Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
милана

В Турцию с годовалым ребенком

Рекомендованные сообщения

сегодня вернулась из иберостар белис)))) понравилось

:ura: :ura: :ura: Расскажи, плиз, я туда 11 июня полечу!!!

Поделиться сообщением

сегодня вернулась из иберостар белис)))) понравилось

Расскажи!!!!!!! Мне туда уже в среду)))) Очень жду)))) особенно что касаеться детей))) еды, и погоды))))

Поделиться сообщением

фух, лег спать))) Понравилось в первую очередь, то что "чемодан от всех скорбей" (как его называет мой муж) не понадобился. только мне бепантен. на солнце в час дня прогулялась и плечики поджарила, но на утро уже все было ок. перелет туда обратно малыш перенес хорошо. спал. заселили в отеле сразу как приехали минут за 5. летели с пегасом. ждать 14 часов не пришлось (без денег) сейчас пока отель не полнй сразу заселяют) номер хороший на первомэтаже. балкон в тени. с ребенком было удобно. никаких муравьев как писал кто-то в отзывах на топ-хотел у нас не было. впрочем как и иной живности. только комарики иногда залетали. на ресепшене можно попрсить карту (если вы в бунгало) и выбрать в каком корпусе больше нравится. (пока отель не заполнен) есть бунгало ближе к морю, есть к основному корпусу, . а есть в отдалении от шумных мероприятий (и от моря) но близко к основному зданию, зоопарк и остановке автобуса, стоянки такси. там тихо , тенек и очень умиротворяющая атмосфера (ну нам так показалось, мы там не жили, жили в бунгало рядом с море). Кормили хорошо. еда была можно сказать разнообразная. за покупками нужно ездить в Кадрие. на такси 12-15 баксов туда-обратно на автобусе 1 в одну сторону. там есть супермаркет. в отеле дорого естественно. там же есть магазинчики можно сувениры , одежку если понадобится прикупить.

в номере убирались каждый день. даже сандалики ребенку протирали))) :pylesos:

ну и цветочки были )))

так.... еда ребенку.... ну мы с собой брали творожки, биолакты, баночки с едой, каши. диетический стол есть, но мы как то перестраховались. в диетстол входило как правило вареные курица, броколи, цветная капуста, был вареный картофель, вареная зелень и брюссельская капуста, овощная смесь, кукуруза, горошек, рис, естественно не все сразу а 4 вида.

Если ребенок еще ест перетертое , то блендер рекомендую взять с собой. чтоб не ждать когда помоют. Кушать лучше всего ходить к открытию ресторана или после "аншлага", а то стульчиков детских мало (ну это если стульчик нужн) ну и было даже так что мы пришли а сесть и нам не где.... все занято))))

русских теперь там много. как и немцев. в основном семьи с детьми и пенсионеры. спокойный отдых, что мы и хотели от семейного отеля. пойти особо не куда. да нам и не надо было.

Ходили на детскую дискотеку малышу понравилось. правда пару раз, так как к ее началу он уже спал. Мини клуб тоже сыну приглянулся, он конечно еще маленький для него, но детишкам постарше я видела там было интересно.

горки работают по часам с 9 до 12 и с 15 до 17.

В зоопарке можно покатать ребенка на лошади и пони.

Вот слегка написала.

Да. вот ещеглавное море уже пригодное для купания)))

Изменено пользователем sherry_82

Поделиться сообщением

Расскажи!!!!!!! Мне туда уже в среду)))) Очень жду)))) особенно что касаеться детей))) еды, и погоды))))

погода была хорошая, но 2 дня шел дождь. то пойдет то закончится , но не покупаешься. мы в это время гулять ходили. в папилон отель прошли. он если с пляжа идти в 100 метрах. территория отеля большая, зеленая тенистая. про еду дополню. сейчас начался сезон клубники....ммммм... вкусная. на ужин каждый день была. но можно и в Кадрие покупать особым любителям. вечером всегда прохладно. как только солнышко скрывается. я куртку спортивную накидывала.

дитю на всякий случай кроссовки, колготки, легкую куртку.

