Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Ну вот и появились опять списки на сайте администрации. Мы как были 213 так и остались.

Поделиться сообщением

В отчете об итогах реализации жилищной политики на территории Волгограда за I полугодие 2011 года написано, что субсидии получили 13 семей.

Поделиться сообщением

Сегодня звонила в комитет узнать сколько семей в этом году получат выплаты, сказали что еще неизвестно, зависит от кол-ва денег которые поступят, на 1 сент. обновили только список. В прошлых годах на 1.09 уже все знали.

Поделиться сообщением

мне кажется список старый, еще не обновился, в том году это случилось числа 8

Поделиться сообщением

а я сейчас зашла и расстроилась, мы на том же самом месте. А потом увидела, что это еще старый список, на 2011 год. Только по возрасту новых исключили 13 человек и все.

Поделиться сообщением

а я сейчас зашла и расстроилась, мы на том же самом месте. А потом увидела, что это еще старый список, на 2011 год. Только по возрасту новых исключили 13 человек и все.

я посмотрела список.как было там 513 человек.так и есть.кого исключили?

Поделиться сообщением

там сбоку приписка Исключены распоряжением управления от 30.11.2010 № 219, на основании подпункта "а" пункта 5 Правил

В списке 2012 года их не должно быть.

Поделиться сообщением

клево! хорошая программа! стоишь в очереди годами, а потом тебя из этой очереди исключают, потому что состариться успел раньше, чем субсидию получить!

Поделиться сообщением

У меня такое ощущение, что каждый год очередь уменьшается исключительно за счет тех, кто "состарился". А никто не слышал о том, что прошлогодние "состарившиеся" подавали иск то ли в суд, то ли в прокуратуру? Мы вот на следующий год вроде тоже "состаримся"... Паспорт что ли поменять?

Поделиться сообщением

У меня такое ощущение, что каждый год очередь уменьшается исключительно за счет тех, кто "состарился". А никто не слышал о том, что прошлогодние "состарившиеся" подавали иск то ли в суд, то ли в прокуратуру? Мы вот на следующий год вроде тоже "состаримся"... Паспорт что ли поменять?

Лель, там в примечаниях есть По решению суда . Может как раз об этом и идет речь? Хотя, это всего лишь предположение.

Мне, кстати, тоже так кажется, что именно посредством исключения из программы очередь и движется. Очень обидно ждать несколько лет, чтобы потом исключили из программы. Уж сразу бы сказали - ничего не дадим, как-то бы люди уже пытались искать другие выходы, а не ждать.

Кстати, еще года полтора назад в списке малоимущих стояло 1.5 тыс человек. За 2 года этот весь список очистили, посредством исключения из программы (уж не знаю по каким законам можно было исключить всех), сейчас в списке всего 43 человека.

Общаюсь с девченкой из Балашова. Мы стали в один год с ней, они сейчас 13, а мы за 400...Хотя, мы не один такой город.

А про 35 лет есть информация в Одноклассниках, если честно, пока не интересовалась. Группа называется Жилищные сертификаты для молодых семей.. Вступите, может что узнаете нового. Если один супруг старше второго, то в этом случае брак расторгают, и участвует с детьми младший по возрасту супруг, но в этом есть смысл, если разница ощутимая, а если год-два, то в нашем случае это не поможет.

Изменено пользователем yuliyadv

Поделиться сообщением

Лель, там в примечаниях есть По решению суда . Может как раз об этом и идет речь? Хотя, это всего лишь предположение.

А про 35 лет есть информация в Одноклассниках, если честно, пока не интересовалась. Группа называется Жилищные сертификаты для молодых семей.. Вступите, может что узнаете нового. Если один супруг старше второго, то в этом случае брак расторгают, и участвует с детьми младший по возрасту супруг, но в этом есть смысл, если разница ощутимая, а если год-два, то в нашем случае это не поможет.

