Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
милана

В Турцию с годовалым ребенком

Рекомендованные сообщения

Они есть у Пегаса, просто название поменяли, теперь не Joy, а PGS... и далее бывшее название отеля.

За два года может много чего в одном и том же отеле поменяться, как в лучшую, так и, к сожалению, в худшую сторону. Даже в течение сезона качество обслуживания бывает очень меняется.

Таня, спасибки за инфо, ты меня прямо обрадовала, буду смотреть цены)))И еще,Танюш, ты же эксперт, скажи плиз, в Испании не отдыхала, что посоветуешь, там с киндером в 1,5 года нормально?

Поделиться сообщением

ну можно же совсем немножко погуглить и узнать как они теперь называются

PGS HOTELS KIRIS RESORT http://www.pegast.ru/top/turkey/nhotels?id=406

PGS HOTELS WORLD PALACE http://pegast.ru/top/turkey/nhotels?id=405

если вы эти имели в виду эти, они только у Пегаса, вылет в 4.55 утра, цены на сайте.

Спасибо, буду изучать все)))

Поделиться сообщением

Юлёчик, а может и впечатления об отеле такие, потому что уже много где была и видела? По себе знаю - сравнить первые пару раз моего пребывания заграницей или сейчас, в ...тый. Уже волей-неволей начинаешь на мелочи внимание обращать, придираться))) Стоит еще учитывать, что "на полную катушку" отели начинают работать с середины мая -начала июня, т.к. до этого момента еще не сезон и поэтому часть услуг не предоставляется в полном объеме. Даже у аниматоров сезон работы - с начало мая по начало октября.

По поводу детского меню - очень часто оно включает в себя только гамбургеры, фри, сосиски, нагетсы. Поэтому при выборе отеля либо стоит напрямую позвонить туда и уточнить, что в их понимании значит "детское меню", либо ориентироваться на отзывы, недавно(!) побывавших там. Гораздо важнее знать, есть ли диетический стол, ибо из его меню всегда можно что-то выбрать ребенку. Индейка, курица, тушеные овощи, каши, супы, макароны, рис, фрукты есть всегда. На завтрак - омлет, те же каши. Что еще ребенку нужно для счастья)))

Изменено пользователем Tanushka

Поделиться сообщением

Ой...девочки, заранее извените, если кого расстрою, но вот что написала подруга про ТОПКОПИ, они были с 30 апреля по 6 мая ребенку 1 год 6 месяцев "Отель мне не понравился, на 5 я считаю не тянет. Номера маленькие и старые, жрачка однотипная да еще и детского стола не было вообще. Приходилось Дашке выбирать хоть что-то диетическое." :nyam-nyam: Так что учтите те кто с детьми едит!!!!!

Уточню, подруга в Турции раз 12 или 15 была, да и вообще по миру поездила.... так что ей очень даже есть с чем сравнивать)))))

Про топкапи не знаю, хотя надо почитать, а в кремлине свежие отзывы, все кто в этом году ездили на топ-хотелс и отзыв.ру всем понравилось, а то что в мае еще не сезон и рестораны и анимация работает не в полную силу это правда.

Поделиться сообщением

Юлёчик,а подруга не сказала во сколько ей обошелся отдых в топкапи? Я все же считаю что за такие сравнительно небольшие деньги (по раннему бронированию) и тем более из Москвы этот отель выигрывает в плане цена-качество, в сезон конечно он таких денег не стоит, которые за него просят, т.к все же это не люксовый отель как говорят в некоторых турагенствах, а средняя пятерка.

Поделиться сообщением

Да, только в Турции эта цена с полноценным питанием , а в Европе с завтраком...

Почему же? При желании, можно и в Европе подобрать отель с питанием all или FB. Напр. Греция на 12д с all из Волгограда на 2взр+реб неплохая 5ка будет стоить от 60т.р., а вот в Турции (равнозначно) приличная 5-ка - от 88т.р. И, зачастую то, что называется в Турции 5 звездочным отелем, в Европе будет равно 4-м, а то и 3-м звездам...

Поделиться сообщением

Таня, спасибки за инфо, ты меня прямо обрадовала, буду смотреть цены)))И еще,Танюш, ты же эксперт, скажи плиз, в Испании не отдыхала, что посоветуешь, там с киндером в 1,5 года нормально?

Если перелет более длительный и общественные пляжи не пугают, то нормально)) Все от отеля зависит. Есть темка про Испанию. Там девочки писали отзывы.

Поделиться сообщением

Tanushka, обсолютно с тобой согласна, когда нигде не был и 3* Турции кажуться шикарным местом)))))) А когда уже много чего видел, то конечно начинаешь придераться, я сама такая)))))) Просто подруга в еде ОЧЕНь не превередлива, мясо они почти не едят, вечно на диете, а ребенок вообще может сидеть лист сырой капусты есть и быть довольной))) и если уж даже она говорит что есть было нечего.....

Поделиться сообщением

Юлёчик,а подруга не сказала во сколько ей обошелся отдых в топкапи? Я все же считаю что за такие сравнительно небольшие деньги (по раннему бронированию) и тем более из Москвы этот отель выигрывает в плане цена-качество, в сезон конечно он таких денег не стоит, которые за него просят, т.к все же это не люксовый отель как говорят в некоторых турагенствах, а средняя пятерка.

они вообще бесплатно ездили.... поэтому она и написала, так как они были бесплатно то и претензий у нее нет, кроме того что ребенку есть нечего было..

Поделиться сообщением

Да, только в Турции эта цена с полноценным питанием , а в Европе с завтраком...

да лана Ангелин. я весь мозг агенству вы-....поимела в этом году)))

Смотри- 11 дней в Туркию в июле в 4 люксовую(!) стоит 124000 на четверых...5 эконом класса = от 90000 р.

Греция - июль -11 дней- отель 4 (люксовый опять же) звезды- 86000! плюс конечно виза около 9000. итого 96000

вот и сравни.

А как можно сравнить Европу и Азию?

Изменено пользователем Дианка

Поделиться сообщением

Так вы ,вроде бы, про Испанию говорили... Или там с питанием такие же сейчас цены ,как и в Турцию?

Я конечно не знаю но у меня Испания как не крути выходила дороже, когда я смотрела, если с питанием и чтобы отель примерно такого же уровня как в Турции. Да еще + визы....

Поделиться сообщением

Так вы ,вроде бы, про Испанию говорили... Или там с питанием такие же сейчас цены ,как и в Турцию?

ну Греция и Испания - Европа))

Испанию тож узнавала..

в пределах 130 тыс - прекрасно можно там отдохнуть

согласись - отдать 130 за Турцию или за Испанию) разница есть.

а если поехать компанией. заплатить за перелет и снять там виллу...собсссно, получится в разы дешевле)

Поделиться сообщением

Я конечно не знаю но у меня Испания как не крути выходила дороже, когда я смотрела, если с питанием и чтобы отель примерно такого же уровня как в Турции. Да еще + визы....

ну если смотреть 5 на 5)

только в Испании 5 - это как в Турции - семь звезд минимум)

Я была в 3 звездах европейский - сервис и уровень в целом - ОГОГООООО!!!)

Поделиться сообщением

Девочки, у меня новая засада (куда ж я без нее) - мы уже купили путевки - я с вожделением жду дату Х, а точнее 30 мая - и тут меня "радуют" в саду что в сосед группах карантин по ветрянке (дочь у меня не болела) и вот болезнь приближается все ближе и ближе, наш одногрупник уже был в контакте с больным ребенком накануне его болезни в первых числах мая - и я уже "жду" начала "аттракциона" в нашей группе

Эмоции и переживания меня переполняют, ждала этой поездки целый год, снять с сада дочь мне нереально на 3 недели ...

Вот в принципе вопрос: что предпринять ?

как понимаю мне надо бечь и срочно страховаться от невыезда - подходит ли болезнь дочери под понятие страхового случая?

что будет и к чему готовится если вдруг мы уедем, а она заболеет на отдыхе?

Поделиться сообщением

срочно страховаться от невыезда - подходит ли болезнь дочери под понятие страхового случая?

наверное лучше к юристам.

в наших законах столько подводных камней...не в нашу пользу)

у меня сестра с мужем не вылетели с Италию на НГ- отец мужа умер то ракового заболевания.

причем путевку брали задолго до диагноза (отце сгорел за 2 мес.)

деньги не вернули... ни рубля!

Поделиться сообщением

как понимаю мне надо бечь и срочно страховаться от невыезда - подходит ли болезнь дочери под понятие страхового случая?

Под строховой случай подходит (насколько я знаю) любая болезнь, но только если вы при этом лежите в больнице!!!!!!!! Просто кашель, температура, ветрянка и т.д. не подходят, нужно обязательно амбулаторное лечение!!!!!

Поделиться сообщением

любая болезнь,

раковое за заболевание - нет)

и я так думаю еще куча болезней по списку)

только к юристам, а то можно "влететь")

Поделиться сообщением

Я застраховалась от невыезда... в страховке написано: заболевания при котором ты в больнице или смерть одного из близких родственников(((( Так что по идеи твоим знакомым должны были выплатить страховку(((( Но это надо по конкретному случаю и с конкретной страховой разбираться....