я воду с собой брала 3 литра и кипятилник для стакана. бепантен. вдруг перегуляете на солнце. памперсы в отеле 30 долларов 25шт. в кадрие супемаркете цены на памперсы как у нас. (кажется даже дешевле) но может не быть размера ,ну это если нужны еще) Совочки и ведерки и прочие мелкие игрухи с собой))) в отеле 20 долларов стоит ведерко с лопаткой.

Если что-то еще интересно напишу, спрашивайте. Думаю малышу понравится. наш пищал от восторга. Да вот еще.... много чихающих и кашляющих детей. оксолинку рекомендую и аквамарис (ну или другую воду для носа)

В море купалась. даже я кормящая мама и мерзлячка не замерзла))) многие купали и малышей годовасиков, но я не рискнула. толко ножки.

Изменено пользователем sherry_82

Поделиться сообщением

:ura: :ura: :ura: Расскажи, плиз, я туда 11 июня полечу!!!

Мне все понравилось))).уезжать не хотелось. с маленьким ребенком конечно надо на 2 недели ехать, а то позагорать не успеваешь, пока его оберегаешь от солнца в первые дни уже и уезжть пора((( приятного отдыха!

Поделиться сообщением

sherry_82, спасибо))) В общем я все правельно приготовилась брать))) Правда чихающими и кашляющими детьми ты меня напугала :oh_mama: Изменено пользователем Юлёчик

Поделиться сообщением

в диетстол входило как правило вареные курица, броколи, цветная капуста, был вареный картофель, вареная зелень и брюссельская капуста, овощная смесь, кукуруза, горошек, рис, естественно не все сразу а 4 вида.

Если ребенок еще ест перетертое , то блендер рекомендую взять с собой. чтоб не ждать когда помоют. Кушать лучше всего ходить к открытию ресторана или после "аншлага", а то стульчиков детских мало (ну это если стульчик нужн) ну и было даже так что мы пришли а сесть и нам не где.... все занято))))

Спасибо за подробный рассказ! Это здорово, когда ничего не портит отдыха! Можно еще несколько вопросиков?

А детского стола отдельно не было или только диетический? А если был, то что в него входило? Был только блендер или микроволновка тоже? Детям давали отдельно пакетированные соки, а не "юпи"? И были только стульчики детские или же было отдельно огороженное место в ресторане или в детском клубе, где были маленькие столы+стулья?

По поводу аншлага в ресторане - не обрадовали, если отель еще полностью не заполнен, а в ресторане свободных мест не бывает, то что же в сезон будет...?

Я так понимаю, игрушек отельных на пляже для деток не было, только то, что с собой привезли?

Как заход в море? Без камней, песочек?

Изменено пользователем Tanushka

Поделиться сообщением

sherry_82, спасибо))) В общем я все правельно приготовилась брать))) Правда чихающими и кашляющими детьми ты меня напугала :oh_mama:

Я неоднократно замечала, что мамы других национальностей не так пекуться над своими детками и частенько можно встретить малышей с насморком и кашлем, но купающихся без ограничений. Общественное место, стоит быть готовым ко всему. Но в уважающем себя отеле никогда не примут очевидно больных детей в миниклуб.

Поделиться сообщением

Тем, кто еще выбирает отели! У Санмар в сегоднешней акции скидки 10% учавствуют отели: CESARS TEMPLE GOLF & TENNIS ACADEMY 5*, IC HOTELS SANTAI FAMILY RESORT 5*, IC HOTELS GREEN PALACE 5*, IC HOTELS RESIDENCE SPECIAL CATEGORY.

Если по поводу Cesar я бы сто раз подумала, то IC - отличные отели с огромной территорией и хорошим питанием!!! На 01.06 8д/7н, uall, STD, 2взр+реб. с учетом скидки: SANTAI стоит 79813р., GREEN - 93 176р.

Еще я бы посоветовала тем, кто едет с детками отдыхать, отель OTIUM ECO CLUB SIDE 5*. По крайней мере я лучшего миниклуба, разнообразия детского питания в Турции не встречала. Почитайте отзывы и сами все поймете)) Подробнее можно посмотреть тут. Его предлагает только Корал и Санмар, т.к. это их базовый отель. Цена на 01.06 8д/7н, std, all, 2взр+реб=74т.р. у Санмара (у Корала, как водится, дороже).

Если нужно будет более подробное описание и фото выложу или скину в личку.

Поделиться сообщением

sherry_82, спасибо))) В общем я все правельно приготовилась брать))) Правда чихающими и кашляющими детьми ты меня напугала :oh_mama:

ну мы же не заразиись))) не переживайте.

Поделиться сообщением

Спасибо за подробный рассказ! Это здорово, когда ничего не портит отдыха! Можно еще несколько вопросиков?

А детского стола отдельно не было или только диетический? А если был, то что в него входило? Был только блендер или микроволновка тоже? Детям давали отдельно пакетированные соки, а не "юпи"? И были только стульчики детские или же было отдельно огороженное место в ресторане или в детском клубе, где были маленькие столы+стулья?

По поводу аншлага в ресторане - не обрадовали, если отель еще полностью не заполнен, а в ресторане свободных мест не бывает, то что же в сезон будет...?

Я так понимаю, игрушек отельных на пляже для деток не было, только то, что с собой привезли?

Как заход в море? Без камней, песочек?

детского стола отдельно нет. супы все взрослые - острые, соки - только юппи))) и детские стульчики были и специальное место где детские столы+стулья.

Игрушки только в миниклубе. и то мало. для пляжа нет. хотя может нужно было спрашивать я не знаю. заход в море мелкая галька.

Поделиться сообщением

Я неоднократно замечала, что мамы других национальностей не так пекуться над своими детками и частенько можно встретить малышей с насморком и кашлем, но купающихся без ограничений. Общественное место, стоит быть готовым ко всему. Но в уважающем себя отеле никогда не примут очевидно больных детей в миниклуб.

На счет импортных родителей полностью согласна. у них дети полутора лет едят спагетти с кетчупом и картошку фри, бегают босиком по бетону и плещутся в море. но и отечественных приехавших уже с кашлем и соплями тоже хватало. но этожеж море там и взрослых кашляющих много))))

Поделиться сообщением

зоопарк на территории?

ага, и как пишут на Топхотелс, очень не плохой, с обезьянами, страусами, пеликанами, фламинго, павлинами и т.д.конечно лошади и пони)))) Говорят туда из соседних отелей народ за 50 баксов водят)))) Ну уже завтра все увижу сама)))))

Поделиться сообщением

Да, зоопарк на территории. из соседних ходят и бесплатно, там вход свободный))) звери ухоженные. мелкому интересно было. так.... рестораны аля-карт 1 раз бесплатно нужно записываться на входе в ресторан(основной) с 9 до 10 утром. рестораны - рыбный, турецкий, итальянски, азиатский, мексиканский. мне малыш посидеть недал. мы в азиатский ходили. ролы так себе, ну и вобще мне шведский стол больше нравится))). за 5 евро с чел можно в них ходить. (если захочется посетить сверх 1 раза)

значит так... фрукты значит арбуз, клубника, киви, ананас, дыня. все это кроме клубники нарезают и подают тебе в тарелку. клубнику набираешь сам. апельсины, яблоки в вазах. питание разнообразное.телятина, свинина, баранина, индейка, курица, рыба и курица как правило 2 видов из рыбы была сельдь, скумбрия. барабулька и еще пару видов - жаренные и еще с овощами тушеная тоже пару видов. сладости вкуснейшие тортики и пахлава. сладково много.

Поделиться сообщением

в сауну не ходили. но массаж там 50 евро общий. бассейны - один большой, один с горками, рядом детский, около дальнего корпуса еще один взрослый бассеин и детский - вечером с подсветкой разноцветной.

Поделиться сообщением

в лобби баре делают коктели в т.ч. безалкогольные. алкоголь нормальный. (муж сказал, я пробовала пиво и вино, пиво нормальное, эффес, вино мне лично не очнь) в минибаре минералка, фанта кола спрайт. и вода не газированная. мороженное вкусное и к нему рожки вафельные. мороженное и в ресторане и в кафе. фисташковое, клубничное, пломбир, шоколадное, ореховое. сам набираешь))). делают вафли , попкорн, сладкую вату возле пляжа и миниклуба. фото миниклуба нет. рядом с миниклубом детская площадка - горки, качели ну и лазилка. ну а в июне фруктов наверно больше будет))) сейф в номере бесплатно. ключ на ресепшне

Поделиться сообщением

питание разнообразное.телятина, свинина, баранина, индейка, курица, рыба и курица как правило 2 видов из рыбы была сельдь, скумбрия. барабулька и еще пару видов - жаренные и еще с овощами тушеная тоже пару видов. сладости вкуснейшие тортики и пахлава. сладково много.

свинина в мусульманской Турции? Ни разу не сталкивалась...

Поделиться сообщением

Otium Eco Club Side 5звезд. Отель полностью прошел реконструирование в 2008-2009гг.

5194fcd43c14t.jpg

Один из корпусов отеля

55ddc6d1f115t.jpg c5f451ea056ct.jpg 5f1ad9ee0a8dt.jpg

дорога к пляжу и пляж

f31466fc53eet.jpg815d6544c046t.jpg

dc13e3cc8cabt.jpg4835813afc5bt.jpg

огороженная территория миниклуба и бассейн на ней

c03da205a9b6t.jpg

отдельный детский ресторан на территории миниклуба

В отеле огороженная территория миниклуба, на которой расположены: детский ресторан; закрытый игровой дом; спальный дом; домик для просмотра мультфильмов; домик гигиены (детские туалеты+раковины, душ, пеленальная комната); бассейн с детской горкой-зайцем (частично крытый тентом); крытая тентом детская площадка, расчитанная на разный возраст (качалки, небольшая стенка для скалолазания, карусели, горки, канаты, батуты, закрытые по периметру сеткой, сухой бассейн с шариками); детская дискотека; детский картодром; территория с игровыми автоматами. Куча всяческих игрушек, каталок, велосипедов, водные игрушки, матрасы, круги, надувные домики. Также есть игрушки на пляже (их специально приносят работники отеля утром и собирают вечером).

Доступ в детский ресторан - постоянный, т.к. в нем находится вода в кулере, микроволновая печь, блендер, детская посуда, небольшой холодильник с пакетированными соками (0,2л) для детей. Так же аналогичное детское отделение есть в основном ресторане. Еда для деток - действительно детская, много паренного, тушеного, не острого, не только фри и пицца (хотя и это тоже присутствует для более взрослых детей)

Открытая игровая площадка покрыта песком, дорожки по всей территории клуба - прорезиненные, деткам очень удобно по ним бегать, и не страшно, если упадут))

Аниматоры детские были просто превосходны! Дети от них не отлипают)))

На территории отеля есть еще один детский ресторан для маленьких, он расположен рядом со взрослыми бассейнами и горками.

Есть мини-зоопарк (кролики, павлины). Кроликов разрешено кормить, что очень нравиться детям, да и кроликам)))

Отель, действительно, расположен не на берегу моря. Можно пройти 5-7мин. по берегу речки, где очень много рыбок, уток, черепах. Или выйти со стороны ресепшен (~10мин. ходьбы). Тогда вы проходите через главную улицу поселка, можно поглазеть на другие отели, магазинчики и т.д. Либо через каждые 15-30мин (в зависимости от времени суток) до пляжа ходит бесплатный автобус. Ах, да, еще можно бесплатно взять велосипед, для того, чтобы доехать до пляжа (велики есть, в т.ч. и взрослые трехколесные с большой корзиной взади, где многие возят деток). Мы предпочитали ходить мимо речки и, заодно, развлекать ребенка кормлением всякой живности.

Пляж - песок, иногда прибивает некрупную гальку. Вход в море - нормальный. Я не совсем понимаю, о какой плите говорят люди, есть небольшой камень, но он расположен чуть дальше территории пляжа отеля. На пляже везде, начиная от входа и между лежаками, деревянные дорожки. Есть душ, туалеты, переодевалки, бар-ресторан (к обеду ~12-12:30 приносят горячую еду, фрукты, овощи).

Брали коляску напрокат в отеле. Стоила 5евро/сутки. Коляска была совершенно новая, очень хорошая и удобная.

Для взрослых питание - очень разнообразное, несмотря, что это просто all. Было все, за исключением креветок и устриц))) Соки - только "юпи" для взрослых, фреш - за отдельную плату. Очень много фруктов было самых разных.

Собственно, по мне, для отдыха с детками отель замечательный, несмотря на удаленность моря! Хотя и для взрослых развлечений много (по крайней мере, дочь оценила дискотеки и анимацию)

Поделиться сообщением

свинина в мусульманской Турции? Ни разу не сталкивалась...

Да, была свинина в один из дней, муж принес, сказал окорок жаренный, я сама название не прочитала, Танюшь, я жила в Азербайджане. поверь мусульмане едят свинину, только называют ее кабан. а когда выращивают, то только на деревянном покрытии пола, чтоб землю не оскверняла, ну а в Т урции они ж для туристов тем более.

Поделиться сообщением

Да, была свинина в один из дней, муж принес, сказал окорок жаренный, я сама название не прочитала, Танюшь, я жила в Азербайджане. поверь мусульмане едят свинину, только называют ее кабан. а когда выращивают, то только на деревянном покрытии пола, чтоб землю не оскверняла, ну а в Т урции они ж для туристов тем более.

Да не, я ж не говорю, что не верю. Просто удивилась очень, потому как ни разу такого не встречала.

Поделиться сообщением

sherry_82, Ириш, территория не лысая? Зазеленена?

Тереторрия классная зеленая. высоченные сосны, пальмы. в миниклуб особо и фоткать не чего. дерево бумажное с глазами, стульчики и большой стол - на улице. внутри игрухи. на площадке горки качели.ничего особенного.

Поделиться сообщением

sherry_82, ой, спасибо))) :misc_flowers: ты прям так классно все описала, теперь я хочу туда еще больше)))))) Скорее бы завтра)))) Эх и привет мои сброшенные 3 кг. Точно от такой вкуснятины не удержусь))) :nyam-nyam: :umilenie: :party: :happy_family: Все пошла красоту наводить)))))) :manikur: :fen:

Поделиться сообщением

sherry_82, ой, спасибо))) :misc_flowers: ты прям так классно все описала, теперь я хочу туда еще больше)))))) Скорее бы завтра)))) Эх и привет мои сброшенные 3 кг. Точно от такой вкуснятины не удержусь))) :nyam-nyam: :umilenie: :party: :happy_family: Все пошла красоту наводить)))))) :manikur: :fen:

Хорошего отдыха!!! ох завидую)))) еще хочу)))

Поделиться сообщением

Да в любое агенство прийдите и скажите, что хотите тур, но так же хотите и скидку. Сейчас турагенств развелось, они за каждого клиента бьются. Поэтому и скидку дают фактически каждому, кто попросит))) Минимум- 3%, все зависит от стоимости тура.

Сегодня заказали отель DAIMA RESORT 5 *.Спросила про скидку....иии.... дааалиии 3%)))СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ,Если бы не ТЫ не спросила бы) Так что мы летим ночью с 16 на 17 июня.))Уряя...

P.S. Кто еще летит? а то не хочется одним из молодежи там тусить((

Изменено пользователем Охотница

Поделиться сообщением

Да не, я ж не говорю, что не верю. Просто удивилась очень, потому как ни разу такого не встречала.

Я встречала свинину во всех отелях, где была (в принципе, во многих разных была), но с КАКИМ видом эти турки ее готовят!!! Мама родная!!! Они боятся до нее дотрагиваться, берут щипцами и кидают на решетку с жутким презрением на лице! И так же готовую швыряют на подносы.... И почему-то она у них всегда не вкусная выходит... Чего не скажешь про баранину, вот она у них всегда отменная!....

Таня, а вот про тот отель, про который ы так хорошо расписала, там есть фемели рум? Как расположены: отдельные бунгало или там вообще один корпус? Извини, просто еще в инете про него не смотрела, вот сюда зашла и решила пока у тебя, так сказать, из первых рук узнать.)

Поделиться сообщением

Вот здесь нашла про этот отель, очень подробно по детской части:

http://www.otzyv.ru/read.php?id=83087

Очень информативный отзыв! Согласна фактически со всем, кроме моря. Блин, ну, не знаю я, вроде бы на одном пляже были, но не резкой глубины, ни камней (кроме одного большого) я не видела. Спокойно плескались с ребенком, я заходила по пояс с ним на руках и возила на руках. Да и по берегу он запросто бегал.

Кстати, чуть ниже основного отзыва по ссылке был еще один, небольшой. Сразу видно, кто с каким настроением ехал отдыхать...

Фэмили рум у них - это large, как раз эта комната и написана в отзыве. Мы покупали здесь small, а там за 20$ ее поменяли на двухкомнатную))) У нас окна выходили как раз на минизоопарк и речку, очень удобно с пляжа доходить, если пешком идти, да и до детской площадки близко, но вдали от взрослых ночных увеселений.

Еще есть фэмили виллы. Очень прикольные, двухэтажные. Правда, сколько стоят, не скажу. Есть даже релакс зона с собственным бассейном, куда дети категорически не допускаются. Еще закрытый бассейн неплохой, с джакузи. Кстати, когда солнышко сильно пекло, дочь моя именно там и спасалась))

А на территории, на высоких соснах, живут белочки)))

Поделиться сообщением

Сегодня заказали отель DAIMA RESORT 5 *.Спросила про скидку....иии.... дааалиии 3%)))СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ,Если бы не ТЫ не спросила бы) Так что мы летим ночью с 16 на 17 июня.))Уряя...

P.S. Кто еще летит? а то не хочется одним из молодежи там тусить((

Поздравляю! Желаю, чтобы отдых прошел замечательно!!!

Поделиться сообщением

Tanushka, Тань, еще вопросик: а в этом отеле есть такие кабинки на пляже Cabana что ли называется? И если есть, не знаешь сколько в сутки стоят? Везде по разному... В Паломе Ренесансе два года назад были по 45 дол и без сервиса, а в Амаре Дольче Вита в прошлом-уже 100, но с сервисом-телефон висит, поднимаешь трубку-в баре около кабинок звонит телефон и заказываешь-несут напитки, фрукты и мороженое (больше ничего не было(()... А в Otium Eco Club Side есть такие?

Поделиться сообщением

Tanushka, Тань, еще вопросик: а в этом отеле есть такие кабинки на пляже Cabana что ли называется? И если есть, не знаешь сколько в сутки стоят? Везде по разному... В Паломе Ренесансе два года назад были по 45 дол и без сервиса, а в Амаре Дольче Вита в прошлом-уже 100, но с сервисом-телефон висит, поднимаешь трубку-в баре около кабинок звонит телефон и заказываешь-несут напитки, фрукты и мороженое (больше ничего не было(()... А в Otium Eco Club Side есть такие?

Точно таких нет. Просто лежаки, матрасы и тент. Все ж таки этот отель попроще, чем Палома, Амара и т.п.

Поделиться сообщением

Точно таких нет. Просто лежаки, матрасы и тент. Все ж таки этот отель попроще, чем Палома, Амара и т.п.

Спасибо. Эта Амара-одни понты и куча денег на них, ничего хорошего и необычного. Бывает что отель попроще, а в сто раз лучше всяческих Амар. Вот единственный это Сангейт. Вот против него ичего не могу сказать. Дорогой, зараза, но путевый.

Поделиться сообщением

Вот единственный это Сангейт. Вот против него ичего не могу сказать. Дорогой, зараза, но путевый.

Поддерживаю! Правда, была там давненько, но, надеюсь, ничего в плохую сторону не изменилось))

Поделиться сообщением

Мамочки, развейте мои сомнения, кто с годовалыми малышами отдыхал. В сентябре решили с дочкой в Турцию поехать отдохнуть :happy_family: , ей 10,5 месяцев будет. А тут бабушки-дедушки и друзья-знакомые стали жути нагонять, да вы не отдохнете с ребенком, только намаетесь, а вдруг инфекцию какую подхватите :klizma: , да будете только в номере с ребенком сидеть и все..... Подскажите, пож, как быстро удается наладить "быт" на отдыхе и самим отдохнуть , и как по возможности избежать проблем со здоровьем пупсика, где главные опасности таятся. И еще такой вопрос, можно ли для ребенка купить расширенную страховку, чтобы больше страховых случаев в нее входило?Заранее благодарю за ответы :ura:

Поделиться сообщением

Мамочки, развейте мои сомнения, кто с годовалыми малышами отдыхал. В сентябре решили с дочкой в Турцию поехать отдохнуть :happy_family: , ей 10,5 месяцев будет. А тут бабушки-дедушки и друзья-знакомые стали жути нагонять, да вы не отдохнете с ребенком, только намаетесь, а вдруг инфекцию какую подхватите :klizma: , да будете только в номере с ребенком сидеть и все..... Подскажите, пож, как быстро удается наладить "быт" на отдыхе и самим отдохнуть , и как по возможности избежать проблем со здоровьем пупсика, где главные опасности таятся. И еще такой вопрос, можно ли для ребенка купить расширенную страховку, чтобы больше страховых случаев в нее входило?Заранее благодарю за ответы :ura:

Все зависит от родителей, с каким настроем они едут. Мы со своим с 2-х мес. ездем отдыхать и все хорошо, хотя бабушки тоже в панику впадали. И в море купались замечательно! А уж с годовасиком проблем еще меньше)) В номер мы приходили только спать, что там еще делать? Даже иногда спали днем на пляже под навесом)) Конечно, трудности есть, но не такие уж серьезные. Один купается ,второй - с ребенком, то же и с едой. Здоровье - все то же самое, что и дома, только в дороге почаще малышу руки мойте и все. Конечно, чтобы отдых прошел на отлично выбирать нужно только очень хороший отель, предназначенный для отдыха с детьми (чтобы и микроволновки были в ресторане, и блендер и т.д.). Быт - ну чего его налаживать? Приехали, разложились и все. По большому счету, если отель хороший, то какая разница, где вы эту неделю-две поживете: дома или в отеле? Только тут еще и море+готовить не надо+стирать/убирать не надо. Еду придется с собой тащить, баночки, кашки и т.д., но это минус только для папы)))

А зачем вам расширенную страховку для ребенка? В стандартную входит достаточно страховых случаев. А так, если все же есть желание - обратитесь в любую крупную страховую компанию, вам там подберут нужную. Тут больше взрослым надо помнить, что ни одна страховка не будет действовать при наступлении страхового случая, если в вашей крови обнаружат хотя бы небольшую дозу алкоголя...

Да вы почитайте темку, тут много чего еще более подробно написано. И что стоит брать с собой, и лекарства, и список вещей и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

спасибо)))) вот мы с хорошим настроем и собираемся)))) просто видимо не нужно слушать никого особо))) а темка замечательная, я уже много информации для себя полезной почерпнула

Все зависит от родителей, с каким настроем они едут. Мы со своим с 2-х мес. ездем отдыхать и все хорошо, хотя бабушки тоже в панику впадали. И в море купались замечательно! А уж с годовасиком проблем еще меньше)) В номер мы приходили только спать, что там еще делать? Даже иногда спали днем на пляже под навесом)) Конечно, трудности есть, но не такие уж серьезные. Один купается ,второй - с ребенком, то же и с едой. Здоровье - все то же самое, что и дома, только в дороге почаще малышу руки мойте и все. Конечно, чтобы отдых прошел на отлично выбирать нужно только очень хороший отель, предназначенный для отдыха с детьми (чтобы и микроволновки были в ресторане, и блендер и т.д.). Быт - ну чего его налаживать? Приехали, разложились и все. По большому счету, если отель хороший, то какая разница, где вы эту неделю-две поживете: дома или в отеле? Только тут еще и море+готовить не надо+стирать/убирать не надо. Еду придется с собой тащить, баночки, кашки и т.д., но это минус только для папы)))

А зачем вам расширенную страховку для ребенка? В стандартную входит достаточно страховых случаев. А так, если все же есть желание - обратитесь в любую крупную страховую компанию, вам там подберут нужную. Тут больше взрослым надо помнить, что ни одна страховка не будет действовать при наступлении страхового случая, если в вашей крови обнаружат хотя бы небольшую дозу алкоголя...

