Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
милана

В Турцию с годовалым ребенком

Рекомендованные сообщения

sherry_82 писал:
сегодня вернулась из иберостар белис)))) понравилось

:ura: :ura: :ura: Расскажи, плиз, я туда 11 июня полечу!!!

Поделиться сообщением

sherry_82 писал:
сегодня вернулась из иберостар белис)))) понравилось

Расскажи!!!!!!! Мне туда уже в среду)))) Очень жду)))) особенно что касаеться детей))) еды, и погоды))))

Поделиться сообщением

фух, лег спать))) Понравилось в первую очередь, то что "чемодан от всех скорбей" (как его называет мой муж) не понадобился. только мне бепантен. на солнце в час дня прогулялась и плечики поджарила, но на утро уже все было ок. перелет туда обратно малыш перенес хорошо. спал. заселили в отеле сразу как приехали минут за 5. летели с пегасом. ждать 14 часов не пришлось (без денег) сейчас пока отель не полнй сразу заселяют) номер хороший на первомэтаже. балкон в тени. с ребенком было удобно. никаких муравьев как писал кто-то в отзывах на топ-хотел у нас не было. впрочем как и иной живности. только комарики иногда залетали. на ресепшене можно попрсить карту (если вы в бунгало) и выбрать в каком корпусе больше нравится. (пока отель не заполнен) есть бунгало ближе к морю, есть к основному корпусу, . а есть в отдалении от шумных мероприятий (и от моря) но близко к основному зданию, зоопарк и остановке автобуса, стоянки такси. там тихо , тенек и очень умиротворяющая атмосфера (ну нам так показалось, мы там не жили, жили в бунгало рядом с море). Кормили хорошо. еда была можно сказать разнообразная. за покупками нужно ездить в Кадрие. на такси 12-15 баксов туда-обратно на автобусе 1 в одну сторону. там есть супермаркет. в отеле дорого естественно. там же есть магазинчики можно сувениры , одежку если понадобится прикупить.

в номере убирались каждый день. даже сандалики ребенку протирали))) :pylesos:

ну и цветочки были )))

так.... еда ребенку.... ну мы с собой брали творожки, биолакты, баночки с едой, каши. диетический стол есть, но мы как то перестраховались. в диетстол входило как правило вареные курица, броколи, цветная капуста, был вареный картофель, вареная зелень и брюссельская капуста, овощная смесь, кукуруза, горошек, рис, естественно не все сразу а 4 вида.

Если ребенок еще ест перетертое , то блендер рекомендую взять с собой. чтоб не ждать когда помоют. Кушать лучше всего ходить к открытию ресторана или после "аншлага", а то стульчиков детских мало (ну это если стульчик нужн) ну и было даже так что мы пришли а сесть и нам не где.... все занято))))

русских теперь там много. как и немцев. в основном семьи с детьми и пенсионеры. спокойный отдых, что мы и хотели от семейного отеля. пойти особо не куда. да нам и не надо было.

Ходили на детскую дискотеку малышу понравилось. правда пару раз, так как к ее началу он уже спал. Мини клуб тоже сыну приглянулся, он конечно еще маленький для него, но детишкам постарше я видела там было интересно.

горки работают по часам с 9 до 12 и с 15 до 17.

В зоопарке можно покатать ребенка на лошади и пони.

Вот слегка написала.

Да. вот ещеглавное море уже пригодное для купания)))

Изменено пользователем sherry_82

Поделиться сообщением

Юлёчик писал:
Расскажи!!!!!!! Мне туда уже в среду)))) Очень жду)))) особенно что касаеться детей))) еды, и погоды))))

погода была хорошая, но 2 дня шел дождь. то пойдет то закончится , но не покупаешься. мы в это время гулять ходили. в папилон отель прошли. он если с пляжа идти в 100 метрах. территория отеля большая, зеленая тенистая. про еду дополню. сейчас начался сезон клубники....ммммм... вкусная. на ужин каждый день была. но можно и в Кадрие покупать особым любителям. вечером всегда прохладно. как только солнышко скрывается. я куртку спортивную накидывала.

дитю на всякий случай кроссовки, колготки, легкую куртку.