Похоже, что в нашем случае поможет лишь расторжение брака с последующим замужеством за 19-летнего... Это чтоб наверняка :very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста. Я прописана в Волгоградской области (в деревне, квартира не приватизирована, прописано 2 чел в 3-х комнатной), муж в Красноармейском районе (5 чел на жил.пл 47.86). Могут ли нашу семью признать как нуждающийся в жил.площади, я слышала, что нужна мне нужно прописаться тоже в Волгограде. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста. Я прописана в Волгоградской области (в деревне, квартира не приватизирована, прописано 2 чел в 3-х комнатной), муж в Красноармейском районе (5 чел на жил.пл 47.86). Могут ли нашу семью признать как нуждающийся в жил.площади, я слышала, что нужна мне нужно прописаться тоже в Волгограде. Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

да, вы должны оба быть прописаны в Волгограде, если хотите участвовать в Волгоградской программе. Но если вы выпишитесь с квартиры, в которой у вас была норма на 1 человека, а она у вас была, и пропишитесь в меньшей площади, то это будет считаться умышленное ухудшение жилищных условий. Вам откажут в признании нуждающимися, т.к. вы намеренно ухудшили свои условия. Если вы будете прописаны в таких условиях больше 5 лет, то тогда сможете участвовать в программе, если, конечно, она еще будет работать.

Поделиться сообщением

да, вы должны оба быть прописаны в Волгограде, если хотите участвовать в Волгоградской программе. Но если вы выпишитесь с квартиры, в которой у вас была норма на 1 человека, а она у вас была, и пропишитесь в меньшей площади, то это будет считаться умышленное ухудшение жилищных условий. Вам откажут в признании нуждающимися, т.к. вы намеренно ухудшили свои условия. Если вы будете прописаны в таких условиях больше 5 лет, то тогда сможете участвовать в программе, если, конечно, она еще будет работать.

Спасибо. Все понятно. :)

Поделиться сообщением

у нас точно такая же ситуация. мы прописаны в области здесь встать не реально - загвоздка с документами на дом. хотели прописаться к тете мужа в красноамейский чтобы встать там в очередь. съездили в администрацию там нормально с нами поговорили но сказали что нужна будет справка о за последние 5 лет (т.е.с 2006года) с предыдущих мест прописки о том что там тож не хватает жилплощади в соотвестствии с условиями программы. так что съездийте и проконсультируйтесь может и поставят вас в очеедь. мы пока ничего не делаем т.к. нам с нынешнего места эту справку скорее всего не дадут. а жаль((((((

Поделиться сообщением

Девчат, а почему в области не становитесь? Мы с 08 стоим в городе, и пока 250 какие-то, тут фиг получишь что, очередь еле еле движеться, в деревне больше гарантий, что получишь, меньше конечно сумма, но все же на первоначальный взнос

Поделиться сообщением

т.к. нам с нынешнего места эту справку скорее всего не дадут. а жаль((((((

а почему? Обязаны дать, я до того как встать на очередь тоже в области была прописана, в доме, где больше 100 кв, все справки дали, и здесь никто ничего не сказал

Поделиться сообщением

а почему? Обязаны дать, я до того как встать на очередь тоже в области была прописана, в доме, где больше 100 кв, все справки дали, и здесь никто ничего не сказал

мы пошли вставать в своем городище, но дом где мы прописаны на 4 хозяина барачного типа. нам сказали что документы у нас не те, пошли узнать в вору там сказали что надо в суд подавать чтобы оформить долевую собственность и денег на оформление на менее 6500 надо. короче больше геморроя. и ещё момент по которому не хотелось в городище обращаться, тетячто работает по этому вопросу оч нехорошо с нами разговаривала, мамаа моя спросила у консьержки что в холле сидит у "не работет ли у неё кто нибудь из родственников" та ответила что сестра.... так что пожаловаться на эту злюку не получится! а в красноармейском с нами абсолютно адекватно разговаривали. вот что значит цивилизация!

Поделиться сообщением

мы когда в городище пришли первый раз я была 9м мес. бер-сти она так со мной разговаривала! блин такая уж неуважительная тетя у меня прям ноги туда не идут больше!

