Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

после вручения,сертификата, идет отстчет времени равный 9 месяцам, за эти 9 месяцев вам нужно найти жилье и оналичить сертификат.

Наша ситуация - у нас был тройной обмен, но так сложились обстоятельства, что наш сертификат был доплатой . В Вору конечно очень много заморочек по поводу сертификата, так как это только бумажечка, денежки то в банке, так вот изначально при покупке квартиры , заключается договор с обремением, после чего вы оформляете документы вам выдают свидетельства на жилье (которое вы покупаете так же с пометкой ообременении).. потом несете в Сбербанк они проверяю сделку, что очень важно даже цвет ручки и помарки могут сыграть плачевную роль. После того как банк одобряет , он назначает дату обналичивания сертификата и выдает или перечисляет деньги продавцу. после чего вы приходите снова с продавцом в Вору и он подтверждает что получил сумму. и снова все сначала, договора...квитанции . и уже потом настоящие свидетельства без обременений. вот. у нас было так.

не всякое агентство берется за дело связанное с ипотекой. хотя ... сейчас конкуренция большая)) и потом если частное лицо продает квартиру .. или тчо то там, ему тоже достаточно не удобно.. по времени ему приходится раза в 2 дольше, чем обычно, да еще таскаться по интсанциям))

унас так вообще бабушка была... охх..как она ворчала.

тоесть., если вы узнали что вы получаете сертификат, то вам сразу же надо искать . мы получили сертификат в январе, и только в конце июля все мороки закончились, а 1 сентября он бы если что от нас уже улетел к другим(( то есть реально времени мало. с такой доплатой сертификата., мало что найдешь достойное да еще удовлетворяющее все пункты сертификата... типа квартира не менее 33 кв.м, если дом то со всеми коммуникациями.. и т.п

Изменено пользователем Бублик

Поделиться сообщением

Девочки, а никто не слышал, в этом году кто-нибудь уже получал сертификат?

Поделиться сообщением

Бублик, а вы дом купили или квартиру? Как я поняла, вы продавали свое жилье и добавляя сертификат, покупали новое жилье?

Кто вам помогал с документами, чтобы вы все правильно оформили?

Поделиться сообщением

yuliyadv писал:
Бублик, а вы дом купили или квартиру? Как я поняла, вы продавали свое жилье и добавляя сертификат, покупали новое жилье?

Кто вам помогал с документами, чтобы вы все правильно оформили?

мы купили дом ( нисколько об этом не жалею, прям балдею), да так и было продали жилье и добавили сертификат, с документами особо никто не помогал, риэлтор который дом продавал, все подсказывал, и потом там все равно по 3 раза переделывать, сначала договоры в комитет (там где выдали сертификат) повезете для проверки

мы 2 раза передылывали договоры..ну так чтобы полностью.. снова подписи собирали а в остальном там просто где запятые где слова меняли, там просто странички заменяли)

Поделиться сообщением

Бублик писал:
мы купили дом

а какие ограничения для покупки дома, т.е. что там должно быть, чтобы разрешили. Это понятно, что лучше, чтобы было все. Но, например, по сегодняшним ценам, даже с учетом сертификата, мы не можем позволить купить дом, например, с горячей водой в доме, а может и вообще с водой только во дворе. Это понятно, что можно все потом провести и сделать, но разрешат ли они приобретать такой дом?

И еще - люди вообще при продаже жилья соглашаются столько ждать? Ведь гораздо проще продать кто купит и все, чем ждать кучу времени.

А вы нанимали риэлтора при продаже своего жилья?

Поделиться сообщением

Девочки, забыла написать - мне пришел письменный ответ, что при обмене жилья, или купле-продаже человек остается стоять в очереди под своим номером, при учете, что новое жилье будет не больше 11 кв. м на человека. И при учете, что по прежнему будете подходить по условиям программы. (т.е. не более 35 лет и т.п.) .Естественно, с нового места жительства нужно принести заново документы, не все, а которые изменились, т.е. справка о сост. семьи, документы о купле-продаже, тех. паспорт и прочее.