я воду с собой брала 3 литра и кипятилник для стакана. бепантен. вдруг перегуляете на солнце. памперсы в отеле 30 долларов 25шт. в кадрие супемаркете цены на памперсы как у нас. (кажется даже дешевле) но может не быть размера ,ну это если нужны еще) Совочки и ведерки и прочие мелкие игрухи с собой))) в отеле 20 долларов стоит ведерко с лопаткой.

Если что-то еще интересно напишу, спрашивайте. Думаю малышу понравится. наш пищал от восторга. Да вот еще.... много чихающих и кашляющих детей. оксолинку рекомендую и аквамарис (ну или другую воду для носа)

В море купалась. даже я кормящая мама и мерзлячка не замерзла))) многие купали и малышей годовасиков, но я не рискнула. толко ножки.

Изменено пользователем sherry_82

Поделиться сообщением

Katyusya писал:
:ura: :ura: :ura: Расскажи, плиз, я туда 11 июня полечу!!!

Мне все понравилось))).уезжать не хотелось. с маленьким ребенком конечно надо на 2 недели ехать, а то позагорать не успеваешь, пока его оберегаешь от солнца в первые дни уже и уезжть пора((( приятного отдыха!

Поделиться сообщением

sherry_82, спасибо))) В общем я все правельно приготовилась брать))) Правда чихающими и кашляющими детьми ты меня напугала :oh_mama: Изменено пользователем Юлёчик

Поделиться сообщением

sherry_82 писал:
в диетстол входило как правило вареные курица, броколи, цветная капуста, был вареный картофель, вареная зелень и брюссельская капуста, овощная смесь, кукуруза, горошек, рис, естественно не все сразу а 4 вида.

Если ребенок еще ест перетертое , то блендер рекомендую взять с собой. чтоб не ждать когда помоют. Кушать лучше всего ходить к открытию ресторана или после "аншлага", а то стульчиков детских мало (ну это если стульчик нужн) ну и было даже так что мы пришли а сесть и нам не где.... все занято))))

Спасибо за подробный рассказ! Это здорово, когда ничего не портит отдыха! Можно еще несколько вопросиков?

А детского стола отдельно не было или только диетический? А если был, то что в него входило? Был только блендер или микроволновка тоже? Детям давали отдельно пакетированные соки, а не "юпи"? И были только стульчики детские или же было отдельно огороженное место в ресторане или в детском клубе, где были маленькие столы+стулья?

По поводу аншлага в ресторане - не обрадовали, если отель еще полностью не заполнен, а в ресторане свободных мест не бывает, то что же в сезон будет...?

Я так понимаю, игрушек отельных на пляже для деток не было, только то, что с собой привезли?

Как заход в море? Без камней, песочек?

Изменено пользователем Tanushka

Поделиться сообщением

Юлёчик писал:
sherry_82, спасибо))) В общем я все правельно приготовилась брать))) Правда чихающими и кашляющими детьми ты меня напугала :oh_mama:

Я неоднократно замечала, что мамы других национальностей не так пекуться над своими детками и частенько можно встретить малышей с насморком и кашлем, но купающихся без ограничений. Общественное место, стоит быть готовым ко всему. Но в уважающем себя отеле никогда не примут очевидно больных детей в миниклуб.

Поделиться сообщением

Тем, кто еще выбирает отели! У Санмар в сегоднешней акции скидки 10% учавствуют отели: CESARS TEMPLE GOLF & TENNIS ACADEMY 5*, IC HOTELS SANTAI FAMILY RESORT 5*, IC HOTELS GREEN PALACE 5*, IC HOTELS RESIDENCE SPECIAL CATEGORY.

Если по поводу Cesar я бы сто раз подумала, то IC - отличные отели с огромной территорией и хорошим питанием!!! На 01.06 8д/7н, uall, STD, 2взр+реб. с учетом скидки: SANTAI стоит 79813р., GREEN - 93 176р.

Еще я бы посоветовала тем, кто едет с детками отдыхать, отель OTIUM ECO CLUB SIDE 5*. По крайней мере я лучшего миниклуба, разнообразия детского питания в Турции не встречала. Почитайте отзывы и сами все поймете)) Подробнее можно посмотреть тут. Его предлагает только Корал и Санмар, т.к. это их базовый отель. Цена на 01.06 8д/7н, std, all, 2взр+реб=74т.р. у Санмара (у Корала, как водится, дороже).

