Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
милана

В Турцию с годовалым ребенком

Рекомендованные сообщения

девочки,подскажите точно,сколько в самолет можно ребенку брать жидкости? Я слышала 100мл,но обычная пачка сока уже 200. И всякие печенья,конфеты же можно?

У нас было три тетрапака маленьких детского сока, никто ни слова не сказал.

Поделиться сообщением

девочки,подскажите точно,сколько в самолет можно ребенку брать жидкости? Я слышала 100мл,но обычная пачка сока уже 200. И всякие печенья,конфеты же можно?

На сколько я знаю, взвешивают сумку, и кг. 3-5 точно можно с собой в самолет взять, т.е. можно все, кроме взрывоопасных, горючих вещеста и наркотиков :very_funny: !

Поделиться сообщением

На сколько я знаю, взвешивают сумку, и кг. 3-5 точно можно с собой в самолет взять, т.е. можно все, кроме взрывоопасных, горючих вещеста и наркотиков :very_funny: !

нет, это совсем не так. Жидкости больше 100мл в непрозрачной упаковке действительно запрещены. И не только жидкости. Другой вопрос, что на большинстве рейсов в Турцию, Египет, особенно из Волгограда, не так строго относятся к этой норме. Мы везли также соки, бутылку со спортивным горлышком (мне из нее ребенка удобно было по глоточку поить, чтобы уши не закладывало). Но можно и на строгих товаризей попасть, заставят оставить все. Кстати, бутылки с водой и прочими жидкостями у взрослых не пропускали, была гора из всевозможных напитков. К детям относились лояльнее. Но сейчас вроде бы проще, в аэропорту же открыли дьюти-киоск, а все купленное в дьюти, на борт проносить можно. Вода там есть точно, по поводу сока не знаю.

Поделиться сообщением

До этого были в kamelya selin 5* здесь отзывы http://www.tophotels.ru/main/hotel/al11304/. Понравилось немного больше.

Ну и дальше список такой: Суэно, Алибей ( с детками очень хорошо там - на тот момент доче 5 лет было; не знаю,как сейчас :) ),

Мега Сарай, Марко Поло, Меджик Лайф Ворлд , Семена Холидей Вилидж... Если кому-то интересно, спрашивайте.

Марко Поло категорично не советую для отдыха с маленьким ребенком, к тому же, это все тот же Кемер с галькой, а вы, как я поняла, гальки не хотите?

Мы в прошлом году были в Otium Eco Club, в Сиде. Сыну было 1,5г. Пляж - песочек, стол детский - прекрасный. В общем, отель предназначен именно для отдыха с детками, большими и маленькими. Я про него много чего писала. Правда, он all incl, но разницы с другими отелями ultra all я не ощутила, скорее, наоборот, плюс был в сторону Otium...

Поделиться сообщением

Марко Поло категорично не советую для отдыха с маленьким ребенком, к тому же, это все тот же Кемер с галькой, а вы, как я поняла, гальки не хотите?

Мы в прошлом году были в Otium Eco Club, в Сиде. Сыну было 1,5г. Пляж - песочек, стол детский - прекрасный. В общем, отель предназначен именно для отдыха с детками, большими и маленькими. Я про него много чего писала. Правда, он all incl, но разницы с другими отелями ultra all я не ощутила, скорее, наоборот, плюс был в сторону Otium...

Спасибо! Я читала ваши интересные рассказы про Отиум,рассматривали его всей семьей. Понравился.

Мы стараемся в один и тот же отель дважды не ехать. Хочется новых впечатлений,картинок,нам так интересней. :) Это я для инфы написала про те отели,в которых уже были,мож кого-то заинтересует и возникнут вопросы. Опять же,есть фотки реальные,а не каталожные (приукрашенные).

Изменено пользователем Tracy

Поделиться сообщением

Перечитала всю темку, но с отелем так и не определилась :wacko: до этого в Турции была 2 раза в Riva Zena и Sungate Port Royal, но оба раза именно отдыхала))) о детях тогда и не думала, поэтому даже сейчас с трудом могу представить, а хорошо ли там с ребенком? Все бы меня устроило?

