Листва 1 #1 Опубликовано: 14 апреля 2016 Девочки, есть среди нас воспитатели детских садов? Или мамы, которые сталкивались с этой проблемой? Сын перестал спать в тихий час. Если и засыпает, то уже к тому моменту как пора вставать. Вчера, в очередной раз, выслушивала возмущения от воспитателя. Больше всего меня покорила фраза " это мне теперь вообще не отойти никуда!". Я постеснялась поинтересоваться куда это собралась отходить, но в следующий раз не смолчу. собственно вопрос. А как должен поступить воспитатель, если ребенок не спит? Ну не все дети в 6 лет спят днем, так ведь? Говорю выводите из спальни, пусть играет ( отдельные помещения). А она грит "да ты что??? Меня же посадят за такое!". Что за бред вообще??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
carry 1 #2 Опубликовано: 14 апреля 2016 Листва, ну не спит и не спит, дальше-то что. У нас в группе половина детей не спали. Просто лежали. Воспитатель странная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хельга 0 #3 Опубликовано: 14 апреля 2016 Бывала приходила за доченькой пораньше, как раз когда они спят и пора уже вставать, кто не спит просто лежит, воспитатель всегда сидит с нянечкой возле спальни (по крайней мере я так заставала их раз 5-7),чуть приоткрыты двери и тихонько разговаривают. Дочка спит, говорит редко когда не может уснуть-не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Метелица 0 #4 Опубликовано: 14 апреля 2016 Мой не спал, через это и "пострадал". Воспитательница сидела с детьми в спальне. У нее были длиннющие густющие волосы. И вот она на тихом часе свешивала их вперед и начинала расчесывать. Дети спали, а мой на это чудо-юдо смотрел. Испуг потом пришлось выливать...И знахарка, которая это делала, спросила: "Кто у вас женщина с хвостом?". Я про расчесывания эти не знала, нянечка потом рассказала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #5 Опубликовано: 14 апреля 2016 А наш воспитатель преподносит это как страшный грех! Злая я, короче)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #6 Опубликовано: 14 апреля 2016 у нас тех, кто не спит в группе кладут((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #7 Опубликовано: 14 апреля 2016 у нас тех, кто не спит в группе кладут((( А куда их там кладут? На пол? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stervoza 0 #8 Опубликовано: 14 апреля 2016 А куда их там кладут? На пол? :very_funny: а вообще, по теме, моя тоже иногда не спит. и тогда или в спальне лежит, если получается делать это тихо, или выводят в группу. сажают рисовать, лепить, или читают потихонечку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #9 Опубликовано: 14 апреля 2016 А куда их там кладут? На пол? нет, там кровати стоят, которые не поместились в спальню, их же должно быть 30 или больше, но нас в меньше нормы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #10 Опубликовано: 14 апреля 2016 :very_funny: а вообще, по теме, моя тоже иногда не спит. и тогда или в спальне лежит, если получается делать это тихо, или выводят в группу. сажают рисовать, лепить, или читают потихонечку. Вот, а нашу воспитательницу за это посадят))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тигра_в_тапках 0 #11 Опубликовано: 14 апреля 2016 Мой тоже редко спал,просто лежал потихонечку,мог поиграться в свою игрушку принесенную.И не он один такой,но из спальни их не выпускали,говорили,что тогда не кто не захочет спать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #12 Опубликовано: 14 апреля 2016 ... моя тоже иногда не спит. и тогда или в спальне лежит, если получается делать это тихо, или выводят в группу. сажают рисовать, лепить, или читают потихонечку. И у нас в саду так же воспитатели делали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #13 Опубликовано: 14 апреля 2016 Выпустить в игровую ребенка, при условии тихого какого-то занятия, на мой взгляд самая адекватная мера. Кто уснул минут за 40, тот уснул. А кто никак-чо мучатся-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #14 Опубликовано: 14 апреля 2016 Девчат, а кто у нас воспитатели на форуме? Мне интересно, что говорят их должностные инструкции на этот счет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаПлюши 0 #15 Опубликовано: 14 апреля 2016 Скажу как бывший воспитатель))) Если предложить ребенку, который не спит, пойти поиграть-порисовать-полепить в группе вместо сна, то количество таких детей будет ежедневно увеличиваться в геометрической прогрессии...т.к. детей "любящих спать в тихий час" катастрофически мало((( И что будет в итоге? Обиды - "Вася играет, а я спать должен???!!!" А воспитателей тоже понять могу...уложили спать детей в спальне и вышли в группу - готовиться к занятиям на след. день, игрушки разобрать или в туалет...чай попить. А тут бац!...и все уже не спят, т.к. Вася всех перебудил((( Скажу как мама ребенка !категорически неспящего днем с 3 лет! Сон в саду для дочери беда-бедовая, это единственный аргумент почему она не хочет ходить в сад((( Но претензий от воспитателе не слышала, т.к. девочка тихая-послушная и , предполагаю, что детей не будит, просто лежит тихонько. Я ей предложила брать маленькие игрушки и тихо лежать и играть, но дочь сказала, что им брать игрушки в кровать нельзя(хотя я считаю, что ничего страшного в этом нет) Предполагаю негодование родителей "спящих" детей (есть и такие) , когда каждый день их дети жалуются, что Вася не дает им спать((( Для меня выход один просматривается - не хочешь спать - не спи, но лежи тихонько и не буди других детей, т.к. они хотят спать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #16 Опубликовано: 14 апреля 2016 Так он и лежит тихонько. По крайней мере пока воспитатель рядом. Но это тоже не устраивает, ей ведь "никуда теперь не выйти". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаПлюши 0 #17 Опубликовано: 14 апреля 2016 Так он и лежит тихонько. По крайней мере пока воспитатель рядом. Но это тоже не устраивает, ей ведь "никуда теперь не выйти". а что тогда её не устраивает? ну лежит и лежит ребь себе спокойно...(таких пол.группык подготовишкам бывает - лежат - пуговицы с подушек откручивают, картинки с кроватей отковыривают, краску со стен, тело свое изучают и т.д))) Напомните ей(вдруг забыла), что , блин, дети все разные и воспитатели должны придерживаться "индивидуальных особенностей" ребенка... а что касаемо должностной инструкции...вряд ли можно выпускать детей из спальни по их желанию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #18 Опубликовано: 14 апреля 2016 мой не спит. проблем нет. просто лежит на своей раскладушке. воспитатели нормально относятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #19 Опубликовано: 14 апреля 2016 а что тогда её не устраивает? ну лежит и лежит ребь себе спокойно...(таких пол.группык подготовишкам бывает - лежат - пуговицы с подушек откручивают, картинки с кроватей отковыривают, краску со стен, тело свое изучают и т.д))) Напомните ей(вдруг забыла), что , блин, дети все разные и воспитатели должны придерживаться "индивидуальных особенностей" ребенка... а что касаемо должностной инструкции...вряд ли можно выпускать детей из спальни по их желанию... ну он спокойно лежит, пока за ним смотрят. Догадываюсь, что стОит воспитателю выйти и он начнет болтать, например. А ей надо уйти. Но, блин, это каторга лежать молча и без движения 2часа. Даже доя взрослого, а уж для ребенка и подавно. вобще, не из неуважения к труду воспитателя, а из позиции мамы- рабочий день у воспитателя или заканчивается в тихий час, или начинается. Что, никак нельзя чай попить через полчаса, когда придет другой воспитатель? Или уж как-нибудь до дома без чая дотянуть? Одни вон уже уходили на тихий час чай пить ( или что они там делали), как результат судебное дело. Ничего и ничему не учит? Я понимаю, что есть естественные нужды, но есть и нянечка. Всякие бывают ситуации, но что могу сделать в этой ситуации я? Снотворным ребенка пичкать? Ага, щщаззз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #20 Опубликовано: 14 апреля 2016 ну он спокойно лежит, пока за ним смотрят. Догадываюсь, что стОит воспитателю выйти и он начнет болтать, например. А ей надо уйти. Но, блин, это каторга лежать молча и без движения 2часа. Даже доя взрослого, а уж для ребенка и подавно. вобще, не из неуважения к труду воспитателя, а из позиции мамы- рабочий день у воспитателя или заканчивается в тихий час, или начинается. Что, никак нельзя чай попить через полчаса, когда придет другой воспитатель? Или уж как-нибудь до дома без чая дотянуть? Одни вон уже уходили на тихий час чай пить ( или что они там делали), как результат судебное дело. Ничего и ничему не учит? Я понимаю, что есть естественные нужды, но есть и нянечка. Всякие бывают ситуации, но что могу сделать в этой ситуации я? Снотворным ребенка пичкать? Ага, щщаззз! ну про чай не скажу, а вот бумажки они в тихий час свои делают, сейчас же везде волокиту эту ввели бумажную(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #21 Опубликовано: 14 апреля 2016 ну про чай не скажу, а вот бумажки они в тихий час свои делают, сейчас же везде волокиту эту ввели бумажную(((( Ну так у всех стол стоит в спальне, я так понимаю как раз в этих целях. Сиди да делай, ктож против))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #22 Опубликовано: 14 апреля 2016 Листва, а что Вам предлагают в саду, как Вы должны воздействовать на ребёнка, чтоб он спал. Прям интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #23 Опубликовано: 14 апреля 2016 Ну так у всех стол стоит в спальне, я так понимаю как раз в этих целях. Сиди да делай, ктож против))) впервые слышу про стол в спальне)))))))))))))) для меня самой неспящая дочь - больная тема((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #24 Опубликовано: 14 апреля 2016 Листва, а что Вам предлагают в саду, как Вы должны воздействовать на ребёнка, чтоб он спал. Прям интересно. Да ничо не предлагают. Жалуется, округлив глаза. Я вообще не понимаю, когда воспитатель жалуется на ребенка. Меня там нет, там вместо мамы воспитатель. Как говорит моя хорошая подруга, когда физрук пишет десятую за неделю жалобу " бегал около козла", щас напишу " плохо кушал котлеты. Бабушка". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #25 Опубликовано: 14 апреля 2016 впервые слышу про стол в спальне)))))))))))))) Ну я в двух садах сына видела такое. И там под стеклом, как при союзе, список группы, какие-то графики, схемы. Сверху бумажки стопками. То есть у моего сына в спальне сада стоит рабочий стол воспитателя.и писать там бумажки есть прекрасная возможность))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #26 Опубликовано: 14 апреля 2016 Как говорит моя хорошая подруга, когда физрук пишет десятую за неделю жалобу " бегал около козла", щас напишу " плохо кушал котлеты. Бабушка". :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #27 Опубликовано: 14 апреля 2016 (изменено) Скажу как бывший воспитатель))) скажу как бывший детсадовец )))) тоже не спала. Придумывала себе развлечения всякие. И доча сейчас (5,5) уже перестала днем спать и дома, и в садике. Иногда бывает к концу тихого часа заснет. Многие дети не спят днем, хотя по Санпинам всяким должны спать еще и в 1 классе..... Изменено 14 апреля 2016 пользователем vsm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #28 Опубликовано: 14 апреля 2016 Ну я в двух садах сына видела такое. И там под стеклом, как при союзе, список группы, какие-то графики, схемы. Сверху бумажки стопками. То есть у моего сына в спальне сада стоит рабочий стол воспитателя.и писать там бумажки есть прекрасная возможность))) ни разу не видела и не слышала, тогда не вижу проблемы вообще)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
@Нюша@ 0 #29 Опубликовано: 14 апреля 2016 У дочки в саду почти во всех группах в спальнях стол, как раз для того,чтобы следить за детьми и делать свои дела. Моя днём с трёх лет не спит, просто лежит тихо. И таких не спящих много, выводить в группу их не будут, не положено, в тихий час ведь все спать должны. Ну а кто не спит- лежат тихо. Даже если большинство уже не спит ближе к подъему, все равно раньше времени не поднимут. В каждой возрастной группе свой режим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #30 Опубликовано: 14 апреля 2016 Выпустить в игровую ребенка, при условии тихого какого-то занятия, на мой взгляд самая адекватная мера. Кто уснул минут за 40, тот уснул. А кто никак-чо мучатся-то. тогда они все спать перестанут))) Самое адекватное - ребенку тихонько лежать и ждать часа Х. Реб, конечно , не виноват что сон не идет. Ну еще возможно не спит, т.