Если нужно будет более подробное описание и фото выложу или скину в личку.

Поделиться сообщением

Юлёчик писал:
sherry_82, спасибо))) В общем я все правельно приготовилась брать))) Правда чихающими и кашляющими детьми ты меня напугала :oh_mama:

ну мы же не заразиись))) не переживайте.

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
Спасибо за подробный рассказ! Это здорово, когда ничего не портит отдыха! Можно еще несколько вопросиков?

А детского стола отдельно не было или только диетический? А если был, то что в него входило? Был только блендер или микроволновка тоже? Детям давали отдельно пакетированные соки, а не "юпи"? И были только стульчики детские или же было отдельно огороженное место в ресторане или в детском клубе, где были маленькие столы+стулья?

По поводу аншлага в ресторане - не обрадовали, если отель еще полностью не заполнен, а в ресторане свободных мест не бывает, то что же в сезон будет...?

Я так понимаю, игрушек отельных на пляже для деток не было, только то, что с собой привезли?

Как заход в море? Без камней, песочек?

детского стола отдельно нет. супы все взрослые - острые, соки - только юппи))) и детские стульчики были и специальное место где детские столы+стулья.

Игрушки только в миниклубе. и то мало. для пляжа нет. хотя может нужно было спрашивать я не знаю. заход в море мелкая галька.

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
Я неоднократно замечала, что мамы других национальностей не так пекуться над своими детками и частенько можно встретить малышей с насморком и кашлем, но купающихся без ограничений. Общественное место, стоит быть готовым ко всему. Но в уважающем себя отеле никогда не примут очевидно больных детей в миниклуб.

На счет импортных родителей полностью согласна. у них дети полутора лет едят спагетти с кетчупом и картошку фри, бегают босиком по бетону и плещутся в море. но и отечественных приехавших уже с кашлем и соплями тоже хватало. но этожеж море там и взрослых кашляющих много))))

Поделиться сообщением

danser писал:
зоопарк на территории?

ага, и как пишут на Топхотелс, очень не плохой, с обезьянами, страусами, пеликанами, фламинго, павлинами и т.д.конечно лошади и пони)))) Говорят туда из соседних отелей народ за 50 баксов водят)))) Ну уже завтра все увижу сама)))))

Поделиться сообщением

Да, зоопарк на территории. из соседних ходят и бесплатно, там вход свободный))) звери ухоженные. мелкому интересно было. так.... рестораны аля-карт 1 раз бесплатно нужно записываться на входе в ресторан(основной) с 9 до 10 утром. рестораны - рыбный, турецкий, итальянски, азиатский, мексиканский. мне малыш посидеть недал. мы в азиатский ходили. ролы так себе, ну и вобще мне шведский стол больше нравится))). за 5 евро с чел можно в них ходить. (если захочется посетить сверх 1 раза)

значит так... фрукты значит арбуз, клубника, киви, ананас, дыня. все это кроме клубники нарезают и подают тебе в тарелку. клубнику набираешь сам. апельсины, яблоки в вазах. питание разнообразное.телятина, свинина, баранина, индейка, курица, рыба и курица как правило 2 видов из рыбы была сельдь, скумбрия. барабулька и еще пару видов - жаренные и еще с овощами тушеная тоже пару видов. сладости вкуснейшие тортики и пахлава. сладково много.

Поделиться сообщением

в сауну не ходили. но массаж там 50 евро общий. бассейны - один большой, один с горками, рядом детский, около дальнего корпуса еще один взрослый бассеин и детский - вечером с подсветкой разноцветной.

Поделиться сообщением

в лобби баре делают коктели в т.ч. безалкогольные. алкоголь нормальный. (муж сказал, я пробовала пиво и вино, пиво нормальное, эффес, вино мне лично не очнь) в минибаре минералка, фанта кола спрайт. и вода не газированная. мороженное вкусное и к нему рожки вафельные. мороженное и в ресторане и в кафе. фисташковое, клубничное, пломбир, шоколадное, ореховое. сам набираешь))). делают вафли , попкорн, сладкую вату возле пляжа и миниклуба. фото миниклуба нет. рядом с миниклубом детская площадка - горки, качели ну и лазилка. ну а в июне фруктов наверно больше будет))) сейф в номере бесплатно. ключ на ресепшне

Поделиться сообщением

sherry_82 писал:
питание разнообразное.телятина, свинина, баранина, индейка, курица, рыба и курица как правило 2 видов из рыбы была сельдь, скумбрия. барабулька и еще пару видов - жаренные и еще с овощами тушеная тоже пару видов. сладости вкуснейшие тортики и пахлава. сладково много.

