Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
милана

В Турцию с годовалым ребенком

Рекомендованные сообщения

за 21 день до поездки возвращают деньги без штрафа

Я об этом писала. Мы тоже у Корала брали.

Если придется отказаться от поездки за неделю до вылета, то вернут только 30% от стоимости тура. Это меня огорчает.

Желаю вам хорошего отдыха. Привозите отзыв об отеле.

Поделиться сообщением

Но а без риска ни куда!!! Но нужно надеяться только на хорошее, я всегда мрачные мысли отгоняла, и эта уже наша третья поездка будет с ребенком, и всегда путевки приобретала за 1-2 месяца, и слава богу, было все хорошо!!!

Поделиться сообщением

Девчата, кто летал одна с годовалым ребенком в турцию???? как ребь перенес перелет? как питание было в турции? что кушал ребенок?

Поделиться сообщением

думаю, что Алания как и КЕмер нам в этот раз не подойдут-ехать делековато от аэропорта! малыш у нас маленький ещё..Белек или Анталия самый подходящий вариант! смотрим...думаем...

вы такие МОЛОЦЫ!!! а я всё раздумываю. моему солнышку 1год и 4 мес будет в период папиного отпуска. и мне тааакккк хочется в Грецию или в Испанию... там как раз не жарко еще будет, но я в раздумьях.....

Поделиться сообщением

вы такие МОЛОЦЫ!!! а я всё раздумываю. моему солнышку 1год и 4 мес будет в период папиного отпуска. и мне тааакккк хочется в Грецию или в Испанию... там как раз не жарко еще будет, но я в раздумьях.....

Я тоже хотела, но в турфирме отговорили, сказали, что в Испанию лучше ехать с ребенком лет с 5, т.к. там есть что посмотреть, Диснейленд, Порт авентура, с малышом там делать особенно нечего, идеальный отдых лучше в Турции.

Поделиться сообщением

Девочки, признавайтесь, кто был в отеле Венеция в местечке Кунду под Анталией рядом с Кремлином или может кто то из знакомых там отдыхал? Понравился и сам отель и цена адекватная, хотелось бы услышать реальные отзывы)))

Venezia Palace Deluxe Resort 5*

Поделиться сообщением

Девочки, признавайтесь, кто был в отеле Венеция в местечке Кунду под Анталией рядом с Кремлином или может кто то из знакомых там отдыхал? Понравился и сам отель и цена адекватная, хотелось бы услышать реальные отзывы)))

была подруга моей подруги..года 3 назад..тогда чёт ей всё не очень понравилось! отдыхали с ребёнком..эээ..4х лет тогда! я суть дела не помню, да и давно это было, многое могло изменится..так что, считай отзыв некорректный))

и мне тааакккк хочется в Грецию или в Испанию... там как раз не жарко еще будет, но я в раздумьях.....

мы тоже очень хотели в Грецию или Испанию, но и отзывы и советы бывалых убедили, что с детьми нашего возраста, там нечего ловить! Комфортней Турции для детского отдыха ещё никто не придумал!

Поделиться сообщением

Venezia Palace Deluxe Resort 5*

Мне знакомая моя с тур.агенства его рекомендовала! Сказала супер местечко!

Поделиться сообщением

Мне знакомая моя с тур.агенства его рекомендовала! Сказала супер местечко!

Спасибо, мне тоже с турагенства порекомендовали, но там рядом еще и WOW KREMLIN PALACE 5* если поехать в него попадаешь в 2 отеля сразу!!! WOW TOPKAPI PALACE 5* соседний тоже входит в стоимость, можно пользоваться всей инфраструктурой и ресторанами, вот и ломаю голову куда лучше))) Хотя там везде без браслетов, читала в отзывах что ходят к друг другу в гости, гуляют без проблем туда-сюда)))

Поделиться сообщением

ну в прошлом году, помнится мне, столько отелей на стопе было в сезон, что урвать эту скидку удавалось с трудом! хотя нам вот как раз удалось, за 3 дня до вылета купили тур, но мы морально были готовы, поэтому собрались без проблем!

и нам тоже за 4 дня удалось в прошлом году ;)

у кого отпуск запланирован, то горящий тур однозначно не подходит, но тот кто свободен, может и рискнуть)))

Поделиться сообщением

Девчата, кто летал одна с годовалым ребенком в турцию???? как ребь перенес перелет? как питание было в турции? что кушал ребенок?

в год были не в Турции, а на Черном море, малышка ела: грудное молоко, кефир детский, пюре картофельное и фруктовое, мясо в баночке, фрукты...

в 2,8 лет во время перелета в Турцию почти все время спала, т.к. обеденное время было, сок и кефир брала с собой) вообще, проблем не было с питанием.

Поделиться сообщением

а мы когда с годовасиком были в Турции, то пёрли с собой кучу еды:банки с пюре и коробки с кашей, для разнообразия. соки, биолакт! ели в основном своё, а из того, что предлагалось там-хлеб всякий, пюре и овощи-фрукты. Всё таки не хотелось там желудочной перестройки, лучше есть привычную еду в таком возрасте, но эт имхо.

постарше уже да, можно и со стола всё есть..

а, ну и главное-мы были ещё на ГВ

Изменено пользователем iza

Поделиться сообщением

Мы были в Турции когда Куське уже полтора было. Брала с собой соки, кашку, пару пюрешек как НЗ. Ела она на тот момент уже всё, но тамошняя еда ей не понравилась и питались мы 8 дней только пюрешкой картофельной, макаронами и в основном рисом (его сильно любим) и всё. Ну и булками, с ними она на всех фотографиях))

А пачку каши чтоб обратно не тащить подарили соседям, они с собой ничего не брали, а ребенок вообще наотрез от всего отказывался, так что ИМХО с таким малявочкой надо брать!

А вот спустя 3 меясца после этого ездили в Адлер - не сравнить! разница в ребенке просто колоссальная за это время! И там мы уже вовсю в пансионатовской столовке трескали.

Изменено пользователем Alisha

Поделиться сообщением

ДЕВОЧКИ,СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫcvety_84.gif

Поделиться сообщением

WOW TOPKAPI PALACE 5*

Этот отель вообще супер!!!У меня знакомые там были. Но он только у Пегаса, и вылет в 5 утра из Волгограда, только по этому мы туда не купили, а был бы он у Корала, только бы туда поехала!

Поделиться сообщением

Этот отель вообще супер!!!У меня знакомые там были. Но он только у Пегаса, и вылет в 5 утра из Волгограда, только по этому мы туда не купили, а был бы он у Корала, только бы туда поехала!

А мне кажется у Пегаса все же получше условия, в плане того что дни не теряются, лететь ночью, ребь спит, и дополнительных сборов как у корала нет))) Поэтому просчитав цену со всеми доплатами у корала и с учетом "украденных" дней пегас оказался дешевле. Да и еще скидочку в агенстве по пегасу дают больше!

Изменено пользователем Helendi

Поделиться сообщением

А мне кажется у Пегаса все же получше условия, в плане того что дни не теряются, лететь ночью, ребь спит, и дополнительных сборов как у корала нет))) Поэтому просчитав цену со всеми доплатами у корала и с учетом "украденных" дней пегас оказался дешевле. Да и еще скидочку в агенстве по пегасу дают больше!

Это хорошо, если ребенок спит. А если он проснется? У нас когда вылет был ранним утром - измучились, потому, как дома малыш засыпает, потом его одеть надо, в аэропорт примерно к 3-м ночи приехать. А там шум, гам, света то больше, то меньше. А уж в самолете и вовсе шумно. И, в итоге, ребенок так намучался, то засыпая, то просыпаясь, что последущие пару дней просто в себя приходил, много спал, капризничал. Так что мы больше потеряли на ночном перелете и теперь так полетим только в случае крайней необходимости.

Изменено пользователем Tanushka

Поделиться сообщением

Tanushka. вы ездили с дитем в турцию ,ему 5,5 и как? как ребь отреагировал? а как перелет? я просто планирую летом поехать, дитю будет год и я немного опасаюсь... расскажи плиз свои впечатления

Ссори, долго меня не было, грипп покосил (будь он неладен). Да замечательно и перелет переносит, и там все хорошо. Мы на гв долго находились, милое дело в самолете))). При взлете/посадке кормила, поэтому проблем с закладыванием ушек не было. Ну, а с собой в 5,5 ничего не брали, кроме воды и подгузников (прикорм мы только с 6-ти мес. ввели), а вот в 1,4г брали с собой баночки с питанием, кашу, воду, соки, творожки, биолакт в термопакете. В отеле хороший был детский стол, но ребенок больше предпочитал есть все-же знакомую пищу. Да и воду давать местную, хоть и бутылированную, я не решалась, т.к. состав ее точно отличается от нашей, что может сказаться на состоянии жел-кишечного тракта малыша. В море купались вовсю, на солнце старались быть по минимуму, мазались солнцезащитным кремом. В бассейне мы почти не купаемся, т.к. на море приезжаем ради здоровья, а не для того, чтобы в хлорке поплавать. Этого добра и дома хватает)).