Так что я до сих пор в поиске... ну посоветуйте что-нибудь для годовасика))))

Поделиться сообщением

Меня все-таки пугает еда для малышей, когда мы с мужем были 3 года назад, без доченьки, я обратила внимание, что супы были такие. что я ими ребенка никогда кормить не стала бы! И что-то не помню, чтобы было детское молочное, а обычное молоко и кефир мы еще не пьем! Да и развлечений в Кемере мы тоже не видили, парков детских нет, получается только отель-бассейн и море???

Поделиться сообщением

Перечитала всю темку, но с отелем так и не определилась :wacko: до этого в Турции была 2 раза в Riva Zena и Sungate Port Royal, но оба раза именно отдыхала))) о детях тогда и не думала, поэтому даже сейчас с трудом могу представить, а хорошо ли там с ребенком? Все бы меня устроило?

Я вас очень хорошо понимаю! Сама такая... Прочитала отзывы про Otium Eco Club Side 5* вот здесь: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al33385/?_mode=137.

В нашей темке много хорошего про него рассказали. В отзывах тоже чего-то серьезного,что меня бы расстроило, я не прочитала. Будем рассматривать его как вариант.

Наш турменеджер дал на него предварительный прайс на начало сентября :

Отель "OTIUM ECO CLUB SIDE" 5*

Питание - по системе "Всё включено"

Размещение - 3-х местный номер.

Стоимость - 84510 руб 7 дней

Единственное,что не очень радует - это отсутствие легких сладеньких спиртных напитков.... Ну уж на крайняк в дъюти можно будет пару бутылочек захватить.... :very_funny:

Поделиться сообщением

Tracy, это цена на сколько дней?

Этот отель в Сиде? У меня много знакомых там были, в море огромные волуны!

И до пляжа 450 м, очень далеко!!!

Изменено пользователем Katyusya

Поделиться сообщением

Меня все-таки пугает еда для малышей, когда мы с мужем были 3 года назад, без доченьки, я обратила внимание, что супы были такие. что я ими ребенка никогда кормить не стала бы!

Когда мы с мужем были в последний раз в Турции без ребенка в Queen s park в Кемере, там был диетический стол. Огромный выбор паровых овощей, вареное или тушеное мясо, различные каши без специй, блендер, микроволновка, свежие овощи, молоко, на завтрак - омлеты, яйца вареные, оладьи, каши всевозможные, фрукты. Мамочки детям там блендером взбивали овощи и добавляли мясо, я иногда сама там себе еду выбирала. И сейчас надеюсь на такой стол. Ребенка 1,5 лет, по-моему, уже несложно накормить. По крайней мере, нашего.

Все зависит от ценового диапазона. Вам какой регион нужен?

Поделиться сообщением

Я просто помню, что супы были густой суп-пюре с какими-то грибами, и еще какой-то помидорный бе...., у меня даже муж страдал, от нехватки первого!

Поделиться сообщением

Tracy, это цена на сколько дней?

Этот отель в Сиде? У меня много знакомых там были, в море огромные волуны!

Эта цена на 7 дней на троих взрослых и на полуторогодовалого малыша.

До моря действительно далековато... Там транспорт какой-то ходит до моря каждые 30 мин. вроде. Про валуны пишут,что они в нескольких метрах от моря лежат,а вход в море вроде мелкая галька... Не знаю,не могу сама сказать - не была... :)

Поделиться сообщением

До моря действительно далековато... Там транспорт какой-то ходит до моря каждые 30 мин. вроде. Про валуны пишут,что они в нескольких метрах от моря лежат,а вход в море вроде мелкая галька... Не знаю,не могу сама сказать - не была... :)

На пляже мелкая галька.,а в море на берегу волуны, причем многие мало заметные! ( Так рассказывали подруги). Мы были в Кемере, там тоже галька, но море кристально чистое, и никаких волунов не было, а в Белеке песок, а из-за этого море мутноватое не много! Ну куда-же поехать??? :hysteric:

Поделиться сообщением

Все зависит от ценового диапазона. Вам какой регион нужен?

Я оба раза была в Кемере, мне понравилось. Другие вараинты пока не рассматривала.

Отель нужен на первой береговой, 450 м - это далекооооо

Поделиться сообщением

Я думаю нам нужно рассматривать Кемер! Во-первых он намного дешевле Белека, во- вторых природа там очень красивая, очень много зелени! Осталось найти отель 5*, на первой береговой линии, чтобы еде была подходящая для детей, и чтобы по ночам было не шумно! И не очень дорого!!! :very_funny: Ждем варианты!!!

Изменено пользователем Katyusya

Поделиться сообщением

Ёлка, ну тогда нужно к catty обращаться - она вам подскажет, по Кемеру она спец.

Я думаю нам нужно рассматривать Кемер!

Да, и до Кемера 40 минут пиликать на автобусе из аэропорта, а если с завозом туристов - так и полтора часа выйдет. А до Белека 15 минут.

Поделиться сообщением

Ёлка, ну тогда нужно к catty обращаться - она вам подскажет, по Кемеру она спец.

Да, и до Кемера 40 минут пиликать на автобусе из аэропорта, а если с завозом туристов - так и полтора часа выйдет. А до Белека 15 минут.

Ну тоже, конечно, верно!!!

Поделиться сообщением

Вот это-то и расстраивает!!! И до Сиде - неделю полем..... С малышом,особенно если он шилопопый, трудновато будет дорогу перенести. :( А еще минус в дальнем расположении от аэропорта, приезжать в свой отель последними и первыми выезжать ( может быть и ночью) и собирать всех туристов из других регионов. Это конечно,если индивидуальный трансфер не рассматривать. Даже не могу предположить,сколько это удовольствие сейчас стоит.... несколько лет не была там.

Поделиться сообщением

в октябре 2009 были в Сиде отель "Джой белла",младшему было год и десять месяцев,от аэропорта 40 минут,пляж замечательный,чистенький песочек,никаких острых ракушек и валунов.

Проблем "с чем накормить ребенка" не было,у нас ребенок оч любит макаронные изделия и рис, это и брали ему в кач-ве гарнира к мясу или рыбе или курице,овощи,фрукты....на завтрак была в том числе каша,но он там ее почему-то отказывлся есть,хотя дома завтракал исключительно кашей..первое вот не очень,но это как и везде наверное,суп-пюре.пил компоты,соков не было,точнее было что-то типа юпи,это мы ему не давали,стульчики для кормления имелись,кроватку по нашей просьбе поставили с бортиками...

Поделиться сообщением

неделю назад вернулись из Сиде, отель Cesars 5*. Ехать от 40 мин до 1ч 15 мин. Ребенок всю дорогу спокойно пялилась в окно и комментировала увиденное. Пляж песчаный, для ведерка с лопаткой полное раздолье. Да, в море местами валуны, но на глубине более 1,2-1,5м. Маленькие дети не дойдут ножками до них. Вода утром наипрозрачнейшая, к обеду конечно уже мутная от песка.

Утром на завтрак хлопья всех форм и размеров, яйца во всех видах, блины. Дома дите ест на завтрак кашу всегда. Брали с собой Heinz. Разводили там горячим молоком. Супы были пюре, всегда 2 вида. Моя есть суп отказалась только 1 раз - не понравился томатный с чечевицей. Бывает и грибной и рыбный и куриный супчик. Пойдет. Соки брали с собой, местные Юпи пить невозможно. Пили чай, воду с кулера. Соков свежевыжатых как таковых не было, но всегда куча апельсиновых и грейпфрутовых долек, которые очень легко выжимать в стакан. Так и делали. Вообще фруктов много. Ну а ужин - ели спагетти, макароны, плов, пюре обычно с кусочком курицы или фрикаделькой. Есть диет стол - там вареная курица, отварной рис и отварная картошка. старалась насильно не кормить. Выбор был всегда накладывала в тарелку разного и кормила, чем захочет. Хоть и большая у нас лялька, всегда сажали мою и ее 4-летнего дружбана в детские стульчики - гарантия что никуда не сбегут, пока мы сами едим. из нашей большой компании 8 человек 3 детей никто ничем не отравился. Кромее перееданиея ничем не страдали. Правда все простыли. я думаю, от разницы температур - кондер-жара-море. Кроватку не просили, там был диванчик-софа в нише с перекладывающимися подушками, ставили подушку на край, не падала.

Вот вкратце как-то так

Поделиться сообщением

в принципе, ограничения по жидкости к детскому питанию не относятся. Когда мы летели туда, у нас на двоих с мужем в ручной клади были 3 маленькие бутылочки фрутоняни-воды и 2 сока 0,2. Сразу говоришь при проверке- все для ребенка. Никто не сказал, что много. Зато когда обратно летели, в Анталии у нас 1 бутылочку разрешили, а вторую выкинули, я и пикнуть не успела. По прилету в Волгоград, когда мы почти час ждали на жаре багаж, эта вторая бутылочка ребенку бы очень пригодилась. в duty free вода дорого, зачем лишние расходы? Здесь уже кто-то писал, повторюсь - обязательно положите в багаж на самый верх 1,5л минералки или воды, от аэропорта до отеля в любом случае пиликать, по прилету достанете, пригодится.

Поделиться сообщением

Мы в прошлом году 2 раза летали. 1 раз в Отиум (Кемер) и 2 раз в Пемар Бич (Сиде). Дочке было 1,4 и 1,8. Нашей дочке нравится везде, лишь бы только море было. С едой тоже проблем нигде не было. Везде есть диетический стол.

Из всех отелей где мы были мне меньше всего понравился как раз Отиум....

А вот Пемар вообще мечта для ребенка. (причем отзывы там ужасные). Огромное количество бассейнов, причем детских тоже много. есть детские горки, огромный мини-клуб (я такого еще нигде не видела), есть луна-парк (бесплатный). В нем ж/дорога, карусели, вихрь (7 кажется каруселей, в.т.ч. и для взрослых).

Еда мне тоже здесь понравилась: была и традиционная курица, и огромные индейки, морепродукты, много рыбы, тунцы, куры-гриль на пляже (оч. вкусные, не в пример нашим из рустерса). диетическое меню, детский стол (но мы там особо не питались, т.к. турецкие сосиски на вид и вкус хуже бумажных и пюре тоже разведенный роллтон). В основном ела она рис, макароны, спагетти, овощи.

Заход в море для детей не очень конечно: галька, причем с одной стороны пирса довольно острая. Мы своей брали резиновые сандалики.

Не скажу что было очень много фруктов: яблоки, апельсины, груши и сливы. (пару раз были персики, но не оч. спелые). В целом мне там очень понравилось. Еще раз туда поехала бы с удовольствием.

Поделиться сообщением

Вот это-то и расстраивает!!! И до Сиде - неделю полем..... С малышом,особенно если он шилопопый, трудновато будет дорогу перенести. А еще минус в дальнем расположении от аэропорта, приезжать в свой отель последними и первыми выезжать ( может быть и ночью) и собирать всех туристов из других регионов. Это конечно,если индивидуальный трансфер не рассматривать. Даже не могу предположить,сколько это удовольствие сейчас стоит.... несколько лет не была там.

Вот поэтому мы выбрали Белек и только Белек.

Поделиться сообщением

Вот поэтому мы выбрали Белек и только Белек.

насколько я знаю, Белек при прочих равных условиях, дороже остальных курортов

Поделиться сообщением

mimika, абсолютно верно! Белек дороже, но он ближе к аэропорту и там песчаные пляжи. Я считаю, что такая цена оправдана.