свинина в мусульманской Турции? Ни разу не сталкивалась...

Поделиться сообщением

Otium Eco Club Side 5звезд. Отель полностью прошел реконструирование в 2008-2009гг.

5194fcd43c14t.jpg

Один из корпусов отеля

55ddc6d1f115t.jpg c5f451ea056ct.jpg 5f1ad9ee0a8dt.jpg

дорога к пляжу и пляж

f31466fc53eet.jpg815d6544c046t.jpg

dc13e3cc8cabt.jpg4835813afc5bt.jpg

огороженная территория миниклуба и бассейн на ней

c03da205a9b6t.jpg

отдельный детский ресторан на территории миниклуба

В отеле огороженная территория миниклуба, на которой расположены: детский ресторан; закрытый игровой дом; спальный дом; домик для просмотра мультфильмов; домик гигиены (детские туалеты+раковины, душ, пеленальная комната); бассейн с детской горкой-зайцем (частично крытый тентом); крытая тентом детская площадка, расчитанная на разный возраст (качалки, небольшая стенка для скалолазания, карусели, горки, канаты, батуты, закрытые по периметру сеткой, сухой бассейн с шариками); детская дискотека; детский картодром; территория с игровыми автоматами. Куча всяческих игрушек, каталок, велосипедов, водные игрушки, матрасы, круги, надувные домики. Также есть игрушки на пляже (их специально приносят работники отеля утром и собирают вечером).

Доступ в детский ресторан - постоянный, т.к. в нем находится вода в кулере, микроволновая печь, блендер, детская посуда, небольшой холодильник с пакетированными соками (0,2л) для детей. Так же аналогичное детское отделение есть в основном ресторане. Еда для деток - действительно детская, много паренного, тушеного, не острого, не только фри и пицца (хотя и это тоже присутствует для более взрослых детей)

Открытая игровая площадка покрыта песком, дорожки по всей территории клуба - прорезиненные, деткам очень удобно по ним бегать, и не страшно, если упадут))

Аниматоры детские были просто превосходны! Дети от них не отлипают)))

На территории отеля есть еще один детский ресторан для маленьких, он расположен рядом со взрослыми бассейнами и горками.

Есть мини-зоопарк (кролики, павлины). Кроликов разрешено кормить, что очень нравиться детям, да и кроликам)))

Отель, действительно, расположен не на берегу моря. Можно пройти 5-7мин. по берегу речки, где очень много рыбок, уток, черепах. Или выйти со стороны ресепшен (~10мин. ходьбы). Тогда вы проходите через главную улицу поселка, можно поглазеть на другие отели, магазинчики и т.д. Либо через каждые 15-30мин (в зависимости от времени суток) до пляжа ходит бесплатный автобус. Ах, да, еще можно бесплатно взять велосипед, для того, чтобы доехать до пляжа (велики есть, в т.ч. и взрослые трехколесные с большой корзиной взади, где многие возят деток). Мы предпочитали ходить мимо речки и, заодно, развлекать ребенка кормлением всякой живности.

Пляж - песок, иногда прибивает некрупную гальку. Вход в море - нормальный. Я не совсем понимаю, о какой плите говорят люди, есть небольшой камень, но он расположен чуть дальше территории пляжа отеля. На пляже везде, начиная от входа и между лежаками, деревянные дорожки. Есть душ, туалеты, переодевалки, бар-ресторан (к обеду ~12-12:30 приносят горячую еду, фрукты, овощи).

Брали коляску напрокат в отеле. Стоила 5евро/сутки. Коляска была совершенно новая, очень хорошая и удобная.

Для взрослых питание - очень разнообразное, несмотря, что это просто all. Было все, за исключением креветок и устриц))) Соки - только "юпи" для взрослых, фреш - за отдельную плату. Очень много фруктов было самых разных.