В общем, с ребенком можно запросто отдыхать в любом возрасте, главное, чтобы все были настроены на отдых, и все будет замечательно!

Поделиться сообщением

Я с Вами полностью согласна, но я не представляю, как ребенка вести в аэропорт в 3 часа ночи, там же все равно поспать не получится, паспортный контроль, люди шумно, у меня несколько знакомых так ездили с детками, сказали, пусть лучше дни потеряются, но детки такое им устроили!!! :oh_mama: :oh_mama: :oh_mama: А вот когда мы с мужем в вдвоем летали, конечно красота, мы уже там на месте в отели были в 10-00, от впечатлений, даже днем и не спали, и в самолете я спать не смогла.! Дни конечно не теряются, и у Пегаса отели по лучше чем у Корала, но я решила так!

Это хорошо, если ребенок спит. А если он проснется? У нас когда вылет был ранним утром - измучились, потому, как дома малыш засыпает, потом его одеть надо, в аэропорт примерно к 3-м ночи приехать. А там шум, гам, света то больше, то меньше. А уж в самолете и вовсе шумно. И, в итоге, ребенок так намучался, то засыпая, то просыпаясь, что последущие пару дней просто в себя приходил, много спал, капризничал. Так что мы больше потеряли на ночном перелете и теперь так полетим только в случае крайней необходимости.

+1000000000!!!

Поделиться сообщением

полезла щас ценe на Папилон Аишу ещё раз глянуть, подруга спрашивала, а там уже больше половины на стопе!!

а потом посмотрела Зюгму..она в этом году даже подешевле аишы, как мне показалось!

Изменено пользователем iza

Поделиться сообщением

Я с Вами полностью согласна, но я не представляю, как ребенка вести в аэропорт в 3 часа ночи, там же все равно поспать не получится, паспортный контроль, люди шумно, у меня несколько знакомых так ездили с детками, сказали, пусть лучше дни потеряются, но детки такое им устроили!!! :oh_mama: :oh_mama: :oh_mama: А вот когда мы с мужем в вдвоем летали, конечно красота, мы уже там на месте в отели были в 10-00, от впечатлений, даже днем и не спали, и в самолете я спать не смогла.! Дни конечно не теряются, и у Пегаса отели по лучше чем у Корала, но я решила так!

Наверное вы правы, мне и самой было не просто всю ночь не спать, но я сейчас не совсем уверена что будем малыша с собой брать, может опять дочу возьмем а сына с бабушками оставим, они друг друга обожают, и всегда за чтобы с любимым внуком провести время))) поэтому пегас для нас больше подходит.

Вот еще что узнала может кому будет интересно, в агенстве мне рассказали про страховку от невыезда, она оформляется не позднее чем за 2 недели до отлета, стоит всего 300 руб., по ней вы можете хоть за день до поезки отказаться и вам возвращают 100%)))

Изменено пользователем Helendi

Поделиться сообщением

Вот еще что узнала может кому будет интересно, в агенстве мне рассказали про страховку от невыезда, она оформляется не позднее чем за 2 недели до отлета, стоит всего 300 руб., по ней вы можете хоть за день до поезки отказаться и вам возвращают 100%)))

Если это так, то вообще ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Спасибо за ценную информацию!

Поделиться сообщением

Не знаю в какое турагенство вы обращались, но страховка от невыезда всегда была в процентах от стоимости путевки, везде по разному, но в пределах 4-5%, оформляется да, не позднее чем за 2 недели до выезда, возврат 100% стоимости тура, а сумма страховки в этом случае не возвращается соответственно.

Поделиться сообщением

девочки, а с Санмаром кто-нибудь летал? вроде в отзывах пишут, что все проходит хорошо, но что-то цены там дешевые, с чего бы это?