Поделиться сообщением

Девушки,смотрите,что нарыла: http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=136987 как раз на наш бюджет!

Что скажете? Кто был в этих отелях, подходит ли для отдыха с малышом и все плюсы и минусы,если можно. :kniksen:

Из этого списка прочитала в этой темке только про Астерию. Про остальные отели интересно узнать.

Поделиться сообщением

Tracy, в Маритим Пайн Бич были мои родители. Им понравилось, хотя они уже притязательны в плане турецких отелей. Достойный отель. Правда, они без малыша ездили, а с 15 летним "мальчиком" )))

Поделиться сообщением

Для информации еще нарыла про перевозку деток и коляски: http://www.transaero.ru/ru/info-and-servic...dren-and-flying

С колясками нюансы могут быть разные... Есть определенные правила перевозок багажа и ручной клади,а разные авиакомпании трактуют их по разному..... http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=136097&a...200504&p=20

Вес нашей коляски Инглезина эспрессо 7.45 кг , вот и думай теперь - брать нашу или на прокат у кого-нибудь трость спрашивать.... Не покупать же ради отдыха на неделю!!!!!!!! :oh_mama:

Поделиться сообщением

Мы до моря всегда ходили пешком (детенок либо на коляске, либо тоже пешком). Занимало это 5мин (если на коляске). Идти вдоль речки, в которой плавают утки, черепахи и куча рыбок. Ну, совсем не напряжно... А микроавтобусы курсируют с интервалом 15-30мин. (в зависимости от времени дня). Валунов в водной части пляжа Otium замечено не было, вход - чаще песок, иногда намывает немного мелкой гальки. Если понадобится фото пляжа или отеля - выложу.

Кстати, коляску мы там брали на прокат, все коляски были новенькие, ручки в целофановых пакетиках еще)))

Изменено пользователем Tanushka

Поделиться сообщением

Мы в прошлом году 2 раза летали. 1 раз в Отиум (Кемер) и 2 раз в Пемар Бич (Сиде). Дочке было 1,4 и 1,8. Нашей дочке нравится везде, лишь бы только море было. С едой тоже проблем нигде не было. Везде есть диетический стол.

Из всех отелей где мы были мне меньше всего понравился как раз Отиум....

Это вы про Otium Art говорите, а мы - про Eco Club...

Поделиться сообщением

Мы до моря всегда ходили пешком (детенок либо на коляске, либо тоже пешком). Занимало это 5мин (если на коляске). Идти вдоль речки, в которой плавают утки, черепахи и куча рыбок. Ну, совсем не напряжно... А микроавтобусы курсируют с интервалом 15-30мин. (в зависимости от времени дня). Валунов в водной части пляжа Otium замечено не было, вход - чаще песок, иногда намывает немного мелкой гальки. Если понадобится фото пляжа или отеля - выложу.

Кстати, коляску мы там брали на прокат, все коляски были новенькие, ручки в целофановых пакетиках еще)))

Tanushka,

по фоткам не пойму что-то,река как протекает и куда впадает? в море рядом с отелем? или течет параллельно морю. Комариков там наверное прилично.... :blink:

Поделиться сообщением

Tanushka,

по фоткам не пойму что-то,река как протекает и куда впадает? в море рядом с отелем? или течет параллельно морю. Комариков там наверное прилично.... :blink:

Нет, в море речка не впадает. Вообще то, это искусственный водоем, больше похож на большой пруд. Он протекает мимо территорий нескольких отелей, почти перпендикулярно морю и заканчивается примерно в 150м от него. Нас комары не донимали (мы были в августе), несмотря на то, что наш балкон выходил на речку. По берегу речки 2р/день (рано утром и в часы ужина, когда количество прогуливающихся по берегу отдыхающих минимально) ездит машинка, обрабатывающая прилегающую территорию от комаров.

b34d7b3ed61dt.jpg

Поделиться сообщением

Я думаю нам нужно рассматривать Кемер! Во-первых он намного дешевле Белека, во- вторых природа там очень красивая, очень много зелени! Осталось найти отель 5*, на первой береговой линии, чтобы еда была подходящая для детей, и чтобы по ночам было не шумно! И не очень дорого!!! :very_funny: Ждем варианты!!!