Собственно, по мне, для отдыха с детками отель замечательный, несмотря на удаленность моря! Хотя и для взрослых развлечений много (по крайней мере, дочь оценила дискотеки и анимацию)

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
свинина в мусульманской Турции? Ни разу не сталкивалась...

Да, была свинина в один из дней, муж принес, сказал окорок жаренный, я сама название не прочитала, Танюшь, я жила в Азербайджане. поверь мусульмане едят свинину, только называют ее кабан. а когда выращивают, то только на деревянном покрытии пола, чтоб землю не оскверняла, ну а в Т урции они ж для туристов тем более.

Поделиться сообщением

sherry_82 писал:
Да, была свинина в один из дней, муж принес, сказал окорок жаренный, я сама название не прочитала, Танюшь, я жила в Азербайджане. поверь мусульмане едят свинину, только называют ее кабан. а когда выращивают, то только на деревянном покрытии пола, чтоб землю не оскверняла, ну а в Т урции они ж для туристов тем более.

Да не, я ж не говорю, что не верю. Просто удивилась очень, потому как ни разу такого не встречала.

Поделиться сообщением

danser писал:
sherry_82, Ириш, территория не лысая? Зазеленена?

Тереторрия классная зеленая. высоченные сосны, пальмы. в миниклуб особо и фоткать не чего. дерево бумажное с глазами, стульчики и большой стол - на улице. внутри игрухи. на площадке горки качели.ничего особенного.

Поделиться сообщением

sherry_82, ой, спасибо))) :misc_flowers: ты прям так классно все описала, теперь я хочу туда еще больше)))))) Скорее бы завтра)))) Эх и привет мои сброшенные 3 кг. Точно от такой вкуснятины не удержусь))) :nyam-nyam: :umilenie: :party: :happy_family: Все пошла красоту наводить)))))) :manikur: :fen:

Поделиться сообщением

Юлёчик писал:
sherry_82, ой, спасибо))) :misc_flowers: ты прям так классно все описала, теперь я хочу туда еще больше)))))) Скорее бы завтра)))) Эх и привет мои сброшенные 3 кг. Точно от такой вкуснятины не удержусь))) :nyam-nyam: :umilenie: :party: :happy_family: Все пошла красоту наводить)))))) :manikur: :fen:

Хорошего отдыха!!! ох завидую)))) еще хочу)))

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
Да в любое агенство прийдите и скажите, что хотите тур, но так же хотите и скидку. Сейчас турагенств развелось, они за каждого клиента бьются. Поэтому и скидку дают фактически каждому, кто попросит))) Минимум- 3%, все зависит от стоимости тура.

Сегодня заказали отель DAIMA RESORT 5 *.Спросила про скидку....иии.... дааалиии 3%)))СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ,Если бы не ТЫ не спросила бы) Так что мы летим ночью с 16 на 17 июня.))Уряя...

P.S. Кто еще летит? а то не хочется одним из молодежи там тусить((

Изменено пользователем Охотница

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
Да не, я ж не говорю, что не верю. Просто удивилась очень, потому как ни разу такого не встречала.

Я встречала свинину во всех отелях, где была (в принципе, во многих разных была), но с КАКИМ видом эти турки ее готовят!!! Мама родная!!! Они боятся до нее дотрагиваться, берут щипцами и кидают на решетку с жутким презрением на лице! И так же готовую швыряют на подносы.... И почему-то она у них всегда не вкусная выходит... Чего не скажешь про баранину, вот она у них всегда отменная!....

Таня, а вот про тот отель, про который ы так хорошо расписала, там есть фемели рум? Как расположены: отдельные бунгало или там вообще один корпус? Извини, просто еще в инете про него не смотрела, вот сюда зашла и решила пока у тебя, так сказать, из первых рук узнать.)

Поделиться сообщением

КатеринаС писал:
Вот здесь нашла про этот отель, очень подробно по детской части:

http://www.otzyv.ru/read.php?id=83087

Очень информативный отзыв! Согласна фактически со всем, кроме моря. Блин, ну, не знаю я, вроде бы на одном пляже были, но не резкой глубины, ни камней (кроме одного большого) я не видела. Спокойно плескались с ребенком, я заходила по пояс с ним на руках и возила на руках. Да и по берегу он запросто бегал.

