шпинель 0 #1 Опубликовано: 24 февраля 2009 Хочу поделиться, как это было у меня. Срок мне ставили 8 сентября 2008, но кроха не стала дожидаться осени и попросилась на свет 21 августа. Больше месяца перед родами я пролежала в гинекологии, у меня постоянно был белок и ацетон в моче, системы ставили, помогало лишь на несколько дней, а капать перестают и все по новой. К нам пришла Воропаева на обход, сказала, чтоб меня готовили к досрочному родоразрешению и переводили к ним, роддом. Вообщем, мне прокололи 10 уколов ношпы с синестролом и перевели в отделение потологий на чтвертый этаж. Там я снова сдала все анализы, на следующее утро, 21 августа,Петр Иванович, сказал, что белка почти нет, такой, мол, показатель допускается и выписал меня домой на неделю. Роддом же был переполнен, мест и так не было, "новый" был закрыт на профилактику. Я врачу напомнила про уколы и про раскрытие шейки в палец, да еще и живот у меня с утра побаливал и что-то подтекать стало, какие-то выделения(как я потом поняла, это у меня уже пробка стала отходить), но он все равно отправил меня домой. Пока муж довез меня до 31 м-на, я вышла из машины вся мокрая, воды отошли. Мы быстренько поднялись в квартиру, было 10 часов утра, я сходила в душ, взяла сумку с вещами для родов и для малыша, и поехали обратно. Ну в роддоме меня снова оформили, поставили клизму, помылась, побрилась, что с пузиком очень трудно сделать, и в родзал. Схватки у меня сразу почти сильные начались, промежутки не более 1 минуты, а потом и вовсе через 5-10 секунд начались. Акушерка научила правильно дышать, я сначала и слышать ничего не хотела про это, все просила обезболивание, но она меня отговорила, сказала, что я уже через часок рожу и можно потерпеть(за что я ей очень благодарна), а когда попробовала подышать, как она учила, то стало намного легче. Вообще, дыхание в родах - очень важная вещь. Но тут не успела я и опомниться, как потуги начались. Я раньше, все переживала, как же я пойму, что тужиться пора, но, знаете, этот момент не пропустите. Я перешла с кровати на кресло и принялась за работу, тяжеловато, конечно, но уж лучше , чем схватки терпеть. Главное слушать указания врача. Потуги продолжались не более 20 минут, и тут я почувствовала такое облегчение, живот прям в одну секунду "сдулся" и я услыша громкий визг и слова "ЭТО ДЕВОЧКА",(я не знала пол ребенка до родов). Мне ее сразу на живот положили, я как увидела это маленькое чудо, так сразу сказала: "Это - Алина"(хотя до этого мы никак с именем не могли опредилиться). Девочки, какое это СЧАСТЬЕ стать МАМОЙ, я снала плакала, потом смеялась, благодарила всех врачей, хотелось вскачить и танцевать, прыгать, сразу такой прилив энергии испытываешь. Я смотрела на это лохматенькое черноволосое создание и сердце выпрыгивало от счастья и мысли, что я это сделала. С огромным удовольствием пережила бы все это снова. Не так страшны роды, как о них говорят. Главное, думать не о предстоящей боли, а том, что, наконец, то вы увидите какого цвета, например, глаза вашего долгожданного и такого любимого счастья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nika 0 #2 Опубликовано: 24 февраля 2009 Какой легкий рассказ. Мама и Алинка - молодцы! Quote (Леличка)Девочки, какое это СЧАСТЬЕ стать МАМОЙ, я снала плакала, потом смеялась, благодарила всех врачей, хотелось вскачить и танцевать, прыгать, сразу такой прилив энергии испытываешь. Я смотрела на это лохматенькое черноволосое создание и сердце выпрыгивало от счастья и мысли, что я это сделала. Замечательные слова! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sedna 0 #3 Опубликовано: 24 февраля 2009 поздравляю !!!!Вы молодцы!!!Как здорова когда появляются долгожданные малыши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #4 Опубликовано: 24 февраля 2009 Quote (Леличка)у в роддоме меня снова оформили, поставили клизму, помылась, побрилась, что с пузиком очень трудно сделать, и в родзал. а на каком этаже рожала? Я в это время - с 16.08. по 26.08 - была сначала на третьем этаже, потом на первый перевели. Может, виделись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bolgert 0 #5 Опубликовано: 24 февраля 2009 Поздравляю! Здоровья Вам самое главное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane 0 #6 Опубликовано: 24 февраля 2009 Замечательный рассказ читается на одном дыхании! Поздравляю Вас с Алиночкой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elle 0 #7 Опубликовано: 24 февраля 2009 Леличка, молодчина! отличный позитивный рассказ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NewMaman 0 #8 Опубликовано: 24 февраля 2009 Вот молодцы, а Алиночка не заставила себя долго ждать! Quote (Леличка)живот прям в одну секунду "сдулся"Это точно!!! , а рассказ и правда читается на одном дыхании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
шпинель 0 #9 Опубликовано: 24 февраля 2009 NikaVlg, sedna , bolgert, Jane, Elle, NewMaman, девочки, спасибо огромное за теплые слова и поздравления. Роды действительно были легкими!!! Quote!Как здорова когда появляются долгожданные малыши Еще как долгожданные. Мы нашу малютку почти четыре года ждали, так сказать подарок получили к четвертой годовщине свадьбы. Quoteа на каком этаже рожала? Mechtau, я 20 августа на четвертом этаже лежала, где беременные, а после родов с 21 по 25 - на том же этаже, только в другом крыле, а вот в ванну и в столовую мы на третий спускались, еще и на физио ходили, может и виделись. Quoteа Алиночка не заставила себя долго ждать! Да, роды быстрые, меньше четырех часов, благо разрывов не было, она у меня всего на 2800 родилась, мелкая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #10 Опубликовано: 24 февраля 2009 Quote (Леличка)Да, роды быстрые, меньше четырех часов, благо разрывов не было, Молодчинки, и мама, и доча!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelik 0 #11 Опубликовано: 25 февраля 2009 Молодцы девченки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #12 Опубликовано: 25 февраля 2009 Леличка, молодчина мамочка! замечательный рассказик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
FitMama 0 #13 Опубликовано: 25 февраля 2009 Quote (Леличка)какое это СЧАСТЬЕ стать МАМОЙ, я снала плакала, потом смеялась как же похожи минуты счастья!!! пожалуй это самый яркий момент в жизни каждой! растите здоровыми и счастливыми! pti4ka, как вы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжишка@82 0 #14 Опубликовано: 25 февраля 2009 Леличка, Отличный рассказ, прям как про себя прочитала И про пол и про быстроту .И зовут нас также:D Молодчинка!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
шпинель 0 #15 Опубликовано: 26 февраля 2009 mechtau, Lelik, pti4ka, FitMama, Ёжишка@82, Спасибочки всем!!! Quoteпрям как про себя прочитала И про пол и про быстроту .И зовут нас также:D Ёжишка@82, тоже от родов только приятные воспоминания остались? А твоя Алинка с каким весом родилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжишка@82 0 #16 Опубликовано: 26 февраля 2009 Леличка, Не поверишь,тоже 2800 Да, а воспоминания самые приятные. Аж все внутри сжимается, когда вспоминаю свою первую с ней встречу И назвала я ее тоже когда только увидела, ну вылитая Алиночка,даже врачи говорили что имя подходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
шпинель 0 #17 Опубликовано: 26 февраля 2009 Quote Не поверишь,тоже 2800 Совпадения - супер!!! Я тоже, пока про роды писала, такое ощущение, будто все снова пережила, аж холодок внутри чувствуется. Никогда, наверное, не забуду, те первые минуты знакомства с малышкой. Ёжишка@82, а разрывов тебе Алинка не оставила? А то ведь быстрые роды тоже могут много неприятностей доставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ёжишка@82 0 #18 Опубликовано: 26 февраля 2009 Леличка, не она у меня умничка . Наши дочи УМНИЦЫ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Олёнка 0 #19 Опубликовано: 26 февраля 2009 Леличка, позитивный рассказ! Вы молодцы! Растите здоровыми и счастливыми! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annakuznetsova 0 #20 Опубликовано: 28 февраля 2009 Quote (Леличка)Я раньше, все переживала, как же я пойму, что тужиться пора, но, знаете, этот момент не пропустите. +100% Поздравляю с дочуркой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение