Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
милана

В Турцию с годовалым ребенком

Рекомендованные сообщения

sosna222 писал:
Собираемся в июле - у мужа отпуск. В самый сезон. Ночные вылеты совершенно не пугают.

У меня , вероятно, будет жестокая битва за поездку в Турцию.

Девочки, а скажите, что же это, во всей Турции что ли в отелях только 1 основной ресторан, а остальные все а-ля-карт? Мой муж в шоке. Он уже рисует себе картину маслом: толпы туристов, стоящих в очереди за едой....

Да, за 120 на пятерых мало чего можно хорошего найти в сезон. Тем более, если вы себя только Кемером ограничиваете.

Основной ресторан почти во всех отелях один, но в хороших отелях он огромный и очереди, как правило, бывают только в начале. Бесплатные а-ля карт рестораны по-турецки - это та же еда, что и в основном ресторане, но только все подается определенной тематики и в более приличной обстановке. Про платные, находящиеся на территории отеля, сказать не могу ибо никогда не посещала такие рестораны, только за территорией отеля, где цены в разы дешевле.

Поделиться сообщением

sosna222 писал:
Девочки, а скажите, что же это, во всей Турции что ли в отелях только 1 основной ресторан, а остальные все а-ля-карт? Мой муж в шоке. Он уже рисует себе картину маслом: толпы туристов, стоящих в очереди за едой....

ну для основное еды один основной ресторан (не считая а-ля карт), но он очень большой! хотя в разгар сезона очереди очень даже возможны!

но в теч.дня всегда есть где поесть-работают бары-голодными не останетесь.

Поделиться сообщением

Изучила практически все отели, и у Коралла самые не очень хорошие, по сравнению с Пегасом и Тез Туром, но одна проблема у последних вылет в 03-55, а у Коралла а 14-30, но все таки я решила полететь с ребенком на Пегасе, 1) Не теряется день, 2) Прочитала много отзывов в инете, что если не много передвинуть график ребенка, то в принципе, когда в 2.8 уже прекрасно все понимает, и в предвкушение того, что полететь на самолете на море, дети и ночью прекрасно просыпаются и потом спять в самолете и на следующий день под впечатлением даже и не капризничают!!! Вот все таки рискну полететь таким рейсом, выбрала 3 отеля, в ближайшем будущим определюсь какой именно из них. Может все-таки кто-нибудь летал на таком ночном рейсе с ребенком, поделитесь???

Поделиться сообщением

sosna222 писал:
Нам бы в расчёте не супер-дорого (прим. 120 на всех, не дороже.)

Вполне реальная сумма для Кемера, только на 7 ночей/8 дней, не больше, даже в 5 звезд.

Tanushka писал:
Да, за 120 на пятерых мало чего можно хорошего найти в сезон.

Весь июнь, я считаю хорошим месяцем, можно найти и хорошие отели в Кемере, но в Белеке уже таких цен на 5 человек не найти точно!

Поделиться сообщением

Katyusya писал:
Может все-таки кто-нибудь летал на таком ночном рейсе с ребенком, поделитесь???

я летала. Летаем ночным пегасом с 11 мес., сейчас нам 4,5года. И полетим опять же ночным пегасом:). Я для себя никаких проблем не вижу, мне ночные рейсы нравятся. Тем более с уже подросшим ребенком. Но опять же каждый родитель своего малыша знает лучше. У нас не ребенок, а лягушка-путешественница, ей главное куда-то ехать, желательно подольше и подальше:), поэтому ночной перелет и полтора-два часа до отеля не вопрос вообще.

Поделиться сообщением

catty писал:
я летала. Летаем ночным пегасом с 11 мес., сейчас нам 4,5года. И полетим опять же ночным пегасом:). Я для себя никаких проблем не вижу, мне ночные рейсы нравятся. Тем более с уже подросшим ребенком. Но опять же каждый родитель своего малыша знает лучше. У нас не ребенок, а лягушка-путешественница, ей главное куда-то ехать, желательно подольше и подальше:), поэтому ночной перелет и полтора-два часа до отеля не вопрос вообще.

:ura: Расскажите плиз, как Вы ребенка в 00-00 поднимаете и везете в аэропорт в 01-00 ночи? Как себя ребенок чувствует? А в какое место, отель ездите?

Изменено пользователем Katyusya

Поделиться сообщением

Katyusya писал:
:ura: Расскажите плиз, как Вы ребенка в 00-00 поднимаете и везете в аэропорт в 01-00 ночи? Как себя ребенок чувствует? А в какое место, отель ездите?

в 11 мес. я ее спящую в автокресло перенесла и все. В аэропорту проснулась, погуляла, на взлете бутылку с соком дала, уснула. Дальше никаких проблем, обычный режим. Все последующие разы уже будила ночью. Спокойно встает, одеваемся, едем. Как-то сначала дремала в машине, теперь уже два года наверное не спит, она же знает куда едем, ей интересно, какой уж там сон:). Дальше в самолете как повезет. Иногда немного спит, чаще нет. Читаем, рисуем, мультики смотрим. Единственным моментом сложным может быть то, что в отеле заселение по-моему с 14.00, а приезжаете вы гораздо раньше. Но как-то нам пока везло. Иногда просто просили поселить поскорее, т.к. с ребенком, иногда 20-30$ решают вопрос, но номер давали всегда быстро. А дальше нормальный режим. Причем нам так даже легче, после ночного перелета у нас есть шанс на дневной сон:), который уже давно дочкой игнорируется. А так беру с собой вкусняшки какие-нибудь, книжки новые, мелкие игрушки новые и т.д., чтобы было чем отвлечь в дороге, во время ожидания в аэропорту.

Ездим всегда в Кемер, но опять же многие с детьми его не любят из=за гальки, нас она не напрягает совершенно.

Поделиться сообщением

catty писал:
Ездим всегда в Кемер, но опять же многие с детьми его не любят из=за гальки, нас она не напрягает совершенно.

Мне Кемер очень нравится, очень много зелени и море кристально чистое, а если не секрет, в каких отелях Вы были, интересует комфорт для ребенка!

А как ребенок относится к самолету, ведь когда к нему подходишь он так сильно шумит-гудит???

Я еще хочу взять с собой коляску, чтобы пока в зале ожидания были перед посадкой, может поспит или хотя бы полежит, чтобы не на руках.

Поделиться сообщением

Katyusya писал:
Мне Кемер очень нравится, очень много зелени и море кристально чистое, а если не секрет, в каких отелях Вы были, интересует комфорт для ребенка!

А как ребенок относится к самолету, ведь когда к нему подходишь он так сильно шумит-гудит???

про отели я тут раньше некоторые писала, надо поискать. В этом году пока не смотрела, не выбирала.

А по поводу шумящего самолета я как-то не особо это как проблему воспринимаю. Ну шумит, ну гудит, ну и что? Я просто уверена, что чем больше страхов будет у родителей, тем скорее ребенок это почувствует и страхами этими проникнется. Готовьте ребенка заранее: книжки, картинки, рассказывайте про то, как и куда летают на самолетах. Можно в аэропорт съездить, показать самолеты вживую.

Поделиться сообщением

catty писал:
про отели я тут раньше некоторые писала, надо поискать. В этом году пока не смотрела, не выбирала.

А по поводу шумящего самолета я как-то не особо это как проблему воспринимаю.

Но это я так, решила все до мелочей узнать, на всякий случай, проблему из этого не делаю!)))

Поделиться сообщением

Katyusya писал:
Вполне реальная сумма для Кемера, только на 7 ночей/8 дней, не больше, даже в 5 звезд.

Весь июнь, я считаю хорошим месяцем, можно найти и хорошие отели в Кемере, но в Белеке уже таких цен на 5 человек не найти точно!

Так sosna222 не про июнь писала, а про июль, и у них кол-во человек большое. Отель можно и 5-ку подобрать за эти деньги на июль и даже на 10дн., вот только 5 звезд очень разные бывают и в те, которые минимум стоят, я бы лично не поехала.

А ночью я тоже летала с сыном, других вариантов не было. Два раза так получалось, в 5,5мес. и в 2,1г. Нам это не подходит. Я его ночью одевала спящего, на руки брала, но, естественно, в машине он просыпался. В аэропорту начинал уже вредничать, т.к. свет достаточно яркий в зале, да и шумно, поэтому заснуть не мог. В самолете тоже, только дремать начинает - уже и прилетели, вроде. Пока таможня и т.п., только в дороге есть вариант чуть поспать, но гид все время говорит в микрофон чего-нибудь и сна - как не бывало. В итоге засыпаем после заселения, часиков в 11 дня и несколько часов спим. Т.е. все равно день пропадает.

А самолет нам нравится, наоборот, так интересно, что это гудит и такое большое))) Хотя совсем малышом пугался, а сейчас летаем часто, наоборот скучает по перелетам))

Поделиться сообщением

sosna222, из того, что предлагают более-менее приемлемое по цене и по качеству, вот эти отели:

1.PGS World Palace uall, на 7д/6н. около 112т.р.; 2.Grand Harber uall, 8д/7н. 123т.р.; 3.Club Boran Mare uall, 8д/7н 127500р.; 4.Club Phaselis 8д/7н 119т.р.

№1 - базовый отель Пегаса, достаточно большая, зеленая территория и пляж. Неплохой сервис и питания, номера. Но, конечно, не идеал. Подробнее здесь

№2 - не очень большая площадь отеля, но достаточно уютный, много всего для детей, мини-зоопарк, лебединый парк. Хорошее качество обслуживания и питания. Располагается в центре Кемера, в шаговой доступности от магазинчиков и т.д. ,здесь

№3 - очень хороший отель в этой ценовой категории, территория, сервис достойные. Территория не очень большая, но ухоженная и зеленая.здесь

№4 - интересное местоположение отеля, достаточно большая, красивая территория, несколько пляжей на любой вкус (камни, песок, платформа, дикий), хорошая детская площадка. Все негативные отзывы, в основном, касаются старых номеров. Но Тез тур предлагает его по такой интересной цене с проживанием в новом здании Hill.здесь

Я намерено смотрела некоторые отели несколько дороже, чем вы предполагали, т.к. вы сможете еще договорится с агенством получить минимум 5% скидку. Но эти цены действительны пока только на ранее бронирование. Какая цена будет потом - вопрос.

Изменено пользователем Tanushka

Поделиться сообщением

Девочки подскажите в пределах 60-65т.р. могу найти приличный отельчик в Кемере на начало июня??? НАС 2 взрос и 2 детей 2г. и7 лет???

Поделиться сообщением

Katyusya писал:
Изучила практически все отели, и у Коралла самые не очень хорошие, по сравнению с Пегасом и Тез Туром

Странное утверждение. Сколько раз летала Коралом в отличнейшие отели и была всегда довольна. Как вы определили что у Корала "самые не очень хорошие отели"? А если Корал и Пегас предлагают один и тот де отель, получается, у Корала он все равно "самый не очень хороший"?

Такими утверждениями вы можете ввести в заблуждение других людей, собирающихся ехать с Коралом.

На счет перелета - мы летали в прошлом году с Коралом, вылет в 16 часов был, обратный в 10 утра. Ребенок 1,4 года отлично перенес дорогу, для нас было неприемлемо нарушать ночной сон сына. Мы отдыхали с друзьями, которые с 2х летней дочкой летали Пегасом - вылет туда ночью и обратно тоже ночью, причем обратный вылет задержали на несколько часов (самолет не был готов) и людям с детьми пришлось сидеть в набитом накопителе с истерящими детьми, которых некуда было положить поспать, практически вся ночь была бессонной - забирали их из отеля вечером в 19 часов, а прилетели они в Влг около 6 утра. Предусмотрите и такой вариант.

Думаю, нужно смотреть по каждому конкретном ребенку в плане времени вылета.

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
PGS World Palace uall,

Здесь отдыхала моя сестра. Почти во всем довольна, но отмечает очереди в ресторане. Я, кстати, этот отель взяла на заметку. Сейчас пойду изучать остальные. Эти отели я даже и не видела ни разу.

И огромное Вам спасибо!!!!

Поделиться сообщением

Katyusya писал:
Может все-таки кто-нибудь летал на таком ночном рейсе с ребенком, поделитесь???

Летали.год и десять младшему было,замечательно всё прошло.Летали с друзьями,их дочери на тот момент 2,5 годика было.Тоже без проблем.

Поделиться сообщением

Юнона писал:
Странное утверждение. Сколько раз летала Коралом в отличнейшие отели и была всегда довольна. Как вы определили что у Корала "самые не очень хорошие отели"? А если Корал и Пегас предлагают один и тот де отель, получается, у Корала он все равно "самый не очень хороший"?

Такими утверждениями вы можете ввести в заблуждение других людей, собирающихся ехать с Коралом.

Поддерживаю! На мой взгляд, большинство скромненьких и стареньких отелей предлагает Тез Тур. Даже базовые отели их не так хороши. А вот если сравнивать базовые Корала и Пегаса, то у Корала они лучше, в плане качества (напр. цепочка Otium).

Поделиться сообщением

OlgaDemina писал:
Девочки подскажите в пределах 60-65т.р. могу найти приличный отельчик в Кемере на начало июня??? НАС 2 взрос и 2 детей 2г. и7 лет???

Из 5-ок - почти нет, не найдете. Можно Кораловский Naturland Forest Resort 5*см. здесь посоветовать и то, с большой натяжкой, если только вы сразу будете готовы к его минусам, хотя и плюсы у него несомненно есть. Еще Palmet Resort предлагает Анекс-турсм. здесь и Simenaсм. здесь Эти отели неплохие, но не идеал.

Но, знаете, по мне, так лучше съездить в хорошую 4-ку, чем в плохую 5-ку или не съездить вообще)))

Из 4-ок неплохие Sea Gullтут, Armas Beachтут, Sailor's Beachтут, AKKA Clarosтут, Festival Hotel Tekirovaтут . Но надо понимать, что территория у отелей небольшая (от 6т.кв.м до 10т.кв.м.), не везде сами отели, а соответственно и мебель, номера, новые. Но находятся все на берегу моря, питание разнообразное, есть детские пдлощадки и анимация.

sosna222 писал:
Здесь отдыхала моя сестра. Почти во всем довольна, но отмечает очереди в ресторане.

В пик сезона редкие отельные рестораны обходятся без очередей, к сожалению. Чтобы уменьшить такую вероятность, надо приходить немного позже открытия. К тому же в Турции кормежка происходит круглосуточно, редко кому удается оголодать в перерыве между открытием основного ресторана))) Больше по инерции люди идут))

Поделиться сообщением

catty писал:
Иногда просто просили поселить поскорее, т.к. с ребенком, иногда 20-30$ решают вопрос, но номер давали всегда быстро.

вот тут хочу сказать, что не всегда такие вари анты прокатывают! в прошлом году на себе ощутили, как с ребёнком и заметно беременной женщиной(т.е. со мной) ждали заселения неск.часов! не помогало НИЧЕГО!

в сезон это опасная штука-ранний прилёт!

Мы завтра вроде собрались ехать бронировать, если ничего не случится...ттт...

Папилон решили пока отставить. будем пробовать Вог Авангард B)

Поделиться сообщением

Юнона писал:

Наверное я не правильно выразилась, не отели плохие, а выбор очень маленький , ни как у Пегаса и Тез Тура.

У Коралла для себя не плохой вариант я нашла всего лишь один, а у Пегаса отелей 5-6 очень понравились!

И в каких фирмах я бы не была, все сразу говорили, что у Коралла самый скромный выбор отелей.

Поделиться сообщением

iza писал:
вот тут хочу сказать, что не всегда такие вари анты прокатывают! в прошлом году на себе ощутили, как с ребёнком и заметно беременной женщиной(т.е. со мной) ждали заселения неск.часов! не помогало НИЧЕГО!

в сезон это опасная штука-ранний прилёт!

Мы завтра вроде собрались ехать бронировать, если ничего не случится...ттт...

Папилон решили пока отставить. будем пробовать Вог Авангард B)

Да, точно, в сезон иногда ничего не поможет, куда же вас селить, даже за деньги, если мест свободных просто нет? А заселение в любом отеле по правилам - в 14-00.

Вог хороший отель, удачи вам!!!

Katyusya писал:
Наверное я не правильно выразилась, не отели плохие, а выбор очень маленький , ни как у Пегаса и Тез Тура.

У Коралла для себя не плохой вариант я нашла всего лишь один, а у Пегаса отелей 5-6 очень понравились!

И в каких фирмах я бы не была, все сразу говорили, что у Коралла самый скромный выбор отелей.

Ну, это еще раз доказывает то, что у каждого свое пониятие о хорошем и плохом. А вот турагенствам я доверять не стала бы особо, ведь Пегас - дороже, соответственно и денег больше принесет агенству, вот он и лучше. А уж у Тез тура вообще отдельная история, хотя и у них периодически шикарные предложения бывают))

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
Ну, это еще раз доказывает то, что у каждого свое пониятие о хорошем и плохом. А вот турагенствам я доверять не стала бы особо, ведь Пегас - дороже, соответственно и денег больше принесет агенству, вот он и лучше.

Да это не только тур.агенства говорят, на сайте все отели изложены! И Пегас ни чуть не дороже Коралла, наоборот, у Коралла еще и топливный сбор по 40 у.е. с человека.

Поделиться сообщением

Девчат, и я к вам за советом)))) У мужа отпуск в июле, хотим в Турцию слетать, в Кемер скорее всего(или еще куда-нибудь, где много зелени), вместе с дочкой (ей тогда 3 годика будет)...посоветуйте отель пожалуйста, а то мы в первый раз за границу собрались и у нас голова кругом идет :waiting: Тему всю прочитала, бюджет у нас где-то 50 000....

Изменено пользователем WinniePooh

Поделиться сообщением

WinniePooh писал:
Девчат, и я к вам за советом)))) У мужа отпуск в июле, хотим в Турцию слетать, в Кемер скорее всего(или еще куда-нибудь, где много зелени), вместе с дочкой (ей тогда 3 годика будет)...посоветуйте отель пожалуйста, а то мы в первый раз за границу собрались и у нас голова кругом идет :waiting: Тему всю прочитала, бюджет у нас где-то 50 000....

В июле сложно за такую цену съездить в хороший отель в троем, особенно в 5 звезд, но вот один из вариантов-пятерка, в Вашу стоимость вписывается Тынц.-Пегас.

№1

№2

№3

№4

- это от Коралла, вроде и все, но и Тез Тур еще посмотреть можно!

А вот четверок по больше выбор до 50000р.

Поделиться сообщением

И в Июле жара очень сильная!!!

Поделиться сообщением

Katyusya, спасибо, почитаю))) Знаю, что жара, но мужу в другое время отпуск не дадут, у них строго по графику :daq_th: С другой стороны, у нас тут тоже в июле пекло...эхх...

Поделиться сообщением

И еще, посоветуйте, в июле лучше ехать с начале или ближе к концу? Спасибо большое!

Поделиться сообщением

WinniePooh писал:
И еще, посоветуйте, в июле лучше ехать с начале или ближе к концу? Спасибо большое!

В июле если и ехать, то чем раньше, тем лучше, меньше людей будет, немного цены пониже.

Я бы из посоветованных Katyusya отелей внимение обратила только на №4, и то, с большой натяжкой. В остальных плохо все - сервис, питание, отдаленность от моря и т.д. Лучше обратите внимание на 4-х звездочные.

Поделиться сообщением

Да мы и не против 4-х звездочного, после нашего черноморского побережья.....

Поделиться сообщением

WinniePooh писал:
Да мы и не против 4-х звездочного, после нашего черноморского побережья.....

Но смотря с чем сравнить, есть и на Черноморском побережье не плохие варианты!!!

Поделиться сообщением

Вот интересно, а почему это все в Кемер хотят ехать? Пляжи Сиде, по моему, лучше подходят для маленьких деток. И много отелей есть с хорошей зеленой растительностью.

Поделиться сообщением

Атя писал:
Вот интересно, а почему это все в Кемер хотят ехать? Пляжи Сиде, по моему, лучше подходят для маленьких деток. И много отелей есть с хорошей зеленой растительностью.

видимо, большинство превлекает окружающая красота, т.е. горы)) В этом плане мне Кемер тоже больше Сиде нравится, но влажность тамошняя мне совершенно не подходит. Да и, если ехать с малышами в начале сезона, то я бы в сторону Сиде поехала бы, там теплее и море быстрее прогревается, и песочек...

Katyusya писал:
Но смотря с чем сравнить, есть и на Черноморском побережье не плохие варианты!!!

Это какие? Чтобы с Турцией сравнимо было по цене и по качеству? Есть неплохие варианты, конечно, но стоимость будет в разы дороже, чем за границей. Да и ехать до нашего побережья не так комфортно, чем до турецкого берега))

Поделиться сообщением

Нарыла два отельчика, посоветуйте, может у кого знакомые отдыхали...отзывы в интернете в основном положительные, пишут что хорошо подходят для спокойного семейного отдыха. Первый - BELPORT BEACH 4* в Кемере, второй - BARBAROSS PASHA'S BEACH CLUB в Сиде....

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
Это какие? Чтобы с Турцией сравнимо было по цене и по качеству? Есть неплохие варианты, конечно, но стоимость будет в разы дороже, чем за границей. Да и ехать до нашего побережья не так комфортно, чем до турецкого берега))

Мне, например, очень нравится Заполярье- Vip отель в Сочи! Так же там спа- процедуры, бассейн на территории, шведский стол, море рядом! ;)

WinniePooh писал:
Нарыла два отельчика, посоветуйте, может у кого знакомые отдыхали...отзывы в интернете в основном положительные, пишут что хорошо подходят для спокойного семейного отдыха. Первый - BELPORT BEACH 4* в Кемере, второй - BARBAROSS PASHA'S BEACH CLUB в Сиде....

Это от какого тур-оператора? От Пегаса?

Поделиться сообщением

Первый - Пегас, второй есть и в Корале, и в Пегасе...

Поделиться сообщением

WinniePooh писал:
Первый - BELPORT BEACH 4* в Кемере, второй - BARBAROSS PASHA'S BEACH CLUB в Сиде....

Первый-в общем-то не плохой, но такой малюсенький пляжик!

BARBAROSS PASHA'S BEACH CLUB в Сиде-Будет по лучше, пляж по больше, да и на пляже песочек будет! , у него категория даже 4+!

Поделиться сообщением

Katyusya писал:
Мне, например, очень нравится Заполярье- Vip отель в Сочи!

Я не сомневаюсь, что там классно, но у нас бюджет скромный....

Поделиться сообщением

Климат в Кемере от Сиде отличается, В Кемере более влажный климат, в Сиде - суше. В Кемере - галечные пляжи, в основном. В Сиде - песок. В Кемере солнышко вечером быстрее закатывается за горы - из-за этого вечерами прохладнее )) Так что выбирайте!

WinniePooh писал:
Я не сомневаюсь, что там классно, но у нас бюджет скромный....

Я не из-за того, чтобы похвалитЬся, я к тому, что если бюджет позволяет, можно и на Черноморском побережье не плохо отдохнуть, но Средиземное море с Черным НЕ СРАВНИТСЯ!!!

Поделиться сообщением

Атя писал:

потому что горы, красиво. И отели мне кажется все-таки зеленее. А галька не напрягает, если пляж нормальный. меня песок, который отовсюду приходится вытряхивать, напрягает куда больше. А так у всех конечно разные предпочтения, некоторые ту же гальку совсем не переносят.

Изменено пользователем catty

Поделиться сообщением

Tanushka писал:
видимо, большинство превлекает окружающая красота, т.е. горы)) В этом плане мне Кемер тоже больше Сиде нравится, но влажность тамошняя мне совершенно не подходит.

я такая же, высокую влажность не нереношу, чуствую себя как в бане(((

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...