так что всегда лучше расчитывать только на себя, особенно в вопросах неполадок номера. Собственно, это и не забота отельного гида (он на то и гид, т.е. экскурсовод). Дочь учится в данной области, и им, перед летней практикой заграницей, очень все подробно объясняют на этот счет.

Про то, что сотрудники турагенств, даже крупных, плохо выполняют свои обязанности и очень мало знают о предмете продаж, всем известно. Меня тоже ни разу ни в одном агенстве не предупреждали о необходимости брать с собой доп. документы, кроме загранпаспортов. Я всегда беру с собой не только оригиналы документов, но и делаю сканы с них и оставляю оригиналы и сканы в разных местах, ибо если вдруг паспорта потеряются/украдут, то по копиям будет гораздо легче и быстрее сделать документы в посольстве. Да, и вообще, многие сотрудники агенств до сих пор считают, что выехать за рубеж один родитель с ребенком может только при наличии доверенности от второго хотя данное правило не действует уже лет 15))

Так что, если надумаете отдыхать в сентябре - побольше расчитывайте на себя и отдых получится более приятным!

Кстати, сколько нынче инд. трансфер у Пегаса стоит?

Поделиться сообщением

Tanushka, да я как-то без жалоб и претензий и выезжаю не в первый раз ... просто делюсь впечатлениями, так сказать и, может, кто что на заметку возьмет.

Так что, если надумаете отдыхать в сентябре - побольше расчитывайте на себя и отдых получится более приятным!

на гидов и турфирму я и не расчитывала, что они прям супер-пупер выложаться, НО и промолчать тож не могу ))).

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...