Katyusya, +1

Так девочки, я тоже к вам, мы вроде решили ехать в Турцию в сентябре, хотим в Кемер, едем первый раз, с ребенком 5 лет))) Меня больше интересуют организационные вопросы, боюсь что-нибудь забыть взять :wacko: , что взять для ребенка в самолет, сколько можно кг багажа, просто ездили всегда на наше море, забивали багажник полностью, в Турцию чего не надо брать? Полотенца, матрасы? Чтоб лишнего не вести... Фен я думаю лучше свой взять? А как там с утюгами и микроволновкой? Хочу с собой взять дет. сока и молока, это реально? А бутилированная вода там есть или её где-то там надо покупать? Так как я мама-паникёр, если вдруг мне нужен будет там врач, он по-русски говорит? И ещё ребю моему нужно что-типа луна-парка, ну там карусельки какие-нибудь... если в отеле их нет, то больше их ни где нет?

Стоит ли ехать на какие-нибудь экскурсии или с ребенком лучше никуда не рыпаться? И как в Турции погода в сентябре, вечером прохладно не будет?

Короче вопросов куча... я с работы, поэтому немного сумбурно, ещё вернусь)))

Поделиться сообщением

snezhinka, многое зависит от отеля.Если хороший отель - то и вода бутилированная будет, и фен, и микроволновка в столовой, и чайник, и матрасы-пляжные полотенца бесплатно. Утюг лучше брать походный с собой, т.к. обычно глажка за деньги. Багажа можно брать по 20 кг на человека, если я не ошибаюсь. Если наберете детского сока и молока, может быть перевес, придется платить за перевес.

Поделиться сообщением

Багажа можно брать по 20 кг на человека, если я не ошибаюсь.

Это на взрослого, а на ребенка? И сколько за перевес платить?

Поделиться сообщением

Это на человека. А сколько за перевес - не смогу подсказать, т.к. ни разу не перегружали чемодан.

Поделиться сообщением

Ребенку вы тоже оплачиваете перелет, так что, и нормы на перевозку такие же. Хотя, в разных авиакомпаниях свои правила. Где-то - 20кг, где-то все 25... Все зависит от борта, на котором вы полетите. За перевес стоимость доплаты тоже везде разная. А вот кто вас повезет - вам никто не скажет, т.к. это чартеры, авиакомпанию могут в последний момент заменить.

Ну, мое мнение, что для 5-ти летнего ребенка не стоит везти и молоко и воду бутылированную. Хотя, опять же, какой отель выберите.

С врачом ситуация следующая. При наступлении страхового случая вы звоните сначала в страховую компанию (номер будет указан на страховке), там описываете вашу ситуацию (на русском), затем либо к вам приезжает врач, либо за вами приезжает скорая. Врачи по русски, в большинстве случев, не говорят. Если у вас проблемы с общением, то вы опять же звоните в страховую и обрисовываете проблему. Просто так, к любому врачу, даже отельному, вы обратится не можете. Вернее, можете, но оплачивать услуги будете из своего кошелька.

Экскурсии с ребенком - все зависит от вашего ребенка и от конкретной экскурсии. Если ребенок усидчивый, любознательный, экскурсия не продолжительная - то, почему бы и нет?...

Погода в сентябре. Если сентябрь теплый - то и вечером тепло. По крайней мере, мы были до середины сентября, так днем было +38, а ночью +30.

В самолет возьмите чего-нибудь от укачивания (на всякий случай), воду/сок, печеньки/сухарики и чего-нибудь для развлечения (книжки и т.п.) Если портативный DVD есть - то лучшего времяпрепровождения для детенка не найти))).

Поделиться сообщением

Katyusya, +1

Так девочки, я тоже к вам, мы вроде решили ехать в Турцию в сентябре, хотим в Кемер, едем первый раз, с ребенком 5 лет))) Меня больше интересуют организационные вопросы, боюсь что-нибудь забыть взять :wacko: , что взять для ребенка в самолет, сколько можно кг багажа, просто ездили всегда на наше море, забивали багажник полностью, в Турцию чего не надо брать? Полотенца, матрасы? Чтоб лишнего не вести... Фен я думаю лучше свой взять? А как там с утюгами и микроволновкой? Хочу с собой взять дет. сока и молока, это реально? А бутилированная вода там есть или её где-то там надо покупать? Так как я мама-паникёр, если вдруг мне нужен будет там врач, он по-русски говорит? И ещё ребю моему нужно что-типа луна-парка, ну там карусельки какие-нибудь... если в отеле их нет, то больше их ни где нет?

Стоит ли ехать на какие-нибудь экскурсии или с ребенком лучше никуда не рыпаться? И как в Турции погода в сентябре, вечером прохладно не будет?

Короче вопросов куча... я с работы, поэтому немного сумбурно, ещё вернусь)))

Мы в первый раз повезли дочь в Турцию,когда ей только исполнилось 5 лет. Никаких серьезных проблем не возникло. Кроме небольшого повышения температуры до 37,5 на фоне перегрева.Будте остарожны с солнышком и конечно же,возьмите аптечку. В этой теме давались ссылки на это и ,девушки предлагали свои варианты (я считаю,отличные!!!) аптечек для деток.

С питанием не было никаких проблем вообще! Если у вас ребенок по каким-либо причинам не предерживается специальной диеты,то накормить деток возраста 5-ти лет несложно. Опять же от отеля зависит.

По поводу различных развлекалок на территории отеля,посмотрите вот эти два:

1. http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=13293 и

2. http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=878.

В обоих есть и луна и аквапарк. Дети в восторге!!! В первом мы были 3 года назад. Отвечу на вопросы,если возникнут. :)

По поводу погоды в сентябре,сама ездила раз 5 именно в сентябре,вечером температура может опускаться до 25 градусов. Для взрослых - это достаточно комфортная температура ( и то , мне приходилось надевать легкую кофточку потому,что сильно перегревалась в течение дня и к вечеру немного знобило....) . А детки в общей массе были в хлопковых тонковках или трикотажных легких кофточках. Не думаю,что будет очень холодно.... хотя от погоды можно ждать разных сюрпризов. (((

Поделиться сообщением

воду(там кроме бутилированной и не пьют) брать не надо. Это есть во всех отелях БЕСПЛАТНО! Утюг можно взять дорожный, но ,как правило, тоже есть. Врач всегда есть русскоговорящий.

Извиняюсь за небольшую ремарку... Мне кажется, что не стоит так категорично говорить, что и вода, и врач русскоговорящий есть всегда и везде ;) Все зависит от отеля, и не во всяких 5-ти звездочных отелях это есть... Если бы сама не сталкивалась с этим, не писала бы. Все таки стоит заранее знать человеку, едущему в Турцию первый раз, о некоторых ньюансах отдыха.

Поделиться сообщением

Мне кажется, сначала надо найти, в смысле выбрать отель, а потом уже решать, что конкретно брать с собой. В описании отеля сразу пишут и про фен и про полотенца, на пляж в смысле, потому как в номере они есть железно. Глажка платная, лучше утюг с собой. Воду в минибар по-моему тоже закладывают 1 в день бесплатно во всех отелях 4-5*.

Извиняюсь за небольшую ремарку... Мне кажется, что не стоит так категорично говорить, что и вода, и врач русскоговорящий есть всегда и везде ;) Все зависит от отеля, и не во всяких 5-ти звездочных отелях это есть... Если бы сама не сталкивалась с этим, не писала бы. Все таки стоит заранее знать человеку, едущему в Турцию первый раз, о некоторых ньюансах отдыха.

неужели где-то экономят даже на воде для туристов? Вот редиски!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...