Да вы почитайте темку, тут много чего еще более подробно написано. И что стоит брать с собой, и лекарства, и список вещей и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

Девчат,хотелось бы спросить о ценах на шмотки в турции.. Кто подскажет? :manikur:

Изменено пользователем Охотница

Поделиться сообщением

Девчат,хотелось бы спросить о ценах на шмотки в турции.. Кто подскажет? :manikur:

Вот в тех магазинчиках, что вдоль отелей расположены (я про Кемер(ную) часть), где как и смотря что. Майки-кофты для взрослых-на каждый день-цены, рублей на 200-300 меньше, чем у нас в Ц.Пассаже, детское-тоже самое, дешевые спортивные костюмы для садика, например, это да, а так-то же что и у нас, мне кажется. Вот для мужиков много недорогих ($20-30) футболок поло-копии лакосты и др. Отличат только спецы по лакосте и то на ощупь (а кто щупать-то дастся?))

Мы там несколько лет подряд отоваривались в детском Вайкики в торговом комплексе Мигрос в Анталии (типа нашей Торгушки или ПХ). Теперь у нас в Волжском в Планете лета такой же отдел открыли, специально туда смоталась, что б посмотреть порядок цен, так вот без скидок-в два-три раза все дороже, а со скидками в 50% приближается цена к той в Мигросе, зато нет уже размеров нужных.... А так в том Мигросе цены на взрослое как и у нас, опять же может где-то ниже на рублей 200-300, но если расчитать такси от отеля, билет на самолет, в конце концов, может и плата за перевес в аэропорту, то нафига там это покупать?)) Что касается кожи, то в тех торговых комплексах, в которые вывозят толпой туристов из отелей гиды, то там с ума сойдешь от цен, хоть и торговаться и можно, но даже с учетом торга все равно там дороже, чем в тех же магазинчиках, что рядом с отелями, можно найти и не дорого и красиво, и даже качественно). Сумки-тоже, если бы не торг, то прям как у нас.

Текстиль-есть смысл, если сильно торговаться. Турки это любят).

В общем, я думаю что можно побродить вдоль отеля и найти приемлемое за нормальную цену.

Кстати, пришлось там как-то чемодан покупать, по приезду сравнила цены (а там мы доолго выбирали и приценивались), получалось, что у нас такого рода чемоданы рублей на 500 в среднем дороже.

Изменено пользователем КатеринаС

Поделиться сообщением

спасибо)))) вот мы с хорошим настроем и собираемся)))) просто видимо не нужно слушать никого особо))) а темка замечательная, я уже много информации для себя полезной почерпнула

я тоже сомневалась и переживала. но в глубине души была уверенна что все будет ок. когда мы приехали.....ВСЕ мои знакомые с такими же годовасиками ждали с нетерпением услышать как нам было... многие перед отъездом пугали что вот мол аклиматизация , инфекции и вы не отдохнете, и что они б на такое не решились и рано еще....но поверьте все было супер))) ну а родственники сильно не вмешивались, чтоб не наколять и так обостренные отношения в нашей семье, но так про между прочим (типа проходя мимо) ну и зачем вам эта турция, и малышу она нафиг не нужна. а ему то как роз ооочень понравилось))))

Поделиться сообщением

Мы махровые халаты покупали, качество разное есть, конечно повозится, повыбирать пришлось. Но в итоге купили оч. неплохие и цена в 1,5раза ниже, чем здесь. Сумки кожанные покупали, несколько дешевле получилось (~ на 1200р. за 2 сумки). Собственно все будет зависить от того, где покупать и какое качество предложат. Ну и, само собой, без торга - никуда)))

Поделиться сообщением

Ну и я свои 5 капель добавлю. Очень хороший вариант лоя отдыха с детками - отели в Анталии вообще (20 минут, как правило, от аэропорта, а это тоже - очень важный момент, т.к. после самолета трястись еще час-2 в автобусе с дитем - замучаетесь сами, не говоря уже о малыше). Очень клевый отель именно для отдыха с детьми - FAME RESIDENCE LARA 5*. Но не бюджетный далеко, сразу оговорюсь. Там есть не только детские стульчики, например, но и целый отдельный зал в ресторане с детским меню (для моей дочи - это уже актуально (1,4 г), т.к. увидев то, что ем я, ей уже своего не надо -= надо из моей тарелки. С общим шведским столом, думаю, будет сложнее объяснить ребю, что чего-то нельзя...), детские горки и проч. разности... очень "зеленая" территория.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...