Поделиться сообщением

она нас тогда чуть ли не послала! я серьезно! чуть ли не идите отсюда у вас документы фуфловые и т.д. и т.п. а я вот не пойму как наши документы неправельные если допутим продать жилье мы можем, налоги платить и кварплату тоже можем а для того чтобы встать по программе ну никак!

Поделиться сообщением

мы когда в городище пришли первый раз я была 9м мес. бер-сти она так со мной разговаривала! блин такая уж неуважительная тетя у меня прям ноги туда не идут больше!

они везде по-моему такие, у меня тоже конфликт был с сотрудницей, я до администрации города добралась, так она им наплела что ждет меня, а я не прихожу, вообщем капец, я когда пришла, она даже глаза не подняла, так справку отдавала мне. Последний раз была в комитете ни ее ни начальницы уже нет, другие

Поделиться сообщением

вам нужно обязательно сходить узнать т.к. вы прописаны в неприватизированном жилье, это тоже может стать камнем петкновения.

Поделиться сообщением

они везде по-моему такие, у меня тоже конфликт был с сотрудницей, я до администрации города добралась, так она им наплела что ждет меня, а я не прихожу, вообщем капец, я когда пришла, она даже глаза не подняла, так справку отдавала мне. Последний раз была в комитете ни ее ни начальницы уже нет, другие

а в красноармейском оч хорошо с нами говорили! мне даже понравилось. хотя по внешнему виду женщина чёпорная а говорила абсолютно нормально, и ничуть её не смутило что мы из городища какого то к ней приехали.

Поделиться сообщением

Субсидии на покупку жилья в Тюменьской области получат 3,8 тыс. молодых семей.Молодым тюменским семьям выделено более 2,7 миллиарда рублей на жилищные субсидии.

тут

Эээх, когда до нас это дойдет??? Каждый день проверяю список, а там....тишина.

В нете стала Волгоградские новости смотреть, может уж и нам что-нибудь перепадет...

а у нас только такие новости:

Губернатор Анатолий Бровко купит раритетный автомобиль. эх, не видать нам жилищной программы....

Поделиться сообщением

Другой регион, у них и ипотека северная,если не ошибаюсь под 6 или 7%, не знаю насколько это правда, но слышала такое, да и что сравнивать Волгоградскую обл и Ханты-мансийский АО

Поделиться сообщением

Я в ШОКЕ от информации:

Утвержден список молодых семей – участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, изъявивших желание получить социальную выплату в 2012 году

Нас снова отодвинули назад.

Причем, проверяя список наугад, на нашем месте сейчас стоит другая семья, которая ранее была поже нас (с иправленной датой подачи своего заявления)

На Невской трубку не берут(((

А КАК У ДРУГИХ ОБСТОЯТ ДЕЛА?

Поделиться сообщением

Мы были 443, а теперь 428 продвижение однако......лет через 50 попадем.

Там 7 человек пересдали документы, они стояли до 2005 г. А всех, кто стояли раньше в первых рядах (в т.ч. и которые тоже до 2005 г. стояли), убрали из списка, видимо, дождались...

Zaya, сильно отодвинули?

Ждала-ждала этого списка, думала, как продвинется очередь вперед, а сейчас немного разочарована, продвижение, если и есть, но совсем незначительное...только не пойму...13 сертиф. дали в 1 полугодии, в конце прошлого еще сколько то дали, уже не помню, человек 25 выкинули по возрасту за год, 9 первых из прошлого года убрали из списка., ну и если даже прибавить 7 новых, то получается, что очередь должна была продвинуться на человек 50, а у нас получилось, что на 15, ничего не понимаю....

Прямо хоть бери и поименно проверяй список, старый же есть, только все равно ничего не докажешь....

Поделиться сообщением

Мы были 443, а теперь 428 продвижение однако......лет через 50 попадем.

Там 7 человек пересдали документы, они стояли до 2005 г. А всех, кто стояли раньше в первых рядах (в т.ч. и которые тоже до 2005 г. стояли), убрали из списка, видимо, дождались...

Zaya, сильно отодвинули?

Ждала-ждала этого списка, думала, как продвинется очередь вперед, а сейчас немного разочарована, продвижение, если и есть, но совсем незначительное...только не пойму...13 сертиф. дали в 1 полугодии, в конце прошлого еще сколько то дали, уже не помню, человек 25 выкинули по возрасту за год, 9 первых из прошлого года убрали из списка., ну и если даже прибавить 7 новых, то получается, что очередь должна была продвинуться на человек 50, а у нас получилось, что на 15, ничего не понимаю....

Прямо хоть бери и поименно проверяй список, старый же есть, только все равно ничего не докажешь....

с 65 на 74 уехали (((

Движение назад, с учетом что сертификаты получили 13 семей, да и выбывшие по возрасту там были по любому. Как ни крути, должны были вперед двигаться пусть и незначительно!

НО самое интересное, что тот кто сейчас стоит вместо нас 65 были в старом списке 72.

ВОТ КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ? У них даже дата постановки на учет изменилась (по неизвестным причинам)

Думаю, что это не единичный случай, просто нужно сесть и проверить еще... вот только время убивать не хочется .

НУЖНО РЕШАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ, КУДА ОБРАЩАТЬСЯ.

Изменено пользователем Zaya

Поделиться сообщением

Вот еще что:

в апреле этого года я общалась с девочкой, семья которой на тот момент была в списках под номер 43.

Цитирую ее рассказ из нашей переписки на ОДНОКЛАССНИКАХ :" Привет. Да мы с мужем стояли в очереди, кажется с 2008 года. В этом году нам позвонили и сказали что очередь подошла, но все дело в том что мы уже улутшили жиличные условия самостоятельно, поэтому отказались."

Если она мне сказала правду, то интересно почему они по-прежнему в списках , только уже 41.

Поделиться сообщением

я в шоке продвинуль с 220 на 211, всего на 9 человек!!!!!!!!!! За год не может быть такого, по возрасту больше вылетили, плюс как писали выше 13 чел в том году получили....Предлагаю обращаться в прокуратуру или еще куда-то...Если по 9 чел будет в год уходить, то примерно нам 20 лет стоять, хотя уже 3 стоим...

Поделиться сообщением

Самый главный вопрос: ест ьу кого-нибудь СТАРЫЙ СПИСОк, чтобы сравнить и для обращения в органы??????????????

Поделиться сообщением

Завидую я ВАМ, девочки ))) вы хоть вперед сдвинулись...

Я дозвонилась на Невскую, оказывается там тоже руководство сменилось. Мне пытались что-то объяснить, НО толком так ничего нового и вразумительного не сказали.

Я заявила, что буду разбираться, т.к. явно нарушения имеются.

Муж на след.неделе пойдет к адвокату за советом, КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЙСТВОВАТЬ!

Однозначно нужно подавать заявление в прокуратуру, пусть шерстят их там.

Чем больше будет обращений, тем лучше!!!

Наташ, у меня имеется и старый и новый списки.

Изменено пользователем Zaya

Поделиться сообщением

Zaya, Мы будем обращаться с вами вместе, обязательно!!! У вас есть старый список?

Поделиться сообщением

Давай скину по почте, адресок только дай.

Посравниваешь на досуге. ОЧЕНЬ интересно. Люди не только новые появляются, но также другие прыгают с места на место (с изменением дат постановки на учет)

Поделиться сообщением

Zaya, кинь мне плиз на почту Изменено пользователем knatika

Поделиться сообщением

Zaya, Мы будем по-любому обрщаться куда-то, осталось только узнать куда писать и как....В том году мы продвинулись на 90 человек, а в этом на 9, как такое может быть, в 10 раз уменьшилось финансирование чтоли....

Поделиться сообщением

сейчас )))

жди...

Поделиться сообщением

Zaya, На Невской они не сказали сколько планируют выдать на след год ,какое финансирование? И что насчет очереди, почему вас так отодвинули?

Поделиться сообщением

Мы тоже на 9 чел продвинулись, но толку с этого все равно уже нет никаких сил и терпения ждать эти деньги

Изменено пользователем ULA12

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...