Поделиться сообщением

Так что по идеи твоим знакомым должны были выплатить страховку(((( Н

сестра обращалась к хорошему юристу))))

они тоже страховались , НО!

юрист сказал есть болезни по списку, которые не подлежат НИКАКИМ страховкам от не вылета!

хоть ты сто раз перестархуйся....

это НАШИ РОССИЙСКИЕ законы)

Поделиться сообщением

Оль, в личку написала еще один вариант.

Поделиться сообщением

Я застраховалась от невыезда... в страховке написано: заболевания при котором ты в больнице или смерть одного из близких родственников(((( Так что по идеи твоим знакомым должны были выплатить страховку(((( Но это надо по конкретному случаю и с конкретной страховой разбираться....

Согласна! Страховка от невыезда, по большому счету, пустая трата денег, т.к. чтобы с нее что-то получить - какая-то совсем уж тяжелая бяка должна приключиться, и то, если таковая прописана в полисе. Плюс ни за одну путевку ни по какому страховому случаю не вернут 100%, т.к. деньги за авиаперелет не возвращают. По этому пункту вы должны будете отдельно с авиакомпанией разбираться (ага, с чартерным перевозчиком :misc_crazy: ). А т.к. полная стоимость тура не разбита на конкретные цены за авиабилет, за гостиницу, за трансфер (если только он не индивидуальный), то и добиться какого-либо возврата достаточно проблематично. Укажет туроператор, что стоимость чартера составляла 90% от общей стоимости тура, и что получите обратно?

Да, и есть болезни, по которым априори выплаты не делаются никогда. Да и, даже если твоя болезнь не входит в перечень нестрахуемых заболеваний, то ты должен будешь доказать, что ранее у тебя не было подобного заболевания.

А уж ветрянка точно не входит в страховой случай...

Поделиться сообщением

Согласна! Страховка от невыезда, по большому счету, пустая трата денег,

Во разводят, подробностей же ни кто не объясняет что, как и зачем, и я "развелась" :very_funny: , ну ладно, будем теперь надеяться только что все будет ОК!!! Мне месяц ровно до вылета остался!

Поделиться сообщением

Helendi, я кстати когда первый раз приехала в турцию в Кемер, я от отеля была просто в восторге, вернулась домой, почитала о нем отзывы, ну просто жесть, ни одного хорошего не нашла!!! Хорошо, что не прочитала после покупки путевки, а то бы издергалась!!! Там придерались к таким мелочам, что я даже и незаметила, т.к. были с классной компанией и все плохое просто не замечалось, да его и не было (плохого)!!! Главное положительный настрой,всегда за доп. у.е.если-что (небольшие) можно там обо всем договориться!!! Я бы снова туда вернулась, но каждый год в один и тот же отель, как-то не интересно))) Мы правда были без ребенка, может по этому не придиралась, как с ребенком будет, пока не знаю))) Изменено пользователем Katyusya

Поделиться сообщением

Просто подруга в еде ОЧЕНь не превередлива, мясо они почти не едят, вечно на диете, а ребенок вообще может сидеть лист сырой капусты есть и быть довольной))) и если уж даже она говорит что есть было нечего.....

они вообще бесплатно ездили.... поэтому она и написала, так как они были бесплатно то и претензий у нее нет, кроме того что ребенку есть нечего было..

Если бесплатно, то тут и говороить не о чем, вот специально полистала отзывы ЭТОГО года, ни одного плохого не нашла)

http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=15264

http://www.tophotels.ru/main/hotel/al2428/

Helendi, я кстати когда первый раз приехала в турцию в Кемер, я от отеля была просто в восторге, вернулась домой, почитала о нем отзывы, ну просто жесть, ни одного хорошего не нашла!!! Хорошо, что не прочитала после покупки путевки, а то бы издергалась!!! Там придерались к таким мелочам, что я даже и незаметила, т.к. были с классной компанией и все плохое просто не замечалось, да его и не было (плохого)!!! Главное положительный настрой,всегда за доп. у.е.если-что (небольшие) можно там обо всем договориться!!! Я бы снова туда вернулась, но каждый год в один и тот же отель, как-то не интересно))) Мы правда были без ребенка, может по этому не придиралась, как с ребенком будет, пока не знаю)))

Совершенно с тобой согласна, сколько людей столько и мнений, помнится ты говорила что твоей знакомой топкапи очень понравился, а кому то нет... поэтому сами поедем и убедимся как там на самом деле)))

Во разводят, подробностей же ни кто не объясняет что, как и зачем, и я "развелась" :very_funny: , ну ладно, будем теперь надеяться только что все будет ОК!!! Мне месяц ровно до вылета остался!

Страховку мин. за 2 недели оформлять нужно, я правильно понимаю? Я на распутье, не знаю стоит или нет...

Поделиться сообщением

Совершенно с тобой согласна, сколько людей столько и мнений, помнится ты говорила что твоей знакомой топкапи очень понравился, а кому то нет... поэтому сами поедем и убедимся как там на самом деле)))

Да, я помню как она мне расхваливала,фотки показывала, но правда потом когда по дороже в отель на след. год поехала, начинала сравнивать и Топкапи уже был не так хорош, но все равно хорош, по ее словам.))) Единственное ей еще не понравилось, что территория общая на два отеля и народу очень много, и почему-то большинство любили ходить из Топкапи в ресторан Кремлина.

Изменено пользователем Katyusya

Поделиться сообщением

Страховку мин. за 2 недели оформлять нужно, я правильно понимаю? Я на распутье, не знаю стоит или нет...

Нам сказали, что сразу при покупки надо, мы так и сделали, а там точно не знаю.

Поделиться сообщением

Ага)))) И я развелась)))))) Ну да ладно 2000 руб не так жалко))) главное чтобы все ок было)))) и подробносты выплаты страховки нам узнавать не понадобилось)))

Изменено пользователем Юлёчик

Поделиться сообщением

Helendi, я поэтому и написала чтобы вы не обижались, просто процетировала что подруга сказала, может вам все понравиться))) Мне например в Мираде очень понравилось, а когда отзывы читала народ к такой ерунде придераеться, так что у всех свое мнение))) Просто на всякий случай ребенку еды возьмите)))) А все остальное будет классно))) :nyam-nyam:

Поделиться сообщением

Ага)))) И я развелась)))))) Ну да ладно 2000 руб не так жалко))) главное чтобы все ок было)))) и подробносты выплаты страховки нам узнавать не понадобилось)))

А меня на 3000! :oh_mama:

Поделиться сообщением

я в курсе, есчё цены с Парижем можно сравнить wink.gif Я говорила про Испанию...

Так что, если сравнивать две страны, то уж на одинаковых условиях cool.gif

у меня скорее всего другие понятия об отдыхе)))

я, в принципе, не понимаю - отдавать такие деньги за турцию?)

вернее я вообще для себя "не вижу" радости и удовлетворения от чисто пляжного отдыха в турции.

для меня пусть 4-3 но в европе, чем 5 но в турции)

Поделиться сообщением

я что-то тоже в раздумьях.оформлять или нет страховку от невыезда,сказали думайте.оформить можно в любое время.самое позднее за 2 недели до выезда

Поделиться сообщением

ты в этой теме тусуешь, как будто поклонник Турции))

А тут многие "поклонники", а в итоге только в Турцию :very_funny:

Поделиться сообщением

Если перелет более длительный и общественные пляжи не пугают, то нормально)) Все от отеля зависит. Есть темка про Испанию. Там девочки писали отзывы.

Таня, скажи какой хороший крем от загара для детей чтобы не обгореть брать, именно для малыша, и сколько SPF должно быть?Я помню,что в Турции обгораешь оч.быстро.

Поделиться сообщением

ты в этой теме тусуешь, как будто поклонник Турции))

я читаю советы)

нельзя не поклонникам?

я думала это форум... :sm040:

я читаю и не скрываю этого)))

Изменено пользователем Дианка

Поделиться сообщением

я, в принципе, не понимаю - отдавать такие деньги за турцию?)

вернее я вообще для себя "не вижу" радости и удовлетворения от чисто пляжного отдыха в турции.

для меня пусть 4-3 но в европе, чем 5 но в турции)

Конечно, если просто на пляже лежать не хочется, я бы тоже поехала в Европу, а так как с лялей особо не наездишься по экскурсиям, поэтому выход Турция, и бегать за лялькой вытаскивать из воды и из бассейнов)))) А в Испании например, мне жалко не сколько денег, а что можно столько всего посмотреть, но с детем, просто такой возможности особо не будет! Так чтобы не соблазняться, то поедем в Турцию, там особо смотреть нечего! Просто один раз уже были без ребенка, основные экскурсии посмотрели, и хватит! :hi-hi:

Изменено пользователем Katyusya

Поделиться сообщением

Согласна! Страховка от невыезда, по большому счету, пустая трата денег, т.к. чтобы с нее что-то получить - какая-то совсем уж тяжелая бяка должна приключиться, и то, если таковая прописана в полисе. Плюс ни за одну путевку ни по какому страховому случаю не вернут 100%, т.к. деньги за авиаперелет не возвращают. По этому пункту вы должны будете отдельно с авиакомпанией разбираться (ага, с чартерным перевозчиком :misc_crazy: ). А т.к. полная стоимость тура не разбита на конкретные цены за авиабилет, за гостиницу, за трансфер (если только он не индивидуальный), то и добиться какого-либо возврата достаточно проблематично. Укажет туроператор, что стоимость чартера составляла 90% от общей стоимости тура, и что получите обратно?

Значит мой агент на самом деле замечательная девушка. Ничего не впаривала, а когда я сама спросила - отговорила. Объяснила про страховые случаи, и что будет если я просто сдам путевку

за 15 и более дней -100% оплата - топливный сбор

за 8-14 дней 70%-топливный сбор

3-7 дней 50%

меньше 3-х дней - наценка турагенства порядка 20%

Поделиться сообщением

Значит мой агент на самом деле замечательная девушка. Ничего не впаривала, а когда я сама спросила - отговорила. Объяснила про страховые случаи, и что будет если я просто сдам путевку

за 15 и более дней -100% оплата - топливный сбор

за 8-14 дней 70%-топливный сбор

3-7 дней 50%

меньше 3-х дней - наценка турагенства порядка 20%

у нас в прошлом году была ситуация, за неделю примерно думали что не сможем вылететь :cranky2: я позвонила в турагенство и нам сказали что попробуют найти такой же состав туристов как у нас в путевке (семью с 1 реб.), и переписать ее на них, штраф 20 долл. за чел. и полный возврат путевки нам, тогда ажиотаж был такой же как сейчас примерно, самолеты все были уже давно заполнены и многие отели на стопе, короче спрос был бешеный. Так вот такая семья нашлась, но слава богу у нас все хорошо сложилось и мы благополучно полетели отдыхать :misc_ok:

Поделиться сообщением

Таня, скажи какой хороший крем от загара для детей чтобы не обгореть брать, именно для малыша, и сколько SPF должно быть?Я помню,что в Турции обгораешь оч.быстро.

У меня у сынуля не белокожий, он не сильно на солнышко реагирует. Но, все равно, беру с защитой 30. И еще обязательно беру пару х/б маек, белых, с коротким рукавом, таких, чтобы на размер побольше были. И когда на пляже долго бываем, то одеваю их, чтобы не обгорел. Майку и намочить можно, если жарко сильно. Зато ребенок ни разу у нас не обгорел на солнышке. Да и радиация лишняя ребенку ни к чему. А как посмотришь на бедных деток, которые красные, как раки... Намажут их мамы один раз и думают, что этого достаточно...

Пользуюсь Nivea цветной солнцезащитный спрей. Он, к тому же, и водостойкий. Маленьких не рекомендуют спреем брызгать, так я себе на руку сначала, а потом мажу сына. Нам только этот подошел, на остальных производителей - реакция. Так что советую еще дома попробовать, дабы избежать неприятностей на отдыхе.

Поделиться сообщением

прилетели мы 7го Отель тут

отзывы в целом положительные!!!!

плюсы:

-огромная зеленая территория

-разнообразная еда+диетический стол

-просторные после ремонта номера (стандарт вид на басс и море у нас)

-уборка каждый день, за 7 ночей 3 раза смена белья плюс лебеди- лепесточки каждый день

-множество бассейнов,среди которых 1 с подогревом ( в холодную воду я не ходок)

-чистый просторный пляж

-отдельный пункт закускам на пляже - очень вкусно и разнообразно,почти как в главном ресторане!!!

- ненапряжная анимация

-офигенный детский городок и теплый басс с детскими горками (глубина 40см)

-мини аквапарк на пляже (открыт вроде с 15мая)

-дискотека :v_ladoshi: :v_ladoshi: :v_ladoshi:

-уже чисто наше - ОФИГЕННАЯ КОМПАНИЯ!!!!!

минусы:

-30го апреля были проблемы с заселением - поселили сперва в эконом (душ кабина вместо ванной,нет телека и сейфа) :hysteric: ,но потом все быстренько исправили

-отель и на 1 и на 2 линии, до пляжа чапать метров 200,но вокруг такая красотень,что путь незаметен

-один ключ на номер,второй не дали :hysteric:

оценка - 5!!!!!

а за те деньги,за которые летели мы - все 10 баллов)))))

Поделиться сообщением

кукуку, с приездом! Хорошо, когда ожидания оправданы и отдых прошел замечательно!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...