Кстати, чуть ниже основного отзыва по ссылке был еще один, небольшой. Сразу видно, кто с каким настроением ехал отдыхать...

Фэмили рум у них - это large, как раз эта комната и написана в отзыве. Мы покупали здесь small, а там за 20$ ее поменяли на двухкомнатную))) У нас окна выходили как раз на минизоопарк и речку, очень удобно с пляжа доходить, если пешком идти, да и до детской площадки близко, но вдали от взрослых ночных увеселений.

Еще есть фэмили виллы. Очень прикольные, двухэтажные. Правда, сколько стоят, не скажу. Есть даже релакс зона с собственным бассейном, куда дети категорически не допускаются. Еще закрытый бассейн неплохой, с джакузи. Кстати, когда солнышко сильно пекло, дочь моя именно там и спасалась))

А на территории, на высоких соснах, живут белочки)))

Поделиться сообщением

Охотница писал:
Сегодня заказали отель DAIMA RESORT 5 *.Спросила про скидку....иии.... дааалиии 3%)))СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ,Если бы не ТЫ не спросила бы) Так что мы летим ночью с 16 на 17 июня.))Уряя...

P.S. Кто еще летит? а то не хочется одним из молодежи там тусить((

Поздравляю! Желаю, чтобы отдых прошел замечательно!!!

Поделиться сообщением

Tanushka, Тань, еще вопросик: а в этом отеле есть такие кабинки на пляже Cabana что ли называется? И если есть, не знаешь сколько в сутки стоят? Везде по разному... В Паломе Ренесансе два года назад были по 45 дол и без сервиса, а в Амаре Дольче Вита в прошлом-уже 100, но с сервисом-телефон висит, поднимаешь трубку-в баре около кабинок звонит телефон и заказываешь-несут напитки, фрукты и мороженое (больше ничего не было(()... А в Otium Eco Club Side есть такие?

Поделиться сообщением

КатеринаС писал:
Tanushka, Тань, еще вопросик: а в этом отеле есть такие кабинки на пляже Cabana что ли называется? И если есть, не знаешь сколько в сутки стоят? Везде по разному... В Паломе Ренесансе два года назад были по 45 дол и без сервиса, а в Амаре Дольче Вита в прошлом-уже 100, но с сервисом-телефон висит, поднимаешь трубку-в баре около кабинок звонит телефон и заказываешь-несут напитки, фрукты и мороженое (больше ничего не было(()... А в Otium Eco Club Side есть такие?

Точно таких нет. Просто лежаки, матрасы и тент. Все ж таки этот отель попроще, чем Палома, Амара и т.п.

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
Точно таких нет. Просто лежаки, матрасы и тент. Все ж таки этот отель попроще, чем Палома, Амара и т.п.

Спасибо. Эта Амара-одни понты и куча денег на них, ничего хорошего и необычного. Бывает что отель попроще, а в сто раз лучше всяческих Амар. Вот единственный это Сангейт. Вот против него ичего не могу сказать. Дорогой, зараза, но путевый.

Поделиться сообщением

КатеринаС писал:
Вот единственный это Сангейт. Вот против него ичего не могу сказать. Дорогой, зараза, но путевый.

Поддерживаю! Правда, была там давненько, но, надеюсь, ничего в плохую сторону не изменилось))

Поделиться сообщением

Мамочки, развейте мои сомнения, кто с годовалыми малышами отдыхал. В сентябре решили с дочкой в Турцию поехать отдохнуть :happy_family: , ей 10,5 месяцев будет. А тут бабушки-дедушки и друзья-знакомые стали жути нагонять, да вы не отдохнете с ребенком, только намаетесь, а вдруг инфекцию какую подхватите :klizma: , да будете только в номере с ребенком сидеть и все..... Подскажите, пож, как быстро удается наладить "быт" на отдыхе и самим отдохнуть , и как по возможности избежать проблем со здоровьем пупсика, где главные опасности таятся. И еще такой вопрос, можно ли для ребенка купить расширенную страховку, чтобы больше страховых случаев в нее входило?Заранее благодарю за ответы :ura:

Поделиться сообщением

Koshka-85 писал:
Мамочки, развейте мои сомнения, кто с годовалыми малышами отдыхал. В сентябре решили с дочкой в Турцию поехать отдохнуть :happy_family: , ей 10,5 месяцев будет. А тут бабушки-дедушки и друзья-знакомые стали жути нагонять, да вы не отдохнете с ребенком, только намаетесь, а вдруг инфекцию какую подхватите :klizma: , да будете только в номере с ребенком сидеть и все..... Подскажите, пож, как быстро удается наладить "быт" на отдыхе и самим отдохнуть , и как по возможности избежать проблем со здоровьем пупсика, где главные опасности таятся. И еще такой вопрос, можно ли для ребенка купить расширенную страховку, чтобы больше страховых случаев в нее входило?Заранее благодарю за ответы :ura:

Все зависит от родителей, с каким настроем они едут. Мы со своим с 2-х мес. ездем отдыхать и все хорошо, хотя бабушки тоже в панику впадали. И в море купались замечательно! А уж с годовасиком проблем еще меньше)) В номер мы приходили только спать, что там еще делать? Даже иногда спали днем на пляже под навесом)) Конечно, трудности есть, но не такие уж серьезные. Один купается ,второй - с ребенком, то же и с едой. Здоровье - все то же самое, что и дома, только в дороге почаще малышу руки мойте и все. Конечно, чтобы отдых прошел на отлично выбирать нужно только очень хороший отель, предназначенный для отдыха с детьми (чтобы и микроволновки были в ресторане, и блендер и т.д.). Быт - ну чего его налаживать? Приехали, разложились и все. По большому счету, если отель хороший, то какая разница, где вы эту неделю-две поживете: дома или в отеле? Только тут еще и море+готовить не надо+стирать/убирать не надо. Еду придется с собой тащить, баночки, кашки и т.д., но это минус только для папы)))

А зачем вам расширенную страховку для ребенка? В стандартную входит достаточно страховых случаев. А так, если все же есть желание - обратитесь в любую крупную страховую компанию, вам там подберут нужную. Тут больше взрослым надо помнить, что ни одна страховка не будет действовать при наступлении страхового случая, если в вашей крови обнаружат хотя бы небольшую дозу алкоголя...

Да вы почитайте темку, тут много чего еще более подробно написано. И что стоит брать с собой, и лекарства, и список вещей и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

спасибо)))) вот мы с хорошим настроем и собираемся)))) просто видимо не нужно слушать никого особо))) а темка замечательная, я уже много информации для себя полезной почерпнула

Tanushka писал:
Все зависит от родителей, с каким настроем они едут. Мы со своим с 2-х мес. ездем отдыхать и все хорошо, хотя бабушки тоже в панику впадали. И в море купались замечательно! А уж с годовасиком проблем еще меньше)) В номер мы приходили только спать, что там еще делать? Даже иногда спали днем на пляже под навесом)) Конечно, трудности есть, но не такие уж серьезные. Один купается ,второй - с ребенком, то же и с едой. Здоровье - все то же самое, что и дома, только в дороге почаще малышу руки мойте и все. Конечно, чтобы отдых прошел на отлично выбирать нужно только очень хороший отель, предназначенный для отдыха с детьми (чтобы и микроволновки были в ресторане, и блендер и т.д.). Быт - ну чего его налаживать? Приехали, разложились и все. По большому счету, если отель хороший, то какая разница, где вы эту неделю-две поживете: дома или в отеле? Только тут еще и море+готовить не надо+стирать/убирать не надо. Еду придется с собой тащить, баночки, кашки и т.д., но это минус только для папы)))

А зачем вам расширенную страховку для ребенка? В стандартную входит достаточно страховых случаев. А так, если все же есть желание - обратитесь в любую крупную страховую компанию, вам там подберут нужную. Тут больше взрослым надо помнить, что ни одна страховка не будет действовать при наступлении страхового случая, если в вашей крови обнаружат хотя бы небольшую дозу алкоголя...

Да вы почитайте темку, тут много чего еще более подробно написано. И что стоит брать с собой, и лекарства, и список вещей и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

Девчат,хотелось бы спросить о ценах на шмотки в турции.. Кто подскажет? :manikur:

Изменено пользователем Охотница

Поделиться сообщением

Охотница писал:
Девчат,хотелось бы спросить о ценах на шмотки в турции.. Кто подскажет? :manikur:

Вот в тех магазинчиках, что вдоль отелей расположены (я про Кемер(ную) часть), где как и смотря что. Майки-кофты для взрослых-на каждый день-цены, рублей на 200-300 меньше, чем у нас в Ц.Пассаже, детское-тоже самое, дешевые спортивные костюмы для садика, например, это да, а так-то же что и у нас, мне кажется. Вот для мужиков много недорогих ($20-30) футболок поло-копии лакосты и др. Отличат только спецы по лакосте и то на ощупь (а кто щупать-то дастся?))

Мы там несколько лет подряд отоваривались в детском Вайкики в торговом комплексе Мигрос в Анталии (типа нашей Торгушки или ПХ). Теперь у нас в Волжском в Планете лета такой же отдел открыли, специально туда смоталась, что б посмотреть порядок цен, так вот без скидок-в два-три раза все дороже, а со скидками в 50% приближается цена к той в Мигросе, зато нет уже размеров нужных.... А так в том Мигросе цены на взрослое как и у нас, опять же может где-то ниже на рублей 200-300, но если расчитать такси от отеля, билет на самолет, в конце концов, может и плата за перевес в аэропорту, то нафига там это покупать?)) Что касается кожи, то в тех торговых комплексах, в которые вывозят толпой туристов из отелей гиды, то там с ума сойдешь от цен, хоть и торговаться и можно, но даже с учетом торга все равно там дороже, чем в тех же магазинчиках, что рядом с отелями, можно найти и не дорого и красиво, и даже качественно). Сумки-тоже, если бы не торг, то прям как у нас.

Текстиль-есть смысл, если сильно торговаться. Турки это любят).

В общем, я думаю что можно побродить вдоль отеля и найти приемлемое за нормальную цену.

Кстати, пришлось там как-то чемодан покупать, по приезду сравнила цены (а там мы доолго выбирали и приценивались), получалось, что у нас такого рода чемоданы рублей на 500 в среднем дороже.

Изменено пользователем КатеринаС

Поделиться сообщением

Koshka-85 писал:
спасибо)))) вот мы с хорошим настроем и собираемся)))) просто видимо не нужно слушать никого особо))) а темка замечательная, я уже много информации для себя полезной почерпнула

я тоже сомневалась и переживала. но в глубине души была уверенна что все будет ок. когда мы приехали.....ВСЕ мои знакомые с такими же годовасиками ждали с нетерпением услышать как нам было... многие перед отъездом пугали что вот мол аклиматизация , инфекции и вы не отдохнете, и что они б на такое не решились и рано еще....но поверьте все было супер))) ну а родственники сильно не вмешивались, чтоб не наколять и так обостренные отношения в нашей семье, но так про между прочим (типа проходя мимо) ну и зачем вам эта турция, и малышу она нафиг не нужна. а ему то как роз ооочень понравилось))))

Поделиться сообщением

Охотница писал:

Мы махровые халаты покупали, качество разное есть, конечно повозится, повыбирать пришлось. Но в итоге купили оч. неплохие и цена в 1,5раза ниже, чем здесь. Сумки кожанные покупали, несколько дешевле получилось (~ на 1200р. за 2 сумки). Собственно все будет зависить от того, где покупать и какое качество предложат. Ну и, само собой, без торга - никуда)))

Поделиться сообщением

Ну и я свои 5 капель добавлю. Очень хороший вариант лоя отдыха с детками - отели в Анталии вообще (20 минут, как правило, от аэропорта, а это тоже - очень важный момент, т.к. после самолета трястись еще час-2 в автобусе с дитем - замучаетесь сами, не говоря уже о малыше). Очень клевый отель именно для отдыха с детьми - FAME RESIDENCE LARA 5*. Но не бюджетный далеко, сразу оговорюсь. Там есть не только детские стульчики, например, но и целый отдельный зал в ресторане с детским меню (для моей дочи - это уже актуально (1,4 г), т.к. увидев то, что ем я, ей уже своего не надо -= надо из моей тарелки. С общим шведским столом, думаю, будет сложнее объяснить ребю, что чего-то нельзя...), детские горки и проч. разности... очень "зеленая" территория.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...