Поделиться сообщением

yuliyadv писал:
а какие ограничения для покупки дома, т.е. что там должно быть, чтобы разрешили. Это понятно, что лучше, чтобы было все. Но, например, по сегодняшним ценам, даже с учетом сертификата, мы не можем позволить купить дом, например, с горячей водой в доме, а может и вообще с водой только во дворе. Это понятно, что можно все потом провести и сделать, но разрешат ли они приобретать такой дом?

И еще - люди вообще при продаже жилья соглашаются столько ждать? Ведь гораздо проще продать кто купит и все, чем ждать кучу времени.

А вы нанимали риэлтора при продаже своего жилья?

огрничения только чтобы не меньше 33 кв.м жилой площади, чтобы были коммуникации типа света газа и вода, но не обязательно в доме, мы покупали дом, вода была проведена холодная тоолько и туалет был на улице. Потом все делали, и никто не приезжал и не проверял. Мы никакого риэлтора не нанимали , дядька был хороший который продавал дом,он нам и помогал. Ну тут да, кто будет ждать а кто не будет, у бабушки и вариантов то других не было а потм мы сразу предупредили ее и чтобы она не переживала дали задаток чисто символический. и все . и она вместе с нами ждала, этой манны небесной)))))) у нас был тройной обмен, поэтому продажа была чисто на бумаге, а в реале каждый переехал из одного места в другое)))

Поделиться сообщением

Девочки,а сумма сертификата фиксированная или для каждой семьи рассчитывается персонально?

Поделиться сообщением

Мираанда писал:
Девочки,а сумма сертификата фиксированная или для каждой семьи рассчитывается персонально?

Сумма зависит от кол-ва членов семьи, т.е. семье, состоящей из трех человек дадут одну сумму, а из четырех - другую. Я где-то выше расчитывала. Пост 646 пару страниц назад.

Изменено пользователем yuliyadv

Поделиться сообщением

Что то тихо у нас, ни кто не знает сколько планирует в этом году дать сертификатов?

Поделиться сообщением

Ага, я уже спрашивала. Молчат. Наверное никто не знает. В планах-то у них было 90 сертификатов в год, а вот что на деле хотелось бы узнать.

Поделиться сообщением

проект распоряжение вот здесь распределение денег на регеоны Изменено пользователем Географ

Поделиться сообщением

а кто-нибудь уже видел новый список очередников?

Поделиться сообщением

Новый список будет только в сентябре

Поделиться сообщением

Географ писал:
проект распоряжение вот здесь распределение денег на регеоны

ну это же только с федеральной казны, а должно быть еще городские и областные вложения в программу. Интересно, как они расчитывают- кому-то 27 млн. дают, а кому-то 127 млн.?

Да уж, не густо, конечно. Т.е. получается, что они дают только на 30 человек, правильно я понимаю?

А я где-то видела в нете, что на решение жилищных проблем (не только по программе Молодая семья, но и на другие жилищн. программы) в Волгоград направлено 200 млн., но 100 млн. "потерялись" по дороге. Теперь не могу ссылку найти.

Изменено пользователем yuliyadv

Поделиться сообщением

yuliyadv писал:
ну это же только с федеральной казны, а должно быть еще городские и областные вложения в программу. Интересно, как они расчитывают- кому-то 27 млн. дают, а кому-то 127 млн.?

Да уж, не густо, конечно. Т.е. получается, что они дают только на 30 человек, правильно я понимаю?

А я где-то видела в нете, что на решение жилищных проблем (не только по программе Молодая семья, но и на другие жилищн. программы) в Волгоград направлено 200 млн., но 100 млн. "потерялись" по дороге. Теперь не могу ссылку найти.

Цитата
Доля федерального бюджета в размере социальной выплаты – 27%, областного бюджета – от 13 до 28% в зависимости от категории семьи, местного бюджета – 5%.

а выделение сумм я думаю зависит от тесных отношений, наверно другие регионы, которые получили по 400 с лишним, лучше представлены

Поделиться сообщением

Географ писал:

а выделение сумм я думаю зависит от тесных отношений, наверно другие регионы, которые получили по 400 с лишним, лучше представлены

да уж, судя по процентам, лучшего ждать не приходится. Это получается, что если все выделится, согласно вышеуказанной суммы, то в лучшем случае получат денежки максимум человек 60, это при самом лучшем раскладе. Да еще учесть, что эту сумму выделяют И на область тоже.

Поделиться сообщением

Цитата
да уж, судя по процентам, лучшего ждать не приходится. Это получается, что если все выделится, согласно вышеуказанной суммы, то в лучшем случае получат денежки максимум человек 60, это при самом лучшем раскладе. Да еще учесть, что эту сумму выделяют И на область тоже.
и на область и на город и еще куда нибудь....

Поделиться сообщением

14 июля Минрегион наконец-то внес поправки и ипотечников теперь официально вернули в программу!!!!!!!!!!! Кто знает какие наши дальнейшие действия, собирать надо какие-нибудь справки???

Поделиться сообщением

knatika писал:
14 июля Минрегион наконец-то внес поправки и ипотечников теперь официально вернули в программу!!!!!!!!!!! Кто знает какие наши дальнейшие действия, собирать надо какие-нибудь справки???

При этом самый интересный вопрос- куда нас поставят в очередь, в начало, в конец, или туда же где стояли?

Поделиться сообщением

Stepinamama писал:
При этом самый интересный вопрос- куда нас поставят в очередь, в начало, в конец, или туда же где стояли?

Что значит куда нас поставят???

Нас же никуда не выкидывали из очереди, так мы и должны остаться на своих местах!!!

ВОПРОС стоял какой: либо нас выкинуть из программы, либо не трогать...

knatika писал:
ипотечников теперь официально вернули в программу!!!!!!!!!!!

"Вернули" , значит не имеют права отправить в конец.

Поделиться сообщением

Девочки, цитирую из письма:

Согласно п.18 Правил основания для отказа в признании молодой семьи участницей подпрограммы являются:

А) несоответствие молодой семьи требованиям, предусмотренным п. 6 настоящих Правил (возраст свыше 35 лет, непризнание нуждающейся в жилом помещении согласно п.7, отсутствие средств. достаточных для оплаты стоимости жилья, превышающей размер соц. выплаты);

б) непредоставление или предоставление не всех документов, предусмотренных п.15 настоящих Правил;

в) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах;

г) ранее реализованное право на улучшение жилищных условий с использованием соц.выплаты или иной формы гос. поддержки за счет федерального бюджета.

Согласно этим пунктам и принятому постановлению об ипотечниках, вас не могут исключить из очереди, и соответственно, вы не теряете свой номер в очереди.

У нас был вопрос - если мы переедем и останемся нуждающимися, останемся ли мы в очереди, и нам этим письмом ответили, что если вы останетесь нуждающимися у нас не будет оснований для исключения из очереди, а значит, вы остаетесь под своим номером в очереди. Я уже где-то выше об этом писала. Правда, вопрос у вас немного другой, но суть, думаю, ясна.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите, пож- та, если я покупаю квартиру в ипотеку сейчас, я не могу расчитывать на сертификат? Ничего понять не могу(((

Поделиться сообщением

yulek писал:
Девочки, подскажите, пож- та, если я покупаю квартиру в ипотеку сейчас, я не могу расчитывать на сертификат?

На сегодня нет(((

Если возьмете ипотеку, то вас исключат из очереди, т.к. сертификат с 2011го. не идет на погашение, им можно воспользоваться лишь как первоначальным взносом.

Поделиться сообщением

И все-таки интересно, кто-нибудь получил в этом году сертификат? Очередь вообще двигается? :botan:

Поделиться сообщением

Stepinamama писал:
И все-таки интересно, кто-нибудь получил в этом году сертификат? Очередь вообще двигается?

постою послушаю ...

Поделиться сообщением

где то читала, что сертификаты дают в ноябре, может я не права..............

Поделиться сообщением

Географ писал:
где то читала, что сертификаты дают в ноябре, может я не права..............

Только раз в год??? Я думала как поступают деньги так и дают...

Поделиться сообщением

Сегодня в новостях Путин что-то говорил про деньги, выделяемые молодым семьям. Не слышали? а то я поздно в комнату зашла, прослушала, смысл только успела уловить.

Поделиться сообщением

Слышали :))) 5 млрд выделили регионам, семьям с ребенком 35% от стоимости квартиры выделяют. Ох, нам (Волгограду) наверное выделили фиг да маленько!!!!

Изменено пользователем ULA12

Поделиться сообщением

:cranky2: дааа.. муж сегодня посетил комитет, ему так и сказали, что денег выделили "шиш с маслом" (((

Поделиться сообщением

Stepinamama, надо что-нибудь обновлять или что-то заново собирать?! А сколько семей не сказали?

Поделиться сообщением

knatika писал:
Stepinamama, надо что-нибудь обновлять или что-то заново собирать?! А сколько семей не сказали?

Сколько не знаю, насчет документов спрошу у мужа, вроде ничего не говорил.

Поделиться сообщением

Stepinamama писал:
:cranky2: дааа.. муж сегодня посетил комитет, ему так и сказали, что денег выделили "шиш с маслом" (((

как всегда....зачем продлять программу, если нет денег достаточно для реализации в полной мере данной программы, хорошо, что хоть в детский сад попали, тяжело платить ипотеку, знала бы как оно на самом дели не влезла бы в такой кредит

Поделиться сообщением

Географ писал:
хорошо, что хоть в детский сад попали, тяжело платить ипотеку

+1000000 ((((((((((

Поделиться сообщением

knatika, спросила, ничего обновлять не надо. Просто сидим и ждем...

Поделиться сообщением

Stepinamama писал:
Цитата(Географ @ 29.7.2011, 16:10)

хорошо, что хоть в детский сад попали, тяжело платить ипотеку

+1000000 ((((((((((

и мы с вами )))

Stepinamama писал:
knatika, спросила, ничего обновлять не надо. Просто сидим и ждем...

а чего еще делать-то ...

Поделиться сообщением

нашла

Цитата
Не менее актуальной темой является обеспечение жильем молодых семей.

Владимир Васин, председатель комитета по делам молодежи администрации Волгоградской области: «В этом году предусмотрено более 100 млн рублей, в том числе 27 млн из федерального бюджета. Это примерно позволит обеспечить жильем 200 семей. Очередь порядка 5 тысяч семей у нас стоит. На 2012 — 2014 год в нашей программе запланировано профинансировать 1 млрд. 600 млн. рублей на реализацию этой программы, что позволит сильно сдвинуть очередь на 3300 семей.»

Изменено пользователем Географ

Поделиться сообщением

а ссылочку можно?

100 млн. - это и на область, в т.ч. Волжский, Михайловка, Фролово и пр. города. + Волгоград, что останется.

У нас, почему-то получается все как-то не так, вроде и деньги выделяют, а потом смотришь - а дали всего 17 сертификатов.Чего нам гадать? Вот в конце года и посмотрим отчет Администрации, сколько людям дали, и сколько в карман положили.

А в сентябре посмотрим сколько людей выкинули с программы (после 36 лет или тех, кто не дождался).

Удачи нам всем!!!

Поделиться сообщением

yuliyadv писал:
а ссылочку можно?

100 млн. - это и на область, в т.ч. Волжский, Михайловка, Фролово и пр. города. + Волгоград, что останется.

Конечно на всю область, если бы только на город!!! Мне кажеться на город максимум семей 50 получит, это прям максимум, я так думаю

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...