Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Maria_kora

Интимная гигиена

Рекомендованные сообщения

Девочки, здравствуйте. Поделитесь опытом, пожалуйста. Подскажите, какими средствами пользуетесь для интимной гигиены? Раньше ничего не беспокоило, а сейчас во время беременности зуд появился, видимо, нужно какое-то специальное средство. Есть ли средства хорошие, чтобы малышу не навредить только? :bath:

Поделиться сообщением

Почему бы этот вопрос не задать своему акушеру-гинекологу?

Он вас знает, знает ваш мазок и ваши особенности.

Лучше никто вас не проконсультирует.

Поделиться сообщением

Maria_kora, я пользуюсь средством для подмывания младенцев Каспер, но у меня и проблем не было никаких)))

Поделиться сообщением

Maria_kora писал:
Девочки, здравствуйте. Поделитесь опытом, пожалуйста. Подскажите, какими средствами пользуетесь для интимной гигиены? Раньше ничего не беспокоило, а сейчас во время беременности зуд появился, видимо, нужно какое-то специальное средство. Есть ли средства хорошие, чтобы малышу не навредить только? :bath:

Были у меня проблемы по этой части во время Б. Моя гинеколог запретила все Лактациды, прописала Эпиген-интим. Продаётся в аптеке, стоит около 800 руб, но он оооочень экономный. Ну, и, естетственно, никаких ежедневок и всяких прокладок. Можно только стерильные салфетки, если уж очень надо.

Поделиться сообщением

Belyanka писал:
Были у меня проблемы по этой части во время Б. Моя гинеколог запретила все Лактациды, прописала Эпиген-интим. Продаётся в аптеке, стоит около 800 руб, но он оооочень экономный. Ну, и, естетственно, никаких ежедневок и всяких прокладок. Можно только стерильные салфетки, если уж очень надо.

И труселя из натуральных тканей носить и не стринги.

Поделиться сообщением

SOLO-МАХА писал:
И труселя из натуральных тканей носить и не стринги.

Ну, это и так должно быть понятно)

Поделиться сообщением

Maria_kora писал:

Ага, и я пользовалась 9 месяцев, только влажными салфетками для интимной гигиены. Подкупила натуральная основа и ромашка с алое вера в составе.. можно еще просто ромашку позаваривать.. ну эт если время и терпения хватает ))

Поделиться сообщением

Maria_kora писал:

ну витаминки - это вы совсем на отвлеченную тему.. а вот про средство гигиены - попробуйте что-то из линейки для беременных, там должен быть состав хороший и малышу будущему точно не навредите. я пользовалсь 9 месяцев очищающим муссом, все было норм. ну и к врачу сходите..

Поделиться сообщением

Maria_kora писал:

Ага, и я пользовалась 9 месяцев, только влажными салфетками для интимной гигиены. Подкупила натуральная основа и ромашка с алое вера в составе.. можно еще просто ромашку позаваривать.. ну эт если время и терпения хватает))

Поделиться сообщением

Помню, в роддоме акушерки рекомендовали хозмыло))) сама не рискнула пробовать. Беременная и после родов пользовалась Джонсоном желтым. Удобно: купил бутылку - и моешься сам с ног до головы и ребёнка моешь. У меня этот запах теперь ассоциируется с первыми месяцами материнства ))))

Поделиться сообщением

Maria_kora писал:

лучше всего пенкой интимо, либо гелем фаберлик, в них совершенно нет добавок. От самого зуда и дискомфорта хорошо помогает Актигель, я его профилактически всю Б использовала, в итоге на роды пошла с хорошим мазком.

Поделиться сообщением

Maria_kora писал:

Эпиген гель как раз беременным показан. У него в составе натуральные компоненты, поэтому после него не бывает сухости и раздражения

Поделиться сообщением

DIZZY писал:
Помню, в роддоме акушерки рекомендовали хозмыло))) сама не рискнула пробовать.

Пипец...Самих бы их подмыть хозяйственным.Молодец,что не рискнула.

Мне лактацид фемина, который мусс,нравится,особенно тем,что пенка,смывается хорошо.И экономичный он,надолго хватает.

Правильно пишут сдесь,вообще-то зуда быть не должно,сначала надо вылечит(скорее всего молочница обострилась)а потом средствами гигиены поддерживать.

Поделиться сообщением

Веро_ник писал:

Мне лактацид фемина, который мусс,нравится,особенно тем,что пенка,смывается хорошо.И экономичный он,надолго хватает.

Правильно пишут сдесь,вообще-то зуда быть не должно,сначала надо вылечит(скорее всего молочница обострилась)а потом средствами гигиены поддерживать.

Вероник, у меня когда обострилось всё, уже на финише почти, Г категорически запретила использовать Лактацид, только Эпиген. Уже болше, чем полтора года прошло, а привычка осталась. Эпиген дороговат, но расход у него прям махонький, бутылки мне на год почти хватает при ежедневном использовании. Уж можно себе позволить)))

Поделиться сообщением

Belyanka писал:
Вероник, у меня когда обострилось всё, уже на финише почти, Г категорически запретила использовать Лактацид, только Эпиген. Уже болше, чем полтора года прошло, а привычка осталась. Эпиген дороговат, но расход у него прям махонький, бутылки мне на год почти хватает при ежедневном использовании. Уж можно себе позволить)))

Может,индивидуальная непереносимость.Мне подходит,обострения были только на фоне приема антибиотиков,но тут,думаю,и эпиген бы не помог. А еще когда врачи продвигают что-то дорогое и которое только в аптеке продают,подозреваю что имеют с этого.

Поделиться сообщением

Веро_ник писал:
Может,индивидуальная непереносимость.Мне подходит,обострения были только на фоне приема антибиотиков,но тут,думаю,и эпиген бы не помог. А еще когда врачи продвигают что-то дорогое и которое только в аптеке продают,подозреваю что имеют с этого.

Не, мне даже знакомая Г потом сказала пользовать только Эпиген, она точно мне не продвигала)))) Я до этого много лет Лактацидом пользовалась, и всё нормально было. А тут видимо иммунитет подшатнулся под конец Б, и приехали. Где тонко, там же всегда рвётся))))

Поделиться сообщением

слышала, что хозяйственное мыло рекомендуют в роддоме уже после родов, чтобы швы подсушивать, если они есть, но я тоже не рискнула )

я уже несколько лет пользуюсь средством Авон, недорого, и очень хорошо мне подошло, и девочек своих с рождения им подмываю... забыла, что такое рецидив молочницы... правда, ттт, и антибиотиками тоже давно не лечилась...

думаю все индивидуально, надо подбирать, в беременность лучше особо не экспериментировать и взять такое, какое рекомендует врач или на котором написано, что показано при беременности, а потом уже поэкономичнее искать...

Поделиться сообщением

Веро_ник писал:

Ну после аб флору надо было восстанавливать, конечно, тогда б и зуда не было. А для наружного ухода эпиген - самое то. Насчет экономичности прям плюсануть захотелось. Классная штука

Поделиться сообщением

Веро_ник писал:

Шикарное средство после родов хоз. мыло. когда порвался или резали. швы не мокнут и моментам заживают.

А зуд - это грибы - срочно к врачу и лечить. ни какие средства для гигиены тут не помогут

Поделиться сообщением

Девочки кто пользовался урологическими прокладками.

Подскажите от них нет раздражения ?

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...