Поделиться сообщением

девочки, а с Санмаром кто-нибудь летал? вроде в отзывах пишут, что все проходит хорошо, но что-то цены там дешевые, с чего бы это?

Да, тоже обратила внимание на цены... постою/послушаю...

Поделиться сообщением

Когда мы летали на море в 1,4, то брали чемодан питания-расчитала все завтраки-обеды-полдники-ужины и все в банках взяла (каши, естественно, в коробках). Брала чай гранулированный запечатанный, так в в чемодане в багажном отсеке он взорвался и весь чемодан с питанием был в маленьких сладких гранулках... Не берите)))) или берите и снимайте фольгу-крышку, что б вакуума в банке не было... Там ела дочка запеченую индейку, фрукты: яблоки, бананы, пила воду. С младше в ее полгода-тоже самое плюс грудное молоко.

А была там пара с Алтая (летели 6 часов!!!!!!!!!!) с 10-месячным ребенком, так они везли то же, что и мы, но еще плюс воду, ребенок там вообще ничего не ел-не пил-не грыз.

В самолете главное на взлете и снижении давать периодически пить маленькими глотками: воду из бутылочки-трубочки, грудь. Но как поведет себя ребенок при этом никто никогда не предугадает. Кто-то заснет на взлете и проснется, когда трап подадут и ничего не замети и не поймет, а кому-то ушки больно будет (кстати, малейший насморк и боль в ушах при взлете-снижении обеспечена). А так-сменную одежду в самолет (тепло-холодно-облил), носки (разувается-бегает-на сиденье встает), памперсы-салфетки, игрушки-разукрашки и т.п. И вперед и с песней! Главное не обращать внимание на особо нервных соседей без детей (да и с детьми тоже, которые считают, что их золотце ну НИКОГДА не орет), которые будут косо смотреть, если ваш ребятенок будет громко плакать. И не нервничать по этому поводу. Можно извинится и пусть терпят-в конце концов ребенок маленький, можно понять.

Изменено пользователем КатеринаС

Поделиться сообщением

Не знаю в какое турагенство вы обращались, но страховка от невыезда всегда была в процентах от стоимости путевки, везде по разному, но в пределах 4-5%, оформляется да, не позднее чем за 2 недели до выезда, возврат 100% стоимости тура, а сумма страховки в этом случае не возвращается соответственно.

Я обращалась в агенство Александра-тур, не сочтите за рекламу, не первый раз от них летаем, поэтому прислушиваемся к советам, просто не все про это знают.

Как мне объяснили опять же в агенстве (замучала я их уже расспрсами :FinouCat_01:) , санмар это дочерняя компания корала (также как тез тур и тройка), цены дешевле на 1,5-2 тыс. в среднем, но и скидку по нему нам бы не дали, в тоже время по коралу можно расчитывать что скинут 5% от тура, поэтому надо все просчитать, где выгоднее, борта у них одни и те же, и время вылетов соответственно.

полезла щас ценe на Папилон Аишу ещё раз глянуть, подруга спрашивала, а там уже больше половины на стопе!!

а потом посмотрела Зюгму..она в этом году даже подешевле аишы, как мне показалось!

если на май смотрели, то да, бронировки вовсю уже идут, поэтому в сезон скорей всего хороших отелей уже в продаже не будет, да и на горящие наверно расчитывать не придется.

Поделиться сообщением

если на май смотрели, то да, бронировки вовсю уже идут, поэтому в сезон скорей всего хороших отелей уже в продаже не будет, да и на горящие наверно расчитывать не придется.

да, на первую половину мая! просто дальше цена растёт нереально! я не готова за отдых больше 100тыс. платить. Наверняка в разгар сезона хорошие отели по адекватной цене будут все распроданы заранее!

Поделиться сообщением

Helendi, спасибо за инфу!!!!получается с Коралом даже дешевле выйдет...А это во всех агенствах у Санмара скидку не делают, а у Корала 5% скидки?

Девочки, может вы тогда здесь подскажите отель в Аланье (любой), чтобы было суперское море и пляж (песчаный или песчано-галечный,но с песчаным дном).Уже столько всего перерыла...может вы что подскажите?

Поделиться сообщением

Аланья, так далеко от аэропорта ехать, часа 1.5 кажется от аэропорта, что я туда как-то не решилась, но говорят там не плохо!

Поделиться сообщением

Katyusya, мне больше Сиде нравится, но хотим в мае поехать, а Аланья южнее и получается теплее других районов Турции, очень хочется в море искупаться!!!!!

Поделиться сообщением

Helendi, спасибо за инфу!!!!получается с Коралом даже дешевле выйдет...А это во всех агенствах у Санмара скидку не делают, а у Корала 5% скидки?

Не за что, буду рада если пригодиться, честно говоря не знаю на счет всех, нам как постоянным клиентам скидки делают)))

Поделиться сообщением

Не за что, буду рада если пригодиться, честно говоря не знаю на счет всех, нам как постоянным клиентам скидки делают)))

Нам как постоянным тоже 5% скидку делают, от суммы более 100000, конечно приятная скидка получается!

Katyusya, мне больше Сиде нравится, но хотим в мае поехать, а Аланья южнее и получается теплее других районов Турции, очень хочется в море искупаться!!!!!

Про Сиде от многих слышала, что там большие валуны в море!

Поделиться сообщением

Аланья, так далеко от аэропорта ехать, часа 1.5 кажется от аэропорта, что я туда как-то не решилась, но говорят там не плохо!

1.5 часа это Сиде и Кемер, до Алании 3 часа!!!

Там теплее, но не намного, пара тройка градусов и все, но там цены подемократичнее других районов будут))) ИМХО в мае в море ребеночку все равно холодновато будет, а в басике тем более вода не прогреется, да и хлорка там и инфекцию можно подхватить(((

Пробегись по сайтам отзыв.ру и топ хотелс.ру, довольно информативные сайты, может на что то и наткнешься.

Поделиться сообщением

1.5 часа это Сиде и Кемер, до Алании 3 часа!!!

Тем более далеко, до Кемера мы час ехали.

Поделиться сообщением

Мы до Сиде ехали час и валунов вообще никаких не видела, пляж песок, дно тоже песок, изумительный заход в море, для деток особенно.

Поделиться сообщением

KAMELIA, посмотри тут

http://tr.otzyv.ru/ch.php?s=11&city=27

http://www.tophotels.ru/main/hotels/?CO=83...te=4&crate=

Мы были в Сиде, в море была плита, но с заходом проблем не было. Есть пляжи там и без них конечно.

Поделиться сообщением

нет, мы без детей хотим, страшновато как-то, в мае одни отдохнем, а в июле или в конце августа думаем в Витязево на наше море поехать и обоих деток взять.

Helendi, вот я как раз из отзыв.ru и туры.ru вообще не вылезаю, корал-санмар-пегас и отзывы по их отелям.

snezhinka, а где вы в Сиде отдыхали?

Поделиться сообщением

В 2009 году летали от Корала, а от Санмара мы летали в прошлом году. Что Санмар, что Корал-одна контора, только Санмар считается дочерней, поэтому делают на него цены чуть меньше. А так :

1. Самолёт один с Коралом.

2. Документы в аэропорту выдаёт один представитель.

3. Принимающая сторона одна в Турции , что у Корала, что у Санмара-Одеон.

В общем, не бойтесь, берите подешевле от Санмара.

А скидку в прошлом году в агенстве нам давали одинаковую, что от Корала, что от Санмара.

Но у Санмара забранировано меньше мест , поэтому наличие мест в самолете быстрее заканчиваются у него .

Пляжи офигенские песочные в Сиде в районе поселка Евренсеки и чуть в сторону самого города Сиде. Вот прибл. список отелей там:

Полноэкранный режим

Sultan Of Side 5*

Monachus Park Hotel 5*

Calimera Monachus Side 4*

Seher Sun Beach 4*

Adalya Resort & Spa 5*

Aydinbey Kings Palace & Spa 5*

Port Side Resort 5*

Royal Dragon Hotel 5*

Xanthe Resort 5*

Знаю не по отзывам, а потому что там сама была в прошлом году с детьми.

Вот посмотрите на фотку: дам далеко мелко и песок, камней нет вообще, ребенок 8 лет сидит на попе a44d4f90f71dt.jpg

А вот тут, если увеличить, получше виден песчаный берег c4a2b2817555t.jpg

Изменено пользователем Атя

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...