к. дома высыпается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #31 Опубликовано: 14 апреля 2016 тогда они все спать перестанут))) Самое адекватное - ребенку тихонько лежать и ждать часа Х. Реб, конечно , не виноват что сон не идет. Ну еще возможно не спит, т.к. дома высыпается) Ну я кладу их в 10. Засыпает он минут через 15-20. Встает максимум в 7, а щас когда солнце лупит в 5 часов, может и в шестом часу вскочить. Просто, наверное, возраст подошел взрослеть))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бирюза 1 #32 Опубликовано: 14 апреля 2016 впервые слышу про стол в спальне)))))))))))))) У старших детей в саду во всех трёх группах (в которых они были) в спальне стояли столы для воспитателей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марфушка 0 #33 Опубликовано: 14 апреля 2016 У старших детей в саду во всех трёх группах (в которых они были) в спальне стояли столы для воспитателей. значит это только нам так "повезло"((( я уже прям не знаю что и делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #34 Опубликовано: 14 апреля 2016 Вот бы взрослым на работе днём фиесту устраивали. Полчаса-часок вздремнуть после обеда. Красота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Листва 1 #35 Опубликовано: 14 апреля 2016 Вот бы взрослым на работе днём фиесту устраивали. Полчаса-часок вздремнуть после обеда. Красота. Аха, мячта!!! Только сиесту))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #36 Опубликовано: 14 апреля 2016 Аха, мячта!!! Только сиесту))) Один фиг, дайте днём вздремнуть:-) дети не понимают своего счастья:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Яндра 28 #37 Опубликовано: 14 апреля 2016 дети не понимают своего счастья:-) Понимают, но поздно, когда в школе начинают учиться. Мой так и говорит: "Как в садике было хорошо!". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаААА 56 #38 Опубликовано: 14 апреля 2016 Один фиг, дайте днём вздремнуть:-) дети не понимают своего счастья:-) Понимают, как только в школе оказываются:-) Приходится объяснять, что в жизни надо радоваться тому что есть сегодня, в т.ч. каше или оладушкам на завтрак и сну в обед))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsm 20 #39 Опубликовано: 14 апреля 2016 анекдот про это есть. Ищу работу ребенком в детском саду. Обязуюсь: хорошо кушать, крепко спать в тихий час, игрушки могу приносить свои! Володя, 30 лет. кстати, в моем детстве в пионерлагере у нас все дрыхли как миленькие! так уставали на свежем воздухе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамаПлюши 0 #40 Опубликовано: 14 апреля 2016 скажу как бывший детсадовец )))) тоже не спала. Придумывала себе развлечения всякие. И доча сейчас (5,5) уже перестала днем спать и дома, и в садике. Иногда бывает к концу тихого часа заснет. Многие дети не спят днем, хотя по Санпинам всяким должны спать еще и в 1 классе..... да...а как бывший детсадовец((( но, заранее скажу - это никак не отразилось на моем отношении к саду - сад обожала, готова была бежать в него и в выходные...Но было все - и к врачу водили(типа уколы для сна делать) и выпроваживали в трусах на лестничную площадку(дабы детей не будила) и в ясельную группу "переводили" и раскладушка моя всегда стояла у стола воспитателя...маме жаловались постоянно( я именно хулиганила и будила детей), но мама меня никогда не ругала, а разговаривала и просила "Катя, пожалей других детей, они спать хотят!!!Иначе не будешь ходить в сад, а будешь дома одна, под замком!!!" а этого я боялась)))и дня два честно мучалась молча... Писала и задумалась - а почему я не боялась??? и не принимала всерьез все пугалки воспитателей???(лучше на лестнице, там же столько всего интересного))), а уколы все равно не сделают))) Дети все чувствуют...а воспитатели нас любили, были очень добрые как родные, искренние(хотя тоже копейки получали и писанины море было)...30 лет прошло, а я их по именам помню и внешне....Так захотелось в детство и в садик...Сад "Самолетик" в поселке Аэропорт..... А вот дочь не чувствует этого сказочного мира садика и , думаю, что никогда не будет вспоминать это с теплотой((( аааа...чего-то меня понесло))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение